Моисеев Александр : другие произведения.

Фанфик на Tsukihime

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоно Шики - тот, кто лучше всех знает что такое смерть. Он может ее видеть, может ее чувствовать и может ее даровать. Однако пришла и его очередь вновь почувствовать на себе ее объятья. Поддавшись инстинкту он нападает на ту, кого любит, после чего оказывается убит ей же. Так наступает его конец, но вместе с ним и новое начало.

Зов Крови

 []

Annotation

     Тоно Шики - тот, кто лучше всех знает что такое смерть. Он может ее видеть, может ее чувствовать и может ее даровать. Однако пришла и его очередь вновь почувствовать на себе ее объятья. Поддавшись инстинкту он нападает на ту, кого любит, после чего оказывается убит ей же. Так наступает его конец, но вместе с ним и новое начало.


Зов Крови

Глава 1. Конец и новое начало.

     -Вот она, смерть? – Спросил я пустоту передо мной.
     Это странно. Я лучше всех знал, что это такое, смерть, всегда мог увидеть ее, она преследовала меня везде. Однако хоть и знал, но не понимал. Ведь чтобы понять – надо это почувствовать. И пусть однажды я был к ней близок, как оказалось, настоящая смерть ощущается по другому.
     Я - Тоно Шики, хотя, если с самого начала, то все же Наная Шики. Я потомок клана охотников на демонов, который эти самые демоны и уничтожили, в живых остался только я. Наш клан отличался тем, что мы инстинктивно чувствовали нелюдей и стремились их уничтожать, помимо этого в 8 лет, когда я был близок к смерти, я получил дар. А может и проклятие, учитывая к чему это привело. Даром этим были глаза, что позволяли видеть смерть. Удобная способность, если бы при использовании они не сводили их владельца с ума, уничтожая клетки мозга.
     В конце концов мои глаза стали сильны настолько, что спалили мне мозг и подчинили себе, я утратил рассудок и стал инстинктивно нападать на все что может представлять опасность.
     А что в моем окружении могло быть опаснее Истинного Предка? Монстра, созданного самим миром дабы противостоять его врагу – человеку. Поэтому я и стремился уничтожить своего природного врага, и если я сейчас вновь нахожусь в этой тьме – значит я не смог, значит Арквейд уничтожила меня первой.
     Я не помню ничего, после того момента как на меня нахлынула жажда убивать, та самая, которую я испытал при встрече с Арквейд в первый раз. Все на что хватило моей воли это попросить ее убить меня, а после, видимо, завязался бой.
     Окончание которого для меня ясно как день, даже любопытно что будет дальше, буду ли я блуждать в этой тьме вечность? Или же, когда-нибудь я смогу отыскать выход?
     Хотя, какое мне дело, пока меня все устраивает, ведь здесь нет осточертевших линий, которые я видел даже будучи слепым, здесь мои инстинкты убийцы молчат, здесь спокойно и единственный минус – здесь нет ее, но это даже к лучшему, так мне будет спокойнее.
     И вот, когда я уже смирился, кто-то нарушил мой покой.
     «Жаль, потому что вскоре ты покинешь это место» - Раздался голос отовсюду из тьмы, почему-то, похожий на мой.
     -Что это значит? Я же умер, смерть – это конец, разве нет? – Решил я поддержать разговор с невидимым собеседником, раз уж ничего другого не оставалось.
     Ответ не заставил себя ждать, все тот же голос ответил на мой вопрос:
     «Конец и новое начало, но не для тебя, ты – тот, кто будет вечно нести бремя своего дара, бремя своего проклятия, даруя смерть всем остальным.»
     -Я не хочу, не хочу снова испытывать это бессилие, выбери другого. – Спокойно ответил я, злиться не было сил.
     «Не могу, Глаза Восприятия Смерти не поддаются моему контролю, они выбирают себе хозяина сами, оставаясь с ним столько, сколько сами того пожелают.»
     -Хорошо… Хорошо… Тогда что же дальше? – Смирился я со своей судьбой.
     «Как я и сказал – ты продолжишь свое дело.»
     С этими словами тьма, которая меня окружала, начала расступаться и я почувствовал как мой разум куда-то утягивает.
     -Последний вопрос, - вновь обратился я к незримому собеседнику – кто ты?
     «Смерть.» - Был дан мне короткий, ожидаемый ответ.
     <center> ***</center>
     -…Й, эй, парень, ты как? — Донесся до моего слуха обеспокоенный голос.
     Я открыл глаза и, чуть приподнявшись, осмотрелся.
     Первое что я заметил — их не было. Линии отсутствовали, даже не смотря на то, что на мне не было очков. Впрочем, даже они не могли совладать с моими глазами в последние время, из-за чего я в итоге ослеп.
     -Нормально… — Дал я, в общем-то, правдивый ответ.
     Мужчина в белом халате, врач судя по всему, после моего ответа расслабился и на его лице расцвела дружелюбная улыбка.
     -Это хорошо, обследование тоже показало что твое состояние в норме. — Резюмировал он, бросая короткий взгляд на свой планшет с какими-то листами — Так, а теперь к неприятным вопросам, кто ты? — Спросил он уже совершенно другим тоном.
     -Я… Не уверен… — Вновь я ответил чистую правду, все же кто я был в этом мире — не ясно.
     -Хм… — Вполне ожидаемо отреагировал он, выразив недоумение — У тебя есть родственники? Ты помнишь где живешь? Или может… Свое имя? — Закончил он неуверенно.
     Я честно попытался вспомнить. Но на ум могли прийти разве что Акиха и, приютившая меня на время изгнания из особняка Тоно, семья Арима.
     -Доктор, где я? — Решил я пока проигнорировать его вопрос, так как не имел достаточно информации для ответа, вдруг это уже не Япония?
     Тот нахмурился, видимо был недоволен проявленной мной грубостью, но все же ответил.
     -Центральная больница Готэм-сити, ты был доставлен сюда, когда тебя обнаружили без сознания на обочине дороги. — Дал он ответ на мой вопрос.
     Как я и предполагал, я не в Японии, возможно, даже не на «той» Земле. Кстати, только после этого я понял — мы говорим на английском, не то чтобы я его совсем не знал, но так свободно общаться — точно не мог.
     Я привстал с кровати, принимая сидячие положение, на что доктор тут же отреагировал.
     -Вам сейчас лучше не напрягаться, может приборы и показывают что все в порядке, но все может быть. — Предостерег меня он.
     -Все хорошо, я себя нормально чувствую. — постарался я его успокоить.
     Окинув палату взглядом я отметил в ней зеркало, висящее на стене. Я подошел к нему и бросил взгляд на отразившегося в нем человека. В нем стоял я. Вернее более молодой «я», прямо из тех самых времен, когда мы с Арквейд охотились за Роа. Не самое приятное время, но и не самое худшее.
     Подойдя ближе зеркалу, я оглядел себя более внимательно.
     Больничная роба, черные длиннее среднего волосы, европейское, но все же с признаками азиатского лицо, жилистое телосложение и, кажется, даже физические показатели те же. Словно я вернулся в прошлое, когда вечно терял сознание от приступов анемии и сейчас стоит мне выйти из больницы, как меня встретит кто-нибудь из членов семьи Арима.
     -Ну как, вспомнил что-нибудь? — Участливо спросил доктор, видимо устав ждать пока я налюбуюсь на свое отражение.
     -Да… Свое имя — Тоно Шики.
     -Хм… Кажется что-то японское, — не уверенно предположил он, вновь заглядывая в свой планшет — ты иммигрировал с родителями, или просто туристы? В таком случае Готэм явно был не лучшим выбором… — Бубнил он себе под нос, что-то ища в листах закрепленных на планшете.
     -Что со мной будет? — Прервал я его монолог.
     Он поднял глаза от своей планшетки и посмотрел на меня задумчивым взглядом.
     -Ну, для начала надо попробовать выяснить твою личность, — Собрав мысли в кучу начал перечислять он — позже надо чтобы кто-то покрыл твое лечение, впрочем, там не очень большая сумма, а дальше все зависит от того, сможем ли мы или полиция узнать кто ты.
     «Не узнаете» — сразу пронеслась очевидная мысль у меня в голове. А если и сможете — я очень удивлюсь.
     -Ладно, отдыхай пока, позже мы придем с полицией, попробуй пока вспомнить что-нибудь. — Сказал он, выходя из палаты и закрывая за собой дверь.
     Я вновь упал на кровать.
     … И похоже случайно уснул, так как разбудила меня медсестра, принесшая обед. Ничего сверхординарного, простой легкий больничный обед. Зато кое-что необычное случилось в тот момент когда я его ел, медсестра включила телевизор и там как раз шел показ новостей.
     На записи двое людей в странных костюмах сражались с третьим, огромным и с маской на лице. Вообще они все были в масках и выглядели довольно нелепо.
     -Прям как в манге… — Непроизвольно подумал я вслух, вспоминая школьные времена.
     -Где? — Недоуменно спросила медсестра, собирающая тарелки на поднос.
     -А-а, ну… Это такие японские комиксы. — Неловко пояснил ей я.
     -Ах ну, если бы как в комиксе, ведь страдают невинные, когда эти ряженные дерутся друг с другом. Хотя и польза какая-никакая от них, конечно, тоже бывает. — С этими непонятными словами она покинула палату, оставив меня одного.
     И видимо доложила, что я пришел в себя, так как почти сразу после нее вернулся тот самый доктор, с которым был какой-то человек в плаще и очках, с седыми влосами, а так же за ним было двое полицейских.
     -Джеймс Гордон, комиссар полиции Готэм-сити. — Представился он мне, протягивая руку.
     -Тоно Шики. — Просто ответил я, пожимая ее.
     -Хорошо, обычно я такими делами не занимаюсь, для этого есть рядовые сотрудники. Но ты особый случай. — Сказал он, переглядываясь с врачом — Ну к делу, вспомнил что-нибудь еще, кроме имени?
     -Нет, простите. — Ровно ответил я.
     Тот ответил усталым вздохом.
     -Ладно, возьмите у него отпечатки и ДНК, вряд ли конечно, но может в базе на него что-нибудь есть.
     После его слов пару сотрудников полиции принялись выполнять его указание, в чем я принял участие.
     Процедуры были не долгими и после них мне просто сказали ждать.
     Конечно, мне хотелось покинуть больницу, я и за свою прошлую жизнь в них насиделся, не хотелось бы и в новой начинать с того же, но и легализоваться в новом мире надо.
     Следующая неделя была безумной, я куда-то ходил, что-то подписывал, отвечал одно и тоже разным людям и в итоге теперь я — гражданин США, депортировать меня в Японию никто не решился, не ясно почему.
     С чувством свободы я вдыхал воздух, стоя рядом с той самой больницей, в одежде, в которой меня и нашли, собственно, одежда единственное что у меня было.
     Я просто наслаждался видом обычного мира, не иссеченного линиями смерти и не искаженного линзами очков.
     Хоть и понимал, что это не надолго.

Глава 2. Новый Дом.

     Первое что я решил сделать – это найти какое-нибудь учебное заведение у которого есть общежитие, а так же стипендия.
     Дело в том, что по документам мне только 17.
     На работу, с помощью которой я бы мог снять жилье, меня не возьмут, а мелкие подработки точно не вариант. Да и образование свое задокументировать нужно.
     Забавно, но в прошлом я проблем с деньгами не испытывал, путешествуя вместе с Арквейд и охотясь на Мертвых Апостолов я даже не задумывался откуда у нас деньги на еду и снятия номеров в гостинице. А сейчас вопрос бюджета встал для меня довольно остро.
     В итоге выбор пал на Академию Готэм-сити, которую спонсировал «сын города» Брюс Уэйн. Там были и общежитие, и хорошая стипендия, что же до поступления – в своих знаниях я не сомневался.
     А зря. Видимо кое-что я за время наших с Арквейд путешествий все же подзабыл, так как проходной балл я хоть и набрал, но был очень близок к тому что все же не поступлю. К тому же
     сейчас была середина весны, в Японии учебный год начался совсем недавно и даже с таким опозданием, поступление бы не вызвало особых проблем. Здесь же учебный год начинался с сентября и зачисление было весьма проблемным, так как учебный год подходил к концу. Если бы не моя ситуация с «амнезией», боюсь, меня даже к вступительному экзамену не допустили.
     В итоге мое обучение должно было начаться со следующей недели, а пока есть время чтобы освоиться и осмотреться, чем я собственно и занялся, отправившись к своему месту проживания.
     Общежития были расположены на одной территории с Академией, комнаты в них были маленькие, но зато их не приходилось делить с кем-то еще, как это было во многих других.
     Был почти полдень, так что студенты были все еще на занятиях, потому я беспрепятственно прошел в свою комнату, не встретив никого по пути.
     Небольшая кровать, почему-то двухъярусная, прикроватная тумба с ночником, у которого лежала позабытая кем-то книга. Стол, довольно простой, стул на колесиках и самый миниатюрный шкаф, который я когда-либо видел. Не сравнить с моей комнатой в поместье Тоно.
     Закинув пакет документов, которым я обзавелся по поступлению, в ящик стола, я упал на кровать. Немного полежав и борясь с желанием так и остаться и никуда не идти, я все же встал, собираясь отправляться за учебными принадлежностями. Да, я все еще помнил как это, быть школьником, прошло не так уж и много времени с того момента как я ходил в школу, а ощущения такие, будто прошла вечность.
     По поводу денег, на которые я их куплю – администрация и здесь пошла мне навстречу, выдав стипендию преждевременно, кстати, сумма была солидной, почти сравнима со средней зарплатой по стране, то есть могу шикануть и даже еще останется.
     Я отправился к ближайшему магазину, продававшему канцтовары, наслаждаясь спокойствием. Уже довольно долгое время я вот так спокойно не прогуливался по городу, заботясь лишь о подобной мелочи, как покупка канцтоваров для предстоящего обучения.
     И вот в магазине это произошло.
     Конечно я знал, что рано или поздно это случится, учитывая мое происхождения жить нормальной жизнью для меня – невозможно.
     Мой инстинкт заставил меня напрячься, где-то поблизости был не человек.
     Я оглядел помещение, но никого подозрительного не обнаружил. Видимо он был снаружи и просто проходил рядом.
     -Что-нибудь еще требуется? – Спросила меня кассирша, отрывая от размышлений.
     -Да… Канцелярский нож, пожалуйста. – Незамедлительно ответил я.
     Быстро расплатившись и сбросив покупки в сумку, я поспешил выйти вслед за своей целью, жалея, что под рукой нет моего верного «Нанацу Ёру», хрупкий пластик и тонкое лезвие канцелярского ножа не внушали надежности, однако убить им я был вполне способен.
     И вот я его заметил. Простой на вид мужчина, как и все люди, мирно брел по своим делам, однако все мое естество вопило о том, что это не человек.
     Хоть и без своих глаз я не мог сказать точно, но это был не гуль, которых мы с Арквейд перебили огромное количество. Они обычно выходили на охоту ближе к ночи, а сейчас еще и трех часов нет, значит это кто-то другой.
     Я следовал за ним попятам, не смотря на то что мы шли совсем не в ту сторону в которую мне нужно. Рука в кармане сжимала канцелярский нож все крепче, чуть ли не ломая хрупкий пластик.
     И вот он свернул в какой-то переулок, подходящее место чтобы избавиться от него не привлекая внимание.
     Однако стоило мне завернуть туда же, преследуемого я не обнаружил, зато сзади раздался чей-то голос.
     -Кто ты? Зачем следишь за мной. – Спросили не ведомо откуда полушепотом, с волнением в голосе.
     Из-за эхо я не мог определить откуда именно раздался голос и перед собой я его не видел.
     -Где ты? – На прямую спросил я.
     Ответа не было и перемен в обстановке тоже. Можно было бы подумать что мне этот голос почудился и я стою тут один, но мое ощущение присутствия прямо кричало мне «ОН ГДЕ-ТО ЗДЕСЬ».
     -Я не хочу проблем. – Ответил он не впопад – Если тебе нужны деньги, то разочарую, я не богат.
     -Мне нужно чтобы ты и подобные тебе были мертвы. – Ответил я, резко разворачиваясь и доставая нож.
     Вот почему его присутствие так отчетливо ощущалось, а глаза его не видели – он был почти прямо за мной, благодаря тому, что он так много говорил я смог обнаружить его.
     Брызнула кровь, окрашивая асфальт в красный, вскрикнул от боли монстр, прижимая тянувшуюся ко мне руку к груди и пятясь от меня мелкими шажками, нервно оглядывайся в сторону выхода из переулка.
     Однако он знал, что стоит ему повернуться спиной и я его настигну.
     -Только не снова, я уже устал бегать, неужели вы не можете оставить меня в покое? – Сказал он жалобным, уставшим тоном.
     А я выцепил из его слов интересную информацию. «Вы». Значит я здесь не единственный, кто охотится на демонов.
     -Кто ты? – Задал я, казалось странный вопрос, который не совсем человек передо мной, скорее всего понял.
     -Я оборотень… Всего лишь оборотень, неужели я заслуживаю смерти, только из-за того, что могу обращаться в зверя?! – С каким-то непонятным отчаяньем спрашивал он.
     Я задумался.
     Еще ни разу я не встречал оборотней. Арквейд говорила, что они есть… Где-то… А так же говорила, что они одни из немногих кто способен контролировать свою силу, живя в согласии с человеческим обществом.
     Вся моя натура вопила не делать то, что я собирался, но в конце концов я Тоно, а не Наная и буду поступать так как велит мне сердце, а не инстинкт.
     -Ладно, я дам тебе шанс, надеюсь что не пожалею об этом. – С этими словами я убрал лезвие ножа и положил его в карман.
     Мужчина, видимо не веря своему счастью, тут же пустился наутек куда-то вглубь потока из горожан.
     «Преследуй. Убей. Он не должен жить.» - Обращались мои желания в голос в моей голове.
     -Нет, он не заслуживает смерти, только потому что не человек. – Попытался убедить я самого себя, однако желание никуда не делось, пока нас не разделило достаточно большое расстояние.
     Так как день в самом разгаре я решил закончить все дела, которые успею, а потому направился к центру города.
     Здание больницы, то самое с которого и начался мой путь в этом мире, было все таким же.
     Подойдя к круглому столу в центре помещения, за которым стояла девушка, я назвал свое имя и наконец погасил долг за лечение, что забрало у меня большую часть денег, оставив совсем мизерную сумму.
     -Вот черт, так и на еду не останется… - Пробормотал я, заглядывая в бумажник.
     От этого дела меня оторвал оклик знакомого голоса.
     -Надо же, Шеки, верно? – Обратился ко мне мужчина в белом халате.
     Это был доктор который встретил меня по пробуждению и следил за моим состоянием.
     -Правильно будет Шики, - поправил я его, пока убирал бумажник в карман брюк. – спасибо за вашу заботу. – Сказал я коротко поклонившись.
     На что мой собеседник только отмахнулся.
     -Парень, оставь ты эти свои японские заморочки, у нас не принято кланяться по любому поводу. – Заметил он, оборачиваясь в сторону девушки и что-то спрашивая.
     Легко сказать, я почти двадцать лет так жил и резко поменять свои привычки просто невозможно.
     -Все равно спасибо вам, доктор. – Все же настоял я на своем.
     -Да не за что, - усмехнулся он – как устроился, все в порядке? – Участливо спросил он.
     Я коротко пересказал ему что случилось после моего выхода из больницы, после чего он меня поздравил и отправился дальше по коридору, я же пошел на выход, мне нужно успеть в еще одно место.
      ***
     Полицейский участок Готэма оказался довольно оживленным местом, поделенным на два этажа. На первом всюду сновали полицейские, буянили задержанные и воообще был полный хаос.
     Подойдя к одному из свободных офицеров я спросил где находится комисар, на что чернокожий мужчина на голову выше меня указал куда-то на второй этаж. Коротко поблагодарив я быстро поднялся по лестнице и повернул направо всем этом хаосе я все же смог отыскать Гордона, который в своем кабинете обсуждал что-то с молодой рыжеволосой девушкой.
     -Нет Барбора, пока ты не получишь права я не пущу тебя за руль. – Устало, видно уже не в первый раз, отвечал он на увещевания девушки.
     -Но па-ап… - Жалобно отозвалась та в ответ.
     Я стоял у входа в кабинет, дабы не прерывать разговор, и по идее с такого расстояния я не должен был ничего услышать, но отточенный слух убийцы меня подвел, мне было немного неловко, что я стал свидетелем довольно личной сцены.
     -Все, потом поговорим, у меня дела. – Ответил он, быстро бросив взгляд на меня.
     Девушка резко развернулась и чуть не задев отца кончиками волос, нервной поступью направилась к выходу, бросив на меня короткий и злой взгляд.
     -А я то в чем виноват? – Пробубнил я себе под нос, зная, что ответа все равно не получу.
     Комиссар, видно просто от нервов перебиравший какие-то бумаги у себя на столе, оторвался от них только когда я подошел к нему ближе.
     -Я так понимаю с местом учебы ты разобрался? – Спросил он, бросив на меня взгляд и вновь начиная ворошить кипы бумаг, но в этот раз вполне осознано.
     -Да, Академия Готэма. – Просто ответил я.
     -Хороший выбор, ты из умных, да? Проходной экзамен там жуть, кстати, Барбара, моя дочь, тоже там учится. – Сказал он к чему-то, наконец останавливаясь в своих поисках и протягивая мне какую-то бумажку, в которой я расписался не глядя.
     -Ну вот и все, можешь быть свободен и сосредоточиться на учебе. Через некоторое время тебе зачислят пособие, так как родственников у тебя нет. Деньги не большие, но тебе хватит.
     После короткого прощания я направился обратно в корпус общежития.
      ***
     -Класс, позвольте представить вам нового ученика, - объявил преподаватель на всю аудиторию – Тон'о Шеги
     На такую трактовку моего имени я лишь устало вздохнул.
     -Мое имя – Тоно Шики, приятно с вами познакомиться. – Сказал я и в последний момент успел остановить свое тело от поклона.
     -Что-ж класс, желаете задать ему пару вопросов? – Спросил он после чего повернулся ко мне – Ты же не против? – Уточнил он у меня.
     Я отрицательно помотал головой.
     -Ты из Японии? – Прозвучал первый вопрос, когда преподаватель кивнул на поднятую руку студента.
     -Судя по имени – да, но сам я не уверен, так как из-за несчастного случая у меня случилась амнезия. – Решил я сразу объяснить положение вещей, продолжая отыгрывать отведенную роль.
     После моего ответа энтузиазм поутих и преподаватель посадив меня, начал урок.
     -Эй, новенький, меня Колин зовут. – Обратился ко мне сосед.
     Это был блондин, довольно крупного телосложения, но по его манере разговора он напомнил мне моего школьного друга Арихико, тон и интонация почти точь в точь были его.
     Я кивнул, давая понять, что его услышал, после чего мой новоиспеченный знакомый пытался всеми силами вывести меня на диалог. Но все что я мог - это поддержать его речи ухмылками или кивками. Не хотелось мне портить первое впечатление, прерывая урок разговорами.
     А мой сосед был из тех, кому собеседник нужен лишь для галочки, так что задавая вопросы он сам же на них и отвечал, позволяя мне принимать минимум участия.
     Так и прошел первый день, меня пару раз спросили, но я не ударил в грязь лицом, разве что с английским возникли проблемы.
     Я уже собирался отправиться в корпус общежития, как на главном дворе мое внимание привлекла толпа учеников, обступившая что-то или кого-то полукругом.
     Не прилагая особых усилий я выбился в первые ряды, чтобы увидеть… Обычную школьную драку. Я бы так развернулся и ушел, если бы одним из буянов не был мой одноклассник, кажется его звали Дэмиан, довольно тихий был парень, на перерывах не отсвечивал, вел себя довольно сдержано, даже чуть высокомерно. Не думал, что он способен на драку посреди школы.
     Вот конфликт перешел от стадии разговоров к стадии побоев, однако я сразу понял, что рыжий парень, который на голову выше моего одноклассника здесь не вытянет, это было ясно с первых же движений Дэмиана.
     Это был не просто прием заученный и хорошо исполненный, благодаря местным клубам боевых искусств, это было для него естественно, так же как для меня убивать. Вернее, он был таким же как я - убийца с рождения.
     Заломившего руку своему оппоненту не спешили от него отталкивать, не смотря на то что Рыжий был в полушаге от перелома. Видимо вмешаться придется мне.
     -Ладно, хватит. – Сказал я, выходя из толпы и приближаясь к парочке.
     Черноволосый парень бросил на меня короткий взгляд, после чего все же отпустил свою жертву, вместо него нацелившись на меня.
     -Ты же новенький, как раз в моем классе, Шики, верно? – Уточнил он довольно вежливым тоном, но с жаждой битвы в галазах.
     Я лишь кивнул в знак подтверждения, после чего он нахмурился и начал бурить меня взглядом.
     Но вот на сцене появилось новое действующие лицо.
     -Дэмиан, опять ты беспорядок устроил! – Раздался знакомый голос, после чего из толпы вышла рыжеволосая девушка, встреченная мной в полицейском участке Готэма.
     Я кивнул ей в знак приветствия, после чего она бросив на меня удивленный взгляд взяла моего собеседника за руку и утащила куда-то ничего не говоря, после чего толпа начала разбредаться кто-куда.
     Я бросил взгляд на валяющегося подле моих ног бугая, после чего нагнулся помогая ему подняться.
     -Спасибо… - Вымолвил он, отряхаясь от пыли.
     -Чего это ты так его невзлюбил. – Спросил я его не просто так, именно он был инициатором конфликта, судя по их недолгой беседе перед дракой.
     -Просто… Он же сынок Уэйна, ходит с важным видом, будто все тут уже принадлежит ему, будто он тут царь, бесит. – Гневно сказал он, смотря в сторону ушедшей неизвестно куда парочке.
     «Какая глупость» - подумал я и попрощавшись наконец направился в общежитие.
     Общежитие делилось на два крыла: женское и мужское. В Японии обычно в одном здании жили либо мальчики, либо девочки. Но здесь был даже общий холл, довольно большой. Там собирались студенты со всего здания общежития. Как японцу, мне такое было не привычно.
     -Эй, самурай, сюда иди! – Окликнули меня довольно фамильярно.
     «И почему если японец – сразу самурай?» - мысленно возмутился я.
     Это вновь оказалась дочка комиссара, которая противореча своим же словам подошла сама.
     -Слушай, спасибо что разнял тех двух идиотов, они вечно как кошка с собакой, поэтому все уже привыкли и потому не хотели лезть, все равно снова сцепятся. – Щебетала она с такой скоростью, что я даже не успевал понимать о чем речь.
     -На будущее, мое имя – Тоно Шики, для тебя Тоно-сан. – Сказал я холодным тоном, так как ее фамильярность меня задела.
     Ее веселое настроение тут же как водой смыло.
     -Ты чего? Я тебя обидела чем-то? – Спросила она недоуменно – И что еще такое «сан»?
     Я проигнорировал все ее вопросы. Если она не может даже понять, что была груба, с таким человеком не о чем говорить.
     Но что меня удивило еще больше, она преследовала меня до самой моей комнаты.
     -Слушай, разве девушкам можно заходить в мужское крыло? – Спросил я ее, когда мы были уже совсем близко.
     На что та удивленно на меня уставилась, ни то от того, что я наконец ответил, ни то от моей невежественности.
     -До девяти вечера по общежитию можно спокойно ходить, даже заходить в чужие комнаты, с согласия хозяина разумеется. – Пояснила она мне.
     На что удивился уже я.
     -Администрации точно стоит задуматься о разделении учеников разного пола, они слишком легкомысленно к этому относятся. – Заметил я, открывая дверь в свою комнату и захлопывая ее прямо перед носом девушки.
     -Фу-ух… - Облегченно выдохнул я.
     И только стоило мне отойти от двери…
     *Тук-тук* - Раздался звук стука в дверь.
     -Игнорируй… - Сказал я сам себе.
     *Тук-тук*
     -Просто игно…
     *ТУК-ТУК* - Вновь раздался звук, но в этот раз словно били в набаты.
     -Да что тебе?! – Не выдержал я и сорвался на крик, резко открыв дверь.
     Там стояла понуренная Барбара.
     -Ладно, я извиняюсь что так фамильярно к тебе обратилась, доволен? – Почему-то с вызовом спросила она.
     Я с недоверием смотрел на нее. Получается вся эта свистопляска с ее «непониманием» была игрой? Не могла же она это осознать в самый последний момент… Или могла?
     -Твои извинения приняты. – Констатировал я ровным тоном.
     После моих слов, девушка заметно оживилась.
     -Ну наконец, ну раз мы теперь друзья, - Это когда это мы стали друзьями? – то может тебе нужна какая-то помощь? – Закончила она предложение быстрее, чем я успел возразить.
     Уже собираясь отказать я вдруг вспомнил, что мне кое-чего не хватает, чего-то, что всегда было под рукой.
     -Если покажешь, где здесь можно купить хороший нож, то буду благодарен. – Спросил я, ни на что не надеясь.
     Ну а вообще, мне и вправду нужна была помощь, город я знаю плохо, а оружейных магазинов, не смотря на славу Америки, как страны с самым свободным вооружением, я что-то не приметил.
     -Нож? – недоуменно уточнила она – Зачем тебе нож? – Уже с подозрением спросила она меня.
     На такой вопрос я сразу и не нашелся что ответить. Сказать правду? Да нет, если я скажу, что мне нужен нож, чтобы убивать монстров – меня сразу в психушку засадят.
     -Ну мало-ли зачем может понадобиться нож, или ты просто не хочешь мне помогать? – Попытался я уйти с темы.
     Та в ответ оживленно замотала головой.
     -Нет-нет, просто удивилась. – Оправдалась она – Знаешь, знаю я одно место… - С каким-то странным выражениям лица это было сказано. – В общем я согласна, когда тебе будет удобно пойти по магазинам?
     Так как учеба закончилась недавно, времени было еще достаточно и мы договорились на вечер, прям свидание… Ага, очень романтичный поход в оружейный магазин за ножом.
     Впрочем в прошлый раз моя романтическая история началась еще ужасней, с разрезанной на семнадцать кусков вампирши…
     Спустя час, переодевшись из школьной формы в обычную одежду я был в холле общежития, на одном из диванов которого меня уже ждала Барбара.
     Под аккомпанемент ее не стихающих разговор мы бродили по городу где-то час, пока наконец не вышли на узенькую улицу, по всей длине которой располагались всевозможные лавки со всевозможными вещами.
     -Какая-то барахолка, здесь точно можно найти ХОРОШИЙ, - выделили я это слово – нож?
     Барбара оптимистично закивала головой и со словами «доверься мне» повела меня в глубь улицы.
     В итоге в самом конце мы набрели на старика, что сидел в позе лотоса подле небольшого деревянного стола, на котором было множество вещей, в основном японского стиля. Было даже пару катан, не плохих кстати, за время путешествий с Арквейд я, помимо своего ножа, так же начал использовать и другое холодное оружие, из-за чего непроизвольно научился отличать его по качеству. И эти три на вид простых меча были очень не плохи.
     Видимо заметив мое внимание, старик решил к нам обратиться.
     -Что-то хотели, молодые люди? – Спросил он бодрым голосом.
     -Нож, желательно складной, сантиметров десять в длину. – Выдал я, перебив что-то хотевшую сказать Барбару.
     -Хм… - Приложил старик руку к подбородку, после чего осмотрев своей столик, на котором было не так уж и много вещей и в основном место занимали те самые мечи, он полез в сумку, что была рядом – Как насчет чего-то подобного? – Протянул он руку.
     Я взял предложенную вещь и сразу понял, что это не мое. Красивый, рукоять судя по всему из слоновой кости с накладками из серебра, а клинок замысловатой формы и с узорчатой гравировкой.
     -Что-то более простое, он нужен мне как инструмент. – Уточнил я, протягивая вещь обратно.
     Следующий нож напоминал мой «Нанацу Еру», лезвие так же выходило из рукояти вертикально и сама рукоять была простой, однако лезвие было в форме танто, а не округлым и не серебряным, а вороненным.
     Так как качество стали и сам клинок меня вполне устраивали, я отдал баснословные сотню долларов, после чего уже собираясь уходить бросил последний взгляд на мечи и видимо заметив мой интерес, старик вновь обратился ко мне.
     -У вас неплохо наметан глаз, но боюсь эти экземпляры вам не по карману, они экспортированы из Японии и созданы в семье потомственных кузнецов, что объясняет их качество.
     -И сколько же стоит самый дешевый из них? – Спросил я чисто ради интереса.
     -Пять тысяч. – Коротко отрезал он, подняв пятерню.
     В целом, у меня есть шанс приобрести один такой. Правда мне придется не есть и не тратить ни на что деньги больше полугода, так что пожалуй оставлю его на будущее.
     Оставшись довольным покупкой, я положил нож в карман и почувствовал приятную тяжесть.
     -Надо же, ты улыбаешься! – Неожиданно воскликнула Барбара – Я впервые вижу тебя таким довольным, учитывая, что это результат приобретения ножа это даже жутко. – Пожаловалась она.
     Я хотел было вновь ее проигнорировать, но все же поблагодарить за помощь стоило, покупка и вправду была очень удачной.
     -Спасибо за помощь, Барбара. – Ворвался я в ее поток слов.
     -Э? – Удивилась она, тому что я ее перебил – Не за что…
     Казалось на этом она и остановиться, но молчание длилось лишь каких-то пять минут. В итоге в комнату я вернулся с кипящей от бесконечного монолога девушки головой.

Глава 3. Грядущая Тьма.

     Когда мы вернулись был уже вечер и почти стемнело. Посмотрев расписание на завтра, я быстро ознакомился с материалом предметов. Не то чтобы я задался целью окончить обучение с отличным результатом, но это скорее привычка. Когда я закончил было уже темно, именно в это время нечисть выбирается на охоту.
     Я понимал, что если буду делать то, что от меня требует моя натура охотника на демонов, моя мирная жизнь кончится не успев даже начаться, однако я настолько привык к «Охоте», что не чувствовал себя собой, если игнорировал возможность подчистить пару существ, что не прочь закусить человеком. Однако, прекратить бороться с этим желанием, означало обречь себя на участь бездумной машины, что живет лишь ради убийства.
     Но все равно, как и хищник не может противиться нужде есть мясо, я не могу противиться желанию уничтожения монстров, потому что я сам — монстр. Даже без глаз, видящих смерть я остаюсь чудовищем чье предназначение бороться с такими же чудовищами и все что я могу — не потерять разум и волю в своей бесконечной борьбе.
     В здание общежития было три входа-выхода: со стороны мужской части, женской и холла. Последний был открыт постоянно, в то время как первые два закрывали на время комендантского часа. Так как время приближалось к девяти часам вечера, я решил не испытывать судьбу и выйти через холл, где меня застала моя новая знакомая. Снова.
     -Не поздновато ли для прогулок? — Заявила она мне, оторвавшись от книги.
     Развалившись на одном из диванов она читала книгу и видимо по этому поводу на ней были очки, которых не было во время нашей прогулки по городу.
     -Самое время. — Огласил я свое мнение и не останавливаясь продолжил путь к выходу.
     -Хмф. — Фыркнула она и демонстративно вернулась к чтению книги.
     Не замедляя шага я направился к воротам, что отделяли территорию академии и общежития от города. Как можно быстрее я старался уйти от центра к окраинам, даже не смотря на репутацию Готэма, вряд ли найдется настолько наглая нечисть, что будет нападать в толпе прохожих прямо на освещенной улице.
     <center> ***</center>
     Барбара как и всегда перед сном решила почитать. Она часто так засиживалась с книгой в руках и именно в холле, почему? Причин было достаточно, от более комфортной атмосферы и до возможности пересечься с Дэмианом, сыном ее «работодателя».
     Но чего она не ожидала, так это встретить своего нового знакомого, который так бесцеремонно с ней обошелся, почти проигнорировав.
     Почему она вообще завязала с ним разговор? Сначала это была благодарность за то, что он не дал Дэмиану учинить очередную драку, затем интерес, а теперь… Скорее желание помочь, ведь как она выяснила — сейчас у парня есть только он сам.
     И вот он куда-то намылился на ночь глядя, естественно Барбара решила направиться и проконтролировать действия подростка, ну и был, конечно, интерес, но это было не решающим фактором, нет!
     И конечно же она решила использовать для слежки свой второй образ, ведь следовать за кем-то проще по крышам, нежели на земле, меньше шансов на то, что тебя обнаружат. К тому же есть разница если он обнаружит, что за ним следит Барбара, или если за ним следит Бэтгерл.
     Поэтому как только за парнем закрылась дверь, она со всей возможной скоростью ринулась в свою комнату и как можно быстрее облачилась в свою «униформу».
     Парень не успел уйти далеко, после десяти минут поисков он обнаружился на окраинах Готэмского парка… В окружении трупов…
     <center> ***</center>
     Преображение города казалось чуть ли не магией. Днем, порядочный с виду мегаполис, а ночью — словно город призрак. Давящая архитектура, вездесущие горгульи на зданиях, что казались появляются лишь ночью, вылезающие из своих нор и снующие в открытую банды и просто шпана.
     Все это изрядно меня удивило, я впервые брожу в этом городе ночью, несмотря на то, что я нахожусь в нем уже неделю.
     На самом деле я именно что «бродил», шел куда глаза глядят и никак не надеялся набрести на городской парк. Это большая удача, ведь почему-то вся городская нечисть стремится именно в такие места, второй по популярности вариант — заброшенные особняки и многоэтажки.
     Первое время я видел лишь парочки влюбленных и сборища хулиганов, что не представляли для меня интереса, пока они меня не трогают.
     Я уже собирался покидать это место, так как разбросанные тут и там кучки шпаны начинали бросать на меня странные взгляды о чем-то переговариваясь, как одна из таких групп двинулась прямиком ко мне.
     Я попытался оторваться, но заметил кое-что странное. Они не переговаривались. Не обменивались взглядами, а их лица не выражали ничего. Начав кое-что подозревать я решил проверить догадку и подпустить их ближе. И я оказался прав.
     -Черт, если вы гули, значит где-то в городе есть Мертвый Апостол? Надо же как мне повезло… — Сказал я самому себе, так как эти ходячие трупы меня все равно не поймут.
     Я оказался в безлюдной части парка, даже если кто-то тут и был он сделал отсюда ноги, так что свидетелей быть не должно.
     Разобраться с ними было просто даже не видя линий смерти. Быстрым движением я достал нож, взяв его обратным хватом я единым движением приблизился к первому, перерезая ему дуговым ударом горло, после чего продолжая движение вонзил кончик ножа в глаз второго. Вытащив нож, я прокрутившись на месте, набирая инерцию, вонзил нож в грудь последнего из тройки, между пятым и шестым ребром, точно в сердце, клинок даже не задел кости.
     Я уже собирался покинуть сцену, как где-то наверху мелькнула фигура в плаще.
     -Бэтмен, я полагаю? — Сделал я вывод по плащу и длинным рогам маски.
     <center>***</center>
     -Вообще-то Бэтгерл! — Возразила я, дивясь спокойствию парня в такой ситуации — И ты арестован! — Объявила я, доставая наручники с пояса.
     Убийца нахмурился, словно над чем-то раздумывая, а после заявил то, от чего у девушки в костюме летучей мыши чуть не отвалились ее прелестные уши, которые все почему-то считали рогами.
     -На каком основании? — Сказал он спокойным тоном, который уже начинал раздражать юную мстительницу.
     -Ты шутишь? — Задала я риторический вопрос — Ты убил кучу людей и спрашиваешь за что тебя арестовывают?
     На данное заявление ее новоиспеченный знакомый, который оказался маньяком, просто поскреб в затылке и ответил:
     -Убил? Пожалуй, тут не поспоришь. Кучу людей? Ну, на кучу тут не наберется, а вот то что это НЕ люди — я заявляю тебе с полной уверенностью. — Сказал он оборачиваясь и указывая рукой на место где были трупы.
     Именно «были», сейчас они активно испарялись в прямом смысле слова.
     -Но как же… — Обернувшись своего собеседника я не застала.
     <center> ***</center>
     Пока девушка любовалась видами я решил по тихому слинять, в конце концов сейчас есть занятие и поважней, чем оправдываться перед человеком, имени которого я даже не знаю. Нет, сейчас начинается «Охота». Не просто охота, а охота на Мертвого Апостола. Вот уж не думал, что не пробыв и месяца в этом городе выйду на такую крупную птицу, помнится нам с Арквейд надо было изрядно повозиться, прежде чем выйти хотя-бы на одного. Но здесь и сейчас — сомнений быть не может, это были гули, мертвецы, что являются добытчиками крови для вампира, убитые и обращенные им же.
     Мои размышления о вампире в городе прервал чей-то крик. Женский крик, просивший о помощи.
     -Это не твое дело, это не твое дело, это не твое дело… — Продолжал я повторять мантру как заведенный — А, к черту, Арквейд так и не получилось вытравить из меня это чертово геройство.
     Сдавшись под напором своей человеческой части я направился в сторону криков.
     Классическая ситуация, банда гопников зажала красотку, пожалуй стоит осмотреться, мало ли это просто фильм снимают. Хотя учитывая репутацию города — это точно не фильм
     -Прошу, помогите! — Обратила девушка свои мольбы уже к конкретной персоне — ко мне.
     Банда отморозков заметив что крик стал целенаправленным (на меня) тоже обернулись и примечая новое действующее лицо на сцене, похоже, решили блеснуть умом.
     -Убирайся, если жизнь дорога, Черная Маска не любит когда на его дела обращают внимание всякие юные герои. — Бросил он мне, даже не повернувшись лицом.
     Я демонстративно остался стоять на месте.
     -Слушай, ты видимо новенький в городе, давай я тебе объясню че да как… — Подключился и второй к разговору.
     «И какого черта я в это ввязался?» — Подумал я прежде чем достать нож и пронзить кисть Второго, что потянулся ко мне.
     -Какого черта?! — Воскликнул он, больше с удивлением, чем с болью в голосе.
     -Валите его! — Крикнул «босс».
     Однако, пока он это кричал я уже подрезал под коленом Третьего и приближался к нему. Был еще Четвертый, однако он бросив свой кусок трубы, видимо решил что-то поменять в своей жизни, так как его уже и след простыл.
     -Черт бы тебя побрал! — Крикнул он раздраженно то ли мне, то ли дезертиру, и достал пистолет из-за пояса.
     Я к тому моменту уже бросил нож, так что как только пистолет оказался в его руке, мой клинок вонзился в его плечо, из-за чего пистолет выпал из его руки.
     Раздался громкий, оглушительный звук выстрела. А замкнутое пространство переулка его только усилило.
     Вырубив стрелка пинком, я так же поступил с остальными, которые вместо того чтобы нападать или убежать, бережливо держались за поврежденные конечности.
     -Вызовите полицию и уходите. — Дал я совет девушке и сам же направился обратно в свою комнату в общежитии, хватит на сегодня с меня приключений.
     -Бесполезно, вы же их слышали — они прихвостни мафиози, их освободят уже на следующей неделе…
     -Здесь я уже ничем не могу помочь. — Честно признался я и не оборачиваясь ушел в сторону Готэмской Академии.
     <center>***</center>
     Темный Рыцарь, так же известный как Бэтмен, уже собирался закончить свой ежедневный (еженощный?) патруль и направиться в поместье Уэйнов, как он заметил что-то явно сверхъестественное. А ведь была довольно спокойная ночь, пара грабежей и тот странный случай не в счет.
     Насчет странного случая, это были шестерки Черной Маски, что лежали с резаными ранами в собственной крови и без сознания. О деталях он узнал от свидетельницы, о том как какой-то юноша разобрался с тремя вооруженными громилами одним лишь ножом.
     А после и подоспевшая на звук выстрела Барбара внесла догадку кто мог быть этим новым героем (или злодеем, учитывая весьма не геройский метод работы с преступниками).
     Впрочем, не Бэтмену обвинять кого-то в жестокости, так что пообещав разобраться он решил окончить патруль, как он заметил в небе черную, отливающую фиолетовым ворону.
     Он проследовал за ней до переулка, ведущего в тупик, после чего ворона обратилась девушкой в плаще и с капюшоном.
     -Мир вновь нуждается в Темной Лиге Справедливости, детектив. — Обратилась к нему бледная, фиолетоволосая девушка с красным кристаллом во лбу.
     -Обычно нас собирает Джон. — Заковыристо поинтересовался причиной отсутствия того, кто обычно и собирал команду, Бэтмен. Обычно же, собирать их приходилось по его же вине.
     -Джон отправился на поиски Доктора Фэйта. — Отрывисто пояснила девушка.
     -Насколько это срочно? — Поинтересовался детектив, так как не хотел отвлекаться от стражи Готэма, ведь если это вновь беда, вызванная эгоизмом Джона Константина — пускай сам с ней и разбирается.
     -Если бы это было не срочно, я бы тоже не покинула Титанов. — Немного нервно сказала она — Боюсь, ситуация очень опасна, в твоем городе объявился очень опасный… Вампир. — Замялась перед последним словом колдунья, хотя и знала, что Бэтмен над ней смеяться не будет. Вернее он вообще не смеется. По крайней мере так думали слишком многие.
     -Понял, я буду готов, сообщите как найдете Джона, а пока — до встречи. — Коротко простился Темный Рыцарь и спрыгнул в сидение уже подъехавшего Бэтмобиля.
     Гидравлические двери захлопнулись и машина укатила в неизвестном направлении.

Глава 4. Альянс.

     Джессика окончила свой рабочий день и добиралась до дома пешком, так как чертов босс задержал ее допоздна, что ей очень не понравилось, потому как дорога предстояла не близкая.
     Пересекая очередную улицу она решила срезать через переулок, который выведет ее на более приличный район, чем-то откровенное гетто на котором она была сейчас.
     Если бы она знала что ее ждет дальше, она бы попытала удачу с местной шпаной, нежели нарваться на НЕГО.
     Поначалу она не обратила на мужчину за ее спиной внимание, хотя, конечно, насторожилась, все-таки это Готэм, если не следить здесь за своей спиной — ты быстро перестанешь следить за чем-либо вообще.
     Странно замерцали фонари, опустели тротуары, а когда Джессика добралась до поворота переулка даже вездесущих бездомных животных нигде не было, хотя в подобных местах их было даже больше чем нужно и мало того, мужчина тоже повернул за ней.
     Вот он начал подозрительно быстро сокращать расстояние, из-за чего Джессике пришлось ускориться, что, впрочем, не очень-то и помогло, фигура загадочного преследователя приближалось все так же неотвратимо быстро, словно, даже если она побеги — мужчина не отстанет.
     Поняв, что убежать она никуда не сможет, она незаметно, по ее мнение, достала перцовый баллончик и приготовилась его использовать.
     -Получай ублю… — Произнесла она одновременно поворачиваясь, но не смогла договорить, прерванная резким взмахом руки.
     На ее шее проявилась кроваво красная нить от уха до уха, напоминавшая глупую улыбку.
     Девушка упала лицом в асфальт, задыхаясь в собственной крови, пока загадочный мужчина упивался безумным хохотом.
     ***
     Учитель закончив объяснять что-то у доски поднес руку к лицу, чтобы посмотреть время и в этот самый момент прозвенел звонок, оповестивший о конце занятия.
     Меня он волновал мало, так как вчера я вернулся довольно поздно и так и не выспался, так что весь урок просто смотрел в окно, пытаясь не уснуть.
     -Хе-ей, чувак, знаю все прошлые разы ты меня игнорировал, но сейчас, типа обед, ты пойдешь или продолжишь спать с открытыми глазами? — Вновь, как и на прошлых переменах обратился ко мне Колин, который все никак от меня не отлипал и продолжал скрашивать мои учебные будни своей болтовней.
     -Обед? — Услышав заветное слово обратил я к нему свои полузакрытые веки — Обед это хорошо, — тут же приободрился я — пойдем пообедаем. — Сразу же высказал я желание, так как со вчерашнего обеда так ничего и не поел.
     Вообще путешествия с Арквейд приучили меня обходиться почти без еды, все же она обычно не ела людскую пищу, а потому и я иногда забывал об этом, обычно хватало обедов в гостиницах. Мне кажется, если бы она не следила за тем как часто я ем, я бы умер от голода.
     Вот так вот с грустью и теплотой вспоминая счастливые моменты своей прошлой жизни я уминал обед, который кстати в этой академии обходился бесплатно, при том кормили весьма неплохо.
     -Эй, Шики, а ты как думаешь, какая команда одержит верх в сезонном соревновании? — Обратилась ко мне присоединившаяся к нам Барбара.
     -Чего? Каком еще соревновании? — Не понял ее я, так как до этого не следил за их диалогом.
     Да и то что ко мне обратились я заметил лишь из-за того, что обратились по имени. Все же как-то в этой стране слишком свободно относятся к подобным вещам.
     -Это главное соревнование по баскетболу! — тут же воспылала она праведным возмущением моей невежественностью — Главнее этого может быть только городское соревнование, на которое, кстати, и отбираются победители с сезонного! — Продолжала пояснять она.
     -Да? Ну, я баскетболом не очень увлекаюсь, так что мне без разницы. — Честно сказал я, изобразив улыбку на лице.
     Барбара была явно крайне удивлена.
     -Чего? Еще и лыбишься! — Вновь возмутилась она.
     Я же вновь переключил свое внимание на тарелку с горячим. Это было жаркое, вполне неплохое, но все же жаркое. Я бы, например, не отказался от старого-доброго мисо супа…
     А еще эти посиделки в обед напомнили мне о том, как я обедал вместе с Сиэль и Арихико в школьные времена, которые впрочем давно прошли.
     От моих мыслей меня вновь оторвал голос Барбары.
     -Ах да, я чего подошла-то, — словно о чем-то вспомнив начала она — тебя директор вызывал, уже не знаю что ты успел натворить в первую же неделю, но мистер Уэйн вообще редко кого к себе вызывает, так что удачи. — Махнув на прощанье рукой она направилась в свою аудиторию.
     -Это ты попал чувак, конкретно так попал. — Выразил Колин свое мнение, по поводу этого вопроса.
     Я же лишь пожал плечами. Меня это мало волновало, даже если и исключат — просто найду другое место.
     ***
     Я постучал в дверь кабинета директора на что мне ответили коротким «войдите».
     -Здравствуй Шики, — поприветствовал меня мужчина в кресле — присаживайся. — Волевым жестом указал он на кресло напротив него.
     Я стараясь не выдавать неприязни от обращения по имени все же уселся напротив. Мой собеседник был мужчиной, вполне молодым по виду с «аристократичным» точеным лицом и короткой стрижкой черных волос.
     -Здравствуйте, я вам зачем-то понадобился? — Задал я вопрос, просто чтобы обозначить направление разговора, просто чтобы избежать хождения вокруг да около.
     Тот не показав каких-либо эмоций просто продолжил разговор.
     -Да, всего один вопрос. Понимаешь, очень неприятная ситуация возникла, говорят недалеко от нашего заведения были обнаружены трое раненых человек, судя по показаниям свидетельницы -преступники. По ее же показанием ранения им нанес молодой человек, на вид не старше восемнадцати лет и тебе наверное интересно при чем здесь ты? — Задал он по сути риторический вопрос.
     Я продолжал смотреть на директора не отводя взгляд, но поняв что молчание затянулось и риторический вопрос требует ответа я все же ему подыграл.
     -Ну и при чем здесь я? — Спросил без всякого интереса.
     -Ты один из тех, кто покинул территорию академии после комендантского часа, так что мне нужен твой честный ответ, это сделал ты? — Спросил он с нажимом.
     -Нет. — Тут же ответил я.
     Сверливший меня взглядом мужчина откинулся назад в кресло.
     -Это хорошо, ты уж извини за этот маленький допрос, но это моя обязанность как директора. Ты свободен.
     Я же все так же не показывая волнения встал и выйдя за дверь наконец выдохнул. Одно дело мое исключение, другое если меня решат арестовать.
     ***
     Уэйн повернувшись обратно к столу достал какое-то устройство, по виду напоминающее смартфон.
     Это был мобильный сканер, работающий на расстоянии от цели и способный выявлять металюдей, или иные суперспособности, но так же он мог использоваться как детектор лжи, ведь считывание ритма сердца так же входило в его функции.
     -Хм… — Задумчиво протянул Уэйн — Каких-либо сверх сил не выявлено и как я и думал он соврал насчет того что это был не он. — Говорил он, казалось, сам с собой — Но знаешь, что странно? Его мозговая активность довольно велика, словно его мозг постоянно подвергался нагрузкам. — Обратился он к кому-то.
     И ему ответили.
     -Это все, конечно, интересно, Мастер Брюс, но ваш обед будет готов с минуту на минуту, поэтому если вы завершили свои дела я буду удерживать вашу утку по пекински горячий так долго, как смогу. — Отозвался голос с другого конца.
     -Конечно, Альфред, конечно… — Ответил Брюс Уэйн, подумав, что Бэтмену тоже стоит переговорить с парнем.
     ***
     Поднявшись по лестнице и входя в коридор меня ожидало очередное столкновение с Барбарой.
     Которая посмотрев на меня и пробормотав неловкое «привет», почему-то убежала…
     Не став заморачиваться над поведением этой, явно сумасшедшей девушки, я просто отправился в свою комнату-каморку и сразу же упал на кровать, до темноты было еще часов шесть, так что на сон мне этого хватит.
     Однако как только я упал на кровать я почувствовал под своей спиной что-то мягкое и шуршащее. Это оказался конверт с письмом внутри.
     «Если не хочешь проблем с полицией будь здесь *адрес* в полночь.» и значок летучей мыши в качестве подписи.
     Смяв и бросив бумажку куда-то в угол комнаты я закрыл глаза, решая разобраться со всем как только отдохну…
     
     Лучи слепящего летнего солнца светят прямо в лицо, вокруг тишина и свежесть летнего дня.
     -Шики-сама, еще чаю? — Со своей неизменной улыбкой спросила у меня Кохаку.
     Я, открыв глаза обернулся в сторону голоса. Девушка в переднике стояла слева от меня с чайником наготове, что означает, что отказа она не потерпит.
     -Конечно. — Кивнул я со смиренной улыбкой.
     Еще секунда и помимо стрекота цикад в пространстве раздался новый звук, почти неслышный, но все равно заставивший Акиху оторваться от чтение и посмотреть в нашу сторону.
     -Все хорошо, брат? — Своим привычно холодным тоном спросила она меня.
     Я недоуменно глянул на нее, смотревшую на меня из-за книги, ожидающую ответа.
     -Да вроде. — Ответил я, как всегда неуверенно, не понимая к чему она клонит.
     Акиха отложила книгу и встала.
     -А теперь? — Переспросила она меня.
     Скрываемый до этого столом живот теперь оказался в поле зрения и то, что Шики увидел принесло ему неприятные воспоминания, заставив его застыть от шока.
     Акиаха тем временем подошла к нему, что-то держа в руке.
     -Ну же, брат, доведи дело до конца. — Сказала она, протягивая мне мой нож.
     Солнечный свет окрасился в алый, белая скатерть стола преобразилась в заляпанную кровью тряпку, а все вокруг, все поместье оказалось в руинах.
     -НЕТ! — Не выдержав закричал я, чем заставил себя проснуться.
     Сидя на своей постели в холодном поту он все никак не мог прийти в себя от нахлынувших воспоминаний, которые он пытался упрятать так далеко, как только мог. Каждый раз, когда этот сон и его вариации ему снились он не мог с этим справиться, однако отвлечение от этого обычно помогало.
     Переборов себя он не задумываясь посмотрел на часы. Было ровно одиннадцать часов, что означало, что время на принятие душа у него было.
     ***
     Одевшись в повседневную одежду и взяв свой нож он отправился по указанному адресу. И вновь, преображение города его удивило, ведь не пройдя и пары улиц на него нацелилось уже более двух групп подозрительно выглядевших людей, заставивших его перейти под тень домов и двигаться в нужную сторону про проулкам и переулкам.
     Не то чтобы я боялся «проблем с полицией», просто я очень хочу увидеть девушку, которая мало того, что его выследила, но еще додумалась меня шантажировать, думаю за это я обрежу длинные уши.
     И вот, будучи на указанном месте ровно в полночь он ожидал своего вымогателя на крыше рядового жилого здания в пять этажей в высоту.
     Прошло уже больше двух минут и задерживаться дольше не было никакого желания, из-за чего решив разобраться с ней в следующий раз он пошел за куда более важной целью.
     Однако не успел он дойти до лестницы, как из тени мелькнули длинные уши, только принадлежали они не так называемой «Бэтгерл».
     -Бэтмен, полагаю? — Предположил я это уже во второй раз.
     Высокая фигура в плаще застыв ненадолго изваянием спустя секунду все же кивнула.
     Кивнула, но в ответ ничего не сказала, а мне ему и тем более говорить было нечего, разве что начать разборки из-за шантажа, правда с ним это вряд ли пройдет.
     -Кто ты? — Сказал он наконец хоть что-то.
     -Тоно Шики, убийца демонов, приятно познакомиться. — Не удержался я от сарказма в последних словах.
     Фигура наконец задвигалась, перемещаясь он подошел ко мне вплотную, давая возможность рассмотреть себя подробней.
     Впрочем ничего кроме маски и плаща я увидеть не смог, так как тот самый плащ полностью скрывал тело.
     -У тебя только нож? — Спросил он, наконец отходя от меня.
     Я не заморачиваясь с ответом просто кивнул, на что фигура кивнула в ответ и продолжила свой вынужденный монолог.
     -В городе объявился вампир, — поднял он неожиданную тему — Бэтгерл видела, как ты расправился с тем, что выглядело как люди, но ими не являлось, значит ли это что ты на нашей стороне?
     Я немного удивленный тем, что Бэтмен вообще в курсе о существовании вампиров теперь изрядно призадумался. Над его источниками. Могут ли это быть те самые убийцы монстров, такие же как я сам? Не то чтобы меня это волновало, или я испытывал чувство родства с теми у кого такая же судьба, но мне было просто интересно.
     -Я ни на чьей стороне, я просто охочусь на монстров. — Коротко констатировал я.
     -Значит пока нам по пути, ты не против сотрудничать? — Уточнил мужчина в плаще.
     Сотрудничать? Единственная, пожалуй, с кем я действительно мог сотрудничать — Арквейд, однако сейчас у меня нет Мистических Глаз, вернее они не… Убить Мертвого Апостола в таком случае будет затруднительно, так что объединиться не такая уж и плохая идея, наверное.
     -Пока наши цели совпадают — мы можем объединить усилия. — Согласился я.
     Коротко кивнув он взял мою руку в свою и что-то туда вложил. Я открыл ладонь и рассмотрел полученное.
     -Серьезно? — Спросил я, поднимая голову, но собеседника не обнаружил.
     В моей руке был телефон, у которого была одна единственная кнопка в виде символа летучей мыши…

Глава 5. Встреча с прошлым.

     Я нажал на нее и в центре сенсорного экрана загорелся еще один бэт-символ.
     -У парня явно фетиш на летучих мышей. — Констатировал я.
     После появился рабочий стол на котором было лишь несколько узконаправленных приложений в виде сканера, базы данных и прочего маловажного для меня. Из привычного были список контактов и почтовый ящик, на который сразу по запуску пришло сообщение.
     Это был адрес и предупреждение о том, что мой новый союзник будет не один. Не зная, как реагировать на компанию помимо моего нового неразговорчивого союзника, я просто направился на место встречи, которое было весьма своеобразным.
     А именно заводские районы, на которых помимо самих заводов располагалось множество заброшенных зданий, которые так любили ночные твари в качестве своих убежищ.
     Из чего можно было сделать вывод что у них тоже есть свой опытный «охотник», либо же они обладают другими средствами для выслеживания монстров, а может это и просто совпадение.
     Проходя по переулкам Готэма я наблюдал уже немного привычный пейзаж почти что чистого беззакония.
     Вот патрульная машина проехала прямо мимо не поделивших что-то подростков, в драке которых уже вовсю замелькали ножи, биты и прочие подручные орудия убийства.
     Сам же я предпочитал оставаться в тени, передвигаясь по проулкам, а иногда и поднимаясь на крыши зданий, так как чем дальше от центра города, тем больше было беспредела вокруг.
     Вообще я до сих пор поражался наглости здешних бандитов. Например днем город был более чем благоприятен, что ясно, все же не могут полицейские настолько потворствовать преступникам даже при свете дня, но ночью? Когда одного слова «Бэтмен» хватает чтобы заставить всех, кто его услышал с паникой озираться по сторонам, как людям только хватает храбрости?
     Впрочем ответ очевиден, любая жертва будет думать что именно с ней ничего не случится, до того момента пока это с ней не случается. Чтобы потом с обидой восклицать «почему именно я?». Очевидная мысль и все это понимают, и бандиты, и те кто просто выходят ночью в город, все они думают «это буду не я», а потом, именно с ними это происходит, а другие облегченно выдыхают, потому что это случилось не с ними, но так и не понимая что они следующие.
     Преступники охотятся на простых граждан, на преступников охотятся Бэтмен и ему подобные, а монстры охотятся на всех, им плевать, они не думают «это не может случится со мной», они не боятся, а потому они опаснее всех. Ну, а я? Я охочусь на монстров…
     ***
     -Что-то твой пацан задерживается… — В который уже раз пожаловался светловолосый мужчина в плаще, с щетиной и сигаретой в зубах.
     На что Бэтмен лишь чуть наклонил голову, в чем те кто хорошо его знают могли распознать раздражение.
     -Как я и сказал — он не мой. — В который раз повторил темный рыцарь — И если мы хотим получить подвижки по этому делу, то стоит проявить терпение. Или мне напомнить, что кое-кто должен разбираться в этом вопросе лучше семнадцатилетнего подростка? — В бесцветном тоне детектива явственно начали проскакивать нотки раздражения.
     Что именно его раздражало? Пожалуй причин слишком много, но главная — этот пацан, Тоно Шики, их последняя надежда, так как похоже только он имел понятие с чем они вообще столкнулись.
     Их главный источник — Джон Константин, оккультист и самопровозглашенный магистр темной магии, который как правило имеет дело с демонами и прочей адовой нечистью и даже с его опытом они могли понять лишь то, что существо ныне терроризирующее Готэм — вампир, и то, какой-то не обычный.
     -В который раз тебе объяснять, — Не скрывал своего раздражения колдун — это просто единичная аномалия, посмотрим что скажет этот твой «убийца демонов». — Вложил он не малую долю сарказма в последние слова.
     Детектив в плаще проигнорировал вновь повторившееся «твой» и просто промолчал, так как диалог все равно пойдет по кругу.
     -Так… И какие у него способности? — Вмешалась в диалог девушка в костюме фокусника, видимо просто желая разрядить атмосферу.
     Голова с длинными ушами повернулась в сторону говорившей и вот когда казалось, что он проигнорирует и ее все же с его стороны раздался ответ.
     -Насколько я знаю — никаких. — Все так же без охоты ответил он.
     Никто не выразил удивление, только на лице оккультиста появилась самодовольная усмешка, которая непонятно что означала, так как он промолчал.
     В диалоге не участвовало лишь две персоны, а именно — Рэйвен, девушка полу-демон, чье присутствие в команде по борьбе со сверхъестественным само по себе сомнительно.
     И Доктор Фейт, маг, которого мало заботили такие незначительные детали как возраст их помощника, или уровень его сил.
     И вот из тени вышел сам виновник ожидания, по виду простой подросток в темной куртке, джинсах и футболке. Растрепанные волосы, самое простое лицо, на котором отчетливо виднелось спокойствие и абсолютная неозабоченность ситуацией, правда, величайшему в мире детективу показалось, что на секунду в его глазах мелькнула жажда убийства, впрочем это могло быть лишь игрой теней…
     ***
     Уже приближаясь я понял, что эта ночь будет крайне непростой. Потому как тут имелся полный набор чудиков.
     Мужчина, по виду чуть больше тридцати, блондин, щетина, сигарета и плащ а-ля «детектив из ситкома». Но что странно, мой инстинкт подсказал, что он не совсем человек.
     Уже знакомый мне шантажист, который выглядел все так же мрачно и был все так же молчалив.
     Какая-то девушка в костюме фокусника, которая смотрелась тут крайне не уместно.
     Еще один мужчина, с полностью закрытым шлемом оттенка золота и такого же цвета плаще, парил над троицей.
     И… Та, на которую я чуть не набросился, похожее ощущение у меня было при первой встрече с Арквейд, правда тогда я все же не сдержался…
     Но сейчас глаз у меня не было, да и контролировал я себя гораздо лучше, но все же в ее присутствии мне придется следить за собой, иначе и не замечу как «он» возьмет управление на себя и перережет ей горло. И конечно она тоже летала, кажется в этом сумасшедшем мире без этого никак.
     -Привет! — Как ни в чем не бывало выдала «фокусница», что меня немного насмешило, будто мы на прогулку собрались, а не охотиться на опасного и сильного монстра — Я Затанна, маг, приятно… — Однако закончить приветствие ей не дал блондин.
     -Парень, просто скажи что не понимаешь во что впутался и иди домой, дай взрослым разобраться с этой проблемой. — Небрежно сказал он.
     Я посмотрел в его сторону. Судя по всему он пользуется темными ритуалами и артефактами, так как у меня нет на него такого отклика как на ту девушку в капюшоне, значит он все же в первую очередь человек.
     -Мне, если честно без разницы как вас зовут. — Честно оповестил я, проигнорировав высказывание «детектива» — Я понял сложившуюся ситуацию так: у вас нет информации, но есть сила, у меня же наоборот, а значит давайте поможем друг другу и разберемся с этим как можно скорее. — Предложил я, доверительно улыбаясь.
     -Агх, что ты знаешь? Просто скажи уже. — Весьма резко ответил все тот же детектив на мое предложение.
     Однако неожиданно в беседу вклинился «шлем», как я его условно назвал.
     -Ты говоришь, что у тебя нет сил, но не смотря на это она все же у тебя есть… — Сказал он, словно сообщал прогноз погоды.
     Я досадливо поморщился, так как использовать эту силу я хотел лишь в крайнем случае, да и не от меня она зависела.
     -Этот вопрос… Довольно сложен… — Все же смог я подобрать слова для ответа — Ну так что, я объясняю с чем мы имеем дело, а вы это устраняете, вас это устроит? — Поспешил я перевести тему.
     -А сам? — С вызовом поинтересовался «детектив».
     -Помогу в меру сил. — Коротко ответил я, уже начиная жалеть, что связался с ними.
     Рассказ не занял много времени. В конце концов, я же не рассказывал им все, что узнал за время путешествий с Арквейд, только основы, чтобы знать чего ожидать и где искать.
     -Хорошо, то есть основная тактика против них это… Ходить и искать? — Вновь задал свой уточняющий вопрос Джон.
     Он вообще много спрашивал за время рассказа, вцеплялся в самые незначительные детали, чуть ли не заставил меня рассказать откуда я вообще это все знаю, слава богу был Бэтмен и другие, и вовремя его одернули.
     -Не совсем, можно и так, но проще убивать гулей — ищеек Мертвых Апостолов, которые добывают для них пищу, после ему хочешь-не хочешь придется выйти за очередной порцией кормежки.
     В этот раз с уточняющими вопросами полез не оккультист, а «фокусница», Затанна, вроде.
     -Джон уже спрашивал, но я повторю, почему ты называешь вампиров «Мертвыми Апостолами», это ранг в их иерархии или типа того?
     Я устало выдохнул, просто не понимая зачем им эти знания, ведь они занимаются просто уничтожением, о чем я им и рассказываю, но им же нужно отойти от темы… Не уж-то Арквейд так же бесилась, когда я у нее так же все выпрашивал?
     -Есть два основных вида: Мертвые Апостолы, тот за которым мы охотимся, и Истинные Предки, и вам лучше молиться чтобы вы никогда не повстречались с последними. — Искренне пожелал я.
     -Они настолько опасны? — Продолжила она задавать неуместные вопросы.
     Я лишь перевел взгляд на виновника моих мучений, он посмотрел в ответ, но больше никак не отреагировал.
     -Предлагаю поделиться на группы по двое и обыскать город, одна группа будет занята поисками вампира, в то время как две другие будут убивать его пешек, есть возражения? — В своем типичном наглом тоне командовал колдун, словно он здесь босс.
     Так, а кто собственно «босс»?
     -Хорошо, тогда Фейт и Джон — ищите вампира, Я с Затанной и Тоно с Рейвен будем искать мертвяков. — Подхватил эстафету лидерства Бэтмен, после чего переглянулся с Джоном и они друг другу кивнули.
     «Все ясно» — констатировал я.
     Однако такому делению я, естественно, воспротивился.
     -Это плохая идея объединять меня с ней. — Сказал я, бескультурно ткнув в девушку пальцем.
     Уже собиравшаяся разбредаться команда вновь стянулась поближе.
     -Причины? — Как всегда лаконично поинтересовался парень в черном.
     Девушка в плаще цвета индиго тоже заинтересованно смотрела, ожидая ответа.
     -Я же говорил, что я убийца демонов? — На всякий случай уточнил я, хоть и отчетливо помнил как упомянул это.
     -И? — Впервые поучаствовала ведьма в беседе.
     Я повернулся к ней лицом.
     -Ну, ты вроде как не человек, верно? — Опять же чисто ради профилактики задал я вопрос.
     Мое желание убийства не подводит, так срываться я могу только на тех, кто действительно «почти» демон.
     -Полу-демон, если уж на то пошло. — Тоном оскорбленной невинности поправила она меня.
     -Плевать, просто дело в том, что я не зря называю себя «убийцей демонов», у меня на инстинктивном уровне заложено убивать таких как ты, что значит я и сам не замечу как прибью тебя. — Честно признался я.
     Каменное выражение лица под капюшоном немного исказилось, все равно, впрочем, выражая большей своей частью беспристрастность.
     -Без обид, я не думаю что ты в состоянии меня убить. — Уже менее безэмоциональным тоном опровергла она.
     Наконец в беседу вклинился один из лидеров.
     -В таком случае лучше не рисковать, объединись с Затанной… — Однако все та же девушка прервала его.
     -Все в порядке, я справлюсь если что. — Заявила она самоуверенно.
     А где-то в глубине души я был даже рад, ведь это такая отличная возможность…
     Черт, началось, хотя о чем это я, оно и не прекращалось.
     -Не советую… — Сказал я уже, правда не так охотно, из-за нахлынувшего желания и осознания возможностей.
     -Я. Справлюсь. — Все так же твердо повторила она.
     Я перестал настаивать, отчасти из-за влияния крови Наная, отчасти из-за того что просто устал от препирательств.
     А потому пытаясь абстрагироваться от ее присутствия я начал обыск северной части района и результат не заставил себя ждать, буквально через двадцать минут поисков я наткнулся на десяток людей, что просто собрались вокруг одного из заброшенных зданий.
     -Они же уже не люди? — Уточнила подошедшая ко мне девушка.
     Я покосился на нее, доставая нож. Очень хотелось вонзить его в нее, но в последний момент я себя пересилил.
     -Да. Не сдерживайся. — Сказал я, а после клинок выскочил из рукояти и я в тот же момент оказался перед ближайшем ко мне мертвяке.
     Это было быстро. Я убил лишь четверых, в то время как Рейвен расправилась с шестью, используя какую-то странную темную энергию как копья, пронзая их головы.
     Из-за вида крови я все больше терял контроль и я бы сообщил об этом Рейвен, если бы большая моя часть уже не думала об ее убийстве и даже план созрел моментально.
     Заманить, оглушить, заковать, истязать… Нет, это уже явно не те мысли.
     -Нужно проверить здание, возможно это гнездо. — Сказал я, не то и вправду то что имел в виду, не то исполняя первую часть плана.
     Девушка странно на меня посмотрела, словно прочитав мои мысли, но все же пошла в направлении входа.
     Я же немного постоял, борясь с собой и своими желаниями, отправился следом, следя за каждым своим действием.
     Войдя в здание, у которого даже не было дверей на парадном входе, мы увидели голые бетонные помещения из которых, казалось, не вынесли только этот самый бетон, все остальное абсолютно отсутствовало.
     -Тут 4 довольно больших этажа, — констатировал я очевидное — предлагаю разделиться. — Сказал я, бросив взгляд на оглядывающуюся девушку.
     Та в ответ помотала головой.
     -В таком случае смысла объединяться в группу не было, если будем действовать по одиночке — нас будет легко застать врасплох, а у тебя так вообще ни сил, ни приспособлений, только нож и… Даже не знаю, как назвать то, что ты творил с теми существами. — Сказала она последнюю фразу неопределимым тоном.
     -В таком случае не обижайся если я тебя порежу ненароком. — Раздраженно ответил я, не понимая мотивов этой странной девушки.
     Мы поочередно проверили каждый угол в доме, добравшись до 4-го этажа так ничего и не обнаружили. А я был уже на пределе и просто надеялся на то, что на нас нападут, иначе нападу я, но не на мертвяков, а на одного слишком самоуверенного полу-демона…
     -Черт… — Вырвалось у меня, когда мы оказались на лестничном пролете между первым и вторым этажом — Засада! — Громко объявил я, чтобы моя напарница услышала.
     На первом этаже, а он был довольно обширным, было не протолкнуться от не пойми откуда взявшихся мертвяков. Хотел нападение? Как говорится бойся своих желаний…
     -Где-то полсотни… — То ли быстро сосчитав, то ли навскидку сказала девушка, подлетая в воздух и готовя эту свою темную материю, которая обвила ее руки.
     Вместе с тем возросло мое желание убивать. И я не был намерен его сдерживать, так как теперь я мог утолить его вволю.
     Дальнейшие десять минут помнятся смутно. Я резал, колол, бил, пинал, даже душил, вроде бы. Получал удары и наносил, хотя, конечно больше второе, чем первое. И все равно под конец я оказался изрядно изранен, одежда запачкана кровью и вообще пришла в негодность, но главное… «Тоно» уже окончательно отошел на второй план и проснулся «Наная», который считал что еще не все монстры были устранены.
     -Ты как? Сейчас я тебя подлатаю… — Сказала осмотревшая место боя девушка, подходящая ко мне, вернее, уже не совсем мне.
     Весь этаж был в трупах. А мой нож и я сам был в их крови. В своей крови. Но что самое главное ЕЕ крови не пролилось не капли… Но скоро я это исправлю.
     С невероятной даже для себя скоростью я развернулся и оказался за спиной у девушки…
     ***
     Это была засада, о чем не преминул объявить этот мальчишка Тоно. Я уже собиралась с помощью левитации и магии убраться отсюда и найдя остальных скооперироваться и атаковать вместе, как парень уже ринулся в самую гущу и начал уверенно кромсать одного монстра за другим, если и получая удар, то едва ли от каждого 5-го… Мда, и кто тут еще монстр.
     Бой кончился за каких-то десять минут, если это вообще можно назвать боем, ибо кровь и внутренности были повсюду да еще и… ОН улыбался, будто ему это нравилось, даже несмотря на то, что на нем живого места не было, он стоял весь в крови, которая так же стекала с его ножа, наверняка ему было больно, я чувствовала это, но так же ему это и нравилось… Нравилось убивать таких как я, но больше всего сейчас он хотел…
     -…подлатаю… — Сказала я и в то же мгновение в моей голове оформилась эта мысль.
     «Хотел убить меня» — только осознала это, как он уже оказался за моей спиной…
     ***
     Я уже собирался рассечь одну из артерий, чтобы она умерла в любом случае, но умерла не быстро, как раздался странный хруст и все перед моими глазами залило кровью…
     «Странно, я ей ничего не ломал и даже еще не порезал, так откуда этот хруст и кровь?» — подумал я прежде чем упасть изломанной куклой на бетонный пол.
     -Какая встреча, ты не представляешь как я рад тебя видеть, брат… — Раздался знакомый голос, голос которого уже не должно существовать — Какое знакомое и приятное чувство. — ШИКИ улыбался, прижимая кулак покрытый моей кровью к груди.
     Из моей же груди толчками вытекала кровь, не оставляя мне шанса на выживание…

Глава 6. Расплата.

     Тьма разрывалась напополам с видениями, теми, которых я видеть не хотел, те, за которые до сих пор раскаиваюсь, так что перспектива пребывать во тьме, но покое мне казалась привлекательной и если это ад, то я хочу видеть его таким. Однако призраки прошлого то и дело утаскивали меня из этой спасающей бездны, иногда даже заставляя забыть что я мертв.
     Да, я умер, с пробитой грудной клеткой не живут, если конечно у тебя нет сестры полудемона, которая поделиться с тобой половиной своей жизни.
     У меня была сестра, сестра, которая спасла меня, но как и все остальное она осталась в прошлой жизни Тоно Шики, жизни, которая закончилась не лучшим образом, короткой, но преследующей меня до сих пор.
     И вот пришло что-то новое, не тьма или видения, а свет, ослепляющий и яркий, в отличии от спасительной тьмы он беспокоит и нервирует, словно напоминая какого это быть живым и наполняя жизнью, игнорируя все мои попытки сопротивляться.
     В которой раз я избегаю смерти? В который раз меня буквально вырывают из ее всепоглощающей бездны? Надеюсь это в последний раз…
     ***
     Брюс сидел перед монитором компьютера, он использовал дорогостоящее оборудование, самые полные базы данных и свою дедукцию лучшего детектива в мире, силясь разгадать откуда же взялся этот загадочный парень.
     Он появился из ниоткуда, не обученный, но с инстинктами прирожденного убийцы, и не просто убийцы, а убийцы самых настоящих демонов, его цель защищать человеческий род. В некоторой степени их цели совпадают, потому Темный Рыцарь не мог рассматривать парнишку в качестве врага и по той же причине после того как Рэйвен буквально вытащила его с того света, несмотря на то что он собирался ее убить, Бэтмен отправил его не в Аркхэм, а в свой особняк.
     В любом случае, для Бэтмена возникшую загадку может разгадать только он, но в данный момент он без сознания и не сможет объяснить свою связь с вампиром, которых по его же словам он должен убивать.
     Размышления Брюса были прерваны еле слышной легкой поступью, пришедшего он узнал даже не оборачиваясь.
     -Какого черта ты притащил его сюда, а не отправил за решетку? — В типичном для него требовательном тоне спросил сын Бэтмена.
     Дэмиан был зол. Еще бы, товарища и его друга чуть не убил человек, который сейчас спит в одной из гостевых спален, связанный, но не осужденный, при этом оправданный отцом самого Дэмиана.
     --Рейвен не имела к нему претензий. — Коротко ответил отец сыну, продолжая изображать усердную работу за компьютером, хотя он стал бесполезным с полчаса назад.
     Эта фраза вывела молодого Уэйна из себя еще больше.
     -Конечно, ведь человек находящийся в коме не может их предъявить. — С этими словами юноша стал быстрым шагом приближаться к креслу.
     Однако тот кто в нем сидел сам резко развернулся, не дожидаясь пока это сделают за него.
     -Тебя там не было, — Сказала фигура, встав из кресла и нависнув огромной тенью над взъяренным подростком — когда мы их нашли она была еще в сознании и просила позаботиться о нем, а не упекать в Аркхем.
     Сказанное заставило немного успокоиться взволнованного Робина, но он был слишком упрям чтобы отступить так просто.
     -Вот именно что меня там не было, если бы вы взяли меня с собой — такого бы не произошло! — Самоуверенно, впрочем как и всегда, привел он новый аргумент.
     На темного рыцаря накатила волна раздражения, хоть он ничем ее и не выдал, кажется, все вновь ведет к этой теме.
     К счастью на давно позабытом мониторе мелькнуло сообщение. Скосив на секунду взгляд в сторону экрана, он перевел его обратно на Дэмиана, который похоже не заметил, или не обратил внимание на содержание.
     -Мы поговорим об этом позже. — Быстро завершил разговор Бэтмен и нажав на клавишу погасил монитор — Настало время поговорить с нашим гостем. — Сказал он в никуда и направился наверх.
     ***
     Глаза открывались неохотно, я чувствовал слабость. Очень знакомую слабость, ту, через которую я уже проходил в детстве. Руки-ноги не слушались, но были на месте, в груди было странное, неприятное чувство, но это была не боль. А еще был страх, страх того, что если я открою глаза, то мир вновь исчертят темные линии.
     К счастью этого не случилось, но зато я увидел то, чего точно не ожидал.
     -Директор? — Не веря своим глазам спросил я.
     Впрочем это было глупо, вот он, самый настоящий Брюс Уэйн, стоял передо мной… В костюме летучей мыши. И тут в моей голове щелкнуло.
     -Черт, это же было так очевидно. — Мучительно вырвалось у меня.
     И тут мой взгляд упал на мои руки.
     Они были прикованы к кровати, видимо в соображениях безопасности. Вполне логично с их стороны, после того как я чуть не убил одного из их товарищей.
     -Почему я живой? — Спросил я волнующий меня момент, ведь я буквально вернулся с того света, как тогда, когда меня спасла Акиха.
     Посчитав этот вопрос достойным ответа Бэтмен-Уэйн начал объяснить холодным тоном.
     -Рэйвен, та девушка на которую ты напал, она может исцелять перенося боль на себя, она разделила урон с тобой, из-за чего сейчас находится в коме. — Сказал он, словно пытаясь меня застыдить, удачно, если уж на то пошло.
     «А я ведь предупреждал, но она не послушала» — мог бы сказать я, но правда в том, что это моя вина. Я проморгал появление Мертвого Апостола, я не смог удержать свои инстинкты, единственное в чем пожалуй нет моей вины это…
     -Зачем она меня спасла? — Задал я вопрос, все так же смотря в потолок.
     Мужчина огляделся, словно в поисках куда бы присесть и направился к окну, игнорируя кресло.
     -Наверное потому что она одна из нас, — сказал он глядя в окно — и у каждого из нас своя причина, но цель одна — спасение жизни. — С этими словами он развернулся ко мне.
     Я тяжело вздохнул. Не то чтобы я считал желание помочь чем-то странным, но… Тратить на это все свое свободное время, силы и вообще делать это целью своей жизни… Впрочем, я можно сказать такой же, хоть моя цель и убийство монстров, в конечном итоге делается это ради спасения людей.
     -Видимо я ей неплохо так задолжал. — Сказал я, невольно проводя параллель и находя схожесть этого случая с тем, который произошел очень давно и познакомил меня с Арквейд.
     Мститель развернулся, обращая свой пронзительный взгляд на меня, словно пытаясь увидеть что-то, что выдаст мою ложь, которой впрочем не было.
     -В таком случае начнем с простого, перед тем как потерять сознание Рэйвен сказала что вы с тем вампиром знаете друг друга, я попытался найти какие-либо данные о тебе, но… Начнем по порядку, кто ты?
     Кажется, пришло время вскрыть карты, хотя бы частично.
     ***
     Равномерное постукивание секундной стрелки часов многих успокаивало, но только не Дэмиана. Каждый тик, словно напоминал о том, сколько времени его отец говорит с этим уродом, который покалечил Рэйвен, одну из его сотоварищей по команде.
     -Позвольте, мастер Дэмиан. — Обратился к нему Альфред, держащий в руках чайник.
     Робин не глядя протянул чашку в его сторону и он почувствовал как она тяжелеет с каждой секундой.
     -Спасибо. — Сказано это было быстро и отрывисто.
     -Всегда к вашим услугам. — с неуловимыми нотками сарказма ответил дворецкий.
     И вот наконец спустя десять минут и еще одну чашку чая дверь, ведущая из гостевой комнаты, открылась и явила лучшего детектива в мире, который прошел мимо своего сына, словно не замечая.
     -Ну и что он сказал? — Недовольный тем, что вынужден спрашивать все же прервал тишину сын Бэтмена.
     Сам же Бэтмен остановился посреди комнаты и, оглянувшись через плечо ответил, как всегда лаконично.
     -Он сожалеет о том, что случилось с Рэйвен и готов нам помочь. — Сказал он и двинулся дальше, показывая что разговор окончен.
     -Но как же я? Я тоже могу помочь! — Крикнул ему в спину его напарник, но ответа не получил — Черт! — Выкрикнул подросток и направился туда, откуда только что вышел его отец.
     ***
     Прошла всего минута, как меня оставили одного и я задумался о своих будущих действиях. Конечно же первым делом я должен был уничтожить ШИКИ, впрочем это может быть и Роа, хотя это и маловероятно. Думаю какая-то часть ШИКИ все же выжила, когда его разум захватил Роа, а после того как я его убил, ШИКИ освободился и благодаря силе Роа смог выжить, переродившись как и я в этом мире.
     Раздумывая о возможном местонахождении своего брата и способе его устранения, мои мысли прервал мой ровесник, весьма бесцеремонно вломившись в комнату.
     -Привет? — Не подобрав слов лучше, выдал я, весьма удивленный тем, что увидел своего одноклассника в таком месте.
     На его лице сияла ярость. Не пренебрежение, не горделивая ухмылка, а ничем не прикрытая истинная злоба, причина которой, видимо, был я.
     -Это все, что ты можешь сказать: «Привет»? , а что ты скажешь насчет той девушки, которая тебя спасла и которую ты попытался убить? Она сейчас в коме, из-за тебя! — Сопроводил он обвинительные крики жестом, указывающим на меня.
     Меня вновь кольнула вина.
     -Я ее предупреждал о том, что могу ей навредить, да и не просил меня спасать. — Попытался я оправдаться, в том числе и перед самим собой.
     Впрочем не вышло, совсем.
     -Когда встанешь с кровати — лучше не попадайся мне на глаза. — Сказал он и круто развернувшись отправился куда-то за пределы комнаты.
     Я вновь остался один, правда, вновь ненадолго. Не успел я даже задуматься о чем-либо, как в комнату зашел мужчина на пороге старости и в фраке дворецкого. В белых перчатках и с полотенцем лежащим на согнутом предплечье, он представлял собой образец европейского средневекового слуги, что опять же навевало счастливые, но отчасти горькие воспоминания.
     -Мастер Брюс просил вас спуститься к нему, естественно как только вы оправитесь. — Сказал он, стоя на пороге, после чего поклонившись и закрыв дверь так же удалился.
     Так как перед уходом Директор академии в которой я учусь, а по совместительству и борец с преступностью в городе, в котором я теперь живу, все же освободил меня, я мог перемещаться по поместью, впрочем, это было бы крайне невежливо, да и кое-кто тут явно жаждет моей крови, так что я предпочел оставаться еще некоторое время в кровати.
     После получаса раздумий и планирований я все же смирился с тем, что мне не хватает информации и поднялся с постели, отмечая что хоть и чувствую некоторую слабость, но в целом я в норме.
     Немного размявшись, я отправился на поиски «мастера Брюса». Однако это вызвало у меня некоторые проблемы, так как находился я на первом этаже и куда я мог спуститься я не представлял.
     «Может дворецкий что-то напутал?» — подумалось мне.
     Однако прикинув могла ли так ошибиться Хисуи или Кохаку я все же отверг подобный вариант и продолжил поиск. Вновь меня потревожили, когда в своих поисках я невольно начал засматриваться на множество картин и прочие роскошные предметы интерьера.
     -Могу я узнать чем вы занимаетесь? — Оторвал меня голос дворецкого, от рассматривания картины на стене коридора.
     Я повернулся в его сторону. Весь его вид, да и тон, были пропитаны не уловимой насмешкой, словно меня разыграли…
     -Ищу куда мне надо спускаться…- Все же сознался я.
     Дворецкий театрально приподнял бровь, после чего сделал жест следовать за ним.
     Через некоторое время блуждания по поместью, мы оказались возле часового шкафа, за маятник которого дернул дворецкий, после чего он сдвинулся в сторону, открывая проход и лестницу ведущую вниз.
     «Ну конечно здесь есть потайной ход» — с некоторой долей удивления подумал я.
     Спустившись мы оказались в пещере. Натуральной пещере, со сталактитами и сталагмитами, однако наполненной всякой техникой, создавая странный пейзаж…
     -Это самолет? — Спросил я, увидев очень похожий на истребитель силуэт, конечно же в форме летучей мыши, из-за чего и потребовалось уточнение.
     Дворецкий полуобернулся, окидывая меня взглядом, словно уточняя не риторический ли это вопрос.
     -Да, это самолет, сэр. — Ответил дворецкий, но опять в таком тоне, что и не определишь насмехается он, или действительно серьезно отвечает на вопрос.
     Решив больше ни о чем не спрашивать, я решил двигаться в след за сопровождающим, нужда в котором отпала, так как Бэтмена я уже заметил.
     Он сидел в кресле перед компьютером с довольно большим монитором, просматривая какую-то видео запись.
     -Почему так долго, Альфред? — Обратился он к своему дворецкому.
     Тот поправив воротник рубашки и стряхнув с плеча невидимую пыль ответил:
     -Показывал дорогу, сэр.
     Сидящий в кресле полуобернулся, окидывая нас взглядом.
     -И не надоело тебе издеваться над детьми? — Спросил Бэтмен, поворачиваясь обратно.
     Уже идя к лестнице дворецкий бросил в никуда:
     -Надо же мне как-то развлекаться. — После чего поднялся наверх.
     Я решив не обращать на это внимание, посмотрел на монитор. На нем был изображен я, разбирающийся с той тройкой гулей в парке. Однако точка обзора была такая, словно за мной наблюдали сверху.
     -Это камера в знаке на груди Бэтгерл. — Сказали мне то, что я и сам понял.
     Я немного усомнился в этичности подобных методов, но ничего не сказал, наблюдая за собой со стороны.
     Четкие, быстрые движения, вся схватка не заняла и минуты, как все отмоталось назад и повторилось вновь.
     -Сколько ты уже на это смотришь? — Спросил я, когда видео началось по новой уже в 3-й раз, а сидящий перед монитором продолжал молчать.
     -Пол часа. — Ответил он, словно в этом ничего необычного — И мне не нравится, что я вижу.
     Не найдясь с ответом, я просто промолчал, ожидая что он скажет дальше.
     -То что я вижу — инстинкты, техника тоже есть, но какой от нее толк, когда ты не управляешь собой в бою? Ты просто задаешь цель, после чего спускаешь поводок, по этой причине ты напал на Рейвен, не смог его удержать.
     И это он понял по минутной записи, сделанной издалека, пусть и увеличенной?
     -Тебе нужны тренировки. — Сказал он, словно объявляет приговор.
     Я же в свою очередь посмотрел на него как на умалишенного.
     -Мне не нужны тренировки, нет надобности себя сдерживать, когда сражаешься с монстрами, а когда сражаюсь с людьми, я могу контролировать себя в достаточной мере, иначе та шпана, что напала на девушку была бы мертва. — Припомнил я случай, говоривший в мою сторону.
     Детектив довольно резко обернулся, жестко взглянув на меня исподлобья.
     -Рейвен так не считает. — Ударил он по больному.
     Из-за чего я не смог ничего ему ответить, так как чувство вины пронзило с новой силой.
     -Я ее предупреждал… — Только и смог вымолвить я, то что говорил до этого.
     Однако я сам не верил в это оправдание, что уж говорить об остальных.
     -Сейчас все равно нет времени, да и пока что ты слишком слаб, однако завтра ты уже будешь в лучшем состоянии, посмотрим что ты сможешь. — Сказав это он встал из-за стула и направился в сторону машины, естественно она была черной — Пока иди отдыхай, насчет учебы не волнуйся, все улажено. — Сказал он остановившись на пол пути, но после того как убедился что я удаляюсь, продолжил движение к машине.
     -Я снова буду жить в средневековом поместье под строгим надзором, а рядом будет крутиться парень моих лет, желающий моей смерти, что-то мне это напоминает…
     Так и продолжая проводить параллели из своей прошлой жизни со своей нынешней, я шел к «своей» комнате, отмечая что это недолгое блуждание по поместью и разговор меня вымотали в достаточной степени, чтобы я мог пойти спать.
     ***
     -Блок! Не уворачиваться! — Прикрикивал «сенсей».
     Я вновь выставил деревянный меч на траекторию удара противника, хоть и вся моя сущность хотела увернуться от удара, но инструкции просты: делать прямо противоположное тому, что мне говорят мои инстинкты.
     А мой «оппонент» был только рад. Да, это был никто иной как Дэмиан, а в роли «сенсея» выступал конечно же сам Уэйн-старший.
     Что-ж, результат был на лицо, в прямом смысле. Каким-то невозможным финтом меч Дэмиана прошел сквозь мой и ударил меня по лицу.
     Это меня разозлило. Сильно. За мгновение я оказался за его спиной и огрел по затылку. В последний момент, впрочем, я все же снизил силу удара от «смертельного» до «болезненного».
     -Ау! — Воскликнул он.
     -Стоп! — В ту же секунду вклинился в ситуацию сам Бэтмен.
     Я послушно опустил меч, глядя в глаза потирающего ушиб Дэмина и судя по ним любви ко мне явно не прибавилось.
     -У него точно нет суперспособностей? — Со скепсисом обратился он к своему отцу.
     Тот же переведя взгляд на меня, недолго подумав сказал.
     -Сканеры не засекли ничего не обычного, впрочем, это вполне могло быть и магией, но даже она оставляет следы. — Сказал он продолжая подозрительно меня рассматривать.
     -То есть, шанс того что у него сверхскорость там, или еще чего, есть? — Продолжил он обсуждение со своим отцом.
     Я нарочно прокашлялся, как бы говоря, что я еще здесь.
     -Хм, да, но мне кажется это была просто какая-то техника быстрого перемещения. — Высказал он мысль, приложив пальцы к подбородку. — Ладно, перерыв окончен — в круг.
     ***
     Была уже середина дня, я находился в поместье Уэйнов по меньшей мере шестнадцать часов, а Мертвый Апостол продолжал ждать захода солнца где-то там, в городе.
     С каждой минутой мое желание покинуть этот дом возрастало, на то было много причин и то, что я должен убить своего в прошлом сводного брата была не единственной. Этот дом тяготил, своими размерами и малым количеством людей в нем он напоминал мне поместье Тоно, хотя и был другим, он все равно пробуждал давно погребенные чувства, против воли заставляя задумываться о том, что было в прошлом.
     -Мастер Шики, не желаете ли чаю? — Услышал я знакомую фразу, оторвавшую меня от раздумий.
     Однако сказана она была не знакомым голосом. Это был Альфред, дворецкий Уэйнов. Он застал меня в саду, когда я сидел за столиком и смотрел на заходящее солнце, это место больше всего напоминало мне о прошлом в поместье Тоно, из-за чего я его и выбрал, мне нужно было смириться с тем, что прошлое прошло.
     -Спасибо, но я пожалуй откажусь, мне пора. — Сказал я, вставая из-за стола.
     Я был бы действительно не против выпить чаю, но солнце уже садилось, учитывая время года оно будет сдерживать ШИКИ от активных действий еще по меньшей мере два часа, за это время мне стоит его отыскать.
     ***
     -Мастер Брюс, боюсь ваш гость решил нас покинуть. — Первое что сказал дворецкий, спустившись в Бэт-пещеру.
     Сам же темный рыцарь мог лишь многозначительно кивнуть. Он не сожалел, по крайней мере не так сильно как можно было бы подумать, он просто немного раздосадован что ему не удалось поменять этого парня, при том что даже Дэмиан не смог этого избежать.
     Впрочем, еще не все потеряно.
     Гроза готэмской преступности поднял взгляд, до этого момента пустой, на монитор и четко следил за передвижением точки на карте. Точка двигалась довольно быстро, по человечески, но чтобы поддерживать такой темп нужна завидная выносливость. Двигалась она весьма хаотично, словно в поисках, впрочем, почему «словно»?
     Однако прошла всего минута, с момента наблюдения, как точка резка неожиданно для всех застыла на месте.
     -Увеличь. — Раздался однозначный приказ в тишине пещеры.
     Компьютер послушался и сменил план города, в котором дома и районы были обозначены весьма условно, на более подробную карту здания. И если на карте города точка стояла на месте, то на карте здания она металась во все стороны, что могло означать только одно.
     -Снова. Он снова его нашел. — Констатировал сидящий за монитором очевидный факт, при этом тут же соскакивая со своего места и несясь по направлению к Бэтмобилю.
     -Удачи вам. — Спокойно произнес дворецкий в пустоту.

Глава 7. Сражение с прошлым.

     Кровь била по вискам, раскаляясь словно магма. Глаза пульсировали, чувства выли, тело не слушалось. Я не мог себя контролировать, единственное что я мог - наблюдать.
     Наблюдать свое сражение, не на жизнь, а на смерть с той, кого я люблю, с той с кем провел последние три года жизни, путешествуя по всему миру. Она старалась сдерживаться, но из-за этого получала все новые раны.
     Вновь она попыталась разорвать дистанцию, я же вновь ее преследовал, беспорядочно используя техники Наная. И вот влияние ослабло и я наконец смог вернуть хоть часть контроля над собой.
     -Убей меня. - Сказал, пусть и тихо, но не сомневаясь что она услышит.
     Арквейд закрыла глаза и помотала головой из стороны в сторону, словно отгоняя наваждение.
     Однако открыв глаза она заглянула в мои, после чего загорелась решимостью.
     Не знаю что она увидела в моем взгляде, но через несколько секунд я уже умер.
     ***
     Я отогнал не вовремя нахлынувшие воспоминания, которые только отвлекали и продолжил поиски, нужно успеть до того, как ШИКИ вновь убьет кого-нибудь.
     К сожалению в старом заводском здании его не было, как и в других. Я решил искать гулей, чтобы убив их выманить их хозяина, но и их не было поблизости.
     «Где же ты, ШИКИ?» — Вопрошал я себя, вновь и вновь тщетно пытаясь отыскать его в большом городе.
     Я, казалось, оббежал уже весь город, проверил где только можно и вот, вернувшись туда откуда начал встретился с ним, на том самом месте где я был «убит» им.
     -Выходи, я наконец нашел тебя! — Спокойно сказал я и мой голос разнесся на весь этаж.
     Тень отделилась от одной из опорных колон пустого помещения, спокойно вышагивая в мою сторону и улыбаясь, словно встретил старого друга, однако ярость в его глазах ясно говорила о его истинных чувствах.
     -Ну привет, Шики, в который раз удивляюсь твоей живучести, в который раз мне не удается тебя убить? — Спрашивал он, а его улыбка превращалась в оскал жаждущего крови монстра.
     Я без слов вытащил из кармана нож, на который мой враг, казалось, даже не обратил внимания. Кровь била в голову, закипала, все мое существо кричало чтобы я убил его и в этот раз я был намерен согласиться со своей сущностью. Он не должен жить и в этот раз я позабочусь чтобы он не ожил ни в одном из миров.
     «Но как ты намерен победить его без своих глаз?» — спросил меня знакомый голос.
     «Что-нибудь придумаю.» — решил я, отгоняя наваждение.
     -Ну же, разве ты не поприветствуешь старого друга? — Спросил он с иронией.
     Я ничего не ответил, сосредоточившись на том, чтобы придумать способ как его убить. Все же он Мертвый Апостол, а они куда живучее простых людей, мне было трудно убить его с глазами, видящими смерть, как убить его без них я пока и не представляю.
     -Да ладно, я сейчас ближе всех тебе в этом мире, не кажется что нам нужно держаться вместе… Брат? — Продолжал он попытки вывести меня на разговор.
     К сожалению на эту реплику я не мог не ответить.
     -Да ну? А не ты ли пытался убить меня, даже не поздоровавшись? — Спросил я, продолжая прикидывать варианты его убийства.
     Тут он остановился, прекратив кружить вокруг меня и в этот раз серьезным тоном ответил.
     -Да и знаешь, я честно удивлен что ты все же выжил, это прямо-таки проклятие какое-то! — Недовольным тоном вещал он. — Впрочем о чем это я, ты же вновь живешь за чужой счет, как там та девчушка? Жива еще? — Спросил он и разразился безумным хохотом.
     Он ничуть не изменился, точно такой же каким я его помню, безумец, что обвинил меня во всех своих бедах и страстно желающий меня убить…
     Кажется время разговоров прошло, его в момент стихнувший смех и оценивающий взгляд говорят о том, что сейчас вновь начнется наше сражение.
     Не говоря не слова он со всей доступной ему скоростью метнулся ко мне, банально атакуя в лоб, видимо недооценивая меня. О чем тут же поплатился.
     Однако рассеченная шея была таковой лишь несколько секунд, прямо на глазах рана закрылась, перестав фонтанировать потоками черной крови.
     -Странно, — вновь обратился он ко мне, потирая место куда пришелся разрез — раньше ты никогда не промахивался и раны нанесенные тобой не заживали, но теперь… Неужели ты их не видишь, брат? — Спросил он меня, с нечитаемым выражением на лице.
     На это мне нечего было ответить, я лишь крепче сжал нож и приготовился к продолжению схватки.
     -Ха…ха-ха. — Он вновь разразился смехом, однако этот не был безумным, скорее издевательским. — Надо же, это даже не интересно, ты совсем обезумел? У тебя же нет и шанса против…
     Он замолчал, когда я кинулся на него оббегая по дуге, пытаясь зайти за спину.
     Но, конечно же, человеку никогда не превзойти монстра вроде Мертвого Апостола, пусть даже этот человек и Наная.
     -И это все на что ты способен? — Комментировал он, при этом вбивая меня в стену.
     Мое тело упало изломанной куклой, даже не смотря на то что удар был заблокирован. Все перед глазами ходило ходуном, а сам я даже подняться не мог и сквозь помутившийся взгляд я видел, как он идет ко мне, доставая из кармана длиннополого пальто нож, похожий на тот, которым он пользовался еще во время нашей первой битвы.
     «Ну и на что ты надеялся?» — Вновь раздался в голове знакомый до боли голос.
     «Не знаю, — честно признался я сам себе — но мои предки поколениями справлялись с монстрами и пострашней, я думал что…»
     «Думал, что кровь Наная все сделает за тебя? — Едко спросил он, попадая в самую точку — Однако тебя же даже полноценным Наная нельзя считать, да ты сам им себя не считаешь, но как только прижало, так сразу обращаешься к их силе…»
     Да, пожалуй он прав… У меня есть и моя сила, но… К ней нельзя обращаться ни при каких обстоятельствах, если не хочу сойти с ума, конечно.
     Я не могу воспользоваться ни силой Наная, ни Силой Тоно, значит остается только мой собственный опыт, опыт многолетней охоты на Мертвых Апостолов вместе с Истинным Предком.
     И тут мою голову пронзила идея, я вспомнил самую первую лекцию от Арквейд, еще когда мы охотились на Хаоса.
     Она рассказывала что вампиры вынуждены питаться кровью, так как они не могли самостоятельно поддерживать свою генетическую структуру, а потому им нужен «материал», что если они не будут питаться они буквально будут распадаться на части… Еще тогда я пытался провести параллели с их слабостями и силами, и тогда же я обнаружил один интересный факт, они умирают от воздействия на них солнца, и так же если не будут питаться, а значит и солнце как-то на них действует…
     Тогда же я узнал о солнечной радиации, что в теории воздействовала на них сильнее чем на обычных людей, разрушая их межатомные связи. В таком случае…
     «В таком случае, может ли обычная радиация так же влиять на них, как и солнечные лучи?» — Стоило этой мысли проскочить в моей голове, как я тут же почувствовал разгоревшееся с новой силой желание сражаться.
     Когда я смог сфокусировать взгляд на противнике он стоял надо мной, во всю заливаясь одной из своих насмехающихся речей, заносил нож надо мной, нарочито медленно.
     И вот сказав свое последнее слово он опускает его острие к моему горлу, все так же медленно, словно бы жаждал растянуть момент моей кончины на как можно больший срок.
     Я одним слитным движением отражаю его нож и сразу же отталкиваюсь руками и ногами, чтобы оказаться как можно дальше.
     -А притворяться не хорошо, я уж думал что неплохо тебя приложил, но тебе похоже мало… — Говорил он недовольно, хмуро смотря на меня.
     Я вновь ничего не ответил.
     Вместо этого я приготовился и… Развернувшись, что есть мочи дал деру.
     -Чего, сбегаешь? — Недоуменно проговорили мне вслед.
     Однако только оказавшись за пределами здания, мои инстинкты взвыли, заставляя меня падать на землю, только чтобы через мгновение надо мной промелькнул брошенный нож.
     Мельком глянув назад я увидел недовольное лицо ШИКИ, что только прибавило мне скорости.
     Не пробежав и сотни метров мне вновь пришлось отражать его удар, что чуть не рассек артерию на бедре. Но вот тень, мелькнувшая в стороне тень встала передо мной, загораживая мне дорогу.
     -Это все, конечно, весело, но может закончим уже? — Спросил он меня с неизменным хищным оскалом на лице.
     Он собирался сказать что-то еще, однако…
     -Нож в горле, дезориентирует, не так ли? — Спросил я его, вынимая брошенный мгновением раньше клинок.
     Это даст мне еще секунд пять…
     Оказавшись уже рядом с целью я влетаю в нее как метеор, пробивая сетчатый забор словно бумагу и влетая на территорию какого-то промышленного комплекса, использующего в производстве радиацию, о чем говорила желтая треугольная табличка, знак радиационной опасности.
     Возясь в пыли и пытаясь подняться на ноги, я вновь услышал голос в который раз уже говорящего о моей никчемности и слабости.
     -Знаешь, у меня почему-то складывается ощущение, что ты просто не хочешь использовать свои глаза против меня, словно бы ты… Специально себя сдерживаешь, это так? — Спросил он, продолжая приближаться ко мне медленной походкой.
     Естественно я вновь промолчал, двигаясь в сторону здания со всей возможной скоростью. ШИКИ не спешил, даже не смотря на то что я уже бежал к дверям ведущим внутрь помещения, он не спешил, идя медленный походкой, словно какой-то монстр из фильма ужасов, что несмотря ни на что настигнет свою жертву.
     Оказавшись внутри я оказался в окружении каких-то котлов с непонятной светящейся жидкостью, однако что я знал точно, так это то что если что-то светится — оно с большой вероятностью радиоактивно.
     Подволакивая ногу я прислонился к одному из котлов, притворившись измотанным (впрочем больших усилий это не составило).
     Вот в проходе появился ШИКИ.
     -Неужели ты уже выдохся? Знаешь я разочарован, я то надеялся… — Я не слушал, выжидая момент атаки.
     И вот он настал, сказав в очередной раз как он меня ненавидит он исчез из поля моего зрения и я на одних рефлексах оттолкнулся в сторону и через мгновение там, где я стоял появляется широкая дыра, из которой с большой силой выплескивается жидкость, обливая ШИКИ.
     -Это и был твой план? Подгадить мне напоследок? Ну молодец, теперь из-за тебя мне придется… — Он не договорил, тут же хватаясь за голову и покачнувшись. — Что за бред? Какого черта…
     Его повело в сторону и ему пришлось облокотиться на одну их подпорок, удерживающих котлы.
     Я же отползал от места приземления, так как жидкость уже почти достигла моих ног. На этот рывок ушли почти все мои силы, я был ранен, я истекал кровью, к тому же я лишь обычный человек.
     ШИКИ поймал равновесие, кажется он все еще не в норме и думаю мои удары теперь будут куда эффективнее, но сил у меня не осталось, только попытавшись приблизиться я, скорее всего и глазом моргнуть не успею как окажусь вновь на том свете.
     -Ши-ки… — Прорычал он мое имя и направился ко мне ломанным шагом, словно пьяный матрос по палубе он шел, приближаясь, а вместе с ним приближалась и моя смерть.
     Из последних сил я метнул в него нож, к сожалению бросок вышел неважным и мой нож был успешно отбит. Все что мне оставалось это лишь дожидаться, пока ШИКИ дойдет до меня и вновь произнесет одну из своих обвинительных речей, после чего наконец со мной покончит.
     ***
     -Ха-ха, прости-прости, Шики. — В голосе Арквейд, как и всегда, не было ни капли раскаянья.
     Я сидел, потирая ушибленные места, тщетно пытаясь унять боль в них.
     -В следующий раз сделаем по-моему! — Категорично заявил я, впрочем осознавая, что по-моему не будет.
     -Да-да, конечно-конечно. — Поддакивала она, продолжая посмеиваться.
     И после, словно в знак сожаления, села рядом со мной, прислоняясь чуть ли не всем телом. Все недовольство мигом выветрилось и я посмотрел в небо, на удивление чистое, голубое небо, что все больше и больше заволакивало какой-то сверхъестественной белизной…
     -Azarath metrion zinthos — Едва знакомый голос взрывается черным солнцем, прямо посреди этой белой пустоты, вырывая меня из иллюзорного спокойствия и умиротворения.
     ***
     Острие ножа, замершее в сантиметре от моего глаза, тряслось, словно его хозяин всеми силами пытался продвинуть этот самый нож хотя бы еще на чуть-чуть.
     Распятый темными щупальцами ШИКИ выплевывал кровь, пытаясь испепелить меня взглядом.
     -Везучий ты… Брат… — Скорее прочитал по губам, чем услышал я его последние слова.
     Через секунду человекоподобная фигура распалась миллионом частиц, закружив хоровод и отражаясь на свету утреннего света, кажется наше сражение продлилось аж до рассвета и сейчас солнце уже заглядывало в широкие окна промышленного здания.
     -И вправду везучий. — Подтвердил я, проваливаясь в темноту.

Глава 8. Предложение.

     Сознание вернулось ко мне легко. На самом деле было такое ощущение, что я проснулся, а не вышел из обморочного состояния. То, что я проснулся так же подтверждало мое местонахождение, а именно — моя комната в общежитии Готэмской Академии…
     Встав и оглядевшись, я с удивлением обнаружил что мое тело нигде не болит. Проведя небольшую разминку я убедился, что абсолютно здоров, хотя еще недавно был почти при смерти.
     На часах было полвосьмого утра, в окне забрезжил рассвет, что ввело меня ненадолго в ступор.
     Так же проверив и дату, я подтвердил свои опасения — провалялся я целых четыре дня.
     Мало того, что я на этого чертового кровососа с неделю убил, еще и на восстановление ушло почти столько же! Меня точно исключили.
     В панике заметавшись по комнате в поисках нужных мне вещей, я наткнулся на то, чего тут раньше не было, по крайней мере тогда, когда я был тут в последний раз. А именно два письма: темно-фиолетовое и простое белое.
     Отложив конверт таинственного оттенка я приступил к чтению довольно стандартно написанного обращения от директора учебного заведения к обучающемуся этого самого заведения.
     По нему выходило что был я две недели на больничном, так что как только состояние здоровья позволит, я смогу без проблем вернуться к обучению.
     «Ну, отчасти это даже правда.» — подумал я, беря в руки второе послание.
     Оно было гораздо лаконичнее первого, всего лишь место и время, даже имя отправителя неизвестно, хоть я и догадываюсь кто бы это мог быть.
     -Ну, стоит пожалуй поспешить, а то еще опоздаю… — С этими словами я напоследок подошел к зеркалу, чтобы убедиться, что с моим лицом все в порядке.
     Однако в отражении я увидел совершенно другого человека, хоть и с таким же как у меня лицом.
     -Кажется и без глаз я на что-то способен. — Сказал я ему.
     «Скоро ты по своему желанию воспользуешься этой силой.» — Сказал он в ответ.
     Решив, что стоит торопиться, я уже собрался покидать свою комнату, как вспомнил об одной важной вещи, которую следовало взять с собой, так как она может понадобиться в любой момент.
     Но как не искал, свой нож я нигде найти не смог.
     Решив разобраться с этим позже, направился в класс.
     -Йо, да это же прогульщик! — Раздался голос с задних рядов.
     На миг я ощутил «дежа вю», очень уж Колин походил характером на Акихико.
     -Заткнись, я болел вообще-то. — Спокойно сказал я, садясь на свое место.
     В тот момент когда я готовился к уроку к моему месту подошла одна знакомая мне персона. Дэмиан, как оказалось сын Бэтмена, подошел ко мне, не говоря ни слова пробуравил во мне дыру взглядом, а после, со звонком, ухмыльнувшись чему-то своему, ушел.
     -Чего это он? — Спросил меня Колин, впрочем явно не ожидая услышать ответ.
     Я же занялся тем, чем обычно занимался во время занятий — созерцал прекрасный пейзаж заднего двора Академии Готэма.
     Правда в этот раз он был не просто фоном для моих мыслей, а местом встречи с тем самым неизвестным отправителем письма.
     Так и пролетело несколько уроков и в обеденный перерыв, на пустующем до этого дворе появилась подозрительная личность в темных одеждах, впрочем вполне обычных.
     -Я сегодня поем на улице. — Сказал я собирающемуся на обед Колину.
     Сам поспешил к заднему двору Академии.
     -А ты не спешил. — Первое что сказала она, когда я пришел на место встречи.
     -В следующий раз назначай время, когда я не буду занят. –Проигнорировал я это заявление и решил не доказывать обратное.
     -Великий охотник на монстров до сих пор ходит в школу? — Невпопад ответила она.
     Меня это начинало раздражать, возможно это из-за ее демонической природы, а может просто характер у нее был отвратительный, но мне уже снова хотелось ее убить.
     -Это не школа, а академия. Зачем я тебе понадобился? — Решил я перейти к делу и не устраивать перепалку.
     Та как-то неуловимо изменилась, подобралась, из глаз исчезла насмешка и появилась серьезность.
     -Ты охотишься на монстров, что угрожают безопасности людей, — констатировала она — а если бы люди использовали монстров чтобы навредить другим людям, ты бы вмешался?
     Хороший вопрос и довольно неожиданный. Смог бы я убить человека? Пусть даже они бы были лишь монстрами в человеческом обличье. Хоть и из-за своих намерений чисто технически они людьми быть не перестают, а это уже проблема, хотя бы с точки зрения закона.
     -Я думаю, что должен был бы вмешаться, а вот до какой степени дошло бы это вмешательство уже зависит от обстоятельств. — Дал я расплывчатый ответ, так как и не смог решить хватит ли мне духу убить человека.
     Кивнув чему-то своему она продолжила:
     -Тогда у меня к тебе предложение…
     ***
     -Сэр, я просто напоминаю, что в 9 часов вечера у вас состоится благотворительный вечер, устраиваемый вами, так что вашего отсутствия могут не понять. — Раздался голос слуги и друга семьи из динамика в салоне одноместного реактивного самолета.
     Сидящий в нем пилот игнорировал это, так как у него были вопросы, на которые он очень старательно искал ответы.
     Если раньше он мог игнорировать появление этого Тоно Шики, то после того что случилось на заброшенном заводе Ace Chemicals и того уровня подготовки, что показал парень — не обращать на него внимание было просто опасно.
     Его навыки были едва ли не сверхчеловеческими, вкупе с тем, что информации по нему до его появления в больнице Готэма было не найти, напрашивался вполне логичный вывод.
     Какая организация готовит первоклассных убийц без прошлого?
     Самолет, походивший на летучую мышь, совершил вертикальную посадку на неровной местности, даром что самолет.
     Кабину покинула высокая фигура. Казалось он был один в окружении скал и камней, однако прошло несколько мгновений и из сумрака стали отделяться тени, появляясь одна за другой и окружать незваного гостя.
     -Нечасто вы наносите мне подобные визиты, детектив. — Сказал кто-то за спиной у мстителя.
     Готэмский борец с преступностью вынужден был обернуться, чтобы видеть своего собеседника.
     -Ра`с… — Лаконично поприветствовал его он.
     -Как невежливо. — Прокомментировал глава Лиги Теней лаконичное приветствие своего собеседника.
     -Я пришел сюда задавать тебе вопросы, а не разводить светские беседы. — Все так же грубо отвечал тот.
     -Я весь во внимании. — Сдался старик, решивший не вступать в перепалку.
     -Тоно Шики, что ты о нем знаешь? — Прямо спросил детектив, начавшего ходить кругами мужчину в зеленом графском плаще.
     -Хм… — Всерьез задумался тот над вопросом — А действительно, что я о нем знаю? — Спросил неизвестно кого он, после чего одна из теней тут же подскочила к темноволосому мужчине с седыми бакенбардами, а после почти сразу вернулась в сумрак.
     -Любопытно… — Неизвестно к чему сказал он, продолжая наматывать круги вокруг незваного гостя. — Мне будет интересно поговорить с этим молодым человеком, детектив, вы будете не против если я… — Однако мужчина не успел договорить свою просьбу.
     -Нет! Я думал он может быть кем-то из твоих людей, но я ошибался. Если ты о нем ничего не знаешь, значит он не связан с теневым миром убийц, поэтому не трогай его.
     Угроза в голосе Темного Рыцаря была настолько явной, что проняла даже главу Лиги Теней.
     -Ладно детектив, не горячитесь. Однако с высоты своего опыта хочу заметить, что подобные навыки не могут быть получены самостоятельно, я, конечно проверю дальневосточные кланы, но думаю если вы не смогли найти по нему информацию — у меня вряд ли выйдет. — С сожалением закончил мужчина, после чего исчез так же внезапно как и появился.
     Однако тени, окружавшие поборника справедливости никуда не делись, что намекало что гостю пора бы и честь знать.
     ***
     -Итак, я правильно понял: — решил я уточнить у нее, то что услышал ранее — ты просишь меня помочь тебе разобраться с культом, что пытается призвать в наш мир демона, который хочет этот самый мир уничтожить, при этом, этот демон — еще и твой отец? –Не веря закончил я.
     Девушка, даже не поменявшись в лице, просто кивнула.
     -А ничего, что в процессе я могу и убить, эм, твоего отца? — Немного неловко спросил я.
     Если на эту Рейвен, в которой лишь половина демонической крови, я чуть ли не кидаюсь, боюсь при встрече с чистокровным демоном я могу и не удержаться.
     -Ха, я бы на это посмотрела. — С иронией ответила та.
     Это меня немного задело, ведь уж в чем, а в убийстве всевозможных монстров я, пожалуй, могу считать себя профессионалом.
     -Хорошо, тогда почему бы не попросить об этом своих друзей, того же Бэтмена? — Попробовал я зайти с новой стороны.
     -Мы с ним не друзья… — Ответила она с пренебрежением.
     -Ну, тогда, того парня в золотом шлеме? — Растерянно предложил я сразу же.
     В ответ на это девушка только устало вздохнула.
     -Строго говоря нас не связывает ничего. Мы, то есть Бэтмен и остальные, собираемся только если возникает угроза из другого плана этого мира, вроде недавнего вампира.
     -Значит… Друзей у тебя нет?
     На это мое предположение моя собеседница опустила глаза в пол, словно смущаясь.
     -Не то чтобы нет, просто им лучше не знать о том, каким темным может быть этот мир.
     Думаю это я могу понять.
     В конце концов у меня и самого есть друзья. Не то чтобы я мог назвать другом того же Бэтмена… Но Колина? Почему бы нет. Или Барбару, она тоже вполне может считаться моим другом. Хочу ли я, чтобы они узнали, что я выходец из уничтоженного клана охотников на нечисть и продолжаю семейное дело? Определенно нет.
     -Ну, теперь ты понимаешь почему я прошу именно тебя? — Собравшись и вернувшись в прежнее хладнокровное состояние спросила меня девушка. — К тому же у тебя ко мне должок. Даже несколько. — Добавила она, злорадно усмехнувшись.
     Мда, за то недолгое время что мы знакомы она успела спасти меня дважды. Да и думаю попытку убить ее — тоже можно вписать в список.
     -Хорошо, — Все же дал я согласие — правда мне нужно время на подготовку, а то мой нож я похоже потерял… — Неловко добавил я, чтобы выиграть немного времени.
     -Ах да, твой нож, он сломался. — Просто констатировала она.
     Вот с таким спокойным видом говорить о том, что половина моей стипендии ушла коту под хвост…
     -Ладно, кажется тебе пора, я свяжусь с тобой. — Туманно попрощалась она и исчезла в темном пятне.
     -Магия… — Подражая тону моей новой знакомой сказал я в пустоту перед собой.
     С магией я сталкивался и в прошлом мире, правда насколько я знаю, магия, способная манипулировать пространством была очень сложной и доступна не многим.
     Впрочем, магические цепи у меня хоть и есть - для магии они бесполезны, так что в тему я не углублялся, но что Рейвен была хорошим магом — догадаться не трудно.
     Тяжело вздохнув напоследок, я отправился обратно в здание Академии, занятие никто не отменял…
     ***
     -Ну и, чем займешься? — Спросил меня мой школьный приятель, когда звонок ознаменовал окончание занятий. — Опять по городу шляться будешь, или в комнате запрешься? Может айда с нами потусим? — Вновь предложил он.
     -Как-нибудь в другой раз. — Вновь, как и в прошлые разы ответил я.
     Колин на это лишь разочарованно отвернулся и отправился к небольшой группе парней на передних рядах, он в общем-то скорее всего ожидал именно такой ответ.
     Это повторялось почти каждый день с редкими перерывами, но обязательно, хотя-бы раз в неделю от Колина поступало предложение «потусить».
     Я не то чтобы был особо против, просто постоянно я был занят, как в общем-то и сейчас. У меня была очень серьезная проблема. Оружие.
     И не такое, как мой прошлый нож, нужно что-то действительной хорошее, что-то как мой Нанацу Ёру, хотелось бы и лучше, но даже в своем прошлом мире я не встречал клинка надежней.
     Неплохо было бы раздобыть еще что-то дистанционное, вроде метательных ножей, с этим хоть проблем меньше будет, от них не требуется ничего кроме остроты.
     Может вновь пойти к тому старику? Хотя, если у него и найдется что-то настолько же хорошее, как и те мечи, то стоить оно будет столько же, а таких денег у меня не водится.
     -Черт… — Непроизвольно сказал я и вновь тяжело вздохнул.
     «Прям как старикан какой.» — подметил я свои постоянные вздохи и ахи.
     -Что такое, спину ломит? — Услышал я знакомый нахальный голос.
     Обернувшись застал именно того, кого и ожидал.
     -Да нет, просто взрослые проблемы. — С такой же насмешкой в голосе ответил я ему.
     Судя по тому как скривилось его лицо, ответ ему явно не понравился. Может какие-нибудь комплексы, связанные с возрастом?
     -Значит вот как, насмехаешься над человеком что протягивает тебе руку помощи? — Неожиданно бодро ответил он, то что я никак не могу назвать ответным уколом.
     Хм, не уж-то и вправду хочет помочь? Да не, бред, с чего бы? Но все же стоит попытаться.
     -Сам виноват, чтоб ты знал, обычно если предлагают помощь — разговор не начинают с насмешек. –Сказал я, просто чтобы поддержать диалог и проверить действительно ли он решил помочь мне.
     Тот с вполне серьезным выражением лица ненадолго замолчал, похоже и вправду задумавшись над моими словами.
     -Ладно, опустим дальнейшие препирательства. — Ответил он нечто такое, чего я точно не ожидал.
     «Не от него, по крайней мере».
     -Если тебе действительно нужна будет помощь — приходи в восемь часов в наш особняк, там все и обсудим. — Сказал он, после чего держа руки за спиной резко развернулся и истинно аристократичной походкой удалился в сторону выхода из учебного корпуса.
     Не был бы он таким заносчивым, мы возможно даже смогли подружиться. Впрочем, что же насчет его предложения? Выбора у меня особо нет, но вспоминая наши отношения, хотя, скорее его отношение ко мне… Складывается ощущение что он решил заманить меня в ловушку и устранить. А зная, что его растили убийцей, то думаю я могу оказаться вполне прав в своем предположении.
     А к черту, будем действовать по ситуации.
     -О чем это ты говорил с Дэмианом? –Неожиданно раздался голос прямо рядом с моим ухом.
     Резко разворачиваясь и чуть не подпрыгивая отвечаю первое, что приходит на ум.
     -О бабочках! — Сказал я оказавшийся прямо передо мной Барбаре.
     -Зная Дэмиана, да и тебя, ты наверное имел в виду ножи, верно? — Как-то разочарованно спросила она.
     -Да, то есть нет, погоди, какого черта! Не подкрадывайся так к людям! — Все же пришел я в себя.
     Да и как вообще у нее получилось ко мне подкрасться? Даже оборотень не смог, а у нее вышло! Она тоже, как и Дэмиан, выросла в каком-нибудь секретном клане убийц?
     Впрочем эту теорию можно отметать, я не видел ее в бою, но движется она уверенно, а значит какие-никакие, но навыки у нее все же есть, однако до Дэмиана явно не дотягивает.
     Скорее всего, учитывая что она дочка комиссара полиции, ходит в какой-нибудь из клубов боевых искусств.
     -Я не виновата что ты такой невнимательный. — Оправдалась она с недовольством в голосе. — Я в общем-то хотела предложить пойти прогуляться вместе, а то вроде и друзья, а не общаемся совсем. Где кстати ты был последние две недели? Как не приду — тебя нет… — Поток вопросов напомнил мне, почему я ненавижу общаться с этой девушкой.
     Жестом попросив ее замолчать я прислонил руку к лицу, пытаясь собрать мысли в порядок и как-то упорядочить информацию что на меня обрушилась.
     -Так, ладно. Во-первых это ты в одностороннем порядке решила, что мы теперь друзья. Во-вторых я болел, и в-третьих не вежливо так близко подбираться к людям! –Немного покривив душой высказал я девушке.
     -Так… Мы не друзья? — Чуть не плача спросила она меня.
     «Блин, только не это» — сразу понял я к чему идет дело.
     -Не то чтобы не друзья… — Попытался я съехать с темы, но Барбара тут же меня перебила.
     -Ура, так и знала, ты все же считаешь нас друзьями! — Даже не дав договорить мне объявила она радостно.
     «Думай что хочешь» сдался я под этим напором.
     -Ты не ответил на мой вопрос. — Неожиданно твердо сказала она.
     Переведя взгляд на собеседницу, которая с уверенностью смотрела на меня и ждала ответа — я понял, что отвертеться будет трудно.
     -Ничего особо важного… — Вновь попытался я отделаться общими фразами.
     -Вот только не нужно врать! — Внезапно взорвалась она — Дэмиан всегда либо говорит о чем-то важном, хотя бы по его мнению, либо провоцирует на драку, учитывая что вы не подрались, думаю ход разговора очевиден! — И уже гораздо тише добавила — Не так ли, мистер серийный убийца?
     Я был настолько удивлен ее словами что и не заметил как закрыл ее рот своей ладонью, та хоть и с недовольством, но с победой в глазах смотрела на меня, не предпринимая попыток освободиться.
     -Откуда? — Только и смог спросить я.
     Та тяжело вздохнув и закатив глаза, резким движением убрала мою руку от своего лица и как дурачку начала объяснять:
     -Ну сам подумай: я дружу с сыном Бэтмена, у Бэтмена есть помощница с рыжими волосами, у меня рыжие волосы?
     Вот я дурак! Как же это было очевидно! И сколько еще подобных очевидных деталей я мог упустить? А что если и Колин какой-нибудь из этих чудаков-героев? Впредь стоит больше внимания обращать на подобные мелочи.
     -Блин, так это получается ты тогда меня застала за охотой? — Приложив ладонь к лицу, скорее утверждал чем спрашивал я.
     -Охотой? — Переспросила та, недовольно нахмурившись.
     -Да. Как я и сказал тогда — то не были живые люди, да даже живыми существами они не были. — Терпеливо объяснял я.
     Конечно, я мог бы просто развернуться и уйти, ничего не объясняя и порвать с ней всякие отношения, но… Зачем? Конечно, она раздражает, но и помогала мне тоже, да и не могу я уже от нее отвернуться, все же она стала для меня другом.
     -Ладно, оставим твои заморочки на потом, о чем вы все же говорили, в этот раз правду, пожалуйста! — Строго попросила она.
     -Как я и сказал — ничего особенного, просто у меня возникли некоторые трудности, а Дэмиан предложил помощь, все. — Хоть и без деталей, но сказал я истинную правду.
     -Так нет, сейчас мы с тобой прогуляемся до одного места и уже там ты мне все расскажешь, в деталях. — Словно припечатав сказала она и за руку потащила куда-то в сторону ворот, ведущих за территорию академии.
     ***
     Дэмиан был доволен. Вначале он сомневался, но после того как тот парень, Шики, вернулся с обеденного перерыва, он убедился что у того были проблемы.
     И естественно, Дэмиан предложил помощь с их решением, ведь это так хорошо когда у тебя в должниках есть подобный человек.
     Да, он сразу разглядел в самом заурядном парне — истинного убийцу, не просто тренированного с рождения, а рожденного убивать и такой в его команде пригодится.
     Конечно же Дэмиан Уэйн отнюдь не был святым, помогающим всем и каждому безвозмездно, но он не был и тираном, он предложил помощь тому, кого ранее ненавидел всей душой, мало того еще и даст ему выбор, он в праве отказаться.
     Однако он приложит все усилия, чтобы тот не отказался. Конечно же не с помощью насилия, он заставит его согласиться, такого ничем не напугаешь, в конце концов он без колебаний вышел один на один с чертовым монстром, сразу после того, как этот монстр его чуть на тот свет не отправил.
     Но есть ведь и другие пути.

Глава 9. Церемония.

     На телефон, тот самый что я получил совсем недавно от местного борца с преступностью, пришло лаконичное сообщение: «У ворот в 9».
     Так как до девяти осталось всего ничего, я начал сборы того, что мне может понадобиться в предстоящем деле по уничтожению культа демона.
     Да, такого в моем опыте я пожалуй не припомню. Охота на Мертвого Апостола? Битва с Истинным предком и Церковным Экзекутором? Сражение против мага и его слуги, призванной для какой-то магической войны? Это для меня не ново, но вот уничтожение культа… И как следствие — сражение с людьми. Не то чтобы сражаться с людьми для меня что-то новое, но каждый раз, когда мне все же приходилось это делать, это была либо самозащита, либо защита кого-либо, а сейчас… Сейчас, я, по сути, начинаю охоту на тех, кого должен защищать и несмотря на их действия — они все еще люди, пусть и поступки их бесчеловечны. Впрочем, к убийству я постараюсь не прибегать, однако все может случиться.
     Открыв объемный серый чемодан, который вмещал жуть как много всевозможных вещей, я достал оттуда перевязь с относительно маленькими ножами, предназначенными для метания и ножны с длинным ножом, у которого был прямой клинок с односторонней заточкой.
     Много брать не стал, так как всякие дымовые шашки, световые гранаты и крюки-кошки мне понадобятся вряд ли, да и не умею я ими пользоваться, так что ограничился привычным мне арсеналом.
     Откуда у меня все это добро, которое встречается обычно только у местных «супергероев»? Ну, можно сказать я продался в рабство знатному богатею и по совместительству мужику, что бегает по ночным крышам Готэма в костюме летучей мыши…
     Звучит жутко, но не все так плохо, если коротко: за предоставленное мне снаряжение я должен буду являться на тренировки и помогать в случае возникновения каких-либо проблем, к тому же отчитываться о своих действиях.
     Короче говоря, меня завербовали.
     И не сказать что у меня был выбор, не с кухонным же ножом мне идти против культа, что собирается призвать в наш мир демона, который этот самый мир собирается уничтожить? А до стипендии еще далеко, да и даже кухонного ножа у меня, собственно, нет.
     Так что пришлось мне пожертвовать своей независимостью, чтобы не жертвовать своей жизнью, не с голыми же руками идти на охоту?
     Повесил перевязь на пояс, туда же отправился клинок. Довольно длинный, кстати, сантиметров 15 в длину, что было не совсем привычно. Раньше из-за силы своих глаз я предпочитал оружие покороче, так как чем оно больше — тем больше инерция и сложнее его контролировать, а для того чтобы резать — нужна точность, а не сила, именно поэтому длинное оружие я, как правило, избегал.
     Закончив прихорашиваться, бросил взгляд на часы — почти 9, еще немного и я опоздаю, а посему решил поспешить. Я свободно прошел по коридорам общежития, так как благоразумно скрыл оружие под легкой курткой, которые не смотря на теплую погоду некоторые люди еще носят и уже думал, что благополучно миную холл, однако на горизонте засветила одна рыжая неприятность…
     -Ну и куда ты собрался? — Спросила она строгим тоном, напомнившим мне Акиху.
     Честное слово, мне надолго хватило той нервотрепки, которую она мне устроила днем, а тут еще одна почти сразу же…
     -Моему другу нужна помощь. — Сразу перешел я к делу, выдав один из ответов, которые использовал для Акихи во время охоты на Неро.
     Та подозрительно прищурилась, окинув меня взглядом, задержав тот на моей куртке.
     -А куртка-то зачем? Весна же. — Спросила она с превосходством в голосе, видимо думая, что загнала меня в угол.
     -Так вечер… Холодно… — Неуверенно начал я, боясь что она это как-то сможет опровергнуть.
     -Не волнуйся, тепло там, тепло. — Недовольно пробурчала она и когда я уже было подумал, что разговор закончен, она повеселев добавила — Так что давай я отнесу ее обратно! — Радостно высказав свое намерение, она протянула руку, чтобы принять ставшую, по ее мнению, ненужной мне куртку.
     Я устало выдохнул. Мысленно. И собравшись с духом все же решился ей отказать.
     -Нет, спасибо, вдруг похолодает, к тому же я в одной футболке…
     Моя собеседница на это лишь разочарованно поникла, словно целью всей ее жизни было заставить снять с меня эту несчастную куртку.
     -Ну ла-а-адно… — Наконец сдалась она и опустила взгляд в пол.
     Не знаю почему, но я почувствовал вину. Впрочем, уже когда я вышел к воротам — этого чувства как ни бывало, так как у этих самых ворот меня ждала раздраженная девушка, в этот раз, правда, одетая в свой плащ цвета темного пурпура.
     Собравшись с духом я подошел к ней, ожидая очередной проверки на прочность моих нервов, но вместо этого получил спокойное…
     -Время. В следующий раз не опаздывай. — Бесстрастным тоном сказала она, в тот же момент отворачиваясь от меня и устремляя шаг куда-то вглубь города.
     Однако перед тем, как разорвать зрительный контакт, я смог углядеть раздражение. Умело спрятанное за маской спокойствия, в то же время я привык, общаясь с Акихой замечать истинные ее эмоции за образом благородной девушки.
     -Ну и куда направимся? — Спросил я ее, нагнав быстрым шагом и поравнявшись.
     Девушка и не думала отвечать, четко вышагивая по улице. Я же, огляделся, не смотрит ли на нас кто-нибудь? И что самое странное — нет, все немногие вечерние прохожие брели по городу, не обращая на нас ни малейшего внимания, хотя картина довольно приметная, учитывая образ девушки.
     -Рэйвен, могу я задать вопрос? — Обратился я к ней по имени.
     Та, нехотя скосила взгляд в мою сторону, проявляя заинтересованность. Однако продолжала хранить молчание и, приняв это за знак согласия я все же решился спросить.
     -Почему никто не обращает на нас внимания, словно нас и нет вовсе? — Спросил я, наблюдая за очередным человеком, идущим нам на встречу и совершенно игнорирующему нас — То есть, я имею в виду твою одежду, или у вас это нормально?
     В этот раз реакция девушки была куда как более выразительной, немного склонив в голову в задумчивости, она молчала довольно продолжительное для диалога время, после чего все же ответила:
     -Не то чтобы нормально, но дело в другом. Это магия. — Просто сказала она, ничего не пояснив более.
     И поняв, что большего я от нее не добьюсь, я продолжил просто следовать за ней, время от времени осматриваясь и прислушиваясь к себе. Что радовало — желание напасть на девушку стало куда как более выраженным, теперь я спокойно мог его контролировать, думаю, даже в бою я больше не сорвусь на нее. Однако наши поиски затягивались
     Несмотря на время года — солнце уже почти село, погружая город во все большую тьму. Одно из немногих правил охоты на что-то, что направлено против самой человеческой природы — охотиться на это желательно днем, так как именно днем подобные создания наиболее слабы, ибо день — время человека, а ночь — время монстров. Однако есть такие существа как Мертвые Апостолы, для которых солнце само по себе смертельно опасно, из-за чего охота на них возможна лишь в темное время суток.
     Впрочем, вряд ли это правило применимо к культистам, которые, по предоставленной Рейвен информации, были людьми.
     -Мы пришли. — Неожиданно сказала моя спутница, резко затормозив перед богатым на вид особняком, почти на окраине города.
     Я осмотрел дом внимательней. Сам я не заметил ничего подозрительного, да и мои чувства молчали, дом как дом, вдоль дороги таких еще много.
     -Ты уверена? — Сам не будучи уверенным спросил я.
     Та посмотрела на меня и на ее лице, вместо обычного бесстрастия горела решимость, как и в глазах, поэтому я понял — да, она была уверена если и не полностью, то почти.
     -Ну хорошо… — Сказал я, так и не дождавшись устного ответа.
     Вместо того, чтобы напрямую завалиться в дом через ворота, Рэйвен пошла в обход, остановившись в свободном месте между заборами домов, она приложила к кирпичной кладке руки и что-то прошептав, провалилась через появившееся на белом заборе черное пятно.
     Я, удивившись такому повороту не сразу сообразил что надо делать, и вот сразу как исчезла, девушка почти тут же появилась, но не полностью, а наполовину, что выглядело довольно жутко. И что еще хуже — мое желание убийства усилилось.
     -Ты идешь? — Спросила она, в этот раз все же дожидаясь, пока я отвечу.
     Я, кивнув, неуверенно шагнул в черный, словно клякса на белой бумаге, портал через забор, моментально оказавшись на другой его стороне, ничего больше не почувствовав, словно то был обычный дверной проем.
     -Наконец-то, теперь надо быть… — Не успев договорить очевидную фразу девушку прервал оклик.
     -Кто здесь?! — Воскликнул мужской голос.
     Вместо того, чтобы позвать подмогу, охранник, одетый в коричневый балахон с красным тиснением, вышел из-за угла здания и окинув нас взглядом угрожающей походкой направился к нам.
     -Вы кто такие? Из какого дома, я спрашиваю? Чертовы соседские дети… — Багровея от гнева говорил он.
     Мы с Рэйвен переглянулись, видимо подумав об одном и том же, и не успел я достать нож, как охранник был оглушен магией полудемоницы.
     -Повезло, что он принял нас за простых хулиганов… — Прокомментировал я, колдунья же решила промолчать.
     Однако расслабляться было рано, так как оттуда же, откуда и первый, раздался еще один голоса.
     -Генрих, ты чего так долго возишься? Просто вышвырни их… — Он не договорил, так как выйдя из-за угла увидел, что Генрих сейчас спал крепким сном.
     В этот раз я все же не сплоховал, ударив кончиками пальцев охранника в шею, из-за чего тот захрипев упал в обморок. Прием был проведен почти на автомате, так что проверив пульс и убедившись, что он живой, кивнул девушке, на что та с облегчением выдохнула.
     -Нам не нужны лишние жертвы, постарайся никого не убить, это живые люди, а не те мертвые штуки. — Отчитала она меня.
     Я же решил промолчать, так как действительно поспешил, ведь Рэйвен могла вырубить его и без риска для жизни, я же только зря подверг его опасности, ведь будь удар чуть сильнее и незадачливый охранник уже никогда бы не проснулся.
     Решив не думать о том, как можно было принять нашу подозрительную парочку за простых соседских хулиганов, мы искали способ попасть внутрь особняка.
     -А почему просто не телепортироваться, как через забор? — Предложил я, прикидывая расстояние до окна.
     Девушка оторвалась от угла здания, за которым сидела в укрытии и высматривала необозримые проходы и взглянув на меня все же пояснила.
     -Я знала примерную ширину забора и что за ним ничего нет, в случае со зданиями я не могу быть так уверенна, есть риск просто застрять в стене, полу, или даже другом человеке. — Пояснила она, продолжая смотреть на меня, видимо ожидая других вопросов.
     -Ну, а как насчет подлететь к окну, ты вроде умеешь? — Спросил я неуверенно.
     -Могут заметить, рискованно. — Кратко пояснила та.
     Я огляделся, обдумывая еще какие-либо варианты.
     -О, а если найти план здания с помощью этого — достал я бэт-смартфон и показал девушке.
     Та вновь отрицательно покачала головой.
     -Я искала, все здания, арендуемые культом полностью стерты из городских архивов и прочего.
     Я вновь начал прикидывать варианты, осматривая всю местность вокруг меня и вот, когда я уже почти отчаялся — мой взор пал на двух, мирно спящих охранников.
     -Тогда как насчет… — Намекнул я, указав на бессознательное тело.
     Девушка сначала недоуменно посмотрела на меня, а потом видимо поняв воскликнула.
     -Классика, как в одном из фильмов, что обожает Гар!
     Не став уточнять, кто такой этот Гар, просто стянул со второго охранника его робу, так как первым уже занялась Рэйвен.
     Они снимались довольно просто, да и у мужчин под ними оказалась простая одежда, что говорило о том, что робы были простой униформой.
     -Ну и как? Похожа я на охранника демонического культа? — С ноткой игривости в голосе, спросила меня девушка.
     Я окинул ее взглядом. Роба была великовата, ее темные волосы, несмотря на короткую прическу, выбивались из-под капюшона, а бледное, серое лицо резко контрастировало с коричневым оттенком ткани.
     -Не особо… — Все же честно признался я.
     -Да ты, вообще-то тоже. — Уже более бесстрастно ответила она.
     Я вынужден был согласиться, роба на мне болталась так же, если не больше, чем на девушке, а ткань оседала на рукоятях клинков, из-за чего любой мог понять что под ней нечто подозрительное.
     -Хорошо, этого будет достаточно. — Сказала она, после чего что-то прошептав взмахнула руками, однако ничего не произошло.
     -Все нормально? — Решил я уточнить у девушки.
     Та, открыв глаза и переведя взгляд с пустоты на меня ответила и даже расщедрилась на объяснение.
     -Да, теперь нас не будут замечать, до определенного предела, так что лучше не лезть на рожон и не проверять силу моего заклятья, ясно? — С толикой строгости в голосе закончила она, обратив свой взгляд на меня.
     И точно, в них была та же искра, что была у Акихи, когда я возвращался поздно ночью.
     -Понял, я понял. — Поспешил уверить я девушку. — И почему нельзя было сделать так сразу? Столько времени потратили, когда могли бы просто напрямик пройти в дом… — Проворчал я, уже собираясь следовать за девушкой, однако та остановилась и резко развернувшись уперла свой взгляд в меня.
     -Для заклятья неприметности нужна хотя-бы минимальная схожесть с окружением и как можно меньше привлекать внимание, так что у нас не было такой возможности. — Еще бы чуть-чуть и я бы различил в ее голосе обиду.
     -Хорошо, я дурак, согласен. — Покаялся я, так как не хотел портить с ней отношения.
     К тому же, и вправду, разве девушка не догадалась бы до этого сама? Думаю она лучше знает свои способности.
     Та удовлетворенно кивнув, вышла из-за угла, как ни в чем не бывало, и направилась прямо ко лестнице, ведущей к дверям в дом.
     Однако только мы поднялись по ступеням, как дверь тут же открылась и оттуда показался еще один культист, только в серой робе с белой окантовкой и сброшенным с головы капюшоном.
     Это был уже седеющий мужчина, не смотря на возраст крепкий, из чего складывалось ощущение, что он если не главный, то как минимум выше по положению простых охранников.
     Мы замерли напротив друг друга, мы не зная что делать, а мужчина, видно, удивленный нас здесь застать. Я панически перевел взгляд на Рэйвен, та сделала тоже самое, и вот, словно гром средь бела дня раздался раскатистый низкий голоса.
     -Генрих, Тод, вы чего? Церемония только через десять минут. — Сказал он, не обращая внимание что мы ни разу не похожи на его друзей.
     Рэйвен с надеждой смотрела на меня, видимо ей из таких ситуаций выпутываться не приходилось, впрочем, как и мне.
     -Эм, ну да, но пока туда дойдешь… — Начал нести я какую-то чушь, а что если эта церемония будет буквально за дверью проводиться?
     Тот удивленно поднял брови.
     «Ну все, попались.» — пронеслась у меня, да и не только, наверное, у меня в голове мысль.
     И вот мужчина усмехнулся все же ответил.
     -А, так вот вы чего все время опаздывали, ну да, тогда ясно, могли бы и раньше сказать. — С усмешкой проговорил он, проходя мимо нас. — Ну, я быстро вернусь, так что вы это, без меня не начинайте. — Подмигнув нам, он с невероятной легкостью спустился по лестнице, несмотря на то, что по виду ему лет пятьдесят уже.
     Мы одновременно выдохнули.
     И после этого сразу же зашли внутрь.
     Несмотря на то, что особняк принадлежал культу демона, холл в который вели парадные двери, был более чем благообразного вида, ничем не выдавая своих хозяев.
     Прямо от входа шла красная ковровая дорожка, переходя в обширный коридор с комнатами по бокам и уводя вглубь дома, слева и справа, симметрично, над входом в коридор, располагались две лестницы, ведущие наверх. Подле каждой из лестниц были диванчики, перед которыми стояли низкие столики.
     За каждым таким столом была пара человек, первая из которых играла в карты, а вторая наблюдала за входом. И вот заметив нас, парочка несшая дежурство направилась к нам.
     -Дежурство еще не скоро, чего надо? — Не особо вежливо поинтересовался один из них.
     Я же сказал тоже, что в прошлый раз, надеясь что это вновь сработает.
     -Не волнуйтесь, не опоздаете, — Успокоил он нас — если, конечно, не новенькие и не заблудитесь, а вы же не новенькие? — Решил он все же уточнить.
     Я, стараясь не думать о том, что делаю — кивнул.
     -А, ну стоило догадаться, на воротах же всегда обычно новеньких ставят. Сейчас я вас тогда проведу, покажу дорогу, как раз к тому времени церемония и начнется. — Сказал он, кивая своему напарнику и направляясь в коридор.
     Я же, не зная радоваться или печалиться такой удаче, переглянулся с Рэйвен, поймав от той гневный взгляд. В этот раз, это был действительно гнев, ничем не скрытый.
     В расстроенных чувствах и стараясь не выдавать себя, деревянной походкой направился за дежурным, пытаясь оставаться у него за спиной и привлекать как можно меньше внимания.
     В конце коридора был поворот за которым находилась лестница, ведущая вниз, которая разительно отличалась от благовидной прихожей: красная дорожка кончалась, стенки были выложены темным кирпичом и источали холод, а вместо ламп были факела. Это уже больше подходило дому в котором жил культ демона.
     Спустились мы неглубоко, всего на два пролета, но словно попали в другой мир. Эта лестница вела в один большой зал, достаточно высокий чтобы вместить четыре человеческих роста, к тому же обширный настолько, что тут смогло собраться, наверное, с сотню человек в балахонах всевозможных цветов.
     И все они стояли вокруг своеобразной трибуны, на которой был только один предмет — чаша, с закрепленным над ней кристаллом.
     -За этим мы здесь. — Сказала девушка, когда мы смогли найти более-менее свободное место для разговора — Без этого кристалла они не смогут вызвать моего отца в наш мир.
     Я огляделся еще раз.
     -Нереально. — Вынес я вердикт, так как кристалл этот со всех сторон был окружен людьми, да и находился он в центре зала, хуже только если бы он находился в другом его конце.
     Однако прикидывать возможные варианты не перестал.
     «Черт, все же стоило захватить те гранаты, пара ослепляющих вспышек в этом полумраке ослепило бы большинство зевак.» — невольно сожалел я, каждый раз не находя выхода, сколько не обдумывал.
     -Нужно быстрее что-то придумать. — Торопила меня девушка, смотря куда-то в сторону входа в зал.
     Я тоже бросил в ту сторону взгляд, увидев выстраивающийся человеческий коридор, а расступались люди перед тем самым недавним седым мужчиной в сером балахоне.
     Тот вел за собой полного мужчину, с черными волосами и ухоженными усами. Однако одежда его не подходила его виду, это была простая тряпка, максимум которой можно было прикрыть наготу и то, только потому что выбора не было.
     Чаша, демон, жертва, кристалл. Даже дурак понял бы, к чему идет дело, из-за чего я начал волноваться, а мысли путаться. Взгляд заметался по аскетичному помещению, в котором был лишь тот помост, колонны и стены, на которых были факелы, обеспечивающие то немного освещение, что было в помещении.
     Я и не заметил как рука моя легла на нож, а сверху на нее легла другая, не моя.
     -Пока рано, еще есть время что-то придумать. — Спокойным тоном сказал она. Не упрекнула, просто сообщила об этом.
     «Она мешает, убей ее, она демон, убей ее, ты сам справишься, зачем она тебе? Убей, убей…»
     «Завались!» — перебил я мысленный голос, заметив, что начал ему поддаваться.
     Меж тем, мужчина под восторженными взглядами собратьев почти довел толстяка до помоста. На того было жалко смотреть, красные, опухшие глаза, в которых плескалось даже не отчаянье, а пустота, смирение со своей судьбой и понимание ее неизбежности.
     Я стиснул зубы в бессилии, я никак не мог ему помочь.
     -Придумал что-нибудь? — Подлила девушка масла в огонь.
     Я молчал.
     -Эй, времени все меньше, ну? — Торопила она меня.
     Черт, а сама-то она хотя-бы прикинула что сделать можно? Или только на меня надеется?
     Идеи лезли в голову и тут же я их выкидывал оттуда, но они вновь и вновь, навязчиво пытались влезть в планы: обрушить потолок, сломав колоны, начать резню, взять главного в заложники…
     Ничего, что не сопровождалось бы запредельным риском или возможными огромными жертвами.
     Толстяк уже поднимался по ступеням, безропотно идя прямиком к своей смерти, а мужчина в сером балахоне уже дожидался его у чаши, с ритуальным ножом в руке.
     -Потуши факелы. — Вдруг сказал я.
     Та недоуменно на меня посмотрела.
     -Ты можешь телепортироваться, летать, вытаскивать с того света, но не можешь потушить факелы? — Спросил ее я.
     Та, словно снимая оцепенение покачала головой и когда она взмахнула руками, немногое освещение что было в зале — пропало.
     -Лети за толстяком, вытащи его, я возьму кристалл. — Закричал я в темноту, надеясь, что девушка меня услышит через поднявшийся в помещении гвалт.
     Сам же я стал пробиваться сквозь, хоть и жидкую, но толпу, которая суетилась подобно муравьям в подвергшемся атаке муравейнике.
     Я без проблем видел в темноте очертания помоста, примерно представляя, где находится кристалл, в отличии от остальных, что словно слепые водили руками по сторонам, боясь сдвинуться с места.
     Легко лавируя между телами я быстро преодолел не такое уж и большое расстояние, за секунду вскочив на трибуну и выхватывая из держателя узкий, но длинный с мое предплечье кристалл, по этой причине Рэйвен не могла унести сразу и старика, и его.
     Уже собираясь спрыгнуть я почувствовал угрозу, шедшую из-за спины, развернувшись я еле успел увернуться от просвистевшего всего в сантиметре от лица клинка, из-за чего я потерял равновесия и упал спиной на пол, выронив кристалл из рук.
     Атаковавший меня не оставил свою цель, падая на меня он хотел вонзить кинжал в район моей груди, но у него не получилось, так как я ушел от атаки перекатом в сторону кристалла, подбирая последний и бросая в сторону седеющего мужчины один из ножей, надеясь что он не заденет кого-то другого и не ранит смертельно старика.
     Уже не заморачиваясь с обходом людей, я их просто расталкивал, прокладывая себе путь вперед. И тут, уже перед самой лестницей, свет вновь вспыхнул.
     Меня мгновенно окружили, но схватить не решались, так как обе моих руки были заняты. Одна кристаллом, другая длинным ножом.
     Расступившись, толпа пропустила напавшего на меня культиста, у которого было видно пятно крови в районе плеча. Это странно, но я почувствовал облегчение, что никого не убил тем неосмотрительным броском.
     -Неплохо для юнца, — Обратился он ко мне, знакомым мне голосом — немногие могли нанести мне хоть какое-то ранение, еще меньше могло избежать ранений нанесенных мной. Ты сделал и то, и другое, поздравляю. — Продолжал разглагольствовать он, в то время как я отчаянно размышлял о способе побега.
     Я был плотно окружен со всех сторон, кроме лестницы, которую охраняло всего двое, однако, чтобы выйти на улицу придется преодолеть минимум еще четверых у парадной двери. Можно было бы метнуться вглубь дома, но так шанс нарваться на неприятности только возрастает, скорее всего первая же комната окажется тупиком.
     Я вновь пожалел, что не взял те гранаты.
     -И знаешь, этим ты меня действительно заинтересовал. — Сказал он нечто, на что я не мог не обратить внимание. — Ты первый, достойный мне противник. Победишь меня в дуэли — и сможешь забрать кристалл, он на самом-то деле не так важен. — Сказал он, словно это был какой-то леденец, а не хранилище с человеческой кровью и жизненной силой.
     Конечно, я мягко говоря сомневался, что он отпустит меня, даже если я выиграю дуэль, с другой стороны — это способ потянуть время до прихода Рэйвен… Черт, знаю ее всего ничего, а уже вынужден на нее полагаться.
     -Ладно, уговорил Старик, посмотрим на что ты способен. — Сказал я с целью вывести его из себя.
     Сам же я, продолжил прикидывать варианты побега, на Рэйвен надейся, а сам не плошай.
     Оружием главного культиста был недавний ритуальный нож, в длину примерно как мой, но лезвие было волнистым, словно змея.
     Мой клинок был уже у меня в руках, потому засунув кристалл за пазуху, я встал в стойку, прикидывая как нанести удар, чтобы пробить его защиту и самому остаться невредимым.
     Бой на ножах — это еще большая битва разумов, чем бой на мечах, потому как даже малейшая ошибка приведет к тому, что и ты, и твой противник окажетесь на том свете, даже если различие в навыках очень заметно. В этом и отличие ножевого боя от фехтования, в случае первого победа возможна только при большом различии в мастерстве, зато в фехтовании нужно лишь ненамного превосходить противника, чтобы была уверенность в победе.
     На данный момент, слабость любого из нас будет поражением для нас обоих.
     Так как мне нужно просто тянуть время, я решил играть от защиты, за что и поплатился, среагировав в последний момент и отклонив тело назад, он все же достал меня, оставив царапину на щеке.
     -1:1, пацан. — Сказал он, дотронувшись до раны на плече.
     И благодаря этим словам меня захватил азарт. Я успокоился, дыхание выровнялось. Я острее взглянул на противника, словно пытаясь разглядеть саму его суть и перехватив кинжал в обратный хват — выставил его перед лицом, я ожидал момента его слабости.
     Тот, видя перемены заметно напрягся, но не более, он не изменил тактику или стратегию, не поменял подход, план его был все тот же. И это было его ошибкой.
     Которой мне нельзя было пользоваться, слишком рано.
     В этот раз его атака не прошла, но и я его не достал. Мог бы, но тогда поплатился рассеченной сонной артерией, как и он — сердцем.
     Моя очередь атаковать. Ложный замах, который он разглядел и не среагировал на него, после чего он отводит мою руку с ножом в сторону и бьет меня локтем в лицо.
     Я почувствовал, как из носа брызнула кровь, орошая нижнюю часть моего лица. Однако не было времени его вытереть, холодная смерть уже неслась к моей груди.
     Я прокрутился на месте, пропуская клинок мимо и присев, сделал подсечку. Которая не сработала, так как противник твердо стоял на ногах, но зато у меня была удобная позиция для нанесения удара снизу.
     Я оставил длинную царапину вдоль его груди, распоров балахон. Лестница была прямо за спиной.
     Я достал тройку ножей, взяв их веером, на что мой противник соответственно отреагировал, приготовившись увернуться или отбить их.
     Но не это было моей целью, я резко развернулся бросая их широким жестом прямо на ходу, выводя обоих охранявших лестницу культистов из строя.
     -Держите его! — Крикнул старик мне в спину.
     И как только я пробежал первый пролет — передо мной на стене расплылось темное пятно, в которое я не задумываясь нырнул, оказываясь даже не снаружи здания, а вообще неизвестно где. На дворе стояла глубокая ночь.
     Из-за неожиданности и поспешности я поскользнулся на траве, падая лицом вниз, из-за чего и так болевший нос взорвался новой порцией боли.
     -Извини. — С улыбкой на лице сказала девушка.
     Я поднял голову и не вставая осмотрелся. Один из парков Готэма, были мы под деревом у озера, в котором отражалась луна. Красивое место, но я предпочел бы уже быть в своей кровати.
     Встав и отряхнувшись от прилипших травинок, я достал из-за пояса кристалл и протянул девушке.
     -Рад был помочь, но у меня еще свои дела, так что держи и я пойду пожалуй. — Сказал я с облегчением, передавая предмет моих страданий в девичьи руки.
     Та, рассматривая кристалл, вдруг оторвалась от него, бросив на меня вопросительный взгляд.
     -Погоди, это ведь еще не все! — Сказала она то, от чего у меня волосы дыбом встали.
     -Как… не все… — С отчаяньем спросил я.
     -Это был только один из Камней Круга, они могут создать его снова, пусть и займет это дольше времени, учитывая, что им и заново его наполнять надо. — Просветила она меня, подбрасывая и уничтожая своей темной материей этот кристалл.
     -Так, и что тогда делать? То есть нам их теперь нужно красть пока им их создавать не надоест? — Со страхом в голосе спросил я.
     Та покачала головой в отрицании.
     -Нужно просто уничтожить все, тогда воссоздавать будет нечего и им придется успокоиться. — Сказала она таким тоном, будто это проще простого. — Ты же мне поможешь? — С подозрением уточнила она — Я тебе трижды, даже четырежды жизнь спасла, так что… — Я не дал ей договорить прервав ее.
     -Знаешь, мы в ту ситуацию вообще-то из-за тебя попали, да и спасся я скорее благодаря себе, вот где ты была когда меня на куски резали? — Возмущенно спросил я.
     В глазах той я мог увидеть ответное возмущение, вновь ничем не скрытое.
     -Я бы не успела, телепортация знаешь ли, не моментальная. Агх… — Застонала она приложив ладонь ко лбу, будто из-за головной боли. — Ладно, я с тобой свяжусь, когда вновь понадобится помощь… — Сказала она, проваливаясь в образовавшуюся под ней тьму.
     Я не успел даже и слова сказать, как девушки передо мной и след простыл.
     Решив высказать ей все при следующей встрече, направился ко входу в парк, так как там была карта, как самого парка, так и города.
     -А поближе перенести не судьба?! — Спросил я пустоту, осознавая что я на другом конце города и идти до общежития мне придется весь остаток ночи, которая уже намеревалась превратиться в утро.

Глава 10. Наная.

     Тоно Шики.
     
     До общежития я добрался прямо перед самыми занятиями, но так как идти до здания академии было недалеко, да и не принято в этой стране за пол часа перед началом учебного дня приходить, большинство людей находилось в своих комнатах, что значительно облегчало мне задачу по незаметному проникновению в свою комнату, вид у меня сейчас был тот еще, так что заметь меня кто-нибудь и я уверен, не отверчусь от неудобных вопросов.
     Добравшись до комнаты в итоге почти незамеченным (все же пару любопытных взглядов я привлек) наконец смог принять душ и переодеться. Когда я закончил первый урок уже должен был вот-вот начаться, но как я и сказал раньше — до здания академии было рукой подать от комнат общежития, так что поторопившись успел все же занять место за партой до звонка.
     А дальше была уже знакомая мне рутина: Колин вновь попытался развести меня на разговор, учитель методичным тоном зачитывал лекцию, кто-то разговаривал чуть ли не в открытую, а кто-то весьма свободно сидел в телефоне, ну, а образцовые ученики его слушали. Особо образцовые даже что-то строчили в тетрадях, хотя это совершенно не обязательно. Академия приветствует свободный подход к обучению, однако и экзамены соответствующие, то есть списать не выйдет, а вопросы сложные. Впрочем это не останавливает многих, в том числе и меня, от откровенного сачкования на лекциях, на что преподаватели смотрели сквозь пальцы со злорадной ухмылкой, так как знают, что на экзаменах мы пожалеем.
     Как правило на занятиях я смотрел в окно и думал о своем из-за чего часто не замечал когда начинается перерыв. Так бы я, наверное, и пропустил обед, витая в мыслях о прошедшей ночи и стараясь не заснуть, если бы Колин меня не опустил на землю с небес размышлений.
     Обедали же мы старой компанией, я, сам Колин и Барбара, которая в этот раз вела себя довольно отстраненно, то и дело поглядывая на меня нечитаемым взглядом.
     Я видел, что она порывалась что-то сказать, но все никак не решалась. Мне было интересно, но я не торопил и сам не интересовался. В итоге она так и не решилась.
     Обед закончился и наша дружная компания разошлась по аудиториям.
     А после кончились и занятия.
     Рэйвен никак со мной не связывалась, да и конкретных договоренностей не было, так что я решил что она все еще восстанавливается, да и мне поспать надо, поэтому решил этот день потратить на сон, а ночью прогуляться по городу.
     Нет, просто прогуляться, впрочем если почую нечисть — то выбора особого не будет.
     За этим делом меня и застала пущенная в меня стрела.
     Я просто прогуливался по городскому парку, тому самому, в который перенесла меня Рэйвен, как без всякого повода был кем-то атакован. Если бы не мое предчувствие опасности, так бы мне и лежать со стрелой в глазу под деревом.
     Но этого не произошло, я сам ушел перекатом в сторону, а стрела просто вонзилась в дерево. Не теряя времени осмотрелся по сторонам, пытаясь выследить стрелка, но уже через пару секунд вновь был атакован, в этот раз две стрелы почти нашли свою цель.
     И тут до меня дошло, что я стою на открытой местности и являюсь легкой мишенью. Поэтому я поспешил спрятаться за ближайшее укрытие, то самое дерево у которого я сидел до нападения.
     В процессе меня вновь обстреляли и все же отчасти достигли успеха, арбалетный болт оставил глубокую царапину на моей правой ноге.
     Попытавшись найти пути отхода, я понял что попал в ловушку, так как ближайшее укрытие за которое можно было перебежать — фонтан, находился метрах в 50.
     Это был тупик, оставалось только ждать когда меня окружат и застрелят. Кто это и почему они хотят моей смерти, догадаться не трудно. Это были культисты, которым я не так давно перешел дорогу вместе с Рэйвен, что означало что она тоже в опасности.
     Недолго думая я взял одну из припасенных на всякий случай дымовых гранат, выдернул чеку и бросил в сторону откуда стреляли.
     Дымовое облако моментально охватило открытое пространство небольшой полянки, а сам же я побежал к выходу из парка, на бегу доставая телефон и пытаясь связаться с Рэйвен.
     Однако как только я пробежал чуть дальше фонтана меня сильным ударом что-то сбило с ног.
     Быстро приняв стоячее положение я рассмотрел своего оппонента.
     Кожаная куртка, два пистолета в руках и красный шлем на голове.
     -Ну привет. — Не понятно к чему сказал он.
     Так как с ножом против пистолета много не навоюешь я решил ему подыграть.
     -Привет. — Как можно спокойней, стараясь не выдавать своего волнения ответил ему я.
     Тот поводил головой сверху вниз, словно оценивая меня.
     Я в свою очередь тоже попытался рассмотреть его детальней. Самой выдающейся деталью было ощущение его не как человека, он был чем-то похож на Рейвен, не полудемон, но и не полностью человек.
     -Кто ты и почему на меня напал. — Спросил я его, раз уж ситуация позволяла.
     Он дернул головой, словно до этого задумался, а после ответил.
     -Ты выбираешь не очень хорошую компанию для ночных прогулок. — Ответил он неопределенно, но с намеком.
     -Не понимаю о чем ты. — Почти честно признался я.
     -Не понимаешь? Тогда позволь объясню: тебе не стоило связываться с демоном.
     С этими последними словами он направил ствол пистолета на меня. Видимо, время разговоров подошло к концу. Так же я услышал топот ног, позади меня, что не добавляло мне шансов на спасение.
     Время словно замедлилось, я вновь и вновь обдумывал возможные способы выхода из ситуации, но только больше убеждался что выхода нет. Я умру. Снова. Не хочу.
     «Верно, ты не должен умирать, только потому что какой-то псих решил тебя застрелить, это не справедливо».
     Да, несправедливо, я уже умирал, и я вновь жив, не хочу быть мертвым.
     «Тебе нравится жить?».
     Да, просто быть живым для меня достаточно.
     «Тогда убей. Убей того, кто хочет отнять твою жизнь. Пускай умрет он, а не ты. Он, а не…»
     -Я. — Сказал я против своей воли, будто кто-то другой управлял моими губами.
     ***
     Джейсон Тодд.
     
     Мое имя — Джейсон Тодд.
     В далеком прошлом я был супергероем. Вернее, лишь помощником, но мне было достаточно и этого. А потом я был предан. Предан собственным наставником и напарником, из-за чего я умер. Убит одним из самых отпетых психов преступного мира, только потому что мой наставник побоялся нарушить свои принципы. Однако этот мир слишком безумен, чтобы кто-то мог так просто из него уйти, в итоге против моей же воли я оказался воскрешен с помощью Ямы Лазаря, природного источника способного излечить любые раны и даже вернуть к жизни недавно умершего.
     Воскресил меня никто иной как Ра’с аль Гул, «Голова Демона», лидер «Лиги Теней», живущий уже на протяжении многих веков, именно благодаря силе Ямы Лазаря. Однако эта яма не божественное чудо, как и все остальное она имеет свою цену. С каждым воскрешением оно все больше превращает человека в демона, из-за чего я сам частично перестал быть человеком. И теперь я веду собственную охоту, не как Робин, а как Красный Колпак. Я одинаково ненавижу преступность и демонов. И именно такой попал в мое поле зрения.
     Тоно Шики — человек, что связался с демоном, мало того, по его движениям я точно могу сказать что он прирожденный убийца. Этих причин для меня было достаточно чтобы напасть на него. И вот, наведя дуло пистолета и смотря в его глаза, я понимаю что это не было ошибкой.
     -Я. — Непонятно к чему сказал он.
     А после отчаяние и страх в его глазах сменились холодной решимостью и он за долю секунды исчез из моего поля зрения, а мой пистолет разделился на две части.
     Более того, я чувствовал полосы боли и жара на всем моем теле. Опустив голову я увидел то что ожидал — раны по всему телу. На руках и ногах, недостаточно глубокие чтобы убить, но их более чем достаточно чтобы вывести меня из строя. Позади послышался знакомый звук действия дымовой гранаты, а после надо мной пронеслись выстрелы моих бойцов. После того как каждый сделал по выстрелу они отбросили арбалеты и бросились в дым.
     Я не знал чего ожидать, но когда дым рассеялся я все же был удивлен. Он стоял среди тел с самодовольным выражением на лице, ожидая пока я поднимусь и приму бой.
     ***
      Наная Шики.
     
     Не знаю по какой причине этот болван не выстрелил сразу, но мне было плевать. Я просто разрезал по линии направленный на меня пистолет, а после не сильно ранил его самого, только чтобы не мешал расправляться с его прихвостнями. Для этого я использовал дымовую гранату, которую сорвал с его пояса. Дымовая завеса моментально покрыла заметное пространство, а после в меня стали стрелять. Хорошо, что это были не пули, а всего лишь арбалетные болты, увернуться и отбить которые труда не составляло.
     Когда каждый из них сделал по выстрелу, они, видимо, решили облегчить мне жизнь и сами побежали в дым. Они нападали на меня используя какие-то дубинки, однако с большим успехом они могли просто подставить мне свои шеи или спины. Все они умерли, многие из них так и не поняв откуда пришла смерть.
     Ждать пока дым рассеяться было слишком долго, поэтому всмотревшись я просто разрезал нужную линию, из-за чего тот почти сразу испарился.
     Передо мной спокойно стоял, несмотря на многочисленные раны, тот самый человек, который совсем недавно собирался меня убить и у него для этого были все шансы. Однако теперь положение вещей поменялось.
     -Признаю, не ожидал. — Вновь начал разговор человек в красной маске.
     Не торопясь он достал флакон с зеленой жидкостью и полил его себе на раны. От последних повалил пар, а из-под его шлема вырвался стон боли, однако ран у него уже не было.
     -Такая скорость, такие отточенные движение, да еще и такое хладнокровие, — Продолжил он монолог — ты точно человек? — Задал он вопрос, вместе с тем доставая второй пистолет.
     Однако выстрелить я ему не дал, метнув нож и разрубив дуло по одной из линий.
     Вновь, моментально оказавшись за его спиной я попробовал ударить его в основание шеи, чтобы убить, однако он перехватил мою руку и бросил через плечо.
     На этом он не остановился, достав из сапога нож он явно намеревался меня убить.
     -Ты уж прости, но сегодня один из нас умрет и это явно буду не я. — Сказал он и попытался воткнуть в меня нож.
     -Да неужели? — Спросил его я.
     И с этим вопросом я вонзил свои пальцы в одну из его линий.
     Он вскрикнул от боли, непроизвольно роняя нож, а после и вовсе отползая от меня как можно дальше.
     -Кажется, все же тем кто сегодня умрет будешь ты. — Не в силах сдержать чувство превосходства заявляю я, подбирая его нож.
     Я не вижу его лица за шлемом, но точно знаю что оно нахмурено в раздумьях как быть дальше, я знаю это потому что сам недавно был на его месте и теперь я…
     -Убью его.
     «Он не может драться, хватит».
     -Нет, он опасен до тех пор пока жив, я должен…
     «Остановись, он не может дальше сражаться».
     Только сейчас я замечаю как болит тело. Пульсирует в висках кровь, болят ноги и места, по которым пришлись удары дубинок людей, которых я убил.
     -Убил… — Произношу я, только сейчас осознавая что сделал.
     Боль в висках усиливается, из-за чего я невольно обхватываю ее руками, роняя нож.
     ***
     Тоно Шики
     
     Это случилось опять. Опять он занял мое место. Раньше он был лишь инстинктом, пережитком прошлого, не более чем инструментом. Но со временем, из-за частого использования «Глаз Восприятия Смерти» и техник Наная он развился в отдельную личность.
      Наная Шики — ребенок, наследник клана охотников на нечисть, что должен был умереть, но выжил. Он спал, до какого-то момента, но после проснулся.
     В прошлом, если мне угрожала смертельная опасность, неотвратимая угроза как сейчас, то пробуждался мой инстинкт убийцы, благодаря которому я мог убить цель не смотря на боль, или угрозу жизни. В таком состоянии мне были доступны техники изобретенные кланом Наная: Сэнсая — способность молниеносной атаки, которой я в свое время порубил Арквэйд, Истинного Предка, на 17 частей. И Сэнсо, способность к моментальному передвижению, которую использовал Наная, чтобы оказаться за спиной у противника.
     Впервые он занял мое место в битве с Акихой, моей сводной сестрой, которая была не в себе из-за Обратного Импульса, феномена рано или поздно настигающего всех членов семьи Тоно, так как в их венах течет демоническая кровь.
     В этом сражении я впервые почувствовал что сражается кто-то другой и еле как смог остановиться, прежде чем убить дорогого мне человека. Тогда мне пришлось выбирать, отдать свою жизнь, чтобы Акиха больше не тратила свои силы на поддержание моей жизни и пришла в себя, или же убить ее.
     Я выбрал первый вариант, что позволило Акихе вернуть рассудок. Однако я каким-то образом выжил, тогда я решил покинуть особняк Тоно, отправившись с Арквейд в путешествие, с целью истребления Мертвых Апостолов, чтобы не навредить своей сестре.
     В этом путешествии, из-за того что мой мозг постоянно был под нагрузкой «Глаз Восприятия Смерти» мое сознание разделилось. Не сразу. Постепенно, я бывало все больше и больше терял контроль, когда пробуждался «инстинкт убийцы».
     А после в моей голове появился его голос, а в отражении его лицо. Моменты, в которые моим телом управляла давно забытая и сгинувшая личность Наная я называл Убийственным Импульсом.
     Однако как и Вампирский Импульс, и Обратный Импульс, он в итоге сходит на нет, как только цель этого импульса будет достигнута. В моем случае — это прекращение угрозы моей жизни.
     ***
     Тоно Шики.
     
     Головная боль ушла так же неожиданно, как и началась.
     А после я осознал, что наконец вернул себе контроль. Я открыл до того зажмуренные от боли глаза, осматриваясь отметил, что «Линий Смерти» вновь нет, а мой несостоявшийся убийца зажимал бок рукой, пытаясь тщетно прекратить кровотечение, вместе с тем тянясь за ножом, который я выронил.
     Последний я подобрал. Не за тем, чтобы добить противника, а чтобы он не использовал его против меня.
     Оглянувшись, я увидел позади тела мертвых людей, которых я убил собственными руками. И пусть они хотели убить меня, я сам мог обойтись и менее радикальными методами. Впрочем, он методов не выбирает…
     Где-то вдалеке завыли сирены, отточенный слух уловил дальний звук шагов множества людей, которые скоро будут здесь.
     Переведя взгляд обратно на лежащего парня в красной маске, я не мог не удивиться. Он вновь использовал ту зеленую воду, однако, рана, которая была нанесена с помощью «линии смерти» и не может быть излечена, затянулась без каких-либо проблем.
     И в тот же момент я почувствовал, как его человеческая часть стала меньше.
     Пока я стоял в прострации мой противник уже исчез в неизвестном направлении, а шаги полицейских становились все ближе.
     Повторить трюк моего коллеги я не смог.
     -Стоять на месте, полиция Готэма, руки вверх! — Застал меня врасплох голос офицера.
     Мне не оставалось ничего другого, кроме как подчиниться.

Глава 11. Рене Монтойя.

     Глава 11.
     
     Рене Монтойя, офицер полиции Готэма.
     
     Рене была женой полицейского, которого убили во время одного из множества совершаемых преступлений в Готэме. Когда она решила занять его место, она и не подозревала сколько странного ей придется повидать будучи офицером полиции Готэм-сити. Безумные клоуны, люди что управляют растениями и мужик, что одевается летучей мышью и борется со всем этим, как оказалось не самое странное.
     На камерах, установленных в Большом парке города, засекли как группа людей нападают на человека. Казалось бы, ничего странного для Готэма, особенно учитывая время нападения — почти ночь. Но одним из нападавших был печально известный Красный Колпак, остальными же, не считая жертву, были неопознанные личности в черных одеждах и при оружии.
     Наряд полиции в сопровождении самой Рене прибыли к самому завершению, когда вокруг были только трупы и раненный парень, на которого они и напали.
     К сожалению, нападение Красного Колпака на простого парня оказалось лишь верхом айсебрга. Странности продолжились на том, что пацан, а по другому его и не назвать, так как было ему максимум лет 18, оказался неплохо вооружен, для рядового жителя.
     Не было странным обнаружить в кармане или сумке жителя города Готэм шокер, или газовый баллончик, может, даже телескопическую дубинку, а кто-то и вовсе носил с собой пистолет.
     Но у этого парня была светошумовая и дымовая гранаты, а так же нож длиной почти с тесак, которым по видимому он и убил тех людей, что на него напали.
     С нападавшими тоже было не все так просто. Судя по состоянию их тел они были мертвы уже по крайней мере годы, но на камерах, что засняли ночное нападение, они были вполне себе живыми и двигались слишком резво для покойников.
     -Простите, офицер. — Отвлек детектива от размышлений голос одного из полицейских.
     -Слушаю. — Ответила она, не отрывая взгляда от одного из тел.
     -У нас тут посторонний на территории преступления… — Виновато потупив взгляд сообщил он.
     -Так выпроводите!
     -Да мы бы так и сделали, но… В общем сами посмотрите.
     Рене пришлось оторваться от изучения трупа и поднявшись с тяжелым вздохом проследовать за офицером, который привел ее к одному из деревьев в оцепленной зоне, где произошло нападение.
     Уже собираясь отчитать подчиненного за то, что тот так нагло тратит время детектива, Монтойя заметила движение в тени дерева, а офицер воспользовался заминкой женщины и быстро ушел на свой пост.
     -Здравствуйте, детектив. — Поздоровался чей-то грубый голос из тени.
     Впрочем, почему чей-то? С тех пор как комиссар Гордон все чаще стал засиживаться за бумажной работой, встречи со мстителем в маске у Рене так же стали происходить все чаще. Учитывая мягко говоря загадочные обстоятельства произошедшего, следовало догадаться что так называемый Бэтмен не оставит произошедшее без своего внимание. Странности притягивают странности, в конце концов.
     -Мне следовало ожидать, что ты объявишься. — Озвучила свои мысли «детектив».
     Тень на это ничего не ответила, лишь плавно и бесшумно покидая полумрак, создаваемый деревом и перемещаясь ближе к месту происшествия, но все еще оставаясь в стороне и переводя на Рене тяжелый взгляд.
     Монтойя, тяжело вздохнув, объявила:
     -Ладно ребят, идите передохните пока.
     Тут же, немногие оккупировавшие место преступления люди разбрелись кто куда, для них такое не в первой, правда обычно «перерыв» объявлял Джеймс Гордон, но его по понятным причинам здесь и сейчас не было.
     Темный силуэт под лунным светом так же плавно, переместился к одному из тел. Ненадолго нагнулся, осмотрел рану, оставленную ножом, нахмурился и встав, пошел дальше.
     Рене только оставалось следовать за «лучшим детективом в мире» и провожать его действия тяжелым взглядом.
     -Ты же понимаешь, что по закону я не могу допускать до работы с местом преступления НЕ детектива. — Озвучила она, давно крутящуюся на языке претензию.
     Темный рыцарь отреагировал на это как ему свойственно — перевел тяжелый взгляд на собеседницу, нахмурился, а после вновь вернулся к изучаемому объекту.
     -Посмотрите на это, детектив. — Переведя тему разговора в конструктивное русло, Бэтмен показал женщине часть от кожух-затвора пистолета.
     А посмотреть было на что, оружейную деталь будто лазером разрезали, настолько ровный срез был. Это не осталось незамеченным, как и несколько таких же срезов на дубинках нападавших. Нож, изъятый у «жертвы» был очень хорошего качества, но все же металл резать был не способен. Возникал закономерный вопрос «как?», однако ответа на него не было ни у кого.
     -Да, нас это тоже заинтересовало, но как такое возможно мы пока даже предположить не можем, думаю судмедэкспертиза что-нибудь да выявит. — Заключила детектив.
     Однако темный рыцарь все так же задумчиво продолжал рассматривать деталь, то и дело переводя взгляд на труп.
     -Посмотрите на форму среза, детектив, она не кажется вам странной? — Все тем же грубым хриплым голосом, поинтересовался он у женщины.
     Та все же бросила незаинтересованный взгляд, но приглядевшись и вправду заметила, что срез хоть и был идеальным, но был сделан не по прямой, а по извилистой линии.
     Рене никак не прокомментировала это, просто потому что никаких более-менее реальных гипотез в ее голову не приходило.
     Темный рыцарь же, не озвучил других странностей замеченных им. Например, почему у этих мумий было всего по одной колотой ране, да еще и в разных местах, хотя убить их довольно затруднительно, уж он то это знает. Или, например дубинки, на некоторых тоже срез был не по прямой линии, у других же наоборот, он шел прямо. Где же закономерность?
     Закончив осматривать тело, он положил деталь в специальный пакет, после чего убрал себе за пояс.
     -Эй, это вещ-док вообще-то. — Возмутилась было детектив, но была проигнорирована.
     Бэтмен, словно не заметил слов детектива, еще раз осмотрел место преступления, используя в этот раз сканер в линзах маски, после чего бросил взгляд в сторону автомобилей полицейских, в одном из которых сидела «жертва нападения».
     Рене проследила за взглядом легенды Готэма, но когда повернулась обратного того и след простыл.
     -Вот черт… — В пустоту выругалась она.
     ***
     Город за окном полицейского автомобиля пролетал незаметно для меня, его огни размазывались, превращаясь в коридор по которому меня везли в полицейский участок для допроса. Но это меня сейчас волновало мало, мысли мои были далеки от моего же ареста и даже о пришедшем на место преступления Бэтмене думать особо не хотелось.
     На место меланхоличных размышлений о моем убийстве людей пришла ностальгия по старому миру в котором я жил, который, казалось, был проще и в то же время сложнее. Я скучал по своим знакомым и все вокруг, почему-то, казалось не настоящим, словно, я только сейчас начал осознавать, что все же это не мой родной мир, и тех кого я знал тут тоже нет.
     На смену мыслям об этом пришло стойкое желание убедиться в своих суждениях — полететь в Японию, в тот самый город, прийти к тому самому поместью Тоно, а может и найти особняк Наная, располагающийся где-то в горах, где его когда-то отыскала для меня Кохаку.
     Но потом я почувствовал как машина останавливается и открывается дверь, как меня под руки ведут в полицейский участок и усаживают на стул в довольно скромно обставленной комнате: два стула, на одном из которых сидел я, да стол и большое зеркало напротив.
     «Комната для допроса» — пришла мысль, когда я вспомнил что точно такие же помещения видел в манге и фильмах.
     Минут через пять дверь снова открылась, в комнату вошла женщина, довольно не примечательной внешности, одетая, опять же, весьма обычно, пожалуй только жетон полицейского на ее поясе выдавал ее род деятельности.
     -Детектив Рене Монтойя. — Представилась она, ставя одноразовый стакан с кофе напротив меня.
     Что будет дальше, мне знакомо, опять же, из фильмов и манги.
     -Сейчас будет игра в «плохой коп и хороший коп»? — Решил я озвучить свою догадку.
     Не примечательная девушка-полицейский усмехнулась, словно ожидала это услышать и ответила на мою догадку:
     -Что-то вроде, только игра будет называться «плохой и хороший детектив» и разыгрывать обе роли буду я. — Сказала она, словно заученную перед зеркалом фразу, после чего заняла место напротив.
     Ножки стула проехались по полу, издавая неприятный звук, на стол упала бумажная папка, по всей видимости — мое личное дело.
     -Итак, Тоно Шики, — Начала она, открыв папку — довольно интересная ситуация, найден посреди шоссе около двух месяцев назад, амнезия, в итоге получил гражданство США, так как ни родственников, ни других близких людей найдено не было, опекунство оформлено за Академией Готэм-Сити, так же подозревался в нанесении тяжких телесных холодным оружием, и тут, по совпадению, был найден совсем недавно посреди кучи трупов, с ножом, что под стать носить с собой каким-нибудь киллерам, но никак не 17-ти летнему студенту престижной Академии, что скажешь? — Спросила она меня, закрывая папку и усмехаясь, словно уже доказала мою вину.
     Я задумался. Оправдаться самозащитой можно, но все еще будет стоять вопрос о том, как я умудрился завалить кучу людей одним лишь ножом, да и вообще зачем носил с собой нож.
     -Я хочу поговорить с комиссаром Гордоном. — Выдал я первое попавшееся, чтобы потянуть время.
     Девушка устало вздохнула и, поерзав на стуле и сцепив руки перед собой в замок, начала объяснять мне, словно дурачку, почему моя просьба не будет осуществлена:
     -Как ты верно заметил, он комиссар, и на подобное у него нет времени, думаешь ты и с трупами-мумиями самое безумное что видел этот город? У него итак куча бумажной волокиты, чтобы еще и на тебя время тратить. — Устало вздохнув, сказала она.
     -И тем не менее, я хочу говорить с ним, назовите ему мое имя — он поймет. — Настаивал я на своем.
     Девушка с задумчивым видом уставилась в никуда, склонив в голову и просидев так с минуту, видимо взвешивая все «за» и «против» все же решилась дать ответ:
     -Хорошо, но если комиссар пошлет меня к черту, то я буду играть уже «плохого копа», ясно? — С угрозой в голосе спросила она, прежде чем выйти из помещения.
     Просидев еще некоторое время в одиночестве, минут через пять дверь резко распахнулась и в нее чуть ли не влетел тот самый человек, которого я встретил в этом мире одним из первых.
     Гордон, в своем неизменном плаще, проседью в волосах, но все еще с неизменно рыжими усами, будто напоролся на препятствие когда увидел меня за столом.
     Он в неодобрении покачал головой, после чего все же подошел к столу, взглянув сначала на папку, а потом и на меня.
     Все это время за ним и мной наблюдала детектив Монтойя, немного не верящим взглядом.
     -Оставьте нас наедине. Совсем. — С недовольством в голосе попросил он.
     -Здравствуйте. — Решил поздороваться я.
     -Ну привет, Тоно Шики. –Выговорил он мое имя с непонятным мне разочарованием.
     После чего полез одной рукой в карман и достал оттуда полиэтиленовый пакет с моим телефоном, который мне дал любитель летучих мышей.
     -Вот тянет его вербовать в свою армию подростков, одних только Робинов было штук 5, теперь еще и тебя… Завербовал. — Устало проговорил он.
     Я за озирался по сторонам в поисках камер, что заметил комиссар и поспешил меня успокоить:
     -Не волнуйся, когда я попросил оставить нас «совсем» я и имел в виду чтобы запись с камер отключили, так что тут только мы с тобой. — Вновь с усталостью сказал он, доставая трубку и закуривая.
     Я молчал. Молчал и комиссар. Тишину прервал гудок того самого телефона, что находился в пакете для вещдоков.
     -Ну смотри что там, не буду же я в твой телефон лезть. — Сказал Гордон, пододвигая пакет ко мне.
     Не смотря на то, что руки мои были прикованы к стулу наручниками, цепи от них были достаточно длинными, чтобы я мог спокойно дотянуться и достать телефон из пакета.
     На экране телефона было выведено сообщение одного из немногих контактов и было оно, как всегда, лаконичным:
     -SOS. — Процитировал я сообщение от Рэйвен.
     Комиссар нахмурился, а после, достав трубку изо рта все же спросил:
     -В смысле? Кому-то помощь нужна, или что? — Нетерпеливо задавал он вопросы.
     -Скорее всего. Это моя знакомая и недавно она рассердила довольно опасных людей, скорее всего ей нужна моя помощь. — Выдвинул я вероятный вариант.
     Комиссар потупил взгляд, недолго размышляя он принял решение:
     -Ясно, значит берешь свой чертов нож и идешь ей на помощь, насчет ареста не волнуйся, в личное дело это не попадет, оформим как самозащиту, что по факту так и было, просто скоротаем тебе время.
     Я, удивленный подобным развитием событий только и мог сказать:
     -Спасибо. — Искренне поблагодарил я.
     Комиссар только отмахнулся, вставая со своего места и подходя ко мне.
     -Мне не впервой отмазывать нашего общего знакомого и его помощников, так что давай, вперед.- Сказал он, закончив вместе с тем открывать приковавшие меня наручники.
     ***
     -Хм… — В который уже раз, весьма информативно высказался Брюс Уэйн, он же Бэтмен, он же Темный Рыцарь, он же… В общем он.
     На данный момент взор одного из его глаз был устремлен в микроскоп, находящийся в пещере под поместьем Уэйнов. Это было не самое лучшее средство для анализа, но Бэт-компьютер он уже использовал и решил убедиться в результате лично, так как весьма сомневался в результатах анализа полученного с помощью компьютера.
     -Мастер Брюс, извините мне мое вмешательство, — обратился к стоящему подле микроскопа мужчине другой, одетый во фрак слуги — но вы, насколько мне помнится, сами упоминали что в Бэт-компьютере самая совершенная база данных и самые продвинутые способы анализов, разве есть смысл перепроверять их вручную? — Поинтересовался он.
     Мужчина ни на секунду не отвлекаясь от своего дела, ответил, как всегда лаконично:
     -Есть.
     Слуга лишь продолжал молча стоять, как бы намекая что без продолжения он не уйдет.
     -Есть, потому что результаты весьма… Удивительны. — Все же снизошел до объяснений он. — Если верить Бэт-компьютеру и моим выводам, сделанным в ручную, трупы в том парке воскрешены тем же способом, что и те агенты Суда Сов, Когти. — Сказал он, после чего молча отошел от микроскопа, вновь садясь в кресло и уставившись в черные, потухшие мониторы компьютера.
     -Значит ли это, что Мастер Тодд, связался… С Совиным Судом? — Спросил слуга с сомнением.
     Мужчина в кресле на это ничего не ответил, продолжая буравить взглядом неработающие экраны.
     Когда слуга все же не выдержал, уходя по своим делам, мужчина ответил в пустоту пещеры:
     -Надеюсь, что нет. –Сказал он это настолько тихо, что даже эхо не ответило ему.

Глава 12. Юные Титаны.

     Глава 12.
     По полицейскому участку Готэм-Сити стремительной тенью несся подозрительный человек с ножом в руках. Некоторые из полицейских порывались остановить нарушителя спокойствия, однако когда по рации передали приказ его не останавливать, все стали просто провожать посетителя, который спешил наружу, удивленными взглядами. Да, не трудно догадаться что подозрительной тенью был я сам. Несмотря на то, что я не знал даже куда мне нужно спешить, я все равно бежал как можно быстрее, с одной лишь мыслью — «пусть с ней все будет в порядке».
     Несмотря на то, что знаком я с этой странной девушкой не так давно, да и познакомился при весьма неприятных обстоятельствах, учитывая что мы вместе пережили, она неожиданно оказалась для меня самым близким человеком в этом новом странном мире.
     «Да и отказывать друзьям в помощи я не привык» — думал я, наконец покидая этот чертов бесконечный лабиринт, который кто-то назвал полицейским участком.
     «Ну вот я и снаружи, а дальше-то что?» — Спросил самого себя я, смотря на открывшееся мне пространство для обзора.
     Целый город, в котором мне нужно найти одного единственного человека, к тому же еще и как можно быстрее, с чего же начать?
     Не успел я даже подступиться к этому вопросу, как мои размышления прервал рев двигателя, похожий на рев древнего хищника.
     На удивление незаметно из тени выехал автомобиль, который напоминал, скорее, космический корабль: удлиненный, обтекаемой острой формы и вместо дверей была герметичная кабина пилота.
     Которая открылась, отъехав в сторону, когда автомобиль остановился прямо напротив меня. И увидел я в ней того, кого и ожидал увидеть, так как внешне эта машина походила на вполне конкретного представителя животного мира.
     -Садись. — Коротко приказал Бэтмен, лишь на миг повернувшись в мою сторону.
     Мне ничего не оставалось кроме как подчиниться.
     Подбежав к автомобилю, провожаемый удивленными взглядами офицеров, что по каким-то причинам находились на улице, сел на единственное пассажирское сиденье.
     Люк с механическим звуком задвинулся, отрезав кабину от внешнего мира, погружая меня в полутьму. Однако не надолго, тут же вокруг меня вспыхнула куча огоньков.
     -Ничего не трогай. — Предупредил он, видя мой удивленный окружением вид.
     Отвечать я ему не стал, просто удивился такому количеству электроники в автомобиле, словно это и вправду какой-то космический корабль, а не наземное транспортное средство.
     Город в низком лобовом стекле, которое тем не менее давало широкий обзор по горизонтали, проносился невероятно быстро.
     Я уже хотел было спросить куда мы направляемся, как водитель сам решил прояснить происходящее:
     -На базу Титанов в Сан-Франциско напали, судя по всему тот самый культ, что вы недавно разорили вместе с Рэйвен. — Показал он свою осведомленность.
     Я на секунду удивился тому, что он знает о нашем с Рэйвен времяпровождении, однако затем все же успокоился.
     «В конце концов он — лучший в мире детектив, а мы не особо скрывали это нападение.» — Думал я, а местная городская легенда тем временем продолжал объяснение:
     -Я сначала не хотел брать тебя с собой, но потом решил что из-за недавнего нападения тебе безопасней вместе со мной, да и ты уже вмешан во все это. — Недовольно сказал он, продолжая вести автомобиль на безумной скорости.
     Воцарилось неловкое молчание, которое нарушил чей-то голос, раздавшийся из, судя по всему, передатчика.
     -Бэтмен, прием. — Раздался словно отовсюду уверенный мужской баритон.
     В то же время сам Бэтмен нажал на какую-то из множества кнопок, после чего приложив палец к уху ответил:
     -Какова ситуация, Супермен. — Обратился он к своему собеседнику, после чего положил обратно правую руку на руль.
     А позже пошел молчаливый диалог, в котором ночной мститель принимал участие чуть больше чем никакое, пара угрюмых «угу» и «конец связи» вот и все чем он ограничился при разговоре со знаменитым героем Метрополиса.
     Не то чтобы я испытывал тот же трепет что и большинство перед «Человеком из Стали», по мне все они — костюмированные герои одинаковые, но не уважать его не мог, как, впрочем и Бэтмена, которые не смотря на весьма странный способ, все же защищают людей, пусть и не от того же, от чего защищаю их я.
     -Неужели все настолько плохо, что понадобилась Команда Справедливости? — Задал я появившийся во время разговора двух супергероев, вопрос.
     Вопрос был не праздный, насколько я успел понять, живя в этом безумном мире среди вот таких вот костюмированных героев, так это то, что эти «герои справедливости» вмешивается в основном в очень глобальные проблемы, как, например, нападение пришельцев на планету.
     «Мда, теперь и нападение пришельцев на Землю для меня обыденное дело, в какой же безумный мир я попал.»
     -Во-первых, — Решил все же он ответить спустя некоторое время молчание — не «команда, а «Лига», мы — «Лига Справедливости», а во-вторых… — Ненадолго замолчал он, входя в особенно крутой поворот — Напали на базу «Титанов», а это уже почти так же серьезно как планетарная угроза. — Пояснил он.
     -Как-то высокомерно, ставить себя на один уровень с планетой. — Прокомментировал я его последние слова.
     Тот нахмурившись скосился на меня, словно думая, стоит ли отвечать или промолчать, все же ответил:
     -Дело не в нас, а в самой базе, там хранится множество данных на мета-людей, на самих супергероев, а так же они очень хорошо охраняются, что означает, что если базу взяли штурмом — враг крайне силен. — Сказал он и замолчал, сосредоточившись на ведении машины.
     Дальнейшая поездка прошла в тишине.
     После того как мы за каких-то пол часа преодолели черт знает сколько километров и прибыли в очередной город, Бэтмен подкатил автомобиль в один из множества переулков, после чего кабина с тихим шипением открылась и он вышел из него.
     Я последовал его примеру, не преминув спросить его где мы сейчас находимся.
     -Сан-франциско. — Как всегда коротко отрезал он.
     Мне оставалось лишь кивнуть в ответ и принять тот факт что мы добрались с Восточного побережья США до Западного, чуть больше чем за пол часа.
     Бэтмен направился вглубь переулка и в следствии нехватки знаний мне ничего не оставалось кроме как идти за ним.
     После недолгой прогулки по переулку он подошел к телефонной кабинке, на которой было написано «Не работает», а после, со скрипом открыв дверцу, перед тем как войти сказал мне:
     -Жди здесь, не куда не ходи, я скоро вернусь. — Сказал он, после чего зашел в кабинку.
     Я со скепсисом наблюдал за ним, те пару секунд, что он стоял в ней и ничего не происходило, а после мой скепсис сменился удивлением.
     Как оказалось, кабинка была своеобразным лифтом, который вел, скорее всего, в какую-нибудь тайную базу или вроде того.
     -Круто. — Не мог не признать я.
     Однако длилось это недолго.
     Спустя где-то десять минут впечатления поутихли, а после еще десяти, я конкретно начал приходить в нетерпение, так как заставлять человека ждать на улице уже тридцать минут, было явно не очень прилично.
     И вот, спустя еще пять минут, когда чувство того, что я зря теряю время стало невыносимым, я все же решил заняться этим сам.
     Выйдя на одну из улиц, к которым вел переулок, я увидел большое озеро, в центре которого было здание в форме буквы «Т». Заинтересовавшись, я решил что это вполне может быть тем, что я ищу, учитывая что я в общем-то и не знал, что я ищу — шансы были велики.
     Подойдя к одному из многих людей, что облепили ограждение, я поинтересовался что это за здание, на что получил ответ:
     -Пацан, ты только родился что ли? — Удивился моему вопросу какой-то парень лет двадцати, после чего все же ответил — Это база Титанов, местных героев. — Сказал он, после чего продолжил смотреть на здание, будто это самое интересное что он мог только увидеть в жизни.
     И все-таки поразительно насколько местные, в смысле люди этого мира, любят своих героев. Вспомнить того же Супермена — в Метрополисе ему памятник воздвигли, при том, при жизни. И здесь, всего лишь, казалось бы, здание в форме буквы «Т», однако то что там живут «герои» делает его чуть ли не святилищем для местных.
     Нет, конечно то, что люди выбрали целью своей жизни помощь другим — это здорово, в конце концов, моя цель примерно та же. Но я все равно не понимал этого фанатизма. А что еще страннее, люди делились ровно на две группы: те кто поддерживал героев и те, кто их не одобрял. Будто бы я попал в мир где есть только «черное» и «белое».
     «Впрочем, сейчас не до пространных рассуждений, нужно как-то попасть к этому зданию.» — Прервал я свои же рассуждения и начал думать над насущным.
     Интересно, как сами «герои» попадали на свою базу?
     «Наверное, с помощью полета, ну или телепортации.» — Вновь начал рассуждать я на отвлеченные темы.
     Ну, я ни полетом, ни телепортацией не владею, значит…
     Мой взгляд упал на гидроциклы, что стояли недалеко у пирса.
     «Неловко выйдет, если это не те кого я ищу.» — Думал я, пока ехал (плыл?) по воде к зданию, под улюлюканье толпы, которая, по всей видимости не одобряла моих действий.
     Неприятное, конечно, ощущение, когда тебя освистывает столько человек, но что поделать, моему другу нужна помощь, так что приходится идти на крайние меры.
     Странно, но я думал что у «базы», раз уж это база, должна быть какая-то система защиты и я уже готов был к этому, однако я спокойно проехал до острова и высадился на берег.
     Когда я подошел ко входу в здание, я вновь не обнаружил ничего странного, кроме того, что двери были открыты и не было даже сигнализации.
     И только когда я вошел, я понял в чем дело — все было перевернуто. Первым этажом был своеобразный гостевой зал: пара кресел со столиком меж ними, диван и телевизор на стене. Все это сейчас было или перевернуто, или вовсе сломано — следы боя.
     В этот момент я понял, что я там где нужно и это именно то, что я искал. Лифты, что понятно, не работали, так что подниматься пришлось по лестнице, которая тут, как оказалось, тоже была.
     На втором этаже я нашел план здания, в котором схематично были изображены и подписаны этажи. На верхних находились жилые помещения, посередине тренировочные залы, а на нижних располагались комплексы для досуга и отдыха.
     Логичней всего было начать с жилых этажей. Несмотря на высоту — этажей было всего лишь тридцать два, так что я без проблем минут за пять добрался до самого верхнего, по пути никого не встретив и ничего не обнаружив.
     Как оказалось я был прав в своих рассуждениях — войдя в первую попавшуюся дверь, я обнаружил людей в знакомых балахонах.
     Их было около десяти и заняты они были тем, что обыскивали комнату. Справится с ними было легко, в том числе и потому что они сами были безоружными. Никого не убив, я все же оставил одного в сознании, чтобы допросить.
     -Зачем вам нападать на эту базу? — Спросил я культиста, который зажимал рукой рану на ноге.
     Тот нехотя перевел на меня взгляд, после чего ответил:
     -Во славу Тригона! — С этими словами из его глаз пошла кровь и его тело обмякло.
     Мне ничего не оставалось кроме как опустить мертвое тело на пол.
     Несмотря на все то, что произошло со мной, несмотря на то, что я пережил — смерть людей все еще вызывала у меня сожаления, пусть даже таких людей как этот.
     Однако сидеть и дальше размышлять о бренности жизни времени не был, по коридору застучали множество шагов, видимо, подкрепление.
     Встав рядом со стеной у двери так, чтобы когда враги вошли, они меня не увидели, стал ожидать когда откроется дверь, чтобы напасть из засады.
     Вот шаги останавливаются за дверью, поворачивается ручка, скрипит открываемая дверь и в поле моего зрения показывается один из них, вернее только его спина: черный плащ с капюшоном.
     Не успев даже сообразить, что этот плащ не похож на те, что был у культистов, но зато был похож на тот, что носил один мой знакомый, я нападаю на вошедшего.
     И тут же оказываю лицом в полу, с рукой зажатой в захвате.
     -Какого черта? — Раздается у самого моего уха знакомый голос — Ты тут что забыл? — Вновь спрашивает он.
     -Пришел помочь нашей общей знакомой. — Отвечаю я, выкручиваясь тем временем из захвата и вставая на ноги.
     Перед собой я увидел то, что ожидал: Дэмиана, облаченного в свой «супергеройский» костюм. Как я его тогда узнал? Все просто — маска совершенно не скрывала лица, только область вокруг глаз.
     Помимо него тут так же были и другие «герои».
     -Робин, это кто? — Окликнул моего одноклассника какой-то зеленый парень.
     И под «зеленым» я имел в виду что у него и впрямь зеленая кожа, которая резко контрастировала с красно-белым то ли гидрокостюмом, то ли трико, при том без рукавов.
     -Никто. — В знакомом стиле ответил он на вопрос своего товарища, не переставая сверлить меня недовольным взглядом. — Отец, я его нашел. — Неожиданно сказал он приложив пальцы к уху.
     Точно, Бэтмен ведь сказал ждать его у той телефонной кабинки, а я в самоволку ушел.
     -Охренеть, это он их так? — Подал голос еще один из команды, который ходил и осматривал поле боя, этот был одет в черно-синюю броню, напоминавшей жука. — У этого раны, нанесенные похоже ножом! — Воскликнул он, когда поближе присмотрелся к одному из поверженных противников.
     -Чувак, да у них у всех ножевые! — Воскликнул «зеленый», который тоже осматривал поверженных. — Да он маньяк! — Вновь восклицая сказал он.
     Слишком много шума из ничего.
     -Кровь уже не идет, их жизни ничего не угрожает, в чем проблема? — Спросил я не столько у «зеленого», сколько у всех разом.
     Ответом мне была тишина.
     -Вы нашли Рэйвен? — Задал я новый вопрос, который уже не был риторическим.
     Спустя недолгое время, в которое они молчали и переглядывались, Дэиман все же ответил:
     -Нет, именно Рэйвен мы и не нашли. — Все теми же короткими, рубленными фразами отвечал он. — Остальные члены «Титанов» были заперты кто-где, но Рэйвен… Ее они, судя по всему, забрали с собой. — Сказал он, после чего отвернулся, так же приблизившись к одному из культистов, чтобы его осмотреть.
     После недолго осмотра он недовольно воскликнул:
     -А этот почему дохлый? — Спросил он, переводя на меня взгляд.
     После его слов все члены команды подобрались и «незаметно» начали меня окружать.
     -Когда я его допрашивал он крикнул «Во славу Тригона», а потом помер. — Ни капли не соврав, ответил я на вопрос.
     Мои собеседники были все еще напряжены, но перевели взгляд на Дэмиана, ожидая, видимо, его решения.
     «Похоже он здесь лидер.» — Сделал я вывод.
     -Да, судя по тому что у него нет смертельных ранений — он говорит правду. — Заключил он, отдавая жестом какую-то команду, после которой они перестали вести себя враждебно, тем не менее вели они себя все еще подозрительно.
     Видимо заметив это, мой знакомый решил прояснить ситуацию.
     -У этого парня нет супер сил, только нож. — Говорил он, указывая на меня рукой — Так что единственный способ убийства для него — это с помощью ножа, что он держит в руке, но смертельных ран он не нанес, значит культист умер сам. — Озвучил он свои выводы.
     После этой речи все наконец перестали смотреть на меня и ожидать нападения.
     Впрочем, меня это мало волновало, так как Рэйвен здесь не было и ей все еще нужна была моя помощь мне нужно отправляться на ее поиски.
     Поэтому я решил просто ничего не говоря уйти, раз уж мне все равно здесь были особо не рады, мне подумалось что и препятствовать моему уходу тоже не будут, однако я ошибался.
     -Куда ты? — Коротко спросил меня мой одноклассник.
     Будучи уже у двери, ведущей в коридор, мне пришлось обернуться, чтобы ему ответить.
     -Иду за Рэйвен. — Озвучил я свои планы.
     На этом он успокоился, чего я от него не ожидал, так как чаще всего он не спрашивал о том, что его не интересует.
     Впрочем, причину его спокойствия я понял, когда был уже на первом этаже.
     Выход мне заслоняла пятерка людей, во все тех же дурацких костюмах.
     «Ненавижу чертовы костюмы.» — В этот самый момент решил я.

Глава 13. Я - Наная.

     Глава 13.
     
     Солнце уже почти скрылось за горизонтом, освещая последними лучами горный лес. В целом, в Японии более чем достаточно горных лесов, однако этот был особенным. В глубине чащи этого леса скрывался один из последних доживших до наших дней кланов охотников на нечисть — Наная.
     Клан жил очень уединенно и почти не занимался своей основной деятельностью, так как последнее время им очень не везло: последнего главу убили, а наследника тот, вроде как и не оставил, так что времена для них были тяжелыми.
     Однако, откуда все же взялось это «вроде как»? Неужели у клана все еще была надежда возродить свое былое величие?
     Была. И эту надежду старейшинам клана дал, можно сказать, их заклятый враг — Рас Аль Гул. Человек, что уже, по сути, стал демоном.
     Ранее, клан сталкивался и с ним, и с его Лигой Убийц. Однако ни победы, ни поражения, ни одна из сторон так и не достигла, в итоге примерившись с существованием друг друга. Прошло время и клан Наная зачах, из-за чего Голова Демона забыл о нем. Пока не услышал о человеке, чья фамилия напомнила ему об этом клане.
     И вот он, человек проживший ни один век, уже ставший монстром, которых клан Наная поклялся уничтожить ради человечества, сидел перед старейшинами этого клана и спокойно пил чай.
     -Мальчик с врожденными навыками убийцы? — Переспросил с видимым раздражением один из старейшин.
     Конечно, учитывая то, что клан Наная специализируется на убийстве подобных Рас Аль Гулу, странно что старейшины этого клана сидят перед ним и даже не пытаются его убить. Однако причина проста — у них просто нет выбора. Как только демон заявился на их порог, он сходу заявил о том, что знает где находится наследник их клана. Естественно это не могло их не заинтересовать, из-за чего они вынуждены пренебрегать всеми своими принципами, ради возможности возродить клан в лице возможного наследника.
     -Да, именно так я и сказал. — Подтвердил свои слова Рас, самодовольно ставя пиалу обратно на столик. — Очень интересная у него биография, никто не знает откуда он появился в городе, как и то, кто он вообще такой, а после, не проходит и недели, как он начинает патрулировать улицы города в поисках нечисти.
     Последние слова демона настолько поразили старейшин, что те даже ненадолго забыли о том, что перед ними сидит враг. Шансы на то, что это действительно наследник их клана, только что, чрезвычайно возросли.
     -Постойте, мы не видим главного. — Прервал бурное обсуждение мужчина, один из старейшин.
     Последние почти сразу смолкли, среди старейшин клана были равные права голоса и, если один хотел высказаться, то все должны были его выслушать.
     -Что же это, Изао-сан? — Поинтересовался один из них.
     -Можем ли мы верить человеку, что использует демоническую магию? — Спросил он, переводя взгляд на гостя, что со спокойным выражением лица наблюдал за их обсуждением.
     После того как в его адрес прозвучало обвинение мужчина в графском плаще поспешил оправдаться:
     -Что вы, какая мне выгода вам врать? — С насмешкой в голосе спросил он.
     Лица старейшин вновь приняли недовольный вид.
     -Не забывайся Рас, ты все еще на территории нашего клана и ты все еще наш враг. — Угрожающе произнес Изао.
     -Мы можем спросить тебя о том же, какая выгода тебе сообщать нам об этом, давать нам надежду? — Раздался женский голос, предотвращая возможный конфликт.
     Опрашиваемый решил проигнорировать первое заявление и ответить на вопрос, так как так же не желал конфликта.
     -Ответ прост — мне любопытно. — С азартной улыбкой на лице пояснил он. — Любопытно посмотреть на то, как ваш клан будет возрождаться… Чтобы потом затухнуть окончательно. — С ненавистью в голосе закончил он свое объяснение.
     На такие его слова группа из пяти человек перед ним отреагировала ожидаемо: комната наполнилась жаждой убийства.
     -Что-ж, господа… И дама. Все что хотел — я вам сообщил, а теперь мне пора. — Спокойно, словно не замечая желания убить его, сказал он и направился к выходу.
     Как только дверь за гостем задвинулась, атмосфера в комнате заметно разрядилась.
     -Что будем делать? — Вновь раздался в тишине комнаты женский голос.
     Через несколько мгновений ему ответил все тот же уверенный мужской баритон:
     -Отправляемся в Готэм.
     ***
     
     Меня отчитали. Отчитали так, как когда-то отчитывала Акиха, если я допоздна задерживался на улице, или ночью уходил из дома. Однако в этот раз это была не моя милая младшая сестра, а мужик в костюме летучей мыши… Где-то моя жизнь явно свернула не туда.
     -Так… И что нам с ним делать? — Спросил один из членов знаменитой в этом мире «Лиги Справедливости».
     Это был мужик в красно-синем костюме и с «S» на груди, кажется, его зовут «Супермен». Несмотря на явное самомнение, пока он относился ко мне благожелательней всех. Хотя, пока до меня дело было только Бэтмену и этому самому Супермену, а остальные были заняты своими делами, исследуя место происшествия и опрашивая Дэмиана с его командой.
     -Очевидно, его следует изолировать на время, пока мы не разберемся с этой проблемой, иначе он и дальше будет самовольничать, чем создаст нам проблемы. — Выдал вердикт детектив.
     Интересно, что в понимании этого странного человека значит «изолировать»? Запереть меня в какой-нибудь пещере, или что-то вроде того?
     -Ну-у… — Неуверенно протянул человек из стали, как его еще называли. — Я этого, конечно, не одобряю, но переубедить тебя не смогу, поэтому у меня только один вопрос: где ты собираешься его запереть? — Спросил он.
     -Есть одно место. — Как всегда загадочно пробормотал Темный Рыцарь, разворачиваясь и идя в мою сторону.
     Сам же я был прикован к стулу, так что сбежать от надвигающегося в мою сторону Бэтмена просто не мог, хоть и очень хотел. Тем временем расстояние между нами сократилось до одного шага, после чего Темный Рыцарь достал что-то из пояса, что-то напоминающее шприц.
     -Подож… — Не успел даже возразить я, как тут же уснул.
     
     ***
     
     -Ну и неприятные же у тебя методы. — Выразил свои мысли Супермен.
     Уже в который раз он это говорил, и уже в который раз Бэтмен отвечает на это теми же словами, что и всегда:
     -Какие есть. — Как всегда коротко и отчасти грубо сказал он в ответ.
     Тем временем к общающимся «товарищам по службе» присоединился еще один человек.
     -Отец, разве он не поможет нам в поисках? — Удивленно спросил Дэмиан, указывая на уснувшего парня. — Сейчас важна любая помощь, пусть даже и от него. — Недовольно заявил он, так как все еще недолюбливал Шики из-за его вмешательства в воспитательный процесс своего одноклассника.
     Строго говоря, Дэмиану вообще мало кто нравился, однако ради тех кого он признал — он был готов на все, одним из таких людей была Рейчел. Именно потому что пропала она, а не кто-то другой, он был готов терпеть даже этого чертового самурая, если это поможет в ее поисках.
     -Неподконтрольные подчиненные принесут больше вреда, чем пользы. — Вновь в своей манере ответил он собственному сыну.
     Началась привычная для подобных ситуаций борьба взглядов и, как и всегда, несмотря на все свое упрямство — Дэмиан проиграл.
     -Тц, ладно. — - Неохотно признал он правоту своего отца, резко разворачиваясь и уходя к своим товарищам, так как не хотел тратить время на очевидно бесполезный спор.
     Детективу только и оставалось, что проводить его взглядом, после чего он перевел его на другого подростка и тяжело вздохнул.
     
     ***
     Пробуждение не было легким.
     Меня то и дело бросало обратно в темноту, после чего я все же вновь приходил в сознание и круг повторялся, замыкаясь.
     Наконец, я все же смог открыть глаза и более-менее прийти в сознание, несмотря на то, что меня продолжало качать, думать становилось легче с каждой секундой.
     Однако, радость моя была преждевременной, оглядевшись, я понял что меня посадили в тюрьму. Если быть точным, то это было что-то, максимально на нее похожее: тесное закрытое помещение, стол, стул, санузел прямо в комнате, из единственного развлечения — небольшой телевизор в углу. Закрытая дверь была прозрачной, из какого-то толстого пластика, ручки с внутренней стороны не было, да даже замочной скважины и той не наблюдалось.
     Успокаивающие белые тона помещения наводили на мысли о том, что данная камера предназначалась для душевнобольных…
     -Как спалось? — Раздался со стороны двери знакомый голос.
     Переведя взгляд с экрана телевизора обратно на дверь, увидел того, кого и ожидал — Барбара. Только вот была она в своем «супергеройском» амплуа.
     -Не очень. — Сам того не замечая, ответил я в стиле своего работодателя.
     В ответ она лишь пожала плечами, мол «я тут ничего не поделаю.»
     -Как тебя только угораздило в такое вляпаться… — Начала она меня отчитывать, но…
     -Лучше скажи где мы. — Тут же прервал ее я.
     Потянулось долгое молчание. Девушка с явно недовольным видом упрямо смотрела на меня, видимо пытаясь меня укорить, но мне было не до игр в гляделки, так что я решил, что если она продолжит маяться дурью — просто выбью ответы силой…
     «Какой еще силой? Мы оба знаем, что ты даже выбраться отсюда не сможешь…» — Голос, несмотря на то, что так похож на мой, принадлежал словно другому человеку.
     Послышался тяжелый вздох и, приложив руку к голове, словно она у нее болела, девушка все же недовольно ответила.
     -В одной из тюрьм для металюдей, — Сказала она нечто такое, что заставило меня тут же напрячься — не волнуйся, это его личная тюрьма, у тебя проблем с законом не будет. — «Успокоила она меня.»
     Личная тюрьма? Нет, я конечно знал, что мужик одевающийся в костюм летучей мыши, скачущий в ночи по крышам и дерущийся голыми руками с вооруженными толпами бандитов, явно поехавший, но чтоб настолько?
     -Да-да, знакомое выражение лица. — Скучающим тоном сказала она.
     Так ладно, как бы там ни было, это явно не мои психические проблемы, так что главная задача сейчас — выбраться, а после найти Рэйвен.
     -Ладно, понял, а теперь выпусти меня. — Как можно более дружелюбным тоном попросил ее я.
     Девушка вновь нахмурилась и сложила руки на груди.
     -Прости, но мне платят как раз за то, что ты не выберешься отсюда. — После секундного раздумья, довольно выдала она.
     Ситуация становилась все хуже.
     Да, я не был связан, был относительно в трезвом сознании и даже здоровом теле, но на этом хорошие новости кончались.
     Все оружие у меня было отобрано, даже ножа и того не оставили, а вынести дверь, предназначенную для сверхлюдей, голыми руками — явно не под силу простому человеку.
     Конечно можно было бы… Но нет, это прямой путь на тот свет, или, что еще хуже, к безумию.
     -Слушай, я понимаю ты переживаешь за подругу, но ее ищет целых две команды супергероев… — Пыталась успокоить меня Барбара.
     -В том-то и дело. — С нескрываемым разочарованием в голосе ответил я, вновь перебив свою собеседницу.
     Казалось бы, что непонятного в моих словах и, тем не менее, бровь девушки поднялась в немом вопросе.
     «Вот именно, разве можно полагаться на этих ряженых клоунов? Не лучше ли все сделать самому?»
     -Да, пожалуй ты прав. — Ответил я, перестав игнорировать невидимого собеседника.
     Девушка заметно встрепенулась, расслабленная поза в одно мгновенье сменилась боевой стойкой, а в голос закралось подозрение.
     -В каком смысле «прав»? — Настороженно спросила она.
     Я вновь ее игнорировал.
     -Прости, но ты сама меня вынудила, Барбара, я не могу сидеть здесь, пока моего друга приносят в жертву демоническому богу. — Объяснил я.
     А после, мир иссекли черные линии.
     ***
     «Не человек.» — эта мысль возникла в моей голове, когда мой знакомый простым взмахом руки рассек дверь надвое.
     «Не человек.» — решила я, когда он с нечеловеческой скоростью оказался за моей спиной, будто телепортировавшись.
     «Не человек.» — преследовала меня мысль, когда после краткого «Прости» он ударил меня по шее и я начала терять сознание.
     -И как это открыть? — Уловила я голос, последними откликами сознания. — А ладно, плевать.
     Последней картиной в моей голове было то, как юноша в одно мгновение разрубил, нет, рассек простым ножом бункерную дверь, которая предположительная могла задержать даже Думсдэя.
     «Не человек» — была моя последняя мысль.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"