Малышев Александр : другие произведения.

Всем, кто меня услышит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полный сюр. Оставляйте свои сообщения, а я их буду комментировать в тексте. Приятного общения, н-дя.

  
  Первоначально эта тема появилась при сбое СИ во время перехода с журнала.либ на самлиб.
  Но раз уж все (тьфу-тьфу) движок в порядке, а тема стоит, то решил ее использовать для объяснения концептуальных подходов автора к Специальным Олимпиадам спорам в этих ваших Энторнетах.
  
  1. Я никого не баню. Принципиально. Было пару раз в далеком прошлом, но я это изжил в себе; и другим советую.
  Примечание: Либеры, с их пониманием ССвободы ССлова и противоестественной тягой к банхаммеру - просто генетический шлак, биомусор, по которым плачут топки Лохокоста. Сказано.
  
  1а. Но я оставляю за собой право стирать постинги. За бессодержательность, мат, оскорбления, разжигание национальной/религиозной ненависти и т.д.
  
  
  2. Автор патриот. Беспартийный.
  Это значит:
   - а) Путин не мой президент. Потому что не может русский интеллигент голосовать за выходца из КГБ. Просто не мой. Я - 4Н: НЕ голосовал, НЕ голосую и НИКОГДА НЕ буду голосовать за Путина. Но я уважаю ВВП... хотя бы потому, что уважаю свой народ. И его выбор.
  
  - б) Попытка обозвать меня комми, сталинистом, антисемитом и прочая вызовет посыл на й лишь грустную улыбку.
  
  - в) Автор - человек верующий, но без фанатизма. Границы между религиями не доходят до неба. И да. Я уважаю язычника Святослава, как и древних греков/римлян/етс, а атеистический СССР считаю высшим взлетом русской цивилизации. Считайте это парадоксом Малышева.
  
  
  
  
  3. В споре я ищу не победу над оппонентом, а лишь истину. #Этонелош.
  Поэтому не стоит мечом пытаться разрубить водную гладь.
  
  
  НА ПАМЯТЬ ОСТАВЛЮ:
  
  Четвертые сутки пылают станицы... гм... страницы.
  И комменты дружно идут в туалет покурить.
  
  Но я же их вижу! И отдельные посты проскакивают!
  Чё за хня!
  Короче, СОС.
  
  ====================================
  4. *Малышев Александр 2012/01/24 16:27 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 3.Рожков Александр Николаевич
  
   >да всем слава ударила в голову, и контроля нет должного, так как звёзд луше нитрогать
  
   Да нет, дисквалифицируют. Бывает.
   Мэрион Джонс, например.
   http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D1%81-%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD
  
   Самые громкие допинговые скандалы века
   http://www.kommersant.ru/doc/991744
  
   Но если допинг почти всегда откровенно помогает спортсменам добиваться высоких результатов, то насчет наркоты так не скажешь.
  ===============================
  > > [873.Волк Дмитрий]
  >а вот это - далеко не худшая идея, если учесть, что обороняемый НП является узлом транспортных путей. Особенно ж/д.
  
  С логистикой у немцев все было в порядке. Ну решаемо как минимум. Лето, равнина...
  А гарнизоны блокированных крепостей обречены... что наши в 41-42 без авиа снабжения (в отличие от немцев), что немецкие в 45-м...
  
  >достали этим И-185, ей-богу
   Гм. Всем надо давать шанс. Поликарпов это заслужил. > на хрена и/б Напомню: решение было принято до попадания П2. Угу. Под впечатлением от действий ФВ-190. Это та самая [вероятность], которая возникла под влиянием вмешательства П1.
  
   ============================
  Из темы Петра 1.
  
  812. Малышев Александр 2012/01/20 21:41 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 811.gsvg
   Я знаю скептическое отношение к вики... и уже как аффтар)))))))))...
   но для пердива - сойдет.
   Лень учебник истории или вумную книШку с полки доставать. У меня полно материалов
  в бумаге... но тыцкнуть ссылку в инете - быстрее. ==========================
  
  
  505. Малышев Александр 2012/01/26 14:08 [исправить] [удалить] [ответить]
   Тупой копипаст (иба без ссылок).
   Не более.
   > > 498.Евгений
   >Но кто мог подумать, что из-за наступления немцев во Франции, России придется не отступать, а наступать? Кто угодно, только не Генштаб и лично Николай Второй.
  
   Россия в 14-м имела наступательные планы.
   Как и предполагалось на совместных совещаниях начальников генеральных штабов Франции и России, планы русского командования тоже были наступательными. Позволю себе дать слово документам. По плану 1912 г., утвержденному Николаем II 1 мая 1914 г., общей задачей был 'переход в наступление против вооруженных сил Германии и Австро-Венгрии с целью перенесения войны в их пределы'. (История военной стратегии России. М.: Кучково поле, 2000. С. 101. Со ссылкой на РГВИА, Ф. 2000, Оп. 1. Д. 459, Л. 7).
  
   Предполагалось достигнуть целей войны в течение 1,5-2 месяцев. В 1914 г. тоже все было в порядке с 'малой кровью, на чужой территории'.
   Говоря о военных планах России, хотелось бы отметить следующее. Наступательный характер действий русской армии объяснялся не только союзническим долгом. Обязательствами перед Францией определялось направление главного удара - Германия, так называемый план 'Г'. Поскольку Восточная Пруссия была крепким орешком, более целесообразным русское высшее военное руководство считало нанесение основного удара по Австро-Венгрии, так называемый план 'А', но пассивная стратегия не предусматривалась ни в каком случае. Окончательный вариант плана, принятый под давлением Жоффра, реализовывал стратегию воздействия на немцев с целью заставить их распылить силы. Предполагалось, что основной удар Германия нанесет по Франции. Если русские войска будут проводить пассивную, оборонительную стратегию, то немцы могут оставить в Восточной Пруссии минимум сил, сосредоточив максимально сильную группировку против Франции. Затем, разгромив Францию, повернутся всеми силами к России. Напротив, если русская армия начинает наступление против Восточной Пруссии, то немцам придется ослабить группировку войск, действующую против Франции, усилив оборону этой области.
   http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/01.html
  
   И еще:
   Эти закономерности, относящиеся к разным театрам военных действий, применимы и для большого по своей протяженности фронта двух воюющих армий. Если мы наступаем на одном участке фронта, то целесообразно проводить активные наступательные действия и на другом с целью не допустить рокировки противником резервов на выручку своим войскам.
  
   Удивительно, что Валерич (САМ НАПИСАЛ!) не понимает этого когда попинывают "Марс":
   http://samlib.ru/a/aleksandr_s_m/a52.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"