Малышев Александр : другие произведения.

О Х.П.П

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поиграю в Предсказамуса.

  О ХПП.
  
  

Я не вступаю в безнадежный бой

  

Я собираюсь выйти победителем

  

Альвар

  

(вся песня тут)

  
  Главное, что нужно знать про ХПП - его нет. НЕТ, КАРЛ!
  
  http://origin-life.ru/blog/43195778766/KREMLYOVSKIE-BUDNI-ILI-STRASHNAYA-MEST-PESKOVA
  Хороший рассказец на тему "кто еще не советовал Путину":
   "Тем временем, Владимир Владимирович Путин читал в кабинете КОНТ, конспектируя особо ценные советы.
  
   'Необходимо немедленно нанести ядерный удар по США!' - прочитал Путин у одного блогера, решительно снял трубку правительственной связи и попросил немедленно соединить его с Главным штабом РВСН.
  
   Пока шло соединение, Путин прочитал у другого блогера: 'Ядерный удар фигня! Необходимо срочно перекрыть все поставки газа в Европу и они приползут к нам на коленях!'
  
   Путин сказал в трубку: 'РВСН - отбой!' и попросил срочно соединить его с Миллером.
  
   Пока искали Миллера, Путин прочитал: 'Только исконная духовность поможет нам восстановить империю в её прежних границах!'. Путин дал отбой Миллеру и набрал номер Патриарха.
  
   Пока шло соединение, он увидел статью 'Десять способов посадки картофеля', заинтересовался, сбросил вызов и углубился в чтение.
  
   В кабинете раздался звонок.
  
   Путин снял трубку. Звонил Шойгу.
  
   - Не спишь? - спросил тот.
  
   - Нет, - ответил Путин. - Анализирую мнения экспертного сообщества.
  
   - А я КОНТ читаю, - вздохнул Шойгу. - Читаю и никак не могу выбрать - то ли построить миллион 'Армат' и двинуть их на ЕС, то ли взорвать ядерную бомбу у берегов Японии, чтобы половину японцев смыло в океан, а половина переселилась на Чукотку строить там тойоты. У обеих статей одинаковый рейтинг. Что посоветуешь?
  
   Путин выключил компьютер.
  
   - Посоветую, Кужугетович, лечь спать. Утром на КОНТе будут новые статьи - почитаем и решим, как нам дальше управлять страной. И вообще - утро вечера мудренее!"
  
  
  
  
  1. О Украине.
  
  Бложеги и СМИ полны апокалипсических прогнозов по поводу грядущего краха Украины (в свою очередь украинские ресурсы грезят таким же скорым крахом клятой Рашки).
  И "Зима близко!".
  Только вот это уже было - http://samlib.ru/editors/a/aleksandr_s_m/a2015-1.shtml - год назад.
  
  Самый точный прогноз - это точное описание настоящего (с).
  Поэтому предположу, что все будет так как есть. Чуть хуже для Украины, чуть лучше для России (про цены на нефть см. вторую часть ХПП).
  
  1.1.
  Тем не менее планы у ВВП разумеется есть. Даже так:
  Планы внутри планов, вокруг планов. Дом Атрейдесов это гарантирует.
  Просто реальный умный политик знает, что бывает с далеко рассчитанными стратегическими планами при столкновении с реальностью. Как и полководец. Хороший полководец, посылая в бой железной поступью легионы должен рассчитывать не только на победу.
  
  Или тренер футбольной команды. Большинство таких "хитрых планов" не выдерживают столкновения с противодействием соперника. Или вмешательства форс-мажорных обстоятельств. И тогда в дело вступают планы В и С, и всякие варианты "Омега".
  
  Что сделает Путин по Украине?
  Скорее всего оставит как есть. Россия по-прежнему будет продавать Киеву газ, уголь, поставлять электроэнергию.
  По-прежнему будет требовать соблюдения Минска от обеих сторон.
  Просто он такой человек. О чем в следующем пункте.
  
  1.2. Я весь такой внезапный...
  
  Путину часто ставят в заслугу (друзья) или упрек (противники) его непредсказуемость. И действительно, многие шаги крошки Цахеса уважаемого Владимир Владимировича просто невозможно предугадать. Вроде появления "вежливых людей" в Крыму.
  Это появление вызвало шок у ЦРУ и госдепа, феноменально перевернуло ситуацию в оценки украинского кризиса внутри РФ (от страдательного "Выиграли Сочи, но проиграли Украину" до эйфории Русской Весны, #Крымнаш и всеобщего убеждения - "Россия встала с кортов!"), а также полностью парализовала киевскую хунту. Никакого сопротивления, украинские армия и военно-морской флот плот по тихой грусти покинули АРК.
  
  Но эта непредсказуемость (которую некоторые западные пипартнеры считают неадекватностью!) есть только на уровне отдельных проблем, так сказать тактические нюансы. Глобально же кремлевский дзюдоист всегда выбирает "серединные решения". Он - гений компромиссов, маэстро полутонов, чемпион мира по половинчатым решениям.
  
  "Вежливые люди" появились в Крыму. Но не на Донбассе.
  
  Таким Путин и раньше. Вспомним Чечню и войну-888 (хотя Путин на тот момент премьер, но мы с вами понимаем...)
  
  По Чечне в российском общественном мнении существовало две крайние, противоположные точки зрения. Первая (назовем ее либеральной, хотя подобное я слышал и от патриотов) - отпустить Чечню из РФ.
  Вторая - выжечь террористов там напалмом, ядренбатоном, а уцелевших залить бетоном и заасфальтировать. Ну может не так агрессивно, но тренд понятен. Жесточайший террор.
  Что выбрал Путин?
  Он сохранил Чечню в составе России, нанес серию точечных ударов, а затем "вьетнамизировал"(tm) - т.е. чеченизировал - процесс борьбы с сепаратистами.
  
  В ходе войны 888, когда уже "бежали робкие грузины", в победной эйфории, многие наши патриоты требовали марша на Тбилиси. Но Путин остановил победное шествие русских десантников и батальона "Восток" (говорят стоп-приказ смогли передать авангарду только по мобильному - другая связь не работала). Он сохранил независимую Грузию, и ничего не сделал для поимки Галстукожуя, и предания фюрера Мишуко суду. Дабы не рОзжигать.
  
  
  
  2. ХПП-2, или что-то надо делать с нефтью.
  
  Падение цен на нефть сильно ударила по нашей экономике. Гораздо сильнее, чем санкции. Доллар ползет к отметки 70 рублей, евро уже там. Падение больше чем в два раза! За год. Когда такое было? Только в лихие 90-е.
  
  Думаю, что план Путина состоит из двух частей.
  
  2.1. Ну надо было наказать (с)
  
  Это удар по Саудовской Аравии и прочим шейхам. Причем особо делать ничего не надо. Американские "миротворцы" и исламские фанатики превратили Бл.Восток в горячую точку планеты. В буквальном смысле слова!
   Вижу горящий танкер посреди Оманского залива. Взорванные трубопроводы и вышки, теракты в городах и ракетные обстрелы. Сбитый "боинг"... вот зачем я это написал?
   Турки бомбят курдов, ИГИЛ атакует проамериканский Ирак, йеменцы точат зубы на богатых соседей. Короче, АдЪ и Израиль, где жыды.
  Ближний Восток ждут несколько очень "веселых" лет.
  А вот не надо было играть с огнем!
  
  2.2. Сирия.
  
  Самая больная тема сейчас. Путин свою позицию изложил. Понимания у западных партнеров она не нашла. Что ж, наказание последует. Это если не считать тех сотен тысяч беженцев, которые ломятся в Европу.
  В конце-концов, или Запад признает Асада и начнет реально бороться с ИГИЛ... либо зло поползет дальше.
  
  
  Вместо послесловия.
  
  
  Дополнение 1.
  Родственники жертв и пострадавшие (более 800) в ходе теракта 11 сентября 2001 года направили в Федеральный суд США коллективный иск против Саудовской Аравии. Американские граждане обвиняют королевство в пособничестве террористам и требуют от него компенсации причинённого вреда. Осенью конгресс принял закон, разрешающий американским судам привлекать к ответственности за терроризм целые государства.
   Документ позволяет инициировать иски против государств, не включённых в американский перечень стран - спонсоров международного терроризма.
  С точки зрения Барака Обамы, инициирование таких дел может угрожать национальной безопасности США.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"