Родник Александр : другие произведения.

Предвидение кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил у меня кот. Самый простой, дворняжка обыкновенная. Котенком ко мне под дверь приблудился, да так и остался. Ему понравилось, а меня он и не спрашивал.
  Жизнь размеренную вел. Ел, спал, на прогулку бегал. По вечерам меня с работы встречал. Если с рыбой с работы ехал, то встречал. Не ленился до автобусной остановки прогуляться. Без рыбы я его не интересовал. Спокойно спал на моей подушке.
  Очень умеренных взглядов кот, только бывало в тапки комнатные гадил. Только в том случае, как я тапки эти девушкам поносить дозволял, и только в случае, если девушка эта брюнетка.
  Не нравились они коту, а почему я его не спрашивал. Я и сам тогда рыженьких предпочитал.
  Нормально жили.
  К друзьям моим кот хорошо относился. Спал себе и спал. К девушкам их, а потом и к женам взглядов широту взглядов демонстрировал. Даже к любовницам и то без внимания.
  Гостеприимный был.
  Это до той поры, пока друзья с женами их детьми не обзавелись. Как карьеры они соображали, дачи строили и семьи, то коту начхать. Как дети пошли, то встревожился кот.
  В гости друзья с женами и детьми стали наведываться. Жены вкусным меня норовят угостить, неженатого, показать радости семейной жизни, а друзья просто молчат. Мы жен и семьи не обсуждаем.
  Кот тоже не обсуждал. Ему не до этого стало. Им дети заинтересовались. Они его за игрушку приняли.
  Кому такое понравится?
  Он их терпел, но на меня смотрел страдальчески с немым укором в глазах.
  А что я мог сделать?
  Кот сам сообразил. Он на шкаф по ковру приладился лазать. Там его детворе не достать. Здорово догадался, а постепенно приноровился поход гостей с детьми ко мне заранее предугадывать. Те из дверей своих выходят, а кот на шкаф лезет. Я точно знаю, что можно стол накрывать.
  Очень удобно, только мысль посещала меня изредка, откуда кот про гостей узнавал заранее?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"