Александров Александр Михайлович : другие произведения.

Бер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как можно жить в лесу?
  "Ну, вот, где тут жить?" - я пинаю кривенькую березку, под которой густо наросло травы.
  Вокруг сосны и березы, под ними море зелени, населенной мириадами насекомых. Негде прислониться-то по человечески, не то, чтобы - жить...
  А он живет. И не плохо - кажется.
  Трусоват, говорят, только. Но, я с трудом верю в такое. Жить одному - в лесу! И при этом - бояться.
  Наговаривают.
  Про него и анекдотов много уже напридумали. Даже сказки есть. И хороший он там, и плохой, и добрый и злой, и умный и глупый. По всякому болтают. Люди - они такие, дай только повод языки почесать.
  
  Мне он представляется этакой машиной по переработке съестного. Прет та махина вперед, и пожирает все, что попадается. Как саранча. Только один.
  Метет все годное в пищу под чистую. И съедобных всех, кого поймать сможет, как в топку паровозную отправляет - кочегарит. Да и все.
   Так всю весну, лето и осень. А потом - зима. И ни какой романтики.
  Да, и красоты особой в нем нет... . Мясорубка ходячая.
  
  Сила - да.
  Вот, пожалуй, то, что восхитить может любого. Потому и превозносят его. Люди вообще силу очень уважают. А тут - здоровяк. Да вооружен. Рассечет одним движением. А не порвет - так сломает походя. Почти не заметит.
  Вот, кажется и нащупал я причину его вознесения на трон - мощь сказочная.
  Так, так...
  И, даже, если трусоват и не шибко умен - все равно на пьедестал?
  Просто потому что - вдарить может?
  Это так по человечески! За это - и внешность неказистую простить можно, и неразборчивость в методах удовлетворения потребностей, и не великую сообразительность. Главное - грозен.
  
  А, потом, - трусоват ли?
  Да, и на счет умишка - кто его знает? Ваня-дурак - в сказках - тож, вроде, интеллектом не блещет вначале?
  Да-а-а...
  
  А вообще-то, я медведя настоящего никогда не видал... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"