Малышев Александр : другие произведения.

Эпилоги большой войны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.02*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик. Мир Наруто, Вселенная и герои Масаси Кисимото.

  Эпилог 1. Лунная дорога вечного мстителя
  Саске.
  Бесконечно бежать невозможно. Даже если тобой движет бесконечная ненависть. И как не беги, от себя не убежать.
  Как и от слов бывшего сенсея, капитана команды-7.
  - Сам подумай, как мог Итачи убить своих родителей?..
  
  Итачи! Благородный, самый добрый, самый-самый во всем. Любимый старший брат. Прозренье, горькое и запоздалое.
  или судьба? Быть вечным мстителем. Бежать по кругу, искать врагов и мстить.
  
  Саске присел на одно колено.
  - Мадара... я найду тебя... - прошептал он обратив взор к Луне. Но небесное светило безразлично выслушала клятву ненависти и продолжало плыть себе, изливая причудливый свет на лес, горы и долины. Глаза Саске, когда-то бывшее глазами брата, сила и проклятье клана затуманились. Но только на секунду. И вот последний из рода Учих продолжил свой тяжкий путь; с давящим на сердце грузом, словно неся с собой всю ненависть мира шиноби...
  
  Эпилог 2. Наследник двух друзей
  Рок Ли.
  Все знают, где можно найти Ли. Если он не выполняет очередную миссию за пределами деревни, не тренирует молодых ниндзя или не участвует в совете Конохи, он всегда тут. Если вам срочно нужно найти Рока, первое место, где его надо искать - здесь. У Черного камня. Могилы героев Деревни Листа. Там где рядом выбиты имена двух заклятых соперников, двух лучших друзей, двух его учителей. Он - наследник их обоих, словно мост, связывающий двоих шиноби даже после смерти.
  Гай-сенсей был его личным тренером, лучшим другом и советчиком, вторым отцом... Он сделал из мальчишки без способностей настоящего воина. А Шестой Хокаге оставил ему свой шаринган.
  Так когда-то неудачник стал Великим Бойцом ранга S. Даже Нейджи, соперничество с которым сопровождало юность Ли (как ранее соревнование Гая с Какаши) теперь ему не ровня.
  Только улыбка редко посещает губы Рока. Сдержанностью и хладнокровием он больше напоминает Шестого, но без свойственных Какаши тонкой иронии и доброго юмора. Вряд ли вы услышите из его рта крики о силе юности. Те времена давно прошли. Это судьба шиноби. И лишь когда его ученик делает особо удачный трюк-прием, Зеленый Зверь Конохи улыбается той своей космической улыбкой и выставляет большой палец.
  
  
  Эпилог 3.
  Джирайя Хьюго*. 7 лет.
  И еще один человек не спит в эту ночь. Маленький рыжеволосый мальчишка с ослепительно-молочными глазами не сводит глаз с Луны. Он с нетерпением ждет завтрашнего дня,когда впервые отправится в Академию шиноби.
  Это великий день для новичков и их родителей. На них, наследников Духа Огня, придут посмотреть все свободные от миссий шиноби Листа. Там будет и суровый дедушка, глава клана Хьюго.
  И легендарная Пятая, ныне советник Хокаге и по-прежнему лучшая медик-ниндзя в мире (хотя поговаривают, что Сакура - главврач госпиталя Конохи, ей не уступит). И великий боец Чоуджи, человек-гора, старший преподаватель Академии. И наследник клана Сарутоби бесстрашный джоунин Конохамару, проказник и любимец детворы. А главное, там обязательно будет лучший воин всех времен, гордость и главная Ударная Сила деревни Листа, Седьмой Хокаге.
  Его отец.
  Мальчик мечтательно закрывает глаза, представляя как он станет великим шиноби. И совершит много подвигов. И отец всегда будет рядом с ним. И будет им гордиться.
  Джи, как называет его мама, сжимает подарок папы - кунай с желтым кольцом, и вспоминает тот день, когда Седьмой подарил ему со словами:
  - Никогда не расставайся с ним. Пока он у тебя, я всегда смогу прийти тебе на помощь.
   Постепенно глаза слипаются, желтый круг за окном расплывается перед взглядом мальчишки, превращаясь в сладкий сон, где ему вместо Луны улыбается свое доброй улыбкой лицо Наруто Узумаки по прозвищу Лисеныш.
  *Спойлер: фамилия кагбэ намекает...
  
  Эпилог 4. Шиноби умеют терпеть физические страдания
  Шикамару. Старший советник Конохи.
  Он проснулся. Кашель из разрывающихся легких заставил его открыть глаза и сесть на постель. Отхаркнул кровь, прямо на пол. И потянулся к вечной сигарете. Шиноби умеют терпеть физические страдания, приступ боли отпустил.
  - Тебе обязательно надо бросит курить,- вспомнил он заботливые слова Сакуры во время последнего медосмотра в госпитале. Хотя какое это имеет значение? Он уже мертв.
  Все было просто. На одной чаши весов - Темари и их неродившийся малыш. И его жизнь на другой. 2 к 1. Абсолютно однозначная ставка. И Шика использовал запретное дзюцу. Дзюцу Теневого дракона. Убивающее врагов мгновенно, но в обмен на жизнь самого шиноби, рискнувшего этот прием применить. Нет, его смерть наступала ни сразу. Она могла прождать год или два, медленно сжигая изнутри и принося неимоверные страдания. И все медицинские техники, все знания Цунаде и Сакуры могли лишь отложить неизбежный конец.
  А все было зря! Темари погибла на следующий день. Темари... рука непроизвольно погладила постель. Там где когда-то спала великолепная блондинка, раскинувшись на три четверти кровати и оставив любимому только узкую полоску вдоль края. Шиноби умеют терпеть не только физические страдания, но и неудобства. И вытянувшись в струнку Шика легко помещался рядом с роскошным телом куноичи Песка.
  Шикамару докурил сигарету, тщательно погасил окурок и откинулся на спину, по привычке заложив руки за голову. В своей любимой позе он даже сегодня мог лежать часами. Его голова была занята раздумьями о завтрашнем дне, распределением очередных миссий, полученными сведениями от разведчиков, письмом Казекаге, ответ на который надо дать в ближайшие дни.
  Даже оказавшись в безнадежной ситуации, оставшись наедине со смертью, шиноби продолжает выполнять свой долг. В конце концов, его собственная смерть - всего лишь одно из условий уравнения. Шиноби умеют терпеть физические страдания, но Гений Тактики умел сохранять в любых условиях еще и ясность ума.
  Он снова сплюнул кровь, на этот раз в таз; старательно затер кровавые пятна на полу... словно следы преступления. Не надо расстраивать отца. Еще раз прикинул расклад по времени на завтра, мысленно просчитал ходы, и отвернувшись к стене, мгновенно заснул.
  ...и только тогда слеза скатилась по щеке. Шиноби умеют терпеть физические страдания... но разве мы защищены от боли сердца?
  
  Эпилог 5. Кто спит этой ночью...
  Цунаде.
  
  Кто спит, так это Пятая... уронив голову на руки, прямо за столом в своем кабинете.
  В окне невыключенный свет... в полуоткрытом ящике стола пустая бутылка.
  ... во сне, больше похожем на горячечный бред больного или горького пьяницы ее окружают родныеи близкие лица... мертвые лица мертвых друзей.
  Дан... брат Наваки... Джирайя... учитель Сарутоби... Шизуна... столько потерь...
  Лица ее ровесников, погибших ее на Третьей войне шиноби до сих пор юны... Дан, такой же молодой... никогда не постареет Наваки... А вот Третий наоборот, приходит к своей ученице в том возрасте, когда только стал Хокагэ в первый раз... он улыбается и словно хочет положить свою руку на голову ученицы
  -Плоскогрудая, - кричит маленький Джирайя и стремительно убегает увернувшись от мощного кулака столь же юной Цунаде. Зеленая трава и много-много синего неба. ГДЕ-ТО В ЭТОЙ ТРАВЕ СИДИТ НАД ОЧЕРЕДНЫМ СВИТКОМ Орочимару... блондинка не видит его, но знает наверняка...
  темнота... Солнце исчезло... а вот и Шизуне...
  В отличие от других она такая, какой Цунаде увидела ее в день смерти... много-много крови, своей и чужой... свернутая набок шея... фиолетовый язык виден через неплотно сомкнутые зубы...
  Пятая пытается проснутся, шевелится... но усталость и ударная доля алкоголя крепко держат ее в этом полубезумие... ветер отгоняет прочь призрак ученицы, спасая от этого зрелища учительницу...
  Этот кошмар будет продолжаться долго... лица умерших под руками медицинского ниндзя... отправленные Пятой на миссии и не вернувшиеся с них шиноби...
  
  Утром она проснется разбитой. Пообещает больше не прикасаться к спиртному... и наверно выдержит еще пару месяцев... поработает над своей внешностью, и выйдет по левую руку от Хокаге встречать юных кандидатов в шиноби... радостные лица неофитов... торжественные родители...
  Хорошо, что такие праздники бывают редко.
  
  Эпилог 6. Унесенный ветром расенганом
  Мадара.
  
  Хотите завоевать весь мир?.. кхе-кхе... что вам сказать... оставьте это дело. Просто оставьте...
  Поверьте... ничего бесполезнее вы придумать не сможете... кхе...
  Показать, как заканчивают Черные властелины... вы этого действительно хотите?..
  Сюда проходите. Ниже, ниже... вот эта хижина, где потолок почти сравнялся с земляным полом - последнее прибежище Великого Мадары...
  КХЕ-КХЕ-КХЕ... Простите... Кашель...
  Проклятый Узумаки... его теневой расенган разрушил потоки чакры в моем теле... кхе-кхе... Гм.
  Чакра уходит из меня... как вода из разбитого кувшина... и ничего этого уже не поправить...
  - ПОШЛИ ВОН!!!
  А... я испугал вас?... Крысы... ползают... если я засну они даже могут забраться в карман... сожрали все... скоро за меня примутся, хи-хи... Не видите? Я, если честно тоже... я их чувствую... и запах... Бррр. Мерзость!
  О чем я? А о мире... да... мечты... сладкие мечты... я так много хотел... теперь... вы сами все видите... Свет? Вам нужен свет? Где-то у меня был огарок... черт Шинигами... не могу нащупать... я уже привык без света... была возможность потренироваться в юности, хи-хи... КХЕ-КХЕ-КХЕ... Уходите!!! Прочь! Кхе-кхе... Оставьте меня. Не смотрите... Солнце?.. На улице солнце? Не вижу... Кхе-кхе-кхе... Ушел? Уф. Ушел... не тронул старика...
  Где-то у меня остался сухарик... ааа, вот... крысы... я вас все-таки обманул! ХАХАХАХАХА!..
  
  
  Эпилог 7. Та, кто всегда рядом.
  Сакура.
  
  Одинокая ночь переходит в мучительное утро. Снова просыпаться одной. Сакура перевернулась на другой бок. Не хочу. Работы в госпитале особой нет. А идти на праздник необязательно. Можно и поваляться.
  Да, Он будет там. Ну и что? Все, - отрезала она, приказав не думать о Наруто. Хинате хорошо. У нее хотя бы есть сын...
  Мысли опять побежали по заведенному кругу.
  Розоволосая куноичи все-таки встала.
  - Пойду в госпиталь, - решила она - Найду работу, погоняю персонал, закачу истерику медсестрам...
  - Как все мелко, мелко... - перебила сама себя. Или сходить на праздник приема в Академию? Там будут все. Шикамару... ему может понадобиться помощь. И там будет Он...
  
  Встряхнув свои великолепные волосы Сакура решительно стала одеваться.
  Она должна быть рядом с теми, кому надо помочь. Это ее долг. Ее призвание. Как истинного ниндзя, и как медика.
  И ни одной мысли о Саске...
  
  
  Эпилог 8. И тоже один .
  Нейджи.
  
  Когда-то его считали гением. Потом была война, изуродавшая его тело и сломавшая его дух. А главное, она отняла у него Тен-Тен. Как мало он ценил девушку, когда она была под рукой. И как ему не хватает ее сейчас.
  Нейджи, уже проснулся. С первыми лучами солнца. Сидя на кровати, он тихо укачивает протез ампутированной руки. Да, сейчас он не тот гордец и красавец, как когда-то. Время избороздило его лицо морщинами, шрамами, ожогами и бурыми пятнами.
  Он ведет скромную жизнь одного из приближенных своего дяди, Хиаши Хьюго. Выполняя функции телохранителя, советника, слуги... Живет в поместье, и мало интересуется делами за ее стенами, в Конохе.
  Его жизнь похожа на медленное умирание, только вместо гроба и склепа - четыре стены. Или на затворничество в монастыре. Куда он добровольно себя заключил. Словно стараясь убежать от страданий Мира Шиноби. Никого он не хочет видеть, даже старого товарища по команде и вечного соперника Рока Ли.
  Наруто предлагал ему место в Академии, рассчитывая что возня с юными ниндзя расшевелит старого приятеля. Однако Хьюго вежливо, но твердо это предложение отвергнул. Ему ничего не хотелось. Просто часами смотреть в стенку.
  Единственное исключение, могущее вызвать у Нейджи улыбку - это его племянник Джи, плод запретной любви Хинаты. Пять лет ноги Хинаты и ее Лисенка не было в поместье Хьюго. Но в конце концов, Хиаши сменил гнев на милость.
  Однако Хината тоже проявила характер, достойный наследницы-принцессы сильнейшего клана Листа. Она примирилась с отцом, но осталась жить в Конохе, лишь время от времени приходя в гости.
   Нейджи всегда расцветает, когда занимается с племянником. Может он видит в юном Хьюго себя самого? Хотя внешне они не похожи ничуть, кроме серебряно-молочных глаз; Джирайя пошел в отца.
  Почти всегда печальный и строгий, в поединках и тренировках с молодым Хьюго Нейджи может расслабиться и даже улыбнуться. Сила Юности и Дух Огня горящий в молодом Джи способна растворить даже камень. Также было и вчера.
  - Он так похож на отца, - тихо говорит кузине Нейджи перед ее уходом. Это похвала заставляет, как когда-то в детстве, покраснеть Хинату.
  
  
  Эпилог 9. Лишь тобою дышу....
  Хината.
  
  Хината тоже проснулась. Этот день очень важен для сына, поэтому надо встать пораньше. Все должно быть идеально: костюмчик, новенькие кунаи и сюрикены в специальных чехлах, тетрадки с чернильницей, прическа.
  Прическа... непослушные золотые волосы сына, торчащие во все стороны, так напоминают его отца. Странно, но Хината думает о Седьмом совершенно спокойно, с тихой нежной улыбкой. А вот сын стал для нее всем: главной любовью, целью и смыслом жизни, лучшим другом и надеждой. И если ради Наруто она пожертвовала жизнью два раза, то ради сына... нечего и говорить.
   Возможно потому, что у нее есть Джи, она смогла отпустить Наруто. Нельзя держаться за чужое счастье, когда есть свое. Сын помог ей не согнуться перед гневом своего отца. Теперь, когда дед не скрывает своего счастья при виде внука и строит глобальные планы на его счет (Джи в замыслах Хиаши предстоит не просто стать принцем-наследником клана, но и наследником Наруто в звание Хокаге), странно, что первые четыре года жизни Джирайя был камнем преткновения в отношениях матери и деда.
  После этого жесткого противостояния Хиаши наверно зауважал дочь больше, чем за всю ее предыдущую жизнь. Но Хината не испытывает никакой злорадности или чувства удовлетворенного самолюбия. Это не ее путь. Ее путь наполнен любовью. Она продолжает любить отца. Она продолжает любить Наруто. Но конечно, Солнце Конохи для нее - совсем не Седьмой, а ее Джи.
  Она любит свою подругу Сакуру. И не испытывает перед ней стыда за свое счастье. Просто не понимает, как можно отвергать любовь такого человека, как Наруто.
   Она любит своего брата, и лишь улыбается вспоминая их стычки в юности. Она печально приходит на могилу сестры...
  
  Эпилог 10. Наруто "Лис Конохи" Узумаки.
  
  Кто сказал, что сбывшаяся мечта приносит горечь разочарования? Умники не правы - для человека дела всега найдется новая цель (и не одна).
  Да, блондин стал Хокаге, как и мечтал.
  Он командовал Объединенной Армией Шиноби в самых тяжелых битвах мировой войны; а после победы над Мадарой и его воинством шиноби-победители сумели установить мир на долгие годы. Давно уже не воюют большие деревни, и лишь мелкие стычки с ренегатами, разбежавшимися по лесам и горам, иногда оборачиваются скорбными потерями.
  Но так и не вернулся Саске... Лучший друг.
  Прячется где-то поверженный, но опять выживший, Мадара.
  Неизвестна судьба Очкарика... хотя и считают, что он погиб от своих запретных техник.
  Сакура так и не ответила на его чувства.
  Поэтому дел у Хокаге каждый день навалом. Но сейчас он спит, под бдительной, но неслышной и невидимой, охраной четырех лучших бойцов АНБУ.
  
  
Оценка: 5.02*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"