Никатор Александр : другие произведения.

Хомяк и прогрессоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Хомячёк
  
  
  
  
   В больничную палату вошёл молодой врач: среднего роста, русый, в современных прямоугольных очках. Оглянувшись на пациентов ожидающих его осмотра, он сразу же отметил двоих из них: сорокапятилетнего "тяжеловеса", громко отдувающегося на одной из коек прислонившись, для удобства, к стене и нервического вида мужчину-худющего, с всклокоченными тёмными волосами сбитыми в непонятную причёску.
   У последнего, как узнал молодой специалист на утренней "летучке" у главврача-было редкое нервное расстройство, плюс повреждение ротовой полости и непойми почему продето широкое, вроде бы медное, кольцо в носу. Данные два персонажа и должны были стать наиболее любопытным опытом для начинающего эскулапа. Однако решив отложить общение с ними на десерт, врач начал обход подопечных.
   В основном сегодня были жертвы хулиганства: бытового и уличного. Первые, с небольшими порезами от ножей или ушибами от утюгов и молотков, вторые-как кому повезёт. Особо с ними возиться не приходилось: ещё на осмотре после доставки им старалась поставить предварительный диагноз и молодому специалисту доставалась роль скорее утешителя страждущих, которых его старшие коллеги, дежурившие ночью, уже поставили на ноги и "залатали".
   "Тяжеловес" у стены был как раз "бытовым" страдальцем: его жена, которой надоел храп благоверного, вздумала во время полуденной сиесты супруга напугать его внезапным громким визгом, так как вычитала данный способ в одном из женских романов. Однако не рассчитала силу и страсть при лечении и напуганный муж свалился с дивана, при этом вывихнув кисть руки и получив ушиб бока. Улыбнувшись его истории и проверив повреждённую кисть, врач наконец подошёл к нервному пациенту с кольцом в носу.
   Последний, всё время обхода не сводил с доктора своего настороженного взгляда и что-то быстро бормотал под себе нос. Когда же подошла его очередь, как то жалобно, почти по-детски стал смотреть на усевшегося рядом с ним медика.
   --Та-а-а-кс,-протянул молодой специалист и заглянул в карточку, данную ему утром на "летучке",-Повреждение ротовой полости...зуб вырван. Недавно вставлено кольцо в нос...ммм...нервы. Ушибы рук и ног, а также синяки по телу. Ясно. На что жалуетесь?
   Пациент вдруг стал его осматривать оценивающим взглядом-страх в нём пропал, зато отчаяния и желания драться было хоть отбавляй! Врач обомлел...
   --Док! Вы знаете хто такие..."прогрессоры", а?
   Вопрос был странным и доктор решил быстро на него ответив сразу уйти. Так как смена в настроениях всклокоченного пациента с кольцом в носу не сулила ничего хорошего.
   --Ну, эти...как его, а-да! Вот: герои романов братьев Стругацких, ну там-мир во всей Вселенной, прогресс разносят, мда...хм...разносчики прогресса...а что?
   Больной истерически захихикал и подмигнув врачу, как своему близкому корешу, стал теребить толстое кольцо нелепо торчащее у него из носа: "Угу! Вы мне это не заливайте, ладно? По вашему кто мне зуб вырвал и данный "брюлик"-в сопатку вставил? Кто меня швырял: от потолка у самой люстры-на пол, а также выгреб все ценности из моей квартиры? Всё они-поганцы...прогрессоры с Альфа-Центавры, чтоб им там всем...!!!"
   Лежащий на кровати больной вновь затрясся в нервном хохоте, а доктор быстро засобирался, так как ему стало казаться что ночной осмотр данного пациента был явно ошибочно проведён и "нервное растройство", пускай и лёгкое-всё больше смахивало на "психическое".
   Отойти однако молодой специалист не успел, так как пациент впился своими обеими клешнями ему в руку и негромко затараторил: "Счас я всю правду-матку о них расскажу, пускай все знают! А то удумали: прогрессоры! Да бандиты это, причём садюги редкие! А обмен знаниями и помощь от таких-это всё ерунда для доверчивых идиотов! Слушай меня хлопец-всё выложу, накипело!!!"
   Со слов буквально беснующегося больного, выходило: В пол девятого вечера, когда он смотрел очередные новости по телевизору и блаженно "испускал ветры", со всевозможных и невозможных выходов, после умятых магазинных пельмешек, вдруг, прямо в стене выходящей на улицу-появился чёрный проход. Сквозь который к нему в квартиру и вступили четверо незнакомцев в одинаковой униформе.
   Слегка посеребрённые комбинезоны мешковатого дизайна, причём "серебрянность"-потемневшая, почти без блеска. Странные прозрачные маски на лицах, вроде рыцарских забрал, но при этом полностью прозрачные.
   Зайдя, незнакомцы тут-же стали деловито сновать по квартире. На ошалевшего хозяина жилплощади они особо и не обращали внимания. Постоянно переговаривались друг с другом и жестикулировали, однако понять их язык, с большим количеством прицокиваний языком и присвистом, было невозможно.
   Через пару минут Лежа, а именно так самоименовался владелец квартиры, вдруг заметил: один из снующих у него "пришельцев"-тянет компьютер из соседней с залом спальни, а его компаньон-спокойно выдернул штепсель телевизора, по которому доктор наук глаголил: "О возможной пользе от общения с внеземными цивилизациями", быстро смотал шнур и ловко пакует свою добычу в непонятный пластиковый ящик.
   --Э-э-э, мля! Аллё! Вы чё?! Вы хто?! Да какого?!!,-Лежа явно с трудом подбирал слова для первого общения с прибывшими. Внезапность и нестандартность их появления-сквозь стену, и та спокойная деловитость, при поиске в квартире его электроники-несколько обескураживала мужчину.
   Один из пары в комбинезонах, что всё время находились с ним в комнате и не принимали участия в "поисках" сокровищ, по его квартире-дал знак стоящему слева от него человеку и тот что то включив у себя в рюкзаке, тут же махнул головой.
   "Старший", к которому было обращён кивок головой, довольно ухмыльнулся и подняв руку к люстре негромко и несколько металлически, произнёс: "Приветствую тебя, о туземец! Как поживают, здравствуют, существуют, растут твоё: здоровье, члены семьи, государство, уровень знаний? Доходы?"
   --Чё?! Ну..не...Ты чё, ты хто?!,-Лёжа явно был в затруднении от такого обращения к себе. Он ожидал пояснений в том или ином виде: от тупого "прибалтывания"- до угроз и обещаний "намотать кишки на руку", а тут...
   Говорящий с ним слегка нахмурился, однако быстро повеселев продолжил: "Не бойся абориген! Мы-прогрессоры! Наша цель: сеять разумное, доброе, вечное! Мы хотим ознакомиться с техникой и бытовыми особенностями жизни в вашем цивилизационном районе данной отсталой планеты, а для этого-мы захватим несколько образцов местной "технюшки", а также часть продуктов что вы употребляете и вещей для ношения на себе. Нам просто необходимо понять: как вести дальнейший диалог с вами о прогрессе и процветании Вселенной, а также мировом балансе и согласии!"
   В подтверждение его слов, пара "рыскунов" по квартире вынырнула из кухни, таща с собой холодильник и стала бодро обматывать его непонятными лентами и ставить маячки по бокам.
   "Переговорщик" вновь ухмыльнулся и громко сказал обращаясь к коллегам: "Думаю надо включить синхропереводчики на язык туземца всем, пускай он понимает что мы хотим-тогда быстрее успокоится и начнёт нам помогать!"
   Вся четвёрка радостно закивала и стала щёлкать чем-то у себя на поясах.
   --Ну вот,-продолжал предводитель пришельцев,-теперь мы будем общаться свободно и если позволите, зададим вам несколько вопросов...
   --Да какие нах, вопросы?!-заверещал не своим голосом Лежа, вскакивая с кресла,-Вы кто?! Какого рожна вам надо? Что это за новый подвид домушников-"прогрессоры"?! Я буду кричать!
   Однако последнее сделать ему не дали: лидер быстро протянул руку в сторону землянина и небольшой голубоватый луч, как из маломощного фонарика, коснулся тела хозяина квартиры-тотчас же оно перестало слушаться и безвольно свалилось на прежнее, уже нагретое ранее место.
   Старший прогрессор подошёл поближе и произнёс: "Не стоит так агрессивно нас воспринимать! Мы-всего лишь исследователи, да к тому же не думаем что данные примитивные объекты вашего быта, могут представлять хоть какую то реальную ценность...не переживайте! Мы дадим вам часть наших "предметов"-в качестве обмена!"
   Далее он подтянул журнальный столик поближе к креслу, где потихоньку оживало тело Лежи и выложил на него небольшой овальный плоский предмет-с зеркальной поверхностью и несколько разноцветных шариков, нанизанных на металлическую нить.
   Ошалевший Лежа мысленно, так как тело после луча всё ещё плохо слушалось, а соответственно и голосовые связки, вопил: "Сцуки! За телек с компом и холодильник полный хавчиком-зеркало и бусы?! Беспредельщики хреновы! Может на колени бахнуться, упросить?Ну как же это..."
   --Во-о-от.-протянул с "вечной" улыбкой лидер пришельцев,-больший предмет это экран поиска наших теплорадиотелесветосигналов, вплоть до пары галлактик...Правда энергии жрёт-уйму! Ну а второе-скорее украшение или оружие...ха-ха-ха, если сзади накинуть и начать душить! Так сказать: обмен ваших безделушек-на наши!"
   --Что-ооо заа оооб-мэн?-незнакомым голосом всё же возопил Лежа.
   --Мы решили взять к аборигенской технике ещё и найденные у вас предметы, содержащие интересующие нас металлы и камни, а в ответ-дать вам аналог наших. В качестве обмена-между цивилизациями!"
   Фраза удивила и насторожила "аборигена" и он решил уточнить: "А что именно вы взяли? Мне, после вашего лучика-уже в принципе всё равно, но знаете, чисто из любопытства..."
   Лидер закивал головой и знаком подозвал одного из пакующих лежины вещи, своих сотоварищей и тот шустро достал небольшой пакет, в котором землянин без труда опознал лежащими пару колечек сожительницы, свои-печатку и перстень, а также с пяток различных по весу золотых и серебрянных цепочек.
   --Уммм ...так вы и это...того-не брезгуете?!,-теперь уже хозяин квартиры просто бесновался: то что незнакомцы так шустро "обносят" его -да ещё и откровенно глумясь, заставило забыть о недавнем паралитическом луче,-Мужики, а это-то вам нахрена? Своим бабам-в память о туземцах? Оййо: нам зеркальца и пластиковый ширпотреб, а себе-электронику и брюлики?Очуметь! У вас что-цивилизация межпланетных "шмотников"?!
   --Прогрессоров.-поправил его лидер незнакомцев,-Прогрессоров. Вы видимо плохо понимаете язык нашего синхропереводчика-извиняюсь! Ваше население использует данные металлы и камни, как дикари-в качестве украшений, а для нас это источник суперпроводников и преломлятели для лучей...Одним словом: ваши украшения-детали для нашей техники!
   --Угу, а наша техника-детали для ваших украшений?,-проворчал Лежа.
   --Да-да-да. Ну вот видите-как мы легко смогли найти точки понимания!,-пришелец радостно кивал и потирал руки,-Нну что же, раз с вещами, можно сказать, вопрос решён-пора бы решить и вас...Лидер протянул руку в направлении туземца.
   --Ка-а-а-ак...а...ка-а-ак?,-мысль о том, что теперь "решать" будут и его, парализовала страхом землянина.
   --Не беспокойтесь! Нам просто интересно поставить несколько экспериментов, для того что бы определить некоторые физические и психические характеристики вашей расы. Что в дальнейшем послужит взаимопонимаю между нашими цивилизациями,-сказав это, главный из пришельцев отошёл в конец , заметно опустошённой его командой, комнаты и чётко произнёс-"Опыты!". После чего все его подчинённые достали какую то портативную аппаратуру и стали её настраивать, а сам лидер-вытащил что-то вроде раздвижной линейки и слегка провернул её.
   Лежа почувствовал как его тело, плавно, но быстро-взмыло к потолку, благо высота его в хрущёвке где он проживал, невелика.Через секунду экспериментатор сделал небольшой жест и хозяин свалился от потолка прямо мимо кресла-на пол.
   --Ссссу-у-ука-аа-а!!!,-заверещал Лежа,-Су-у-у-ка-аа!!!.Он конечно ничего доброго и не ожидал от пришельцев, но и столь откровенного глумливогосадизма-тоже.
   --Что конкретно говорит абориген?-задал вопрос командир группы стоявшему чуть сзади него подчинённому, с самим большим аппаратом в обеих руках.
   --Вспоминает...животное. Самку .Один из подвидов местной фауны: приручен и одомашнен. Видимо привязан к нему....А, вот: самка данного подвида, на местном-"самка собаки".
   Пришельцы закивали головами и разулыбались, а лидер произнёс: "Видимо у них, в стрессовых и болевых ситуациях-усиливаются привязанности, это интересно!". И пока Лежа тёр ушибленные локти и колени-вновь поднял его к потолку,а потом снова "уронил".
   --Мляяяяять!!!-проорал, "подопытный землянин" после дублирующего падения,-мля-я-я-тьь!!!
   Прогрессоры опять чем то пощёлкали у себя и удивлённо на него возрились, после чего командир группы пробормотал, глядя в свой миниэкран: "Адъютант, вы уверены-он требует "самку своего вида, лёгкого поведения-готовую отдаться, почти сразу?"
   --Совершенно верно командир, так переводит аппаратура...,-ответил молодой парень и укоризненно посмотрел на барахтающегося на полу хозяина жилплощади.
   Лидер глубокомысленно молчал, а чуток помедлив, добавил: "При повторном стрессе от быстрой смены гравитации-у туземца резко сменились эмоциональные приоритеты и от любимого животного, он, тут же-перешёл к доступной самке...или дело в другом? Самка-его любимого животного и его самка...всё перемешалось? Хм...резкий скачок либидо?"
   И продолжая хмуриться, лидер и в третий раз забросил руку с указкой вверх...и вновь "уронил" подопечного на пол.
   --Сцукааа мляяя ть!!!,-уже просто скулил Лежа,-аа-аа, млять-сцука млять!
   Теперь уже, с кривыми улыбками и широко раскрытыми глазами-стояла вся четвёрка пришельцев. Они трогали свои аппараты и очумело смотрели на Лежу.
   --Ого...,-первым взял слово лидер группы,-А теперь что? Шоковая ситуация со сменой и...туземец видит свою животину-в качестве легко доступной самки?! Не ожидал...видимо нравы на данной планете не слишком строги..."рабы-желаний", мда..."цивилизация с развитием ребёнка"...Дети природы, что не могут себя контролировать.
   --Командир, а что если...-самый молодой из команды осёкся, но всё же продолжил,-что если так: самка туземца-тоже, что самка животного?
   --В ласках? То-то я смотрю-"объект" какой то весь помятый был, ещё до нашего прихода. Да-возможен и такой вариант...Видимо: либо туземцы неразборчивы в ласках, либо их самки-буквально насилуют, своих самцов! Ужас!
   --Дикари!-раздалось ото всех членов команды.
   --Ладно! Продолжим: надо проверить на большем расстоянии-скинем объект данного жилища-на улицу.Посмотрим далее.
   Лежу прошиб озноб: он жил на девятом этаже и совершенно не хотел продолжения экспериментов со стороны "космических отморозков". Желание выжить придало ему сил: вскочив на колени он быстро стал подскоком-прискоком приближаться к "энтузиастам знаний" и протягивая к ним руки, подскуливал: "Заклинаю! Господом нашим! Не убийте...мужики-не выдержу! Хоть совесть то-имейте, ну..."
   Пришельцы отскочили и направили несколько рук на него, однако лучевого залпа не последовало.
   --Ладно! Синхропереводчик даёт сигнал сильнейшего испуга. Видимо абориген несколько подустал от экспериментов с гравитацией и хочет отдохнуть.-проговорил лидер,-при следующей встрече-продолжим. А сейчас-пробы и "пометка".
   Он радостно направил "линейку" что всё ещё была в его руке, на стоящего перед ним на коленях Лежу и приподнял того на уровень своих глаз. Пара сотрудников его группы отделилась и шустро подскочив к вновь запаниковавшему объекту их научного интереса-незаметным движением возле скулы заставила последнего широко открыть рот. Потом последовал небольшой красный лучик света, толчок и...один из коренных лежиных зубов уже находился в прозрачном пакетике у прогрессора, а улыбчивый командир его, движением "кабальеро" опустил землянина в кресло.
   --Ну вот, а вы боялись! А теперь-последнее! Вставьте-сигналопульсар...-слова главного прогрессора долетали до туземца Лежи как сквозь сон, боли от потери зуба он не чувствовал, зато страх перерос уже в отчаяние, сковывавшее лучше стали все движения мужчины.
   И вновь появилась пара что рвала зуб. На этот раз они молниеносно за подбородок приподняли голову "подопытного хомячка" и как фокусники-мигом вставили в нос Леже довольно увесистое металлическое кольцо, похожее на бронзовое.Несколько раз постучали по нему, что то проверили и вновь кивнув командиру-отошли.
   --Вооот-произнёс умиротворённым голосом главный прогрессор,-Теперь мы сможем на вашем примере полностью наблюдать жизнь местных индивидуумов: сигналы-звуковые, визуальные, фоновые-могут быть в полном объёме транслируемы на наш блок считывания информации и мы узнаем всё о вашем быте: как часто вы справляете естественные надобности и каким способом, с кем и как проводите время, ну то есть-есть ли у вас ячейки и какого они типа. Одним словом-всё! Ещё раз-благодарим за сотрудничество!До встречь! Мы-обязательно встретимся ещё! Спасибо!
   Взмахнув рукой в сторону чёрного проёма, из которого пришельцы и появились, их командир первым направился вновь в него, а Лежа, шокированный всеми событиями что с ним произошли-продолжал пялиться в кольцо, что теперь украшало его нос.
   Через пару минут он взвизгнул и громко лопоча невнятное-рванул в сторону выхода из квартиры: ударился о косяк двери и упал на пол. Пролежав на полу с пару минут и вдоволь наплакавшись, Лежа сам вызвал по телефону "скорую помощь" которая и отвезла мужчину "в состоянии сильного нервного расстройства и незначительных физических повреждений"-в ближайшую принимающую больницу...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"