Охрименко Александр : другие произведения.

З життя укра§нсько§ молодi

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни украинской молодежи и не только украинской

  - Мужичок, не хочешь учиться, не надо. Ты у нас хорошо Интернет знаешь. Давай так, - ищи сайт "Авизо", где раздел "Аренда". Так, сегодня двадцатое. Значит так, с первого я тебя дома не вижу - начинай свою жизнь.
  
  - А как я будут платить?
  
  - А это меня не колышет. Это твоя жизнь, твои проблемы. Паспорт у тебя есть. Школа тебе нафиг не нужна. Толку, что ты туда ходишь? Давай - думай. Деньжата зарабатывай. Ладно. Так и быть, за первый месяц аренды за тебя заплачу. Потом отдашь без процентов.
  
  Мама, что делать? Где взять деньги?
  
  Честно говоря, мы народ такой - пока нас не подтолкнуть, толку не будет. Может это и правильно. Короче, мужичок вначале устроился расклеивать объявления. Как раз работа для школьников. Берешь пачку объявлений, расклеил и в конце дня получил наличные. Мало, десять-пятнадцать гривен за сто штук. Но, мужичок за это дело взялся с пониманием. Купил рюкзачок, брал бутылку воды и брал объявлений тысячу штук и вперед. За день, он их расклеивал, и получил уже нормально. И так недельку-другую расклеивал. Устал. Но деньжата заработал и уже в съемную квартиру переехал.
  
  Музыка и деньги
  
  Надо отдать должное, мужичок был любителем русского рока. У него была громадная коллекция записей, начиная от официальных сборников групп, и заканчивая "кухонными концертами". И вот однажды он, беседуя в чате с такими же фанатами, сделал для себя вывод, что это может приносить неплохой доход. Сказано - сделано. Купил болванок по-дешевке и начал под заказ делать записи и продавать. При этом покупатели искались в том же Интернете. В скором времени, мужичок даже начал отсылать записи за рубеж, где наши эмигранты хотели за стаканчиком шнапса или виски послушать "о группе крове" или "крутом повороте". Авторские права нарушал. Что поделаешь, а кто их не нарушает. И дела в целом пошли неплохо. Уже платить аренду было не так и страшно. Оказалось, очень даже легко.
  
  Каждая слезинка ребенка, это копеечка в умелых руках
  
  Будучи не сибаритом и снобом, мужичок без проблем познакомился с продавцом шариков в подземном переходе. И тут он впервые узнал, что его болванки с песенками, это все примитив. Вот где деньги. Шарики оптом стоят одна-три гривны, в зависимости от вида. Газ для накачки шариков будет, где-то пятьдесят копеек на шарике. А дальше, все просто. Если заботливая мама решила порадовать ребенка и покупает ему шарик, то пять гривен. Если ребенок плачет и требует у мамы шарик "как у Олега", то тут уже восемь, а то и десять гривен. Все зависит от того, как ребенок громко плачет. Если шарик хочет купить папа, у которого шикарная дубленка и часики неслабые, то меньше чем за пятнадцать ему шарик не видать. Самые хорошие покупатели, это приезжие из России. "Сколько шарик?" - "Двадцать рублей". "Тю, всего. Давай!". "Гони двадцать гривен".
  
  Это только первый раз, стоять в переходе и продавать шарики стыдно. Причем могут встретиться и бывшие одноклассники. Что они подумают? Да ничего они не подумают. А еще и по шарику купят. По пятнадцать. Как для своих. Скоро мужичку это дело понравилось. Он уже только видел маму или папу с маленьким ребенком, кричал им "Девочка (мальчик) хочешь шарик? Смотри, какой прикольный? Он тебе улыбается".
  
  И началась новая жизнь мужичка. Лето возле зоопарка. Начало школьных базаров возле Детского мира. Осень и весна возле парков отдыха с каруселями для детей. Зима возле новогодней елки.
  
  Что делают люди, которые хотя поторговать возле новогодней елки? Идут в горадминистрацию и пытаются получить разрешение. А что делает мужичок - идет и ищет милиционеров, которые охраняют елку. А дальше, все как у классика "Паниковский всегда платил три рубля городничему, чтобы и он смотрел, чтобы никто Паниковского не обижал". Разница только в том, что сейчас это не три рубля, а стольник. А когда уже "разрешение на торговлю" оформлено, то тут только держись. "С Новым годом и Рождеством Христовым. Праздничная распродажа подарков. Шарики, шарики. Двадцать пять один. Два по двадцать".
  
  Но этот бизнес имеет и другую сторону. Жара, а ты стой. Холодно, а ты стой. Тебя обзывают, а ты молчи и улыбайся. То, что у тебя сегодня купили два шарика, никого не беспокоит, надо городовому отдать, надо за место заплатить. Разным там дай, дай, дай. И их все больше и больше. А еще рейды по борьбе с ...
  
  Около полутора года мужичок так поторговал. Устал. Решил, - хватит, пусть теперь другие поторгуют. Благо найти приезжих готовых работать за тридцать-пятьдесят гривен в день без трудовой книжки несложно. Одна проблема. Это еще те работники. Тут глаз да глаз нужен. Чтобы не смотались с товаром, чтобы не запили, чтобы их не обворовали. А еще от милиции вовремя спрятались. Пришлось мужичку тут побегать. Утром расставить по точкам, раздать товар, потом в течение дня проверять, чтобы было все хорошо. И в конце дня забрать выручку. А заодно еще и прикупить товар на оптовом, чтобы было чем торговать. Доход хороший, но и нервов хватает. Пришлось купить автомобиль, чтобы товар возить. Тоже не сахар, мотаться по городу с товаром. Хватило мужичка на полгода, такого бизнеса.
  
  Наноторговля
   Что дальше. А дальше Интернет, но уже на новой основе. Общение с базарными людьми не прошло даром. Он разузнал, что есть места, где можно купить бытовую технику со всеми необходимыми документами, но на тридцать-пятьдесят процентов ниже, чем в Фокстроте или Эльдорадо. Одно требования этих продавцов - расчет на месте и принимают в расчет только наличные доллары. "Не проблема", подумал мужичок, и начал новый бизнес. Снова с помощью Интернета искал покупателей. Благо Интернет это для него, как родное, чаты, форумы, доски объявлений и социальные сети, это его стихия. Так что покупателей стало хватать, успевай только доставлять технику. Причем сервис на высоком уровне. Привезут, разгрузят, подключат и еще покажут, как работает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"