Моисеев Александр : другие произведения.

Лабиринт в моем телефоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хидео Хатаро - обычный необщительный школьник, изгой класса, что волей судеб скачивает приложение на телефон и переносится в другой мир. Банально? Было бы, будь все так просто. Зачистив этаж Лабиринта его переносит обратно в его мир, предлагая распределить заработанные очки характеристик. А после, прямо во время урока, через Разлом в мир врываются демоны.

  
  
  
  

the Maze in my smartphone.

  
 []
  
  
  

the Maze in my smartphone.
  

  
  
     Глава 1. Я не играю в игры на телефоне.
  
     
  Глава 1. Я не играю в игры на телефоне.
  
     
  -Да чтоб тебя, ну быcтрее, откатывайся, ну же! – Кричал я бездушной машине, таймер которой и не думал ускоряться.
  
     
  Все. Это конец, конец многодневному труду и стараниям, и бездушные строчки логов бесстрастно сообщали мне о потерянном прогрессе.
  
     
  -Hу и к черту! – Не выдержав, выругался я и закрыл игру, даже не дождавшись респауна.
  
     
  Знал же чем это закончиться и ведь все равно полез. Mда.
  
     
  Я – Xидео Хатаро, презренный отаку и задрот, изгой в своем классе и отброс общества, которого не интересуют "нормальные" вещи. Не лестная xарактеристика, не так ли?
  
     
  И что самое странное мне на нее плевать. Ну да, в классе со мной никто не общается, на переменах я один, но меня это волнует мало. A все просто из-за любви к видеоиграм и не любви к общению.
  
     
  Притом и помимо них у меня полно увлечений и недостатков, просто это самые яркие и самые выделяющееся, наверное. И все равно, все считают, что я все свободное время уделяю только игрушкам. Забавные, ведь сами они намного больше тратят сидя в своих социальных сетях, да еще и школьные правила нарушают, делая это на уроках. Вот я хоть раз играл в игры на уроке? Вот именно, ни разу!
  
     
  А все потому, что я не играю в игры на телефоне.
  
     
  Я предпочитаю ММOPПГ, впрочем, мне кажется, что предпочтения это исходит только с моей стороны, так как конкретно в этом жанре я был плох, сколько бы времени не убивал на него. Eсли есть хоть малейший шанс проиграть – я его не упущу.
  
     
  И как издевка, во всех остальных жанрах я был более чем неплох: шутеры, гонки, стратегии. Все это давалось мне если и не лучше, чем всем остальным, то точно далеко не хуже.
  
     
  Но вот же, душа-то у меня лежало именно к ММОРПГ!
  
     
  И, даже не знаю, возможно именно это послужило причиной, по которой я нарушил свое правило?
  
     
  -Чего? «Лабиринт Тьмы»? До чего же банальное название… - Не мог не отозваться я на рекламу очередной «революционной» мобильной игры.
  
     
  Однако же много денег на ее пиар вбухали, если новость о ней появилась на городском сайте. Может в мобильной ММО мне повезет больше?
  
     
  Примерно с этими мыслями я и перешел по ссылке, а после скачал игру, которая не весила и десятка мегабайтов, что меня изрядно насторожило.
  
     
  Запустив ее, увидел банальнейший экран загрузки – магический круг, который к тому же не крутился и не имел какой-либо другой анимации.
  
     
  -Мда, могли бы хоть свечения ему придать, все лучше было бы. – Вновь прокомментировал я вслух, уже собираясь закрывать и удалять приложение, признавая это знаком свыше, что мобильные игры просто не могут быть хорошими.
  
     
  Но произошло нечто неожиданное. Магический круг, словно и вправду был волшебным, игнорируя законы физики расширился дальше рамок экрана телефона и направился к моему лицу. Я не ожидал подобного развития событий и зажмурился, пологая что когда открою глаза окажусь в своей постели, потому как я просто уснул листая новости.
  
     
  Этого не произошло. Когда я открыл глаза, я оказался даже не дома.
  
     
  Это была комната, относительно маленьких размеров, метров 10 на 10, то есть ровный квадрат. Cтены и пол выложены кирпичом, притом не из обожженной глины, а словно в средневековом замке из камня.
  
     
  В помещении царил полумрак и только пара факелов у одной из стен освещали пространство вокруг. Сначала мне показалось что комната пуста, однако это не так. Под факелами были три пьедестала, на каждом из которых лежали какие-то вещи.
  
     
  Оглядевшись еще раз и убедившись что выхода нет, все же подошел к пьедесталам, так как выбор у меня был небогатый. Я уже не дома и пока что, домой попасть не могу, остается только действовать по ситуации.
  
     
  На первом постаменте оказались… Грабли. Самые обычные, даже табличка под ними это подтверждала:
  
     
  Это обычные грабли. Возьмите их, если вам нужно убрать листья, или взрыхлить землю. Как оружие они тоже могут пригодиться, но явно будут неэффективны.
  
     
  Вот такой вот вердикт вынесла надпись под предметом.
  
     
  Второе возвышение уже было поинтереснее. На нем лежала шкатулка, обитая темным бархатом и сделанная из красного дерева, и в шкатулке этой лежало два пистолета. По виду они больше всего напоминали мне увеличенные М1911, в общем старый добрый кольт. Однако раза в два больше, и явно .45ACP патрон под это дуло будет маловат. Никаких маркировок, только красивая гравировка в виде лозы, оплетающей пистолет.
  
     
  Описание же было весьма интригующим:
  
     
  Эти пистолеты были созданы самим Сэмюэлем Кольтом, который продал демонам душу за невероятный изобретательский талант. Они были созданы в самом начале его карьеры, как конструктора оружия, поэтому в них сильна демоническая сущность. Бери их, если уверен, что сможешь совладать с демонами, что живут в них.
  
     
  Мда, ладно, идем дальше. Всем известно, что связываться с демонами ни к чему хорошему не приводит.
  
     
  На последней колонне была подставка, на которой покоился меч и ножны для него. Что я могу сказать? Обычный клинок. Был бы, не тянись вдоль его лезвия вязь кровавых рун. А так: односторонняя заточка, прямой, относительно короткий, без гарды. Напоминал чем-то катану, но был без изгиба, да и оплетка рукояти была из темной пузырчатой кожи, отнюдь не похожей на кожу ската, а скорее какого-то ящера, не было и хамона или, хотя бы цубы.
  
     
  Табличка же у него была не менее интересна, чем у пистолетов:
  
     
  Клинок Багровых Теней. Его использовал один из первородных вампиров, сущность которого после его смерти была заточена в металле этого меча, из-за чего обнажив его из ножен, ты обязан напоить его кровью, прежде чем убрать обратно. И ему без разницы чья это будет кровь, твоя, или твоих врагов. Бери его, если уверен, что сможешь совладать с его вампирской сутью, даже будучи простым человеком.
  
     
  «Ага, теперь понятно зачем тут грабли.» - была моя мысль, когда я прочитал последнее предложение.
  
     
  Два остальных оружия были, судя по всему, очень сильны. Настолько, что простому парню вроде меня с ними не совладать. Взяв пистолеты, я скорее всего буду подчинен демонической воле, а взяв меч, буду выпит им же досуха. Вот и остаются только… Грабли.
  
     
  Еще раз оглядевшись, но не увидев ничего нового, я с тяжелым вздохом взял садовый инвентарь, однако смотрел далеко не на него, а на меч.
  
     
  Когда-то давно я занимался кендо, хотя, почему давно? Всего полтора года назад. И вот с мечом, я более-менее умею обращаться, зато стрелять ни разу не приходилось. Только из пневматики, но вряд ли это сравниться с настоящим оружием.
  
     
  Нет, как там все работает я знал, да и теорию как целиться и прочее – тоже, но вот практика с мечом у меня была, а со стрелковым оружием – нет. Так что мой выбор очевиден. Был бы, не будь этой дрянной вампирской сущности, которая угрожала сделать из меня мумию, только возьму я меч в руки.
  
     
  Хотя, может я выдумываю? И ничего не будет? В конце концов это лишь домыслы человека, что оценивает ситуацию исключительно из его игрового и читательского опыта. Однако рисковать все равно не хочется.
  
     
  Взяв грабли, отсоединил металлическую часть. Черенок был хоть и длинноват, но за боккен вполне сойдет. Все же копьем, или скорее алебардой, я пользоваться не умею от слова вообще, а с боккеном я года таскался, высоких успехов не достиг, но азы-то есть.
  
     
  Сразу же после того как я поднял грабли с его постамента, что-то зашумело. Звук напоминал шуршания камня о камень, что говорило мне о том, что где-то открылся выход.
  
     
  «А может и вход.» - Метнулась не прошенная мысль в моей голове.
  
     
  Опираясь на свой геймерский опыт, могу сказать смело – дальше будет комната с монстрами, которых мне нужно будет уничтожить.
  
     
  И при этой мысли меня зазнобило. Почему-то именно она, лишила меня хладнокровия, остановив мой шаг и разметав мысли в панике, словно кегли, из которых выбили страйк.
  
     
  Нет, я понимал что происходит что-то неладное. Понимал. Но не осознавал.
  
     
  Ну подумаешь, попал в другой мир. С каждым третьим в играх и книгах такое случается, а сколько подобного в новеллах и не перечесть. Для меня это было настолько обычно, что сначала я даже не понял всех последствий.
  
     
  Я могу умереть. И эта мысль, словно став последним кирпичиком моих дум, подкосила мои колени.
  
     
  Я честно пытался взять себя в руки, но мысли о моей смерти все никак не хотели покидать мою голову, из-за чего я не мог даже подняться. А потом все резко кончилось. Кончился страх, паника, сожаления, что вообще скачал эту чертову игру. Все кончилось, осталась только решимость. Как там говорят: «устал бояться»? Наверное, именно это я и испытал.
  
     
  Я встал с колен и решительным шагом направился к образовавшемуся в стене проходу. Я пытался не обращать внимание на мысли вроде «если пойду дальше – умру», «я не боец», «может просто отсидеться и кто-нибудь за мной придет?». Даже не смотря на то, что с каждым шагом моя решимость все больше выветривалась, я все равно продолжал идти. Словно продираясь сквозь густой кисель своего страха.
  
     
  Следующее помещение было больше. Лишь ненамного, но этого хватало, чтобы отметить этот факт. И оно было устлано тяжелым туманом, что словно снег, покрывал пол. Не было факелов и другого освещения, так что внутри царила тьма, еще большая, чем в предыдущей комнате. Но выбора не было.
  
     
  Я сделал шаг внутрь и тут же, металлическая решетка с противным скрежетом отрезала мне путь к отступлению. И знаете какой была моя первая мысль?
  
     
  «Почему решетка, если в прошлый раз в качестве двери выступала стена?».
  
     
  Глупо, не так ли? И в этот же момент вспыхнули факелы, что были расставлены вдоль стен, по два на каждую.
  
     
  И из под тумана вылезли… Скелеты. Меня даже на смех пробрало. Кто-то умудрился создать приложения для телефона, запихивающее его пользователя в другой мир, ну или игру, а геймдизайнера нормального не нашел… Чертов анекдот.
  
     
  Почему-то веселье сменилось злобой. Даже не знаю на кого. То ли на скелетов, то ли на того кто все это придумал, то ли на себя, что вообще скачал эту дурацкую игру.
  
     
  -А-а-а! – Таков был мой боевой клич.
  
     
  Первого я уделал без проблем. Поднимались они медленно, театрально, и когда я ударил все еще стоящего на коленях скелета, он разлетелся на множество костей.
  
     
  «Странно, силой я особой не выделялся, не уж-то они настолько хрупкие?» было моей мыслью, когда я побежал ко второму.
  
     
  И там же чуть не помер. Он резко выбросил руку, и темный тесак едва на разрубил мне гортань. Если бы не моя развитая в поединках реакция, да, учебных поединках, но кто-бы что ни думал, для битвы на мечах нужна своя реакция, отличающаяся от той, что используется в быту. Так вот, если бы не это, кончилось мое похождение по этому лабиринту, даже толком не начавшись.
  
     
  -Урод! – Оскорбил я его, непонятно зачем, все же это безмозглая нежить, вполне возможно в обще что-то вроде НПС.
  
     
  Удар был резкий и быстрый, но это пошло мне даже на руку, скелета занесло и ему нужно было время для подготовки следующей атаки, которое я ему, естественно, не дал, что есть мочи ударив его прямо в корпус.
  
     
  Тот разлетелся по косточкам точно так же как предыдущий.
  
     
  Я уже чувствовал вкус победы и приливающую гордость. Зря. Тренер всегда говорил не радоваться раньше времени. Наверное поэтому из меня ничего толкового не вышло, слишком уж самоуверен, если все идет как я задумал.
  
     
  Последний скелет отличался от своих собратьев, в первую очередь – внешним видом, на нем была… Броня? Ну, если так можно назвать часть бочки или чего-то такого деревянного, что он напялил в качестве нагрудника и деревянный же шлем, сделанный ни то из миски, ни то из ведра.
  
     
  Однако, помимо этой «брони» у него еще и щит был, ну и стандартный тесак.
  
     
  Особо не раздумывая я бросился на него, но тот среагировал прикрывшись щитом, а после еще и контратаковать умудрился. Впрочем, медлительность у него была та же, что и у его собратьев. Так что проблемой была лишь его броня и щит.
  
     
  Встав в стойку, я приценился к противнику, который ломанным шагом, словно он был зомби, а не скелетом, шел ко мне.
  
     
  Замах и я ушел в сторону, подгибая колено и нанося удар по сочленению его костей. Нога отлетела, скелет накренился, и, словно с обидой, повернул ко мне голову. По которой в тот же момент пришел удар.
  
     
  Все. Бил я по шее, не был уверен, что смогу передать достаточно кинетической энергии для разбития черепа через деревяшку, они конечно хрупкие, но не настолько же?
  
     
  Разом туман рассеялся, освещение увеличилось на порядок и вместо полумрака тут была довольно освещенная комнатка. В центре которой стоял сундук.
  
     Глава 2. Как, черт возьми, отсюда выбраться?
  
     
  Глава 2. Kак, чеpт вoзьми отсюда выбраться?
  
     
  Чего-то подобного я ожидал, в конце концов все это очень поxоже на игру, а следуя игровой логике за победой должна следовать награда. Bпрочем, верно и обратное – при поражении ты что-то теряешь.
  
     
  Я не проиграл, более того – выиграл, так что сейчас я заберу свою заслуженную награду. Когда я открыл сундук из него повеяло холодом и повалил пар, словно из холодильника. И вправду, на дне сундука лежали кубики льда, а стенки его покрывал иней. Каким образом дерево удерживало холод – не ясно, сундук был самым обыкновенным, какой представляешь при слове «сундук», но при этот кубики льда не таяли, а мороз не выходил, что я мог объяснить только магией, как и оживших скелетов.
  
     
  И что же я мог получить за то, что рисковал своей жизнью? Как считает создатель всего этого… Веселья – мороженку. В центре сундука на льде лежала самая обыкновенная упаковка с изображением мороженного на палочке, из чего я и сделал вывод что это мороженное.
  
     
  Взяв его в руку, я поднес его ближе к лицу, чтобы прочитать надпись на упаковке.
  
     
   Мороженное Здоровья. Принято считать, что мороженное вызывает простуду. Tеперь это не так! Cъешьте эту вкусняшку и простуда пройдет как ни бывало, а так же будут излечены легкое отравление и мелкие раны!
  
     
  То есть это своеобразное зелье здоровья, неплохо. Жаль только, что недолговечное, я уже чувствую, как оно начинает таять, а сундук с собой не поносишь, он довольно громоздкий.
  
     
  Жалко конечно, но пришлось есть его прям сейчас.
  
     
  По вкусу это оказался обычный фруктовый лед, после съедения которого у меня осталась палочка, за которую я его держал. Уже собирался ее выкинуть, как заметил, что и на ней что-то написано.
  
     
   Поздравляем! Вам попалась счастливая Палочка Возврата, сломайте ее, чтобы вернуться в начало уровня!
  
     
  Неплохо, то есть палочки еще и разные бывают? Надо запомнить. А вообще мне это напомнило те розыгрыши, что устраивают компании, производящие мороженное, пишут на палочке промо-коды и кому повезет – может выиграть приз, правда я в этом никогда не участвовал ибо не особо верил в эдакую халяву.
  
     
  Oсобо не заморачиваясь положил палочку в карман штанов. Да, попал я в это место в своей домашней одежде, то есть футболке и трениках. Конечно, лучше бы еще и с обувью, но это все равно более удачный вариант, чем окажись я здесь в трусах.
  
     
  Pешив обновить арсенал, поднял один из тесаков скелетов. И сразу понял – что это бесполезное оружие. Тупое, тяжелое, неудобное. Даже палка выглядит куда как выгоднее на их фоне. Представлял он из себя, по сути, железку, заточенную с одной стороны, в качестве рукояти выступал не заточенный участок металла, к тому же еще и необработанный.
  
     
  В общем, уж лучше останусь с привычным мне дрыном, чем буду себе руки раздирать, орудуя эдаким уродищем. Это скелетам может быть и было комфортно, а у меня ручки нежные… Ну относительно, конечно.
  
     
  Изрядно расстроившись, что в сундуке не было более хорошего оружия, я продолжил свой путь, в этот раз будучи куда как более уверен в себе.
  
     
  Та же самая комната, только в центре в равном удалении стояли четыре статуи. Тот же туман и та же тьма, видимо, пока не войду можно и не надеется что-то разглядеть.
  
     
  Изрядно опасаясь того, что статуи могут ожить и мне их своей палочкой точно не расковырять, я сделал шаг, замирая и внимательно наблюдая за окружением.
  
     
  Все так же вспыхнули факелы, однако никто не восставал из мертвых и статуи продолжали исправно выполнять свой долг, будучи лишь изображением чего-то живого, а не живыми, что не могло меня не успокоить.
  
     
  Теперь же, благодаря появившемуся освящению, разглядеть обстановку было проще. И я заметил еще один сундук, стоящий в центре квадрата, образованном статуями.
  
     
  -Прямо-таки день подарков! – Не мог не обрадоваться я.
  
     
  На радостях подбегая к нему и открывая я… Застыл от шока и разочарования.
  
     
  -Это какое-то издевательство! – Крикнул я статуям и пнул по сундуку.
  
     
  О чем тут же пожалел, так как тот не сдвинулся ни на йоту, зато моя нога теперь чувствует себя не лучшим образом.
  
     
  Перестав прыгать на одной ноге я вновь подошел и рассмотрел свою находку получше.
  
     
  Вилы.
  
     
  Самые обыкновенные вилы.
  
     
  Я попробовал ими взмахнуть, словно посохом, но ничего не произошло. Впрочем, взять их все же решил, так как черенок их был куда как длиннее грабель и ими спокойно можно было колоть врагов из далека, не рискуя получить удар в ближнем бою.
  
     
  Смирившись, я вновь осмотрел комнату, обнаружив кое-что новенькое. В этот раз ходов было два. Выбрав с помощью не хитрой считалочки правый – направился в него. И попал во все ту же самую комнату, с теми же самыми скелетами.
  
     
  В этот раз их правда было чуть больше, из-за чего я решил не проверять свои навыки фехтования, а воспользовавшись преимуществом в скорости – заходил за спину и тыкал вилами, чего было более чем достаточно чтобы они разваливались.
  
     
  В сундуке было все тоже самое мороженное. Правда, палочка в этот раз не была счастливой. И, кстати, ходов никаких больше не открылось, что значит, что мне нужно было налево.
  
     
  Пройдя коридор левого хода я оказался перед, казалось привычным входом в комнату. Однако, в этот раз в комнате четко виднелась фигура. Здоровая, закованная в нешуточные железные доспехи и с нормальным полуторным мечом. Он сидел на своеобразном троне, который ранее был статуей. В его глазницах царила тьма, но я понимал, что зайди я внутрь и они вспыхнут жизнью, а после… После он попытается меня убить.
  
     
  Удручало положение еще и то, что и мелкие вполне могут выступать в качестве свиты, тогда уж совсем плохо.
  
     
  Реши не торопиться обошел небольшой лабиринт из конца в конец. В самом начале, кстати, оружие с пьедесталов никуда не делось, дожидаясь пока им решат воспользоваться.
  
     
  Вот так дилемма, я бы, кстати, теперь не отказался от пистолетов, сражаться этой зубочисткой с той громадиной, теперь казалось мне не меньшим самоубийством чем идти на него с этой палкой.
  
     
  Тяжко вздохнув, все же отправился в комнату босса, так как каких-либо тайных ходов, или вообще ходов, а тем более выхода – не нашел.
  
     
  Вот стою я перед линией, что отделяет меня от комнаты, и куда-то вся моя приобретенная уверенность резко улетучилась. Нет, в этот раз колени не подгибались, но и былого воодушевления я не ощущал.
  
     
  Походив взад-вперед, вроде успокоился и зажмурив глаза – вошел.
  
     
  Могильная тишина окружала меня примерно секунды три, а после…
  
     
  Зажглись факелы, но не этот источник света привлек мое внимание, а глаза… Прежде чем встать, в его глазницах, как я и предполагал, зажегся огонь. Но не огонь жизни, а огонь ненависти.
  
     
  После, тишину прорвал скрежет доспехов, тихий шелест меча, извлекаемого из ножен на спине и звук трения железа о камень, это скелет перебирал закованными в железные сапоги ногами.
  
     
  Он взмахнул мечом, чем поднял небольшой ветерок, взъерошивший мои отросшие волосы. Да, пора бы подстричься что-ли. А-а-а! О чем думаю вообще? Меня сейчас убивать будут!
  
     
  -Человек… - Раздался на удивление чистый голос со стороны скелета. – Глупый, маленький человек… Неужели ты решил, что справишься со мной? Не мертвым офицером, что предано служит не мертвой армии? – Искренне изумляясь, задал он мне вопрос.
  
     
  Я, вообще-то парень не из пугливых, не потому что храбрый, а потому что горделивый. И вот всякая шпана меня не пугает, но то – шпана, а тут, мать его, целый рыцарь-скелет! Еще и какой-то офицер! Спасибо хоть не Лич!
  
     
  Я посмотрел на деревяшку в своих руках и интенсивно замотал головой. А что, может договорюсь и он меня выпустит? Он, вроде, разумный, в отличии от предыдущих.
  
     
  -Да? Тогда ты умрешь как трус, бесславно убитый в спину, при попытке побега от своей судьбы. – Словно зачитав приговор, он поторопился привести его в исполнение.
  
     
  Он зашагал ко мне. Медленным, нагнетающим шагом. А может и быстрее он просто не мог, но мне на тот момент этот шаг казался просто невероятно быстрым.
  
     
  Он замахнулся, в этот раз с целью снести мою голову с плеч. Не знаю откуда пришло это понимание, но оно спасло мне жизнь, потому что попытайся я отпрыгнуть и все, разметались бы мои кишочки по этому милому склепу. А так, пригнувшись, я просто поседел, почувствовав, как этот полуторник, который почти с меня размером, пролетает прямо над моей головой.
  
     
  -Ну нахрен… - Прокомментировал я, спешно шаря по карманам.
  
     
  Вот оно, спасение. Я быстро переломил палочку прямо в кармане, и в тот же миг оказался в той самой комнате, откуда все началось.
  
     
  -Xа… Ха-ха… - Не пойми из-за чего рассмеялся я.
  
     
  Это не возможно. Единственный выход – через этого монстра, но с этим, - я презрительно глянул на свою деревяшку, что так и держал в руках, а вилы так и остались в той комнате, когда я их неосознанно бросил – победить его нереально.
  
     
  Нет, даже будь у меня и меч и пистолеты – это максимум подняло бы мои шансы до половины, в лучшем случае, но получить даже одно это оружие невероятно сложно, впрочем для меня это скорее невозможно. Вот и вопрос, где шансов умереть больше? В битве с тем рыцарем-скелетом без оружия, или же при попытке получить это самое оружие…
  
     
  -Да блин! – В раздражении воскликнув, я рывком поднялся с пола.
  
     
  Я наматывал круги по комнате, пытаясь сообразить что же делать, то и дело поглядывая на свое возможное спасение.
  
     
  Стоп, а что если я просто могу из этого выйти? Ну, как из игры? А что, попробуем! Если нет консоли, или вроде того, то как насчет голосовых команд?
  
     
  -Выход! Escape! Exit! Выпусти меня отсюда блин!
  
     
  Я еще минут пять перебирал возможные команды, но с самого начала я понимал что это было лишь отчаянной попыткой выбраться без риска, которая рассыпалась прахом с первым же словом.
  
     
  Съехав по стенке я сел, размышляя что же делать дальше. Ведь должен быть выход? Не могло все это быть зря! Не могу я вот так умереть, черт возьми!
  
     
  Обдумывая вариант за вариантом, коих впрочем было не много, я отметал каждый, просто потому что уже знал ответ, но не принимал его. Прокрутив мысли уже кругу по третьему, я все же бросил взгляд в сторону манящих пьедесталов, переводя взгляд с пистолетов на меч.
  
     
  -Ладно! Твоя взяла! – Сказал я тому, кто все это придумал.
  
     
  До самих постаментов я добрался шустро, в три быстрых шага, я так же быстро приблизил руку к рукояти меча, замерев в сантиметре от нее…
  
     
  Меня пронзил страх. Он не сравниться даже с тем, что я испытал вначале, он не просто подкашивал колени, нет, он парализовал меня, полностью, я не мог двинуться.
  
     
  Жадными глазами я впивался в меч, понимая, что это он. Он не хочет, чтобы его трогало такое ничтожество. Он не хочет пить кровь такого слабака, он не приемлет даже мое существование…
  
     
  -Да пошел ты! – Сказал я, изо всех сил пытаясь взяться за рукоять.
  
     
  Собрав всю решимость которая была, я впился взглядом в эту чертову железяку и прилагая все усилия тянулся к нему.
  
     
  Может это и было воображение, но миллиметр за миллиметром моя рука становилось все ближе, я буквально ощущал прохладу кожаной оплетки, уже чувствовал его мощь.
  
     
  А потом пришла боль. Мою голову словно разрывало. Я почувствовал, как от верхней губы к подбородку течет что-то теплое. Через мгновение я почувствовал на губах теплую соль и металл.
  
     
  Капли крови же, вместо того чтобы упасть на пол, потянулись к мечу. От моего лица к клинку тянулась красная нить.
  
     
  Я понял, что следует поспешить. Я прикладывал все большие и большие усилия, пытаясь игнорировать боль, подгоняя себя мыслями о том, что если не смогу – тут же и умру, вот так, глупо и безызвестно, в полутемной комнате, которую, может, никто даже и не найдет.
  
     
  И в новостях я лишь мелькну, как «без вести пропавший», а на похоронах моих будут лишь мать, да брат, и то, если они вообще будут.
  
     
  -А вот ни черта! Думаешь лучше меня? Давай проверим! – Крикнул я клинку и приложил последние силы что у меня были.
  
     
  Секунда и перед глазами моими лишь тьма.  Тело не чувствую, окружение не чувствую и вообще ничего не чувствую.
  
     
  «Неужели все?» - мелькнула мысль, и тут же была отброшена прочь.
  
     
  Ни за что! Не здесь, не так и не сейчас! Если мне и суждено умереть, то только в бою с тем ушлепком-скелетом, но никак не от дурацкого меча, не от боли, и уж точно не от кровопотери из носа!
  
     
  В тот же момент, словно услышав мой протест, тело почувствовало под собой опору. Жесткую опору. Но я был рад ей, словно это была пуховая перина.
  
     
  Однако встать, я все еще не мог.
  
     
  И тут, откуда-то извне я почувствовал… Неудовлетворение? Даже, близкое к раздражению. Прислушавшись к ощущениям, понял, что чувства идут с правой стороны, оттуда, где у меня могла бы находиться рука… Держащая меч?
  
     Глава 3. Оно живое?
  
     
  Глaва 3. Онo живое?
  
     
  «Да не, бред какой-то.» - только подумал я, как вновь оттуда же засквозило раздражением.
  
     
  Попробовал помотать головой, чтоб прогнать наваждение, но не помогло. A потом, немного подумав – понял! Я могу двигаться! И это не тьма окружала меня со всеx сторон, это просто глаза у меня были закрыты! Впрочем, движение все равно давалось непросто, пока сил хватало только на то, чтобы поводить головой из стороны в сторону, да немного приподняться над землей и плюхнуться обратно, дожидаться, пока пройдет слабость. Mда, вот бы сейчас ту самую мороженку, было бы неплохо. Я скосил взгляд на меч. И меня одолело просто невероятное чувство гордости, когда я увидел, что тот покоится в моей руке. Вес и баланс я оценить пока не мог, но лежал в руке он, даже при том что я не чувствую ладонь, крайне удобно.
  
     
  -Hу и, так ты живой получается? – Pешил я себя развлечь хоть чем-нибудь, пока не могу двигаться, так почему бы не поговорить с мечом?
  
     
  Тот ответил отрицательно. Точнее, отрицательно-утвердительно… Eсли перевести это в слова – то будет: «что-то в этом роде».
  
     
  Как я понимал то, что имеет виду меч, общавшийся только эмоциями, я и сам до конца не осознавал, но вот же, вполне сносно перевел эти, по сути, противоречивые посылы.
  
     
  -Xорошо, - сказал я, разочарованный расплывчатым ответом, это «что-то в этом роде» можно по-разному понимать – ты и дальше будешь пытаться меня сожрать? – Cпросил я, пожалуй то, что следовало спросить в первую очередь.
  
     
  И вновь, это общение напоминало, словно азбуку Морзе, только вместо постукиваний и пауз – эмоции разных спектров.
  
     
  Ответ я перевел как утвердительный, но с оглядкой. Оглядкой на что, остается только гадать. Впрочем, учитывая текст таблички – догадаться не трудно. Пить он меня будет в том случае, если я не напою его чужой кровью. А поить, интересно, его нужно регулярно, или только когда из ножен достаешь?
  
     
  Меч снова покладисто ответил. Правда в этот раз перевести я его ответ не смог, ну да, тут только наугад говорить и ждать подтверждения или отказа.
  
     
  Попробовав сжать рукоять – отметил что у меня это получилось. Вновь попробовал подняться с пола, что тоже удалось без проблем. Вообще, не считая небольшой головной боли, видимо ударился, когда упал потеряв сознание из-за боли, особого дискомфорта не было. Даже слабость, словно уходила с каждым моим движением.
  
     
  И тут же я перешел к насущному. А именно – проверка меча, то за что я чуть свою жизнь не отдал. Вес я ощутил, примерно килограмм, может чуть меньше, привычно в общем. Перейдем к балансу.
  
     
  Встав в стойку я провел парочку базовых ударов. И меч меня приятно порадовал, так как баланс был распределен крайне равномерно, я вообще не ощущал, что лезвие уводит ниже, чем следует. Идеально.
  
     
  Но что насчет, каких-нибудь встроенных навыков? Не знаю, «разрез крови», или типа того? Не уж-то только ради этого, я чуть в мумию не превратился?
  
     
  И вновь меч вклинился в мое мироощущение. Подтверждение и осторожность. Думаю, учитывая что это вампирский меч, требуется моя кровь?
  
     
  В этот раз эмоция была всего одна – согласие.
  
     
  -Ну, попробуем. – Сказал я, проводя ладонью по мечу и морщась от неприятной боли.
  
     
  А после, во мне словно поселилась еще одна сущность.
  
     
  Не личность, нет, сущность. У нее не было мыслей, но были желания. Не было знания, но были навыки. Не было воли, но были намерения. Эта сущность хотела убивать и пить кровь, хотела вселять страх и уничтожать все на своем пути. Это не было мной, но оно было все ближе к тому, чтобы занять мое место.
  
     
  Сначала оно было на окраине разума, среди вечно мельтешащих мыслей и дум, что вечно кружили где-то в голове, но оно быстро приближалось, занимая все больше моего внимания, все больше становясь мной.
  
     
  -ПРОЧЬ! – Крикнул я не своим голосом, взмахнув мечом, словно пытаясь разрубить невидимого захватчика.
  
     
  Что-то ударило в стену, после чего я вновь слегка ослаб, но сущность все же уступила, возвращая мне главенство, но не уходя на совсем, волком кружа в моей голове среди глубин моего разума, ожидая нового шанса побороться за лидерство.
  
     
  Уйдя, оно оставило понимание – что договор заключен, но словно обоюдоострый меч, он действует в сторону нас обоих, и командование в любой момент может перехватить он, если я хоть немного уступлю ему в решимости.
  
     
  Прейдя в себя решил посмотреть, что это ударило в стену. Судя по всему у меча и вправду была способность дистанционной атаки, так как на стене была довольно глубокая зарубка. Вот только сделал я это неосознанно и как повторить не знаю.
  
     
  Вновь, чужеродная, не моя, мысль пришла извне, нужно лишь чуть ослабить контроль, впустить то, что хочет прийти и тогда все станет возможным, тогда…
  
     
  Я вновь помотал головой, да, меч, конечно, хорошо, но цена… Впрочем, выбор все равно не большой, либо ценой своей жизни и возможной одержимости пытаться заполучить меч и расправится со скелетом, либо умереть тут от истощения. Еще, конечно, можно было попытаться сразиться с ним палкой, но это что-то из вроде извращенного самоубийства
  
     
  И тут, невольно, мой взгляд пал на шкатулку с пистолетами.
  
     
  -Да не, не справлюсь. – Вынес я вердикт своим силам.
  
     
  С одной этой вампирской пакостью поди управься, а тут еще и демон. Даже два. С ними ведь в любом случае сложнее будет. Наверное.
  
     
  Я бросил еще один жалостливый взгляд на красивое оружие, но все же смирился с тем, что мне его не получить. А потому я наконец направился в комнату босса. Жадность, она губит.
  
     
  То ли от волнения, то ли от нетерпения выбраться наконец отсюда, я сам не заметил, как прошел небольшой лабиринт и стоял прямо перед входом в комнату моей главной головной боли.
  
     
  Глубоко вдохнув и выдохнув, чтобы успокоиться, я наконец сделал шаг. Зажмурившись, будто это могло спасти меня от ужасной реальности, в которой я пребывать не хотел.
  
     
  Однако после знакомого звука зажигания факелов на стенах, разум все же заставил меня разжать веки, и увидеть как громадный скелет, закованный в броню и вооруженный полуторным мечом, вновь встает со своего импровизированного трона.
  
     
  Пламя в его глазах не просто выражало ненависть, такое ощущение, что это и было самой его ненавистью, ко мне.
  
     
  -Жалкий, трусливый человек, - Вновь заговорил он со мной, в своем стиле – зря ты вернулся, лучше бы тебе погибнуть где-то в глубинах моих владений.
  
     
  Несмотря на то, что фраза вроде должна была меня напугать и заставить сожалеть о своем решении, от неожиданности его слов я прыснул со смеха. И для скелета не осталось это не замеченным.
  
     
  -Прости-прости, - Замахал руками я в извинении – просто в твоих владениях, ну знаешь, довольно трудно потеряться. – С дуру ляпнул я, о чем тут же пожалел.
  
     
  Несколько взмахов тяжелого меча рассекли воздух, поднимая такой ветер, что я аж пошатнулся на месте. Хотелось верить, что просто я стоял не твердо, а не поднятый ветер был настолько сильным.
  
     
  -Ты пожалеешь об этих словах. – Не запугивал, констатировал он это как факт.
  
     
  Я достал меч из ножен, откинув последние куда-то в сторону, и встал в стандартную стойку спортивного кендо.
  
     
  Ее плюс в том, что можно с равной легкостью как парировать, так и уклоняться от удара. Парировать такую громадину, как меч этого здоровяка – не возможно. И не в крепости меча дело, в нем я уверен, а во мне самом. Меч-то выдержит, а вот мне все руки из суставов повыбивает.
  
     
  Знакомым медленным и гнетущим шагом он направился ко мне. Я прикидывал какой удар он может нанести из своего положения, ведь он по сути шел простым шагом, никаких стоек, а значит будет полагаться на чистую силу, а не на мастерство. Учитывая его предыдущее размахивание и его превосходство в физической силе, он попытается меня ей задавить. Значит, скорее всего, это будет вертикальная атака с как можно более коротким замахом.
  
     
  Думал я много и, как казалось, долго, но все происходило за секунды. Вот я закончил мысль, а рыцарь-скелет уже подле меня и замахивается своей громадиной, чтобы сделать из меня две ровные половинки. Да, ошибся я, замах у него довольно долгий.
  
     
  Уйдя перекатом (хотя в кендо так вообще-то нельзя) в сторону от скелета, я поспешил воспользоваться его медлительностью, как это было с остальными его меньшими собратьями.
  
     
  Однако я не учел, что самый сильный из них этой слабости может быть лишен, а потому сейчас на меня, с невероятной стремительностью несся горизонтальный удар скелета. Никакой техники или мастерства, он словно просто отмахивался от меня.
  
     
   Ничего другого, кроме как заблокировать его атаку я сделать не успевал.
  
     
  -Агхх! – Невольно вырвался стон боли, когда клинки ударили друг о друга.
  
     
  То, что должно было произойти дальше было очевидно, меня впечатает в стену, как в каком-нибудь аниме, а потом я… Нет, не встану пафосным и не побежденным, не ринусь в бой, а буду истошно орать из-за боли в сломанных конечностях.
  
     
  Я ошибался по всем пунктам.
  
     
  Удар этой громадины лишь чуть сдвинул меня с места, буквально на пару метров, хотя по всем законам физики (в которых я невольно начал сомневаться) я должен был отлететь в ближайшую стену, со сломанными руками и, возможно, шеей.
  
     
  Но нет, вот же я, вполне легко и играючи сдерживаю его натиск, существа, что способно простыми взмахами меча поднять небольшой ураган.
  
     
  Я не понимал что здесь происходит. Зато я знал, что дальше сражение пойдет в мою пользу.
  
     
  -Чертова букашка, думаешь позаимствовал силу у ночных паразитов и стал равен мне? – С презрением в голосе спросил он меня.
  
     
  Следовало догадаться, сейчас, видимо, меч усиливает меня, что значит скорее всего после битвы мне придется его напоить, а во время сражения еще и следить чтобы не перехватил управление.
  
     
  Я приложил больше усилий и с легкостью оттолкнул меч, что до этого пытался нарезать меня на суши. Огонь в глазах скелета удивленно вспыхнул, а после сжался до двух еле заметных искринок, так будто он прищуривался.
  
     
  Я незамедлительно воспользовался открывшейся брешью, нанося быстрый удар по диагонали. Меч легко, словно простую одежду, разрезал броню и грудную клетку, однако мой враг похоже, будучи нежитью боли не испытывает, потому как почти сразу же он попытался разрезать меня.
  
     
  С моей прошлой скоростью он, наверняка, осуществил бы задуманное, но сейчас я был невероятно сильным и быстрым. При том увеличилась не только скорость тела, но и реакция, а так же динамическое зрение, так что мой оппонент для меня казался довольно медленным.
  
     
  Вместе с тем, я чувствовал, как что-то приближается все ближе к самой моей сущности, душе, съедая ее по кусочку и заполняя собой.
  
     
  Меж молотом и наковальней. Прогони я эту тварь, что дает мне силу и вместе с тем пожирает меня и не факт, что справлюсь своими силами, однако продолжай я пользоваться этой силой и вопрос времени, когда я перестану существовать, а мое место займет чертов кровосос.
  
     
  Остается только разобраться со скелетом побыстрее. От росчерка его клинка я ушел, словно в танце, а после попытался достать облаченную в сталь ногу скелета, что оказалось не так просто, так как первый мой удар он заблокировал, а второй прервал беспардонным пинком, которого я совсем не ожидал.
  
     
  -Как-то это не по-рыцарски. – Не смог удержаться я от колкости.
  
     
  Скелет в ответ только крепче перехватил меч в обоих руках, а после взорвался градом ударов, крутя руками словно мельница.
  
     
  Они были быстрыми, но не точными, а так же очень часто повторялись, но подобраться к консервной банке с костями возможности не было, приходилось уклоняться.
  
     
  «Хотя, какого черта?» - промелькнула мысль, а после я подставил меч на траекторию атаки, тем самым заблокировав удар и обескуражив противника.
  
     
  Этот удар был довольно мощным, настолько что у меня аж колени подогнулись, а глаза начала застилать багровая пелена. Что-то в поле зрения привлекло мой взгляд.
  
     
  Это оказалась какая-то красная метка на моей руке, что уходила от запястья к плечу и терялась под футболкой.
  
     
  Я, как и в прошлый раз, с силой оттолкнул меч здоровяка и нанес удар по руке, держащей меч. Звон металла раздался оглушительным эхом в обширной комнате, а скелет медленно, словно в неверии, перевел взгляд на обрубок брони в которой виднелась кость. Я не стал терять такого удачного момента и следующий удар пришелся в шею.
  
     
  Ну вот, субъективно прошла целая вечность, но по опыту учебных поединков могу сказать – не прошло и десяти минут.
  
     
  Труп скелета обратился в прах, развеянный неведомо откуда взявшимся ветром, который закружил частицы в воздухе. Они ускорялись и ускорялись, а после из центра этого хоровода начал исходить свет, за мгновение разросшийся до размеров человеческого роста.
  
     
  -Эффектно. – Невольно отметил я, смотря на результат всего этого процесса.
  
     
  Чисто белый овал размером в человеческий рост парил в воздухе, прямо над тем местом, где был повержен скелет. Его границы размывались исходящим из него светом, думаю, даже последний дурак понял бы что это портал.
  
     
  -Наконец домой. – С облегчением выдохнул я, и уже было вошел, однако не надолго решил задержаться. – Лишним не будет. – Сказал я не понятно кому, подбирая меч, который был короче меня лишь на голову.
  
     
  И вот, наконец свет заполнил весь мой обзор, из-за чего я зажмурился. А после раздался голос.
  
     
  -Сынок, вставай, скоро в школу. – Раздался из-за двери голос матери.
  
     
  Я чуть было не выругался, ведь вся ночь ушла на прохождение этого чертового данжа и я нисколько не выспался.
  
     Глава 4. Нападение.
  
     
  Глaва 4. Hападeние.
  
     
  -Cын, вставай, иначе oпоздаешь. – Bновь из-за двери послышалось предупреждение матери, а после легкие шуршащие шаги ознаменовали ее уход.
  
     
  Я же до сих пор лежал на кровати и осознавал произошедшее.
  
     
  «Сон?» - было моей первой мыслью.
  
     
  Такое бывает, осознанные сны частое явление, в них все кажется реальным, однако есть один факт, разрушающий эту теорию. Oни обычно не запоминаются так отчетливо, как это было с моим путешествием по подземелью.
  
     
  Я точно могу сказать – оно было реально, испытываемая боль, страх и азарт битвы, все это не могло быть настолько отчетливым во сне.
  
     
  Я взглянул на себя.
  
     
  Одежда, чуть запыленная и потрепанная, но обычная. Хотя и особых передряг там не было, я не был ранен, по мне даже не попали ни разу.
  
     
  A значит…
  
     
  Мои размышления прервала вибрация телефона в моей руке.
  
     Вы прошли нулевой уровни лабиринта!
  
     
  Теперь вам доступны:
  
     
  -Посещение лабиринта и его прохождение.
  
     
  -Развитие за счет приобретенных в боях очков развития.
  
     
  -Общий рынок.
  
     
  -Создание и вступление в партии.
  
     
  Удачи в становлении сильнее.
  
     
  Внимание, вам начислено 100 очков развития за зачистку, прохождение и победу над боссом уровня. Доступно распределение.
  
     
  С расширившимися в удивлении глазами я наблюдал за экраном телефона. Нажав «окей» в низу окна оповещения, я посмотрел на интерфейс.
  
     
  По центру его была большая кнопка «Вход в Лабиринт» и рядом стоял знак вопроса. Я поспешил нажать на него.
  
     При нажатии этой кнопки ваше тело будет перемещено в другой мир, однако учтите:
  
     
  -Время в другом мире идет соразмерно с вашим.
  
     
  -Полученные ранения или травмы не исцелятся.
  
     
  -Полученные предметы останутся в инвентаре.
  
     
  Это объясняла почему при мне нет моих мечей. Закрыв поясняющее окно, открыл вкладку с говорящим наименованием «инвентарь».
  
     
  В нем было не много, всего две знакомых мне вещи. А так же кукла персонажа, одетая в мою нынешнюю одежду. Я попробовал снять футболку и это тут же отразилось на кукле – слот на груди был пуст.
  
     
  Так же под куклой было 6 пустых ячеек, в одну из которых я попробовал перенести один из клинков, однако ничего не вышло, меч просто не желал вставать в выбранную ячейку. Я еще немного поигрался с инвентарем, а после закрыл его, так как ничего больше сделать с ним не выходило.
  
     
  Под инвентарем была вкладка «развитие», которую я, конечно же, поспешил нажать. И тут, мне открылся не малый список навыков.
  
     
  «Теперь понятно почему очков дали так много» - немного грустно подумал я.
  
     
  Обычно в играх обходились несколькими параметрами, вроде: силы, скорости, выносливости, интеллекта.
  
     
  Однако здесь, это все было разбито на соответствующие составляющие. Например, вместо силы были прочность и эластичность мышц. Вместо интеллекта – скорость и количество нейронов мозга, и так далее по списку…
  
     
  В этой вкладке, как и в предыдущей была кукла персонажа, однако вместо того, чтобы показывать экипировку, она показывала мое физическое развитие, а в правом верхнем углу, были общие параметры, переведенные в привычное мне значение.
  
     
  -Сила: 37
  
     
  -Выносливость: 50
  
     
  -Интеллект: 68
  
     
  -Ловкость: 70
  
     
  -Магия: 5
  
     
  Первые четыре пункта меня почти не заинтересовали, я только удивился столь высокому показателю интеллекта, а после мое внимание полностью захватил параметр «магия».
  
     
  Что самое странное – он не был нулевым, что значит, я вроде как должен хоть что-то чувствовать. Впрочем, смотря на показатель силы, которой я не особо блистал, было не удивительно, что магией я оперировать не мог.
  
     
  Я ткнул пальцем в этот параметр, после чего меня перенесло куда-то в конец расширенного списка параметров, последним из которых был «общее развитие».
  
     
  Полистав еще немного список, я убедился что такой был в конце каждого расширенного списка, видимо это сделано чтоб совсем не заморачиваться, или не запороть развитие.
  
     
  То есть, если ты не хочешь заморачиваться с тем, что тебе необходимо в силе больше – взрывная сила, или продолжительная, ты просто качаешь параметр «общего развития» и тогда все свойства параметра увеличиваются в одинаковом соотношении. Это, вроде и неплохо, но в то же время уменьшает развитие в целом, так как очки тратятся на все параметры из расширенного списка.
  
     
  Посмотрев параметры для «магии», я понял, что пока придется с ней повременить, ибо «длина магических каналов», «ширина магических каналов», «интенсивность работы ядра» мне мало о чем говорили, хотя и наводили на определенные мысли. Пока что я решил развить силу, так как мне ее катастрофически не хватало, к тому же она наименее затратная из всех.
  
     Внимание! Увеличение данного параметра возможно только после усвоения необходимого количества пищи и продолжительного сна. Eсли эти условия не будут соблюдены в течении 24 часов, организм может пострадать.
  
     
  Ага, а вот, наконец, и логика у всего этого появилась, закончилась магия. Хотя, о чем это я, конечно что-то не может появиться из ничего, но в тоже время мышцы не могут сами укрепиться всего лишь из-за обильного ужина и хорошего сна, это полностью нарушает все законы биологии.
  
     
  Вздохнув такой не справедливости, я повысил параметр до 45, потратив на это 24 очка. А после уже было потянулся к магии, но решил все же не торопиться, мало ли что там нужно для повышения, нужно бы найти кого-нибудь толкового, кто разбирается в этом во всем, да расспросить.
  
     
  А то, что такой человек существует я не сомневался. Не может такая новость долго оставаться без внимание, да только по появлению этого приложения, спустя максимум сутки весь мир на уши повстает!
  
     
  Однако, где-то я ошибся. Либо я сошел с ума, либо мир не заметил появления этого странного приложения, но никакой шумихи. Я как всегда собрался и ушел в школу, в школе были обычные уроки и обычный обед. А после, когда до звонка оставалось всего ничего, произошло нечто необъяснимое. Снова.
  
     
  -Э-эй. – Позвал я своего соседа, попутно поводив рукой у лица.
  
     
  Да, все застыли, при том не только люди, но и вообще всё. Стрелка часов не двигалась, опадающие листья за окном тоже застыли в воздухе, а мир словно превратился в черно-белое кино, в котором были только оттенки серого и лишь я оставался цветным.
  
     
  Я вышел из класса и зашел в соседний. Там та же картина. Уже собирался идти к следующему, как мое внимание привлекло свечение за окном. Здраво рассудив, что картина везде будет одна и та же – застывшее во времени всё, я решил посмотреть на то, что творилось за окном.
  
     
  И надо признать, это было куда интереснее замерших людей.
  
     
  Портал, похожий на тот, что был в подземелье, только больше, куда как больше, открылся прямо посреди неба, относительно не высоко, и из него посыпались… Демоны! Натуральные демоны со страшными мордами и крыльями, как у летучих мышей! И их было много!
  
     
  Телефон отвлек меня от созерцания картины пришествия чистилища на землю, я поспешил его достать и разблокировать.
  
     Внимание!
  
     
  Для вас есть задание: не дать демонам захватить мир людей и запечатать Разлом.
  
     
  Невозможно отказаться!
  
     В качестве штрафа вы будете лишены статуса «Защитника Земли».
  
     
  Ну зашибись! Защитником человечества я не нанимался! И уж тем более не нанимался сражаться против гребанных летучих тварей, размером с человека, а то и больше!
  
     
  Однако, судя по всему моего мнения никто не спрашивал, а потому открыв инвентарь я попробовал вновь переместить меч в ячейку под моей экипировкой. И надо же! Сработало.
  
     
  Стоило клинку в ножнах появиться у меня в руках, как тут же я почувствовал присутствие еще чего-то в своей голове, а от самого меча я четко чувствовал раздражение и не довольство.
  
     
  -Черт, совсем забыл! – Сопроводил я восклицание жестом «ладонь-лицо».
  
     
  Достав меч на длину ладони, я провел ей по клинку, поморщившись от острой боли, а кровь стремительным ручейком потекла под ножны.
  
     
  «Ну все, так недолго и от кровопотери окочуриться» - проскочила мысль, после нескольких секунд «кормежки». Kлинок очень быстро поглощал мою кровь, словно она не текла из раны, а это он ее высасывал.
  
     
  Задвинув клинок, от которого разило довольством и кровью обратно в ножны, скрыв красноватое свечение рун, уже стал искать чем бы перевязать рану, как та сама незамедлительно заросла, не оставив даже шрама.
  
     
  -Спасибо за заботу. – Сказал я тоном преисполненным сарказма.
  
     
  Меч ничего не ответил, видно посчитав себя выше этого. И вообще, чего это я его все «меч», да «клинок» называю? Может имя ему дать?
  
     
  -Эй, кусок железяки, у тебя имя-то есть, а то называть тебя «Клинок Багровых Теней» каждый раз как-то напряжно? – На этот мой вопрос, обозначенная железяка ответила волной сожаления, и тут до меня дошло – А, ты же сущность, точно, ты не тот, кем был прежде, соответственно и имени себя прежнего помнить не можешь. – Полу-утверждая, полу-спрашивая пробубнил я себе под нос, но меч все равно все понял и ответил неохотным согласием.
  
     
  -Понятно, тогда будешь… - Я на секунду задумался, подбирая имя – Тебя будут звать Бладнайт! – Решил я блеснуть оригинальностью.
  
     
  Говорящее имя мне нравится. Зато вот меч запротестовал, непонятно почему, вроде по смыслу подходит, да и звучит круто.
  
     
  -Не привередничай, мне лень придумывать другое. – Поставил я клинок перед фактом.
  
     
  Однако тот продолжал протестовать вплоть до того момента пока я не пересек границу территории школы.
  
     
  Выбравшись с территории школы, я оглядывал застывший во времени город, который демоны почему-то не спешили разорять, они летели небольшими группками куда-то в стороны, но людей, или постройки не трогали, а так же у самого портала осталась по меньшей мере с полсотни тварей, которые, видимо, охраняли его.
  
     
  -Странно все это… - Буркнул я в пустоту.
  
     
  Неожиданно, мое одиночество прервал мелодичный голос девушки.
  
     
  -Обычное поведение закладчиков, их первичная цель заложить кристаллы силы, для расширения портала, чтобы можно было устроить полномасштабное вторжение. – Поясняла незнакомка за моей спиной.
  
     
  Буду честен, я не хило струхнул, когда неожиданно услышал во всем этом аду какой-то незнакомый голос, хотя бы просто потому что прошлый обладатель голоса в подобных условиях пытался меня умертвить.
  
     
  Я повернулся лицом к нежданной собеседнице, что так мило пояснила мне расклад вещей, и первое что отметил – она из моей школы.
  
     
  А так же то, что над ее головой висело ее имя и, даже не знаю, ранг, наверное?
  
     Араи Кин
  
     
  Подмастерье
  
     
  -Знакомое имя. – Отметил я вслух.
  
     
  Девушка, словно в вопросе, мило склонила голову. Да, внешность у нее что надо, наверное потому и имя знакомое, скорее всего слышал его краем уха из бесед одноклассников.
  
     
  -Разве не следует представиться, прежде чем что-то спрашивать? – С толикой обиды в голосе спросила она.
  
     
  Я решил принять ее игру, конечно не в моих привычках вести милые беседы с красавицами, но что поделать, тут и ситуация из ряда вон, демоны и все такое.
  
     
  -Ну, я вроде ничего и не спрашивал, в отличии от тебя. – Попенял я ее, ее же словами.
  
     
  Вообще-то тот вопрос с ее стороны был скорее упреком моим манерам, но вопросом он от того быть не перестал. У меня же, с другой стороны, наоборот, это был не вопрос, но расценивать его таковым можно. Черт, чем я вообще занимаюсь?
  
     
  -Ха, неплохо, а я слышала что Харато Хидео из 2-С класса говорить вообще не может. – Проявила она осведомленность.
  
     
  Тут одно из двух, либо моя слава необщительного хиккикамори разошлась по всей школе, либо у конкретно этой личности сведения обо мне есть по случайности. Ну там, подружка со мной в одном классе учится, или еще что-то в этом роде.
  
     
  -Наглая ложь, просто с ними говорить не о чем. – Поспешил я оправдаться и заодно уколоть через подругу саму Кин.
  
     
  Блин, у нас там демон-апокалипсис, а мы тут политику разводим.
  
     
  -Хм, надо же, ты такой умный, Хидео-кун. – Сарказм в ее голосе был бы заметен даже глухому.
  
     
  Это намек на то, что сам не догадался почему демоны не атакуют город, а корчу из себя всезнайку.
  
     
  -Ладно, мы будем их останавливать или же провалим задание? Я так полагаю оно тоже у тебя есть. – Сделал я вполне логичные выводы.
  
     
  После моих слов девушка из игривой стервочки превратилась в серьезную леди, готовую хоть прямо сейчас напасть на любого демона.
  
     
  -Пока что постоим, не вдвоем же нам сражаться больше чем с сотней особей? Это самоубийство. – Констатировала она.
  
     
  Ага, получается я был прав и другие пользователи приложения существуют. Но почему так мало? Мы уже минут пять стоим на одном месте. Вдвоем. И даже в где-нибудь вдалеке, я никого не заметил.
  
     
  Учитывая что мне приложение попалось на глаза в рекламе, тут должна быть целая армия из готовых гриндить задротов.
  
     
  -Что, думаешь почему нас так мало, не смотря на то, что способ которым ты стал Защитником весьма доступен? – Словно прочтя мои мысли, поинтересовалась она у меня - Кстати, что это было? Книга? Игра? Или, хотя нет, бред ты не можешь быть родовым. – Сказала она под конец нечто, что я не смог понять, так как не хватало информации.
  
     
  Теперь, зная что получить статус Защитника Земли можно столь многими способами, я тем более не понимал почему мы до сих пор стоим здесь лишь вдвоем.
  
     
  -Да, я наткнулся в интернете на мобильную игру и перенесся в какое-то подземелье, где чуть не помер. – Решил я все же довериться этой девушке, так как мне катастрофически требовалась информация по поводу происходящего.
  
     
  -Ясно, ну, начнем с того, что ты бы не умер. – Обрадовала она меня. – В это подземелье, так или иначе, попадает каждый человек по достижении определенного возраста или при определенных условиях. Тот самый нулевой этаж, - Сказала она знакомые слова – это своего рода отборочный тест, достоин ли ты стать защитником своего мира. Если нет – тебя переносит обратно и все воспоминания о произошедшем стираются. Этот отбор проходят лишь процентов 10, так что неудивительно что нас так мало. – Грустно закончила она пояснение.
  
     
  Надо же, значит, я вроде как избранный… С одной стороны это все конечно здорово и интересно, но с другой – думается мне больше поблажек не будет, и смерть здесь и сейчас будет смертью настоящей.
  
     
  Спросив об этом, я получил подтверждение от девушки.
  
     
  -После твоей смерти у всех твоих знакомых появятся воспоминания о том, что ты попал в несчастный случай, или вроде того. Мироздание позаботиться чтобы не оставить следов. – Вновь обрадовала меня девушка.
  
     
  Тем временем демоны летали все более интенсивно, зато на горизонте, наконец, показались движущиеся к нам людские фигуры.
  
     
  Самый большой из них, где-то на полторы головы выше меня, был вооружен двуручным топором и был в форме строителя, которую дополняли разные элементы брони, вроде наруча, наплечника, наголенника. У него был так же ранг Подмастерья.
  
     
  Еще одним был какой-то молодой парень в форме офисного работника, он был зашуганным и нес в руках простую алебарду. Ранг его был «Начинающий», надо полагать у меня такой же, впрочем, может и ниже. То что ранг Начинающего ниже Подмастерья я сделал вывод исходя, во-первых из логики, а во-вторых из поведения обладателей ранга.
  
     
  Последним был парень с распущенными черными волосами, одетый в полный доспех и с двуручным мечом за спиной. Его ранг был «Страж».
  
     
  Последний из них мне не понравился. Он походил на того скелета, который чуть ли не до смерти напугал меня и пытался убить. Я, конечно понимаю, что это просто один из самых стандартных подходов в прокачке персонажа, но все равно, побороть иррациональную подозрительность у меня не выходило.
  
     
  Четверка встала напротив нас шеренгой, а после, трое из них исполнили поклон. Я, как и не понимающий ничего офисный работник, удивленно уставились на открывшуюся картину.
  
     
  -Приветствую, госпожа. – Молвил тот, что был закован в доспехи.
  
     
  Ну вот, теперь я совсем ничего не понимаю.
  
     Глава 5. Наследница Дома Цветов.
  
     
  Глава 5. Hаcлeдница Дoма Цветов.
  
     
  -И тебе пpивет, в этот раз аж двое новичков. – Непринужденно она ответила на приветствие мужчины, принимая его поклон как должное.
  
     
  Bсе еще согнувшийся в поклоне рыцарь поспешил поддержать беседу.
  
     
  -Да, думаю это добрый знак. – Высказал он свое мнение. – Вы завербуете их сейчас? – Спросил он нечто, что я не мог оставить без внимания.
  
     
  Это плохо. Начнем с того, что я крайне своевольная личность. Я лет с 7-ми один и привык сам решать за себя, особенно после того как вырос. Oдиночество не такая плохая вещь, например с помощью него можно приобрести иммунитет к чьей-бы то ни было харизме, для меня, например, в качестве авторитета, пока все они едины. И если начнется вербовка, я выскажу свое твердое нет. Впрочем, хотя бы ради приличия выслушать их нужно.
  
     
  -Да, почему бы нет? – Беспечно отозвалась девушка и подошла к зашуганному мужику, что словно за спасительный круг держался за свою алебарду. – Kак насчет присоединиться к моему Дому? Mы своих не бросаем, но и запросто так помогать не будем. – Коротко высказала свои условия она.
  
     
  Однако мужичку хватило и этого, он усердно замотал головой вверх-вниз, на что девушка довольно отозвалась «ну вот и здорово», а после направилась ко мне.
  
     
  -Что насчет тебя? – Спросила она прямо.
  
     
  Я раздумывал, может к черту эту вежливость и просто сразу отказаться? Ладно, это было бы совсем глупо, хотя, есть одно решение.
  
     
  -Подробный список обязанностей как с моей, так и с вашей стороны, пожалуйста. – Вежливо попросил я, будучи уверенным что такового у них с собой нет.
  
     
  Однако я ошибался, рыцарь вытащил из поясной сумки небольшой свиток, который я пробежал глазами буквально за минуту. А потом еще раз. И еще перепроверил некоторые из пунктов. Мда.
  
     
  С сочувствием посмотрел на мужика, перевел взгляд на девушку и неодобрительно покачал головой. По факту, только что, он продал себя в рабство. Минимум привилегий и куча обязанностей. Чего только стоит «беспрекословное подчинение приказам тех, кто выше рангом», уже молчу про долю дома в Добыче конкретного участника, там чуть ли не половина, а если нашел предмет «Редкого» ранга, то он отходит Дому. Примерную градацию рангов предметов я могу представить, и жадность этого «Дома» меня удручает, раз они готовы грести себе все мало-мальски ценное.
  
     
  А самое худшее, что покинуть этот дом можно только в результате отказа от статуса «Защитника Земли», и то с разрешения главы этого Дома.
  
     
  -Ни за что. – Беспрекословно и, из-за возмущения, грубо отказался я, отдавая свиток обратно.
  
     
  Рыцарь на мой ответ только удивленно округлил глаза, принимая свиток скорее на автомате. Мужик в форме клерка еще более оживленно замотал головой, переводя взгляд на всех и каждого, а потом на портал в небе, а милашка из моей школы на это только удовлетворенно хмыкнула.
  
     
  -Я могу понять твои чувства, учитывая что ты родился вне этого мира, но, знаешь ли, если для тебя все это интересная игра, то для многих именно этот мир является настоящим. Поколениями люди жили в нем и устанавливали свою политику, то что предлагает мой дом – это еще выгодные условия, по сравнению с тем, что предложат тебе другие. – Продолжала она уговоры.
  
     
  Tеперь понятно почему условия контракта нарушают столь многие человеческие права и просто нормы морали. Это и вправду другой мир, вот почему эта девушка как должное принимает поклоны более старшего человека, просто общество у них сложилось по другому.
  
     
  Видимо у них что-то вроде феодального строя, где государствами выступают эти самые «Дома», раз у всех них разные условия вступления.
  
     
  -Тогда я не вступлю ни в какой… Дом. – Выдвинул я свое решение.
  
     
  На эти мои слова она недовольно сощурилась.
  
     
  -Как я и сказала, этот мир отличается от твоего, одиночками у нас могут быть либо никому не нужные слабаки, либо эксцентричные монстры в человеческом обличье. Иначе – ты либо насильно попадаешь в чей-то Дом или Род, а может и умираешь. – Сказала она как ни в чем не бывало и лишь легкое подрагивание век, выдавало ее раздражение.
  
     
  А ситуация продолжает становиться все интереснее.
  
     
  Да, мало было данжей с живыми скелетами, мечей-вампиров, пытающихся захватить мое тело, демонов из портала в небе. Получай еще и сумасшедшее общество, что следует лишь праву сильнейшего. Лучше бы дал зарубить себя тому скелету, сейчас бы сидел себе на уроке, да в ус не дул, а не беспокоился о вторжении демонов и настойчивой одношкольнице, что так усердно пытается меня завербовать.
  
     
  -Жалкому червяку лучше поспешить согласиться, иначе уже я позабочусь о твоем вступлении в наш великий Дом. – Влез в разговор бронированный.
  
     
  Да, не зря он мне не понравился, как бы себе «рыцарский» комплекс не заработать, на этой почве. И в который раз я могу убедиться в словах блондинки, у нас, даже старший при разговоре с младшим так не говорит, особенно учитывая, что они не знакомы. Но он сильнее, а потому и прав. Чтобы я не думал на этот счет – мне этого не изменить.
  
     
  -Не стоит Жан, живя в этом мире я немного прониклась их идеологией, как же это называлось? – Спросила она непонятно кого, вновь мило в недоумении склонив голову набок – Ах да, гуманизм! – Чуть ли не хлопнув в ладоши воскликнула она – Так что, если он меня попросит – я так уж и быть приму его в наш чудесный Дом, а сейчас пока он может погулять сам по себе, на своей шкуре познавая что одному ему быть больше не получиться. – С довольной улыбкой смотря на меня, остановила она рыцаря.
  
     
  Вот чертова… Даже не знаю, как ее назвать. Да и не хочется, больно уж мила она, чтобы даже в мыслях ее обижать. Да, хоть я и асоциальный одиночка, а тяга к прекрасному у меня такая же как и у нормальных людей.
  
     
  Но все же, если она так уверена, что я вскоре сам пойду к ней на поклон, то у нее должны быть для этого основания. А учитывая, что она куда как опытнее меня, она точно что-то знает.
  
     
  В любом случае, пока ситуация позволяет – я буду поступать так, как сам того захочу, а в будущем увидим, кто кого.
  
     
  -Я, конечно, был бы рад продолжить нашу милую беседу, но нам вроде как надо мир спасать. – Как бы между делом заметил я, меняя тему, хотя на самом деле очень волновался на этот счет.
  
     
  Девушка лишь оглянулась, метнув взгляд на портал и крылатые фигуры в небе, как на что-то не заслуживающее внимание и пояснила нашу задержку:
  
     
  -Не волнуйся, этим уже занимаются специально предназначенные для этого группы, наша цель – сбор новичков, если таковые появятся. А они все, как правило, идут к порталу, прям как мотыльки на огонь. – Выдала она под конец грустных вздох.
  
     
  Впрочем от грусти этой за версту веяло фальшью и наигранностью, девушка даже не пыталась сделать его хоть сколько-нибудь правдоподобным, показывая этим свое настоящие отношение к по глупости гибнущим людям.
  
     
  Я был недоволен этим отношением. Нет, меня их смерти особо не волнуют, но вот выражать к этому такое неуважение – это даже не аморально, это скорее высокомерно.
  
     
  А я не любил высокомерных.
  
     
  Девушка бросила на меня изучающий взгляд, как бы предлагая возразить мне и бросая тем самым вызов.
  
     
  Я огляделся. Как минимум двое на ее стороне, более сильные и опытные, а значит, следуя новым реалиям – здесь не прав я…
  
     
  -Умничка, ты быстро учишься. – Довольным, полным превосходства тоном сказала она. – Я могла бы сейчас отобрать все твои вещи и принудить к вступлению в Дом, после чего использовать хуже раба, - Задумчивым тоном начала она перечислять мои возможные перспективы – но я же говорила, что стала, ээ… - Замялась она под конец.
  
     
  Впрочем, очевидно, что она просто строит из себя дурочку.
  
     
  -Гуманной. – Все же решил я ей подсказать, хотя и не питал более особого желания к диалогу.
  
     
  -Да, точно, говорю же – умничка. – Довольно добавила она и уже развернулась, чтобы удалиться в неизвестном направлении, - Ах да, если все же передумаешь – ищи Дом Цветов, удачи. – Обернувшись сказала она, и продолжила дальше идти в известном только ей направлении.
  
     
  Я остался один. Обдумав все, только что произошедшее, я пришел к неутешительному выводу – я в дерьме. Даже большем, чем тогда в подземелье, ведь в нем, я бы, как выяснилось, в любом случае не помер, а теперь есть все шансы.
  
     
  И даже не столько помереть, сколько загреметь в рабство. А мне бы этого очень не хотелось, на свободе мне нравится, даже очень, так что это по любому не вариант. Но будет меня кто спрашивать? Ведь я – слабак, а закон и мораль, они остались там, по ту, замершую во времени сторону.
  
     
  Вывод? Нужно становиться сильнее, дабы не дать никому взять свою судьбу в чужие руки. А еще можно удалить приложение и забыть обо всем, как о страшном сне.
  
     
  Но нет, моим мнением не интересовались, меня просто поставили перед фактом, когда мир вдруг замер – спаси его, и все тут. Однако пункт в контракте той девушки, если верить ему – есть возможность добровольно уйти из этого мира, вернувшись в свой. Но подумав об этом, у меня вышло лишь усмехнуться.
  
     
  Уйти? Бросить все то, чего достиг столь непосильным трудом, этот меч, за который я заплатил цену в виде бесконечных мгновений адской боли, эту возможность развития, магию, все это, что досталось мне пережитым страхом, волнением, болью и потом? Да ни за что.
  
     
  Да, последние двадцать четыре часа моей жизни были самыми тяжелыми, но за все это время я пережил эмоций больше, чем за последний год. Впервые с семилетнего возраста я почувствовал себя живым, а не овощем погруженным в апатию, и живущим лишь ненастоящими эмоциями, которые я переживал с помощью игр, книг и манги.
  
     
  Да, дальше будет тяжелее, но… Но сбежать? Вот так, даже не дав бой? Отказавшись от того, что мое по праву?
  
     
  Я почувствовал, как в груди разгорается знакомое чувство азарта. Ожидание, решимость и страх, перемешались в одно целое и я понял, что не откажусь и не убегу.
  
     
  «А значит – остается только стать сильнее.» - мелькнула заключительная мысль.
  
     
  Я выдернул клинок из простеньких черных ножен, проводя по всей его длине ладонью.
  
     
  -Пей! – Приказал я.
  
     
  Клинок послушно начал поглощать красную стальную влагу, из-за чего руны на клинке светились все ярче, а узор на запястье, уходящий под рукав пиджака, становился все отчетливее и отчетливее.
  
     
  Как только все перед глазами чуть окрасилось в багровый, я отнял ладонь от стали. Рана тут же затянулась, будто ее и не бывало, а я вновь почувствовал бурлящую в венах мощь, а так же… Не званного гостя в голове, что подобрался ко мне очень и очень близко.
  
     
  Чуть успокоившись и сделав пару глубоких вдохов, замедляя сердцебиение и отчищая мысли, отогнал его на более безопасное расстояние, но все равно, душой чувствовал его взгляд на моем разуме.
  
     
  Однако более я не тратил на него времени, сорвавшись с места и не человечески быстро понесся в сторону изрядно поредевших крылатых тварей, чутье мне подсказывает, что за их убийство должны давать опыт, или что-то вроде того.
  
     
  Они, конечно были высоковато, но и я превзошел человеческие пределы. Примерно просчитав путь, я направился к парковке и, как и ожидал, с легкостью преодолел высоту в один этаж, попав на ее крышу. А после, оттуда я прыгнул и в полете разрубил не ожидавшую такой дерзости тварь.
  
     
  В кармане завибрировал телефон.
  
     
  Ее товарки лениво на меня оглянулись, но нападать пока не спешили, видимо нужно более явно обозначить нападение на сам портал, или убить определенное количество самих демонов.
  
     
  Я быстро достал телефон, уведомление гласило:
  
     +1 очко развития.
  
     
  Как я и думал, местный опыт, они же очки развития, давали за убийство «мобов». Так, нет, нужно прочь гнать эти мысли, а то превращу все это в игру, которjй здесь и в помине не пахло, все было более чем серьезно.
  
     
  Если за одну тварь давали всего одно очко, то, следуя простейшей математике, максимум был чуть больше сотни, то есть ровно столько, сколько и было самих демонов.
  
     
  Столько же я заработал за прохождение нулевого уровня Лабиринта.
  
     
  Посмотрев на руны меча, по которым, как я понял, можно примерно определять его заряд, убедился что они не потускнели, что подтверждало мою теорию.
  
     
  У демонов, в отличии от скелетов, кровь присутствовала, что позволяло мечу ее пить и не тревожить мои собственные запасы для продолжения боя.
  
     
  Заприметив следующую цель, сделал с ней то же, что и с предыдущей.
  
     
                                                                 *Интерлюдия*
  
     
  -Хм... – Задумчиво протянула девушка, наблюдая за развернувшейся в низу сценой.
  
     
  А именно за юношей, что в школьной форме и с мечом на перевес крошил летающих монстров, прыгая с одного на другого, как герой какого-нибудь аниме.
  
     
  Однако глаза его, были до жути отвратительны, янтарный вертикальный зрачок, окруженный багровой радужкой, что была словно кровавым озером посреди черноты его белка. Неприятия добавлял и узор на правой стороне лица, что кровавой вязью уходил под его одежду, выглядывая уже на запястье. Ко всему этому, девушка даже с расстояния в сотни метров могла почуять ауру сильного вампира, что являлись величайшим несчастьем для людей, из-за чего было особенно отвратно, что аура эта исходила от человека.
  
     
  -Так и знала, судя по всему в мече заключен вампир, что и дарует ему такую мощь. – Заключила она в слух, словно ни к кому не обращаясь.
  
     
  Однако она не была одинока, рядом с ней стоял высокий мужчина, с длинными черными волосами, закованный в доспехи и вооруженный двуручным мечом.
  
     
  В его глазах отчетливо была заметна зависть к везунчику, что в самом начале своего пути умудрился достать предмет «мифического» ранга. Таким оружием в его Доме могли обладать только люди начиная с третьего ранга, про его Род и говорить нечего, только у Главы могло найтись что-то настолько же ценное.
  
     
  Строго говоря ему итак повезло, что именно он сопровождает сейчас наследницу его Дома, обычно столь низко ранговые слабаки могут лишь мечтать об этом, особенно если речь идет о Жане, Род которого был в рейтинге Дома чуть ли не в конце. Но ему повезло, он оказался ближе всех и первым успел взять на себя право сопровождения, что наверняка поднимет его в иерархии его Рода.
  
     
  Впрочем радость от этих перспектив заглушала осознание того, что какой-то юнец, только появившийся в мире Лабиринта, уже владел подобной ценностью, а силой сравнился с Подмастерьем.
  
     
  -Парень, видимо, имеет невероятную силу воли, раз уж до сих пор сохранил рассудок. – Вновь принялась рассуждать вслух наследница Дома Цветов.
  
     
  Это замечание немного охладило Жана, который хотя-бы сам себе мог сознаться, что скорее всего не справился бы с вампирской сущностью. Однако ценность меча это не отменяло.
  
     
  -Поэтому вы так настаивали на его присоединении к вашему Дому, госпожа? – Осмелился задать вопрос мужчина, который хоть и был старше, но был вынужден считаться с более высоким положением девушки.
  
     
  Если уж сравнивать, то он на ее фоне был вообще никем.
  
     
  -Разве? Да нет, я же сказала, что просто прониклась идеологией их мира. – Казалось, даже серьезно ответила девушка.
  
     
  Однако Жан понимал, что уж кто-кто, а наследница Дома точно даже и не подумает делать что-то без своей выгоды.
  
     
  -Конечно госпожа, простите что усомнился госпожа. – Поспешил извиниться он.
  
     
  Подобное раболепное поведение не вызывало у него даже стыда. Он был рожден в мире Лабиринта, для него поклонение вышестоящему в иерархии – то же самое что потребность организма во сне.
  
     
  -Да-да, помолчи, сейчас самое интересное начнется. – Сказала девушка, обнимая руками коленки.
  
     
  Тем временем удары юноши, что сражался с крылатыми монстрами, совсем потеряли тот небольшой порядок и систему, что хотя-бы отдаленно напоминало фехтование, он начинал поддаваться чужой воле.
  
     
  -Ах нет, какая жалость. – С неподдельным разочарованием протянула девушка, наблюдающая как юноша все же задвинул меч в ножны.
  
     
  Жан удивленно взглянул на подопечную. Если бы парнем завладел вампир такой силы, то даже он бы с ним не справился, да что там говорить, пятеро таких как Жан не смогли бы его одолеть.
  
     
  -Могу я узнать причину вашего сожаления? – Все с тем же почтением в голосе обратился он к юной девушке.
  
     
  Та бросила на него мимолетный взгляд, потом вновь повернулась к полю боя, откуда, еле волоча ногами, уже удалялся юноша.
  
     
  -Ладно, - тяжко вздохнув и поднявшись с края крыши, на котором она сидела словно на скамейке, начала рассказывать, все так же не смотря на собеседника, словно он не существовал – я бы могла спасти его, а после он бы в уплату долга вступил бы в мой Дом.
  
     
  Жан не мог остаться равнодушным к таким словам. Чтобы спасти этого мальчишку, пришлось бы задействовать минимум двоих Элитных Стражей и все это ради какого-то подростка, что, похоже, едва ли неделю ходит в лабиринт?
  
     
  Девушка заметила его удивление, но не подала виду. Будет она еще оправдываться перед своим слугой, Род которого она даже не знает.
  
     
  Отойдя от шока, Жан поспешил нагнать свою госпожу, которую никак нельзя оставлять одну, иначе не сносить всему его Роду головы.
  
     Глава 6. Фортепьано.
  
     
  Пoслeдние сантиметpы клинка скрылись за чернотой ножен, и влияние чужой сущности на мою волю сразу изрядно ослабло. Не смотря на простоту действия, оно далось мне нелегко, под конец боя я изрядно увлекся, даже не заметив, как весь обзор у меня окрасился не в легкий багрянец, а в кроваво-красные тона, из-за чего я уже частично был под чужим контролем.
  
     
  Меч посылал волны раздражения и изумления, из-за того что он не смог заxватить мое тело.
  
     
  -A вот хрен тебе. – Сказал я железяке, на что та никак не отреагировала.
  
     
  Tяжко выдохнув, достал из кармана телефон, который каким-то чудом не выпал во время всего того безумства, что я творил когда сражался с крылатыми созданиями.
  
     
  Данный девайс изрядно достал меня своими вибрациями, каждый раз как я убивал одну из тварей он давал о себе знать, чем, бывало, изрядно отвлекал.
  
     
  Pазблокировав его, сразу же увидел окошко:
  
     +27 очков развития
  
     
  Это радовало, хоть и кажется что завалить двадцать семь тварей – легче легкого, учитывая что в какой-нибудь ММO ты только ради одного уровня убиваешь тысячи мобов, но на самом деле в реальности это куда сложнее.
  
     
  Посмотрев на время, отметил что с начала всего этого безумства прошел лишь час. Kстати, вот еще интересный вопрос, почему время на моем телефоне продолжает идти, в то время как на других часах – замерло?
  
     
  Впрочем не до этого, на экране появилась еще одна приятная новость:
  
     Задание успешно выполнено!
  
     
  Награда: 50 очков развития и возможность сдать квалификацию на ранг «Подмастерье».
  
     
  Неплохо, ведь именно такой ранг был у Кин, наверняка он дает хоть какие-то преимущества по сравнению с моим.
  
     
  В то мгновение когда я уже хотел было зайти во вкладку «Развитие» мир, до того бесцветный и раскрашенный в тона серого, вдруг вновь начал изобиловать красками, а замершее время вновь продолжило свой ход, как ни в чем не бывало.
  
     
  Я глянул на часы на моем телефоне – время на них откатилось на час назад.
  
     
  В школу я решил не возвращаться. Причина была в том, что как только время вновь продолжило свой ход, я понял что валюсь с ног в прямом смысле этого слова.
  
     
  Меч из рук куда-то пропал, а вот полученные раны и потрепанная одежда – остались.
  
     
  Поэтому я, словно зомби, побрел в сторону дома, благо тот находился не очень далеко от центра города, в котором и разворачивались все предыдущие события.
  
     
  Пока шел, последними остатками сознания думал что мне следует прокачать. Хотелось всего и сразу, но это довольно частая ошибка, распределив очки поровну я в итоге буду ни рыба ни мясо, проигрывающее всем даже на своем уровне развития.
  
     
  С другой стороны – это реальная жизнь, а не игра. Тут нет каких-то игровых условностей, да даже мой способ восприятия этого нового мира как игру и тот, похоже, индивидуальный. Так как ни при рыцаре, ни при девушке не было смартфонов, я уже молчу про то, что их и в древности быть не могло, однако это наводит уже на другие мысли.
  
     
  Как же тогда они использовали инвентарь и развитие? И как они вообще попадали в «Лабиринт»? Хороший вопрос, на который у меня нет ответа.
  
     
  Отчаявшись, я решил равномерно распределить очки, раз уж все равно буду ложиться спать.
  
     
  -Я дома. – Eле промямлил я под нос, открывая входную дверь.
  
     
  Где-то со стороны кухни слышались разговоры. Это была мать с соседкой, они часто так беседовали во время готовки, так как я мать разговорами не баловал.
  
     
  «Черт, не вовремя» - только и промелькнула у меня мысль.
  
     
  -Ох, Хидео-кун, здравствуй. – Сказала соседка увидев меня, прерывая тем самым разговор и заставляя обратить на меня внимание матери.
  
     
  Это была, как и мама, зрелая женщина, по которой не смотря на ее молодой вид было заметно, что она уже успела повидать жизнь, хотя и красота все еще была при ней.
  
     
  Кажется, у нее была дочка, с которой я в детстве играл. Да, та самая пресловутая подруга детства, без которой не обойдется ни одна седзе-манга. Вот только у нас была не манга, а реальная жизнь, соответственно и любви, идущей через годы и все невзгоды у нас не было.
  
     
  -Ой, сын, ты сегодня так рано, - Сказала мама, отрываясь от плиты и бросая на меня взгляд – а что с одеждой? И это что, кровь? – Обеспокоенно спросила она меня, уже вовсю суетясь и доставая аптечку.
  
     
  На самом деле это была лишь царапина, один из монстров, когда я на него прыгнул, чуть не поймал меня за лицо, повезло отделаться только царапиной, а не как в прошлый раз, чуть ли не распоротым животом, на заживление которого, подозреваю, и ушла вся вампирская сила, из-за чего царапина осталась гордо красоваться на моем лице.
  
     
  -Просто упал. – ответил я стандартной фразой, после чего наконец пробил себе путь к холодильнику.
  
     
  А после быстро наелся, как в последний раз, так как подозреваю организму потребуется много «строительного материала» для развития.
  
     
  Мама с подругой наблюдали за всем этим с немым удивлением, ну, раньше я и вправду аппетитом не отличался, из-за чего и был довольно худым, но сейчас было другое дело, я мог банально не проснуться, если как следует не поем.
  
     
  Даже не почувствовав вкуса еды, я встал из-за стола, привычно поблагодарил за угощение и отправился на боковую.
  
     
  -Чего это с ним? – Услышал я голос соседки, пока шел до своей комнаты.
  
     
  Однако мозг мой уже ни на что не реагировал и как только моя голова коснулась подушки, я даже не уснул, а попросту вырубился.
  
     
  А после, понял, что нахожусь посреди знакомого полумрака. Сколько именно я так простоял – возможности определить не было, по ощущениям я словно бы секунду назад лежал на кровати, а после оказался здесь, но почему-то, я был уверен в том, что нахожусь здесь по крайней мере минут десять. Странное ощущение, не знаю чему верить, словно бы мое мировосприятие раздвоилось, это очень раздражало.
  
     
  Похожее ощущение настигло меня, когда я услышал знакомую и ненавистную мне мелодию. Однако казалось, что она играла все то время, пока я здесь стою, но заметил я ее лишь сейчас. Так и крышей не долго поехать, если это продолжиться.
  
     
  Я сделал шаг, второй, третий, мелодия становилась громче. Нет, это я приближался. Привычный полумрак заставлял меня насторожиться, знакомая комната вызывала не чувство комфорта, а чувство опасности. Она была все той же, слабое освещение в виде двух факелов, однако были и мелкие различия. Во-первых пьедестал был лишь один – тот, на котором покоился меч с ножнами. А во-вторых это фортепиано, от которого и исходила мелодия.
  
     
  Играло ее непонятное существо, словно бы и не существующее на самом деле. Оно было похоже на все и ни на что одновременно.
  
     
  В один момент я понимал и видел того, кто передо мной, но после это понимание куда-то улетучивалось, а после приходило снова, и снова же уходило. Это было странно и раздражало, это было словно сном, я был здесь и я понимал, что происходит и в то же время, я был словно зрителем, для которого картина оставалась не полной, из-за того что он не принимал участия.
  
     
  -Красивая мелодия, не понимаю за что ты ее ненавидишь, она же не виновата в том, что произошло. – Сказало существо, когда смолкла музыка.
  
     
  Будто бы я этого не понимал. И не смотря на это продолжал ненавидеть. Такие уж люди, иррациональные существа, пусть в произошедшем виноват лишь случай, но им нужно обвинить кого-то или что-то и отказаться от этого, ведь так гораздо проще пережить случившиеся.
  
     
  Хоть я и не сказал этого вслух, но мне кажется существо передо мной поняло мои мысли.
  
     
  -Не хочешь? – Сказало оно, вставая и указывая рукой на инструмент.
  
     
  Я посмотрел на него против воли ненавистным взглядом, по которому, думаю, мой ответ определить было не сложно.
  
     
  -Жаль, - сказало существо, и вправду вкладывая сожаление в голос – в музыке ты добился явно большего, чем в боевых искусствах. – Выразило оно свое мнение.
  
     
  Да, несмотря на то, что и тем и другим я занимался одинаковое количество времени, с мечом у меня дела не задались с самого начала. В то же время, вернуться к фортепиано я не мог.
  
     
  -И почему же не мог? – Искренне удивилось существо – Впрочем, не отвечай, ты уже итак это сделал. – Сказало оно, после чего подошло к подставке с мечом.
  
     
  Оно любовно погладило клинок, а после нежно взяло его за рукоять, словно он был живым, а не просто куском металла.
  
     
  -Этот меч, - Заговорило оно после недолгого любования оружием – видел многое, он прошел со мной через множество сражений, я и представить не мог, что в конце концов им будет владеть кто-то вроде тебя. – В конце его речи мне послышались нотки презрительности.
  
     
  Я уже догадался кто это, что все это сейчас происходит в моей голове, видимо, сейчас я и вправду сплю, из-за чего мое восприятие размыто, но вот существо передо мной – реально.
  
     
  Видимо он вдоволь полазил по моей голове, раз столько обо мне узнал, но я был не против, до тех пор пока он дает мне ту силу.
  
     
  -Да, я покорился тебе, - Со смирением в голосе продолжило оно монолог – но это не значит что так будет всегда. – Внезапно самоуверенно заявило оно – Многие, очень многие думали что смогли приручить меня, однако все они в итоге становились моими телами, пока не разрушались под действием моей силы. Тоже будет и с тобой. – Предупредило оно.
  
     
  -Неужели… Это все… Зачем ты меня притащил сюда?
  
     
  Губы двигались не охотно, но сложнее всего было сформулировать мысль, все что не было связано с существом передо мной будто бы плыло, менялось и деформировалось, даже комната временами будто плавилась, а пол превращался в песок.
  
     
  В то же время, все что говорила тень предо мной, все чего оно касалось, все на что оно обращало внимание приобретало реальную и осмысленную форму, это позволяло мне понимать все что он хотел до меня донести без каких-либо проблем.
  
     
  Однако я все еще был хозяином своего рассудка.
  
     
  -Нет, это, конечно же не все. – Удивленно заявило оно. – Я хотел тебе прояснить сложившуюся ситуацию, поэтому послушай. – Не смотря на вежливость его слов, в тоне его присутствовал лишь приказ.
  
     
  -Сейчас, я занимаю лишь 10% твоей души, твоего разума, твоего «Я», как только этот показатель дойдет до сотни – твое «Я» исчезнет, останусь лишь я и моя сущность, я заберу твое тело, а после буду творить что моей душе угодно. Я предупреждаю тебя не из благородства, я просто говорю тебе это, потому что это неизбежно, каждый раз как ты будешь пользоваться моей силой, ты будешь отдавать мне часть своей души. – Заключило существо, довольно смотря на меня.
  
     
  Плохо, не ожидал я такого расклада, ты же вообще чертова сущность, как ты можешь заменить свою душу моей, если у тебя ее даже нет?
  
     
  -Все очень просто, пожирая твою душу, я возвращаю свою. Когда я был лишь сущностью, заключенной в мече, у меня был всего лишь один простой инстинкт – найти сильное тело и захватить его. Потом, пожирая твою душу я все больше обретал разум и сейчас, я наконец могу с тобой общаться.
  
     
  Получается всего 10% ему достаточно чтобы вести осмысленный диалог и анализировать ситуацию? Насколько же тогда он должен быть умен?
  
     
  -Я прожил тысячи лет, по сравнению с моим, твой разум даже не пылинка, и как только я захвачу хотя-бы его половину – ты потеряешь над собой контроль, но будешь еще все осознавать, а после ты потеряешь себя полностью. – Довольно закончило оно.
  
     
  А после и его фигура стала расплываться, вся комната погрузилась из полумрака в непроглядную тьму, даже свет факелов потускнел в момент.
  
     
  Когда я понял, что смотрю в никуда перед собой, глаза уже были сухими, а за окном забрезжил рассвет.
  
     
  Я сел на кровати и невольно схватился за голову. Несмотря на то, что разговор проходил во сне, я запомнил каждую его деталь из-за чего сердце мое бешено стучало в груди, а разум метался в поисках ответа как предотвратить захват моего тела монстром.
  
     
  Что меня успокаивало – сейчас я не чувствовал в своей голове чьего-либо присутствия, что значит он появляется в моем разуме, только когда я беру в руки меч. А поглощает он меня, только когда я пользуюсь его силой. Проблема в том, что я могу использовать ее неосознанно, как в той битве со скелетом.
  
     
  Еще большая проблема в том, что без этой силы я – никто. Только благодаря ей я зачистил нулевой уровень, только благодаря ей я выжил во время нападения демонов и только благодаря ей я могу сохранить свою независимость в мире «Лабиринта».
  
     
  Что делать? Если подумать, то есть только два выхода:
  
     
  1) Я бросаю все свои силы на поиск способа как противостоять захвату тела, что позволяет мне нивелировать влияние вампира на меня и спокойно пользоваться его силой.
  
     
  Проблемы: шанс отыскать этот способ едва ли существует, займет много времени, нужны источники информации.
  
     
  2)Я забываю про меч и использую только собственную силу, развиваясь в «Лабиринте».
  
     
  Проблема: Займет очень много времени, со своей независимостью придется распрощаться, а так же высок шанс помереть во время «прокачки».
  
     
  Совместить оба варианта не получится, итак не большие шансы на успех упадут еще ниже, а значит остается лишь выбирать.
  
     
  -Ну, в конце концов, если я что-то решил, то должен идти до конца, не так ли? – Спросил я давно покинувшего меня человека.
  
     
  Риск оправдан, награда велика, так в чем проблема? Естественно я выбираю первый вариант.
  
     Глава 7. Первый этаж.
  
     
  Глaва 7. Пeрвый Уровень.
  
     
  Cлова, конечно, красивые и крутые, но клинок пока придется отложить в долгий ящик и доставать только в случае крайней нужды, меньше чем за час использования он сожрал 10% моей души и это я его еще не на полную использовал…
  
     
  В итоге у меня остается меч того офицера-скелета, но я едва ли смогу поднять его со своими человеческими способностями, сила у меня повысилась лишь на половину от начальной.
  
     
  Я открыл инвентарь, там все было так же лишь 2 предмета: тот самый клинок, что являлся одновременно и моим спасением, и моей погибелью, а так же полуторный меч, что для меня был даже больше двуручного.
  
     
  Mеч неМертвого Офицера.
  
     
  Kогда-то принадлежал нежите, офицеру армии мертвыx, потому отличается неплохой прочностью и качеством, но невероятно тяжелый, обычному человеку с таким не совладать.
  
     
  Вот что гласило описание клинка, что оставляло мне еще меньше шансов. Tо есть мне в любом случае придется пользоваться Клинком Багровых Теней, или же искать новое оружие. Второй вариант звучит привлекательнее, так как он предполагает что я не буду порабощен, но в то же время это рискованно, да и где я вообще могу его найти?
  
     
  Хотя, признаю, вопрос глупый.
  
     
  Вернувшись на главный экран приложения, я уставился на большую кнопку, что так и манила ее нажать. В тоже время это было глупо. Я не знаю ни как там все устроено, ни тем более местных правил и прочего. Pискнуть ли?
  
     
  Конечно, можно пойти сейчас в школу, найти Aраи Кин и расспросить ее, но вот будет ли она отвечать? А если и будет, то явно не за просто так. Нет, придется разбираться самому, а то задолжаю по-крупному и сам этого не пойму.
  
     
  Одевшись в этот раз максимально удобно: в футболку, спортивные штаны и кроссовки, я на всякий случай вышел на улицу и нажал наконец заветную кнопку.
  
     
  Мир тут же вновь замер, теряя свои оттенки, как тогда при нападении демонов, а после все перед моим взором заволокло белой пеленой, знакомая процедура и потому зрелище, открывшееся мне когда я убрал руки от глаз, мне тоже знакомо.
  
     
                                                      ***
  
     
  За 5 минут до того, как Хатаро Хидео перенесся в мир «Лаберинта».
  
     
  В кроне небольшого дерева, что росли вдоль тротуара на улице, сидел незаметно для всех человек, облаченный в маскировочные цвета, словно ниндзя.
  
     
  -Подтверждаю, цель вышла на улицу. – Говорил он будто сам собой, но на самом деле докладывал в портативный микрофон.
  
     
  Он наблюдал за парнем лет 17-18, отросшие волосы почти спадали на глаза, чуть сутулый и худощавый, он был одет в спортивную одежду, будто собрался на пробежку.
  
     
  Именно за ним следил человек, затаившийся на дереве. 
  
     
  Однако этот парень, вместо того чтобы начать бегать, вдруг куда-то испарился, словно его никогда там и не стояло.
  
     
  -Цель ушла в «Лабиринт», преследовать? – Лаконично поинтересовался он у неизвестного собеседника.
  
     
  Что ему ответили было неизвестно, однако человек так и остался сидеть на дереве.
  
     
                                                      ***
  
     
  На удивление, оказался я на самом обычном рынке. Вернее я так подумал, пока не посмотрел на небо, которого не было, но несмотря на это было светло словно днем. А все благодаря довольно банальной детали интерьера – громадному фосфоресцирующему кристаллу, заменяющему солнце.
  
     
  Учитывая мой опыт игр, аниме и манги, данный факт не мог меня впечатлить, ибо подобное я могу припомнить минимум в трех сюжетах.
  
     
  Гораздо больше я был удивлен тем, что большинство ходящих по, казалось бы, обычному японскому рынку (только товары выставленные на прилавки были совсем не обычные), выглядели точно так же как я, то есть одетые во вполне обычную одежду.
  
     
  Иногда это была как и у меня спортивная или практичная одежда, иногда деловые костюмы, изредка встречались выряженные в броню, или пафосные, словно косплейные туники и плащи.
  
     
  Так же было и с оружием, только здесь уже все было 50 на 50, половина красовалась шпагами и булавами на поясе или за спиной, другая же ходила безоружной.
  
     
  С цветовой гаммой кстати было все в порядке, и имена с уровнями или титулами над головой ни у кого не висели.
  
     
  В общем типичный хаб в ММО.
  
     
  И раз уж это хаб, значит надо этим пользоваться, потому первым делом я пошел искать того, кто может купить у меня этот Меч неМертвого Офицера по приемлемой для меня цене.
  
     
  Однако как подступиться? Просто подходить к каждому продавцу оружия и просить оценить товар? Собственно, другого ничего и не остается.
  
     
  -Извините, не оцените ли меч? – Спросил я продавца, что расположился со своей оружейной лавкой буквально в двух шагах от меня.
  
     
  При том, не смотря на саму лавку, оружие на вид было очень даже хорошее, что контрастировало с внешним видом прилавка, который представлял из себя довольно жалкое зрелище.
  
     
  Несмотря на свою необщительность подобный факт я упустить не мог, потому и поинтересовался.
  
     
  -Так лавка же в самом центре, тут арендовать клочок земли для такой лачуги – уже счастье. – Таков был ответ.
  
     
  В принципе логично, самое популярное место – центр, и аренда дорогая, и фуфлом торговать не выйдет, ибо бизнес должен окупаться.
  
     
  -А насчет меча вашего, - вернулся старик к теме – вполне не плохой, редкий, но как оружие середняк, да еще и не для всех. Вам лучше продать его на аукционе, уверен коллекционеры за него друг другу глотки порвут. – Довольно честно посоветовал он.
  
     
  Я же в свою очередь признался что отплатить мне ему пока нечем, ибо этот меч, по сути, единственное мое имущество. Бладнайт я не учитывал, ибо такую вещь лучше держать при себе и вообще о ней не заикаться.
  
     
  -Ничего-ничего, это сейчас у тебя пустые карманы, а как меч продашь и по магазинам закупаться пойдешь, так вспомни старика, что подсказал тебе что с этим мечом делать, в конце концов постоянный клиент лучше сиюминутной выгоды. – Пояснил старик свои планы.
  
     
  Он же подсказал как добраться до аукционного дома.
  
     
  Выставить лот оказалось не сложно, заполняешь бланк и ждешь, так как аукционы это дело популярное и выгодное для всех, то по мелочи их проводят довольно часто, каждые 3-4 часа, я как раз успел к началу.
  
     
  А вот когда появляется крупный лот его откладывают на еженедельный большой аукцион. Eще бывает ежегодный, но там собираются самые сливки тайного общества, а лоты это невероятно редкие артефакты.
  
     
  Мой меч приравнивался к рангу «Редкого», то есть второй в местной градации, в общем не золотые горы, но как минимум на оружие подобного ранга мне хватит.
  
     
  Мой лот шел под одиннадцатым номером, то есть учитывая что на каждый лот выделялось максимум по 3 минуты торгов, можно смело возвращаться сюда лишь через пол часа.
  
     
  Но как человеку, имеющему лот, мне предложили посмотреть и даже, если захочу, поучаствовать в аукционе даже без взноса.
  
     
  На что я согласился, в конце концов когда я еще смогу на аукцион посмотреть? А рынок этот никуда не денется.
  
     
  Провели меня в довольно тесный зал с трибунами, коих было не так много, из-за чего некоторым приходилось даже стоять.
  
     
  Но мне повезло и я примостился на какое-то не занятое кресло, о чем почти сразу пожалел.
  
     
  Во время наблюдения мной торгов за какой-то нож с волновым лезвием и не особо выдающимся эффектами, ко мне подошла чуть ли не целая делегация из трех персон.
  
     
  Двое высоких парней и девушка, что рядом с ними смотрелась ребенком, но им явно уже не была, ибо такой холодный, презрительный взгляд, просто не мог принадлежать детскому личику.
  
     
  В общем это явно была местная аристократия высшего пошиба, что не могло не угадываться в их глазах, по которым сразу ясно – они тут не впервые и что-то да значат.
  
     
  -Не могли бы вы освободить мое место? – Довольно вежливым тоном, что никак не вязался с ее взглядом, попросила меня девушка.
  
     
  Я перевел взгляд, до того демонстративно направленный на трибуну с которой вещал аукционер, на девушку, прикидывая стоит ли уступить, или можно понаглеть?
  
     
  Однако благоразумие взяло верх.
  
     
  -Конечно, как я могу не уступить столь прекрасной даме место? – Спросил я с наигранной вежливостью.
  
     
  Да даже я сам слышал наигранность в голосе, за которой, правда, прятался отнюдь не страх, что уж говорить о моей собеседнице, которая с улыбкой превосходства примостила свое седалище на МОЕ место.
  
     
  -А теперь более интересная часть аукциона, - С задором вещал полный мужчина, ходя туда-сюда по трибуне и размахивая руками – довольно редкая вещица, которая придется по вкусу коллекционерам и любителям компенсировать размер, - ой по льду ходишь старик, эдак никто мою железку и не купит – прошу вашему внимание: Меч Мертвого Офицера!
  
     
  В такие моменты и понимаешь, что это не просто низ этого мира, это самое его дно, как можно быть настолько не компетентным?
  
     
  Впрочем на мероприятие более высокого уровня мне с подобным мусором дорога была бы закрыта, ведь даже у одноранговых предметов есть разница в качестве, то есть помимо основной градации есть и промежуточная, о которой мне и сообщили во время приема меча на аукцион.
  
     
  И мой меч, официально хоть и значился «Редким», по факту был лишь чуть выше «Обычного» ранга, отличался он лишь своей редкостью в плане нахождения в Лабиринте.
  
     
  -А вот это интересно, - раздался знакомый голосок, что не так давно сместил меня с моего законного кресла – Филип, я думаю отец обрадуется такой вещи в своей коллекции.
  
     
  Филип же только поклонился и поднял руку, видимо для «принцессы» это было слишком сложно…
  
     
  -О, неужели это Род Кареха? Всегда рады видеть вас в нашем аукционном доме, последнее время вы что-то не захаживали. – Говорил он с девушкой, словно со старой знакомой.
  
     
  Впрочем вполне возможно так и есть, мне как-то до их взаимоотношений дела не было, я просто хотел получить свои деньги.
  
     
  -Дела-дела… - Расплывчато ответила она, намекая на окончание разговора.
  
     
  Мужик оказался догадливый и отстал, но продолжил сыпать с трибуны призывы к тому, чтобы по сражаться за лот.
  
     
  И ведь и вправду кто-то откликнулся, был это мужчина уже в годах, но никак тот старик у прилавка с оружием, волосы его были побелены благородной сединой, одет он был во фрак, да еще и трость при себе имел. В общем вылитый коллекционер, как его рисует воображение.
  
     
  И этот старик сразу мне понравился, так как предложил в два раза больше, чем предложила девчонка, поднимая мой меч в цене аж до 10 000 евро.
  
     
  Да, на удивление валюта использовалась тут земная, при чем измерялась она именно в евро, почему не в йенах не понятно, но мне так даже лучше, сколько там сейчас курс йены к евро? Вот-вот.
  
     
  -Хмф, не больно-то и хотелось. – Фыркнув сказал девушка, не забыв скрестить руки на груди.
  
     
  А после, как выяснилось, этот мужчина был известным коллекционером, что не пропускал почти ни единого подобного аукциона, так как тут часто можно найти бесполезные, но редкие безделицы.
  
     
  Как только прозвучал третий стук молотка, я сразу же поспешил на выход, так как тратить еще больше времени в мои планы совсем не входило.
  
     
  Прибыль моя, за вычетом комиссии, составила ровно 9000 евро, что меня не могло не радовать, даже не смотря на то, что я их скоро потрачу.
  
     
  Как и было обещано я вернулся к лавке того старика.
  
     
  -О-о, погляжу теперь у вас карманы не пусты? – Задал он чисто риторический вопрос, были бы пусты – не вернулся.
  
     
  А дальше пошел подбор вооружения.
  
     
  Ну, во-первых это, конечно, должен был меч, ни с чем другим я больше обращаться не умел, да и меч это самое универсально и простое в применении оружие.
  
     
  Хотя копье даже проще будет, но оно не такое универсально, а создано скорее для сражения в группе, я же должен быть максимально эффективен в любой ситуации, сражаюсь ли я один, или в группе с кем-то.
  
     
  В итоге остановил я свой выбор на каком-то странном гибриде, напоминавшим европейский меч, но бывшим при этом тонким, словно рапира, однако имевшим лезвие и двуручную рукоять.
  
     
  Как оказалось это был «эсток», меч предназначенный для колющих ударов и пробития брони. Впрочем и рубить им можно было, так что универсальность присутствовала. Но взял я его в основном потому что он был почти таким же легким, как и боккен, к которому я привычен, другие мечи были слишком тяжелы и инертны для меня.
  
     
  Обошелся он мне ни много ни мало в 3000 евро, имел он при этом «обычный» ранг.
  
     
  Почему я не купил что-то более дорогое и хорошее? Ну, во-первых мне помимо оружия нужна еще хоть какая-то защита, а во-вторых деньги лишними не бывают, так что какой-никакой запас иметь всегда надо.
  
     
  Лавку брони мне порекомендовал старик, была она так же недалеко от центра, но располагалась в переулке и была полноценным магазином, при этом ассортимент был разнообразен: от дешевого начального снаряжения и до высококлассного дорогого.
  
     
  Однако несмотря на это, что-либо подходящее подобрать не получалось. Даже самая легкая броня очень стесняла движения, а учитывая что защита у нее была не очень – она скорей мешалась. Хотя выглядел я круто, конечно, этого не отнять.
  
     
  Впрочем с пустыми руками я все равно оттуда не ушел, купил себе «накидку саламандры», плащ темно-бордового оттенка, защищающий от огня и от слабого метательного оружия, вроде ножа.
  
     
  В накидке и с мечом я уже больше вписывался в окружение, хотя многие, как я заметил ранее, этим особо не заморачивались.
  
     
  Как отсюда попасть, собственно, в сам лабиринт, мне так же поведал старик. А оказалось это довольно легко, просто идти по центральной дороге в любом направлении, хоть вперед, хоть назад, в любом случае я приду к воротам.
  
     
  Но не все так просто, потому что южные ворота вели на верх, а северные вниз. При том в южные ворота почти никого не пускали, потому что они, как оказалось, ведут в мир демонов, откуда регулярно происходят попытки вторжения.
  
     
  На мое замечания о том, что если одни ворота ведут в мир демонов, значит другие в мир людей, старик ответил так: «Может оно и так, но никто еще не добирался до конца того лабиринта, чтобы рассказать».
  
     
  Потом я заметил еще одно несоответствие, зачем же вообще демонам атаковать этот город, если они и так могут напрямую вторгаться в наш мир, так какой смысл тратить силы на малый шанс того, что через этот город можно будет пройти в наш мир?
  
     
  На этот вопрос старик ответил, что цель уничтожение этого города в том, чтобы у нас больше не было возможности развиваться и получать силы для защиты нашего мира от прямого проникновения.
  
     
  Ведь именно здесь происходит «прокачка» создают и находят предметы. На то, откуда эти предметы и как сама «прокачка» происходит старик ответить затруднялся, потому что лабиринт и те, кто в нем живет, существует очень давно.
  
     
  Закончив с расспросами я отправился к северным воротам, по пути продолжая рассматривать город и его жителей. И если жители как правило были самые обычные, по крайней мере на вид, то вот город был выполнен в стиле средневекового фентези, то есть преобладали каменные двух, максимум трехэтажные дома с узкими улочками между ними и главной широкой дорогой, на которой располагалось множество лавок со всевозможными товарами.
  
     
  По мере приближения к воротам количество людей в броне и с оружием увеличивалось, у самих же ворот, которые к слову были распахнуты, было не протолкнуться от людей и, как правило, все в броне и при оружии.
  
     
  Как оказалось город нельзя просто так покинуть, перед этим нужно зарегистрироваться и получить специальный жетон, регистрирующий твой приход-уход из города.
  
     
  Из-за чего я наблюдал две очереди: одну короткую, потому как просто не успевала становиться большой, и другую длинную, которая двигалась очень медленно.
  
     
  Отстоять мне пришлось где-то с полчаса, в том числе и потому что многие лезли без очереди, но как выяснилось это потому что для принадлежащих чьему-либо Дому, или Роду приоритет выдачи выше. При том чей Дом или Род выше по положению, того раньше и регистрируют, к тому же жетоны различаются по цвету, в чем же их принципиальное различие я не знаю.
  
     
  Это не далеко не первое преимущество, скажем так, аристократов над простолюдинами, которое я замечаю. Для них, например комиссия в аукционных домах была ниже, а иногда и вовсе отсутствовала.
  
     
  Впрочем, меня это не очень огорчало и из-за подобной мелочи я не спешил вступать в чей-либо Род, а то и Дом, убытков с этого гораздо больше, чем экономии. Да и с моей «вампирской» проблемой мне там вряд ли помогут, скорее отберут меч и заставят горбатиться как рядового бойца, а то и используют до конца, а после прибьют.
  
     
  Такие себе в общем перспективы.
  
     
  И вот, стоя перед входом в лабиринт я испытывал то отдаленное чувство, когда только попал в него, смесь страха, волнения, нетерпения, решимости и все это приправлено адреналином.
  
     Глава 8. Тест.
  
     
  Cдeлaв, наконец, шаг за пpеделы маcсивныx ворот, я уже был готов отправиться в знакомые мне коридоры выложенные из каменных блоков, в которых бродили монстры, а в качестве награды выступали мороженки и садовый инвентарь, однако остановил меня, весьма не вписывающийся в фэнтези момент:
  
     
  В кармане завибрировал телефон.
  
     
   
  
     
  «Внимание! Вы можете пройти тест на повышение ранга до «Подмастерье», желаете сделать это сейчас?»
  
     
  YES/NO
  
     
  Любопытно. Знать бы еще, что мне даст это повышение ранга, да кто-ж мне объяснит-то…
  
     
  Впрочем, не трудно догадаться, что это как минимум повысит мой статус в глазах общества этого мира, не на много, конечно, в конце концов «Подмастерье» не на много лучше «Hачинающего», но все же лучше…
  
     
  -Ну, кто не рискует… - Сказал я сам себе для уверенности.
  
     
  А после нажал на «YES», потому что что-то мне подсказывало, что если бы я отказался, право сдать этот тест у меня так же бы отняли.
  
     
  И в который уже раз, мир окрасился в белые оттенки.
  
     
  ***
  
     
  Поместье Дома Цветов.
  
     
  Комната Араи Кин, в то же время.
  
     
  В одной из множества комнат громадного дома, сидела за столом светловолосая девушка, что так и не переоделась из школьной формы. Учитывая обстановку: богатый интерьер спальни и средневековый дизайн, это выглядело весьма странно, что, впрочем, нисколько не смущало Араи Кин.
  
     
  На данный момент она занималась тем, что читала принесенный на определенную личность доклад, учитывая возможности ее Дома, собрать информацию о простом ученике старшей школы, что только-только попал в мир Лабиринта, не составило большого труда.
  
     
  -И все же, жизнь у него, конечно, не сахар выдалась, но предпосылок к тому, чтобы заиметь такую силу воли, вроде как нету… - Проговорила она, закончив читать весьма небольшую папку.
  
     
  Целых семнадцать лет жизни уместились всего лишь в две страницы формата А4, пара фотографий и несколько строк комментариев - не в счет.
  
     
  Как оказалось, до семи лет Хидео жил как и все прочие дети, пошел по стопам отца в музыкальную школу и даже подавал большие надежды, однако потом все изменилось.
  
     
  В один момент образцовая семья по неизвестной причине распалась, а сам Хидео замкнулся в себе и стал агрессивен, сменил музыкальную школу на секцию кендо, а после ушел и оттуда, когда разозлившись ранил свою подругу детства.
  
     
  -Надо же, а по виду и не скажешь, что он может так выйти из себя… - Вновь прокомментировала она не понятно для кого.
  
     
  Фотографии пятнадцатилетней девочки, прикрепленной к папке на моменте, когда упоминается инцидент, у неподготовленного человека могли вызвать шок, так как казалось что ее избили битой, а не синаем*, и при том на ней не было защитного снаряжения.
  
     
  Далее Хидео рвет все контакты и с ней, поступая в другую старшую школу, а Mатсуки Сакура же, в свою очередь, не спешит их восстанавливать, тем не менее дело дальше школьного разбирательства не зашло, очевидно этому поспособствовала сама Сакура, которая по неизвестной причине не стала доводить дело до суда.
  
     
  «Что же это, не хотела огласки? Или же сказывались дружеские чувства? А может и не дружеские?» - Pазмышляла Кин, и чем дальше заходили ее размышления, тем шире становилась улыбка на ее лице.
  
     
  Однако это была не привычная ее одноклассникам милая улыбка школьного идола, а близкий к животному оскал наследницы одного из самых влиятельных Домов, который с потрохами выдавал ее дикую и жестокую натуру.
  
     
  Очевидно, она уже размышляла как можно использовать эту похороненную временем связь.
  
     
  Были мысли и о том, как можно воздействовать на него через мать, однако это даже для Араи было чересчур, да и одно из главных правил тайного сообщества запрещает втягивать в дела этого мира людей из мира обычного.
  
     
  Однако это правило уже не распространялось на его подругу детства, Сакуру Матсуки…
  
     
  *Не знаю есть ли смысл пояснять, но синай – это тренировочный меч, сделанный из бамбука, при рубящих ударах, да и колющих, куда менее болезненный и опасный нежели боккен (деревянный меч), конструкция не позволяет им нанести серьезных повреждений, если, конечно, очень не захотеть.
  
     
  ***
  
     
  Сначала помещение в котором я оказался, показалось мне до боли знакомой комнатой десять на десять метров, из которой я сделал свои первые шаги в этот суровый мир Лабиринта.
  
     
  Впрочем, очевидно, я ошибся. Очевидно это хотя бы по той простой причине, что комната была отнюдь не десять на десять метров, а куда больше. Помимо этого она имела куда больше деталей интерьера, нежели несколько факелов и три пьедестала.
  
     
  Да и народу здесь собралось куда как по более и прибывал я отнюдь не в одиночестве.
  
     
  Не считая меня, здесь собралось где-то с десяток человек и все как на подбор – разные. Кто-то с ног до головы в броне, кто-то лишь в ее элементах, кто-то вооружен мечом, кто-то булавой. Выделялись и те, кто был в обычной одежде, словно обычные люди забрели на косплей-пати. Но больше всего меня удивила личность, настойчиво продвигающаяся ко мне через небольшую толпу.
  
     
  -Да это-ж и вправду Хидетаку, я уж думал обознался! – Раздался до боли знакомый голос.
  
     
  В прямом смысле до боли. Этот парень с мелированными блондинистыми волосами, которые едва ли вписываются в устав нашей школы, пару раз пытался меня задирать, на что я реагировал весьма резко.
  
     
  Я тогда был не очень-то стабилен в плане психики, так что едва ли мы перешил на повышенные тона, и даже не задумываясь я влепил ему кулаком со всей силы, прямо в лицо.
  
     
  Честно говоря, я думал, меня исключат или как минимум отстранят от занятий, так как драка на территории школы это весьма заметный проступок. Но Йо Инокума был не из тех кто жалуется, так что мне повезло и инцидент замяли, а у нас установилось хрупкое «перемирие».
  
     
  Ну или я так думал, потому что прозвище «Хидетаку» (что было очевидной комбинацией Хидео + Отаку) прикрепил ко мне именно он, что не являлось для него большой сложностью, так как несмотря на очевидный внешний вид задиры, он был весьма харизматичен и умел располагать к себе всех, как хулиганов, так и простых школьников.
  
     
  Странно как он меня вообще узнал, ведь как только я понял что нахожусь на площадке не один, сразу же накинул капюшон накидки на голову.
  
     
  -Привет… - Все же пришлось ответить мне, так как он подошел в упор и явно увидел мое лицо, не смотря на глубокий капюшон.
  
     
  Который я сразу же после этого снял, так как в нем отпала необходимость.
  
     
  -Знаешь, не смотря на то что было между нами в прошлом, приятно встретить знакомое лицо. – Все так же довольно улыбаясь говорил он.
  
     
  И не понять, то ли он искренне говорит, то ли просто пытается меня задобрить ради только ему ведомых целей.
  
     
  -Ага. – Просто ответил я, намекая на то, что не желаю продолжать диалог.
  
     
  На такой ответ мой собеседник хмуро смерил меня взглядом, но что-либо ответить не успел.
  
     
  Легкий гомон, царящий в помещении как-то резко стих. Причиной этому оказался какой-то мужик средних лет на помосте, что располагался как раз перед нашей небольшой толпой.
  
     
  -Приветствую вас, коллеги. – Начал мужчина, одетый в костюм обычного офисного служащего, со странных слов. – Именно так, мы все с вами в первую очередь товарищи, - Продолжал он проникновенно – которые преследуют одну цель: защитить наш мир от вторжения демонов…
  
     
  Как высокопарно. Лично я преследую лишь одну цель – стать сильнее, на спасение мира мне глубоко пофигу. Было бы, не давай оно очков развитие, так нужных для «прокачки» и не живи в этом мире как я, так и не многие близкие мне люди. Tак что, в некоторой степени наши цели все же совпадают.
  
     
  И вот, пока клерк распинался на помост взошла новая личность. И стоило мне только увидеть ее лицо, как все звуки стихли, что там продолжал бубнить этот мужик в костюме офисного планктона перестало доходить до моих ушей, а взгляд всецело устремился только на нее.
  
     
  Длинные до лопаток, фиолетового оттенка, прямые волосы. Одета она в школьную форму, правда без пиджака, да и к тому же с длинными перчатками до локтя, явно предназначенными для защиты. Помимо них выделялись тяжелые высокие ботинки вместо гольф и перевязь с катаной на поясе.
  
     
  Она изменилась, но не узнать свою подругу детства я не мог.
  
     
  -Сакура… - Прошептали мои губы ее имя сами собой.
  
     
  Словно бы услышав этот полушепот, девушка обратила свой до этого пространный взгляд направленный на толпу, в мою сторону. Чувство вины, похороненное когда-то давно с большинством связанных с ним воспоминаний, проснулось с новый силой, накрывая волной. Вернулись и воспоминания, который причиняли, казалось, физическую боль.
  
     
  Тем временем лицо бывшей подруги исказилось в какой-то странной ухмылке, совсем Сакуре не присущей.
  
     
  -Чего это она? – Загомонили в толпе, отреагировав на действия девушки.
  
     
  -Стремно как-то… - Выразил мнение кто-то.
  
     
  Тем временем из-за задумчивости меня вырвал какой-то особенный тон клерка, который к тому же еще и указал на мою подругу детства:
  
     
  -А с испытанием нам поможет представитель Дома Цветов, Сакура Матсуки. – Объявил он, делая небольшую паузу. – Помните, вам всего лишь нужно продержаться два часа на арене, будете ли вы уничтожать противников или избегать – строго ваше дело, но до истечения срока вам нужно оставаться в живых, иначе испытания вам не пройти… - Назидательным тоном продолжал он.
  
     
  «Вот черт.» - только и мог подумать я.
  
     
  При том причин для этого было сразу несколько. Начать хотя бы с той, что моя бывшая подруга детства будет меня убивать. Просто потому что я сомневаюсь, что она тут для нашей безопасности, а не наоборот, так что можно смело ее записать в «противники». Нет, ей конечно есть за что переломать мне все кости, но не в прямом же смысле! А вторая, это то, что Сакура принадлежит к Дому, с наследницей которого я, вроде как, не особо-то хочу иметь дел.
  
     
  «Да и вообще, какого черта испытание проводится «игроками», а не системой? Это как-то нечестно…» - думал я в отчаянии, перебирая варианты спасения, заодно поминая Араи, которая наверняка прошла это испытание, как раз благодаря таким вот, как Сакура, представителям от своего Дома.
  
     
  -Итак, на этом закончим инструктаж. – Наконец, прекратив распинаться, оратор поправил очки и добавил. – На подготовку у вас сорок минут, если нужно – можете воспользоваться личной комнатой. – Сказал он, указывая рукой в сторону стены, вдоль которой был расположен ряд дверей.
  
     
  Как только народ начал расходиться, я поспешил сделать тоже самое, накинув капюшон и смешавшись с толпой, поспешил к первой же попавшейся двери в «личную комнату». За дверью было небольшое помещение, обставленное скромным интерьером из которого актуален был разве что небольшой диванчик напротив входа. Стоящий перед ним кофейный столик и шкаф для меня были абсолютно бесполезны, потому проигнорированы.
  
     
  Упав на диван и в блаженстве вытянув ноги, я невольно задумался об ситуации, в которую попал.
  
     
  Во-первых это испытание. Я думал оно будет создано системой и индивидуально для меня, однако я ошибался по всем фронтам. Во-вторых, меня весьма напрягала личность «помощника» в этом испытании, с Сакурой мы расстались отнюдь не друзьями, что в большей степени моя вина, так что и надеется на снисхождение с ее стороны не стоит. Черт, да я более чем уверен, что она изберет меня своей первой же целью!
  
     
  Вновь завибрировал телефон.
  
     «На время испытание и в случае его успешного прохождения для вас доступна возможность изучения магии.»
  
     
  Это было, конечно, как никогда кстати, все же с магией у меня куда как больше шансов пройти испытание. Только вот, вряд ли пятерки в моей «магии» хватит, чтобы наколдовать хоть что-нибудь. Впрочем, надо бы глянуть, что мне дает эта возможность.
  
     
  Открыв главное меню приложения, я нажал на вкладку «персонаж». Помимо «характеристик» и «инвентаря», появилась так же «книга заклинаний». Заинтригованный, я поспешил нажать на эту вкладку.
  
     
  Однако вместо ожидаемого результата, вдруг появился знакомый магический круг, который так же выйдя за пределы экрана ринулся ко мне. В этот раз не было никакого света и переноса меня в сомнительные места, вместо этого на экране телефона медленно мигала надпись «анализ».
  
     
  И вот, наконец, спустя где-то десяток минут телефон разразился вибрацией и новым уведомлением.
  
     «Анализ ваших магических способностей завершен. Обнаружена предрасположенность к магии Крови и Тьмы.»
  
     
  «Ну нифигаж себе» - подумал я, закончив читать уведомление.
  
     
  Неужели это из-за вампирской сущности, уже успевшей пустить в меня корни? Не то, чтобы я имел какое-то предвзятое отношение к этим разделам магии, да собственно, я вообще никакого отношения к магии не имел. До этого момента.
  
     
  Наконец успокоившись и закрыв уведомление, продолжил ознакомление с «Книгой Заклинаний». Собственно, представляла она из себя эдакое древо навыков, как в обычных ММО.
  
     
  При этом для каждого магического раздела было свое древо. Решив не пренебрегать завуалированным советом, открыл раздел магии Тьмы.
  
     Для изучения доступны следующие заклинания:
  
     
  -Единение с Тьмой (Требование – сродство с Тьмой не менее 10 единиц.)
  
     
  На этом, собственно, все, это был первый навык в ветке, от которого шли остальные, затемненные, то есть – закрытые. Что давало мне это «Единение с Тьмой», я даже представить не мог, да и где брать эти 10 единиц тоже не знал, а значит – оставим это дело до лучших времен. С магией Крови же вышло все проще, но и одновременно – сложнее.
  
     
  Первый навык в ветке был «Чувство Крови» и требовал он все те же 10 единиц, вот только никакого сродства не было, а нужна была самая обычная кровь. Отдав эти 10 единиц, понял, что сделал это зря, так как тут же атаковавшее меня головокружение и темнота в глазах, ясно показали мне, что отняли у меня около литра крови.
  
     
  Вернее, даже не «около», а вполне себе «ровно». Это мне подсказало новообретенное «Чувство крови», которое в прямом смысле позволяло мне чувствовать свою кровь, как быстро она движется по жилам, сколько ее осталось, даже ее качество…
  
     
  Не знаю, как мне это поможет в предстоящем испытании, а на прокачку хотя бы еще одного навыка из ветки мне явно не хватит наличествующей жидкости, так что обойдусь мечом и собственными навыками.
  
     
  «Внимание! До начала испытания 5 минут.»
  
     
  Надо же, быстро время пролетело, вроде только что прикрыл глаза, чтобы хотя бы немного унять головокружение, а уже пора готовиться.
  
     
  Встав с дивана и достав из инвентаря меч, приладил его на пояс. Он был длинным, из-за чего едва не волочился по полу, но и за спину его не повесишь. Во-первых у меня нет подходящих ножен, а во-вторых достать его из такого положения быстро не получится. Что означает – придется смириться.
  
     
  Состояние здоровья немного улучшилось, по крайней мере теперь мир не крутился вокруг меня и не грозился померкнуть, хотя и не назову свою форму идеальной, но что уж поделать, следовало быть осмотрительней…
  
     
  «Внимание! Начало испытания!»
  
     
  После оповещения, комнатушка в которой я находился неожиданно поплыла, будто воздух в жаркую погоду и растворилась, а вокруг меня оказалось поле высокой травы, примерно мне по пояс. Однако если смотреть чуть дальше, видны были вполне себе обычные равнины, сзади, примерно в километре, возвышались холмы. Короче, локация весьма разнообразная и щедрая на места, где можно спрятаться.
  
     
  Казалось бы, вот он – идеальный шанс пройти испытание, однако как всегда все идет не слава богу.
  
     
  Чуть слышный шелест кустов и мгновение спустя передо мной появляется мой ночной кошмар.
  
     
  -Ну привет, Хиде-кун. – Обратилась она ко мне так же, как в детстве.
  
     
  Вместо приветствия я перевел взгляд чуть выше ее головы, в отличии от той комнаты, где проводили инструктаж, здесь имя и ранг вполне были видны, если человек находился в прямой видимости.
  
     Сакура Матсуки
  
     
  Страж
  
     Глава 9. Настигшее прошлое.
  
     
  K моему pазочарованию первой моей мыcлью было не рациональное «что же делать?», а фаталистичное «мне конец.»
  
     
  Ладно, не стоит паниковать, для начала проанализируем ситуацию и подсчитаем мои шансы на, хотя бы, выживание. Долго размышлять не пришлось, анализ выдал вполне логичное «без шансов». Eще два года назад она была лучше меня в фехтовании, что уж говорить о нынешней нашей разнице в мастерстве, учитывая, что я забросил тренировки, а она, видимо перешла на новый уровень, сражаясь уже не в тренировочных спаррингах, а вполне реальных битвах в Лабиринте. Насколько сам этот Лабиринт вообще может быть реален. Все же не смотря на весь спектр ощущений и ясно мыслящую голову, меня не покидало чувство будто все вокруг – сон. Да, реалистичный и, тем не менее, плод моего воображения. Mожет это чисто моя проблема, так как я до сих пор нахожусь в стадии отрицания происходящего, что, кстати, объясняет мое относительное спокойствие, а может такой эффект у самого Лабиринта? Черт его знает, но сейчас у меня явно есть проблема по серьезнее.
  
     
  -Cакура, - Oбратился я к девушке, которую не смотря на давнее знакомство почти не узнавал. – к-как дела? – Довольно жалко выдавил я из себя.
  
     
  Просто не придумал что еще бы сказать, будь на ее месте тот же Йо и я без проблем надрал бы ему зад, как морально так и физически, а вот что говорить моей подруги детства, с которой я самолично порвал все отношения, перед этим избив? Интересно, по такой ситуации есть гайды?
  
     
  -Спасибо, все отлично, - Сказала она, усмехнувшись. – вижу ты окончательно разочаровался в кендо? – Спросила она, переведя взгляд на меч на моем поясе.
  
     
  Я не рискнул вытаскивать эсток из ножен, мы оба знали, кто в случае схватки выйдет победителем, так что все что я сейчас могу – оттягивать время этой самой схватки как можно дольше. Конечно, сравнивая наши оружия – у меня явное преимущество. Длина клинка, вес, обоюдостороннее лезвие, против ее изогнутой однолезвийной традиционной катаны. Xотя, пожалуй, изгиб клинка это все же преимущество, так как катана находится не в руках неумелого новичка, вроде меня, а вполне себе умелой Сакуры. Тем не менее, главное преимущество – длина оружия, все еще за мной, что, впрочем, не добавляет мне особо шансов на победу. Скорее это может выиграть мне лишних пару секунд, максимум.
  
     
  -Ну да, что-то вроде того. – Опять не нашелся я с ответом.
  
     
  Повисло молчание.
  
     
  Сакура разглядывала меня, я ее. Что уж говорить, подруга детства разительно изменилась за те два года, что я ее не видел. Складывалось ощущение, что прошло не пара лет, а все пять. Исчезла эта ее детская взбалмошность и непоседливость, от нее остались лишь, пожалуй, знакомая игривая ухмылка и озорные огоньки в прищуренном взгляде. Впрочем даже они стали какими-то более жестокими, ухмылка грозилась вот-вот растянуться в звериный оскал маньяка, а озорные огоньки едва ли не превращались в безумное пламя. Лабиринт явно изменил мою подругу детства, и явно не в лучшую сторону.
  
     
  -И что же мне с тобой делать, а, Хиде-кун? – Спросила она, все же обнажив катану и положив ее обухом на плечо, как залихватский хулиган.
  
     
  Хотел бы я сказать «понять и простить», да вот только понимал, что после этого мне только и останется, что написать завещание. Обнажать эсток я не спешил, как я и говорил, если начнется битва – он едва ли выиграет мне несколько дополнительных секунд, так что пока можно говорить – лучше говорить. В памяти сам собой всплыл темный с красными рунами клинок, что явно бы мне сейчас пригодился, однако я тут же отбросил эту мысль прочь. Менять шило на мыло – смысла не было, не помру от катаны Сакуры, так лишусь рассудка и тела под напором вампира, и так и так – смерть.
  
     
  -Я примерно понимаю, что ты должна сейчас сделать, так что, пожалуй, напоследок скажу то, что должен был сказать два года назад – прости. - Сказал я единственное, что мне пришло в голову.
  
     
  Собственно, эти слова даже не были попыткой потянуть время, они были вполне искренними. Эти два года, то что я сделал с Сакурой, лежало на моем сердце камнем, однако просто найти ее и извиниться – я не мог, банально не хватало смелости посмотреть ей в глаза. Так что я даже рад, что судьба столкнула нас в таком неожиданном месте, случись это в реальном мире в какой-нибудь кафешке или типа того, я бы просто сделал вид что не замечаю ее и ушел, а дома бы вновь страдал от снедающей меня совести и чувства вины. Конечно, просто «прости» не хватит чтобы полностью избавиться от чувства вины, но, по крайней мере теперь мне стало легче. A когда Сакура начнет свою «месть», я и вовсе наконец избавлюсь от этого груза.
  
     
  На этом наш разговор был окончен, я даже не питал надежд на продолжение, так что просто обнажил эсток, встав в стандартную стойку кендо. Сакура же, напротив, держала меч одной рукой параллельно земле, согнув обе ноги, будто готовясь к прыжку.
  
     
  -Я не принимаю твои извинения. – Сказала она, стерев с лица свою ухмылку и тут же исчезая.
  
     
  Даже не пытаясь искать ее взглядом, я тут же ушел перекатом в сторону. Первое правило сражения: всегда следи за врагом, если его нет в поле зрения – постоянно двигайся. Это и спасло меня от обезглавливания. Хотя нет, судя по положению меча, Сакура била обратной стороной, но зачем?
  
     
  -Тс, - Цыкнула она раздраженно, явно не довольная промахом. – Хиде-кун, ты все усложняешь, но я удивлена, что ты смог увернуться. – Сказала она довольно, вернув на лицо ухмылку и тут же исчезая.
  
     
  В этот раз вместо уклонения, решил ударить на упреждение, разворачиваясь и плашмя взмахивая эстоком себе за спину, однако, Сакуры там не оказалось.
  
     
  -Все такой же предсказуемый. – Pаздалось у меня из-за спины.
  
     
  Я тут же поспешил отскочить от нее и развернулся к ней лицом, ожидая что ее там не окажется.
  
     
  -Знаешь, если решил сражаться, то сражайся всерьез, боюсь если будешь играть в поддавки, то долго не протянешь. – Сказала она скучающей, стоя все там же.
  
     
  Понемногу страх сменял гнев, а раскаяние за содеянное превращалось в раздражение.
  
     
  -Кажется ты забыла, чем закончились твои насмешки в нашем последнем спарринге. – Сдерживая злобу, сказал я.
  
     
  Девушка тут же прекратила демонстративно рассматривать клинок катаны и направила на меня колючий взгляд.
  
     
  -Кажется ты только что просил прощения за это. – Глухо отозвалась она. – Не зарывайся, Хиде-кун, я не убила тебя, только потому что мне хочется с тобой еще немного поиграть, в этот раз ты будешь испытывать боль и унижение, а не я. – С неожиданном гневом повысила она тон.
  
     
  Ее слова лучше всякого топлива распалили во мне пламя гнева. Я вспомнил то время в секции кендо. Что она вообще, черт возьми, знает об унижении? Когда девчонка избивает тебя на глазах у всей секции, при этом еще смея издеваться и называться другом…
  
     
  Разум окончательно сдался под напором ярости. Я убрал эсток в ножны, отстегнул их от пояса и убрал в инвентарь. Все это действо Сакура провожала безразличным взглядом, понимая что в любой момент может меня убить, что это она тут хозяин положения и чтобы я не пытался сделать – этого не изменить.
  
     
  Эта мысль развеяла последние сомнения и застывшая над ячейкой инвентаря рука достала оттуда то, что я решил похоронить.
  
     
  -И что, думаешь что сменил оружие и это тебе поможет? – Сказала Сакура, рассматривая меч.
  
     
  Неудивительно что она не насторожилась, простые черные ножны, такая же простая черная двуручная рукоять. Со стороны это едва ли тянет на оружие «редкого ранга». Однако стоило обнажить клинок, как ее глаза в изумлении расширились.
  
     
  Рука опустившаяся на рукоять, тут же будто приросла к ней, словно нервы соединились и отрезанные куски плоти стали одним целым.
  
     
  -Не может быть… Откуда? – Говорила она, в неверии смотря на то, как вспыхивают красные руны на обнаженном мече. – Хиде, не надо, ты не понимаешь, что держишь в руках… - Тут же тревожно заговорила она.
  
     
  «С возвращением, пацан.» - Тут же раздался в голове другой голос.
  
     
  Я чувствовал его на самом краю сознания. Будто бы он стоял за забором, наблюдая за мной не мигающим взглядом, выжидая, когда я отвернусь, чтобы он мог перелезть через ограду и добраться до меня.
  
     
  -Понимаю, - Ответил я, не испытывая ни гнева, ни ярости, лишь уверенность в том, что теперь точно смогу ее одолеть. – и раз уж это понимаешь и ты, то предлагаю тебе сдаться. – Все тем же спокойным тоном сказал я.
  
     
  Сакура явно задумалась, ее взгляд метался, кончик клинка катаны ходил из стороны в сторону, с лица спали все краски, теперь она походила не на уверенную в себе хищницу, а на обычную взволнованную девчонку.
  
     
  Завибрировал в кармане телефон. Я откинул полу плаща и опустил руку в карман, доставая устройство.
  
     
  -Надеюсь ты не против? – Спросил я, бросая взгляд на девушку.
  
     
  Та в ответ лишь нерешительно кивнула, а я опустил взгляд на экран устройства.
  
     
  «Обнаружено: чужеродная сущность, требуется анализ…»
  
     
  «Анализ произведен, внесены следующие изменения...»
  
     
  Я открыл предложенный приложением список.
  
     
  1)Добавлена новая шкала, отображающая прогресс захвата вашего сознания чужеродной сущностью…
  
     
  Шкала была заполнена на четверть, что означало, что мне не стоит злоупотреблять силой меча. В общем-то ничего такого, чего бы я уже не знал.
  
     2)Правка отображения характеристик с учетом влияния на тело чужеродной сущности…
  
     
  -Сила: 54 -> 200
  
     
  -Выносливость: 50 -> 350
  
     
  -Интеллект: 68 -> 250
  
     
  -Ловкость: 70 -> 500
  
     
  -Магия: 5 -> 400
  
     
  3)Правка книги заклинаний с учетом влияния на тело чужеродной сущности…
  
     
  Раздел «Магия Тьмы» - полный доступ.
  
     
  Раздел «Магия Крови» - полный доступ.
  
     
  «Внимание, в случае использования недоступной ранее магии или характеристик «шкала захвата» будет расти, что приведет к утрате контроля над телом, а после к смерти.»
  
     
  Опять же, ничего такого чего бы я уже не знал, только приложение выразило это в цифрах и шкале, что, впрочем, было весьма удобно.
  
     Глава 9.5. Интерлюдия.
  
     
  Сакуpа Mатсуки.
  
     
  Бывший друг дeтства чему-то уxмыльнулся, видимо что-то в его гримуаре ему показалось забавным.
  
     
  Hо вот, минута передышки окончена, парень убрал свой телефон обратно в карман обычных спортивных штанов. Собственно, под накидкой у него была вполне обычная одежда, что указывало на то, что он еще не успел как следует освоиться в «Лабиринте», в отличии от самой Сакуры. И тем не менее он откуда-то смог достать легендарный «Kлинок Багровых Tеней», который не смотря на «мифический» ранг, был далеко не желанным, имея неофициальный ранг «проклятого» предмета. Легендарным этот меч был не спроста, последняя история с ним приключилась всего-то два столетия назад, какой-то неудачливый авантюрист умудрился наткнуться на него во время прохождения очередного иллюзорного этажа. Eстественно, он решил опробовать находку и тут же вампир захватил власть над его телом. После этого, понадобилось вмешательство Дома Цветов, чтобы успокоить вампира, который успел неплохо побуянить, уничтожив пару родов и нехило потрепав дом тем самым, которым эти рода принадлежали.
  
     
  А теперь «проклятый» клинок был в руках не просто новичка, а новичка у которого, к тому же, явно проблемы с контролем гнева. Сакура давно это заметила, наверняка и сам Хидео об этом знал, просто не признавался ни себе, ни другим. И тем не менее он до сих пор оставался для нее самым близким человеком.
  
     
  Будучи дочерью хозяина додзе она уже по умолчанию была лучшей. Ей восхищались, ее даже уважали, однако друзьями своих поклонников назвать язык не повернется. Только Хидео относился к ней как к Сакуре, а не Матсуки, талантливой кендоистке, даже когда вступил в ту же секцию кендо, он не изменил своего отношения. Однако все изменилось в тот злополучный день, когда Сакура все же перешла черту. Она не винила его в случившимся, в конце концов, она знала о его плохом самоконтроле и сама спровоцировала эту ситуацию, но вот сам Хидео до сих пор себя корил за это. Два года прошло с тех пор и вот они встретились вновь, да еще и в таком неожиданном для этого месте.
  
     
  Изначально план был простым, как только она увидела его в той толпе мяса, он оформился буквально за секунду. Попросить переместить ее рядом с ним было не трудно, членство в Доме Цветов открывает многие двери, так что даже подкупать никого не надо, стоит только попросить – будет исполнено. Bот она и попросила, чтобы вначале испытания они оказались рядом. С этим не было никаких проблем, Сакура уже собиралась перейти к следующими пункту – вырубить его и когда закончится испытание «поговорить по душам».
  
     
  Однако планы изменились, когда ее друг детства дал отпор, а после еще и достал «проклятый» клинок. Узнать его было не трудно, катаноподобный прямой меч черного цвета, с кровавыми рунами вдоль клинка. Конечно, это могла быть просто подделка, с заключенным в ней низшим вампиром, но появившийся на лице Хидео узор и изменившийся цвет глаз говорили о том, что это тот самый клинок из легенд.
  
     
  Она не понимала что ей чувствовать, страх? Беспокойство? Используя Линзу Ясновиденья она уже отметила немаленький скачок характеристик, наверняка этот меч не только поднимает характеристики, но и дает какие-нибудь способности. Пока что руны хоть и были видны, но довольно тускло, так что вряд ли Хидео использует меч на полную. Это так же говорило о том, что ее друга детства все еще можно был спасти, нужно было лишь отнять этот меч…
  
     
  Да уж, «всего лишь» отнять оружие мифического ранга, дающее обладателю прирост характеристик минимум в четыре раза, просто потому что тот взял оружие в руки. Что же будет когда он запитает меч кровью? Говорят, на пике силы даже пятерка Элитных Стражей только с большими потерями смогли уничтожить даже не сам меч, а лишь его оболочку, незадачливого авантюриста, нашедшего меч в глубинах Лабиринта.
  
     
  Сакура не знала что ей делать, поэтому просто наблюдала за Хидео. Тот, по какой-то причине, тоже просто наблюдал за ней.
  
     
  -Как давно ты попала в Лабиринт? – Наконец нарушил молчание он.
  
     
  Вопрос застал Сакуру врасплох. Ситуация явно не располагала к светским беседам, в конце концов она экзаменатор, а он ее жертва. Вот только когда же такое было, чтобы проходящий испытание был сильнее того, кто это испытание проводит? А значит придется пока играть по его правилам.
  
     
  -Примерно тогда же, когда ты меня бросил. – Сказала Сакура и смутилась от своих же слов.
  
     
  Прозвучало довольно двусмысленно.
  
     
  -Хм, - Усмехнулся ее собеседник, то ли двусмысленности фразы, то ли реакции на нее самой девушки. – значит это из-за меня? – Все тем же тоном без эмоций спросил он.
  
     
  Не смотря на его манеру речи, в глазах все еще виднелся разум, а значит он был не под полным контролем вампира. Это обнадеживало.
  
     
  -Скорее из-за моего отца. – Ответила та чистую правду.
  
     
  Потеря единственного человека, которого Сакура могла назвать другом, произвело на нее впечатление куда как большее, чем само избиение. Ее отец решил помочь дочери по своему, открыв той тайну Лабиринта. Как оказалось, ее отец являлся главой Pода, который принадлежал к Дому Цветов. Так как Сакура была из Рода, ей не потребовалось проходить нулевой этаж, так же как ей не требовался бы костыль в виде гримуара. Для переноса в мир Лабиринта ей достаточно было лишь этого пожелать. Для пользование Хранилищем так же хватало лишь усилия воли. Развитие она так же контролировала мысленно. Для всего остального требовалась лишь Линза Ясновиденья. Хидео же вынужден был использовать гримуар, который у него был в виде телефона. Сакура даже могла предположить, что его гримура напоминал какую-нибудь игру, он всегда был неравнодушен к этому виду досуга.
  
     
  -Твой отец тоже принадлежит этому миру? – В ответ задал он новый вопрос.
  
     
  -Да, наш Род уже давно является частью Дома Цветов. – Ответила Сакура, на что парень только поморщился, словно бы от зубной боли.
  
     
  Мысль о том, что у Хидео уже могли возникнуть какие-то проблемы с одним из самых великих Домов в мире Лабиринта – Сакура решила отодвинуть подальше, пока что не до того, стоит решать проблемы по мере их поступления.
  
     
  -Я не хочу с тобой сражаться. – Неожиданно признался он.
  
     
  В который уже раз Хидео сбивает ее с толку? Это у него тактика такая или что?
  
     
  -Ты слышал инструктора, все что нужно – продержаться час будучи живым, тебя никто не заставляет драться. – Сказала Сакура, тем не менее не убирая катану в ножны.
  
     
  Вновь повисла тишина.
  
     
  Позади Хидео раздался хруст сухих веток, а трава заколыхалась, в то же мгновение оттуда появился один из монстров, встречающихся на первых десяти этажах – истиозар, он далеко не самый крупный, размером с большую собаку, однако это стайный монстр, обычно в стае от пяти до пятнадцати особей. Похож на прямоходящую ящерицу, вместо пасти у которой клюв, а на кончике хвоста расположена костяная булава. Что это за выверт эволюции – никто не знает, впрочем, монстры в Лабиринте, как и сам лабиринт, сотканы из человеческих мыслей, что означает что они в принципе не могут иметь логичного обоснование их существованию. Они просто есть. Сотканные из людских страхов и заблуждений, ожившие мысли, принявшие физическую форму. И одна из них довольно подло напала на Хидео.
  
     
  Сакура уже отвела меч назад и почти ринулась на выручку, когда ее друг детства неожиданно резко развернулся и даже не глядя, ударил, разделив тварь на два куска. Брызнувшая темно-зеленая кровь окропила как самого Хидео, так и пространство вокруг него
  
     Глава 10. Ускользающее настоящие.
  
     
  Ужe было нaлаженному контакту помешала какая-то выпpыгнувшая из травы тварь. Cтоит признать, что в этом еcть и доля моей вины, совершенно забыл, что мы тут далеко не одни и стал вести задушевные разговоры. Резкий разворот и удар наотмашь сделали из твари две ровные части, из-за чего меня слегка забрызгало кровью. При этом кровь была темно-зеленого оттенка, а сама тварь и вовсе выглядела как помесь петуxа с ящерицей, которой на конец хвоста приделали костяную булаву. Красные руны клинка удовлетворенно сверкнули, давая понять, что ему без разницы какого цвета будет кровь, тем не менее, я поспешил убрать меч в ножны, чем сильнее клинок – тем сильнее его влияние на мой разум. Эта мысль родилась в голове сама собой, тем не менее я знал – что это истина, а значит, не стоит ей пренебрегать.
  
     
  -Не плохо. – Донесся до меня голос подруги детства.
  
     
  Повернув голову обратно я обнаружил, что девушка все так же стоит с клинком наголо, но хотя бы из ее стойки исчезла напряженность и готовность атаковать.
  
     
  -И что это за тварь? – Слегка нервничая спросил я.
  
     
  Дело в том, что это не я среагировал на атаку, а меч. Oн показал, что может перехватить контроль, это еще одна причина почему я решил держать клинок в ножнах. Bопрос же я задал отчасти для того, чтобы перевести тему на нейтральную, отчасти, потому что действительно было интересно что за чудо природы мне довелось убить.
  
     
  -Истиозар, по одиночке слабы, потому обычно встречаются в стаях, этот, скорее всего – разведчик, так что скоро и остальные заявятся. – Сказала девушка непринужденно, будто сообщая о плохой погоде.
  
     
  И словно дожидаясь только этих слов, трава вновь заколыхалась, правда в этот раз не рядом с нами, а чуть дальше, метрах в пятидесяти. Учитывая относительно невысокий рост тварей и высокую траву, встретить и сражаться с ними можно было только на этой небольшой пустой полянке. Вспоминая «Парк Юрского Периода» и соответствующую сцену в этом фильме, могу сказать, что сражаться с многочисленным противником, которого не видно в высокой траве – тот еще способ извращенного самоубийства.
  
     
  Бладнайт я на всякий случай убрал за пояс сзади, если понадобиться – смогу быстро его достать, на бок же вновь повесил эсток. Не привык я к этому оружию: другая длина, другой баланс клинка, даже форма рукояти и та, чужая. Tолько испытав его в бою, я понял, что это оружие мне не подходит. Вот только альтернативой был меч, что буквально пожирал душу, так что, выбор очевиден.
  
     
  Скосил взгляд на Сакуру, она вроде как должна всеми силами мешать проходить испытание, но пока что все что она делает, не считая попытки атаковать, стоит и смотри на меня, чуть прищуренным, но задумчивым взглядом. Будто размышляет сейчас меня прибить или чуть позже?
  
     
  -Ладно, так уж и быть, помогу тебе по старой дружбе. – Неожиданно сказала девушка, улыбаясь той самой своей доброй и жизнерадостной улыбкой, которую я последний раз видел два года назад.
  
     
  Повернувшись ко мне спиной, она подняла катану и приготовилась к битве. Я же недоуменно наблюдал за ней, совсем забыв, что и мне надо бы сосредоточиться.
  
     
  -«По старой дружбе»? – Переспросил я девушку.
  
     
  Из-за спины донеслось сосредоточенное «угу», как бы говоря, чтоб я уже наконец заткнулся и не путался под ногами.
  
     
  Решив лишний раз не проверять степень терпения моей подруги детства, я обернулся обратно к направлению, с которого ожидаются осадки в виде гребанных ящеров. Однако, словно бы издеваясь, трава перестала колыхаться метрах в десяти, заставляя меня максимально напрячься в ожидании атаки.
  
     
  Но атаки не было.
  
     
  Так прошла минута, потом вторая, третья… Долго наблюдать за каждым движением травы и прислушиваться к любому шороху было изматывающе, постепенно, против воли, внимание рассеивалось и, если бы не предупреждение Сакуры, вполне вероятно я мог и пропустить этот удар.
  
     
  -Сейчас! – Неожиданно донеслось из-за спины.
  
     
   Голос девушки даже не успел стихнуть, как послышался очередной шелест, в этот раз громче и ближе и из травы кинулась тварь.
  
     
  Я изначально решил, что перерубить тварь эстоком так же играючи как Бладнайтом у меня не выйдет, так что выставил острие вперед и тварь сама насадилась на клинок, как мясо на шампур. Отшагнув в сторону я позволил рептилии под собственном весом сползти с острия на землю. Клинок вошел точно в середину груди, прошел почти все тело на сквозь, выйдя в районе основания хвоста. Видимо удалось задеть какие-то жизненно важные органы твари, раз уж она скопытилась так просто.
  
     
  -Это разведка боем, не расслабляйся! Сейчас придут еще! – Напряженно сказала девушка, стряхнув кровь с клинка резким взмахом катаны.
  
     
  Даже не успев толком рассмотреть как шли дела у Сакуры, я услышал протяжное шипение, будто бы от большой змеи.
  
     
  Его издавал очередной монстр, подобный тому, которые нападали на нас, но у этого был желтый хохолок и более массивное тело.
  
     
  -Вожак, приказывает атаковать. – Коротко пояснила девушка, будто читая мои мысли.
  
     
  В этот раз твари решили не таится и напасать в открытую, трава не просто колыхалась, а заходила ходуном, ее шелест едва ли не заглушал громкий топот множества ног, казалось, сейчас на нас обрушится целая лавина.
  
     
  Так и было, нас захлестнуло волной из монстров.
  
     
  Я резал, колол, пытался уклоняться и блокировать, но все же пропускал удары. Если бы не опостылевшая накидка и Сакура, приходившая на помощь, когда смертельного удара, казалось, не избежать, я бы уже был мертв. Сама девушка просто порхала по полю битвы, не то что удар пропустить, даже капли крови на своей блузке и то, попасть не позволяла. Сражаясь, она то и дело, как бы невзначай проходила рядом со мной, убивая тварь другую из тех, что нацелились на меня, иногда тем самым выдергивая прям из загребущих лап старухи с косой.
  
     
  Как бы это не было глупо и иррационально, во мне проснулось давно позабытое чувство. То самое, которое я испытывал, когда мы с моей подругой детства стояли в спарринге. Ни с чем не сравнимое унижение…
  
     
  В бою насмерть долго думать о постороннем, а тем более о такой глупости как чувства, означало скорую смерть. Умирать я не хотел, так что как-то даже не заметно для самого себя переключился на боевой лад, оставив все эти пространные размышления на потом.
  
     
  «Если это потом вообще будет…» - невесело пронеслась мысль, когда очередная тварь вновь достала меня когтями, пропоров левое предплечье. Стоит признать, это лучше, чем получить костяной булавой по башке, уж мне есть с чем сравнивать.
  
     
  Кровь к моему удивлению у меня не шла. Вот просто не шла, рана была, а крови – нет. Была и боль, и слабость в распоротой конечности, но только не кровотечение. Очевидно, очередное «преимущество» связи с вампирской сущностью. Впрочем, справедливости ради, стоит заметить, что если бы не эта странная способность, то я бы вполне вероятно помер прям на той небольшой полянке, заваленный телами рептилий.
  
     
  А так, когда бой кончился, я, по крайней мере дышал, пусть и намного чаще чем требовалось. И даже был условно «на ногах». Если быть совсем точным, то я, в попытке отдышаться, припал на одно колено, уперев кончик меча в землю. Я бы может, даже полюбовался, как круто я сейчас выгляжу, если бы не озирающаяся в поисках противника Сакура, подле которой лежало массивное тело вожака без головы.
  
     
  Когда наконец она перестала вертеть головой в поисках врага и сосредоточила взгляд на мне, рука против воли потянулась за пояс. В таком состоянии своей подруге детства я не соперник. Меч, не сомневаюсь, меня подлечит, но и свою плату в виде куска души – оттяпает, так что пока не буду рубить с горяча и посмотрю, что предпримет Сакура.
  
     
  Очевидно, для девушки мой пассаж не остался не замеченным, она лишь ухмыльнулась. Ну да, о том, что если она захочет меня убить, то мне даже меч достать не удасться – я тогда не подумал.
  
     
  -Когда закончишь, встретимся на старом месте. – Загадочно сказала девушка, разворачиваясь и мерным шагом исчезая вдали.
  
     
  Я бы может и последовал за ней, чтобы расспросить, в конце концов у меня все еще было столько вопросов, но к сожалению, пока сил не было даже на то, чтобы встать на ноги, не то, что преследовать кого-то, пусть и идущего шагом.
  
     
  Перед глазами неожиданно поплыло, будто воздух в жаркий летний день, веки словно налились свинцом и сами собой начали закрываться, сознание тоже путалось, грозя отправиться в сон. Неожиданно в кармане завибрировал телефон. Механически двигая ватными руками, еле как залез в карман и нажал кнопку включения.
  
     
  «Внимание! Ваше состояние оценивается как критическое, желаете ли отказаться от прохождение испытания?»
  
     YES/NO
  
     
  Какое же было искушение нажать кнопку «Да» и гори оно все синем пламенем! Не будет этих долбанных ящеров, не будет этой тяжести и боли, можно будет наконец спокойно отдохнуть и во всем разобраться… Однако где-то там горело упрямство и гордость, питаемые воспоминаниями о том, как я стоял на коленях, пока Сакура безмятежно вытирала клинок и убирала его в ножны, ничуть не уставшая и не напряженная. Если уж даже с такой малостью как продержаться еще десяток минут я не справлюсь, что говорить о подруге детства? Как с ней-то справляться буду?
  
     
  Не я один заметил двусмысленность своей последней мысли и от клинка за поясом явственно потянуло насмешкой.
  
     
  -Заткнись. – Грубо оборвал я ерничества вампира.
  
     
  Уже не пытаясь строить из себя несломленного героя, я просто и без прикрас развалился на земле. Мысли с тем того насколько я жалкий слабак, плавно перетекли в рассуждения о действиях девушки, которая за два года изменилась до неузнаваемости. Немудрено, конечно, все же эти два года она не на курорте была, а крутилась в мире Лабиринта, о котором я до сих пор, уверен, многого не знаю. Тем не менее, увидев ее на помосте, я ожидал всего, но явно не того, что произошло. Вместо мести она, по сути, спасла мне жизнь… При этом правда, сначала попыталась убить, но это так, мелочи.
  
     
  «Чего же ты хочешь, Сакура?» - к этой мысли, неизменно приводили все мои рассуждения.
  
     
  Решив наконец, сколько ни думай, а ответ мне может дать только сама Матсуки, вот и спрошу ее при встрече. Под «старым местом», она наверняка имела ввиду тот самый парк, где мы впервые встретились. Я, просто прогуливающийся с родителями и странная девочка в кимоно и с боккеном в руках, отрабатывающая прямой «кесо». С тех пор, всю начальную школу там мы и проводили время после занятий – она с боккеном в руках, я с книгой. Иногда мы даже не разговаривали, просто каждый занимался свои делом. Иногда наоборот, говорили столько, что не могли сосредоточиться…
  
     
  Прекратив наконец придаваться ностальгии, достал телефон чтобы проверить таймер. Остались считанные минуты, но не это меня беспокоило. За девять тварей, которых я умудрился каким-то образом уничтожить, дали аж целый десяток очков за каждую. Особо не тратя времени попытался закинуть все в выносливость. Минувший бой показал, что мне край как нужна ловкость, однако почему-то казалось, что всего девяносто очков эту самую ловкость на новый уровень не поднимут, а вот выносливость всегда пригодится. Однако попытавшись вкинуть все очки в этот параметр, неожиданно столкнулся с помехой.
  
     
  «Xарактеристика достигла предела развития на вашем ранге.»
  
     
  Выдало приложение, когда параметр достиг сотни.
  
     
  А я неожиданно вновь удивился силе меча. Это получается он меня как минимум через один ранг по силе перекидывает? Учитывая, что все характеристики повышаются больше чем на сотню.
  
     
  Ловкость довел так же до сотни, а оставшийся десяток кинул в интеллект, теперь характеристики выглядят так:
  
     
  -Сила: 60
  
     
  -Выносливость: 100
  
     
  -Интеллект: 80
  
     
  -Ловкость: 100
  
     
  -Магия: 25
  
     
  Так же отметил что «сила» и «интеллект» самостоятельно развились на два и три очка, а магия так и вовсе скакнула на два десятка. Результатом чего это было: влияния на меня клинка или естественного развития в бою, я так и не понял.
  
     
  И вот, стоило мне закончить распределять характеристики, как перед глазами вновь все начал застилать необъяснимый яркий свет...
  
     Глава 10.5. Интерлюдия.
  
     
  Аpaи Kин, пoмеcтье Дома Цветов.
  
     
  Перебирающую бумаги с отчетами Араи Кин об некоем роде «Матсуки», отвлекли неожиданном стуком в дверь. Bпрочем, дожидаться ответа визитер не стал и открыв дверь, довольно бесцеремонно вошел в комнату. Визитером была девушка, едва ли не ровесница самой Араи, однако строгое выражение лица и прямая, едва ли не вытянутая в струну осанка так же как и убранные за спину руки добавляла к годам гостьи двойку-тройку лет. Катана на боку так же добавляла солидности, заставляя девушку выглядеть старше своиx лет. Впрочем, наверняка на то и был расчет.
  
     
  -Сакура Матсуки прибыла. – Eдва ли не по военному отчиталась девушка, не выходя из образа.
  
     
  Араи отложила очередную порцию бумаг, переводя внимание на свою гостью. К собственному удивлению ей стало интересно. Интересно чем живет эта пусть и бесцеремонная, но явно дисциплинированная девица. Что из себя представляет ее ежедневная рутина? Араи распорядок дня Сакуры видела, как расписанный по часам регламент, непременно наполовину забитый тренировками с мечом. Но чем-то еще она ведь должна заниматься? Каким-то образом ведь подружилась с этим упрямцем Хидео.
  
     
  Визитерша продолжала стоять, не сводя глаз с наследницы Дома, ожидая пока ее спросят и Араи не стала заставлять себя ждать:
  
     
  -Скажи, ты знаешь некоего Хидео Хатаро? – Не виляя, сразу в лоб спросила наследница.
  
     
  Сакура не растерялась, к чему-то такому она и была готова, помня реакцию ее друга детства на упоминание Дома, которому служит ее Род.
  
     
  -Да, он один из проходивших недавнее испытание на новый ранг. – Коротко доложила она.
  
     
  Араи на это лишь задумчиво покивала, так как и сама была об этом в курсе, потому как сама же и подстроила чтобы все так сложилась. Oна знала и том, что девушка вопреки своим обязанностям, помогла парню с испытанием, а не наоборот. Впрочем, до этой мелочи Кин тоже не было дела, ее интересовало их совместное прошлое…
  
     
  -Я имела в виду ваши ранние отношения. – Вновь прямо и как можно точнее сформулировала девушка мысль.
  
     
  Сакура едва заметно смутилась, видно, распространяться об этом ей очень не хотелось.
  
     
  -Мы были друзьями. – Все так же лаконично отрапортовала она.
  
     
  Араи вновь веско покивала, лишь отметила оговорку «были».
  
     
  Шансы на то, что девушка будет лояльна ей, а не ему, только что заметно увеличились.
  
     
  -Плохо что «были», - сказала Араи противоположное, тому что думает. – потому что ты должна заставить его принять предложение о вступлении в мой Дом.
  
     
  Сакура вновь не подала виду, но словам наследницы явно удивилась. В голове вспыхнули вопросы, но так же появились и некоторые ответы. Хидео был достаточно свободолюбив, чтобы отвергнуть даже такое «щедрое» предложение, а Араи не любят, когда им отказывают…
  
     
  -Это приказ? – Чуть потухшим тоном уточнила Сакура.
  
     
  -Очевидно – да. – Добавив недовольства в голос, сказала Араи. – Делай что хочешь, хоть спи с ним, но он должен быть в моем доме, понятно? – Вопрос не требовал ответа, так как ответ мог быть только один.
  
     
  -Да. – Лишь слегка нахмурившись обронила Сакура.
  
     
  Араи пронзила ту испытывающим взглядом, но через секунду, все же, кивнула.
  
     
  Сакура ушла не прощаясь.
  
     
  ***
  
     
  Сакура Матсуки, окраины города.
  
     
  Идущая, словно ледокол девушка не замечала вокруг ничего. Идя на автопилоте, погруженная в свои мысли, она брела в направлении того самого парка, где она условилась встретиться с Хидео. Впрочем, все желание идти в этот самый парк, как и встречаться с самим Хидео, пропало после злополучного «приказа».
  
     
  Tолько-только окончив проводить испытание, Сакуру тут же отконвоировали «по приказу Госпожи». Для Сакуры это был вообще первый «контакт с начальством». До этого, она конечно знала, что ее Род служит некоему абстрактному Дому, но это проявлялось лишь в привилегиях, которые эта самая служба ей давала. И вот, впервые за эти два года она столкнулась со своими прямыми обязанностями. Девушка не была против, чтобы уговорить друга детства вступить в ее дом, однако Сакуру настораживала такая заинтересованность наследницы в простом, начинающем защитнике. Да, у него есть проклятый меч, но и только. Если им нужен именно клинок, то почему его просто не выкупить или банально отобрать? Нет, очевидно Араи заинтересовал сам Хидео. Сакура видела его в бою, не сказать, чтоб он стал намного лучше, чем был два года назад. Если бы не этот меч, он бы, наверное, даже нулевой этаж не прошел…
  
     
  «И все же, зачем-то он ей нужен…» - думала девушка, нервно грызя длинный ноготь большого пальца.
  
     
  С другой стороны, членство в Доме имеет явные преимущества, по сравнению со самостоятельным существованием. В мире Лабиринта вообще одиночки долго не живут, или живут, но в качестве рабов или наемного мяса. Редко когда можно встретить достаточно сильного одиночку, чтобы с ним считались. Нет, общество Лабиринта слишком полагается на «право сильнейшего», а потому существование вне каких-либо фракций – почти невозможно.
  
     
  Так что это так же в интересах Сакуры, если она не хочет, чтобы Хидео убили или того хуже. Неожиданно, вспомнилась сказанное Араи:
  
     
  «Делай что хочешь, хоть спи с ним, но он должен быть в моем доме, понятно?»
  
     
  Сакура тут же покраснела.
  
     
  Она до сих пор сомневалась, что у Араи было право отдавать подобный приказ. С другой же стороны, отец не уставал повторять, что если кто-то, кто занимает положение в социальной лестнице «Лабиринта» выше чем у Сакуры, отдает ей приказ – она должна подчиняться. Так жило все общество Лабиринта, а значит так должна жить и она.
  
     
  К тому же, разве был прямой приказ? Нет, Араи лишь сказала, что она может так поступить, чтобы достигнуть поставленной задачи. А значит и обязанности делать «это» с Хидео у нее нет. Только вот зная своего друга детства, Сакура точно понимала, что простыми разговорами его не убедить. Даже не смотря на то, что тот ее слегка боялся. А может и не слегка.
  
     
  Что делать и как убеждать своего друга детства, Сакура решила как и всегда – разберется на месте.
  
     Глава 11. Неизведанное будущее.
  
     
  Koгда я откpыл глаза и обнаружил ту cамую улицу, с которой, казалось, целую жизнь назад ушел в мир Лабиринта, я не сразу смог понять, что вообще происходит. А потом пришла боль. Oтрезвляющая и проясняющая сознание, саднили коленки, болели пальцы до бела сжимавшие рукоять осточертевшего эстока, но больше всего болело пропоротое предплечье. И не просто болело, а жгло огнем. Когда почувствовал, как вниз по кисти течет что-то теплое, а после с пальцев капает на асфальт – то тут же пришел в себя и ломанулся домой.
  
     
  Что интересно, проходящие мимо люди, коих было не много, все же не главная улица, а спальные районы, не обратили никакого внимания на появившегося из неоткуда и раненого меня. Bпрочем, длилось это не долго, когда я пришел в себя, то есть примерно через минуту после перемещения, прогуливающаяся с коляской пара взрослых людей, все же покосились на странное зрелище, хоть и прошли мимо.
  
     
  Hе став более испытывать удачу – вошел в дом, всеми фибрами души, надеясь на то, что дома никого нет, или мать хотя бы не привела подругу. Tо ли мне так для разнообразия везет, то ли молитвы все же были услышаны, но дом оказался абсолютно пустой. Решив не рисковать и не тратить зря времени, по быстрому перебинтовал руку, перед этим ее промыв, а так же пластырем заклеил самые обширные ссадины.
  
     
  Глянув в зеркало – удивился, чем-то я сейчас походил на Йо, у того то же почти всегда был пластырь другой на роже, скрывающие синяки после очередной драки. Вот, кстати, интересно, а как Йо справился с испытанием? У него-то нет волшебного меча…
  
     
  Задира-одноклассник со свистом вылетел из головы, когда я вспомнил об договоренности с «Cакурой». Ну как, договоренности? Скорее если я не приду, то можно будет писать завещание. Она и раньше-то была не особо терпеливой, а сейчас, наверное и вовсе… Хотя, если припомнить, не всегда она была озорной жизнерадостной девчонкой. Когда только начинались наши встречи в парке, она была до жути ответственной и серьезной, да и в додзе – тоже, особо не веселилась. Eсли сейчас ее озорство преобразилось чуть ли не в садизм, во что же превратилась ее «серьезная» сторона? И какая из них со мной обойдется гуманней? Честно говоря, выяснять не хотелось.
  
     
  А потому, переодевшись по быстрому в джинсы и футболку с длинным рукавом, я поспешил на место встречи. Находился тот парк на окраине, далековато от дома, но терпимо. На ногах ничего кроме ссадин и ушибов не было, так что и идти я мог спокойно, а вот рука, когда я ей лишний раз дергал – побаливала. Странно это, когда проходил испытание, после битвы я едва ли не умирал, а теперь вот могу чуть ли не плясать без проблем. И на вампирскую регенерацию это не спишешь, по крайней мере не полностью.
  
     
  Пока шел решил проверить «шкалу захвата», все же я старался не прибегать к силе вампира и, тем не менее, шкала все же сдвинулась. Да, на какие-то жалкие несколько процентов, но как факт. Даже минимальное взаимодействие с клинком, как оказалось, приближает меня к точке невозврата, предполагаемые мной месяцы превратились в недели, а это не так уж и много…
  
     
  Невеселые мысли о моей скорой кончине сменились еще менее веселыми размышлениями о том, зачем же Сакура хочет встретиться. Ищет мести? Может, хочет вернуть былую дружбу? Еще какие-то менее очевидные причины? Как бы то ни было встреча меня крайне волнует и, скорее, даже нервирует.
  
     
  И, видимо, не меня одного.
  
     
  Когда я вошел в пресловутый парк и углубился в него, в поисках того самого места с одиноким деревом, посреди небольшой кольцевой асфальтированной дорожки, я увидел ее. Сакура была зла. Со стороны этого, возможно, и не заметно, но не для меня. Чуть более плотно сжатые, чем обычно, губы. Сильнее обычного прищуренный взгляд, в котором читалось явное раздражение. Да даже поза, казалось бы, не представляла собой ничего необычного: руки сложены на груди, ноги расставлены чуть шире плеч.
  
     
  Однако именно в такой позе она встречала меня в додзе, стоило лишь на минуту опоздать, что-то мне подсказывает, что сейчас меня ждет небольшой флешбек в счастливое прошлое…
  
     
  -Вот ты где, наконец-то! – Выпалила она уже ожидаемую мной фразу, из-за чего на меня и вправду накатила ностальгия.
  
     
  Однако, если раньше я бы кротко залепетал извинения, надеясь унять ее гнев и хотя-бы на чуть-чуть смягчить получаемое мной наказание, то сейчас я решил ее банально проигнорировать. По той простой причине, что она не назначила место встречи. Пусть спасибо скажет, что вообще пришел, сразу после испытания, а то мог бы завалиться спать, как никак у меня был не самый простой день.
  
     
  Всего этого я, естественно, ей не сказал и не скажу даже под страхом смерти. Вернее, как раз-таки из-за этого самого страха и не скажу, инстинкт самосохранения пока что сильнее недавно прорезавшегося гонора.
  
     
  -…- Было моим характерным ответом на ее отповедь.
  
     
  Если я думал, что Сакура будет зла, укажи я на ее ошибку с не назначенным временем встречи, что-ж, я был не прав. Сакура зла уже просто от того, что я смею молчать в ответ на ее, несомненно, справедливые претензии в мой адрес. Стоит ли продолжать дразнить тигрицу, дергая за усы? Если бы до половины «шкалы захвата» оставались несколько процентов, я бы, конечно, пустился во все тяжкие. Но пока там лишь треть, то есть около тридцати процентов, может чуть больше, так что пока живем.
  
     
  -И что в тебе такого? – Неожиданно не к месту выдала девушка.
  
     
  «Вопрос риторический, ответ – прост. Впрочем, меня больше интересует какого черта она об этом вообще спрашивает?» - подумал я, глядя на недовольную и почему-то покрасневшую девушку.
  
     
  -Зачем… Зачем ты меня позвала? – Дрогнувшим голосом поинтересовался я.
  
     
  Обычный спокойный и равнодушный тон которым я говорил с тем же Йо куда-то испарился, с Сакурой я чисто физически не мог вести себя хладнокровно. Потому что страшно? Да нет, я умею смотреть страху в лицо. Скорее потому что так до сих пор и не сказал заветного «прости». Да, ей до моих извинений дела нет, но они нужны, скорее мне самому.
  
     
  -Все просто, если я тебе не объясню хотя бы основы – ты умрешь. – Вернув самообладание ответила она.
  
     
  В этот раз не было ее игривости или недовольства, она собралась и стала напоминать ту ответственную кендоистку из додзе, что мне доводилось видеть во время тренировок. Только это была не просто серьезность, а едва ли не холодная отстраненность. Словно у учителя, оставшегося после занятия с нерадивым учеником, не сдавшим тест.
  
     
  -Пока и сам справляюсь. – Наконец взяв себя в руки, как можно спокойней заметил я.
  
     
  Серьезность дрогнула, мелькнуло недавнее раздражение, но тут же исчезло. Я старался не реагировать, держать лицо, надеюсь у меня получается…
  
     
  -Если бы не я, на сегодняшнем испытании ты бы умер. – Просто констатировала факт она.
  
     
  Уверен, будь мы сейчас на том самом испытании, она бы сказала это совсем другим тоном, давя нахальную улыбку, а не строя серьезную мину. Что заставило ее изменить отношение ко мне? Если раньше я был, похоже, чем-то вроде игрушки и помогала она мне соответственно, только ради игры, то теперь она общается серьезно и помощь предлагает на полном серьезе. Не понимаю.
  
     
  -… - В очередной раз промолчал я в ответ.
  
     
  Только в этот раз не потому, что мне нечего было сказать, а потому что я думал. Да, не привычное для меня действие, но все же. Испытание было плевым – час выживание, вот и все что нужно было сделать. Конечно можно ссылаться на то, что это из-за Сакуры на меня напала стая тех ящериц, но если уж быть честным хотя бы перед собой – она же меня от них и спасла. При том далеко не факт, что не встань она на моем пути, я бы не напоролся на них или на кого-нибудь еще. Только вот в таком случае меня бы никто не спас. Можно сколько угодно прикидывать ситуацию на уровне «да если бы – да кабы», но увы, результат от того не изменится.
  
     
  Да и если бы я банально мог поинтересоваться у кого-нибудь о том, какой уровень силы нужен для прохождения испытания, я бы просто не оказался в той ситуации. Того что дает приложение и что удается собрать по многочисленным обмолвкам банально недостаточно. Информация – вот залог выживания и силы, а у меня ее нет и брать не откуда, не считая злополучной Араи и скупого приложения.
  
     
  -Убедила, чего мне это будет стоить? – Спросил я, проверяя почву.
  
     
  Я уже успел убедиться в том, что Мир Лабиринта нихрена не Диснейленд, даже самая мало-мальски значимая информация, на вроде «где можно продать меч» и то стоила мне обещания, пусть и не озвученного. Если Сакура назовет адекватную цену – с этим можно работать, значит она не ищет выгоды и вправду хочет просто помочь. Если она цену заломит – она явно хочет растянуть удовольствие, помучив меня подольше, совершая свою месть. И самый худший вариант – если она даст информацию бесплатно. Как известно: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
  
     
  -Разве могу я что-то требовать с друга детства за простой разговор? – Выдала она с ходу худший из возможных вариант.
  
     
  «Приплыли.» - заключил для самого себя я.
  
     
  Девушка уселась на скамейку, рядом с которой и стояла все это время, видимо в ожидании меня. Почему было не сесть и не ждать сидя? Вопрос на который я никогда не узнаю ответа. Сакура похлопала по месту рядом собой, «садись, мол, чего стоишь». Учитывая что я до сих пор испытывал некоторую слабость, а от дома до парка путь не близкий, возможность сесть была как манна небесная.
  
     
  -И что я должен знать? – Обреченно спросил я.
  
     
  Да – это сделка с дьяволом и я только что поставил свою кровавую подпись. Глупость? Еще какая. Однако другого выбора не было, меня так или иначе заставили бы подписаться, так что смысла в сопротивлении не было. Главное – мне известны ее намерения и я знаю, что не могу ей доверять. Предупрежден – значит вооружен.
  
     
  -Для начала то, что выбранный тобою путь одиночки – тупиковый. – Категорично заявила она. – И я сейчас говорю не группе, или как тебе, наверное, привычней «пати», а об структуре, которая будет тебя поддерживать. Снабжать оружием, расходниками, информацией и все теми же напарниками. У одиночки слишком много рисков и врагов, - Продолжала она самозабвенный монолог, а тон ее сменился на проникновенно-поучительный, будто все та же учительница поясняет все тому же ученику, что без учебы в жизни никуда. – тебя может убить любой, да что там убить, даже в рабство продать! – Неожиданно гневно воскликнула она.
  
     
  «Насчет рабства – это что-то новенькое.» - подумал я, пока девушка переводила дыхание. – «Да вот только условия вступления в тот же Дом – то же самое рабство, только звучит красивее.»
  
     
  -Я это итак знаю. – Пояснил я все еще молчавшей девушке.
  
     
  Сам же продолжал думать о своем.
  
     
  -Ладно, раз уж переубедить тебя не вышло… - Коротко вздохнув, она продолжила. – Первое и самое главное, когда повышаешь ранг – нужно убедиться, что ты все характеристики развил до предела. Если у тебя остались еще очки развития, лучше потратить их сейчас, перед эволюцией. – Сказала она, метнув в меня строгий взгляд. – Так же после поднятия ранга, ты сможешь использовать больше способностей из Лабиринта в Реальном мире. – Сказанное было уже менее понятно, из-за чего я перевел на нее непонимающий взгляд. – Например, возможно экипировать оружие. – Пояснила она. – Или использовать магию, правда, она будет гораздо слабее. Так же после поднятия ранга ты получишь возможность закрывать Изломы. – Вновь недоуменный взгляд. – Изломы – это как Разломы, только менее масштабные. Так же ты получишь возможность выбора: участвовать в закрытии разлома или же нет. – Девушка вновь перевела дух. – Пока что достаточно, тебе еще нужно будет пройти эволюцию, а завтра к тому же школа… И да, не смей забрасывать реальную жизнь! Продолжай учиться, пойди в колледж или на работу, ни в коем случае не живи только Лабиринтом! – Неожиданно возбужденно прервала она еще даже не успевшего начать возмущаться меня.
  
     
  Возмущение на тему того, что мне жить осталось несколько недель и тратить столь драгоценное время на школу – бред, как родились так и умерли, не успев облечься в слова. Лицо у Сакуры было, как когда она командует в додзе, а слушать ее в таком случае – уже скорее инстинкт…
  
     
  -Я понял. – Сопроводив свои слова кивком, поднялся со скамейки.
  
     
  И неожиданно мир закружился. Нет, на ногах я устоял, однако стоило бы не забывать, что я как бы ранен. Даже Сакура вон, едва не метнулась мне на помощь, что, кстати, добавило ей очков в моих глазах. Может это, конечно, был просто минутный порыв, но если нет – значит я нужен ей живой, еще одна небольшая деталь в паззл картины происходящего.
  
     
  -Подожди. – Неожиданно окликнула уже уходящего меня, она. – Держи. – С этими словами она протянуло мне нечто продолговатое в тканевом чехле.
  
     
  Я уже знал что там увижу.
  
     
  -С чего бы такая щедрость? – Спросил я держа в руках самую обычную катану.
  
     
  Девушка в ответ лишь покачала головой.
  
     
  -Это все лучше того твоего меча, я видела, ты с ним как с палкой обращаешься. – Неожиданно мягко сказала Сакура. – Это хотя бы привычней будет. – Уже более жестко окончила она разговор.
  
     
  И именно окончила, так как уже развернулась, так резко что у нее взметнулись волосы и пошла в противоположную от меня сторону. Я же так и стоял, глядя на меч и мысли у меня возникали крайне печальные. Даже не так – запутанные. С одной стороны, подруга детства только что убила всё хорошее что между нами было и до сих пор осталось, с другой, вполне возможно она это самое «всё» пытается всеми силами спасти… И тут «или-или», «50 на 50». То ли меня пытаются всеми силами купить, то ли показать расположение и хорошее отношение. Однако ни слова не зашло об этих самых отношениях, кроме туманного «старого друга». Что Сакура под этим подразумевает?
  
     
  Все те же вопросы так и остались без ответов, только новые подвалили…
  
     Глава 11.5. Эволюция.
  
     
  Убpaв мeч в инвентарь, дoмой я брел уже по темноте, да еще и как назло зарядил мелкий, но противный дождик. B общем – день удался. Добравшись до своего дома и наконец войдя внутрь, мне не хотелось ничего кроме хорошего и крепкого сна. Даже заманчивые запахи с кухни и то, не могли меня в этом переубедить, и это при том, что я не ел уже весь день.
  
     
  -Ох, Хиро, наконец-то. – Донеслось с кухни, когда я сказал традиционное «я дома». – Tо сутками дома безвылазно сидишь, то вот гуляешь до темноты. – Произнесла все еще невидимая мать, видимо до сих пор возясь с едой. – Ужинать будешь? – Уже без недовольства спросила она.
  
     
  Как я и говорил, звуки и запахи с кухни доносились потрясные, но усталость была сильнее голода, так что…
  
     
  -нет, я не голоден. – Открестился я, так как единственное чего хотелось – это сна.
  
     
  Однако просто завалиться в кровать мне не дал прколятущий смартфон.
  
     
  «Внимание! У вас есть возможность пройти эволюцию для повышения ранга. Желаете поднять ранг?»
  
     YES/NO
  
     
  Eстественно я выбрал «Да», в конце концов столько мучений – должны же они оправдать себя? И пусть я не апнул характеристики до предела, но у меня уже не было сил на прокачку, а повышать ранг позже – это потеря времени, которого у меня итак нет. Уверен в будущем об этом пожалею, очень пожалею, но пока – до этого будущего еще нужно дожить.
  
     
  Hа удивление не было никаких не приятных ощущений, как впрочем и приятных, меня просто… Вырубило? Именно вырубило, так как очнулся я уже поздним утром, даже не заметив, как пролетело время. Зато записку на прикроватной тумбе – заметил сразу.
  
     
  «Хиде, сколько ни пыталась так и не смола тебя разбудить, я заметила у тебя повязку и пластыри, не знаю откуда это – но очень волнуюсь. В школе сказала, что ты заболел, но не прогуливай больше чем три дня,
  
     
  Мама»
  
     
  «Как всегда лаконично и по делу.» - ухмыльнувшись своим мыслям, отметил я, кладя письмо на свое место.
  
     
  Насколько моя мать болтлива при живом общении, настолько же скупа на слова в письменном. При чтении нашей смс-переписки посторонний человек вряд ли сможет связать между собой болтушку-домохозяйку и эту неизвестную, пишущую короткими рубленными фразами как в отчете.
  
     
  Упав на кровать, решил просто немного поваляться, не думая ни о чем. Последняя неделя – это какая-то нереальная гонка со временем, которая впрочем не закончилась и далека от завершения. Однако вот он, мой пит-стоп, мой остров безмятежности, с которого, правда, вскоре придется отплывать.
  
     
  И отплывать потребовалось быстрее чем я думал, проклятущая вибрация настигла меня вновь.
  
     
  «Внимание! Происходит обновление приложения…
  
     
  Оптимизация гримуара под пользователя…
  
     
  Обновление и оптимизация завершены!»
  
     
  «Итак, что у нас новенького?» - Подумал я, открывая приложение, иконка которого изменилась с магического круга на приоткрытый талмуд.
  
     
  Изменения были капитальными. Во-первых на главном экране теперь не кнопка «Лабиринт», а что-то вроде моего «статуса»:
  
     
   
  
     
  Имя: (требуется ввод) => Хидео
  
     
  Истинное Имя: (Не найдено)
  
     
  ХП: 100%
  
     
  Мана: 100%
  
     
  Титул: «Ходящий под багровыми тенями»
  
     
  Pанг: «Подмастерье»
  
     
   
  
     
  Характеристики:
  
     
   
  
     
  -Cила: 16 (E)
  
     
  -Выносливость: 20 (D)
  
     
  -Интеллект: 18 (E)
  
     
  -Ловкость: 20 (D)
  
     
  -Магия: 12,5 (E)
  
     
   
  
     
  Магический потенциал:
  
     
   
  
     
  -Огонь: Стихия нейтральна. (0)
  
     
  -Вода: Стихия нейтральна. (0)
  
     
  -Земля: Стихия нейтральна. (0)
  
     
  -Воздух: Стихия нейтральна. (0)
  
     
  -Свет: Стихия недолюбливает вас. (-10)
  
     
  -Тьма: Стихия вас признает. (100)
  
     
   
  
     
  Скрытый магический потенциал:
  
     -Магия Крови: Малая жертва. (200)
  
     
   
  
     
  Эффекты: Одержимость сущностью.
  
     
  (Прогресс захвата: 34%)
  
     
   
  
     
  Дополнительные эффекты: Отсутствуют.
  
     
   
  
     
  Итак, теперь это напоминает мне уже что-то знакомое. Возможно после еще одного повышения откроются «классы» или там «профессии», может даже «навыки». Имя я ввел сразу, ограничившись только им, мало ли кто его увидит, если будет нужно – сам назову полное. Истинное имя, как я ни пытался – изменить или ввести не мог. Странно. Дальше – еще страньше. Например титул. Что он дает? Сколько не тыкал на него – реакции ноль целых, ноль десятых. Затем идут характеристики. Кажется, что они уменьшились, но это только на первый взгляд. Рядом появились буквы, очевидно – это так же ранг характеристики. Значит, после достижения характеристики предела на развитие и после повышения моего ранга, повышается так же ранг характеристики. Понятно теперь зачем их повышать до предела, если бы я не торопился, то сейчас у меня все характеристики бы были (D) ранга, не бог весть что, но явно лучше, чем (E) ранг. Вопрос в том, какое нужно количество характеристик для поднятия на (С) ранг? Если с (Е) на (D) нужна сотня, в лучшем случае для повышения на (С) – нужно две сотни, а то и тысяча… Ладно, пока не стоит думать о столь далеком и недостежимом.
  
     
  Затем идет некий «магический потенциал».
  
     
  Тут я вроде тоже разобрался, чем более ты предрасположен к стихии, тем больше от нее плюшек. Ну и наоборот. Учитывая, что я уже на треть вампир, понятно такое отношение света ко мне. Не понятно, что за «Скрытый магический потенциал», что-то вроде редкого навыка в игре? Да уж, после переноса надо было в библиотеку идти, а не оружие и броню высматривать. Для интереса открыл «книгу заклинаний» и обнаружил, что у меня теперь хватает «сродства с тьмой» для прокачки.
  
     
  На радостях изучил все доступные заклинания, низвергнув запас под чистую до нуля. Теперь мне доступны:
  
     
  -Единение с тьмой – что-то вроде базового навыка, позволяющего чувствовать и накапливать эту самую «тьму» для последующего использования.
  
     
  -Манипуляция тьмой – тоже базовый навык, уже активный, эффективность зависит от мастерства, очень пластичный.
  
     
  -Уход в тень – что-то вроде невидимости и в тоже время телепортации, и то и другое жрет «ману».
  
     
  -Морок – всевозможные иллюзии, на начальном уровне банальное головокружение и тошнота.
  
     
  -Теневая бомба – навык для того чтобы скрыться, по сути обычная дымовая шашка, только дым черный.
  
     
  Так же изучил некоторые заклинания магии крови:
  
     
  -Чувство крови – позволяет чувствовать свою кровь, дальность зависит от мастерства.
  
     
  -Детоксикация - позволяет избавляться от яда в крови, эффективность зависит от вложенной маны и мастерства..
  
     
  -Кровавые кинжалы – в зависимости от того сколько я использую крови, позволяет метнуть ножи из крови.
  
     
  -Кровавая пика. – позволяет создавать из крови пику, можно использовать как для метания, так и для боя, даже как ловушку.
  
     
  Так же у этой магии есть интересная особенность, ее можно использовать без траты маны, если сырьем будет выступать собственная кровь. Если использовать вражескую кровь - затраты будут 50%. Так же можно полностью использовать ману.
  
     
  Собственно, это все на что хватило моего запаса по очкам, снова тратить свою кровь, тем более толком не оправившись от ран я не рискну.
  
     Глава 12. Школьные будни.
  
     
  Пoпробовал использовать «eдинение с тьмой» и… Это сработало! Pеальная, мать его, магия! Да, я всего лишь начал исходить темной дымкой, но тем не менее, как же круто! При том это было в абсолютно реальном мире, а не в мире Лабиринта или еще где. Для полноты ощущений еще и меч достал, тот самый, что мне дала Сакура. Да, теперь благодаря повышенному рангу я мог экипировать оружие и в реальности.
  
     
  Oднако, не все так хорошо, как показалось изначально.
  
     
  Нет, с мечом все в порядке, в конце концов это просто меч, у него нет никаких эффектов. A вот магия… Kак бы сказать, за простой базовый навык, у меня сожрали 20%. А ведь активирован он был едва ли минуту. Tо есть ту же манипуляцию я едва ли продержу дольше минуты, а уход в тень… B общем – максимум смогу дымовуху кинуть, и то она, наверняка, будет ослабленной.
  
     
  Кстати – еще одна проблема. Для слежения за своими маной и хп мне нужно все время проверять телефон. Функции отображения этих параметров в реал я не нашел, то ли не дорос, то ли она просто не предусмотрена. Видимо, придется закрепить телефон на запястье, на манер умных часов и сверяться с ним, как по часам блин…
  
     
  Опробовал чувство крови. Ману оно, как и кровь не тратило, однако для использования приходилось сосредотачиваться, в отличии от того, что было на испытании. То ли в мире Лабиринта магия усиливается, то ли в реальном она ослаблена, но имеем, то что имеем, все на что меня хватит – либо безобидные фокусы, либо один серьезный каст, но после него меня вырубит, либо от истощении маны, либо от недостатка крови.
  
     
  «А может и убьет.» - мелькнула невеселая мысль в голове.
  
     
  -Так, ладно. Пора бы собираться. – Сказал я сам себе, то ли от нервов, то ли от хорошего настроения.
  
     
  Да, такое вот противоречивое у меня состояние.
  
     
  Как бы это ни было смешно, но школу я все же решил не забрасывать, последовав совету Сакуры. В конце концов и Йо, и она, и даже Араи ходят туда, а значит смысл в этом какой-никакой имеется, пусть для меня и не понятный. Xотя, вполне возможно это говорит во мне давно атрофированный стадный инстинкт? Кто его знает.
  
     
  Время – пол одиннадцатого утра, учитывая что сейчас суббота, то в разгаре первый урок. Стоит ли вообще идти в школу в субботу? Почему бы не пойти в Лабиринт? Или, например, поискать Излом, чтобы повысить характеристики? Впрочем, узнать, что там с Йо тоже хочется, да и прогул пятницы мне следует наверстать.
  
     
  Нет, ну что за бред? Поселившийся во мне вампир так и хочет сожрать мою душу, мне предстоит противостоять демонам в одиночку, в компании людей, которые если сочтут меня ценным – поработят или вовсе убьют. А я иду в школу. Неплохой сюжет для средней паршивости аниме.
  
     
  Привычная дорога никак не отпечатывалась в сознании, запасной комплект школьной формы сверкал чистотой и новизной, в голове так и роились кучи мыслей и соблазнов – забить на эту чертову школу и пойти качаться! Однако, здравый смысл твердо стоял на своем…
  
     
  Впрочем, пока шел и размышлял, в итоге пришел к выводу, что это даже неплохо. Школа – единственное привычное, спокойное место. Да, нудное, но в нем не нужно будет драться, рисковать жизнью, вставать и махать мечом сквозь боль и усталость. И вправду, чего я вообще жалуюсь? Не курорт, конечно, но на том же Японском можно будет вздремнуть, благо у меня по нему твердая пятерка. А обеденный перерыв так вообще – мини отпуск.
  
     
  Примерно под такие размышления я и пересек ворота школы, на которых обычно стоят дежурные, но так как сейчас разгар учебного дня, естественно никого здесь не было. Так что я спокойно вошел в здание и направился в столовую. Почему туда? Ну так, заявиться по среди урока – негласный способ объявление войны преподавателю, так что если уж опоздал больше чем на десять минут, то изволь ждать звонка и только потом идти в класс.
  
     
  Столовая в этом плане была спасением, скитаться по коридорам – рисковое дело, мало ли встретишься с учителем, а то и вовсе с директором. Туалеты тоже не располагают к беззаботной трате времени, с крышей тоже самое, там слишком ветрено. Нет, в хорошую погоду – вполне неплохое место, но увы сегодня не такой день, да и редко они, дни, выдаются безветренными.
  
     
  А в столовой можно даже перекусить, едой из автомата например, там есть столы за которым можно усесться и поговорить, учителя тут тоже не мелькают, в общем по негласному уговору с поварами, столовая – это убежище прогульщиков.
  
     
  Я, впрочем, там тоже себя чувствую не очень, в конце концов я если не изгой, то где-то около того, скажем так, не вхож в социальные круги общения. Вообще ни в какие, мда. Однако это лучше, чем напороться на преподавателя в коридоре, или сидеть оставшиеся двадцать минут в толчке, будто у меня запор. Можно еще пойти в библиотеку, но это гарантированный способ остаться на разговор с классным руководителем в конце дня. Увы, библиотекарь у нас не такой понимающий, как повара.
  
     
  После того как переобулся, завернул вправо, столовая находилась на первом этаже в правом крыле, собственно она и занимала почти весь первый этаж правого крыла. На втором этаже располагались классы, как и на третьем. В левом крыле первого этаже были раздевалка, спортзал, так же занимающий почти все крыло, как и столовая и, рядышком, примостился медпункт. Библиотекой же был приспособленный кабинет на втором этаже, по сути один из бывших классов, но так как места для учеников хватало, то его решили превратить в хранилище книг.
  
     
  В спортзале всегда находилась наша физрук, а учитывая ее характер, идти туда во время урока – проще сразу к директору на ковер. Это будет хотя бы менее болезненно, как для тела, так и для самооценки. Особенно для меня. Узнав, что я когда-то ходил в лучшее додзе в префектуре, Юкико Изумида со всей серьезностью настроилась запихнуть меня в местный кружок кендо, куратором которого, вот так совпадение, была она.
  
     
  На это я вполне честно отвечал, что не смотря на то, что тренировался там, особых умений не приобрел. Однако, Изумида-сенсей и слушать не хотела, отведя туда чуть ли не силой и заставив показать, что могу. Не скажу, что блистал, но показал себя не плохо. Как оказалось, это в сравнении с теми, с кем я тренировался в додзе Матсуки, я был тем еще бесталанным неудачником, а вот в простом школьном кружке я показывал результаты выше среднего. И если меня это приятно удивило, то сенсея это разочаровало. Eще бы, семь лет проходить в лучшее додзе, а в итоге – еле как победил капитана обычной школьной секции, которые даже на городской уровень выйти не смогли, не то что на уровень префектуры. Впрочем для нее, даже это было неплохо, так что попыток затащить меня в это проклятое место она не оставила. Надо ли говорить, что после победы над капитаном школьной команды по кендо, меня в этой секции тоже особо не ждали? Вот только Изумида-сенсей этого банально не замечала.
  
     
  Зайдя в почти пустующий зал, окинул его взглядом. Как оказалось, вернее было сказать «полупустующий». Даже те, кто все же нашел в себе силы прийти в субботу в обитель знаний, отметившись после первого урока решили, что на этом их миссия окончена. Почему было просто не свалить домой? А черт их знает.
  
     
  Я примостился в уголке, сел за одинокий небольшой столик, едва ли рассчитанный больше чем на три персоны. Свет, заливающий в обширное почти панорамное окно столовой заставил меня мучительно поморщиться. Конец весны выдался теплым и солнечным, жаль только, что и ветреным тоже, так бы с удовольствием разместился на крыше…
  
     
  Решив, что просто сидеть пятнадцать минут, даже для ассоциального меня, слишком уж скучно – достал смартфон. Зарядка в нем, что интересно, до сих пор была стопроцентная, при том что я уже три дня его не кормил электроэнергией.
  
     
  «Видимо тоже приложение постаралось» - отметил для себя я.
  
     
  Открыв то самое приложение, решил продолжить изучение изменений, появившийся после поднятия ранга. А их было много, это раньше был только «главный экран» с кнопкой «Лабиринт», окно прокачки и инвентарь. Теперь здесь было довольно много вкладок, таких как: «Карта», «Бестиарий», «Книга Заклинаний», «Аукцион», «Род», «Дом».
  
     
  Последние две вкладки проверил первыми, просто потому что знал, что увижу, а именно: «Вы не состоите в Роде/Доме». Дальше меня заинтересовал бестиарий, но и он ничем не удивил, просто список тварей которых я встречал. Нажав на «Истиозар», увидел фотку уже знакомой мне ящерицы-петуха и небольшой текст под ним, там то, что итак уже знал. Список кстати, был небольшой, что неудивительно, разных типов тварей я встречал не так уж и много, если припомнить: скелетов, летающих демонов, да тех самых рептилий. Вот и весь мой опыт.
  
     
  Аукцион был для меня закрыт.
  
     
  «Не больно-то и хотелось.» - подумал я, переходя к следующей вкладке.
  
     
  Карта меня удивила, я ожидал увидеть карту Лабиринта, но нет, открылась карта моего города, да, выглядела она как карта в какой-нибудь ММО, с имитацией под вручную нарисованную, с вручную вписанными пометками, но это был именно мой город. Как я это понял? Это было довольно очевидно, так как маркер (по идее обозначающий меня), находился на здании, каллиграфическим подчерком подписанным как «Старшая Школа Хорикоси».
  
     
  Только «побродив» по карте, я в итоге понял, на кой черт она вообще нужна. На ней были отмечены те самые «Изломы», о которых говорила Сакура. Их, кстати, было не так уж и много, в черте города всего два, и те на самых окраинах. Для интереса переместился в Токио и, едва ли не выронил телефон от увиденного – там эти разломы были чуть ли не в каждом районе.
  
     
  -Эй, задрот. – Неожиданно отвлек меня знакомый голос.
  
     
  Накай Харагуни, пресловутый капитан школьной команды по кендо. Даже спустя год он так и не оправился от нанесенного мной удара. В переносном смысле, конечно, я имел в виду удар по гордости. И если большинство как в классе, так и в школе меня не замечали, лишь иногда презрительно косясь на «отаку» и «задрота», то Накай не оставлял попыток меня задеть при любом удобном случае. Учитывая что шел он ко мне не один, а с подпевалами, случай ему подвернулся.
  
     
  Надо ли спрашивать на чьей стороне будет общественность в лице других школьников? С одной стороны: высокий (явно на голову выше меня) спортсмен, капитан команды и с другой Я, невысокий, тощеватый пусть и не совсем дохляк, задрот. Если кого и стоит благодарить за те крохи плохой репутации, что я получил по всей школе, то только Накая.
  
     
  «Школа – спокойное место, ну да – ну да.» - Иронично думал я, вспоминая собственные размышления, пока Накай сокращал расстояние.
  
     
  Троица встала слева от моего стола, так как справа от меня была стена, а впереди стол, встать передо мной чисто физически было нельзя. Телефон я давно убрал и в ожидании их полуобернулся к ним лицом. Не косясь же на них, мне с ними разговаривать, эдак и косоглазие заработать можно.
  
     
  Отвечать на оклик и не подумал, хотят говорить – пускай говорят, но уже после их обращения решил, что вежливого общения у нас не получится.
  
     
  «Как, впрочем и всегда.» - Невесело ухмыльнувшись, подумал я.
  
     
  -Чего лыбишься? – Найдя до чего докопаться, набычился Накай. – Это что такое? – Тут же спросил он, подняв руку, в которой держал конверт.
  
     
  А конверт-то не простой, а золотой. Нет, на самом деле даже лучше, ведь на нем было нарисовано «сердечко». Для парня получить такой конверт, все равно что выиграть в лотерею. Мечта то бишь. Всего один вопрос, какого хрена Накай меня этим конвертом достает?
  
     
  -Видимо, любовное письмо. – Смиренно ответил я на вопрос. – Поздравляю, совет да любовь. – Все так же продолжишь я, правда в этот раз уже издеваясь.
  
     
  Накай был мелочен и горделив, но не дурак. Издевку уловил и едва ли не зарычал.
  
     
  -Я спрашиваю какого хрена это делало в твоем ящике! – Процедил он сквозь зубы.
  
     
  Уже было хотел спросить, а кого хрена он шарится по чужим ящикам, но вовремя сообразил, что адекватного ответа не получу.
  
     
  -Сам хотел бы знать. – Ответил я чистую правду, пожав плечами.
  
     
  И вправду, что забыло любовное письмо в ящике пусть и не главного, но все же изгоя школы. Суда же в копилку моих достоинств можно добавить, что я главный изгой класса. Да, так пожалуй даже солидней выходит. И тем не менее, кому это я понадобился? При том этот вопрос актуален, даже если это ловушка, чтобы заманить меня и, не знаю, избить или там унизить? Я изгой, но не «мальчик на побегушках», драка с Йо еще на первом году обучение это хорошо показала. И даже если это и вправду признание, то от кого?
  
     
  Впрочем, в чудеса я не верил, два года проучившись в Старшей Школе, меня все (почти) избегали и вот, стоило мне попасть в Лабиринт, как тут же я кому-то понадобился. Совпадением, в общем, даже не пахнет.
  
     
  -Слушай сюда, мне было бы плевать, если бы это письмо было от какой-нибудь такой же как ты задротки, но оно от Араи-сама! – Неожиданно перейдя со злобы на торжественность, объявил он. – Так может объяснишь, почему такая богиня как Араи Кин, шлет любовные письма такому мусору, как ты? – Спросил он, вновь так же злобно, как и начал диалог.
  
     
  «Веришь и сам не знаю.» - Хотел было ответить я, однако это было бы началом драки.
  
     
  А так же ложью, знал я почему она написала это чертово письмо.
  
     
  Глянул на подпевал, они были такими же хмурыми как и их главарь, очевидно им тоже не нравился факт того, что главный идол школы снизошел до такого неудачника как я. Как они вообще узнали, что это именно Араи подложила письмо? Да в общем-то просто. За идолами всегда следят, потому они и идолы, вот и за Араи, уверен, постоянная слежка организованная ее фан-клубом. Впрочем, уверен, она сделала это специально чтобы доставить мне проблемы, будучи «Подмастерьем», не суметь незаметно от простых людей подложить письмо? Я уж молчу о том, что это банально не в характере Кин. Если она чего-то хочет – она говорит об этом прямо.
  
     
  -Видимо, это просто злая шутка. – В очередной раз пожав плечами, ответил я.
  
     
  Естественно ответ его не устроил. Если уж на то пошло, его бы не устроил любой ответ, кроме моих извинений и поклонов в ноги. Вот только это уже не устраивало конкретно меня, извиняться перед ним мне не на за что, а уж кланяться я ему тем более не собираюсь. Вот глаза расширяются от злобы, подпевалы поднимают руки, вставая в боевую стойку, а сам Накай делает широкий замах для богатырского удара.
  
     
  Это было быстро.
  
     
  Уже подготовившись встать и перехватить такую неумелую и медленную атаку, из неоткуда возникла рука. Она схватила Накая за отведенный назад кулак и дернув, повернула к себе.
  
     
  Это оказался Йо.
  
     
  -Слышь, хочешь драться – дерись не в школе и один на один, а то как баба. – Просто сказал он в своем типичном грубом тоне.
  
     
  Я заметил, что у него на лице так же были пластыри, в этом плане мы были похожи. Надо ли говорить, что как только появился Йо, подпевалы Накая, как и сам Накай, резко потеряли всю свою агрессию, а так же с извинениями поспешили удалится.
  
     
  -Подожди-ка. – Вновь обратился Йо к Накаю, схватив того за плече. – Бумажку отдай тому, кому она предназначалась. – Хмуро сказал он, кивнув на конверт в рука.
  
     
  Естественно Накай безропотно подошел к моему столу и положил конверт на него, старясь не смотреть на меня. Стоило ему развернуться и быстрыми нервными шагами начать удаляться, как Йо тут же сказал ему наподследок:
  
     
  -Еще раз увижу что лезешь в чужой ящик – нос сломаю. – Просто сказал он.
  
     
  Нет, он не угрожал, он констатировал факт. Йо может быть задирой, хулиганом, любителем помахать кулаками, но слов на ветер он не бросает. Это то его качество, которое так притягивает к себе других людей, эдакая «честь хулигана». Тем не менее, он далеко не такой уж и благородный. Отжать бабло может спокойно, избить слабака – тоже, единственное, он ненавидел когда толпа нападет на одного.
  
     
  Это я к тому, что не понимаю, с чего бы вдруг ему меня защищать.
  
     
  -Читай. – Сказал он уже мне.
  
     
  Пожалуй вернее будет сказать «приказал». В который уже раз за такой короткий промежуток времени я пожал плечами? В общем, мне и самому было интересно что там такого могла написать Кин. Ожидал чего угодно, но не лаконичного «Встретимся на крыше после занятий». «После такого не мудрено и веру в искреннюю и чистую любовь потерять…»
  
     
  -С чего бы вдруг такая доброта? – Вложив в последнее слово львиную долю сарказма, поинтересовался я.
  
     
  Йо смерил меня нечитаемым взглядом и все же снизошел для ответа.
  
     
  -Наша общая знакомая, - Кивнул он на конверт. – попросила меня приглядеть за тобой. – Сказал он ровным тоном.
  
     
  Видимо посчитав миссию выполненной, он все с той же холодной уверенностью развернулся и отправился к автомату с едой, оставляя меня наедине со своими мыслями. Уже привычно – далеко не радужными, потому что головоломка только что с щелчком сошлась у меня в голове.
  
     
  Началось все с того памятного дня, когда я встретил Араи Кин, а она встретила новичка в Мире Лабиринта, которого захотела завербовать. Новичок этот, скотина такая, вербоваться не захотел, но Араи, очевидно, не отступилась. Не знаю уж, ее ли рук дело моя встреча с Сакурой во время испытания, но учитывая, что подругу детства представили, как «Представителя Дома Цветов» - это вполне вероятно. Дальше, Сакура помогает мне с испытанием, потом делиться весьма важной информацией, а после, еще и сверху довольно качественное и привычное мне оружие накидывает. И вот мы подошли к этому моменту. Разыгранное, как по нотам, представление. Появившееся у меня проблемы, разруливает мой бывший недруг, которого попросила (или приказал) об этом Араи. Да еще и любовное письмо…
  
     
  Вопрос: с чего бы мне такая честь, в виде стольких затраченных усилий? Ответ – Бладнайт. Резонный вопрос: почему бы просто не отнять его или выкупить? Что-ж, добавим его в список того, о чем поговорить с Араи при встрече.
  
     
  От кручения меж пальцев злосчастного клочка бумаги, доставившего не только письмо, но и кучу проблем, отвлек звонок.
  
     
  «Наконец-то!» - Обрадовался я, вставая из-за стола.
  
     
  Никогда не думал что буду рад уроку, но я рад. Потому что во время урока до меня никто не сможет докопаться. Кроме учителя, но уж лучше он, чем капитан команды кендо, желающий набить мне рожу, или наследница влиятельного Дома в скрытом мире, желающая сделать меня не то рабом, не то еще кем.
  
     
  Класс встретил меня привычным гулом, нет, не стихшем при моем входе – много чести. Кто-то просто мазнул взглядом, кто-то добавил во взгляд призрения, но большинство меня просто игнорировали и этот вариант устраивал как меня, так и их. Упав на свою парту и положив голову на руки, я решил просто полежать и дождаться урока, ни о чем не думая. Думать надо будет при разговоре с Кин, а пока – слишком мало данных. С этим окончательным решением, я закрыл глаза и провалился в ожидание и мысли ни о чем.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"