Александров Александр Михайлович : другие произведения.

Волшебный пинок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это удача!
  Я сам не совсем верю собственным глазам и ушам. Свершилось.
  Удалось! Беру интервью у величайшего композитора - настоящей звезды мировой величины, короля симфонии.
  
  Короче, это не шутка.
  Мы сидим в уютной комнате. Я - на краешке кресла, мой собеседник - напротив, слегка откинулся на подушку софы. Благородное лицо, седая шевелюра - он мой герой. И душа журналиста трепещет.
  
  Разговор уже заканчиваем.
  - И, все-таки, Андрей Валентинович, Вы рассказали о сложностях своей судьбы, за что Вам огромное спасибо, поведали о планах. Раскрыли несколько секретов. Думаю, что я самый счастливый журналист в нашем городе. И все же...
  - Да? - В повороте головы собеседника чувствуется любопытство - что же еще не оговорено?
  - Я не прощу себе никогда, да, и читатели мои не простят, если не задам этот вопрос.
  - Пожалуйста, спрашивайте. - С ноткой настороженности предлагает маэстро.
  Я осторожно кашляю, прочищая горло и справляясь со смущением.
  - Скажите, - начинаю вкрадчиво, - что послужило причиной, толчком к тому, чтобы вы стали писать музыку? Как это случилось?
  
  Музыкант улыбнулся, и на секунду спрятал взгляд.
  - Вы хотите правду? - Поинтересовался он, снова глядя на меня.
  - Конечно. - Я напряженно застыл.
  - Хорошо, скажу. - Старик хитровато склонил голову на плечо и снова заулыбался. - Во всем виновата моя жена. - Сказал он. - Хотя, тогда она женой еще не была. Но, только ее вина. Без права на помилование.
  - Заслуга? - Решился поправить я.
  - Нет - вина. - Музыкант кивнул. Искорки загорелись в его серых печальных глазах. - Она была такой надоедливой. Не давала мне покоя совершенно. То - туда пойдем! То - сюда! Вдруг, нужно куда-нибудь ехать! А потом - лезть в горы.
  А я был мальчик домашний, комнатный. Вот и стал врать ей, что жутко занят.
  - Чем? - Приставала егоза.
  - Музыку пишу! - Возьми, да и ляпни я, однажды.
  Действие оказалось фантастическим - отстала.
  И на время оставила меня в покое.
  Но, пару дней спустя, стала интересоваться, как идет процесс?
  
  Отбрехаться от нее было невозможно. Поэтому я и попробовал что-нибудь написать. Чтоб отвязаться... . Понимаете? А потом понравилось.
  Психологи называют это "Волшебный пинок ".
  
  Старик хитро подмигнул мне и ткнул пальцем в кухню, откуда слышались возбуждающие аппетит запахи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"