Александров Александр Михайлович : другие произведения.

Свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Куда дальше? - Спрашиваю милую молоденькую девушку - фотографа. Мне сказали, что после регистрации - в катаниях по городу - она решает куда ехать.
  - Дальше, - не задумываясь выпаливает девчонка, - к Вечному огню. Там на мост - замолк вешать. Потом на смотровую площадку...
  Вопросов больше нет.
  К Вечному огню, так к Вечному... . Это правильно. Всегда так свадьбы проходят.
  Рассаживаемся по машинам. Ждем, пока тронется экипаж молодоженов, и катим к мемориалу.
  "Красивые они все-таки!" - Мы любуемся молодыми, пока они позируют.
  Фотосессия в разгаре. Снимают много: у церкви, парковой скамьи, в тени берез и на мемориальной площади. Фотограф старается. Видно, что дело свое знает и любит.
  Ватага - друзья жениха и подружки невесты - тем временем, быстро откупоривают бутылки, наливают и славят рождение новой семьи.
  "Здорово-то как! - Снова не могу удержаться, подмигиваю жене. - Наш-то, племяш, каков? Жених!"
  
  Скоро веселая гурьба отправляется вешать на мост замок - символ крепкого семейного счастья.
  Снова много фото, вино и веселье.
  А у меня зудит нехорошее предчувствие.
  После моста - все в тень берез, к шампанскому. Говорят уже о следующей остановке - на смотровой площадке. То есть, едем дальше?
  
  Протискиваюсь к нашей славной распорядительнице-фотографу.
  - А цветы к вечному огню возлагать разве не будем?
  - К огню...? - Девушка улыбается устало, со скрытой ноткой жалости: "Ты-то откуда взялся со своими идеями?"
   - Да сейчас редко какие пары так делают.- Говорит она. - Почти никто. - И смотрит на меня чистыми как небушко глазами. Ни тени сомнения.
  - А что так? - Начинаю негодовать я. - Не модно? - Чувствую, как обида и злость волной наполняют грудь: "Да что же это такое? Они добились своего? Наша молодежь - Иваны, родства не помнящие?!" Еще немного, и ринусь в атаку, начну разить словами налево и направо. Могу наговорить лишнего.
  Но, девушка пожала плечами и отвернулась.
  Через пару минут, придавив возмущение, твердо направляюсь к жениху.
  "Возьми букет, жену, и шагайте к вечному огню", - негромко скомандовал я и с вызовом посмотрел на него, почти как на предателя.
  
  Взгляды наши встретились, всего на секунду, но я увидел главное.
  Говорить не стоило. Он сделал бы так в любом случае.
  ***
  Фотограф оказалась не права. Следом за нами приехали еще две пары молодоженов.
  И возложили цветы к мемориалу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"