Моисеев Александр : другие произведения.

Фанфик на X-Man:evolution

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Райан Хьюз - обычный парень, росший в обычной семье. Да, жизнь его не баловала и он к этому привык, но когда к нему в один день нагрянул международный террорист-мутант со своей командой и заявил, что Райан - искусственно созданный мутант и должен умереть, ну, к такому жизнь его явно не готовила. Впрочем ему повезло и его спас некий Профессор Ксавье, а так же предложил помощь. Согласившись, Райан параллельно начинает вести собственное расследование чтобы узнать кто сделал его таким и зачем.

Оружие XIII: Эволюция

 []

Annotation

     Райан Хьюз - обычный парень, росший в обычной семье. Да, жизнь его не баловала и он к этому привык, но когда к нему в один день нагрянул международный террорист-мутант со своей командой и заявил, что Райан - искусственно созданный мутант и должен умереть, ну, к такому жизнь его явно не готовила.
     Впрочем ему повезло и его спас некий Профессор Ксавье, а так же предложил помощь.
     Согласившись, Райан параллельно начинает вести собственное расследование чтобы узнать кто сделал его таким и зачем.


Оружие XIII: Эволюция

Пролог. Обычная Жизнь.

     -Получай, чертов батан! — Выдал верзила не особо оригинальную фразу, перед тем как ударить меня в лицо.
     Причем обиднее всего было не по лицу получить, а то что меня незаслуженно оскорбили, в конце концов в учебе я был чуть выше среднего, так что батаном меня назвать было трудно.
     Я попытался закрыться от удара руками, но это было тщетно, о чем хорошо говорила вспышка боли в районе лица.
     Меня откинуло чуть назад, но еще один бугай стоявший сзади поймал меня под руки, не давая упасть и удерживая на месте, теперь я даже уклониться не мог.
     -На! Будешь выпендриваться еще получишь! — Кричал он, пока бил меня в живот.
     Бил он не особо умело, но физической силы ему доставало чтобы мне было больно и с каждым ударом я сжимал зубы все крепче.
     -Хэнк, может хватит уже? — Обеспокоенно спросил верзила, державший меня под руки.
     «Да Хэнк, хватит пожалуйста бить меня.» — К сожалению озвучить свои мысли я не мог, ребра болели просто от слишком глубокого вдоха, на слова меня точно не хватит.
     Тяжело дыша, блондин с голубыми глазами, что был выше меня головы на две, нехотя кивнул и парень из «группы поддержки» тут же меня отпустил, из-за чего я упал на голый асфальт. Переведя дыхание и уже развернувшись чтобы уйти, он все же не удержался от последней фразы:
     -Лучше тебе больше не высовываться, а то еще получишь. — Грозно сказал он, вновь разворачиваясь и уходя со всеми остальными из переулка.
     Да, вот он я — Райан Хьюз, лежу побитый в переулке среди мусора, словно герой какого-нибудь фильма про школьников. Кто-ж знал, что реальность будет настолько близка к кинематографу, по крайней мере для меня.
     Вообще-то мои избиения начались всего полгода назад, когда я перевелся в одну из государственных средних школ моего района, попал я туда, из-за того что мои родители больше не могли платить за обучение в частной школе, потому пришлось перейти в государственную, где образование было бесплатным.
     Раньше я думал что государственные школы ничем не отличаются от частных, но, как оказалось я ошибался. Наверное из-за того, что обучение было бесплатным студенты и не боялись распускать руки, да и просто вести себя грубо. Как тот же Хэнк, который ненавидит меня только потому что я учился в частной школе, ведь, очевидно, то что я правильно ответил на тот вопрос учителя, на который не ответил он — было лишь предлогом.
     Да, не думал я что подобным дикостям из фильмов и сериалов есть место в реальном мире, но увы, реальность такова, какова она есть и мне приходится с ней мириться, пусть я в ней и разочарован.
     Люди проходили мимо, с интересом заглядывая в переулок, где в весьма непрезентабельном виде лежал я. Было среди них и пару хорошо знакомых мне лиц, с которыми я общался на переменах или обеде. Были даже и не знакомые просто сочувствующие, однако дальше выражения на лице их сочувствие не ушло.
     Минут пять спустя, резко выдыхая сквозь сжатые зубы от боли, я встал, как мог привел себя в порядок и поднял рюкзак. Болело сильно, но ребра были целы, то есть это всего лишь синяки, значит в больницу можно не идти…
     Впрочем, я пока вообще никуда идти не мог.
     -Здорово тебе досталось, да? — Раздался чей-то голос со стороны улицы.
     Я нехотя повернул голову в направлении к говорившему. Хотя, скорее говорившей. Это была девушка, моя одноклассница, кажется. Как там ее?
     -Мария. — Словно прочтя мои мысли, напомнила она. — Да ладно, у тебя на лице написано было как ты пытаешься вспомнить мое имя. — Со смехом попыталась объясниться девушка.
     Девушка была невысокой. Учитывая, что она была мне по грудь, ее можно было легко перепутать с ребенком, так как я и сам ростом не блистал, а выражение детской непосредственности на лице только больше вгоняло в смятение и непонимание.
     На ней была неприметная темная толстовка с капюшоном, который был накинут на голову, что только добавляло ей неприметности, а из-под капюшона выглядывала копна соломенного цвета волос.
     -Я Райан. — Тоже, решил я на всякий случай напомнить свое имя.
     На это она только усмехнулась.
     -Я знаю, тебя вообще все в нашем классе знают. — Каким-то странным голосом сказала она.
     Ну, было бы странно если бы меня не знали, в конце концов я в первый же свой день представился и почти со всеми познакомился, так что к чему была сказана эта фраза я не понял.
     -Приятно знать… — Ответил я, лишь бы хоть что-то ответить.
     Та вновь усмехнулась и улыбка, которая не сходила с ее лица с самого начала разговора, стала еще чуть шире.
     -Ты не понял, это не комплимент вовсе, — Вновь сказала она нечто такое, что заставило меня почувствовать будто по голове прошлись пыльным мешком — не знаю как в твоей прошлой школе для богатеньких, но у нас принято не выделяться, а ты заставил всех в классе знать себя, не выделяйся ты и уже через неделю тебя бы забыли, жил бы себе спокойненько… — На этом моменте я не выдержал и прервал ее.
     -В каком смысле «заставил знать себя»? Я не делал ничего такого… — Однако не успел я закончить, как вновь был прерван смешком девушки. На этот раз скептичным.
     -Ты так в этом уверен? — С сомнением сказала она — А кто защитил того батана от издевательств тех самых придурков, которые тебя избили, или ты думал это пройдет без последствий? — Словно ребенка, спросила она меня.
     -Так дальше… — Уже хотела было она продолжить.
     -Но ведь ему явно нужна была помощь, разве не естественно помогать другим, если им требуется… — Однако договорить я не смог, увлекшись диалогом я забыл о больных ребрах, почему сейчас и расплачивался, вновь стискивая зубы от боли.
     -Вот к чему привела твоя помощь. — Сказала она и улыбка на ее лице впервые исчезла, а на ее место пришло беспокойство.
     Даже не знаю что меня бесило больше.
     -Короче, я зачем пришла-то, — Вернула она себе прежнюю усмешку — я могу научить тебя не выделяться и ты прекратишь получать пинки от этих ушлепков, а то честное слово смотреть уже не могу на то как ты каждую неделю домой ковыляешь. — Сказала она подходя ко мне и проводя взглядом с головы до ног — Однако…
     -Дай угадаю: «это не бесплатно»? — Выдвинул я предположение, на которое меня навело ее последнее слово.
     -Верно, ничего в этом мире не бывает просто так, — Сказала она подняв палец к небу — но мне не нужны твои деньги. — Загадочным тоном сказала она и замолчала.
     -Ладно и что ты хочешь? — Решил я ей подыграть.
     -Ну-у, — Вновь начала она играть на моих нервах, однако увидев мой взгляд все же сказала — мне нужна помощь в учебе. — Краснея сказала она.
     Чего? И она туда же? Ну почему все они думают, что я какой-то батан?
     -А я тут при чем, я похож на репетитора? — Спросил я, все еще опираясь о стенку, так как стоять самому было довольно-таки больно.
     -Нет не похож, — ответила она на риторический вопрос — но ты похож на того, кто все время во время урока занят чем-то своим, но тем не менее имеет хорошие оценки. — Привела она свой довод.
     В общем-то это отчасти было правдой. Но это было не потому что я такой умный, а потому что программа была легкой и отставала от той, что была в частной школе минимум на год. Проще говоря я просто уже знал то, что они только начинали изучать и если бы больше времени уделял учебе, то вообще мог бы окончить этот семестр на отлично, но мне было слишком скучно, из-за чего я большую часть занятий либо спал, либо занимался самообучением.
     -Ну так что? — Прервала она мои размышления.
     -Обойдусь. — Ответил я.
     -Уверен? –Чуть удивленно спросила меня Мария.
     -Не выделяться? — Уточнил я для вида — Что может быть проще.
     -Ага, я заметила как это хорошо у тебя получается. — В который уже раз усмехнувшись, ответила девушка.
     Я же решил окончить этот бессмысленный диалог посредством самого обычного игнорирования.
     Встав наконец полноценно на ноги, я не сразу смог найти точку равновесия и чуть покачнулся, что, естественно, отдалось болью в покалеченных ребрах.
     Дождавшись пока боль угомонится, сделал первый неуверенный шаг. Что я могу сказать? В целом — терпимо. Плохо только то, что за всем этим действом наблюдала Мария, но это уж можно как-то пережить.
     Ах да, то о чем она говорила. Не выделяться. Что уж себе-то врать, случись так что к тому парню, или кому еще будут приставать — и я вступлюсь вновь. Да, опять придется потерпеть побои, но…
     Но когда твой отец полицейский, честный, не продажный, служащий с честью, нехотя перенимаешь его принципы, особенно если он для тебя не оспоримый авторитет, который погиб при исполнении пять лет назад.
     Уже минут через десять я переключился с походки зомби на нормальную и уверенно шел по направлению к своему дому. Темп был, не сказать, чтоб внушительный, так что дошел я где-то через час.
     Двухэтажный частный дом, с небольшой лужайкой, огороженный деревянным забором. Звучит вроде неплохо, но реальность выглядит куда печальней, так как дом напоминает скорее дом с привидениями.
     Нет, он был цел, в общем опрятен, лужайка подстрижена, забор не покошенный, но… Но было в его ауре, в духе этого места что-то давящее. Возможно это испытывал только я, но я с удовольствием переехал бы отсюда пусть даже в квартиру на окраине города.
     -Я дома. — Сказал я, открывая входную дверь.
     Итак мрачная атмосфера начала давить еще больше. Дом не был большим, всего четыре комнаты, две на первом этаже и две на втором, но сейчас, в этой тишине в которой мне никто не ответил, он казался склепом.
     Видимо мать еще не вернулась с работы. С тех пор как умер отец она стала задерживаться там допоздна, не то чтобы я её винил, ведь сам бывало захаживал по пути в парк, или магазин, лишь бы оттянуть миг возвращение в родную обитель.
     Разувшись и бросив ключи на полку я прошел на кухню, огибая столик, за которым не ели уже довольно долго, я заглянул в холодильник.
     Выбрав то, что было проще всего приготовить, то есть полуфабрикаты, я разогрел замороженную пиццу в микроволновке и отнес ее вместе с банкой газировки на второй этаж, в свою комнату.
     Уже отодвинув стул я собирался сесть за стол, как меня вновь остановила невидимая сила, что заставила меня обернуться и отправить обратно к двери.
     Выйдя из комнаты, я подошел к двери, что вела в комнату напротив моей.
     Открыв ее я попал в типичный домашний кабинет. Рабочий стол с ноутбуком, кресло и стены, заставленные шкафами со всевозможной литературой. Среди всех этих шкафов выделялась одна полка, всего с десятком-двумя книг.
     Посередине стола, у края, стояла фотография мужчины в форме полицейского в полный рост. Темноволосый мужчина с легкой полуулыбкой, казалось, снисходительно смотрел в объектив камеры. Этот снисходительный и в то же время жалеющий взгляд навсегда был запечатлен неизвестным фотографом.
     Казалось это был обычный кабинет, словно вот-вот его хозяин вернется и сядет за стол, откроет ноутбук и вновь примется за свою работу. Однако все портило то, что фотография в рамке была повернута лицом ко входу, из-за чего это помещение напоминало музей в память усопшего.
     Так оно, по сути и было.
     Отведя наконец взгляд от фотографии я сел за черное кожаное кресло, удобное, не то что мое, но убрать его отсюда и заменить на свое мне не хватит духа.
     Я открыл ноутбук, тот, выходя из спящего режима поприветствовал меня заставкой, на которой был изображен мужчина, держащий за руку ребенка лет девяти, который в свою очередь держал светловолосую красивую женщину за руку.
     А посреди экрана было поле в котором было написано «введите пароль».
     Я достал из кармана блокнот и маленькую ручку. Долистав до страницы на которой я остановился вбил надпись в блокноте в поле.
     «Неверный пароль» — появилась новая надпись на экране.
     Привычно вычеркнув надпись в блокноте и сверившись со старыми — записал новую и после вписал уже в поле.
     «Неверный пароль» — вновь «обрадовала» меня машина.
     Вновь вычеркнув его, я попробовал еще десять вариантов. Естественно ни один не подошел.
     Я вернулся за стол, к уже остывшей пицце.

Глава 1. Конец обычной жизни.

     *Звон будильника* Сознание медленно вырывается из объятий сна. Утро. Нащупав ненавистное устройство Сатаны, привычно нажал на кнопку отключения и вновь уперся лицом в подушку. Так бы я и уснул, не знай вчерашний я, что сегодняшний я первый звон будильника точно проигнорирует. *Звон будильника* Как можно настолько ненавидеть самого себя? И я даже не знаю какого меня мне ненавидеть больше: вчерашнего, за его предусмотрительность, или сегодняшнего за то, что никак не может разомкнуть глаза. Смирившись со своей судьбой, вновь тянусь к кнопке отключения, в этот раз, правда, с открытыми глазами, которые тем не менее норовили вновь стать закрыться и отправить меня и дальше блуждать по стране Морфея. Кинув взгляд на часы, понял, что надо бы поторопиться, если не хочу опоздать. Социология, конечно, не мой любимый предмет, но это не значит, что я могу его прогуливать. Закончив со сборами и спустившись вниз обнаружил привычную картину: сэндвич на тарелке вместе со стоящим рядом стаканом сока и десять долларов на обед под ним. Однако на завтрак времени уже не было, тело до сих пор ломило, так что до школы мне вновь придется добираться где-то с час, может чуть меньше, а до начала занятий всего 40 минут. Стоило бы скорректировать время пробуждение в связи с полученными травмами, но, как всегда, хорошие идеи приходят тогда, когда они уже не нужны. Убрав сэндвич в рюкзак, благо тот был благоразумно замотан в пищевую пленку, залпом выпил стакан сока и походкой хромого зомби полетел навстречу знаниям. Уже через пять минут я выдохся и пришлось сбросить темп. Тем не менее я все же успел за пять минут до начала занятий, пусть это и стоило мне возобновившейся боли в ребрах. Я вместе со всеми проходил через ворота школы, как меня отвлек знакомый голос: -Ты чего-то припозднился сегодня. — Сказала девушка с накинутым на голову капюшоном. Я остановился и повернулся в сторону откуда шел голос. Она стояла оперевшись на одну из колонн, которыми заканчивался забор и начинались ворота. Странно, вроде и стоит на виду, но не позови она меня — ни за что бы не заметил. -Доброе утро. — Решил начать я приветствия. В ответ прозвучала знакомая усмешка. -Мне-то доброе, а вот тебе, погляжу, не очень. — Со снисходительным злорадством в голосе ответила она. Я нахмурился. Всего пара фраз, а эта девица уже выводит меня из себя. Впрочем, у меня есть более чем благоприятный повод закончить беседу с ней. -Если ты не против я пойду на занятия. — Сказал я, разворачиваясь обратно и продолжая движение к зданию школы, сливаясь с остальной толпой учеников. Краем глаза я успел заметить, как Мария, ничего не говоря, пошла вслед за мной. И уже через секунду я потерял ее из виду. Наверное она какой-нибудь супергерой, способностью которого является невидимость. Иначе как объяснить то, что всего мгновение назад она была у меня на виду, а после исчезает, словно и не было никогда никакой Марии. За минуту до звонка я занял свое место в классе, доставая учебник и быстро пробегая глазами то, с чем нам задали ознакомиться дома. На периферии зрения замечаю неодобрительное покачивание головой от учителя. Несмотря на это покачивание последствий я могу не опасаться, так как за эти полгода уже все преподаватели у которых я был, уяснили что мне достаточно и десяти минут подготовки. Конечно, сейчас десяти минут у меня не было, но сделаем ставку на то, что препод не рискнет меня спрашивать. Тем временем раздался звонок и учитель начал исполнять свои прямые обязанности, а именно — начал урок. -Итак класс, — Начал он свою речь с оттенками предвкушения в голосе — ознакомился ли кто-нибудь с заданным на дом материалом? — Спросил он вроде даже заинтересованно, но глазки-то бегают, выискивая легкую жертву. Я, конечно, все понимаю, это его работа и долг как учителя, не давать нам спуску, но, честно, больше я его любить от этого не стал. Или меньше недолюбливать, тут как посмотреть. Тем временем хищник выбрал свою жертву: -Мистер Хэнк Ирвиш, — Обратился он к хорошо знакомому мне и моим ребрам громиле, что еле как умещался за одиночной, маленькой партой — не изволите ли нам рассказать о классических социологических теориях и их авторах? — Спросил он с ожиданием в голосе, будто и вправду думал, что тот сможет дать ответ. Блондин же что-то начал бубнить, листать учебник и тянуть время, естественно все это было предотвращено почти сразу, как началось. А после… -В таком случае Мистер Хьюз, будьте добры ответить. — Сказал он обыденным тоном, будто и не знал, что этим самым обрекает меня либо на «неуд» за урок, либо на еще одно избиение Хэнком. Я непроизвольно бросил взгляд на Марию, которая сразу же это заметила и жестами сказала «Не надо». Жаль, что не уточнила, что именно «не надо». Чертов препод нашел как мне испортить жизнь. -Примером классической социологической теории может служить… — Начал я свое объяснение. Глупо? Очень. Даже Мария с этим согласна, так согласна, что аж ладонь от лица не отнимала во время всего моего монолога, то и дело бросая на меня взгляд сквозь пальцы. -Прекрасно! Просто замечательно! — «Радовался» преподаватель — Вот Хэнк, бери пример с Хьюза, видно — готовился! — Подлил он масла в огонь. Намерено. Реакция Хэнка была ожидаема — грозно повернуться и убить взглядом. Ну это он так считал, мне то плевать на эти гляделки, но он думал что я этого пугаюсь, так что пускай, чем бы дитя не тешилось, лишь бы меня не избивал… -Так вот, тема нашего сегодняшнего занятия… Я быстро прочитал параграф учебника, после чего закрыл оный и достал свой собственный. Это была какая-то приключенческая книга, просто чтобы убить время. Препод вновь бросил на меня свой зоркий взгляд, но вернулся к преподаванию как ни в чем не бывало, так как знал что будет если меня спросить. Знал и все равно спросил. То ли чтобы пламя ненависти Хэнка не погасло, то ли просто чтобы отвлечь меня от моего приятного времяпровождения. Факт в том, что после школы мне точно хана. Это поняла и Мария, так как после звонка она чуть ли не летела ко мне. Жаль, правда, что ее опередил Хэнк. -Хана тебе после занятий. — Озвучил он мои мысли, грозно упёршись руками в парту. -Бесспорно. — Как можно спокойней ответил я, несмотря на дикий колотун, что устроило мне сердце. Громила же, бросив мне последний взгляд, обещавший грозные муки, удалился из класса гордой походкой победителя. После него все же подошла Мария. -Чувак, ты точно не знаешь как не выделяться, да? — Спросила она меня, с удивлением переводя взгляд то на меня, то на дверной проем, в который только что вышел Хэнк. -Судя по всему. — Ответил я первое, что пришло в голову. Собрав вещи я так же вышел из класса, так как делать тут было больше нечего. -Да подожди, ты умереть что ли решил? — Догоняя спрашивала она меня. «Умереть?» — сама собой пронеслась мысль. Почему-то она вызывала не неприятие, а самое лучшее воспоминание, которое у меня сохранилось из той жизни, когда я еще чувствовал себя живым. Я с мамой и папой в парке, мне десять, мы счастливы. Но год спустя это счастье обращается горем, таким, с которым не смог справиться ни я, ни ушедшая в себя мать. Мы отдалились. В голове, словно в калейдоскопе, замерцали картинки одна другой краше. Мое мысленное уединение прервал знакомый звук. Удар о железную пустоту. Так бьется тело о шкафчик. Я повернулся в сторону раздавшегося шума и увидел привычную для этого района картину: сильный доминирует над слабым. Просто потому что ему хочется. Тот самый Хэнк, видимо не дотерпев до конца занятий, решил оторваться на ком-то еще. И выбрал того самого парня, которого я заменил в прошлый раз. -Райан нет, не смей. — Раздался обеспокоенный голос Марии где-то позади. — Это бесполезно, ты ему не поможешь, только зря огребешь, да так, что не факт что до дома до хромаешь. — Говорила она, удерживая меня за плечо. Но разве это правда? Разве я не могу помочь? Вот он, человек, которому требуется моя помощь. И я могу ему ее дать. Так в чем проблема? Почему «нет»? Вновь вспоминаются слова отца, который говорил что помочь можно всегда, важно только предоставишь ты эту помощь, или пройдешь мимо. Всегда есть выбор. И я выбираю «да», а не «нет». Я убрал руку Мари с плеча и быстрым шагом стал приближаться к группе людей в конце коридора. Ребра вновь заныли, словно заранее предчувствуя новую порцию боли. -Чертов придурок! — Чуть ли не кричала она мне вдогонку, даже перейдя на бег чтоб догнать. Но было поздно. -Смотри, реально пришел! — Сказал кто-то из толпы. Хэнк, видимо услышав это, отпустил Роберта, кажется, чем последний не преминул воспользоваться и сбежал, пока все внимание было направлено на меня. -Я же говорил, у парниши комплекс героя, выманить его, как два пальца об асфальт. — Сказал Хэнк, поворачиваясь с гордым видом ко мне. Я остановился в метре от него. Если так смотреть: невысокий парень, опущенная голова и субтильное телосложение. Ну куда ему тягаться с громилой, что на две головы выше и в два раза шире? Без шансов. Не спорю. Но в одном Хэнк ошибся и я не могу ему об этом не сказать. -Вот только, — Вклинился я в их гогот и обсуждение того, какой же я тупой — ты не выманил меня, — Сказал я, поднимая взгляд — ты сделал мне одолжение. — С этими последними словами, сжав кулак, бью его в лицо. И все чего я добился — взрыв хохота от толпы, так как моего удара он, казалось, даже не заметил. -Получай обратно, герой! — Сказал он, в тот же момент ударив меня правым хуком в лицо. В отличии от него, я удар почувствовал. Силы в этот удар было вложено настолько много, что мне даже пришлось сделать несколько шагов назад, чтобы не упасть. Я уже успел порадоваться что смогу устоять на ногах, как мне в этот же момент кто-то поставил подножку. Надо ли объяснять, что это пережить мой вестибулярный аппарат это уже не мог и я, в конце концов, упал. Причем не просто упал, а при этом еще и хорошенько приложился головой о кафельный пол. Результатом этого стало полное непонимание происходящего, как и того кто я вообще такой и где нахожусь. В общем, похоже это было сотрясение. Когда я открыл глаза, мир вокруг меня ходил ходуном, обступившая меня толпа кружилась, словно я был в центре карусели, да и ощущение были схожие, а ее крики раздавались приглушенно, словно из-под толщи воды. Мысли, мельтешащие в голове, были самыми разными, но стоило мне ухватиться хоть за одну, как она тут же ускользала, из-за чего я, казалось, думал ни о чем и обо всем сразу. И тут из толпы вышел человек. Отдаленно знакомая девушка с беспокойным выражением лица приблизилась ко мне и пыталась что-то сказать, однако как бы ни слушал, я не мог ее понять, так как звуки до сих пор звучали отдаленно и не знакомо. А потом я наконец начал что-то понимать. Мысли прекратили разбегаться от меня, словно от бедствия и наконец собрались в кучу. А потом случилось что-то странное. Мозг словно бы заработал на пределе своей мощности, ловя и обдумывая мысли с такой скоростью, которую я даже осознать не мог. Я тут же начал вспоминать что-то, что давно забыл, а непонятное мне становилось понятным, в то же время, я словно стал выбираться из-под толщи воды, которой меня накрыло очень и очень давно. Мир вокруг стал таким ярким и понятным, что удивительно было как раньше я мог жить иначе. -Все в порядке. — Ответил я, наконец, девушке на вопрос, который она задавала мне все то время, что я озирался вокруг с видом дурачка. Она с удивлением отпрянула назад и оглядев меня с ног до головы все же спросила: -Точно? Потому что ты сначала минуты две лежал, будто под кайфом, а потом еще минуту озирался вокруг, будто и вправду ЛСД принял. — Продолжала она описывать мое недавнее состояние. Я поднялся на ноги. После чего вновь осмотрелся. Толпа никуда не расходилась, но утихла, как и Хэнк все еще стоял на месте и, видимо, даже был готов продолжать, хотя и смотрел на меня не уверенно. Не потому, конечно, что не был уверен в своей победе, а потому, что был не уверен стоит ли продолжать избиение и не перешел ли он черту. Сам же я, продолжал замечать отличия в окружающем меня мире. Ощущение ясности проходило и я привыкал к новому мировосприятию, но многое все еще было в новинку. Например то как я смотрел на Хэнка: я мог прочитать его стойку, понимал по движению мускул каким будет его следующее действие, по выражению лица я определял его мысли и испытываемые им эмоции. Он был открытой книгой, которую я не стесняясь читал. Тем не менее это не спасло меня от еще одного удара, нанесенного Хэнком с оглядкой на мое состояние. На то чтобы контратаковать или, хотя бы, увернуться, мне не хватало физических возможностей моего тела. Я ясно видел, как напрягаются мышцы лица с правой стороны, что означало напряжение плечевых мускул и то что это вновь будет удар с правой. Видел направление его взгляда, по которому смог примерно определить куда придется удар. Однако, сам я был словно погружен в очень густую жидкость, в которой мое движение было очень затруднено. А потом, произошло невероятное — всё замерло! *** Пригород Нью-Йорка, Школа для Одаренных детей. Кабинет директора, Чарльза Ксавье. Лысый, немолодой уже мужчина в инвалидном кресле, сидел за широким дубовым столом, на котором в беспорядке было разложено множество бумаг самого разного содержания: от отчетов о затратах Школы и до писем от президента США, тоже самого разного характера. Чем же был занят сам мужчина? Ведь, казалось, у него должно быть столько работы, да и быть директором школы для мутантов — тоже занятие, наверняка, не из простых. Но мужчина, также известных как Профессор Ксавье, просто сидел, погруженный в собственные мысли. О чем были эти мысли, известно было только самому Чарльзу, как его называли немногие близкие люди, однако многие отдали бы все что имеют, за то чтобы узнать что же на уме у сильнейшего мутанта. Неожиданно, думы профессора были прерваны внезапным вмешательством в его личное пространство. -Войди, Шторм. — Обратился он к посетителю, еще до того как та постучала. Дверь незамедлительно открылась и в комнату стремительным шагом вошла темнокожая девушка, с белыми волосами. Она была одной из преподавателей в школе и одним из самых приближенных человек, которым Чарльз мог доверять. -Профессор, — Обратилась она к мужчине в инвалидной коляске, который мог бы просто прочесть ее мысли, но не делал этого в этических соображениях — это мутант, объявился в районе Бруклина, в одной из государственных школ. — Быстро сказала она, после чего замолчала, ожидая распоряжений. Мужчина отреагировал мгновенно, тут же мысленно, с помощью телепатии, посылая распоряжение всем членам «Команды-Икс» чтобы они подготовились к вылету. Сам же «Профессор Икс» с помощью коляски, которая была последним словом подобных технологий, двинулся в сторону взлетной площадки, так как тоже намеревался принять участие в операции. -Ороро, что известно о нашем новом возможном ученике? — Спросил мужчина, продолжая движение. Девушка, стараясь не отстать и двигаясь из-за этого быстрым шагом, ответила: -Особо ничего, — Начала она рассказывать — мальчик шестнадцати лет, зовут Райан Хьюз, один из родителей офицер полиции, погиб при исполнении пять лет назад, живет с матерью, полгода назад учился в частной школе, но, видимо из-за нехватки средств, перешел в государственную. — Закончила она, когда уже вместе с профессором спускалась на тайном лифте в комплекс под школой, где и находился самолет команды — «Черная птица». -И все? О силах мальчика ничего не известно? — Спросил мужчина наиболее интересующую его информацию. -К сожалению — нет, — Поспешила ответить Шторм — но пока никто не пострадал. Сама команда была уже в полной готовности и ожидала только самого профессора. Профессор, не заставляя себя долго ждать, поднялся на борт и начал объяснение ситуации. -Внимание всем! — Начал он — Силы мальчика пробудились в школе, скорее всего это испугало его и всех, кто был рядом, поэтому полетим мы к нему домой, так как это самое вероятное место, в которое он поспешит. Так же не забывайте о Магнето, он тоже может заинтересоваться парнем, будьте начеку. Команда, облаченная в униформу темных с золотом тонов, уже сидящая в креслах, кивнула. -Взлетаем. — Оповестил пассажиров пилот, которым был похожий на снежного человека синий зверь. *** Неизвестное место, База Магнето. -Друзья, наш с вами знакомый, которого мы так долго искали, наконец объявился. — Говорил чей-то мягкий голос, дружелюбным тоном — Поприветствуйте его и приведите к нам в гости. — Отдал он распоряжение по коммуникатору. Его собеседники не ответили, однако дружелюбный мужчина знал, что его просьба, а точнее приказ, услышан и будет исполнен. «Если им, конечно, вновь не помешает мой старый друг.» — Была его мысль, прежде чем он вернулся к своему прерванному занятию. *** Нью-Йорк, Бруклин, Государственная Школа. Коридор Школы. Я не верил собственным глазам. Все вокруг замерло, словно застыв во времени. «Стоп, я тоже застыл!» — Мелькнула мысль, когда я попытался двигаться. Что происходит? Какого черта мы все застыли и я не могу даже пошевелиться? И тут я в который уже раз за день замечаю перемены в мире. Помимо того, что он замер. Я вновь смотрю на все, как и раньше. Не было того ощущения, будто я прозрел после многих лет слепоты, теперь все казалось таким, каким было всю мою жизнь. Опять же, помимо того, что все вокруг застыло. И тут мне в голову пришла гениальная мысль: «Что если это не мир застыл во времени, а я слишком быстро думаю?» Я попытался сосредоточиться на том что происходит, начал думать о том, чтобы все вновь начало двигаться с прежней скоростью. И это сработало! Частично… Все и вправду стало двигаться быстрее, но все еще словно в замедленной съемке. В том числе и я. Я видел как кулак Хэнка пришел в движение и продолжил угрожающе на меня надвигаться, но сам я был еще медленнее. Я попробовал вновь сосредоточиться, стал вспоминать каким все было до этого странного инцидента, с прорезавшимися супер способностями и, как ни странно, это помогло. Неожиданно мир пришел в движение с привычной мне скоростью, сам же я, почему-то завалился на спину, пропуская удар Хэнка над собой. «Какого черта?» — подумалось мне. В этот раз удара головой об пол удалось избежать, но и причину почему я вновь оказался на земле, тоже хотелось бы узнать. «Точно, когда все замерло я решил отступить назад, чтобы увернуться, видимо мое тело начало движение, но я не заметил, потому что мир застыл и я в том числе.» Все удивленно уставились на меня, в том числе и Хэнк. -Да ему просто повезло! — Сказал он, намереваясь меня пнуть. Как я это понял? Ну, скажем так, мир вновь замедлился и я увидел как Хэнк заносит ногу, из-за чего и успел среагировать и подставить свою ступню, чтобы заблокировать его удар. -Какого? — Удивленно спросил он, когда его голень ударилась о подошву моего ботинка. Естественно он тут же поспешил отступить, так как это довольно-таки болезненно. А я же поспешил встать на ноги. Толпа начала перешептываться, Хэнк зло на меня смотрел, потирая ушибленное место, а Мария стояла с открытым ртом рядом со мной. -Ну все, чертов ублюдок, теперь тебе точно хана! — Со злостью в голосе крикнул Хэнк, надвигаясь на меня словно лавина. Неожиданно, меня спас звонок и звук открываемой двери, из-за которой вышел наш преподаватель физики. -Что за столпотворение? — Спросил он, увидев окружившую нас толпу — Живо все в класс, я дважды повторять не буду. — Своим привычным, строгим тоном сказал он. Хэнк с сомнением посмотрел на меня, стало понятно что в нем борется желание все же навалять мне и нежелание оказаться в кабинете у директора. Не дожидаясь его выбора, я развернулся и со всех ног помчался в направлении к выходу. --Мистер Хьюз, живо вернитесь! — Донесся мне вслед голос учителя. «К черту» — только подумал я, то ли из-за того что подсознательно не хотел портить отношения с учителем, то ли потому что забыл как говорить из-за всего что только что произошло. Непонятно почему, но тело больше не болело, ребра, что еще с утра не прекращали ныть, сейчас чувствовали себя вполне нормально, несмотря на то что я бежал со всех ног и дышал так глубоко, что, казалось, растягивал свою диафрагму прямо до желудка. «Наверное это еще одна моя супер способность. Ну, или адреналин.» — Думал я, продолжая бежать к своему дому. Сердце билось с такой скоростью, что, казалось, просто выпрыгнет из груди, улицы пролетали на краю зрения одна за другой, а люди, который я иногда задевал, не успевая оббегать полностью, поворачивались, иногда еще и говоря мне что-нибудь вслед. Мне же было плевать, я раз за разом прокручивал в голове произошедшее, казалось всего несколько секунд назад в коридоре, пытаясь понять реальность это, или мне все привиделось и это просто галлюцинации из-за устроенного Хэнком сотрясения. «Нет, если бы это было галлюцинацией, как бы я увернулся и заблокировал его удары? Как бы тогда я сейчас бежал домой? А может и это галлюцинация? Хотя нет, слишком реальная.» Каждый раз прогоняя по кругу эти мысли, но так и не придя к окончательному ответу, я наконец, оказался у дома. Взбегая по ступенькам маленькой лестницы, ведущей к крыльцу и вставляя ключ, я пытаюсь сделать им оборот в замке. И ничего не происходит. Это может значить лишь одно — дверь не заперта. А значит это либо я забыл запереть ее с утра, либо мама вернулась с работы пораньше и черт его знает — хорошо это или плохо. Тем не менее я открываю дверь, входя в прихожую, сразу замечая мать, что сидит на кухне. -О, — Удивленно восклицает мама, когда видит меня в прихожей — привет сынок, ты сегодня пораньше вернулся. — Сказала она и вернулась к тому, чем была занята. А именно — готовкой обеда. Впрочем, мне было не до занятости моей матери и я поспешил подняться на второй этаж. Когда я преодолел лестницу и, входя в свою комнату, закрыл за собой дверь, только тогда я наконец почувствовал себя в безопасности. После, сев на кровать и, наконец, отдышавшись, я начал обдумывать не мучаемым из-за скоростной пробежки по городу кислородным голоданием мозгом, что же все-таки произошло. Вариант того, что это была галлюцинация можно исключить сразу. Но что тогда? С этим вопросом я решил обратиться в интернет. Конечно, я решил искать не конкретно мой случай, а похожие и то, что я в итоге обнаружил мне не понравилось. Однако мысли мои были прерваны стуком в дверь. -Рэй, открой пожалуйста, у меня руки заняты! — Донесся голос матери с кухни. «Это не к добру.» — Пронеслась мысль в моей голове. Учитывая то, что произошло в школе, то, что я нашел в интернете и то, что мама назвала меня «Рэй», все это наводит на неутешительные мысли о том, что за дверью меня ждут только проблемы. Нехотя я все же спустился по лестнице и пошел в прихожую чтобы открыть дверь. Уже потянувшись к дверной ручке, перед тем как открыть, я все же додумался посмотреть в глазок на нежданного посетителя. «Да, все очень плохо.» — Вынес я вердикт увиденному. Чего я ожидал? Возможно — директора, в самом крайнем случае — полицию. Но чего я точно не ожидал, что у входа в наш дом будет стоять подозрительный мужик под два метра ростом, шириной в двух меня, да и к тому же очень подозрительной наружности, которую не скрывала даже, видимо, специально надетая для этого широкополая шляпа и плащ бурых цветов. Длинные волосы и звероподобное лицо выдавали в нем мутанта, но что он забыл у нашего дома? «Неужели это из-за того что я тоже…» -Рэй, кто там? — Вновь донесся голос матери с кухни. Ну все, она второй раз назвала меня «Рэй», теперь все точно будет плохо. Тем временем мужчине за дверью то ли надоело стоять у порога и он решил войти сам, то ли он услышал голос матери и понял что дома кто-то есть, в любом случае способ попасть внутрь он выбрал весьма радикальный — выбил дверь. А вместе с ней и меня сбил с ног. Раздался грохот, а вместе с ним и мамины крики с кухни. Подозрительный мужик же не терял времени даром и то ли вбежал, то ли впрыгнул в прихожую, в любом случае сделал он это быстро, конечно же избрав конечным пункт дверь. Под которой все еще находился я. Так что даже не успев еще опомниться, я ощутил вес этого невежливого гостя на собственной шкуре. -Слезь… — Прохрипел я еле слышно из-под двери. Надо отдать этому незнакомцу должное — слух у него довольно тонкий, так как он не просто услышал меня, но и понял что я сказал, к тому же еще и сделал что было попрошено. Ну прям невероятно вежливый мужчина… Хотел бы я сказать, если бы после того как он с меня сошел, он не откинул дверь, которая все еще была на мне и не поднял меня над землей, держа при этом за шею, из-за чего мое дыхание вновь было затруднено. -Магнето передает привет, чертово искусственное отродье! — С этими словами он попытался ударить меня второй рукой. Однако в самый последний момент, когда вся моя жизнь успела пронестись перед глазами, нет, не из-за страха, а из-за понимание близкой смерти, его когти замерли в сантиметрах от моего лица. Не прошло и секунду как его снесло каким-то красным лучом, впечатывая в лестницу, ведущую на второй этаж и полностью уничтожая оную. «Ну зашибись теперь.» — Только и пронеслось у меня в голове, когда я представил как буду попадать в свою комнату, когда это все наконец закончится. -Скот! — Раздался женский обвиняющий окрик снаружи. -Что? Он чуть не убил парня, что я должен был делать, дать ему умереть? — Оправдался второй, названный «Скотом». Не успел я подняться с пола, на который упал, когда этот звероподобный человек отпустил меня, уносимый этим странным лучом, как в дверном проеме показалось две фигуры: Парень и девушка, не старше двадцати, оба в странных костюмах, как у каких-то супергероев. Из отличительного: у парня был какой-то странный визор, а девушка… Ну, не считая того что она рыжая и одета в какой-то гидрокостюм, была обычной. Тем временем парень подошел ко мне и со словами: -Вставай быстрее, пора уходить. Поднял меня на ноги, совершенно не заботясь о том, что я думаю об этой ситуации и что собираюсь делать. -Да ни черта подобного! — Возразил я, резким движением руки вырывая из его руки свою — У меня тут злой звероподобный мутант в доме, в котором все еще находится моя мать, ты думаешь я вот так ее брошу? — Спросил я у этого гения в трико. Тот замялся, переведя взгляд сначала на меня, а потом на мою мать, которая стояла на кухне, казалось, в полном шоке. -Ладно, — Наконец что-то решил он — Джин, забери ее и идем в БлэкБерд! — Отдал он распоряжение и вновь ухватившись за мою руку, чуть ли не потащил меня к выходу из дома. Я не совсем понимал как эта «Джин» будет «забирать» мою мать, но выбора у меня особо не оставалось, так что пришлось уже не сопротивляясь следовать за этой странной парочкой.

Глава 2. Школа одаренных детей.

     -Простите Миссис Хьюз, сейчас вас может немного дезориентировать. — К чему-то сказала эта странная девушка, а после произошло нечто невероятное.
     После того как Джинн направила свои руки в сторону моей матери, последнюю оторвало от земли, а затем пронесло через всю кухню и коридор прямо к выходу, словно в невесомости.
     -Охренеть. — Не вольно вырвалось у меня.
     Теперь уже я стоял в полном шоке, не в силах осознать увиденное и произошедшее, однако, долго пребывать в таком состоянии мне не дали, кто-то очень настойчиво потряс меня за плечо, чем вывел из прострации.
     Этим кем-то, конечно, оказался Скотт.
     -Быстрее, нужно торопиться пока Саблезубый не пришел в себя. — Сказал он, а затем поспешил покинуть то, что раньше было прихожей нашего дома.
     Я тоже поспешил последовать за ним, как бы там не было, а они, судя по всему, хотят нам помочь, в отличии от того мужика в плаще, который сейчас валяется без сознания в нашем доме и которого этот парень в странных очках назвал «Саблезубым».
     Вообще-то, наши спасители тоже не внушали доверия: странно одетые, со странными супер силами, да и к тому же, когда мы покинули то, что когда-то было крыльцом нашего дома, мы увидели самолет, стоящий посреди улицы.
     К тому же это был не просто военный истребитель или гражданский боинг, он скорее походил на космический корабль, имея продолговатую кабину и короткие, изогнутые вниз крылья. Когда мы приблизились к нему, днище этого футуристично выглядящего технического чуда опустилось, образовав трап, по которому спустилась еще пара людей в одежде похожей на ту, что носили Скотт и Джинн.
     Один из них был мужчиной, в странном оранжевом с синими оттенками костюме, который из-за маски напоминал какое-то животное. Вот он вышел чуть вперед по направлению к нам, затем остановился и поводил головой, словно принюхиваясь, чем еще больше связал свой образ с животным. А после, словно невероятного за весь день произошло мало, из кистей его рук выросли металлические лезвия, словно когти.
     -Меня не ждите, — Сказал он кому-то, обернувшись при этом назад — я тут повеселюсь. — Со странной ухмылкой сказал он и направился к моему дому. — Не боись, пацан, дом крушить не буду. — Бросил он эту фразу, проходя мимо меня.
     В мозгах, из-за адреналина и всего пережитого сейчас стояла неразбериха, так что все на что меня хватило это сказать:
     -Ага.
     Ему в ответ, после чего продолжить передвижение к спасительному самолету.
     Десяток метров и трап мы миновали без каких-либо проблем и так быстро, что я даже не заметил как мы оказались в самом самолете, который изнутри представлял из себя восемь кресел установленных рядами параллельно друг другу, включая те два, что были у самого носа самолета и одним из которых было кресло пилота.
     Четыре из восьми кресел было занято, то есть мест было ровно на то количество человек, что сейчас находилось на борту. Однако больший интерес представляло не это, а сами люди, которые, несмотря на их количество, были весьма разнообразны.
     Во-первых, больше всего внимания заслуживал сам пилот: он был похож на снежного человека, только шерсть его была синей, одет он был в таком же стиле как и остальные.
     Во-вторых, это был еще один синий парень, он также был покрыт мехом, но помимо этого он напоминал не снежного человека, а, скорее, демона.
     Остальные двое были больше похожи на обычных людей, разве что выделялась чернокожая женщина с белыми волосами. Оставшаяся девушка была на вид самой обычной, если бы не та же одежда что и у других я бы принял ее за самую обычную школьницу старших классов.
     -Привет! — Дружелюбно поприветствовала нас именно она, в то время как остальные ограничились лишь кивками, разве что демон при этом еще улыбался.
     Нас усадили на свободные места, после чего ремни безопасности сами защелкнулись у нас на груди, а затем самолет, наконец, взлетел.
     ***
     Коридоры Школы для одаренных детей как всегда были полны учеников, спешащих куда-то, или обсуждающих что-то, независимо от того было ли сейчас время занятий или отдыха, они, казалось, всегда будут полны жизни, шума и гама.
     Одним из таких учеников была и Анна Мария, известная всем под прозвищем Роуг, которое, казалось, уже заменило ее родное имя.
     На данный момент она не была увлечена беседой, не спешила на одно из дополнительных занятий, как большинство ее соучеников, нет, сейчас она стояла перед дверью, ведущей в кабинет к директору школы и очень уважаемому всеми человеку.
     Именно поэтому Роуг, несмотря на всю свою славу как «той еще оторвы» не могла решиться потревожить человека, возможно занятого чем-то серьезным, по своей не очень важной причине.
     -Входи Роуг, я сейчас свободен. — Раздался уверенный голос профессора из-за двери.
     Девушка, смущенная из-за своей неуверенности, открыла дверь и зашла в кабинет, который выглядел как самый обычный кабинет директора школы.
     -Что тебя ко мне привело. — Вновь обратился он к девушке с вопросом, одновременно разворачивая свою инвалидную коляску, так как до этого любовался видами в широком окне.
     Если телепат задает тебе вопрос, на который сам может узнать ответ — это значит что он уважает неприкосновенность твоей личности и таким образом показывает что не читает твои мысли.
     За это многие и уважали профессора не только в его школе, но и во всем в мире, так как будучи самым сильным телепатом из существующих он мог бы узнать все, что хотел, но не делал этого в этических соображениях.
     -Я бы хотела… — Начала девушка, но потом вновь замялась, так как не решалась озвучить просьбу.
     Профессор терпеливо ждал, сидя в своей любимой позе: поставив руки на подлокотники и сложив кисти рук в замок перед лицом.
     -Я бы хотела, чтобы вы чаще назначали меня на миссии. — Все же решилась девушка, когда увидела во взгляде профессора нетерпение.
     Последний не выказал удивление, впрочем именно потому что удивлен он не был, и не из-за того что прочел просьбу в мыслях девушки, а потому что предполагал что-то в этом роде, а потому успел приготовить заранее ответ:
     -Знаешь, — Начал он, мягко обратившись к Роуг — я бы с удовольствием исполнил твою просьбу, но боюсь твои способности весьма… Специфичны. — Замялся под конец профессор, подбирая подходящее слово.
     -Вы же хотели сказать «бесполезны»? — Чуть грустно уточнила она причину паузы профессора.
     -Конечно же нет Роуг, — Поспешил успокоить ее тот — ты же знаешь — не бывает бесполезных сил, я уже множество раз вам это говорил, разве буду я нарушать собственное же слово? — Задал телепат риторический вопрос, ведь никто не решился бы ответить ему «нет».
     Роуг и сама понимала, что сморозила глупость, однако это не отменяло ее злости, злости даже не на какого-то конкретного, а на то, какие силы ей достались. В боевом плане они почти бесполезны, ведь надо приблизиться, да к тому же не дают прикасаться к другим людям. Вот у Китти, например или Джинн — отличные способности, не мешают в повседневной жизни и полезны в бою, из-за чего их чаще всего посылают на миссии.
     -Тогда что мне сделать, чтобы я могла чаще принимать участие в миссиях? — Уже немного успокоившись спросила она.
     Профессор на такой вопрос только загадочно улыбнулся и ответил:
     -Тренироваться, конечно.
     Роуг была удивлена таким ответом, что очень явно отразилось на ее лице.
     -Но смысл? Какая разница, насколько хорошо я научусь махать кулаками, если Джинн просто поднимет меня в воздух, а Логан порежет своими когтями? — Нервно жестикулируя, спросила девушка.
     -А ты, разве, планируешь драться со своими товарищами? — С неподдельным интересом спросил ее профессор.
     Девушка от такого вопроса немного оторопела, растеряв всю свою злость.
     -Я просто для примера… — Недовольно буркнула она, спустя несколько секунд молчания.
     Профессор на это только хмыкнул, потерев подбородок, но когда собирался ответить его прервал звук передатчика:
     -Прием, Профессор, новенький у нас, вместе с гостьей, вы были правы и Магнето что-то было нужно от паренька, сейчас заходим на посадку. — Раздался голос Хэнка, одного из преподавателей школы и пилота Черной Птицы по совместительству.
     Профессор незамедлительно ответил на сообщение:
     -Хорошо Хэнк, новенького веди сразу в лабораторию, а его мать в одну из комнат для гостей. — Сказал он, после чего вновь обратился к Роуг.
     -Не хочешь их встретить и первой познакомиться с новеньким? — Спросил он, на что та, как-то неуверенно кивнула. — Вот и хорошо.
     -А по поводу твоего вопроса, — Обратился он уже к уходящей девушке. — попробуй тренироваться не только в махании кулаками. — Сказал он, после чего и сам повернулся обратно к окну.
     Роуг не оставалось ничего другого, кроме как молча покинуть кабинет профессора и последовать в ангар, раз уж она подвязалась на встречу с новеньким.
     Пройдя к потайной двери в одной из гостиной, она ввела пароль на скрытой панели и там, где раньше была стена, открылись двери лифта, на котором девушка спустилась в нижнюю часть особняка, напоминающую скорее тайный военный бункер, чем школу.
     Этот подземный комплекс простирался по территории всего поместья, что было превращено в школу-пансион для мутантов, то есть таких как она. И прямо под баскетбольной площадкой располагалось одно из самых больших помещений всего здания и комплекса в целом — ангар, в котором обычно и стоял один из самых современных самолетов, на данный момент заходивший на посадку, из-за чего створки самого ангара сейчас открывались.
     Роуг в этот момент была в ангаре, на безопасном от места посадки расстоянии. И вновь, как и в прошлые разы, она была захвачена зрелищем приземления этого чуда техники, так как посадка такого размера самолета всегда выглядит удивительно, особенно если посадка выполняется вертикально.
     И вот наконец шлюз самолета открылся, превращаясь в трап, по которому начали спускаться как ее знакомые, так и не очень люди.
     По знакомым Роуг лишь провела взглядом, чтобы убедиться что все в порядке и никто не ранен, мимоходом отмечая что Логана опять нет, но такое случалось часто и удивляться нечему, так что она поспешила перевести взгляд на новые лица.
     И если женщина удивленно водила головой, с опаской посматривая на Курта и Хэнка и с немым восхищением на все остальное, то парень, не обращал ни на что внимание, казалось, погруженный в свои мысли.
     Скорее всего он сейчас размышлял на тему своей природы, был удивлен что он оказался мутантом, возможно, даже, не верил в это. Реакции на столь резкое изменение обстоятельств были самые разные: от спокойного принятия своей природы и до истерики на тему того что подобного не может быть.
     Судя по тому, что видела Роуг, реакция парня была ближе к первому.
     -Привет, я Роуг… — Как могла дружелюбно поприветствовала его она, но была проигнорирована.
     Парень просто прошел мимо нее, погруженный в свои мысли, из-за чего девушка неуверенно повернулась и уставилась ему в спину, с медленно опускающейся рукой, до этого поднятой в знак приветствия.
     -Не волнуйся, — Ободрил ее знакомый голос, принадлежавший Скотту. — он в таком состоянии в течении всего полета был, думаю это из-за того что его Саблезубый помял, перед тем как мы пришли. — Высказал он свою версию причины поведения парня.
     Эту причину Роуг могла понять, ведь ее и саму знатно погоняла Мистик, так что в этом у них есть схожий опыт.
     Однако не похоже это было на то, что парень напуган звероподобным мутантом, он выглядел скорее как человек, что открыл о себе нечто новое и теперь усиленно это обдумывал. И почему-то, Роуг казалось, что это было связано с его мутацией.
     ***
     Весь полет прошел для меня незаметно, казалось, я только сел на борт и вот уже мы приземляемся. Наверное это из-за того что я весь полет размышлял о словах того звероподобного, которого, один из этой парочки, назвал «Саблезубым».
     «искусственное отродье» — так он меня назвал.
     -Но что это может значить? — Не осознанно пробормотал я крутившийся в голове вопрос.
     -Что «это»? — Спросил меня сопровождавший в некую лабораторию тот самый синий, похожий на Бигфута, парень.
     -Да нет, ничего. — Открестился я от разговора, так как пока не был готов рассказывать кому-либо о словах того агрессивно настроенного мужчины.
     -Ну, как знаешь. — Доброжелательным и в то же время немного разочарованным тоном сказал он.
     Вот кстати тоже интересный вопрос, что это еще за «лаборатория» такая и с какой целью меня туда ведут? Этот вопрос я и задал моему сопровождающему.
     -Не волнуйся, ничего страшного с тобой там не произойдет, — Почему-то сразу же поспешил меня успокоить он, что возымело обратный эффект. — ты просто пройдешь ряд тестов, что выявит свойства твоей мутации, у тебя, кстати, нет идей? — Спросил он, мастерски переводя неприятную тему.
     Я прикинул, как можно описать мою способность и что это вообще была за способность и попробовал объяснить:
     -Ну, кажется я могу ускорять свое восприятие времени, я не совсем уверен, но когда это произошло все замерло, в том числе и я. — Пересказал я как мог, произошедшее в коридоре.
     В ответ на это синий монстр выдал только задумчивое и протяжное «хм…», после чего окинул меня взглядом и замолчал.
     -М-да, пока ничего не понятно, ну, тесты выявят твою способность, так что не переживай. — Все же ответил он, когда мы подошли к чему-то, похожему на дверь.
     После того как она открылась, весьма эффектно разделившись на части и задвинувшись в стену, мы вошли туда и мне открылся довольно любопытный вид.
     Комната была похожа на медицинскую палату, она была разделена на две части, одна из которых была похожа на наблюдательный пункт и имела множество мониторов, вторая же была почти пуста, там находился только похожий на томограф аппарат.
     -Хорошо, — Обратился он ко мне, после того как дал рассмотреть помещение — теперь переоденься в это — указал он лапой на нечто похожее на больничную робу — и лезь туда. — В этот раз он указал когтистым пальцем на аппарат.
     Делать было нечего, да и узнать природу своих сил тоже хотелось, так что взяв то на что указал зверь, я быстро скинул с себя то что на мне было одето и накинул эту рубаху, после чего без каких-либо проблем залез в аппарат.
     Тот, как и томограф, поместил меня в своеобразную кабину, которая изнутри выглядела довольно странно, будто помещая меня в пустоту без понятий пространства и времени.
     Слава богу это продлилось недолго, так как пробудь там я еще немного и у меня начался бы приступ клаустрофобии.
     ***
     Тем временем по другую сторону разделяющего помещение стекла за одним из множества мониторов сидел монстр, что на самом деле был человек, к тому же не просто человеком, но и ученным.
     -Что-нибудь прояснилось, Хэнк? — Окликнул его со спины знакомый голос.
     Конечно же это был голос профессора Ксавье.
     -Нет профессор, — Ответил, ничуть не удивившись тот. — боюсь, мутация парня, конечно, довольно интересна, но недостаточно чтобы заинтересовать Магнето. — Поделился Хэнк результатами тестов.
     Профессор по своему обыкновению ненадолго впал в задумчивость, обдумывая ситуацию.
     -В таком случае нам стоит расспросить его лично, заодно поведаешь ему о его особенности. — Заключил профессор и уже направился к вылезающему из аппарата юноше.
     ***
     Когда тестирование наконец закончилось и аппарат выпустил меня из своих недр, я принял сидячее положение, после чего заметил, как в комнату входит тот синий монстр, что до этого пилотировал самолет и какой-то лысый мужчина в инвалидной коляске.
     -Привет, Райан — Поприветствовал меня тот, что был инвалидом — мое имя — Чарльз Ксавье, я являюсь директором данной школы-пансиона для одаренных детей. — Сказал то, что вызвало улыбку на моем лице.
     -Значит вот как это называется? Дар? — С нескрываемой иронией в голосе спросил я его.
     Мутантов не любили, это общеизвестный факт. Они были опасны для простых людей, потому последние их боялись, а учитывая, что простых людей было больше, это неизменно приводило к дискриминации со стороны людского общества. Называть уродство даром — это нужно быть исключительным оптимистом.
     -Мы сами решаем что это — дар или проклятье, уродство или следующий шаг эволюции, я лишь учу таких как ты и я управляться с этим, чтобы без проблем влиться в человеческое общество, в этом и заключается цель данной школы. — Пояснил он, разведя руками в стороны.
     Несмотря на то, что этот так называемый директор назвал это «школой», это больше походило на какой-то военный экспериментальный объект, я уже молчу про тех людей в странных костюмах, которые, учитывая их схожесть могли быть своеобразной униформой.
     То есть это, по сути, был полноценный ударный отряд со своей миссией, которую они, кстати, успешно выполнили. Учитывая все это — я не мог думать об этом месте как о «школе».
     -Ладно, я понял. — Решил я не озвучивать свои рассуждение, даже будь я прав, меня это никак не касается. — Теперь я хотел бы знать почему тот мужчина в плаще напал на мой дом, а так же где сейчас моя мать. — Озвучил я терзавшие меня наиболее всего вопросы.
     Колясочник со зверем переглянулись, словно не зная как мне ответить на мои вопросы.
     -В общем, — Начал все тот же профессор — это мы бы хотели узнать у тебя, чем ты мог заинтересовать Саблезубого.
     Стоп, что? То есть они тоже не знают почему на меня вдруг напал тот стрёмный верзила? Это плохо. А учитывая его слова и то, что напал он на меня почти сразу после проявления моей мутации — что просто не могло быть совпадением, все дело явно в том, что я «искусственный», то есть я, получается и не мутант вовсе?
     «Стоп, а что если я и не человек?» — промелькнула в голове ужасная мысль.
     -А что… Что выявил ваш аппарат, какая у меня мутация? — Решил я сменить тему.
     Профессор же в ответ лишь потер свой подбородок и сказал, похлопав синего по плечу:
     -Хэнк тебе все расскажет. — Назвал он его имя, от чего я невольно скривился.
     Такая моя деталь мимики не осталось незамеченной.
     -Прошу прощения, — Поспешил исправиться я — просто у меня есть знакомый Хэнк и мы не очень с ним ладим. — Пояснил я ситуацию.
     Тот Хэнк, что стоял передо мной, просто кивнул мне в ответ, показывая что все понял.
     -Хорошо, — Начал он, опуская взгляд в планшет, что он все это время держал в руках, или скорее, лапах — во-первых, это ускоренное движение нейронов и ускоренное создание нейронных связей…
     -Так, постой-постой, — Перебил его я, еще в начале перечисления — можно попроще? — Попросил я, так как не понимал что должны значить все эти «нейронные связи» и прочая научная мишура.
     Хэнк понимающе-устало вздохнул, отводя взгляд от планшетки, видимо привык уже к тому, что его часто не понимают.
     -Проще говоря ты способен манипулировать собственным сознанием, например: убрать чувство боли, или замедлить восприятие времени. Как следствие у тебя очень развит мозг, — Продолжил он перечисление моих талантов — что повышает твою обучаемость и память. — Закончил он.
     Не особо впечатляет.
     -То есть, я просто умный? — Не мог не задать я вопрос, так как разочарованию моему не было предела.
     Хэнк покачал головой в отрицании.
     -Нет, просто очень быстро учишься, например: твой табель успеваемости, — Вновь уперся он взглядом в планшет и перелистнул на нем один из листов — оценки за иностранные языки у тебя всегда на высшем уровне, именно потому что для их изучение в основном используется память. То же самое и с другими предметами, ведь, насколько мы знаем, ты не особо усердный ученик, верно? — С ухмылкой на зверином лице спросил он.
     Я был поражен их осведомленностью, поэтому в ответ просто кивнул.
     -Ну вот, а если бы приложил силы — с легкостью бы уже окончил и школу и колледж, возможно, даже докторскую бы получил. — Расписывал он мне упущенные перспективы.
     В то же время я не мог не возразить ему.
     -Я как-то не особо замечал своей «гениальности» — выделил я это слово сарказмом.
     И на это у Хэнка нашелся ответ.
     -Все дело в мотивации, ведь свою мутацию ты использовал неосознанно, и работала она пассивно, до сегодняшнего дня, потому и ее эффективность зависела от твоей заинтересованности. — Пояснил он непонятный мне момент.
     -А на что распространяется эта способность к обучаемости? — Решил уточнить я границы собственных сил.
     Хэнк прикинул что-то у себя в голове, а затем ответил:
     -В целом, ты ограничен лишь собственной заинтересованностью. — Подвел он итог своим размышлениям.
     А я все же был немного удовлетворен, то есть научиться тому же программированию, а затем и взлому — я смогу.
     Естественно такие мои мысли касались ноутбука отца, который я безуспешно пытался взломать вот уже лет пять, кто бы мог знать, что способ будет настолько близок.
     Другим вопросом стояло то, стоит ли мне раскрывать что я «искусственный», как сказал этот Саблезубый? Или все же стоит пока держать это в секрете, а то мало ли…
     -Хорошо, а по поводу контроля сознания? — Спросил я другой интересующий меня момент моей мутации.
     -Ну, тут все просто, помнишь когда все вокруг тебя замерло? — Спросил он и после моего кивка сразу продолжил — Это ты замедлил для себя время. Кстати, довольно опасная способность, ведь это работает и в обратную сторону — ускоришь свое время и не заметишь, как жизнь пролетит, так что пока не используй ее. — Напутствовал он.
     А я невольно поежился, взглянув на свои новые силы с другой стороны, не очень-то и привлекательной. А ведь я их тогда подсознательно использовал, как бы так же подсознательно и ускорение не использовать.
     -К тому же тестирование тут выявило у тебя пару трещин в ребрах, — заметил он, как бы невзначай — это и есть то самое игнорирование чувства боли, про которое я тебе говорил. И опять же — способность как и полезная, так и опасная, можешь и сам не заметить, как кровью истечешь. — Закончил он серьезно.
     Вот видимо и причина, при которой я не чувствовал боли, когда бежал к своему дому.
     -Трещины в ребрах это серьезно, — Продолжил он — сейчас придет наш медик и осмотрит тебя, придется тебе немного полежать в кровати. — Сказал он, выходя из комнаты и оставляя наедине с собой.
     Да, способность не чувствовать боли и быстро учиться, конечно, не стрельба лазером из глаз и не передвижение вещей силой мысли, но тоже неплохо. К тому же на данный момент именно ускоренное обучение мне и нужно, так как ничто из вышеперечисленного не поможет мне докопаться до истины о том, кто же я такой. А начать думаю стоит с ноутбука отца. Хоть что-то там должно быть на интересующую меня тему, так что первое чем стоит заняться — научиться взламывать пароли. Как там сказал тот мохнатый парень, скорость обучения зависит от мотивации? Так у меня этой мотивации хоть отбавляй.
     Впрочем, начнем для начала с насущного, а именно — контролировать чувство боли. Как и сказал Хэнк эта способность опасная, так что стоит научиться ей пользоваться. Контролировать же чувство времени, мне пока что просто страшно.
     Начать решил с очевидного — как и в прошлый раз сосредоточившись на ощущениях, я пытался вспомнить как болели мои ребра. И, на удивление, сразу после этого боль и вправду вернулась. При том вернулась в многократном размере.
     -Так, а теперь… выключить…
     Теперь же я, напротив, стал вспоминать свои ощущения секунду назад, когда боли не было. И постепенно боль и вправду стала утихать, пока не исчезла вовсе.
     За всем этим меня застала недавняя знакомая, кажется, ее звали Джинн.
     -Привет. — Сказала она с улыбкой.
     В этот раз она была в обычной, повседневной одежде, а не в том подобии гидрокостюма, что был на ней в первую нашу встречу, которая надо признать выдалась не особо приятной.
     -Да, привет. — Без особого энтузиазма сказал я в ответ.
     Меня сейчас не особо интересовали новые знакомства, как, впрочем и все остальное. Пока что единственным моим желанием было приступить наконец к обучению, чтобы поскорее разобраться в ситуации. В конце концов, эта смерть отца, «погиб при исполнении», была крайне подозрительной, хотя бы потому что нам даже не вернули его тело. А после похорон пустого гроба к нам вломились и украли только некоторые из отцовских папок, остальное же было не тронуто. Ноутбук отца я смог сохранить лишь потому, что он в тот момент находился в салоне на ремонте.
     -Подними руки, пожалуйста. — Немного неуверенно обратилась она ко мне, прерывая мое погружение в воспоминания. — Кстати, профессор просил передать… — Начала было она, но я поспешил ее перебить.
     -Мне это не интересно, просто закончи с моим лечением и выведи меня отсюда. — Весьма грубо перебил ее я.
     Девушка, ничуть не оскорбившись, ответила:
     -Ты же сам хотел знать где сейчас твоя мама? — Непонимающе спросила она.
     Черт! Со всеми этими мутациями я совсем забыл о матери!
     -Где она сейчас? — Излишне громко спросил я.
     И вновь, девушка была спокойна.
     -Тише. — Успокаивающе сказала она — Она в одной из комнат для гостей, ей ничего не угрожает.
     Не обращая внимание на ее слова я встал с подобия лежанки, что являлась частью аппарата, на котором и происходила перевязка, которую я закончил самостоятельно.
     -Подожди снаружи. — Бросил я девушке, так как не хотел чтобы она смотрела как я переодеваюсь обратно в свою одежду.
     -Но твое лечение… — Попыталась воспротивиться та, однако я как и в прошлые разы просто и бесцеремонно ее перебил.
     -Лечение окончено, теперь просто отведи меня к матери сказал. — Сказал я и начала переодеваться, чем показал девушке, что ей стоит выйти.
     Та, судя по недовольному лицу, наконец разозлилась, на что мне было плевать и все же вышла за дверь.
     «Надеюсь не ушла окончательно, так как найти выход из этого лабиринта я самостоятельно вряд ли смогу.» — Думал я, натягивая свою одежду.
     После того как закончил с одеванием и вышел наконец из этого дурацкого кабине, я заметил стоящую неподалеку от двери Джинн.
     «Все же не ушла. Повезло.» — заключил я, подходя к ней.
     Та лишь бросила на меня взгляд, всем своим видом выражая недовольство.
     -Ну, веди. — Сказал я и повел рукой, жестом пропуская девушку вперед.
     ***
     -Ну, веди. — Все так же нагло сказал парень.
     С подобным поведением у новенького она сталкивается впервые.
     Обычно, когда человек узнает что он является мутантом — он растерян, а если перед этим на него еще и нападает другой мутант, то эта растерянность переходит в страх.
     Этот Райан не был ни растерян, ни напуган, напротив, он диктовал тут свои правила. Конечно, это может быть защитной реакцией психики и на самом деле он не такой грубиян и наглец, но выяснить это Джинн могла только одним способом.
     Но когда попыталась — потерпела неудачу.
     «Джинн, что мы говорили о вторжении в чужие мысли без разрешения?» — Тут же раздался в голове голос профессора.
     Будучи как и Чарльз Ксавье, отчасти телепатом, установить связь с ним для Джинн было наиболее легко. К тому же профессор был более умелым и опытным телепатом, чем Джинн, так что мог легко отслеживать проникновение даже в чужой разум. Ну, или его попытки.
     «Профессор, я не понимаю, что творится у него в голове? Я никак не могу уловить его мысли!» — Чуть ли не паникуя, мысленно ответила девушка директору школы.
     И директор мог ее понять, она была еще молода и неопытна и не встречалась с теми, кто мог противостоять вторжению в собственные мысли. Одним из таких людей был Райан, хотя и сопротивление это было невольным.
     «Все дело в его мутации, — Начал объяснять профессор причину ее неудачи — нейроны его мозга слишком быстро двигаются, как и его мысли, из-за чего мы не можем их воспринимать.»
     «То есть, он просто слишком быстро думает? — Решила уточнить девушка.»
     «Верно, — Подтвердил профессор — однако это не снимает с тебя вины за то, что ты без разрешения пыталась вторгнуться в чужой разум, пойми Джинн, для многих неприкосновенность частной жизни — очень важна, а ты чуть ее не нарушила, к тому же без веской на то причины. — Продолжал отчитывать ее директор.»
     «Но он же… — Попыталась было возразить девушка, однако телепат перебил ее в ее же мыслях.»
     «Что? Был груб? Ты же знаешь как к мутантам относятся в мире, ты будешь к каждому грубияну лезть в голову? — Задал он риторический вопрос.»
     «Нет конечно, но здесь ведь немного другой случай, я лишь хотела…»
     «Узнать причину его поведения, да, я понял тебя. Но это не отменяет того факта, что ты собиралась влезть в его разум. — Продолжал гнуть свою линию профессор.»
     «Хорошо, — Все же признала она свою вину — я поняла вас профессор.»
     Тем временем они уже дошли из подземного комплекса к гостевым комнатам и стоя у одной из них, Джинн с немного виноватым тоном сказала:
     -Вот, мы пришли.
     ***
     -Вот, мы пришли. — Почему-то с нотками вины в голосе, сказала девушка, указывая на одну из множества дверей в коридоре.
     -Хорошо, спасибо. — Все так же сухо как и до этого ответил ей я, после чего поспешил войти в указанную дверь.
     Да-а, чего я только не видел, пока мы сюда шли. Один только потайной вид чего стоит, так школа оказалась еще и огромным особняком, а самое интересное — это его обитатели.
     Множество подростков, с множеством суперсил и силы эти были самые разные. Похоже профессор собирает тут свою маленькую армию из мутантов, вот только для чего? И собирается ли он и меня включить в эту армию? Ведь вряд ли он лишь из-за доброты сердечной спас меня, привел сюда, да еще и объяснил ситуацию.
     Однако все мои мысли выбила фраза, которую я услышал как только вошел в дверь.
     -Ну привет, убийца. — Сказала моя мать, вложив эти слова невероятное количество презрения и ненависти.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"