Малышев Александр Санчезз : другие произведения.

Спор с конспирологом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.67*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как бы пьеса.

  Спор с конспирологом.
  
  Место действия - большой конференц-зал.
  Конспиролог (К.) выходит к трибуне и начинает свою речь (т.е. нести чушь):
  - Поскольку солнце, как многократно мною доказано, состоит из свеклы...
  Шум в зале. Поднимается Ученый (У.) и вежливо возражает: - Солнце - это звезда... (и далее следует увлекательнная лекция про термоядернные реакции, температуры в тысячи и миллионов градусов и т.д.).
  К.:
  - Вот видите как дремучи, эти так называемые ученые!!! Они пишут толстые книги, делают всякие расчеты, вместо того, чтобы просто посмотреть на закат (упрощение ситуации)! И тогда, даже они бы признали что красно-багровый оттенок солнца убедительно доказывает: Солнце состоит из свеклы!
  У. (слегка ошарашенный):
  - Но ведь... (и снова приводит доводы о материи, космосе, пространстве, планетах и звездах, чем они отличаются).
  Замолкает.
  К.:
  - Я могу наконец продолжать. Поскольку солнце состоит из свеклы, как вы все поняли (заигрывание с аудиторией!) из предыдущего диспута, а Луна состоит из сыра...
  У. (основательно охренев от такого заявление):
  - Луна это - не сыр!!!
  К.:
  - Докажите?
  У. (наученный предыдущим "диспутом"):
  - Нет, это вы докажите, что Луна состоит из сыра!
  К.:
  - Легко! Она - желтая по цвету! Вам то это должно быть понятно! А еще ученый, не понимает элементарных вещей (шельмование оппонента). Где вы купили диплом?
  У.:
  - Я - доктор наук, астрофизик, я учился 5 лет на факультете физики в МГУ, (когда честного человека столь нагло и бездоказательно шельмуют он теряет ориентацию).
  К.:
  - А в школе вы что делали? Вот такие у нас ученые. В ВУЗах учились, а простых вещей известных каждому ребенку не знают. Такие же неучи сожгли на костре Джордано Бруно, Коперника, Галлилея...
  У. ( в сотояние грогги допускает ошибку):
  - Галлилея не сожгли. А потом это делала церковь, а я неверующий...
  К.:
  - Вот. Смотрите народ православный, он льет грязь на христианскую церковь. Кого вы слушаете...
  и тихо первым рядам:
  - ...наверно, он - еврей. (использоование позитивных или негативных стереотипов для дискредитации оппонентов)
  У. плохо, он хватает валидол.
  К. продолжает:
  - Солнце из свеклы...
  У. (обращаясь к здравому смыслу аудитории):
  - Но солнце днем желтое, а не красное!!!
  К.:
  - Ага, вот ты и попался! Мой оппонент - из так называемых "соломенных". Он отстаивает идею, что солнце из соломы (приписывание оппоненты слов, которые он не говорил)! Это псевдо-научная теория давно разоблачена, такими авторами как...(список авторитетов, где есть и пара общепризнанных ученых). За ней стоят жидомасоны (кровавые большевики, агенты ЦРУ, нужное подчеркнуть).
  У. плохо, челюсть отпала, в глазах темно.
  К.:
  - Поскольку сыр гораздо полезнее чем свекла для обеспечения продовольствием голодных (битьё на жалость; подгонка под научную теорию МОРАЛЬНЫХ принципов), я предлагаю свой проект полета на Луну, а не на Солнце, для промышленной разработки...
  У. (из последних сил):
  - Но это невозможно. Полет на Солнце невозможен. Полет на Луну за сыром...
  К. (ликуя) перебивает:
  - Ага, все-таки Луна из сыра!!! (вырывание цитат из контекста!С "мясом") Его возглас тонет в восторженных криках из зала, поэтому окончание фразы У. "...даже если его осуществить, приведет к астрономической цене за него", никто уже не слышит.
  У. совсем плохо, добровольные помощниким, под свист и улюлюканье зрителей, выводят его под руки из зала.
  Вслед ему с трибуны несется:
  - Вот если бы не такие как ЭТОТ, мы давно бы накормили голодных бесплатным сыром. Эти дармоеды-ученые столько времени, денег и сил тратят на всякие ненужные забавы, телескопы, изучают солнце, когда зачем так далеко лететь, если рядом с нами Луна. Лунный сыр не только поможет решить проблему голода, но и полезен для здоровья. Об этом в одной передачи сказал Малахов(Собчак, Хиддинк - ссылка на авторитет, не являющимся специалистом в обсуждаемой области)...
  Аплодисменты (переходят в овацию).
  Все. Занавес
  
  Приложение от Онотоле (Вассермана):
  1. Причины всего происходящего в мире сложны и сокрыты от простых смертных.
  Причины всего происходящего в мире просты и очевидны конспирологу.
  
  2.Заговорщики столь хитры, что даже умнейшим из современников при самом благоприятном стечении обстоятельств трудно заметить их дела.
  Заговорщики столь примитивны, что даже через десятилетия и века можно выявить их деяния и разоблачить их планы, включая несбывшиеся.
  
  3.Любое утверждение классической науки, неудобное конспирологу, заведомо ложно и является частью заговора или его последствием.
  Любое предположение одного конспиролога любой другой конспиролог вправе при желании счесть бесспорной и строго доказанной истиной.
  
  4.Любой факт, не укладывающийся в картину заговора, несомненно не относится к делу или вообще придуман заговорщиками для маскировки.
  Любой факт, подкрепляющий картину заговора, несомненно реален и достоверен, даже если он только что выдуман самим конспирологом.
  
  5.Архивные документы - часть заговора, подготовленная для обмана позднейших исследователей.
  Архивные документы несомненны, если их цитировать выборочно, исключая все фрагменты, противоречащие теории заговора.
  
  6.Мемуары безошибочны и раскрывают мельчайшие подробности событий, даже если они прямо противоречат всем документам или даже откровенно саморекламны и фантастичны.
  Мемуары изобилуют ошибками и не могут опровергнуть никакую версию событий - хоть соответствующую документам, хоть фантастическую.
  
  7.Факт, с которым конспиролог почему-либо не удосужился ознакомиться, не существует, даже если известен всем его оппонентам.
  Факт, хотя бы вскользь упомянутый одним конспирологом, любой другой может при желании признать несомненно существующим и использовать для доказательства своей теории, даже если она прямо противоречит той, в связи с которой этот факт упомянут первоначально.
  
  8.Оппоненты конспиролога обязаны вести себя идеально корректно; малейшая резкость с их стороны рассматривается как признание в отсутствии аргументов и бесспорное свидетельство их невежества, беспочвенности, умственной неполноценности.
  Оппоненты конспиролога заведомо невежественны, беспочвенны, умственно неполноценны и не располагают аргументами, в чём можно их постоянно уличать сколь угодно резкими словами и выражениями, ни в коей мере не заботясь о корректности.
  (с)
Оценка: 5.67*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"