Малышев Александр : другие произведения.

Как Завирушки льют помои на страну и Сталина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И это все о нем. Захаров Александр Викторович, у которого "Сталин - либераст". Как и Жуков, Пыхалов и все-все-все.

   ЗАВ
  
  ОБНОВЛЕНИЕ:
  - Кто больше всех из политиков страдает от такого 'цитирования'? Ленин? Наполеон? Мао?
  
  - На самом деле Сталин. Вот, например, фраза: 'Нет человека - нет проблемы'. Достоверных подтверждений того, что Сталин когда-либо говорил подобную фразу, нет. Эти слова приписал Сталину писатель Анатолий Рыбаков в романе 'Дети Арбата'. Рассказывают, что автор от души потешался над теми, кто в своих выступлениях приводил эту фразу как действительно сталинскую.
  
  Одна из любимейших 'сталинских' цитат тех, кто говорит о войне, - 'Смерть одного человека - трагедия, гибель миллионов людей - статистика'. Но автор этого изречения немецкий писатель Эрих Мария Ремарк. Ее можно найти на страницах его романа 'Черный обелиск'.
  
  И еще одна фраза, приписываемая генералиссимусу: 'У нас незаменимых людей нет'. В 1942 году ее использовал в пьесе 'Фронт' драматург Александр Корнейчук. Но и он не является ее автором. Слова на самом деле принадлежат комиссару французского революционного Конвента Жозефу Ле Бону и были сказаны в 1793 году. История такая: арестованный за политическую неблагонадежность виконт де Гизелен просил Конвент сохранить ему жизнь, потому что его образование и опыт еще могут быть полезны новой Франции. На что комиссар Ле Бон ответил: 'В Республике незаменимых людей нет!' Кстати, комиссар оказался прав - вскоре вслед за виконтом на гильотину отправился и он сам.
  
  - Еще одна знаменитая фраза, теперь уже не Сталина, а о Сталине. 'Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой'. Автором называют Уинстона Черчилля. Действительно, Черчилль относился к советскому лидеру с опаской и уважением, что отразилось даже в речи в Фултоне, с которой началась холодная война: 'Я глубоко восхищаюсь и чту доблестный русский народ и моего товарища военного времени маршала Сталина'.
  Но вот про соху и атомную бомбу Черчилль ничего не говорил. Впервые как цитату Черчилля ее в статье 'Не могу поступиться принципами' в марте 1988 года привела преподаватель из Петербурга Нина Андреева. Скорее всего, источником вдохновения для Андреевой могла послужить статья о Сталине из Британской энциклопедии 1956 года. Автор статьи, советолог Исаак Дойчер, писал: 'Суть подлинно исторических достижений Сталина состоит в том, что он принял Россию с сохой, а оставляет с ядерными реакторами. Он поднял Россию до уровня второй индустриально развитой страны мира'.
  
  далее см.: https://www.kp.ru/daily/27107.5/4182514/
  
  
  421. *Малышев Александр 2012/02/04 12:51 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 419.Ariec
   >Я смотрю ты таки не удержался у ЗАВа - порушил чистоту эксперимента :(
  
   НИЧАВЧЕМ...
   очередной доХтор признал поциэнта безнадежным:
   ====================
   1. Мамоныч 2012/02/04 04:47 ответить
   >>Первые модификации имели вид в лобовой части как и Штуг-3. Т.е. с рубкой механика водителя.
   Вы неизлечимы :-)...
   На первом фото StuG III/40!
   Поизучайте на досуге отличия в конструкции лобовых деталей корпусов "трёшек" и "четвёрок" - они очень заметны:
   http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/PzIII/
   http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/PzIV/
  
   >>Если вышепоказанную хрень начали готовить к производству и производить в декабре 1943года То эта машина до попадание ее на поле боя должна быть собранна,обкатана,принята экипажем. Экипаж в свою очередь должон быть обучен хотя бы по минимуму как с этим устройством обращатся.
   >>Согласно либерастическим измышлениям о подготовке гансопанцервагинистов и промышленных закидонов при производстве в Третьем Рейхе сей агрегат мог попасть на фронт не ранее весны 1944г.
   В той же самой статье из Вики, которую Вы цитировали, есть таблица помесячного производства: в декабре 43-го года сделано 30 StuGIV.
   Если не ленится, и ещё порыться в сети, можно наткнуться на утверждение, что переоборудование 31 танка в самоходку было осуществлено тоже в декабре 43-го.
   За неимением, пока, данных об отгрузках StuGIV, воспользуемся Вашим методом аналогий: из 78 Тигров, построенных в 42-м году, в войска были отправлены 69. Таким образом, из 30 Тигров декабрьского выпуска отгружены были больше 2/3 - 21 машина.
   Для ШтуГов - это минимум 2-3 роты (в зависимости от штата) штурмовых орудий...
  
   >>Ну как с пантерами. Выпустили до 1 июля 1943г даже по св. Мюллеру который Гинденбрант минимум 460 пантер а к 12 июня 1943г в войска попали пантеры выпуска с января по март 1943г. Т.е. 200 штук.
   Не так. И даже ни как с Тиграми.
   И Тигр и Пантера были совершенно новыми машинами, требующими доводки и освоения.
   StuGIV - это хорошо освоенное "боевое отделение" на хорошо освоенном "шасси".
   >Подпись под фото:
   > Фельдмаршал Альберт Кессельринг с офицерами проводит рекогносцировку местноcти с брони САУ StuG IV. Италия.
   > Время сьемки: 1943г.
   > И судя по форме одежды гансопанцервагинистов вместе с фельдмаршалом и окружающей флоре это максимум поздняя осень 1943г. В Италии все же теплее чем у нас в это же время. Поэтому осень и поздняя.
   Вы, судя по всему, знаток не только "панцервагин"(ТМ), но и Италии? :-)
   Не нравится Вам "декабрь в Италии"? Вот Вам "январь в Италии", и много севернее Рима:
   http://www2.2space.net/images/upl_news/120114/1326537003.jpg
  
   >И это либеоастическое чмо, поплевывая через губу этак снисходительно будет мне обьяснять, что штуги с длинным хоботом и набалдашником на конце под номером 3 в Греции в марте 1941г быть не могло.
   Хм..., а я то, наивный, не верил тем, кто утверждал, что у Вас вместо мозгов фекалии...
   =============
  
   ПСДЦ, но гр. Захаров реально вызывает жгучее желание обозвать его идиотом, (Хпоставить двойку в журнал и вызвать родителейХ).
   ))))))))
  
  
  292. *Юннат информирует 2013/10/12 21:45 [исправить] [удалить] [ответить]
   У Захарова - "все татары, кроме я". И даже Сталин - либераст.
   Это прекрасно йа щетаю:
   ==============================
   97. *Малышев Александр 2013/05/05 12:36 исправить удалить ответить
   > > 96.Александр З
   >>Твердокаменный комми и верный сталинист Пыхалов - тожеж либераст?
   >Таки да.
   >Но в отличии от тебя он хоть это осознал и пытается исправится.
  
   ))))))))))))))))))))
   Передай благодарность лечащим врачам и санитарам.
  
  
   96. Александр З 2013/05/05 12:23 удалить ответить
   > > 95.Малышев Александр
   >> > 94.Александр З
   >
  
   >
   >Твердокаменный комми и верный сталинист Пыхалов - тожеж либераст?
  
   Таки да.
   Но в отличии от тебя он хоть это осознал и пытается исправится.
  
  
  
   95. Малышев Александр 2013/05/01 18:36 исправить удалить ответить
   > > 94.Александр З
  
   Захаров почернел, но не поумнел.
  
   PS.
   Возник повод вернутся к нашему барану.
   ЗАВ, вот данные по производству Второй мировой и рядом. Те самые 46 кил панцеров и 89 тысяч самолетов от 3 Рейха, ога:
   http://www.e-reading-lib.org/bookreader.php/1002760/Pyhalov_Igor_-_Velikiy_obolgannyy_Vozhd._Lozh_i_pravda_o_Staline.html#label17
  
   Твердокаменный комми и верный сталинист Пыхалов - тожеж либераст?
   ====================
  
   http://samlib.ru/comment/a/aleksandr_s_m/a17?PAGE=20
  
  
   326. *Малышев Александр 2013/10/13 22:06 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 325.АлександрЗ
   >В строю на 1-е января 1945г по либерастическим тугаментам сколько еропланов всего на все фронта? 3тыщи штуков?
  
   Вооруженные силы фашистской Германии. Ухудшение политического, экономического и военного положения фашистской Германии отрицательно сказывалось на боеспособности ее армии. Потери постоянно росли, а их восполнение было связано с огромными трудностями. Гитлеровское руководство принимало все меры для увеличения численности вооруженных сил. В 1944 г. на военную службу был призван контингент молодежи рождения 1927 г. и мобилизованы пожилые мужчины, а также? немцы, проживавшие в оккупированных Германией странах. В результате фашистскому командованию удалось к началу 1945 г. довести численность вермахта до 9 420 тыс. человек (без учета 350 тыс. чел. в инонациональных формированиях), что количественно соответствовало численности на 1 июня 1944 г. В сухопутных войсках было 75,5 процента всего состава, в военно-воздушных силах - 15,9 процента, в военно-морском флоте - 8,6 процента. Несмотря на огромные потери, понесенные в основном на советско-германском фронте, на вооружении армии имелось 110,1 тыс. орудий и минометов, до 13,2 тыс. танков и штурмовых орудий, свыше 7 тыс. боевых самолетов и 434 боевых корабля основных классов
   И2МВ, т.10.
   http://militera.lib.ru/h/12/10/index.html
  
  
   >Малышева который сбитый советскими ВВС Ю-52 сбитым не считает
   Считаю, считаю.
  
   325. АлександрЗ 2013/10/13 21:59 [ответить]
   > > 324.Малышев Александр
   >> > 322.АлександрЗ
   >>Малышев. Вобще то речь идет о 19-ти тысячах
   > >Гаты истореги спрятали от ЗАВа 19 тыщ самолетов! НЕЗАБУДЕМНЕПРОСТИМ!
   >
   Идиот Малышев. Ты ваще читать умееш? Точнее понимать что прочел без сильного
   внешнего воздействия?
   Дебил тупорылый. Там тебе дают цифры производства БОЕВЫХ ГАНСОЕРОПЛАНОВ:
   1941 г. (весь) - 9205.
   1942 г. - 12 741.
   1943г. - 20 958.
   1944 г. - 35 197.
   А потом приводят все потери БОЕВЫХ ГАНСОЕРОПЛАНОВ:
   1941 г. (с 22 июня) - 6,3 тыс.
   1942 г. - 10,2 тыс.
   1943 г. - 15,8 тыс.
   1944 г. - 23,6 тыс.
   ИТОГО: 55,9 тыс уместе с авариями.
  
   Разница составляет 22201 самолет.
   В строю на 1-е января 1945г по либерастическим тугаментам сколько еропланов всего на все фронта? 3тыщи штуков?
   Ну идиот Малышев Пукни че нить с учетом что общее количество произведенных германией для нужд люфтвафлеров еропланов чуток более чем 111 тыщ машин с 1939г по апрель 1945г.
   >>неизвестно куда девшихся БОЕВЫХ гансоеропланов.
   >
   >
   Остальное вобще обсуждать нет смысла в виду явного идиотизма Малышева который сбитый советскими ВВС Ю-52 сбитым не считает но почему то все наши транспортники и даже У-2 в общие потери авиации РККА вносит исправно.
  
  
   183. *Малышев Александр 2013/10/05 16:29 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 182.АлександрЗ
   >Да вот же она:
   >http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/aaaruss481.9pjott6a44wssss8c0wk4sss8.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg
   И?..
  
   >>>Оказывается французские трофейные танки
   >>Не шурши.
   >>Ты обещал тп (в 41-м) и эпично обхезался!
   >обещал нашкрябать в Труппенголове бронетехники на танковый полк либераст-гитлерофильской комплектации и обещание выполнил.
  
   Уже лучше, но не дотягиваешь. Сказал бы спес... ошибся, с кем не бывает - все бы могли "понять и пг'остить".
   Как и со ста отбатами у гансов на 22.06. Со 100500 "пантерами" в Прохоровке. И прочей мурой.
  
   >С фотодокументами.
   Тебе объяснили, что фото танкиста МГ обр. (скорее всего) 43-го г. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ доказательством наличия тп в МГ-41.
   Тебе объясняли, что 192-й бат. Ш.О. - армейское подразделение, а не СС. Батальоны шо придавались мд или пд, но в их состав не входили.
   Тупенголова наш ЗАВушка одним словом!
  
   ПиСя, тебе контрольный:
   Боевые потери, по техническим причинам, безвозврат танков изучить.
  
   181. АлександрЗ 2013/10/05 15:51 [ответить]
   > > 178.Малышев Александр
   >> > 173.АлександрЗ
   >> под нос сунул ссылку с фото
   >Интересно глянуть.
   >В чем силён непревзойденный ЗАВ, так это в изучении войны по картинкам.
   >☺ ☺ ☺
   >
   Еще дваждыобосравшийся тупой либераст-гитлерофил Малышев забыл добавить о сильном затруднении лиц отчего то возомнившими себя юберменьшами доказывать при этом свою юберменьшесть из за постоянного обсирания в выдвигаемых ими обоснованиях о своей юберменьшести.
   А как общеизвестный факт могу добавить что засранец и брехун как то в роли юберменьша нихфига не смотрится.
   >>где эта самая 105мм гансовская пушкогаубица >
   Да вот же она:
   http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/aaaruss481.9pjott6a44wssss8c0wk4sss8.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg
   >Если чел не понимает элементарных вещей... ну кто тебе доХтор?
   > Это выражение абсолютно поддерживаю. Хотя меня мучают смутные сомнения что выдвинувший этот тезис с трудом понимает что он ляпнул. >>Оказывается французские трофейные танки >Не шурши. >Ты обещал тп (в 41-м) и эпично обхезался!
   Я дваждыобосравшийся тупой либераст-гитлерофил Малышев обещал нашкрябать в Труппенголове бронетехники на танковый полк либераст-гитлерофильской комплектации и обещание выполнил. С фотодокументами. Ну а если ты сказанного не понимаеш то см. выше твое же изречение про дохтура.
  
  
   http://samlib.ru/comment/s/shpyrkowich_n_a/trista_spartancev_i_99_ferdinandov?PAGE=2
   33. Кыш 2013/11/24 22:47 [ответить]
   Мы с Захаровым когда-то нарыли, что фердинандов должно было быть до двух сотен. И что фердинанды и элефанты это не одно и то же. Возможно, под Курском имелось до сотни фердинандов и столько же элефантов. Другая модификация, которая вовсе не после выпускалась. Как и четверки длинноствольные отнюдь не с 42-го года пошли, а еще в 40-м были, а весной 41-го так точно. Вместе получается, что танков и истребителей танков Гитлер стянул под Курск не менее 12 тысяч только современных немецких, из которых самое малое тысяча была тяжелых. Это даже из Гиллебранда можно выдавить, я уже говорил про это. Как и в 41-м Гитлер на нас напал минимум с 12 тысячами отличных танков и самоходок. Не считая всякого хлама. Как до сих пор как бы пропали из виду минимум 100 батальонов танков и штурмовых орудий, которые не входили в танковые группы, а были приданы пехотным дивизиям первой линии. И не только немецким, а и союзным типа румынских. Немецкие батальоны. Это минимум 6000 танков и самоходок. Минимум. По косвенным данным получается, что немцы за всю войну ввели в строй(после производства сновья или тылового капремонта) не менее 150 000 единиц серьезной бронетехники. Это минимум миниморум по номерам батальонов.
   ======================
   Это просто праздник!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"