Александров Александр Михайлович : другие произведения.

Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вдруг.
  Всегда вдруг приходит это мгновение, когда время становится главным.
  Человек ждет, готовится. Думает, переживет, мучается, борется, чтобы оттеснить лихорадку волнения. Но звучит сигнал, и все позади - теперь, только время и ты.
  Вас двое.
  
  И оно вечно.
  А ты, титаническими усилиями пытаешься подчинить незримую субстанцию своей воле. Гонишься за миражом. Надеешься победить шулера, у которого вся колода крапленая. Безумство - этот поединок, нужный только тебе.
  Время-то не волнуется. Ничто не колеблет его небытие.
  
  "Олег!" - Окликнули справа, но юноша не отозвался.
  "Имя? Зачем?" - Удивился он.
  Ведь мир уже давно стал сновидением. Целое мгновение назад.
  Нет имени, нет и того, кто зовет. Есть лишь секунды.
  
  Время пластично и легко меняется.
  Бежит, как бешенное, когда так дорого. И может совсем остановиться, слившись с болью и тяжестью.
  
  Помнится еще мальчишками, с секундомером в руках спорили, кто дольше продержится в неудобной позе - полуприсев. И, как весело бежала стрелка вначале. И, как замедляла она свой ход прямо на глазах, удерживаемая жуткими щупальцами усталости. Боль седлала время, опутывала его, заливала вязким тягучим чем-то и секунды превращались в пугающе длинные, жуткие провалы. Он с ужасом смотрел, как стрелка хронометра надолго замирала на каждом делении, как нехотя она сдвигалась. Это колдовство - изощренно издевательское и злобное.
  Чье...?
  Хорошо футболистам. Иногда время работает на них.
  Вспомнилось. Игроки вяло бегают . До конца матча несколько минут, преимущество в два гола есть, и нужно лишь дотянуть до финального свистка.
  Соперники в ярости, а наши - вяло, нехотя и далеко отдают ненужные пасы в разные концы поля.
  С каждой убитой минутой приближается победа.
  
  У него все не так.
  Противника нет. Только холодный механизм, что остался далеко позади.
  И вера - бег стрелки можно замедлить.
  Адский коктейль должен подчинить человеку само время.
  Рецепт прост: усталость, боль и воля, способная превозмочь их.
  
  Он знает - каждое движение и мысль имеют значение. Все продумано, выверено, отработано. И единственное, что нельзя отпускать даже на миг - внимание.
  Ошибка - и несуществующая, непонятная, невидимая, неслышимая и неосязаемая гадость будет торжествовать.
  "Нет!" - Снова мысленно кричит он. - И сосредотачивается на ритме своих движений.
  
  Легкой тенью проносится лыжник мимо тяжелых неповоротливых елей, лениво зевающих в лучах уходящего на закат солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"