Родник Александр : другие произведения.

Ты мне, кот, а я тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В палисаднике бродяга рыжий вольготно расположился. Валяется на травке зеленой и в окна дома глядит. Наверное лакомств возжелал и развлечений. Он не голодный, - кот дерзкий и опытный, и возле магазина привольно живет, но иногда ко мне заглядывает.
  Я знаю зачем. Он очень треску варенную любит. Я как-то раз такой его угостил. С неудачной рыбалки шел, а навстречу кот рыжий. Так жалобно посмотрел. Я сразу к знакомой своей заглянул. Все по-быстрому, - кот у меня и рыбалка, а у нее треска. Я не просил ее рыбу варить, но время немножко было... минут пятнадцать. Успела рыба свариться, вот я и угостил кота вареной. Половину себе оставил, - на показ домашний. Дома девушке показать, что я с рыбалки.
  Не убедительно, понимаю, но все лучше, чем ничего. Кот комбинацию запомнил. Он ее усовершенствовал, - теперь, если я на рыбалку иду, то кот за мной. Треску вареную требует. Если не дам, то ни одной рыбки не поймаю. С чем тогда домой с рыбалки идти? Как мне девушка верить будет?
  Вы бы поверили?
  Как накормлю, то клев будет и на рыбалке и после рыбалки и доверие девушки в доме не потеряю.
  Все дело в треске.
  Как варить ее?
  Заранее?
  Потом на рыбалку со своей рыбой идти? Здесь не то, что девушка в доме, здесь я сам себе не поверю.
  Пришлось к знакомой заскакивать по пути к речке. Она треску наготове держит, - есть чем кота накормить. После знакомой к речке, а после речки снова к знакомой, - за рыбу варенную благодарить. Без благодарности, в следующий раз трески не будет.
  Клевый расклад, но утомительный. Решил, что можно мне перерыв объявить. Совсем на рыбалку не собирался. Отдых устроить хотел, а здесь кот...
  Развалился бродяга в палисаднике...
  Я плечами пожал, - девушка моя, кот, дома и знает, что я никуда не собирался, да и знакомая та, что возле речки живет, заказ на рыбу не получала.
  Что делать будем?
  Он подморгнул мне, - прорвемся!
  Неунывающий кот.
  На подоконник он прыгнул и лапой в окно постучал. Так понравился девушке. Обаятельный кот, а она тут сообразила, что у подруги ее собачка есть. Сразу звонить ей стала, девичник организовывать. До вечера, а по мне хоть до утра.
  Свобода!
  Мне тоже звоночек от той знакомой, что возле речки живет, - рыбу будем варить, или как?
  Будем.
  Сначала мы рыбу сварили по-быстрому... минут за пятнадцать, а после кота я рыбой вареной угощал. Он с аппетитом жрал, а я приговаривал, - Жри котик, кушай. Ты мне поможешь в минут трудную, а я тебе.
  Оба сыты будем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"