Александров Александр Михайлович : другие произведения.

Десять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Через десять дней все станет хорошо.
  Заметил, что повторяю это уже как мантру, словно заклинание. С мистическим волнением. Тайно надеясь, что магический обряд этот приблизит желанное время.
  Хоть на секундочку.
  Часы поторопит.
  
  И затуманенным взором уставясь в небытие, сгустком серебряного облака клубящееся в углу комнаты, с нетерпением жду чуда. Мечтаю о нем. Грежу наяву и даже чуток камлаю. По детски. Не умело. Как могу.
  
  Ведь не то слово - хорошо будет. Рай на земле настанет.
  И эта истина догматична. Любой, кто попытается оспорить, столкнется с моим яростным фанатизмом, нетерпимостью почти религиозной. Отторжением.
  Ибо я верую! Грядет счастье.
  
  Я даже легко представляю себе уже сейчас, каким гоголем стану ходить по квартире, и, даже, по поселку. Настроение - торжество, душа, как говорится, поет. Почему бы и не пошастать, гоголем- то?
  Вот и пройдусь. А как же? Буду на односельчан поглядывать этак по-доброму, по-товарищески. Мол: "Ну чо, живем, бродяги?!"
  И, думаю, они мне в ответ едва ли не станут подмигивать...
  
  Эх!
  Житуха завертится!
  
  А кошка! Кошка-то!
  Расцветет кипарисом весенним. Это же и ее коснется. Предвкушаю довольную усатую морду. Красота! Хоть в пляс пускайся!
  
  Дома все станут приветливыми.
  А как же? Это очень сильно влияет на поведение людей. И добрее становятся, и работящее... работоспособнее. Растормаживаются.
  Великая сила!
  
  Некоторые даже разговаривать начнут.
  И, самое поразительное то, что и природа, думаю, изменится в тот же час.
  Оно ведь так всегда случается. Лишь дело пошло ладком, так и у окружающей среды сразу - и отличная погодка вам - пожалуйста. И солнышко светить начинает, и, даже, птички - какие остались - поют. Удивительно, конечно. Но - факт.
  Вплоть до того, что и тополя этак красиво увядать станут, почитай что, и не увядать... считай и не хуже, чем расцветать. Красочно, эстетично, изыскано. Вот, десять дней пройдет - и будут.
  
  Закаты пугать перестанут. Вновь лаской задышат.
  Не кроваво-ледяными являться будут, как сейчас, а огненно алыми, феерическими и романтичными.
  Думаю, и начальник мой подобреет. Прекратит, наконец, эти взгляды исподлобья бросать, будто я, как тот крокодил - солнце в небе проглотил. А улыбнется мне, и о здоровье справится. А там, глядишь, и похвалит за работу нашу титаническую... .
  
  Многое изменится через десять дней, когда включат отопление, и дадут горячую воду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"