Александров Александр Михайлович : другие произведения.

Вовремя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вышли перекурить.
  - Вовремя ты вчера ускользнул. - Печально заговорил Андрей Валентинович, обращаясь к Сергею. - За тобой только дверь закрылась, прибежал шеф и слезно просил задержаться. Запрос, видите ли, прислали только что, а ответить нужно завтра до девяти.
  - И что? - Серега улыбнулся своему счастью во весь рот.
  - Работали до восьми. - Андрей Валентинович кисло улыбнулся. - А тебе повезло. Вот, на минутку задержись, и с нами сидел бы.
  
  Серега перестал улыбаться и покрутил сигареткой в пальцах.
  - Да, я как-то все делаю вовремя. Сам удивляюсь. - Он затянулся, выпустил тонкой струйкой дым и продолжил.
  - Вот, в понедельник. Маршрутка из-под носа ушла. На остановке один остался.
  "Все, хана. - Думаю. - Опоздаю на работу". Стою, гляжу счастливчикам вслед - злобно так.
  Однако - бам-с! - приходит пустой автобус. Сажусь, еду, и вижу как маршрутку, меня покинувшую бьет в крыло грузовичок - приехали, дорогие! Помахал им ручкой.
  
  Андрей Валентинович заулыбался счастливчику, и его наивному оптимизму.
  
  - Во вторник разругался с продавщицей, - продолжил, тем временем рассказчик, - из-за коробки мятой. Не желает менять и все тут. Я и кричал, и просил - ни в какую. Дошли до того, что руководство ее пригласили. Ждем. Лишних минут двадцать в магазине торчу.
  Вдруг, вижу - тетка-то на меня вообще не смотрит, а глядит куда-то в сторону. Оборачиваюсь, а там - Михаил Боярский.
  Я тоже сначала не поверил. Но: очки темные, костюм, шляпа - все как положено. Гастролирует у нас в городе, оказывается.
  Забыл про конфликт даже... .
  И так во всем.
  
  Дома, включаю телевизор, и название фильма появляется.
  Нож упал. Воткнулся в пол - глубоко. А я за секунду то того ногу убрал. Здорово?
  - Да, уж. - Андрей Валентинович удивленно покрутил головой. - К чему бы такое везение?
  - Да, ни к чему. - Подмигнул Сергей. - Карма такая.
  
  Он потушил сигарету, бросил в коробку бычок, повернулся и зашагал по лестнице к выходу.
  - Привет - На встречу попрыгал рабочий Зубков. Сергей кивнул ему и краем уха уловил, как тот поздоровался с Андреем Валентиновичем, и щелкнул зажигалкой.
  "Я же просил не курить здесь! - Послышался раздраженный голос директора. - Ну, сколько можно повторять?! Мало того, что вы нарушаете противопожарный режим...". - Завел он длинную и нудную речь.
  "Уф!" - Радостно дернул плечами любимец фортуны.
  
  ***
  Дверь в экономический отдел привычно открыта. Сергей задержал шаг, делая невозмутимую физиономию. Взгляд девушки, сидящей напротив двери, резким бликом ударил по глазам. Парень поперхнулся, и, неловко улыбаясь, прошел мимо.
  "Она будет моей. - Решительно расправил плечи он. - Завтра же приглашу ее...".
  
  - Где ты шляешься? - Накинулась на Сергея, соседка по кабинету. Тут задания шлют одно "интереснее" другого. - Она кивнула на компьютер.
  - И что? - Насторожился прогульщик.
  - Да, ничего. Я уже взялась сама - пока ты куришь - доделаю.
  Серега удовлетворенно мотнул головой: "Отлично!"
  
  - Сходи лучше в экономический. - Нехотя проворчала коллега.- Вот, бумагу отдай начальнице.
  - Угу. - Отозвался Сергей, испытав легкую остановку сердца. - Начальнику, значит, отдать?
  - Да.
  Парень выпорхнул за дверь.
  
  В экономическом - суета. Женщины пьют чай и живо что-то обсуждают.
  - Вот. - Протянул Сергей бумаги начальнице и с интересом огляделся, краем глаза удерживая в поле зрения объект своей страсти. Девушка отчего-то раскраснелась, и казалась слегка скованной. Остальные необычно, восхищенно и удивленно поглядывают на нее.
  
  - Об чем так радостно рассуждаете? - Стараясь казаться непринужденным, спросил Сергей.
  - О! У нас новости хорошие. - Живо отозвалась начальница. - Ангелина назначила день свадьбы. Через две недели гуляем! - Она кивнула на девушку, сидящую напротив двери.
  Счастливый взгляд невесты резким бликом разящего клинка ударил по сердцу юноши.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"