Николенко Александр : другие произведения.

Легенда о Новине. Опыт параллельного мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

  "Дилсуз, Дилсуз, это произошло только что, Дилсуз. Я буду у тебя минут через десять. Как раз успеешь, буди биороб. Дилсуз!"
  "Я тут. Все поняла. Ждала-ждала и похоже провалилась в блокаду. Уже иду в душ. Сколько людей погибло?"
  "Шамси, есть новые данные? Шамси?"
  "Пока точно не ясно, профессор Радрес. Пятый континент Новины, как и ожидалось не выдержал, раскололся, извержение продолжается."
  "Шамси, ты тоже собираешься ко мне сегодня?"
  "Нет, он останется на месте. Нам нужно продолжать регистрировать события."
  "Радрес, не ужели мы все-таки не вмешаемся?!"
  "Нет, Дилсуз, мы все еще не знаем к чему это может привести. Поторопись пожалуйста, день сегодня будет трудным. Нас ждут на Совете. Дилсуз, я на месте, выходи."
  "Уже иду. Как там твоя Хилини, поправляется?"
  
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  - Папа, ну наконец-то. Ты так долго сегодня был занят. А вдруг бы мне снова понадобилось твое крепкое плечо?
  - Здравствуй деточка, здравствуй Хилини. Ну вот, идешь на поправку, весь день без жара, умничка. Бегом в кровать, я сейчас зайду к тебе.
  - Роднушенька, ты обещал рассказать мне о Новине.
  - Новина... Похоже об этом уже завтра будут знать на всей Сфере Теллуса... А ты, дочь, похоже узнаешь об этом одна из первых. Я буду через минуту, возьму амрит и к тебе.
  - Устроюсь пока по удобней. Думаешь я разберусь в твоих научных словах?
  - А вот и я, подвинься, будь добра. Уууу, тепло у тебя. Разберешься, конечно разберешься. Я расскажу как можно проще. Начнем пожалуй с нас.
  - С нас?
  - Да, с нас - этнонимов и нашей родной Сферы Теллуса. Как ты знаешь на Теллусе сейчас живет чуть больше ста двадцати тысяч этнонимов. Мы приходим в эту реальность для того чтобы стать самим собой. Вначале этноним учится управлять своей физической оболочкой, мы называем ее биороб, учит речь, знакомится с этим миром. Один из самых важных моментов развития ребенка этнонима это не только сохранение контакта со своей Каплей Нескончаемости, но и максимальное улучшение этих чувств. Еще в раннем возрасте мы осознаем, что такое Капля и для чего она нам. Преодолевая тлетворные мысли в нашем сознании, источник которых Подстрекающий, ...
  - Да, да, знаю. Подстрекающий - один из Исконных, который создает условия для нашего Преображения. Мы постоянно слышим его навязчивые мысли...
  - Верно, маленькая. И суть этих мыслей - сплошная ложь. А опасность их в том, что этноним очень легко их может принять за свои, расценивать как свое мнение, как само приказ. Эти мысли всегда ведут к нежелательным последствиям, формируют ужасное будущее. Подстрекающий любыми способами стремится увести этнонима в сторону от Капли, от Нескончаемого. Это его служба. Преодолевая тлетворные мысли, руководствуясь Шепотом Капли мы к середине своей материальной жизни успеваем настолько укрепить эту связь, что становимся с ней единым индивидуальным Существом Нескончаемого. Когда закончится Сила движущая биороб, бывший этноним вырывается из этой оболочки и становится жителем Исконного Мира. Доживая свой срок на нашей Сфере в биоробе, мы имеем возможность продолжать свое развитие, познавать окружающий нас мир и всю Вселенную...
   - Да, папа, конечно есть большущая разница между тем как видят с помощью глаз биороба и как наблюдают все вокруг чувствами. Жалко, что могу так только иногда, ... но это по-настоящему.
  - Тебе предстоит еще много трудится, будет еще не одна ловушка расставлена Подстрекающим на Пути к Капле. Но когда Она тебя впустит ты преобразишься. Ты вольёшься в Нескончаемое и тебе откроется многое.
  - Знаю-знаю, этноним сможет получать любую информацию, читать мысли, общаться телепатически, покидать в силовом кубе биороб, проникать между миров... И посещать Новину?
  - Новина... Информацию о том, что существуют параллельные миры Исконные оставляли нам давно. Да вот только смогли увидеть, что это такое этнонимы относительно недавно.
  - Параллельные миры?
  - Вселенная огромна и постоянно расширяется, ее возраст четырнадцать миллиардов циклов. Она хранит в себе огромное количество разнообразной формы жизни. Однако форма жизни подобная нам довольна молода. Она существует во Вселенной по меркам Сферы Теллуса всего лишь четыреста миллионов циклов. Во Вселенной насчитывается свыше ста сорока миллиардов активных Галактик, а Сфер заселенных этнонимоподобными всего около ста миллиардов. В том числе и наша Сфера Теллуса. Однако Вселенная сложна и по великому многообразна. Вся материя, к примеру наша Сфера, твой и мой биороб, наш дом и все, что ты видишь вокруг - это совокупность маленьких начальных частичек, которые вибрируют с определенной частотой. Эту частоту мы и воспринимаем потому что наше сознание настроено именно на нее. Но здесь, на нашей Сфере, в этом самом месте и в этот бегущий период существует еще один мир, материя которого вибрирует на другой частоте. И если мы сможем изменить нашу частоту восприятия, мы сможем увидеть, вместо нашего привычного мира, совсем другой мир, а если сможем перестроить на эту частоту всю свою био и энерго конструкцию мы сможем даже проникнуть в этот мир.
  - Получается, что здесь в этот самый период, существует другой мир? Здесь стоит другая кровать и на ней сидит другая девочка?
  - На этом самом месте в том мире может вообще не стоять здания, тут может к примеру, находится озеро, а на месте твоей Гимназии может располагаться, ну... например, высокая гора. Таких миров существует несколько. Мы их называем параллельными, потому что эти миры существуют в одном и том же месте и времени, однако не пересекаются из-за того что живут на разной частоте вибраций их начальных частиц. Один из таких миров мы и научились наблюдать. Само по себе возникло и название - Новина. Понимаешь?
  - Понимаю. Новина - это не где-то в другом месте, Новина - это та же Сфера Теллуса.
  - Да, и на языке тех, кто ее населяет называется Планета Земля.
  - Они похожи на нас?
  - Да, они этнонимоподобные. Как две капли воды такие же, как и мы. Одна форма и одна суть. Биороб они называют телом а себя - человеком. В множественном числе - людьми. Люди с планеты Земля. В их мире, на Земле, суша поделена на шесть континентов четырьмя океанами. Населяют ее около семи миллиардов человек.
  - На столько больше чем этнонимов? Почему?
  - Потому что они не слышат Исконных...
  
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  - Какие новости, Шамси?
  -Тихий и Атлантический океаны вместе с миллионами тон пепла выброшенные из недр вулкана полностью поглотили Пятый Континент Новины. Сильнейший цунами вызванный извержением и землетрясениями, которые его сопровождают, накрыл и Британские острова, и всю территорию Западной части Центрального Континента. Существенно пострадала Африка. Тихий океан смывает Австралию. Реальная угроза для стран Азии. Взрыв вулкана на Пятом континенте привел к выбросу в небо Новины на несколько сотен километров огромного количества фрагментов вулканического пепла, золы, пыли, горной породы, а также кусков застывшей лавы весящих несколько тон. Это приводит к резкому изменению климата в их мире.
  - А люди?
  - В данный момент, Дилсуз, не возможно определить даже приблизительное число жертв. Сколько их еще будет? ...
  - Да, сколько их еще будет... Множество погибнут при глобальных природных катаклизмах, многие от холода и голода, которые ожидают Землю. На огромных территориях не возможно будет жить без маски-респиратора, в воздухе будет огромное количество пирокластов, вдыхание которых равносильно вдыханию мельчайших частиц стекла.
  - Радрес, ты уже здесь? Как дочь?
  - Хилини уже гораздо лучше, она уснула. Как вы, Дилсуз, Шамси? Вы не спокойны...
  - Как такое могло вообще произойти? Их что не предупреждали Исконные?
  - В их мире их называют Архангелы, Махатмы, Великие Учителя.
  - Почему они их не послушали?
  - Слишком сильно на людей влияние Подстрекающего. Они в общей массе своей не могут отличить в себе его голос от Шепота Капли.
  - Они называют Каплю - Душой, Частичкой Бога, Частью Вечности.
  - Правильно Шамси, так и есть. Называть можно по-разному, этого мало.
  Когда-то давно Исконные обучали людей всему, как и нас. Люди приходили в свой мир, получая опыт, познавали свою Душу и уже к тридцати годам жизни готовы были к Вечности. Те же в ком голос Подстрекающего, которого они называют Дьявол, звучал громче, всегда стремились исказить Знания Исконных. Потому как не ощутив радостных чувств от Капли, не осознав свою Вечность такие люди естественно думали, что они прекратят свое существование со смертью тела. Именно иллюзия превосходства над другими заглушала этот смердящий страх неминуемой кончины. Так люди утратили Знания Исконных.
  - Исконные периодически восстанавливали Знания о смысле человеческого существования, но порабощенные Дьяволом опять и опять стирали, и заменяли их полуправдой.
  - Верно Дилсуз. Это привело к тому, что люди рождались, без Знаний чаще всего не могли отличить в себе голос Подстрекающего от голоса Души, совершали недостойные поступки, проживали жалкую жизнь и, так и не познакомившись с Частью Вечности внутри себя, отправлялись во тьму.
  - А их Души опять на Землю...
  - Лишь не многие в ком Голос Души был громче могли его расслышать, лишь немногие отдавали предпочтение чистым чувствам. Такие и хранили Знания Исконных, да только все меньше и меньше находилось тех, кому их можно было передать.
  - Уж не значит ли Радрес то, что произошло сегодня на Новине это лишь естественное следствие? Планета очищается?
  - Верно Шамси. Все живое и что кажется не живым всегда связано между собой, хотя бы теми же торсионными или септонными полями. Все события не случайны, всегда есть причины и следствия. Только тот, кто осознает себя частью Великого Целого и находится в единстве с Каплей Нескончаемого проведет свой срок жизни в этом мире в радости, не совершая действий, вызывающих печальные последствия.
  - А иначе Законы Существования обязательно укажут на ошибки...
  - Вначале Знания Исконных были широко распространены на Новине. Но те, кто слушал в себе не тот голос начали стремится к власти над себе подобными. Жалкие эмоции заменили им блаженство чувств от Души. Несчастные, они стремились вновь и вновь получить эмоцию, которую порождает иллюзия власти. И вот вместо того чтобы показывать каждому дорогу к Нескончаемому внутри самого человека, они сделали этот путь внешним, а сами провозгласили себя Поводырями. Теперь многие люди вместо того чтобы в течении отведенного им земного срока познавать Бога в себе, занялись только обустройством земной жизни. И голос Подстрекающего стал для них их собственным голосом. Так они потеряли свободу, так ими стало возможно управлять. Люди плодились и размножались. Они рожали детей, стремясь подсознательно продлить свое существование в них, неправильно понимая идущее от их Души стремление в вечный мир Нескончаемого. Каждый внутри себя ощущал противоречивость. С одной стороны он чувствовал что-то очень хорошее, с другой постоянно раздражался, обижался на действия других людей, старался доказать свое превосходство.
  - Да это же прослеживается везде. Вот один человек поддался искушающим мыслям, ощутил вместо радости диалога с Каплей удовольствие от своей "исключительности" и решил наделить себя властью над другими. А чтобы встать над людьми своего маленького племени начал использовать свою физическую силу. Прошло время и вот уже все его племя стремится не кормится собирательством и охотой, а попросту совершает набеги на соседние племена, чтобы забрать их припасы, и получить дозу удовольствия от установления своего влияния. Так племена начали вооружаться друг против друга.
  - Пришли и те, кто встали над вождями. Они хитростью натравливали одно племя на другое, сея ненависть, прикрываясь именем Бога. Так действовали Поводыри. И вот захватчики уже не только берут припасы, они обрекают на рабство завоеванные племена. Человек одурманенный злобой, стремлением отомстить за кажущуюся несправедливость не видит ничего плохого в том, чтобы поверженный народ превратить в рабов.
  - А потом Поводыри стали управлять императорами, которые из-за собственной слабости перед голосом Подстрекающего искали счастье в завоевании Мира.
  - Так а кто им это подсказал...
  - Поводыри подпитывали пагубность Императоров, благословляли их на завоевания, особенно тех территорий, где люди жили в гармонии со своей Частичкой Вечности. Иллюзия Мирового господства, вот что давало им сладость жизни. Но править можно только животными. И из людей стали делать двуногих животных, с помощью усиления страха перед смертью и пробуждая в них животную агрессивность. Пока в одних частях планеты люди занимались мирным трудом, создавали красоту и познавали природу в других частях озверелые людоеды пожирали цивилизованные племена, завоеватели городов на глазах у родителей избивали детей и насиловали женщин, горели селения, толпы изможденных пленных людей гнали в рабство...
  - А потом Поводыри помогли построить большие города, в которых императоры превращали своих граждан в невежественную садистскую толпу. Одни в поисках удовольствия загоняли людей на кровавые сражения с дикими зверями, а другие приходили на это смотреть. Ради увеличения остроты ощущений людей начали убивать тысячами.
  - Эпохи меняли империи, а люди, однажды попавшие в рабство Подстрекающего, продолжали плодить себе подобных. Население планеты значительно увеличилось, а вместе с этим и массовые истребления людей, которых им же подобные уже уничтожали сотнями тысяч и миллионами в концентрационных лагерях и на полях сражений.
  Когда отгремела последняя на Земле мировая война люди, так и не понимающие причин зла на планете, сами отдали всю власть Поводырям, которые продолжали из них делать скот. Теперь они взращивали животную сторону в человеке, пропагандируя пагубный образ жизни в песнях, поэмах, стихах. К примеру, в тех же мифах о пагубных богах Олимпа. Начали снимать кинофильмы со сценами насилия, демонстрируя в них разные способы обмана, мести, разврата.
  - Потом взялись и за детей, и с помощью мультфильмов и видеоигр внедрили модель пагубного поведения в подсознание ребенка. Параллельно с этим, скрывая истинный путь к счастью, людям подсунули опять удовольствия, которые всегда ведут к власти над ними Подстрекающего.
  - Опять стремление возвысится над себе подобными...
  - Несмотря на пагубную сторону человека в нем всегда остается Капля Нескончаемого. Человек всегда Её слышит и поэтому подсознательно стремится не разрушать а создавать, творить прекрасное. Исконные во все времена помогали людям. Именно поэтому всегда находились добрые цари и мудрые королевы, безупречные рыцари - защитники угнетенных и обездоленных, те, кто знали, что Свет Души рождает радость помогать людям. Так всегда были те, кто исправляли искажения внешнего мира в сторону прекрасного, спокойного, доброго. Пробуждали в людях их лучшую сторону.
  - Извечная борьба Добра и Зла...
  - И начинается она Шамси, внутри самого человека. Именно поэтому для Поводырей очень важно растить пагубность в человеке. Своим стремлением доминировать люди начали уничтожать свою цивилизацию с самого начала. Из-за властного голоса Подстрекающего человек постоянно стремился доминировать.
  - Даже в своей семье..., и если не явно, при помощи силы, то путем хитрых манипуляций, впадая в иллюзию своего превосходства над другим...
  - Казаться лучше другого...Хотя бы в своих глазах...
  - В семье? Разве она не строится на Чувствах от Души - на Любви?
  - Истинная Любовь уже давно была подменена в обществе людей. Вместо того чтобы, пребывая в ощутимости Капли в себе, вместе с другим человеком приподыматься над своей пагубностью, люди строят отношения ради себя. Ради себя, а это уже не Любовь, это гордыня, забота о себе любимом.
  - Вот именно, Дилсуз. Мужчина выбирает себе жену, потому что она нравится ему, то есть она услада для глаз его, для тела его, для бытовых потребностей его. Она выбирает мужа по тем же причинам. Изначально они соединяются не для общего Пути преображения себя, и как следствие прихода в Вечность, а для взаимного удовольствия. Питая свою пагубную сторону, впадая в страсть, очерняя себя ревностью, причина которой - голос Подстрекающего, люди приходят к ссорам и разрывам отношений.
  - Разделение - это главный лозунг Подстрекающего. Разделение внутри человека - разделение в обществе...
  - Питая низменные потребности, Поводыри утвердили моду на сексуальную одежду. И вот уже любая девушка, стоя перед зеркалом, заботится не о естественной опрятности, а непременно желает выглядеть сексуально.
  - Конечно, когда она понимает, что ее вожделеют она испытывает животное удовольствие и наслаждается возможностью управлять с помощью своей сексуальной внешности мужчинами. Опять приходим к стремлению доминировать...
  - А что же мужчины? Глядя на такую девушку, в их организме активно вырабатываются гормоны, тело включает сексуальное желание. Постоянное провоцирование этого приводит к утверждению похоти, а похоть к разделению в семье, ведь она провоцирует агрессивное поведение.
  - Для этого же эффекта Поводыри создали и порнографию.
  - Это целая система - секс индустрия, которая утверждает в сознании людей стремление к телесным удовольствиям, приводит к постоянной растрате Силы необходимой для познания своей Души. Выкачивая из человека Силу, питая ею Сферу Подстрекающего формируют зависимость от похоти.
  - Ну а она включает агрессию...
  - Вот и получаем двуногое животное, озабоченное удовлетворением своих низменных потребностей, стремящееся непременно возвысится над себе подобными.
  - И если не на самом деле, то обязательно в своих мыслях. Которые ему и подсовывает Подстрекающий.
  - Подстрекающий, понятное дело. Но люди же вправе сами выбирать каким мыслям отдавать внимание. Они вправе не слушать его голос. Ведь он никого никогда не заставляет что-то делать. Он просто предлагает... Достаточно прислушаться к своей совести, это же голос Души...
  - Верно, Дилсуз. Люди сами виноваты, что оказались в таком мире, где ребенка страшно оставить даже в общественном месте, не говоря уже о безлюдных улица. Темное время суток стало вызывать страх из-за хулиганства и бандитизма, появились маньяки, убийцы, педофилы. Люди при малейшем недоразумении, не раздумывая, начали вступать в конфликт.
   Ну, а если человек стал животным, тогда с ним нужно и вести себя как с животным. И людей стали дрессировать, сажая в клетку законов под надзор специально созданной службы - полиции.
  - Как можно обладать свободой людям не имеющим внутренней свободы от своего животного начала?
  - А внутренняя свобода от этого самого животного начала и есть Истинная Свобода. Другой свободы нет в материальном мире.
  - Ну а чтобы человек и не думал о Истинной Свободе ему подсунули иллюзию свободы в виде денег.
  - Интересно получается. Вначале из человека сделали раба желаний, утвердив в нем идею того, что обладание материальными ценностями принесет ему счастье, потом распространили эту идею на уровне общества всей Новины. И вот человек в погоне за очередной дозой удовольствия носится по магазинам, примеряя все новые вещи, наблюдая в сознании бегающий по кругу фильм о том, как он при помощи этих вещей вызывает восхищение у других людей, как эти пустышки возвышают его в глазах таких же животных. И он действительно ощущает удовольствие, жажда которого приводит все к новым и новым покупкам. А для этого нужны деньги. И вот люди ради денег уже готовы на все.
  - Так вместо свободы человек опять получает рабство и даже не замечает этого...
  - Интересно, давайте подробнее это рассмотрим. Забывший в себе человека внутренне тяготеет к ощутимости Капли, но постоянно натыкается на ловкую подмену. Вместо диалога с Каплей в чувствах человек получает удовольствия от: вкусной еды, просмотра похабного фильма, прослушивания привольной музыки, танцулек в ночном клубе, принятии алкоголя, наркотиков.
  - Причем не обязательно это должно выглядеть пагубно. Простой отдых на курорте или посещение Спа-салона тоже позволяет человеку испытать удовольствие. Не обязательно секс, пусть даже ни к чему не обязывающий флирт или просто ощущение что человек тобой увлечен. И удовольствие от всего этого возвращается стоит лишь об этом вспомнить. А воспоминание породит и желание обязательно это повторить.
  - И вот тут все упирается в деньги. Человек попадает в зависимость, от них. Ведь без денег он не получит ни вкусной еды, ни кино, ни ночного клуба. Без денег не будет ни алкоголя, ни курорта, на спа-салона. Потому-то люди и считают, что деньги - это свобода, ведь именно они позволяют им получить так много удовольствий и главное среди которых - это возвеличивание себя любимого... власть.
  - Ну а раз деньги - это свобода, то ради них можно пойти на все: от банальных краж, до хитроумных афер.
  - Вот вам причины и последствия. Вначале в обществе сформировали стремление к деньгам, а потом удивляются, что люди ради них идут на все.
  - Именно. Люди поставили прибыль на первое место. Прибыль превыше всего. А потом сами же и страдают от вредных для здоровья продуктов, некачественных товаров.
  - Вот-вот... Стали жить в постоянном обмане и расхищениях. Даже учительница младших классов, стремящаяся получить все тоже удовольствие от денег, идет на то, что специально снижает качество учебного процесса, чтобы получить возможность индивидуально проводить занятия за дополнительную оплату. Ради большей прибыли нечестные дельцы прокручивают свои махинации при помощи взяток должностным лицам, которые осуществляют контроль в этой сфере. Чиновники вначале за деньги без зазрения совести закрывают глаза на нарушения, а потом уже сами специально формируют условия чтобы им предложили взятку. И вот в таких условиях даже честно работать без дачи взятки становится невозможным. Чтобы прекратить эти безобразия пишут законы, формируют специальную службу, которая призвана обеспечить честное несение службы на постах, но и эта служба тяготеет к деньгам...
  - Ради этих самых денег так называемые слуги народа, народные избранники, обещавшие людям отстаивать их права в этом грязном обществе, предают свой народ и выполняют приказы Поводырей, ухудшая условия жизни своему народу, разворовывая ресурсы государства, продавая земли.
  - Ради удовольствия, полученного при помощи денег, люди становятся послушными в руках Поводырей. И чтобы укрепится в этом они делают человека потребителем. "Покупай больше". Постоянные рекламы новых телефонов, компьютеров, автомобилей. "Купи это и будет тебе счастье". Человек покупает, но получает лишь мимолетное удовольствие, а поэтому, когда удовольствие исчезает покупает и покупает опять. Гонка за прибылью среди производителей рождает армию перекупщиков, конкуренцию, борьбу за клиента, акции стимулирующие покупать больше, рождающие жадность и опять же агрессию. Конкуренция приводит к разорению мелких компаний, к поглощению их более крупными, а то и к простому незаконному захвату. И вот мы видим опять все те же первобытные войны.
  - А ведь смотрите, человек привыкает к удовольствиям. А что происходит, когда он теряет возможность получить деньги?
  - Поводыри искусственно создают глобальные финансовые кризисы, ввергая людей в страшные страдания не только от голода, хотя и такое часто бывает, но в большей степени от того, что они не смогут теперь получать удовольствия. А стоит указать таким людям, что они плохо стали жить из-за действий правительства другого государства, как вспыхивает ярость в любой момент способная перерасти в военный конфликт. И человек теряет в себе человека все больше.
  - В мире людей деньги стали управлять человеком. Они даже не понимают смысла слова "богатый".
  - Бог и ты...
  - Богатый это не тот, у кого много денег, богатый это тот, кто живет в Свете Души, с Богом... А деньги, это всего лишь инструмент, с помощью которого настоящий Человек мог помочь нуждающимся, создать прекрасное, сделать из пустыни цветущий сад... Ведь нет большей радости, чем радость помощи людям.
  - Да, Шамси, для кого-то деньги - это средство сделать мир лучше, а для кого-то это средство получать удовольствия...
  - А для кого-то деньги уже само удовольствие.
  - Для таких даже мысли о деньгах уже удовольствие...
  - Так что, то что случилось в Новине, это естественное следствие выбора самих же людей. Люди превратились в смердящее образование на теле их планеты...
  - Это рано или поздно должно было случится. Общество потребления даже не замечало, как исчезали с лица земли целые леса, пересыхали реки, уничтожались плодородные почвы...
  - А разве люди в общей массе своей видели как гибли, залитые отбросами нефти озера и моря? Они беспокоились о том, что огромные участки земли изрывались горными работами, загромождались отвалами шахт, заболачивались безуспешными попытками удержать пресную воду, ушедшую из-за их же невежественных действий?
  - Нет. Люди были слишком заняты либо устройством своей личной жизни, что по сути было чаще поиском удовольствий, либо получали эти самые удовольствия...
  - А тем временем мелкие кустарники на месте величественных деревьев обгладывались насекомыми потому что там отлавливали птиц. Целые поля мертвых животных там, где глупо использовали химикаты. Неэкономно сжигались миллиарды тон угля, нефти и газа.
  - Нагромождались тонны мусора в виде целых гор битого стекла, бутылок, ржавого железа, пластмассы.
  - Из-за невежества и катастрофической необязательности случались аварии на атомных станциях и людям приходилось бросать целые города, - груды обломков бетона, железа, вспузырившегося асфальта. Они оставляли после себя огромные гидроэлектростанции, занесенные илом, плотины, разломанные смещением земной коры, гниющие заливы и бухты морей с нарушенным биологическим режимом, отравленные воды, гигантские полосы безжизненной пены вдоль опустелых берегов: черные - от нефтяной грязи, белые - от миллионов тонн моющих химикатов, спущенных в моря и озера.
  - И как следствие этого люди получили страдания от болезней. Переполненные больницы, психологические клиники... калеки и инвалиды... Врачи вели отчаянную борьбу с непрерывно увеличивающимися заболеваниями. Они истребляли болезни, атакующие человека извне, но неожиданные враги напали на человека изнутри. Разнообразные аллергии, рак, дефекты наследственности, психическая неполноценность...
  - Взращённая пагубность привела к нераспознанным психозам, незаметно подтачивающих сознание, алкоголизму, садистской злобе и жестокости. Аморальность и невозможность сопротивляться даже минутным желаниям продолжали превращать человека в омерзительного скота. Такие люди морально калечили многих вокруг себя, особенно своих же собственных детей и жен.
  - Я бы тут добавила еще. Женщины, превратившиеся в эгоистическое животное могут воспитать из своих детей только невежественных дикарей, которые своим поведением искалечат психику полноценным детям.
  - Именно из-за эгоизма людей в их семьях стали рождаться аутичные дети, неспособные взаимодействовать с миром. Количество таких детей стремительно увеличилось в последние десятилетия в Новине.
  - Все действительно взаимосвязано. Все имеет свои причины и следствия. На действия людей планета не раз реагировала катаклизмами. В последние годы мы зафиксировали три серьезнейших землетрясения в Новине. В общей сложности в них погибло около четыреста тысяч человек. Десятки миллионов людей по всей планете были вынуждены покидать свои дома из-за постоянных стихийных бедствий. Но зомбированные потребительским отношением к жизни люди пренебрегали чужой жизнью и смертью, продолжали заботится только о себе. Мало того, они даже не обращали внимание на подобные события. Им казалось, что все в их мире в порядке. А то, что где-то что-то случилось - война или катаклизм, так это не страшно, потому как есть те, кто за это якобы отвечает, а значит позаботится о решении этих проблем. Люди беспечно возложили надежду, и ответственность за свои жизни, ожидая каких-либо действий от тех, кто первым сбежал при малейшей угрозе.
  - Да, профессор Радрес, Президент и приближенные политики в срочном порядке эвакуировали свои семьи с Пятого Континента два дня назад, оставив огромное количество неорганизованных людей под ударом стихии.
  - А ведь еще заранее Исконные проинформировали тех, кто сохранил в себе человека о предстоящей угрозе. Были проведены расчеты, можно было воспользоваться этой информацией, оповестить мировую общественность, подготовить условия проживания для климатических беженцев на безопасных территориях. Конечно это титанический труд, но на карту ведь были поставлены жизни миллионов человек.
  - Чтобы сделать это, вначале нужно возродить в человеке человека! А иначе как оповестить мировую общественность о действительной предстоящей угрозе если она превратилась в стадо животных, которых заботит только личный достаток...
  - Мы с вами наблюдали, как те, кто сохранили в себе человека, люди, которые приняли Знания Исконных и пробудили в себе Каплю Нескончаемого вели в последние годы неустанную работу по распространению Знаний. Людей призывали вспомнить о том, кто они, для чего пришли в этот мир и куда же им предстоит отправляться потом. Достаточно было ввести в поисковую строку в интернете, "АллатРа" и любой человек мог ознакомится с удивительной книгой разъяснений и рекомендаций Исконного. Была подготовлена научная работа "Доклад о проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле", который разместили так же в свободном доступе в сети. Людей неустанно предупреждали о грядущих событиях, призывали к объединению, ведь только общими усилиями с помощью добра и Истинной Любви можно было хоть и не предотвратить извержение супервулкана на Пятом Континенте, но спасти жизни миллионов людей, подготовившись к бедствию и мужественно его пережив. А такое возможно только всем вместе, забыв обо всем что разъединяет.
  - Профессор Радрес! Есть новые сведения. По нашим расчетам абсолютно нетронутыми останутся земли Сибири. Повреждения затронули всю западную часть Центрального Континента вплоть до Карпатских гор. Удары цунами разрушают территории полуострова Камчатка и острова Сахалин. Похоже выброс пирокластов в атмосферу сделает невозможным использование авиации, по всей территории Новины пропала мобильная связь и интернет.
  - Спасибо Шамси... Цивилизация Новины встала перед серьезным испытанием и прежде всего на уровень человечности. Как поведут себя люди лишенные помощи? Сумеют ли объединится для преодоления возникших трудностей? Или животных страх смерти приведет к кровавой драке за еду и воду? ...Что выберет человечество на нетронутых бедствием участках? Сумеет ли забыть о себе и протянуть руку помощи нуждающимся? Или ненасытная жажда потребления благ окончательно затмила их умы, не оставив место ничему светлому? ...
  - Радрес...
  - Да, Дилсуз.
  - Радрес, об этом должны знать все этнонимы не только нашего поколения, но и всех последующих. Опыт параллельного мира цивилизации Новины никогда не должен повторится у нас...
  - Необходимо сохранить это для потомков в виде легенды.
  - Да Шамси, "Легенда о Новине. Опыт параллельного мира". Так и поступим...
  
  
   12.03.2015г.
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"