Родник Александр : другие произведения.

Сказка о бессовестном коте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Я от папы удрал, я от мамы ушел, я от бабушки смылся, но тут мне попался кот бессовестный с когтями острыми и наглой мордой, - так я сказку котенку своему рассказывать начал. Он совсем совесть потерял и я его угомонить собрался, рассказав все, что о нем думаю.
  Он прекрасно меня понимал и речь о чем идет, он тут же сообразил, - сыр он мой слямзил. Я кусочек сыра свежего для мышей приготовил. Нашел в сарае у бабушки, а я отдыхал у нее перед школой, старую мышеловку. Естественно, что интересно ребенку ее опробовать.
  Кот всю малину испортил. Изловчился и увел сыр со стола.
  Я ему сказку рассказывать страшную начал. О ворюге коте сказочка.
   - Он какао мое отбирал, он курятину жрал мою, он всю рыбу с рыбалки себе забирал, - кот уши поджал и на меня смотрит с удивлением, - это все я?
   - Он работать заставил меня.
  Он так удивился - не замечал.
   - А кто тебя на плечах таскает, как в город гулять ходим?
   - Он когтями острыми дрался.
  Кот засомневался, но я ему царапину свежую показал.
   - Он последний кусочек сыра, он надежду последнюю голод свой утолить, у ребенка стащил!
  Не выдержал кот. Сбежал на улицу. Правду слушать и коту не всегда приятно. Он так расстроился и минут через несколько вернулся с коркой от сыра в зубах. Положил ее у моих ног и замурлыкал жалобно.
  Как не простить такого?
  Корку от сыра мы в мышеловку пристроили, но кот с удивлением смотрел на меня, - а кот на что, если мыши в доме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"