Малышев Александр : другие произведения.

Учебник геополитической тактики. Глава 5. Россия - опасная наша держава! Опасная для себя и всего мира...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если бы историю России писал умный и честный либерал.

  
  
  Когда я наблюдаю за беспомощными попытками наших либерасьон, всех этих Акуниных и Орешкиных написать историю России, мне становится немножко стыдно.
  
  Понятно, что людям не хватает интеллекта, но это можно компенсировать старательностью, подбором фактов, ссылками на авторитетов в конце-концов.
  
  Понятно, что всем либералам не хватает честности, чтобы признать, в чем их главная цель - уничтожение этого недоразумения - Рашки, - и, соответственно, русских. Снимаю кастрюлю шляпу перед не-братьями - они этот трудный момент прошли с честью, и теперь живут предвкушая сбычу собственных мрий о скором конце России; правда не понятно, кому тогда будет нужно пушечное мясо сало из европапуасов?..
  
  Поскольку у наших любителей общетуловищных ценностей выходит пшик, я решил в качестве учебного пособия изложить свой план КНОРа, но написанный при взгляде с либеральной синагоги колокольни.
  
  1. Россия лишняя страна по КПД. Мы сжигаем множество ресурсов*, у нас колоссальные отходы, мы засоряем гигантские территории (это проблема повсеместная - от зассаных подъездов, бычков и фантиков на улице до гигантских помоек) и гробим экологию целых регионов.
  
  2. Россия, как и Византия(!!), обречена в силу собственного географического положения - между Западом и Востоком. С точки зрения торговли - мы просто лишний посредник, а с военно-политической - или одна, или другая сторона должны решить "Русский Вопрос" окончательно. На польско-китайской границе должно быть тихо, без происшествий.
  
  3. Россия является последним бастионом Белой Расы, а эта раса обречена на вымирание. Однако опыт многих войн подсказывает, что лучше уничтожить резерв Верховного Главнокомандования в первую очередь (если есть такая возможность). Иначе - получишь удар Засадного полка в тыл; или в заснеженных степях Волги и Дона вдруг появятся десяток танковых и механизированных корпусов...
  
  4. Величайшей катастрофой ХХ века стала Октябрьская Революция 1917-го. Мы не просто показали миру КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ, но и почему ТАК ЖЫДЬ НЕЛЬЗЯ. Более того, в учебниках Полдня XXII века будет написано, что эта революция отсрочила (!!) наступление Золотого Века Благоденствия и Всемирного Счастья. АБС просто не успели это написать...
  
  5. Квинт. Русские вели агрессивные войны на протяжение всей своей истории, но особенно эта тенденция усилилась в последние века.
   Известный русский генерал Куропаткин в своем меморандуме царю в 1900 году писал: "что за предыдущие 200 лет Россия была в состоянии войны 128 лет и имела 72 года мира. Из 128 лет войны - 5 лет пришлось на оборонительные войны и 123 на завоевательные."
  
  И.А. Ильин "О России": "Соловьев насчитывает с 1240 г. по 1462 г. (за 222 года) - двести войн и нашествий. С четырнадцатого века по двадцатый (за 525 лет) Сухотин насчитывает 329 лет войны. Россия про воевала две трети своей жизни."
  
  Александр III, "Миротворец", говорил, что Россия за свою 1000 летнюю историю, не воевала, только при нем. Это не совсем верно, воевали даже при правлении и этого государя (столкновения с Афганистаном 1885 г. в районе Кушки).
  http://www.gardarika.ru/index.php?route=information/nasled/info&nasled_id=9
  
  6. А вот этот пункт я пишу с горечью и без всякого стеба.
  Нет у России ничего, чтобы не могли предложить другие страны.
  Нефть? Не смешите саудов. Якутские алмазы? Есть Африка. Оружие и Космос? США прекрасно заменят нас в этой области, а есть быстрорастущий и прогрессирующий Китай...
  Даже в области балета и хоккея мы уже не столь сильны...
  
  7. Погоды нонче стоят суровые...
  Климатический фактор, хотя и не в той степени, как он описан у Паршева, тоже имеет место быть. Скорее уж, я бы уточнил, климатическо-географический (геополитика - она везде!).
  Основные ресурсы у нас в областях с довольно жестким климатом, а большинство населения - в центральных регионах, где климат более менее.
  Вдобавок, эти регионы (нефть, газ, алмазы, никель; Сибирь, Ямал, Якутия, Норильск ...) довольно далеки как от главных перерабатывающих центров, так и от основных торговых путей в Европу. Расходы на транспортировку опять же.
  А слабо заселенный Дальний Восток? Рядом с миллиардным Китаем... Все это создает страну явно несбалансированную по региональному признаку. Смотрю на карту федеративного устройства РФ - и вижу границы будущих расколов...
  
  8. Еврейский вопрос, который испортил столько патриотов.
  Юды Люди обязательно расскажут, какой антисемитской страной был клятый СССР, а винить во всех бедах евреев - это общее место. Даже Путин не удержался от повторения антиеврейских мифов (https://www.youtube.com/watch?v=SuFT-wb14l0
  или тут http://www.kremlin.ru/events/president/news/18336)
  -... примерно 80-85% членов первого советского правительства были евреи...
  На самом деле - см. Приложения. Ни в руководстве страны, ни в органах ВЧК-НКВД, евреи не составляли большинства. Ну если не считать одного Троцкого за 88,14 80-85%.
  
  
  ---------
  * а они бы принесли столько пользы цивилизованным народам...
  
  ++++
  ПРИЛОЖЕНИЯ.
  
  http://parentalnotes.com/?page_id=2740
  В руководящие органы ЦК партии до 1990 г. входили представители 15 национальностей. В 1990 г. состоялся последний ХХУШ съезд КПСС, после которого в Политбюро были введены по должности первые секретари ЦК компартий всех союзных республик, благодаря чему число национальностей в высших руководящих органах ЦК партии возросло до 22. Больше всего в этих органах было русских - 147 человек, что составляло 64 %; украинцев было 18 человек (7,9 %), евреев - 12 человек (5,2 %), белорусов и латышей - по 8 человек (по 3,5 %), грузин - 6 человек (2,6 %), армян и узбеков - по 4 человека (по 1,7 %), азербайджанцев было трое (1,3 %), казахов, киргиз, молдаван, немцев, поляков и эстонцев - по 2 человека (по 0,9 %), болгары, литовцы, осетины, таджики, татары, туркмены и финны - по одному человеку (по 0,4 %). Один человек (М.В. Фрунзе) остался за рамками этих подсчетов (отец у него был молдаван, а мать - русская).
  -----
  
  Национальный состав первого большевистского правительства:
  Итак, кто все эти люди были по национальности?
  Восемь человек - Рыков, Милютин, Шляпников, Ногин, Луначарский, Скворцов (Степанов), Оппоков (Ломов), Авилов (Глебов) были русскими.
  Трое - Овсеенко, Крыленко и Дыбенко - были малороссами (украинцами).
   Джугашвили (Сталин) был грузином, И. Теодорович - поляком. Единственным евреем в первом правительстве Советов был народный комиссар иностранных дел Троцкий, настоящая фамилия которого была Бронштейн... Таким образом, утверждение, что первое большевистское правительство было 'еврейским', попросту притянуто за уши.
   https://news.rambler.ru/other/37478208/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
 -------
  НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ВЧК-ОГПУ-НКВД:
  
   - Ha 1 октября 1921 года в органах ВЧК работали 49.991 человек. По национальному составу среди них было 38.648 русских (77%), 4.563 еврея (9%), 1.770 латышей, 1.559 украинцев, 886 поляков, 315 немцев, 186 литовцев, 152 эстонца, 104 армянина. Лиц иных национальностей насчитывалось 1.808 человек или 3,6 процента.
  
   - Коллегия ВЧК состояла из 13 человек, из них трое русских (М.С. Кедров, И.К. Ксенофонтов и В.Н. Манцев), трое евреев (С.А. Мессинг, Н.С. Уншлихт, Г.Г. Ягода), двое латышей (М.Я. Лацис, Я.X. Петерс), двое поляков (Ф.Э. Дзержинский, В.Р. Менжинский), один украинец (Г.И. Бокий), один белорус (Ф.Д. Медведь), один армянин (В.А. Аванесов).
  
   - Среднее и высшее руководящее звено центрального аппарата ОГПУ на 15.11.1923 года: 54 русских (57%), 15 евреев (16%), 12 латышей, 10 поляков, лиц других национальностей - 4.
  
   - На 1 мая 1924 года в центральном аппарате работало 2 402 сотрудника. Из них русских - 1670 (70%), латышей - 208 (9%), евреев - 204 (8%), поляков - 90, белорусов - 80, украинцев - 66.
  
   - К весне 1937 г. национальный состав местных органов госбезопасности, т.е. без Главного управления, состоял из: 15 670 русских - 65% , 3489 украинцев и белорусов - 14,6% , 1776 евреев - 7,4% и др.
  
   - В 1940 г. национальный состав центрального аппарата НКВД состоял из: 3073 русских - 84%, украинцев и белорусов 267 - 7,25%, евреев 189 - 5% и др.
  (данные взяты с официального сайта ФСБ и процитированы Большаковым в книге "Красная Хазария и Гитлер. Кто 'крышевал' сионистов?"
  https://books.google.ru/books?id=Ur7fCwAAQBAJ&pg=PT194&lpg=PT194&dq=Ha+1+октября+1921+года+в+органах+ВЧК+работали+49+991+человек&source=bl&ots=frjPe5t84E&sig=kToO11cKZv9RV3Zqx8G7KZXoXoI&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiu--iDr6DYAhXGAJoKHTmYC18Q6AEIKDAA#v=onepage&q=Ha%201%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F%201921%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85%20%D0%92%D0%A7%D0%9A%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%2049%20991%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA&f=false
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"