Александров Александр Михайлович : другие произведения.

Поляна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бежится легко, дыхание ровное.
  Сильное тело с удовольствием воспринимает нагрузку. Юноша держит путь к лесу. Недалеко.
  Вот поселок позади. Пропали "лишние" глаза и уши. Теперь, не стесняясь, за удары. И даже кричать можно: "Ки-йа!" - не услышат.
  Он с упоением отдается этим приятным занятиям.
  
  Свернув с дороги, и пробежав немного по тропинке, Андрей у цели.
  Поляна, под ярким солнцем, щедро осыпанная цветами, будет идеальным местом для медитации.
  Ха! - Принял он воинственную стойку и - о счастье! - преобразился в великого мастера Ояма*, что любил заниматься на лоне природы.
  Воодушевленный, юноша сходу трижды выполнил свое любимое ката**.
  Расплескав немного эйфорию, радостно плюхнулся на мягкую, источающую июльский дурман траву. Скрестил ноги, и принял позу для медитации.
  Солнце ласково погладило его по лицу, запахи цветов щекотнули ноздри, а звон, жужжание и писк тысяч обитателей поляны коснулись слуха. Но боец, усилием воли, очистил разум для слияния с природой.
  Началось.
  
  Великая пустота только приоткрылась для странствий, когда муха села на нос воина и прошлась там хозяйской поступью. В ту же секунду кто-то маленький, но с жесткими лапками полез под штанину. Андрей суетливо махнул рукой и дрыгнул ногой, стараясь не выйти из транса.
  Однако насекомое пересело на лоб, а другое продолжило настойчиво карабкаться под коленку.
  Воин резко треснул себя ладошкой, начисто разрушив священную тишину в разуме.
  Муха улетела. А голова Андрея, в нарушение всех правил психотренинга, наполнилась мыслями.
  
  Напряженно набрав в грудь воздуха, и медленно выдохнув, юноша успокоился. Вытащил жука из штанины, и погружение продолжилось.
  
  Само Дао***, прекрасное и манящее, уже готово было выдать секреты вселенских тайн, когда большой черный муравей решил сократить путь, и наткнулся на руку человека. Он осторожно пошевелил усиками, потоптался нерешительно и пополз по предплечью.
  "Тьфу-ты! " - Недобро сплюнул Андрей, сбрасывая насекомое с руки и замер, наблюдая за тем, как массивный и лохматый шмель стал методично описывать круги вокруг его головы. Шмель убрался восвояси после третьего облета. Но по воротнику безрукавки поднялся паук и вежливо потрогал лапой ухо.
  "Все! Больше отвлекаться нельзя. - Сказал себе юноша решительно, избавившись о т паука. - Только я и тишина".
  Он собрал волю в кулак и смело погрузился в небытие. Поэтому звон комара уже не мог повлиять на невозмутимость воина. И даже когда пискун сел на шею реакции не последовало.
  
  А насекомое, между тем, приступило к делу, и его тоненький хоботок жадно вонзился в плоть жертвы.
  Рука, было, дернулась, но волевым усилием возвращена на место. Мысль с ругательствами остановлена и обращена в пыль. И, хотя кровосос явно наслаждается, ничего не опасаясь и не собираясь прекращать, репрессий не последовало.
  И вскоре комар улетел.
  
  Но продолжать делать равнодушный вид и соблюдать безмыслие, Андрею становится труднее с каждой секундой.
  Поэтому, когда запищал другой летун-кровопийца, а следом третий, боец вернулся в реальный мир.
  "Да растудыт-твою! Так растак! - Вскочил он на ноги и начал сладострастно царапать место укуса, другой рукой отмахиваясь от новых пришельцев. - К черту медитацию! К черту Ояму! И, к дьяволу великую пустоту!
  У нас какая-то природа неправильная! С ней не сольешься!"
  _____________________________________________________________
  Ояма* - Масутацу Ояма - мастер и преподаватель карате, обладатель 10 дана, создатель стиля Кёкусинкай.
  Ката** - формальный комплекс упражнений в карате.
  Дао*** - одно из основных понятий восточной философии. Часто понимается как всё пронизывающая сила, как одновременно и средство, и цель существования.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"