Александров Александр Михайлович : другие произведения.

Нашествие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здесь не будет спасения.
  Не найдешь скоро его и там, и тут - повсюду будет это. Лик земли исчезнет, скрытый неумолимым нашествием, тотальной оккупацией каждого уголка, любого сантиметра. Занято будет все. Куда ни брось взгляд несчастное человеческое существо, всюду он наткнется на однообразное колышущееся и прогрессирующее нечто.
  И орда эта дикая захватывает бескрайние просторы в считанные часы. Территория занимается агрессивно, нахраписто, не испрашивая позволения царей природы. Не советуясь, бессовестно. Хотя, "совесть" вряд ли знакома этим захватчикам. Равно как и осмысление... .
  
  И что? Сдадимся?
  
  Нет.
  Вершина пищевой пирамиды, величайший хищник истории не может отступить перед столь примитивной формой организации материи. Только не мы!
  Иные пусть ищут способы, как наладить симбиоз, или просто приспосабливаются к новым условиям. И сама земля может склониться перед нашествием безмозглой биомассы, стать питательной почвой ее.
  Но, не человек!
  
  Нам досталось величайшее оружие, из когда - либо данных во владение белковому организму - разум. Вот именно его мы: приложим, используем, мобилизуем.
  
  Железобетонные жилища. Напоминающие броню плиты, асфальт и, наконец, ядохимикаты. Великая философия гуманизма обязывает нас делать именно так. Мир глазами человека - это то, что для человека. И только для... .
  Уничтожение ради удобства. Это ли не царское поведение? И, обитать в мире без надоедливых форм жизни, достоин только тот, чей образ и подобен Богу.
  
  ***
  А, все-таки спасения скоро не будет.
  Апрель царствует, и трава уже пробивает асфальт, крошит в труху бетонные плиты. Точит гранитные фундаменты тяжелых зданий. Создает вселенную, населенную мириадами живых существ. Радует глаз художника, наконец.
  А мы снова: "...приложим, используем, мобилизуем".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"