Малышев Александр : другие произведения.

Загадка истории и психологии-22. Конспироложество-1. Несамостоятельность мышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пожалуй впервые меня торкнуло при прочтении Бешанова "Танковый погром 41-го", где автор беззастенчиво переписывал витюхин "Ледокол" чуть ли не целыми страницами. Вывод, который я сделал после общения с целым выводком конспиролухов разных мастей на СИ и других ресурсах неожиданно парадоксален.
  
  Они не самостоятельны в своих теориях. Это относится даже к мастерам жанра. Резун повторяет геббельсовские сказки о превентивной войне против СССР. Фоменко ссылается на Морозова. "Лунный заговор" ака АМНЕБЫНАЛУ родился не в России/СССР, а в самих США; практически сразу за полетами.
  
  
  Еще хуже ситуация, когда мы опускаемся на уровень неофитов.
   В лучшем случае их адепты способны лишь повторять мантры -"НОВГЛАВНОМОНПРАВ"!
  
  Когда же они предпринимают попытки выдумать что-то своё - получается совсем хреново.
  В лучшем случае такие вечно растущие организмы начинают выдумывать новые и крутые слова, подменяя общеизвестные термины. Так появляются вместо обычных "жыдомасонов" некие неведомые "мессиры", вместо критикуемых марксистских штампов про "эксплуататоров и эксплуатируемых" - теории из разряда "плохая власть и хороший (русский) народ", вместо термина "элита" - "коллективы".
  Те же яйца, вид в профиль!
  
  Итак, шедевры.
  
  Типус номер раз.
  " Пётр разломал всё, до чего смог дотянуться и не создали ничего действительно работоспособного утешая себя тем, что "всё, как в Европах". И страна выжила тогда не благодаря, а вопреки усилиям полубезумного императора. Великий? Да, великий - Разрушитель и обсиратель Родины. Алкаш, гомик и шизик с хреновым начальным образованием (иного Алексей Михалыч для этого полудурка решил не давать - всё одно толку не выйдет). Не зря его на Руси Антихристом звали. Впрочем, и биологический папенька его - патриарх Никон, похоже, тоже с головушкой не дружил. Иначе бы раскол не организовал.
   Старших Алексеевичей жаль, они куда б лучше были, да и пообразованнее. "Медведиху" не учли и беспринципность в достижении целей как её, так и всего клана Нарышкиных.
   Вот и пришёл к власти попечением маменьки "царь не настоящий", да чуть погодя принялся указы плодить в неимоверном количестве, на которые всем насрать было. После него второй такой "указатель" только много лет спустя появился, и тоже алкаш - Борюсик Ельцин. Видать, алкоголизм воспитывает в больном организме преклонение перед Западом и стимулирует страсть к написанию указов не менее, чем 40 штук в день"(цы).
  
  Автор этого поста сам все это сочинил? Он прочитал массу источников, провел самостоятельное исследование документов эпохи и пришел к таким выводам?
  Фиг вы не угадали.
  Это просто вольный пересказ из бушковской "России, которой не было".
  Почему не нужно верить пираньеведу на слово я объяснял
   здесь или можно почитать обстоятельный и эпический разбор творений Сан Саныча о гражданской войне в США - здесь Кукушкина и Чорновила.
  
  Жду, когда перс доберется до творений Академика Ноосферы.
  
  
  Типус N2. Резунист-кагбэ патриот.
  
  Про либерастов верующих Витюхе Лондонскому, вроде Новодворской или Латыниной писать неинтересно.
  Но вот появился очень опасный тип ревизионистов Великой Отечественой, которые хотят доказать, что "все было не так, как на самом деле".
  
  Цитата в студию:
  Тухачевский - не полководец, а политрук. Если почитать его военные труды - это очевидно.
  
   Ложь N1.
   Это придумал не автор высказывания, а Витя Суворов. Утверждение, без ссылки на источник - плагиат (как минимум).
  Застенчив наш критик.
  
   Ложь N2. ни Витя, ни его последователей НЕ ЧИТАЛИ трудов Тухачевского (либо ни хрена из них не поняли).
   А вот если бы они почитали...
   Вот отзыв человека, который труды Тухачевского почитал (письмо в моей электронной почте), и вступил в полемику с Владимиром Богдановичем:
   " Идём дальше - Очищение.
   '...Массовикам-затейникам на заметку: перепишите куски из творений Тухачевского и из передовых статей 'Правды' и 'Красной звезды', и пусть кто-нибудь попробует угадать, что откуда взято. То-то смеху будет...'
   Лично я могу посмеяться только над слепотой молодого кадетика.
   '...В двух томах Тухачевского нет ни одной рекомендации о том, как надо прорывать фронт противника...'
   Надо же, а я вот нашёл и не одну такую рекомендацию
   "...При движении пехоты в атаку полковая артиллерия поддерживает ее фланговым огнем, и, как только цели для нее будут закрыты, она снимается с позиции и, невзирая на опасность, следует за своей пехотой. При общем потрясении, при прорыве фронта, при сосредоточении обороняющимся всех своих усилий против прогрызающейся пехоты такое движение артиллерии не является фантастическим. Она должна оказывать пехоте при прорыве последней в глубину оборонительной полосы неприятеля постоянную поддержку в преодолении пулеметных гнезд, отражении контратак и проч. Такое применение может показаться маловероятным.
   Если представлять себе наступление пехоты равномерно распределенным по всему фронту атаки, которое только лишь 'поддерживается' артиллерией, то, конечно, такие задачи для полковой артиллерии будут малоосуществимы прежде всего потому, что пехота не сможет выполнить своей задачи, т. е. не сможет ни ворваться в укрепление противника, ни развить в глубину свой прорыв. Но если дивизионная артиллерия подготовит и протолкнет мощным огнем продвижение пехоты, если контрбатарейная борьба стоит на высоте своих задач, то открытое продвижение полковой артиллерии становится совершенно реальным фактом, проверенным на боевом опыте не только маневренной войны, где обороняющийся обычно имеет меньше сил, чем наступающий, но даже позиционной борьбы, где обороняющийся обладает громадным количеством артиллерии. Действительно, и французы, и немцы неизменно тащили за своей пехотой 75- или 76-миллиметровые пушки, а немцы даже 105-миллиметровые гаубицы....
   ... Дивизионная артиллерия должна проложить открытую дорогу наступающей пехоте. Конечно, эта открытая дорога будет иметь целый ряд непотушенных гнезд сопротивления, но с этими мелкими задачами справится сама пехота, путем схватывания гнезд и огнем своей полковой артиллерии. Дивизионная артиллерия должна сломить организованное сопротивление обороняющегося противника....
   ... Периоды наступления и атаки для пехоты наиболее тяжелы. Во время сближения пехота страдает только от дальнего артиллерийского огня противника. Поэтому все артиллерийские средства в этот период как дивизии, так и корпуса должны быть сосредоточены по артиллерии противника. Полковая артиллерия в этом состязании не участвует, ибо должна выполнять свои задачи по помощи пехоте в преодолении полосы прикрытия обороняющегося противника..."
  полностью - Окончательное решение Тухачевского вопроса...
  
  Ну или зайти сюда
   здесь
  и почитать комменты.
  Чел, который якобы не-резунист так отчаянно бросается на защиту своего кумира!..
  
  
  
  Тип номер три. Антисемит продвинутый.
  "Холокост производился путем посыпания порошком от вшей всех лиц еврейской национальности в камере санобработки. В результате чего заключенные массово умирали.
   Перед защитой на данном этапе следствия стоит вопрос был ли виновен подсудимый в том что многие зас.. простите заключенные не перенесли санобработки.
   Выжившие утверждают, что подсудимый через душевые ситечка посыпал их порошком, отчего они умирали. Причем в момент посыпания порошок превращался в газ.
   Защита утверждает, что данные показания являются полным абсурдом.
   Если бы подсудимый хотел умертвить заключенных в том помещении, которое названо газовой камерой то он поступил бы следующим образом.
   В помещение общей площадью 25 м.кв и высотой 2,1м помещается 150 заключенных. После чего камера герметизируется при помощи двух дверей с резиновыми прокладками. В таком случае при среднем росте заключенных в 1м60см в камере остается воздуха (25Х2,1)-(25Х1,6)= 12,5м кубических. Так же общеизвестно, что 8 м кубических воздуха (один баллон для акваланга) хватает аквалангисту в среднем на 1,2часа или 90 минут. Не трудно подсчитать, что 12,5м кубических воздуха хватит 150 заключенным приблизительно на 5 минут без учета накопления углекислого газа. Таким образом, при увеличении контрольного времени на 15 минут мы умерщвляем методом удушья 150 человек с тройной гарантией. И использование какого либо ОВ является затратным и бессмысленным.
   Из вышеприведенного следует что рассказы так называемых очевидцев и участников процесса о применении "циклона Б" для умерщвления заключенных и методов его доставки в камеру смертников является плодом их воспаленного воображения или попыткой получить с подсудимого материальную компенсацию путем предварительного сговора".
  Ссылку не дам, нехер популяризировать пидораса. Но нагугливается на раз.
  Тут просто нет слов. Чудесны их творения от "Холокоста не было" до "Миром правит ЗОГ". Аффтар сего опуса - якобы сталинист. Жывотное, Нюрнбергский процесс признали СССР и Сталин. И даже очень активно в нем поучаствовали.
  
  
  P.S. А это просто шедевр от конспиролуха всея СИ Рика:
  > > 186.Рик
   более того исторя показывает что государство не явилось следствием развития общественных отношений а 12 тыщ лет назад пришло а планету УЖЕ ГОТОВОЕ.
   и за прошедшее время в социальном плане не изменилось ни на грош.
  
   ТЕХНИЧЕСКИЙ прогресс - да, существует.
   а СОЦИАЛЬНОГО прогресса - вообще нету.
   Отсюда взято: http://samlib.ru/comment/k/krysolow/kommunismforidiots
   Я это просто сохраню и размножу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"