Родник Александр : другие произведения.

Коты и сапоги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если кот мой вобьет в головешку свою бестолковую идею, то на пену изойдет, а своего добьется. Он с ночи к рыбалке готовился, а чтобы хозяин тупой сообразил, кот чего от него ожидает, он сапог резиновый на середину прихожей вытянул.
  Я об него споткнулся спросонья. Долго коту слова нежные говорил, оборотами пересыпанные высокохудожественными. Сразу дал негодяю понять, что не выйдет.
  Никакой рыбалки.
  Спать буду.
  Ага.
  Кот, если что решил, то вынь ему и положи. Настойчивая зверюга, - одним ударом ситуацию переломил, - по банке с кофе ударил.
  Кофе естественно рассыпался.
  Я к дальней соседке пошел - кофе просить. По всей улице только она и держит такой, что меня устраивает. Кот, понятное дело, рядом.
  В предвкушении.
  Он все уже знал, а я приятеля повстречал и удивился, что в наши края его занесло?
  Ничего удивительного.
  Девушка.
  Девушки легко занесут. Они на рыбалку собрались.
  Так я им и поверил, приятель мне с ними проехаться предложил.
  За компанию.
  Места показать клевые.
  Какие, какие?
  Я рассмеяться хотел, но не успел. Кот меня опередил. Он в машине на водительском сидение устроился. Сразу девушку очаровал. Она не знает, что если теперь попросить кота машину покинуть, то только вместе с сиденьями и рулевым колесом.
  Он цепкий.
  Коты, если что в головешку свою засунут, то выполнят обязательно.
  Я историю успел рассказать девушке, пока приятель с котом договаривался, как в детстве кот мой мне сапоги добывал.
  Мы их всей семьей искали. Я лето у бабушки проводил. Дед меня в горы взять пообещал. Пасека у него в предгорьях, так внука пора учить с пчелами обращаться.
  Я загорелся. Так интересно.
  Кот тоже воодушевился. Я ему про куропаток рассказал горных. Он так облизнулся.
  Сразу отправился мне сапоги искать.
  Все дело в том, что в горы в кедах ехать не рекомендуется. Там змеи водятся. Лучше без сапог не соваться.
  А где их взять?
  Сапог то полным полно, но не моего размера. По малости лет мне тридцать шестой нужен, а таких в единственном универмаге, мне сказали, что ни разу и не завозили.
  Папа просил поискать, мама, бабушка и дедушка. Я сам просить пробовал, но безрезультатно.
  Кот не просил.
  Он в магазин завтракать ходить повадился. Такой обаятельный весь. Прикинулся паинькой и все продавщицы его угощать кинулись. Он обнаглел и в магазине завтракать, обедать и ужинать принялся.
  Прогнать, так рука не подымется, а прокормить такую прорву...
  Нашествие кота...
  Я сразу продавщицам сказал, что утром мне сапоги тридцать шестого размера, а вечером кот в горы вместе со мной уйдет.
  Кота я заберу только с сапогами.
  Они покряхтели, покряхтели и пошли дальние склады инспектировать.
  Кот с ними пошел, а я с улицы за ними приглядывал. Смотрю, а он сапог маленький тянет. За котом продавщица. Она о сапог споткнулась. Долго нежные слова говорила, пересыпанные высокохудожественными оборотами.
  Не удивительно, кот умел довести, а главное, что сапоги нашлись. Я только, что и успел рассчитаться за них, как дед подкатил на машине.
  Вовремя сапоги обнаружились.
  Всем магазином меня с котом провожали, а его в машину на руках лично заведующая несла, и на дорожку узелок с вкусненьким для кота дала.
  Мне не дала, да мне и не надо.
  Были бы сапоги.
  Я места клевые знаю, а как на рыбалку рвануть с другом, котом и девушкой, то только и поинтересовался, как у них насчет кофе?
  Будет мне кофе или не будет?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"