Малышев Александр : другие произведения.

Футбол-3: Врет как очевидец..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но царь смотрел на все глазами Годунова...

  Маленький штрих, про то как пишутся мемуары, или "кто как видит".
  
  
  Место и время действия: ЧМ-58 в Швеции, матч за 3-ье место Франция-ФРГ (6:3).
  Автор мемуаров: Фриц Вальтер, великий немецкий игрок, чемпион мира-54, капитан сборной. Из-за травмы сидел на трибуне и откомментировал "что видел".
  Критик: наш журналист, просмотревший видеозапись матча.
  Эх, жаль у меня нет возможности самому глянуть!..
  (UPD - теперь есть http://www.youtube.com/watch?v=BAzapZ9IU8A)
  
  Итак.
  6-я минута: немцы забивают гол, точнее французы закатывают сами себе. Судья гол отменяет.
  Автор: чистый гол, Кельбасса не касался ни мяча, ни вратаря; судья - три-два-раз, "и мы бы победили".
  Критик: немецкий нападающий ногой ударил/попал во вратаря французов и тот выронил мяч; немцкий нападающий протолкнул круглого в сетку. Нападение на голкипера, опасная игра. Судья прав.
  
  21 мин. Шнеллингер "убивает" Фонтена, судья грозит предупреждением.
  Немцы: это сломало псимхологически 19-летнего Шнеля, он стал осторожничать, и Фонтен получил свободу.
  Фактически: по нынешним временам стык заслуживал желтой, а то и красной карточки.
  
  23 мин.
  Французы бьют пенальти.
  Автор: Виснески сам упал, пенальти не было.
  Критик: эпизод снят с двух точек. 100% фол.
  Копа забивает. 2:1.
  
  53 мин. Счет 4:2.
  Шиманяк сносит Копу, тот от злости пинает немца по заднице.
  Вальтер: Копа заслуживал удаления.
  Критик: видео этого эпизода нет, судить можно только по словам очевидцев. 50/50.
  От себя: в то время судьи много прощали звездам... например, Яшин, после назначения пенальти в наши ворота бросил в арбитра кепку. 100% удалили бы сегодня, но тогда судья "сделал вид, что не видел".
  
  83 мин.
  Этого эпизода у Вальтера нет, но французы утверждали: когда немцы забивали третий гол, один из них подыграл себе рукой.
  
   Общий вывод: счет по игре, французы выиграли по делу. Немцы были разобраны после полуфинала (травмы, дисквалификации), Квятковски - второй вратарь сб. ФРГ - отстоял крайне неудачно (после 8 плюх от венгров в групповом турнире ЧМ-54... своего рода мировой рекорд: два матча, -14 голов... -7 пропущенных за игру в среднем), а французы поймали свою игру:
   Фонтен сделал покер, заодно став лучшим бомбардиром мундиаля - 13 голов.
  
  "Звезда" сб. Франции и мадридского "Реала" Копа в конце года получил "Золотой мяч-58" лучшего игрока Европы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"