Александров Александр Михайлович : другие произведения.

Шестьдесят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время!
  У меня только минутка.
  Шестьдесят бесконечно коротких секунд.
  Поэтому срываюсь максимально резко и сразу сильно ускоряюсь. Проскакиваю выход не мешкая. За ним - резкий вираж. Осторожно! Инерция грозит снести с траектории. А мне - влево. Целых три секунды кряду потерять можно. Проверено.
  Дальше - короткий рывок в полную силу и снова поворот. Без обуви с хорошим сцеплением во время ни за что не уложиться. Удержать вектор движения почти невозможно. Но, к этому я заранее приготовился, еще до старта.
  
  Вот он - следующий, жутко коварный.
  И нужно рассчитать все до мелочей: скорость, постановку ног, наклон туловища. Бывало случались здесь неприятности. Очень травмоопасно.
  Пролетаю в доле миллиметра от угла - не задел. Теперь финишная прямая - мчусь, что есть сил. Ах, только бы не забыть о неровностях рельефа. Могут вреда принести много. И время... .
  Как песок сквозь пальцы.
  
  Я на месте.
  Внимание.
  Каждое движение доведено до автоматизма, но ритма терять нельзя. И всему свой черед.
  Щелк - кнопка в первую голову. Это фора. Пока прибор работает, рука привычно орудует клинком.
  Ха! Острая сталь впивается в тело жертв быстро и беспощадно. Одно движение, второе, третье. Я, как лильский палач - беспощаден и мастеровит. Результаты моих действий падают на холодный пластик. Парит кипяток.
  Готово.
  
  Теперь - в обратный путь.
  Неумолимые часы отсчитывают последние секунды. Я должен успеть!
  А задача усложнилась. Обратно - с грузом. И его нужно сохранить на крутых виражах, и не расплескать!
  
  Ловко перескакивая порог кухни, я быстро и плавно огибаю излучины коридора. Влетаю в зал и плавно опускаюсь в кресло с бутербродом в одной руке, и кружкой кофе в другой.
  Рекламная пауза кончилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"