Мечталов Александр Прокофьевич : другие произведения.

Мальчик с птицей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раннее утро... Яркое синие солнце озарило поляну близ небольшой колонии. Но в следующий миг небо озарилось зеленоватой бороздой тянувшейся до самого моря где-то на горизонте. Колонию пробудил страшный рев сирены..."Сегодня в 15 часов по центральному времени, была совершена масштабная атака на 400 миров 3-его радиуса защиты со стороны Империи Вируид, по предварительным данным выживших нет. Комментарии правительства Союза рас..." Да, это сообщение показалось странным всем, кроме тех, кто оказался в эпицентрах ударов, а некоторые даже не узнали о своей смерти. Следующий вопрос стоявший у всех в голове: "как они проникли так глубоко ,ведь это далеко не граница" - даже самые мощные современные двигатели сгорали при перелете на более чем 200 световых лет. Но, несмотря не на что, развивавшееся наступление вируидов было отбито. "Это была всего лишь проба пера..." - говорил один из генералов, руководствующихся отражением неприятеля. Даже контингент атакующих говорил об этом: в основном искусственно выращенные солдаты. С тех пор прошло чуть менее года. С планеты Анил'аай-14 пришло сообщение о появлении странного корабля класса "УЗ" с позывным "Ковчег". Капитан корабля сообщал, что на его борту находятся выжившие с одной из планет, попавших в "мертвую зону".

  −Подключаю,- сообщил связист
  −Хорошо,-ответил капитан "Ковчега" тавринид Му'Дор и развернулся к видеофону, по-солдатски приставив ногу и стукнув копытом об железный пол капитанского мостика.
  Видеофон засветился, притушив и так ели-работающие лампы на всем корабле. На экране появилось лицо разъевшейся жабы. Оно презрительно смотрело на исхудавшую бычью морду, принадлежавшую капитана. Да, год по центральному времяисчислению (около шести месяцев по земному), прожитый на минимальных запасах провизии, сделал свое.
  −Я-диспетчер космопорта "Лэн'тлесс" Куа'кин,-медленно выговаривая, говорила жаба низким голосом.-Сообщите цель вашего прибытия на Анил'аай-14.
  -Я−капитан корабля "Ковчег" Му'Дор,-начал капитан.-У меня на борту около полусотни беженцев с планеты Пай'хаани-4. Во время эвакуации нам повредили навигационные сенсоры и ваша система первая, на которую мы наткнулись. Обстоятельства не позволили нам должным образом собраться перед полетом, поэтому запасы провизии и электроэнергии на исходе, не говоря уже о медикаментах. Просим разрешение на приземление в вашем космопорту для завершения эвакуации.
  −С какой стати, я вам должен давать разрешение?
  −Но согласно конституции Союза Рас, после сообщения о нахождении на корабле беженцев с подчиненной планеты...
  −Мало ли что вы могли наговорить,-перебила жаба.-Я требую подробного отчета. Вы хоть представляете, сколько таких, как вы прилетает за месяц?
  − Нет.
  −А я знаю: до вас было еще около сотни кораблей разной величины, которые говорили, что они беженцы с той или иной планеты из "мертвой зоны". А если я всем буду верить? Ну уж нет, у нас места не хватит на столько. Поэтому вернемся к вам: отошлите подробный отчет для разрешения на посадку.
  −Хорошо, конец связи,-отключил видеофон Му'Дор и обратился к помощнику.-Джон, ты слышал, поручи это...
  −Капитан, извините, что перебил, у нас ЧП!
  −Что случилось?
  −Посмотрите сами,-видеофон снова засветился и передавал однотонно белый цвет, который даже при минимальных настройках яркости резал глаза. Потом экран потускнел и приобрел более темные очертания. Было видно, что толпа начала сходиться в круг, очерчивая что-то... В толпе кричали: "Не подходите, эта тварь до сих пор опасна."
  Это происходило на одной из палуб, изначально предназначенных для перевозки контейнеров, поэтому отсеки здесь имели максимальный простор, несмотря на мощные опоры. Около одной из них и собралась толпа. В середине что-то лежало и дымилось. При внимательном осмотре Му'Дор увидел, что это труп гуманоида.
  "Внимание, говорит капитан корабля Му'Дор, убедительная просьба рассесться по местам и не мешать сан группе. Главный по отсеку, возьмите двух парней покрепче и унесите тело в морг"
  Когда все разошлись, капитан, наконец, смог увидеть тело целиком: это действительно был гуманоид. Он имел обугленные руки и был примерно того же роста и комплекции, что и средний человек, но цвет кожи... он был светло-фиолетовым. Этим и отличаются вируиды от человека.
  "Неужели я сюда привез вируида...-у Му'Дора даже не пробежали мурашки по коже, а станцевали ламбаду.-Теперь, если об этом узнают, то корабль скорее всего собьют, ведь где  "один вируид, там и десять, а где десять, скоро будет целая армия"-эта поговорка появилась так давно, что и автора ее ни кто не помнит. Зато все знают, что это правда.
  −Джон, как долго это продолжалось?
  −Капитан, инцидент произошел во время связи с Анил'аай.
  −Отмотай на это время,- изображение на экране первые две-три секунды будто не двигалось, потом яркость уменьшилась и на записи быстро задвигались силуэты.- Еще чуть-чуть... Вот, стоп.
  Экран видеофона показал, то же место, только все сидели и занимались своими делами: кто читал что-то, кто доедал обед, а кто-то спал. У опоры сидел человеческий мальчик, он что-то держал в руках. Через пару минут (как раз начался вызов) к детю подошел гуманоид в темной куртке с капюшоном и заговорил с мальчиком. Это привлекло недремлющие взгляды. Вдруг женский голос со стороны что-то сказал. В ответ гуманоид в капюшоне резко крикнул: "Молчи, дура!"- и продолжил говорить с мальчиком. Секунд через пять, этот тип подался вперед и выхватил предмет из рук мальчика, и в тот же миг грабитель заорал от боли, и яркий свет ослепил камеру. Потом прозвучал выстрел лучевой винтовки. Это значило, что стрелки, следящие за порядком в каждом отсеке, сделали свое дело. Когда запись на экране снова приобрела нормальный вид, Му'Дор попытался найти этого мальчика, но тщетно.
  −Перемотай на то место, где грабитель отбирает у паренька предмет,-вот преступник подался и снова камера засвечена.-Теперь на пару секунд назад. Стоп. Приблизь,- Му'Дор хотел рассмотреть этот предмет. Он не был похож ни на какой прибор, скорее на какую-то фигурку, типа морского ската.
  −Теперь снова в начало. Стоп. Приблизь,- теперь капитана интересовал мальчик. Это в действительности был человеческое дитя лет 10-13. Фигурка в его руках была повернута в другую сторону, поэтому с этой стороны она была похожа на какую-то виверну.
  −Так, Джон,- капитан обратился к помощнику.−Найди мне этого человека... Да, и предупреди медицинский уровень, что я туда сейчас прибуду. Я хочу убедиться, что это был вируид.
  −Есть, капитан.
  Когда Джон отключился Му"Дор подошел к огромному окну и увидел Анил'аай-14 во всей красе. Похожая на огромный глаз с серо-черной склерой-смогом-, зелено-желтой радужкой-океана- и металлическим зрачком-мегополиса- он направил свое внимание прямо на "Ковчег".
  
  
  ***
  Примерно через десять минут гробовую тишину медицинского уровня прервал тяжелый шаг, только что вышедшего из лифта капитана. Холодный, даже морозный воздух обдувал его скулы
  Под словами "нехватка медикаментов" подразумевалось полное отсутствие каких-либо лекарственных средств. Поэтому, те кто сюда попадали-обречены. Но это не конец. Считается, что души умерших нашли свое последние пристанище здесь, на медицинском уровне. И первое время считалось, что повышенная смертность персонала этого уровня и заглохнувшие машины-дело рук бушующих призраков.
  Как бы там ни было, но проблему с персоналом необходимо решать. Вскоре Му"Дор назначает сюда одного из беженцев. Это был арахноид Цац'клинк"Хон. Он был единственным, кто согласился сидеть здесь, в абсолютном одиночестве, где постоянно происходят странные вещи, и записывать время и дату смерти пациента. После его прихода, как говорят, призраки успокоились. Только иногда, по словам носильщиков, призраки взвывают в горе или радости за того, кто к ним присоединиться.
  Но это всего лишь легенда. Одна из тысяч родившихся на этом корабле за сотни рейсов. Му"Дор, как несменяемый капитан "Ковчега", слышал их все и понял простую истину: верь только тому, что видел сам, своими глазами. Поэтому многое он считал не более чем плодом разыгравшегося воображения.
  Он держал эту мысль у себя в голове, даже сейчас, когда атмосфера заброшенного медицинского уровня вселял суеверный страх в закоренелого реалиста. Некоторые лампы мерцали. Казалось, что тени от техники, выставленной в коридор для увеличения места в палатах, то и дело двигались. Иногда чудилось, что какой-то темный силуэт быстро перебегает из одного угла в другой.
  Вот лампа померкла еще раз..."Пришли посмотреть на призраков, капитан?"- неожиданно послышался громкий шепот от куда-то позади, что заставило ёкнуть железное сердце Му"Дора. Он медленно повернулся и увидел существо, похожее на паука-тарантула черного цвета, стоявшее на четырех крепких лапках. Другие четыре лапы, держали планшет и стилус. Это и был смотритель Цац'клинк"Хон.
  −Капитан, вы испугались?
  −Нет, Цац,-выйдя из оцепенения ответил Му"Дор.-Вас разве не предупредили о моем прибытии?
  −Да, конечно, предупредили,-начал регистратор, а потом его голос стал загадочнее.-Но души закончили выть и я пошел за планшетом, что бы записать время,-он показал капитану последнюю запись "Музи Ч"ана. Раса: эвтерпинец. Пол: Ж. Возраст:15 (средний дорепродуктивный возраст). Дата смерти: 15.02.89. Время: 13:48"-то есть две минуты назад.
  −Что за чушь вы несете? Какие такие души?-начал расспрашивать Му"Дор. Цац'клинк'Хон с начала с удивлением, а потом с каким то снисхождением посмотрел на капитана.
  −Прошу вас, оглянитесь назад,-попросил регистратор. Му"Дор еще больше удивился и медленно повернул голову. Казалось, лампы перестали мерцать и начали слабо светить. Мурашки снова станцевали ламбаду на спине у капитана. Он увидел силуэт маленькой девочки-гуманоида с медведем в руках.
  −Это "новенькая",-начал Цац'клинк'Хон.-Эта игрушка-то единственное, что у нее оставалось от старой жизни, до эвакуации. Все остальное сгорело в пекле войны за Пай"хаани. В этом огне сгорели все ее друзья, родные и близкие−все кому она доверяла и с кем проводила свое беспечное детство. Подобных историй еще много на этом корабле. Некоторым героям этих историй удалось дожить до конца полета... Об иных, даже памяти не осталось. Но те, о ком хоть кто-то помнит, те остались здесь, как тени прошлого. И если вы отбросите свой субъективный взгляд, то вы увидите их. Я помню слишком многих, чтобы их не заметить.
  Му"Дор, внимательно слушавший шепот арахноида, отвел от него глаза и медленно начал осматриваться. Свет, излучаемый лампами, стал обретать странный оттенок. На стенах стали появляться силуэты разных существ. Вскоре даже на полу можно было их увидеть, будто кто-то бестелесный стоял рядом с Му'Дором.
  −Теперь вы верите в легенду?-спросил Цац'клинк"Хон.
  −Это ведь может быть обычная голограмма,- неуверенно начал отговариваться Му"Дор.
  −Согласитесь, что вы не видите ни одного места, откуда бы она взялась. Тем более голограмма не может делать так,-регистратор достал от куда-то кривой нож и начертил им какой-то непонятный знак в воздухе. Силуэты начали приближаться к Му"Дору и он начал чувствовать, что они его начали сдавливать его. Он начал сопротивляться, но призраки оказались сильнее.
  −Теперь вы верите?
  −Да,-сдавленным голосом крикнул Му"Дор и призраки разошлись. Капитан почувствовал слабость, как будто разходясь, призраки высосали, словно апельсин.
  −Так то лучше... Не подумайте, что я жестокий, просто я храню память об этих личностях, а эта легенда делает их сильнее, что бы не уйти в небытие,-свет от ламп приобрёл нормальный цвет.
  −Но если они не упокоины, значит, они несчастны...-в Му'Дор вспомнил школьные уроки религии, которые он не очень то любил.
  −Это моя забота. Ваша же-это предотвратить большие жертвы.
  −Ближе к делу.
  −Тот несчастный, о ком вы пришли спрашивать, не был в действительности вируидом. В его душе был свет, пока не заклеймили. Тот, кто это сделал - существо проникшее вместе с беженцами, его клеймо может оказаться на любом. Вы должны его остановить, иначе "мертвая зона" распространиться еще дальше, пока от нас, от оставшихся планет ничего не останется. Он очень жесток. Я больше ни чего могу сделать... Только пожелать Вам удачи.
  Му"Дор моргнул, и в следующий миг увидел, что он один находиться в коридоре. Одна из ламп все так же мерцала, но тени были неподвижны. "Пф, странно все это"-подумал капитан и направился к лифту.
  ***
  Немного пошатываясь, но все же держась на ногах, Му"Дор преодолевал узкий коридор верхнего уровня, где находились пустующие каюты старшего командного и технического состава. У него в голове крутились мысли, о решении проблемы. Он думал, что нужно организовать операцию на территории корабля по захвату и ликвидации этого вируида. Но минус в том, что нельзя говорить об этом беженцам. Все должно быть тихо и незаметно. Но главное, что подводило-это время, которое продолжало ускользать. С другой стороны, можно решить все, лишь отправив на Анил'аай сообщение о вируидах на корабле, и "Ковчег" собьют. Тогда ценой жизни полсотни беженцев, трех сотен солдат и 24 членов экипажа можно будет спасти триллионы граждан Союза. Героический поступок. Но верно ли геройствовать, ведь они не для того год летели? В капитане боролись двое: рационалист с любовью к жизни и покорный слуга государства.
  Он вошел в каюту и с облегчением приземлился на стул перед своим рабочим столом. Монитор компьютера активировался и на нем высветился отчет из канцелярии. Му'Дор внимательно изучил его. В графе "Активность вирудов" написано, что корабль подвергся нападению во время эвакуации. В канцелярии могли вписать еще, что был обнаружен живой вируид на корабле, но новости до них, видимо, еще не дошли. Он мог это легко исправить. Но перед тем, как сделать что-то, На корабле уже не 547, а 59 беженцев, из них 20-дети. Запасов еды хватило бы на месяц такой же "диеты", а генераторы при той же нагрузке обеспечивали электричеством еще пол года. Без использования гипердвигателя корабль стал бы металлическим гробом для всех на корабле не отдалившись от системы и на парсек. Поэтому, в случае отказа, лучше будет сообщить об инциденте, что бы никого ни мучить. А судя по диспетчеру, это вполне может произойти. Му'Дор чувствовал себя совершенно паршиво...
  Капитан?-на пороге появился силуэт кота на задних лапах в униформе. Это был Джон.- Вот человек, которого вы просили привести,-он подпихнул вперед мальчика в грязной, поблекшей куртке.
  Спасибо, Джон, ступай, но ты можешь мне понадобиться.
  Есть, капитан.
  Помощник быстро развернулся и вышел за дверь. Мальчик проводил его взглядом, потом посмотрел на тавринида и вздохнул.
  Не стой, как вкопанный садись,- Му'Дор указал на сидение с другой стороны стола. Мальчик аккуратно подошел и сел на стул. В кабинете было темно и единственным источником света был экран компьютера.
  Как тебя зовут?-продолжил капитан.
  Али Т'эйр,-тихо сказал мальчик
  Меня зовут Му'Дор, я капитан этого корабля.
  Вы меня будете есть?
  Ты, ты что?..-у капитана волосы зашевелились, откуда могли пойти подобные разговоры
  Мне сказали, что еды не хватает, и вы что бы хорошо себя чувствовать поедаете других.
  Вот дела...Тебя кто-то хорошенько надул,-он улыбнулся.-Я слишком хорошо воспитан, чтобы заниматься подобным...-у него скрылась улыбка, ему было тяжело даже выражать эмоции.-Что ты можешь мне рассказать об дневном прошествии?-Али Т'эйр молчал.-Когда к тебе дядя пристал...Ты рассматривал какую-то штуковину...
  Мальчик засуетился и достал из куртки фигурку птицы на цепочке. Она причудливо отблескивала.
  Это подарок родителей. Они за неделю до налета подарили мне на день рождения. Сказали, что семейная реликвия,-слеза потекла по щека мальчика.- Сегодня день рождения мамы...-он всхлипнул.-Я убежал сегодня от тетушки Хос Тай'ли и спрятался на взрослой половине. Там меня, обычно, не кто не трогал. Потом я достал Хёртли, она с утра сегодня по-странному жужжала. Вдруг подошел какой-то дядя-он мне сразу как то не понравился-и попросил отдать ему Хёртли. Я отказался. Он сказал что даст мне еды и теплой одежды. Тетя Ге'арра поросила его отстать от меня. Дядя крикнул и схватил Хёртли. Тут она засветилась очень ярко. Но я мог смотреть на нее.
  Дядя закричал и выронил Хертли. Я тут же схватил ее и убежал. Тетушка меня отругала, мол куда я делся.
  Му'Дор не отрывал глаз от причудливого брелока. Он был в виде летящего павлина, который то и дело отблескивал.
  Ты можешь дать мне бре... Хёртли?
  Нет! Это ведь реликвия... Тем более я теперь боюсь кому либо давать ее.
  А давай проведем опыт?
  Какой?
  Вот моя ладонь,-Му'Дор раскрыл мощнейший кулачище прямо пред руками мальчика.- Опусти ее мне на нее.
  Вы ее захлопните, я знаю-недоверчиво отвел руки Али Т'эйр.-У меня не раз так конфеты отбирали.
  Я слишком стар что бы обманывать маленьких детей...
  Я не маленький!
  Ладно, успокойся... Вот смотри,-он из мундира достал кулон с двумя фотографиями.-Это мои мама и сестра. Я готов поклясться своим сердцем и их, что не отберу у тебя брелок. Это достаточная цена?
  Да,-и мальчик быстро вложил в руки тавринида Хёртли. Капитан зажмурился, в ожидании яркого света, но ничего не произошло. Брелок приятно вибрировал.
  Она не хочет уходить, пока,-сказал Али Т'эйр.-Я думаю, что разрешу вам оставить ее себе,-с важным видом продолжил мальчик.
  Хорошо.
  А можете сказать зачем она вам.
  Есть у меня еще один опыт на примете... Но тебе лучше об этом не знать.
  Али Т'эйр посмотрел на капитана, потом улыбнулся.
  Так, через час уже последний ужин, я думаю, что тебе надо бы возрощаться к тетушке
  Опять к ней,-заканючил мальчик
  Джон...
  Да, капитан,-ответил помощник, уже появившийся в дверях.
  Отведи мальчика к нему в сектор. Да, и включи 45 канал
  Есть, капитан. Али, пойдем.
  Му'Дор включил радио передатчик. 45 канал-высокой защищенности и настолько малой дальности, что только на верхнем уровне можно его прослушать. Поэтому Му'Дор был краток: "Я был на мед уровне. Тот, кто напал на Али Т'эйра - клейменный беженец. Его А'ви Р'утар (или "перерожденный истинный лорд"-тот кто и оставляет клеймо) попал на Пай'хаани еще до атаки и клеймил кого-то, и погиб не задолго до или во время бомбардировки, ибо другим я не могу объяснить столь позднюю активность. Если помнишь, мутация у последнего клейменного проходит как раз около года. Я отправляю отчет, и для того, что бы прошло все идеально, нужно до 6 часов ликвидировать А'ви Р'утара и всех клейменных на корабле. Чувствую ночь будет веселой. Конец связи"-в ответ он услышал звук открывающихся дверей лифта.
  Му'Дор поднялся с кресла и с удивлением заметил, что усталость прошла. Потом он снова сел и обратился к компьютеру в поисках зацепок.
  ***
  "Внимание, говорит капитан корабля Му'Дор. Сегодня днем в 14 секторе был замечен клейменный. И у меня есть подозрение, что тот кто поработил беднягу находится на этом корабле, а значит это не последний клейменный. Если вы в течение прошедших 5 дней заметили за кем нибудь из своих соседей странное поведение или изменение внешности, то прямо сейчас просигнализируйте охране. От этого зависит ваша жизнь и жизнь всех на корабле"
  Капитан,-в передатчик начал отчет Джон,- 15 секторов атакуются клеймеными, охрана уже проводит зачистки, еще в 6-отключились камеры. 51-й не отвечал с начала трансляции.
  Отправь группы быстрого реагирования в эти сектора.
  Капитан, разрешите участвовать в операции.
  Я запрещаю. Мне не нужно еще больше трупов среди командного состава.
  Есть, капитан-Джон погрустнел.
  Клеймо-это оставшийся после внедрения мутогена шрам необычной формы. В организм жертвы внедряются споры, изменяющие гены. Вместе с этим у клейменного ломается психика и он телепатически соединяется с А'ви Р'утором. С этого момента он становиться послушной марионеткой, сохранившей все свои навыки.
  В течении 2 часов все сектора вышли на связь и доложили о результатах. "Обращаюсь ко всем группам, нашли тело А'ви Р'утара?" "Ни как нет, капитан."-доложили из всех секторов "Джон, у нас проблемы...Джон? Джон!" Передатчик не отвечал, а только тихо шумели помехи.
  Му'Дор вспомнил про брелок. Протянув руку в мундир он достал его. Птица завибрировала активнее чем до этого: "Сейчас что то будет..." Капитан отошел от тактического стола и сел в кресло. Ловким нажатием, он открыл потайной ящик. Там лежал бластер. Сдув с него пыль, Му'Дор включил его: "Шесть лет я тебя не включал... Главное чтоб не сгорел при накачке импульса".
  Он почувствовал холодный ветерок по скуле. Он снова вспомнил легенду про медуровень. И сейчас он был совершенно уверен, что освещение стало обретать тот самый оттенок. Двери открылись и там появился Джон.
  Вроде, это был он, но что-то было все таки не так. Помощник начал по своему: "Сэр, на меня напал А'ви Р'утор и я его убил. Ловкая тварь оказалась,-он показал плечо:оно кровоточило.- Но тем не мение, я оказался проворнее. Можно сказать, что задание выполнено. Видите, сер, даже артефакт не понадобился... Может дадите его мне я отнесу его Али Т'эйру..."-он как то по странному суетился.
  Джон,-перебил его Му'Дор
  Да, сэр.
  Джон, ты помнишь, почему я не просил тебя не называть меня "сэр"?-помощник попытался что-то сказать, но замялся. Му'Дор поднял бластер и выстрелил Джону в ногу.
  Казалось, помещение покрылось рябью от крика трехглазого существа, которое притворялось помощником. Брелок засветился и буд-то остановил рябь. Освещение снова стало нормальным.
  На полу корячась в агонии, лежало существо, некогда бывшее букинианкой. Теперь, это был мутант, скрестивший в себе элегантность той гуманойдной расы и приобретенные благодаря клейму признаки: изменение цвета и появление дырок по всему телу. Но это был не обычный клейменый-это был А'ви Р'утор: дополнительный сетчатый глаз в черепной коробке и орнамент, на месте клейма выделяющий то самое мутогенное вещество. Еще немного покорячившись, существо на руках поползло к Му'Дору. Он был непоколебим. Сделав второй выстрел бластер сдох и запах паленой обмоткой.
  Му'Дор посмотрел на брелок: он слабо светился. В один момент он выскользнул из рук капитана и упал на бездыханное тело и его охватило разноцветное пламя. В конце концов на месте огня остался только пепел. В нем что-то отблескивало. Му'Дор поднял из пепла реликвию.
  
  ***
  "Уважаемые,-мегафон запнулся,-пассажиры корабля "Ковчег", убедительная просьба, входить в помещение вокзала только после идентификации личности и проверки багажа."
  После того, как Али Т'эйру посветили сканером в глаза, он вошел в большое помещение-вокзал космопорта. Оглянув его он увидел Му'Дора. Он был одет в гражданку и держал в руках большую сумку.
  Капитан!-во все горло закричал мальчик.- Вы куда то собрались?
  Я больше не капитан, я ухожу в отставку,-с облегчением сказал Му'Дор.
  Но почему?
  Я столько видел, что будет страшным злом не поделиться этим с младшим поколением,-он говорил медленно и размеренно.-О, держи, это, кажется, твое-он внезапно оживился и достал брелок.-Спасибо.
  За что? Му'Дор ни чего не ответил, а просто улыбнулся и отправился куда то в сторону. "Этот мифический минотавр, спас жизни многим существам. А зачем?"-мысли мальчика прервал восклицание из толпы беженцев: "Да здравствует капитан Му'Дор!"- "Ура!"- подхватили спасенные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"