Малышев Санчезз Александр : другие произведения.

Контракты Нба. Приложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой разбор полетов, приложение к этой вот работе http://samlib.ru/editors/a/aleksandr_s_m/a214.shtml

  Самые дорогие игроки НБА (зарплаты самых дорогих баскетболистов на сезон 2015/16):
  
   20-25. Джимми Батлер ('Чикаго'),
  Кайри Ирвинг ('Кливленд'),
  Энес Кантер ('Оклахома-Сити'),
  Кавай Ленард ('Сан-Антонио'),
  Грег Монро ('Милуоки'),
  Уэс Мэттьюз ('Даллас')
  
   $16 407 500
  
   19. Расселл Уэстбрук ('Оклахома-Сити')
  
   $16 744 218
  
   18. Пол Джордж ('Индиана')
  
   $17 120 106
  
  
   17. Пол Миллсэп ('Атланта')
  
   $18 671 659
  
   16. Блэйк Гриффин ('Клипперс')
  
   $18 907 725
  
   11-15. Марк Газоль ('Мемфис')
  
   $19 689 000
  
   11-15. ДеАндре Джордан ('Клипперс')
  
   $19 689 000
  
   11-15. Кевин Лав ('Кливленд')
  
   $19 689 000
  
   11-15. Брук Лопес ('Бруклин')
  
   $19 689 000
  
   11-15. ЛаМаркус Олдридж ('Сан-Антонио')
  
   $19 689 000
  
   10. Дуэйн Уэйд ('Майами')
  
   $20 000 000
  
   9. Деррик Роуз ('Чикаго')
  
   $20 093 064
  
   8. Кевин Дюрэнт ('Оклахома-Сити')
  
   $20 158 622
  
   7. Крис Пол ('Клипперс')
  
   $21 468 696
  
   6. Крис Бош ('Майами')
  
   $22 192 730
  
   5. Дуайт Ховард ('Хьюстон')
  
   $22 359 364
  
   4. Кармело Энтони ('Нью-Йорк')
  
   $22 875 000
  
   3. ЛеБрон Джеймс ('Кливленд')
  
   $22 970 500
  
   2. Джо Джонсон ('Бруклин')
  
   $24 894 863
  
   1. Кобе Брайант ('Лейкерс')
  
   $25 000 000
  (с)
   ==========
   29 из 30 генменеджеров НБА - идиоты! И речь идет о лучшей мировой лиги. Вот почему кмк Америку ждет крах.
  
  
  Теперь собственно разбор.
  Начнем в обратном порядке.
  
  UPD. Осень 2016-го, итоги сезона, взгляд в будущий (2016/17).
  -1-
  Кобе. Разваливающийся 38-летний почти "пенсионер" (обещал завершить карьеру в этом сезоне), подписан не на ветеранский минимум, а как самый дорогой игрок лиги. ШТА???
  И такие деньги он получает третий год, лишая Лейкерс всяких шансов на титул (в американских лигах существует ограничения для команд по зарплате).
  И все три сезона просто ужасны, "Озерники" не попадают в плэй-офф, бьют рекорды по поражениям. АдЪ!
  
  Закончил карьеру. Аминь.
  
  -2-
  Как "весело" шутят на СпортФорумах - Чтобы оправдать хотя бы десятую долю зряплаты(sic!) Джо, его надо разобрать на запчасти. Т.е. убить, распотрошить на органы и продать на черном рынке.
  
  
  В сезоне 15/16 сыграл 81 игру за "Бруклин" и "Майами", набирая 12,2 очка + 3,6 подбора + 3,9 передач.
  "Форвард Джо Джонсон продолжит карьеру в 'Юте'. Как пишет ESPN.com, стороны согласовали условия 2-летнего контракта на 22 миллиона долларов.
  35-летний Джонсон провел в НБА 15 сезонов и 7 раз становился участником Матчей звезд".(с)
  Да здравствует адекватность!
  
  -3-
  ЛеБрон достоин каждого пенни, но его неспособность снять проклятие Кливленда меня лично убивает. Кроме того, существует ненулевая вероятность, что он опять свалит из "Кавальерс".
  
  Снимаю шляпу. Король всем все доказал. Новый контракт принесет ему почти 31 лям. Перстень и снятое Проклятие - бесценно!
  
  -4-
  Нью-Йорк.
  "Никс" - это худшее сочетание деньги/качество. В этом сезоне они рискуют пролететь мимо ПО, соотношение побед/поражений - 30/45.
  В ().
   http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mrwonderwhyev/925318.html
  Город Большого Яблока по ходу неспособен спасти не только Фил Джексон, но даже крепкий орешек Уоллес, как это ему удалось в третьей части саги.
  
  Не попали в плэй-офф. Усилились. Жду обмена Карамельки на Лава. Пока всё.
  
  -5-
  Труслив, ленив, много говорит. Лишнего. Часто травмируется. Вот кто "Супермен" на самом деле. И что самое печальное. Центровой уступающий в борьбе под щитами даже "малышам" скоро получит новый контракт. И ему дадут порядка 30 миллионов в год. Лопни мои глаза!
  
  Перешел в "Атланту. Контракт - $23 180 275. Ну удачи, "Хокс"...
  Необходимый постскриптум.
  Билл Симмонс:
  "Ховард в 2011-м: 22,9 очка, 4,0 % подборов в нападении, 11,7 штрафного, 2,4 блок-шота, 26,1 PER
  
  Ховард в 2015-м: 16,3 очка, 2,8 % подборов в нападении, 6,9 штрафного, 1,4 блок-шота, 18,1 PER" (с)
  Счет на таблЕ. Про потерявших титул чемпиона мира по боксу в тяжелом весе говорили "Они не возвращаются" (хотя Луис, Али, Формэн, Холифилд и Кличко это потом опровергли). С центровыми кмк таж история, и ее могли оповергать Карим с Данканом, но не Дуйт.
  
  -6-
  По человечески я сочувствую Крису, и рад, что у него будут неплохие деньги после вынужденного окончания карьеры (скорее всего так и будет). Но Пэт Райли должен уволить всех скаутов, менеджеров и расстрелять половину медперсонала "Хит". Дать больному, почти смертельно(!) больному, игроку большой контракт...
  
   Ничего не поменялось. Крис рвется играть, "Хит" его не пускают, мотивируя это заботой о здоровье игрока (тогда деньги будут ему платить страховщики, а не клуб). Тупик.
  
  -7-
  Крис заслуживает эти деньги за регулярный сезон.
  Но... он не способен вывести команду в финал конференции. Это проклятие, страшное и странное стечение обстоятельств, но факт есть факт. И да. Это же "Клипперс". Стерлинг должен радоваться, что его насильно выкинули из бизнеса, потому что он избавился от самой невезучей франшизы в НБА.
  
  Опять не попал в Финал Конфы. 14-й контракт (22,868 ляма) в лиге за лучшего плеймейкера, не считая Карри, который на самом деле шутер - это оч. хорошо. Как персональный фан CP3 желаю Крису сменить команду и тоже снять свое проклятие
  
  -8-
  И Кев заслужил свой контракт. И уже скоро получит больше.
  Проблема? Он должен уходить из Оклы, если хочет перстень. Сама организация не дает ему шанса.
  
   Кев ушел. В "Голден Стэйт"!!! Лига, которая строилась (хотя бы формально) на принципах справедливости, шанса для всех, выравнивания команд, получила супермонстра а-ля БК ЦСКА в нашем чемпионате. Да ладно!
   $26 540 100 (это второй контракт после Леброна (#оновауте!), но по насмешки судьбы еще 5 человек имеют такой же)
  ГСВ имеет все шансы получить статус самой ненавидимой команды в мире и персонально у оклахомских болельщиков - сначала они победили Тандер в полуфинале чемпа с 1-3, а потом увели у них суперзвезду. Куда мир катиться???
  Но таки да, мой прогноз сбылся...
  
  
  -9-
  Деррик, точнее та руина, в которую он превратился, вряд ли отбивает хотя бы четверть вложенных денег. Травмы - это часть спорта, от них никто не застрахован. Но Роуз усугубил их своим стилем игры, и своим поведением.
  Лучшее, что могли сделать боссы "Чикаго" - избавиться от него, пока он не превратился в "хроника".
  
  1. Ушел в Нью-Йорк. Почему у меня чувство, что большияблочники опять облажались?
  2. 21 лям за... а за кого в реальности? 10 очков и три передачи?
  
  
  -10-
  От Уэйда осталась разве что половина его самого образца 2006-2012 гг. И его знаменитая челюсть. Он хочет отыграть за "Майами" всю карьеру? Уважаю. За 10, а лучше 5 миллионов в год. Райли, что с тобой?
  
  1. Ушел в "Чикаго". Этому есть одно приличное объяснение - родной город. И пару десятков немприличных, при том - в обе стороны. Еще одна суперзвезда лишилась возможности отыграть всю карьеру в одном клубе и встать в один ряд если не с Рассэллом, Бердом и Мэджиком, то хотя бы Бэйлором, Вестом и
  2.$23 200 000 за игрока, давно прошедшего пик - это просто смешно. И кем он там будет, бэкапом Батлера? И да. 41 лям "Хит" на два сезона = 47 за вычетом налогов в Чикаго. Это просто для информации.
  
  -11-
  Олдридж. Он хорош. Настолько хорош, что заставил "шпор" отказаться от исторического принципа выращивать Баб-Яг в своем коллективе, внутри системы Поповича. И пригласить звезду со стороны. Но он не станет ни вторым Данканом, ни даже новым Орри. ИМХО.
  
  
  1. Сезон 14/15 в Портленде - 23,4 очка + 10,2 подбора
  Сезон 15/16 в САС - 18,0 + 8,5.
  Вниз по лестнице, идущей вверх.
  2. САС слили ПО-2016 Чоклахоме, летом потеряли Данкана (завершил карьеру), их ждут непростые годы перестройки.
  3. И да. Я предупреждал. Крис Бош и Кевин Лав не дадут соврать.
  4. Единственное, что ценно, что его 20+ миллионный контракт теперь не входит в топ-25 зарплат НБА. Клубы этим летом бьют рекорды по контрактам и идиотизму.
  ЭРГО. Нормально.
  
  -12-
  Брук Лопес. Клуб Прохорова. Этим все сказано.
  Ограниченный по своим возможностям центровой в лиге стремительных "малышей".
  Дополню. Большая часть контракта Джо Джонсона до сих пор висит на "Нетс".
  Михаил, может лучше биатлон?
  
  $21 165 675.
  "Платежка 'Бруклина' выглядит совсем не так, как мы привыкли. Брук Лопес получает больше, чем Лин и Букер (два следующих по зарплате игрока команды), вместе взятые. И больше, чем вся скамейка запасных команды. При этом сам контракт даже не в двадцатке самых дорогих в НБА. 'Нетс' официально сменили философию построения клуба"(с).
  Смахивает на хорошую мину, но хоть что-то..
  
  -13-
  Джордан. Дерево, которое умеет иногда играть в баскетбол и всегда мазать штрафные. Позор фамилии!
  
   Сумма, аналогичная зарплате Брука (см. выше) и Кевина Лава. И тот случай, когда такой зрЯплаты недостойны все трое. ИМХО
  
  - 14 -
  Кевин Любовь. Худший трансфер генменеджера Кавс ЛеБрона Джеймса. Обязательно получит травму.
  
   Перстень 2016. Травма по ходу Финала. Масса "сливных" матчей в ПО. Героизм в седьмой игре Финала. Нет ли в нем русских генов? Уж больно противоречиво выглядит карьера и игра Лава.
  И да. Делая плохой прогноз - я всегда... ну на 90%... прав! ☺
  
  
  -15-
  
  Марк Газоль получил максимальный контракт "у себя дома" (он всю карьеру провел в "Мемфисе"). И получил травму. Непруха.
  
  Третий(ШТА???) по зарплате в своей команде на новый сезон. Пятачок. Это какие-то неправильные пчелы!
  
  
  -16-
  Ухудшающий с каждым годом игру ТФ, переживший в этом году очередную травму (пропустил 45 матчей, сломав руку о голову друга), сейчас отбывающий дисквалификацию, а в плэй-оффе обязательно сольёт пару матчей.
  Но это "Клипперс"...
  
  Провалил ПО. Все как мы и планировали. ЛАК (4 посев) проиграли "Портленду"(5) в первом раунде. 2-4. Гриффин с 15 очками в среднем за 4 (а не шесть!) игры - только третий в своей команде. И пятый во всей серии. Не позор, но оч. плохо.
   О хорошем.
  Каждый следующий российский фильм делает предыдущий блокбастером(с). Гриффин опустился на 28-е место по зарплате, и это выглядит уже адекватнее.
   Сбыча прогноза - 80%
  
  -17-
  
   Хокс в этом году удивляют. Но это один, сверхудачный, сезон. Делать по нему выводы не стоит. Нас ждут 15 очков за игру плэй-офф от Пола и вылет "Атланты" где-то во втором-третьем раунде.
  
  "Атланта" прошла "Бостон", но свипнулась(0-4) в полуфинале конфы "Кливленду". Закономерно.
  Миллсэп набирал 17+9+3 в регулярке, чуть снизил эффективность в ПО (16,7 +9,4+2,7).
  Сбыча прогноза - 88%.
  
  
  -18-
  Джордж получает адекватную зарплату. Но "Индиана" в этом году не блещет (8-я строчка на Востоке) и попала в ловушку середняков. Парадокс. Даже адекватные контракты не приносят успеха клубам и самим игрокам.
  
  
  
  -19-
  Рассэлл хорош, но сам по себе. Про вообще "Оклу" говорить можно долго. Неспособность бороться за титул имея двух суперзвезд - это проблема системная. Плюс очень сильная Западная Конференция. Уэстбруку возможно надо уйти.
  
   ПО оставил противоречивые чувства. Угробили САС, но слили серию ГСВ, ведя 3-1. Остался. Что на фоне "предательства" Дюранта сделало его героем в глазах общественности (про болел "Чокеров Тандеров" я уже не говорю) и скрытым кандидатом на звание МВП. Удачи, РВБ!
  
  -20 - 25-
  Батлер достоин своей зарплаты по статистики, хотя и сбавляет в темпах роста (он резкий рывок сделал - с 8,6 очка во втором своем сезоне до 13 очей в сезоне 2013/14, потом до 20 в прошлом, и только 21 в нынешнем) + травма. Но не по результатам команды. Чикаго рискует не попасть в плэй-офф, а главное - не видно, за счет чего можно прибавить. Это проблема менеджмента, это проблема с тренером, это проблема с травмами Роуза. Есть и проблема ментальная. Как мне кажется, Джимми не из тех кто способен тащить команду в борьбе за титул. Он явно вторая скрипка.
  
  42-40 и пролет мимо ПО. Но Чикаго резко перестроился. Шота будет.
  
  Ирвинг. Если бы не его травма в первой игре Финала-2015... В целом - это игрок топ-уровня, но его минусы - передержки мяча, игровой эгоизм, травматичность - неисправимы.
  
  "Золотой" трехочковый в Финале. Игры, где он приносил по 40 очков (как и Леброн). Битва с Карри в Финале, где можно признать их итог за Ирвингом. Золото Рио. Статус суперзвезды Кайри закрепил за собой. Плюс его контракт стал еще более адекватным (на глазок - ему миллионов 10 лишних причитается). Но и проблемы никуда не делись. Будет интересно.
  
  Энес. "Окла". Без комментариев. А нет. Один дам. Переплатили вдвое, и игра бы стоила свеч, если бы у "Тандер" был в конце туннеля яркий свет - титул. Но при живых-здоровых САС и ГСВ на Западе...
  
  1. Окла. 2. проиграл борьбу за место в старте Адамсу.
  
  Кавай. Переоценен. ИМХО. Система Поповича позволяет игрокам развиваться, и Леонард когда-нибудь возможно встанет в один ряд с Жинобили, Т.Паркером и Ш.Эллиоттом. Но он ни разу не Данкан!
  
  В драматичной серии с Оклой (2-4) Кавай выдавал на гора 23,2 очка (второй в команде после Олдриджа), 7,3 подбора, 3,7 ассиста + 2,5(!!) перехвата. Недурно? Но его оппонент Дюрант - 28,5+6,7+4,0. Сразу понятно, кто тут Суперзвезда, а кто продолжает оставаться в статусе "душитель звезд".
  Большинство специалистов и болельщиков считают Кавая кандидатом на статуэтку МВП. Я по-прежнему считаю его переоцененным где-то вдвое. Нынешний сезон, первый для САС и лично Леонарда без могучей артподдержки в лице Данкана может многое прояснить.
  Сбыча прогноза - 75%.
  
  Грегг Монро. Лучшее, что могут сделать менеджеры его клуба - это избавиться от Грегга, взяв пару пиков на драфтах. Его роль - рабочий центр (за 5-6 млн.), а не звезда. Плюс характер...
  
  Нечего комментировать.
  
  Уэс. Готов был играть за меньшие деньги, но после того, как Джордан отказался "перевозить свои таланты" из Лос-Анджелеса в Даллас (наверно вспомнил о печальной судьбе Одома?), владелец-ковбой Мавериксов Марк Кьюбан психанул и дал Мэттьюзу шикарное соглашение. Уэсли старается (второй по результативности в клубе после Новицки), но 12,3 очка в среднем... Жаль говорить. Команда также не блещет, болтается на 7-9 месте, имея разницу 37/38, т.е. менее 50%.
  Какой тут "последний поход Великого Немца за вторым перстнем"?
  
  Кьюбан дал 25-миллионный контракт немцу (50 на два года). Всегда фанател по Дирку, но этот косплей Лейкерс/Кобе... Даллас, что ты делаешь? НЕ ДЕЛАЙ ТАК!
  
  
  ИТОГО МЫ ИМЕЕМ:
  22 прошлосезонных контракта идут менеджерам и владельцам минусом в карму. ЛеБрон опроверг мои опасения, он - Герой без всяких кавычек, оговорок и с большой буквы "Г". Сегодня оценка поменялась. Минимум половина контрактов перешла в разряд "хороших", но это опять же не заслуга игроков или менеджмента. Эпический купеческий размах в межсезонье сделал "плохие" контракты "хорошими"... за счет очень "плохих" новых подписаний. Уэйд, Уайтсайд, Хорфорд, Ховард, Новицки... В общем вы поняли..
  1. Всего 7 контрактов, которые более-менее адекватные, хотя бы по меркам НБА.
   К чему это оговорка? Так владельцы команд плачут от убытков, а лига периодически объявляет локауты, когда не удается договориться по деньгам. А впереди новый скачок зарплат!..
  
  2. Если выбросить явное невезение, вроде травм (М.Газоль, Роуз)*, минимум 15 контрактов (60%) - это переплата (как минимум) или вообще деньги на ветер. Генменеджеры чаще ошибаются, чем делают правильные ходы. Аргументы - "зато он гениально укрепил скамейку" или "сделал отличный выбор на драфте" - также не проходят. Про драфт я обязательно напишу отдельно, а что касается скамейки, то без суперзвезд побед и титулов не бывает.
  
  3. ПОВАНГУЮ. Скоро первую строчку по зарплате получит С.Карри (заслужил!). После чего он повторит судьбу многих неудачников из нашего списка. Травмы, возраст, спад формы - то, от чего не застрахован ни один спортсмен.
  
  =====
  * Болезнь Боша - рецидив, поэтому оправдания не принимаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"