Никатор Александр : другие произведения.

Глоссарий мира 2120

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
   Глоссарий мира 2120
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   После ряда конфликтов в мире образовались мощнейшие мировые экономические и политические союзы, что и разделили планету на свои сферы влияния:
   к 2065 году накопилась такая прорва противоречий между мировыми политическими блоками, что кроме как с помощью большой мировой войны-её было просто не решить.
   Несколько крупных внегосударственных объединений группировались вместе, что бы сокрушить конкурентов и самим прорваться через многолетнюю полосу экономической "тряски", вызванную кризисом ещё 2008 года. К середине двадцать первого века остались лишь самые мощные- первый- Внетаможенный Союз: бывшие республики канувшего в Лету СССР, плюс примкнувшие к Союзу Финляндия- которой стало тесно на Балтике и неудобно со всеми ограничениями в войнах между различными фракциями в евросоюзе, и Турция- что так и не смогла оправиться от сирийского кризиса, нового подъёма Ирана и в дальнейшем-захвата греками Стамбула и гарантий России военной помощи, для вновь крещённого Константинополя и после ряда споров и истерик против США и ЕС, с требованием немедленной помощи- тоже попросилась во Внетаможенный Союз. Вьетнам и Индия, боявшиеся старой угрозы от Китая и США, и помня о совместных действиях с СССР-стали "автономными партнёрами" в новом объединении.
   Вторым блоком была "Тысяча лет процветания"-куда вошли: Китай, Тайвань, Индонезия, Бирма-полностью зависимые в тот момент от Китая державы, создали что то наподобие "пояса безопасности" со стороны океана для него и под этим зонтиком Китай активно прибирал шельфы и изгонял силами своей армии и флота японские и австралийские компании, и госучреждения со всех спорных территорий.
   Третьим стал Демсоюз, куда вошли страны "старой демократии" и их союзники: США, Япония, Британия, Канада, Мексика, Австралия, Южная Корея. Более похоже было на возрождение викторианской торгово морской империи, но все помалкивали.
   Четвёртой стала ЕЕ- "Единая Европа". Конфедерация из двух неравных объединений-Балтийского и Средиземноморского экономических европейских союзов. Первый был богат и технологичен, второй нищим и постоянно воевал с арабскими поселенцами, что атаковали его берега на суднах со стороны Северной Африки и получали поддержку от своих родственников, закрепившихся в Европе ранее. Средиземноморье официально считалось "потерянным местом", где военные конфликты почти не затихали, но при этом не принимали хронического или катастрофического характера, так: Дикий запад- в Европе 21 века
   Все эти Союзы и объединения постоянно подставляли друг друга и вместе мешали созданию единого мусульманского халифата, чему правда противились и арабы с персами-так как каждый из этих народов видел лишь себя, правящим в халифате и разрывал тем самым любое единство внутри подобной системы.
   В 2065 году произошёл подрыв одиночного ядерного заряда в Катаре-было уничтожено полностью государство и начался сильнейший конфликт: США обвиняли Россию, напоминая что они конкуренты в поставках газа и подобная акция резко затруднила работу как газо, так и нефтедобывающих компаний и транспортёров сырья в данном регионе. Россия напоминала что США уже давно мечтали ввести свою миллионную армию в Европу и начать противостояние с Россией, как во времена СССР. Катар же был вместе с Россией одним из основных поставщиков дешёвого газа европейцам и подобное происшествие должно было напугать ЕЕ и позволить ввести армию США и союзников в страны западной Европы, на территории дружеского, но всё же независимого блока. Китай неожиданно добавил паники, объявив что взрыв произвёл Израиль, что бы сорвать поставки танкерами сжиженного газа в Поднебесную, а заказчиком выступила Британия-гарантировавшая помощь англо саксов иудеям, даже если будет запрет ООН...
   Ни одна из сторон не предоставила съёмки со спутников, что были в изобилии и тогда в Сети стала гулять ставшая популярной версия, что крупные страны-просто уничтожают "карликов", которые им мешают в политике и экономике, и лишь изображают своё противостояние, имея уже ранее сговорённые совместные планы очередного передела мира и экономики.
   Последовал период "разноградусных войн", когда блоковые союзы- то использовали методы противостояния легендарной Холодной войны, то скатывались к мелким щипкам, в виде локальных конфликтов с кем то незначительным- за кого его основные союзники, из глобальных блоков, так и не решились бы на явное противостояние.
   На рубеже веков наконец прорвало: в 2100 году, в начале мая, США нанесли локальный ядерный удар по Гонконгу- с целью остановить постоянное китайское давление в регионе и заставить Поднебесную перестать "отжимать" территории у Японии и Южной Кореи, а также угрожать туристическим архипелагам и Австралии с Новой Зеландией. Тут же последовал ответ в виде уничтожения Гавайских островов тем же методом.
   Вот тут то и началось: вместо ожидаемой мировой войны, миллионы людей по всему миру вышли на улицы и стали громить офисы полиции и министерства обороны-никто не хотел мирового ядерного конфликта и того что последует за ним! Сотни книг, фильмов, игр-сделали своё дело и массы решили что проще свалить ополоумевших политиканов, что заигрались в геополитические шахматы и остановить это никому не нужное противостояние. Ярослав Гашек и его "Швейк"-стали самыми популярными брендами в мировых информационных и социальных сетях.
   В течении недели власть была буквально выброшена на улицу, в самых крупных и значимых мировых странах: России, США, Китае, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Индонезии, Египте, Иране, Турции, Италии, Испании, Мексике, Аргентине, Бразилии, ЮАР и ещё нескольких десятках поменьше. Люди братались на улицах и слали друг другу сообщения, с примерно таким текстом: "Мир-един! Братство, уважение, свобода!!!"
   Многие молодые офицеры сами присоединялись к протестам, так как полностью разделяли их идеи и помогали захватывать здания правительств, районов или даже стран, а также своих командиров и крупные воинские части, арсеналы, пункты контроля и прочее. Старая власть почти и не сопротивлялась, видимо считала себя сакральной составляющей частью мира и не верила что может быть сменена повсеместно, а не в одной из стран или блоков.
  
   2100 Великая Война: несколько выстрелов ядерным оружием, массовые волнения в соцсетях и бунты с активным сопротивлением всем властям. Люди братаются против надоевшей своей ложью власти: период "романтичного бытового глобализма". Силовиков громят и полностью уничтожают здания МВД и ГБ, прокуратуры и часть судов. Все счастливы. Невероятное чувство когда вся планета "шагает в унисон" и все друг другу-братья!
  
   2101 "бойня в ООН"( уничтожение мирных "общественников" боевиками). 2001-04 подавление голодных бунтов и мятежей в городах, часть городов полностью уничтожены Часть общественных организаций приняла в свои структуры силовиков и получила технику армейских складов. Они решили не отдавать власть никому и не становиться "просто контролёрами властей", как предлагали большинство активистов общественников-на всемирном конгрессе представителей победивших общественных организаций данная группа провела расстрел оппонентов и тут же объявила мобилизацию и зачистки по всему миру. Боевики быстро расправились с "мирными ботанами" и ввели аналог военного положения-с обязательным доносительством и расстрелами. Несколько крупных городов подверглись блокаде или прямому уничтожению. Была создана Лига-организация куда входили победившие боевики что и объявили себя всепланетарной единственной властью. Началась охота на бывших союзников по протестам из мирной и либеральной части "общественников": кто не с нами-тот против нас!
  
   2102 год: удар по Китаю, Индонезии, Индии, Индокитаю, Ирану, Пакистану, Японии. УНичтожены ядерным ударом города северной африки-теперь там некая "граница миров"-африка отделена полупустыней от средиземноморья. Дальний Вотсок почти весь погиб: цивилизация там почти уничтожена, много одичавших людей и банд, мутантов. Лига решает что проще сразу уничтожать то что сложно присоединить и таким образом начинает создавать "санитарные кордоны" земель своего правления.
  
   2107-12: Часть инженеров конструкторов было попыталась связаться между собой и сменить власть( новые роценкрейцеры)-установив "Эру Гуманизма и рассвета наук", но была подавлена и уничтожена. Уничтожен Петербург.
  
   Лига ещё в начале своего правления ввела рабство и деления на касты: рабов, кандидатов в граждане, граждан, патрициев.
  
   По всему миру идёт активная партизанская война, но она несколько хаотична из за проблем с координацией основных групп партизан. Спасает то что лигисты и сами себя ведут как прежние феодалы и нередко клубы Лиги-мешают планам друг друга, предпочитая победу партизан выигрышу соседей.
  
  
   Клубы Лиги:
  
  
  
  
   1- "Контроль"( те кто контролирует работу спутников и наблюдение по всему миру): Джипиэс и Глонасс. Слежка и сбор информации: погода, мятежники, прочее. Негласное название "Глаз Саурона". Один из главнейших и тайных клубов. О них известно мало. Из за того что многие инженеры были вовлечены в "революцию розенкрейцеров"-их силы сейчас ослаблены, так как многих лучших специалистов потеряли.
  
   2-"Чистое небо": контроль над БПЛА. Как крупными- с установленным оружием включая ракеты, так и "местными", что лишь "наблюдают" местность. Разведка на местности сложный районов. Есть совсем мелкие аппараты-с мушку: идут обычно в "рое" и используются или для скрытого "съёма информации" или для диверсий-внезапного убийства или уничтожения аппаратуры. Обычно мелочью управляют с помощью "матки". Тактические бомбардировщики и ракетоносцы, тактическая разведка. Негласное название "Повелители мух". Один из наиболее распространённых на планете клубов лигистов.
  
   3-"Живая сталь": армейцы-вертолёты, немного самолётов, танки и БТРы, орудия и мономёты. Не очень авторитетны, но свирепы. Негласное название "орда". Из за своеобразного управления и больших собственных потерь в боях с маневровыми повстанцами. Занимаются торговлей с повстанцами и служат "строевыми частями" в крупных операциях.
  
   4-"Гвардейцы": союз частей спецназа. Опасны. Имеют собственную технику скрытую от остальных клубов, Тщательно отбирают и готовят людей. Скрытны. Используют методики програмирования бойцов перед боем, нестандартное оружие и технологии. Негласное прозвище "Преторианцы".
  
   5-Клуб работорговцев: входят различные фракции и отряды, нет единства: поставляют рабов в гаремы, на арены, в агрогорода( вроде концлагерей), на медицинские фабрики-где рабов "потрошат". При вступлении-нужно зарезать человека и выпить стакан его крови. Кличка-"упыри". Их скорее терпят чем признают равными.
  
   6-Управленцы: сотрудники НИИ и крупных корпораций. Влияют из за спин крупных клубов, сами официально, после появления "новых розенкрейцеров"-не очень авторитетны. Занимаясь подбором кадров и подготовкой сотрудников-имеют свою "сеть влияния" во всех клубах Лиги и заигрывают с повстанцами. Всё ещё являются "тайными кукловодами", так как понимают слабость бывших активистов площадей в управлении клубами и полисами и служат при них посредниками в решении вопросов(решалы)
  
   7-"Внедрение": бывшие учёные, что смогли создать аппаратуру для внедрения в мозг людей и съёма оттуда информации: как прошлой, так и в "прямом эфире". Могут овладеть захваченым телом и довольно долго управлять им. Шпионят за другими клубами Лиги, негласное прозвище "Мозголомы".
  
   8-"Амфибии": подлодки, батискафы, подводные базы, корабли, часть портов. Довольно богаты-так как продолжают заниматься "меновой торговлей" и добычей ресурсов с шельфов. Имеют глубоководные базы. Относительно влиятельны. Кличка-"Жабы".
  
  
   9-"Челробы": люди что активно заменяют свои органы роботизированными: бронёй, сталью, пластиком и прочим. Полукиборги. Многие считают их обычными фанатами анархистами что "себя покоцали" ради фетиша. Кличка-"Медноголовые"
  
   10-"Авиценна": клуб медиков. Готовят лекарства, яды. На их медицинских фабриках захваченых рабов-"разбирают на запчасти". Имеют "армию клонов" в подчинении, бактериологическое и химическое оружие. Много различных газов. Часть клуба-активно сотрудничает с повстанцами.
   Негласное название "мясники"
  
  
   11-"Друиды": занимаются животными и растениями-выращивают новые породы и сорта, проводят эксперименты с животными и растениями. Охраняются дрессированными и мутировавшими: слонами, крокодилами, собаками, тиграми, бегемотами. Кличка-"Золотари". Создают насекомых диверсантов или опасные бактерии.
  
  
  
      -- "Сыны Богов": бышие НИИ медиков, теперь имеют технологии по выращиванию "родных" органов телом раненного человека( специальное воздействие на генетическую память, как у детей зубы-так можно все органы "генерировать". Негласное прозвище "выкидыши". Используют заморозку сильно повреждённых тел и лечение "мёрзлых"-в себя приводят людей лишь после лечения и восстановления. Могут, в случае быстрого помещения убитого в специальный замораживающий пакет-восстанавливать людей из мёртвых. Но с ограничениями в функционале.
  
  
  
   Противники Лиги:
  
  
   Состав АКЛ "антиклубной Лиги":
  
   1-"Крот" из России: бывшие нии что разрабатывали подземные корабли и лодки. К ним присоединились отряды спецназа и простые повстанцы. Имеют обширные "города-подземелья", особенно под Саратовым рядом с Самарой, на месте бывшей "второй столицы Сталина" . Почти недосягаемы для Лиги, активно перевербовывают русских лигистов в свои ряды. прозвище-"сталегрызы"
  
  
   2-"Крыло": отряд летунов на специальных крыльях( смесь крыла и парашюта". Бывший спецназ ЕС. квартируется где то в горах европы, но акции против них пока результата на дали. Постоянно устраивают диверсии и захват информации и важных объектов. Негласное прозвище-"летучие мышки"
  
  
   3-"Свободный Океан": суда и подлодки что не признали власть Лиги. Их много, но основные базы-на полюсах. Периодически устраивают захваты портов и провинций.
  
   4-"Зелёный мир": гринписовцы и друиды из медиков. Мечтают о полностью "зелёных технологиях" и живут лишь против уничтожения всего живого. Помогают бороться с Лигой, но сами стараются в этом не участвовать. Лечат повстанцев. Негласное название "Гринпис", в честь старой организации.
  
  
   5-Новые Розенкрейцеры: бывшие учёные лиги, чтоне смогли сделать переворот и вернуть "прежний закон Гуманизма". Главный противник Лиги, база-на Луне. Нуждаются в людях для боёв на Земле.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"