Группа авторов : другие произведения.

Речь товарища Сталина на торжественном банкете по случаю приема великого вождя немецкого народа А.Гитлера в Кремле после подписания Союзнического договора 1942 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АИ!!! Случайно написалось в ходе дискуссии здесь http://samlib.ru/comment/p/popowa_nadezhda_aleksandrowna/99, поэтому считаю д-ра М. полноправным со-автором.

  "Указания на имевшие место в прошлом неоднократные военные конфликты Германии и России, конечно, верны. Но значение этих конфликтов для совокупных отношений между Германией и Россией - не так велико, как это может показаться.
  На деле - народы России и Германии всегда испытывали симпатию друг у другу, и взаимообогащение их культур - имеет неоценимое значение для их исторического развития. Достаточно вспомнить немецких принцесс дома Романова, одна из которых стала великой русской императрицей Екатериной-II. Можно вспомнить вклад немецких ученых в русскую науку. Да и великая теория Карла Маркса нашла наибольшее количество приверженцев именно в России, что заложило основы для нашей победоносной Октябрьской Революции.
  Конфликты, несомненно принесшие бедствия обоим народам, явились следствием не цивилизационных противоречий, как это стремятся выставить наши недоброжелатели, а следствием непримиримых противоречий между порочными правящими верхушками великих стран (достаточно вспомнить Семилетнюю и Первую Мировую войны), а также действиями наших общих врагов-англосаксов".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"