Асадчий Александр Петрович : другие произведения.

Олигарх Гиппопотанин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Олигарх Гиппопотанин
   Простой студент Володя Потанин превратился в олигарха Гиппопотанина за двадцать с небольшим хвостиком, как у слона, лет. За это время он приобрел в собственность вертикально-горизонтальный холдинг, который по диагонали и перпендикуляру занимался разными видами бизнеса, начиная от металлургии и заканчивая сельским хозяйством (не начинать же с него!). Однажды господин Гиппопотанин сидел в тапках на босу ногу в высоком кожаном кресле и читал газету "Индепендец", а именно просматривал статью о доходности своего бизнеса за уральским хребтом в восточном направлении от Москвы. "Ни хуища себе динамика роста", - подумал вслух олигарх и отложил газету. Газета зашуршала и отползла в сторону, потому что на нее подул ветер. "Надо постричься", - решил господин Гиппопотанин и взъерошил ладонью волосы. Оказалось, голова лысая. "Постригся уже", - догадался олигарх.
   Олигарх еще немного посидел в кресле, после чего встал и ушел. Кресло покряхтело и приняло более удобное положение, потому что вместе с Гиппопотаниным ему было неудобно. Да и вообще всем было неудобно, потому что олигарх не только достиг своей крыши, но перерос все возможные стандарты, так что иногда соскальзывал с поверхности Земли и летел со скоростью, превышающей свободное падение тела. Это было совсем несвободное падение тела, потому что голова обычно была забита большим количеством тяжелых расчетов и раздумий.
   "Поссать что ли", - подумал Гиппопотанин и снял тапочки. Поскользнулся и полетел. И улетел. Расправил крылья и спланировал.
   Ночью олигарх проснулся, потому что стукнули часы восемнадцатого века, как пушка Петропавловской крепости. Полежал в темноте и закрыл глаза. А потом открыл. А потом закрыл. А потом открыл... И так всю ночь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"