Александр Рас : другие произведения.

Сто роз - тебе одной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят - жизнь смешная штука. Но что ж в ней такого смешного? Я соглашусь с тем, что жизнь ручей, а люди палешки.


Сто роз - тебе одной.

Люби и будь!

  
   Вдалеке показалась зеленная, грубая морда локомотива, исполосованная черными линиями. Рельсы затряслись, а земля задрожала. В фильмах, я видел, что поезда испускают густые клубы дыма и при этом свистят. Но этот - округлой формы. Тек плавно и медленно. Молча. Грузный, злой поезд.
   Чей-то хриплый голос известил:
  -- *** состав номер*** рейс*** -*** прибывает на *** путь.
   Ничего не разобрать. Она что там обедает? Или связь. Одним словом - необходим мастер. Чинить эту развалину надо.
   Я осмотрелся.
   Асфальт корявый, неровный с ухабами и дырами. Лесенки обломанные. Штукатурка сыплется со стен. О побелке - молчу. Потолок серый, загаженный, а в углах столько паутины. А мух сколько здесь. Тьма. Они кучами летают. Жужжат падлы. Сюда бы пастуха, он бы! Эх, что за трущоба. А еще название-то какое. Не стыдно. Единственный вокзал в городе и тот в скором времени развалиться. Реставрировать его надобно.
   Лавки черные. На лавках бомжи, под лавками тоже.
   И только часы на голубой башне мерно тикают и стучат. Изо дня в день - несут свой обет.
   Я услышал свист. Состав начал тормозить.
   Вагоны пролетают перед глазами. А из них смотрят на нас люди: улыбаются, хмурятся. Кто язык покажет, а кто и ручкой махнет. Но своей единственной, я пока не видел.
   Сейчас, сейчас. Вагон номер 20, место 26. Сейчас. Она выйдет с большими сумками. Тяжело, а сама улыбается. Губки маленькие, упругие. Глазки голубые, так и светятся. Может слезинка будет. Как люблю, я ее! Схвачу, обниму, прижму и тепло. А завтра на дачу, на природу. Вдвоем.
   У нас ягоды пошли. Красные - ммм, сладкие - ммм.
   Быстрей, быстрей. В руках у меня три пышные бордовые розы с крупными лепестками и острыми шипами. Полдня искал верзил. Хотел, чтоб знатные, здоровые были. Не в одном магазине не было. Благо на рынке бабуся торговала цветами. И все то они у нее пышные, крупные.
  -- Радиоктивные небось, бабушка?
  -- Да, ты что. Свои. Сама растила, сама поливала. Все сама.
   Что-то замечтался. Мысли завертелись - от волнения, должно быть.
   А вот и 20 вагон. Дверь распахнулась. Проводница вылезла. Тоненькая такая девушка с черными длинными волосами. Глаза темные. Воздуха свежего глотнула, по сторонам посмотрела и мне даже улыбнулась. Я растерялся, но кивнул, а цветы за спину спрятал. Сюрприз.
   Людей, как муравьев. И всех встречают, обнимают, целуют, руки жмут. Сейчас Марина выйдет. Место у нее почти в конце. Сейчас.
   И вот уже все вышли, а ее нет. Колени подкосились.
   Проводница крикнула.
  -- Марину Ассуеву кто-нибудь знает?
  -- Да, я! А что с ней? Где она?
  -- Вы да. Вы ее родственник?
  -- Я ее муж. Что с ней?
  -- Вам велено передать.
  -- Она жива?
  -- Жива, а может, и нет, - замешкалась девушка.
   В глазах потемнело. Будто ночь обрушилась неожиданно.
  -- Как это, - попробовал спросить я.
  -- В Москве она села.
  -- Да.
  -- А утром, смотрю, ее и нет.
  -- Как нет.
  -- Так нет. Вещи все на месте. Все на месте, а ее...
   Розы упали на холодный асфальт.
  -- Вы не шутите, - с надеждой сказал я.
  -- Мы думали, она вышла или еще что, но до сих пор не появляется.
   Я метнулся в вагон.
  -- Куда вы, стойте, - закричала проводница.
   Узкий коридорчик, двери, окна, занавески, люди, толкотня, 26-ое место, никого.
  
   Ночью я услышал какой-то непонятный треск в коридоре, будто бы кто-то сувал ключ в замочную скважину, но все никак не мог попасть. Потом скрип. Дверь открылась.
   Я накинул рубашку и пулей выскочил в коридор. Воры, поди! Оружия нет. Буду отбиваться руками.
  -- Привет, дорогой, - ласково произносит Марина.
   Я чуть не упал.
  -- Ты, что уж и забыл меня.
  -- Нет, - неуверенно сказал я.
  -- Так принимай подарки, - с улыбкой на лице.
  -- Какие подарки, Марин.
  -- Ты что. Я ж из Москвы только.
  -- Марин, какой Москвы. Мы вчера тебя хоронили!!!!!!
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"