Александр Самохин : другие произведения.

Ненависть-1: Начало. Глава 1-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту книгу я написал в 13 лет. Прошло несколько лет и я решил продолжить эту серию. Первую часть выложу так как написал много лет назад.


Начало

Ненависть - 1

Глава - 1

   Крис лежал на кровати в большой комнате и смотрел на потолок. Волос у него был короткий, но челка постоянно лезла в глаза. Выглядел он на семнадцать лет. В его зеленых глазах была растерянность, что-то его очень сильно пугало. Глаза бегали по потолку, на висках появились маленькие капельки пота. Крис резко поднялся и сел. Закрыл глаза, приложив руки ко рту. Он поднялся, глаза все ещё были закрыты. Крис почувствовал легкую теплоту в правой руке, открыв глаза, он увидел в руке не большой огненный шар. На его лице появилась улыбка. Казалось, что его рука горит, но он ничего кроме приятного тепла не чувствовал. Не много полюбовавшись огнем, он потушил его. Прозвенел будильник, на часах было семь часов утра.
   - Крис, Джессика - прокричала их мама - вставайте уже семь часов.
   Крис услышал, как открылась дверь комнаты Джессики. Она его сестра и одноклассница. В этом году они оба заканчивают школу.
   - Доброе утро братик - зевнув и потянувшись вверх, сказала Джессика.
   - Доброе - ответил Крис.
   - Что плохое настроение? - спросила она.
   - Да нет, все отлично, просто не выспался - ответил он.
   - Я тебе сделаю бутерброд - сказала она уходя.
   Крис сел и посмотрел на свои руки. На его лице вновь всплыла улыбка. Он поднялся и пошел на кухню.
   - Сегодня будет контрольная по физике - с досадой сказала Джессика - Ты готов?
   - Ага - протянул он, делая большой глоток чая.
   - Тогда поможешь мне? - с надеждой глядя на него, спросила она.
   - Как всегда.
   - Я тебя люблю братик - поцеловав его в щеку, сказала она.
   - Ещё бы.
   Позавтракав, они переоделись и спустились вниз. У подъезда их ждал лучший друг Чарли.
   - Что-то вы сегодня долго - сказал, Чарли пожимая руку Крису.
   - Привет Чарли - поздоровалась Джессика.
   - Привет Джесс, я вчера всю ночь физику учил, не хочу завалить сегодня контрольную. А у вас как?
   - Мне и повторять не надо, я и так все знаю - уверенно ответил Крис.
   - А ты Джесс?
   - Лучше не спрашивай.
   - Понятно.
   Они повернули на право, и перед ними лежала длинная дорога в школу. Впереди виднелись их одноклассники, которые шли группами по два и три человека.
   - Сегодня надо в кино сходить - заявил Крис.
   - Там какая-то комедия идет, предлагаю на неё - предложил Чарли.
   - А по мне так на ужасы - ответила Джессика, поправляя свои длинные белые волосы. Она была самой красивой девчонкой в школе. В их школе не осталось парней, которые не признавались ей в любви.
   Зайдя в школу, все так и оборачивались, глядя на Джесс. Она как всегда была в мини юбки, это иногда бесило Криса.
   Они подошли к расписанию.
   - Так две химии, не плохое начало дня - отходя от расписания, сказал Чарли.
   Они поднялись на третий этаж. У кабинета химии уже стояли их одноклассники. Они быстро со всеми поздоровались. Все шумно и напряженно обсуждали предстоящую контрольную по физике. Пришла учительница химии. Ростом она была маленькая, с кучерявыми светлыми волосами.
   - Людмила Витальевна, а может вы, не будете вести у нас урок сегодня, а то у нас контрольная по физике сегодня? - предложил кто-то жалобным голосом.
   - Да, а то мы всю ночь готовились - прокричал Чарли.
   - Садитесь по местам - спокойным голосом сказала Людмила Витальевна.
   Чарли сел с Крисом за одну парту. Джессика сидела перед ними с Кирой.
   Людмила Витальевна осмотрела весь класс злым лицом. Чарли не обратил внимание на то, что сказал ему Крис. Он смотрел на учителя химии.
   - Думают, что я им дам отдохнуть перед физикой? Сейчас я им такую контрольную вынесу, что б никто из них не смог её решить - сказала она, не открывая рот.
   Она ушла в свой кабинет. Чарли схватил свой портфель и выбежал из класса. Все два урока он провел на улице. К третьему пришел в класс.
   - Ты куда убежал? - удивленно спросил Крис.
   - Что было на уроке? - спроси он в ответ.
   - Да она сума сошла, дала нам контрольную работу, в общем, все получили две двойки, так что тебе повезло.
   - Прикольно - подумал про себя Чарли.
   - Вот везучий - прочитал Чарли мысли Криса.
   - Пошли быстрее в раздевалку - сказал Крис - а то на физкультуру опоздаем.
   Погода была хорошая, по этому урок проходил на улице.
   - Сегодня бежим три километра на оценку - сказал Михал Михалыч.
   - Эх, опять я первый прибегу - сказал Крис улыбаясь.
   - Раз ты так быстро бегаешь, может, побьешь школьный рекорд - предложила Джесс.
   - Постараюсь.
   - Всем встать на линию старта - скомандовал физрук - на старт, внимание, МАРШ.
   - Толпа из двадцати семи человек рванула вперед. Бежать надо было 1,5 км, в одну сторону, развернуться и обратно.
   На развороте Джесс заметила, что она бежит вторая.
   - Не отстаешь - спросил Крис у сестры, ускоряясь.
   Джессика почувствовала огромный прилив силы, глубоко вдохнула и ускорилась. Пробегая мимо Криса, она заметила его дикий и удивленный взгляд. Джесс ушла в большой отрыв, Крис пробовал ускориться, но сил не осталось. К финишу он пришел вторым.
   - Джессика - радостно сказал физрук - ты школьный рекорд побила.
   Крис стоял в стороне и тяжело дышал. К финишу подполз Чарли.
   - Чарли, ты опять последний.
   Джессика помогла ему подняться.
   - Можешь меня поздравить Чарли - радостно сказала Джесс - я рекорд школы побила.
   Чарли странно посмотрел на Криса, с ужасом перевел взгляд на Джессику.
   - Ты? - его удивлению не было предела - ты разве бегать умеешь, ещё пол года назад ты вместе со мной приползала.
   - Да вроде так и было
   - Крис, ты что обиделся - спросила она у него.
   - Я? Нет, конечно, я рад за свою сестренку.
   Он подбежал к ней, оторвал от земли и начал крутить.
   - Ааа - закричала она - отпусти, мне страшно - уже смеясь, говорила она.
   Прозвенел звонок. Все ученики пошли в школу. Джессика не заметно отстала от класса. Она вернулась к линии старта. Посмотрела вперед и рванула с места. Через несколько секунд она стояла и смотрела на отметку 1,5 км. Она ещё больше почувствовала прилив новой силы. Она не уверенно подошла к старому кирпичному зданию и изо всех сил ударила кулаком по стене. Удар получился громким. Пыль поднялась на несколько метров. Джессика кашляя, отошла в сторону. На месте здания теперь было пусто. Она посмотрела на свою руку. Ни единой царапины. Все ещё ничего, не соображая, она побежала в школу.
  
  

Глава - 2

   После школы Чарли, Джессика, Кира и Крис пошли домой. Джессика шагала быстро и ни с кем не разговаривала. Привычная улыбка сменилась серьезным лицом.
   - Что-то ты какая-то бледная - заметил Крис.
   Джессика решила промолчать.
   - А почему ты с нами не разговариваешь? - спросил Чарли.
   - Настроения нет.
   Чарли подумал и решил прочитать её мысли. Взглянув на нее, он выпустил из глаз невидимые руки прямо ей в голову. Как только он коснулся её мозга, его словно кирпичом по голове ударили. Он сразу же схватился за голову. Джессика в этот момент почувствовала, что ей словно в голову лезут.
   - Что с тобой? - беспокойно спросил Крис.
   У Чарли в глазах все побелело.
   - Уже все хорошо - ответил он, как только зрение вернулось к нему.
   Чарли приподнялся и как-то странно посмотрел на Джессику, она ответила ему растерянным взглядом.
   - Так мы идем сегодня в кино? - спросил Крис.
   - Нет, я не пойду - заявила Джессика - у меня голова болит.
   - Я, наверное, тоже не пойду - ответил Чарли.
   - Всем пока - сказала Кира и пошла, переходить дорогу.
   - Отлично, я так и знал, что так и будет, с вами договариваться нельзя - разозлившись, кричал Крис.
  
   Вечером Крис надел спортивную форму, чтобы пробежаться по набережной.
   - Ты куда собрался? - спросила Джессика.
   - Пробежаться захотелось.
   - Все ещё не можешь поверить в то, что я быстрее?
   Крис усмехнулся.
   - Это была всего лишь случайность - заявил он - в следующий раз я буду впереди тебя.
   - Поверь мне Крис, ты не сможешь меня обогнать.
   Крис пробежал от дома и отметки в 1,5 км. Отдышавшись, он заметил, что заброшенное здание, которое стояло там все десять лет, которые он провел в школе снесено. На его месте остались лишь обломки.
   На улице потемнело. Крис убедился, что вокруг никого нет.
   - Испробуем.
   С этими словами он создал в руке не большой огненный шар. Вновь он смотрел на этот огонь с удивлением. После он метнул огонь в дерево, которое стояло рядом. Оно мгновенно вспыхнуло. Спустя мгновение из его руки вырвалась струя воды, которая потушила пламя.
   После всего проделанного он оставался на месте. Смотрел напряженно на дерево. По глазам прошла синяя волна. Крис закричал от боли, но не упал. Терпя боль он почувствовал что из его глаз что-то выбирается. Перед его ногами упали два ледяных осколка.
   - Что-то новенькое и не мое.
   Он развернулся и побежал обратно.
   После того как Крис убежал из кустов выполз Чарли.
   - Не плохо - сказал он вслед бегущему Крису и исчез.
   Крис бежал и до него донесся хлопок. Он остановился и обернулся. Из темноты к нему шла какая-то девушка. На ней был темный обтягивающий костюм. Её волосы словно светились в темноте. На вид ей было лет двадцать. Девушка была немного выше Криса. Это он замел, когда она подошла и посмотрела на него своими ярко синими глазами.
   Крис попытался отступить, но его ноги не двигались, словно их связали. Девушка подошла ещё ближе. Она поднесла к лицу Криса свою руку, из которой выстрелил яркий свет.
   Крис захотел закрыть лицо руками, но опять не смог пошевелиться. Он чувствовал как этот свет словно что-то живое входит в него через глаза и расходится по всему организму.
  

Глава - 3

   Свет резко исчез. Крис упал на землю и застонал. Глова кружилась, мышцы на руках и ногах ныли.
   - Меня зовут Анна - неожиданно сказала девушка - запомни, пожалуйста, моё имя.
   - Крис в ответ лишь простонал.
   - Я видела то, что ты умеешь.
   - Да я не плохо бегаю - ответил он поднимаясь.
   - Издеваешься? Я про пламя говорю.
   - Ты о чём?
   - Ты же только что бросил огонь в дерево и потушил его.
   Крис рассмеялся, подавив боль в груди.
   - Тебе показалось.
   Она резко схватила его за руку. Он начал задыхаться, кожа потеряла цвет, и он стал похожим на мертвеца. Свободной рукой он пытался схватить Анну. Она отпустила его. Крис снова рухнул на землю.
   - Вот так я убиваю живые существа, а вот так - она вскинула руки и что-то прошептала - я их оживляю.
   Из-за её спины вышло два скелета и ещё два не известных существа.
   - Вперед - с улыбкой приказала она.
   Два скелета в компании с двумя монстрами рванули прямо к Крису. Не долго думая Крис бросил в скелетов лед, они сразу же застыли на месте. В приближающихся монстров он бросил пламя, одному из них срубило руку, но это не помешало им синхронно нанести удар по Крису. Два огромных кулака ударили его в грудь и снесли его с ног.
   Поднявшись, Крис сосредоточился и быстро метнул из руки лед, а за ним пламя. На этот раз он попал в цель.
   Двух скелетов, которые до сих пор стояли на месте, он убрал взмахом левой руки, словно стерев их.
   - А врал то зачем? - улыбнувшись, спросила Анна.
   Крис бросил в неё пламя, она выставила перед собой невидимую стену, от которой огонь отскочил и полетел обратно, Крис успел уклониться. Во второй бросок Крис вложил больше сил, но Анна поймала его огненный шар и потушила. Крис занервничал. Анна смотрела на него с улыбкой. Он бросил в неё осколок льда, на этот раз она не среагировала, и осколок прошел насквозь её плечо. От неожиданной боли Анна крикнула и схватилась за плечо. Кровь стекала по её кожаной куртке. Дыхнув на рану, та почти сразу же зажила.
   Анна выстроила вокруг себя защиту. Крис хотел кинуть в нее огонь, но рука не поднялась. Анна улыбнулась. Крис метнул лед из глаз, но стена отбила осколки. Он попробовал ещё несколько раз, но все безуспешно.
   - Крис, я пришла не сражаться с тобой, а поговорить и проверить твои силы.
   Неожиданно из темноты выбежала Джессика. Она высоко подпрыгнула и рванула вниз, нанося удар по земле. Асфальт вместе с почвой поднялся на несколько метров. Джессика нанесла удар по воздуху, так что невидимая волна врезалась в поднявшуюся землю и полетела в сторону Анны.
   Все это произошло буквально за несколько секунд. Анна ничего подобного не ожидала. Куски асфальта пробили её защитную стену и сбили с ног, сверху ее покрыла земля.
   Крис посмотрел на огромную яму в том месте, куда ударила Джессика.
   - Ого - только и смог он вымолвить.
   Земля, которая накрыла Анну, подлетела вверх, та, кашляя, поднялась. Джессика и Крис были готовы атаковать.
   - Да успокойтесь вы - закричала Анна - я пришла проверить ваши силы и кое-что сообщить.
   Джессика и Крис даже не пошевелились. Недолго думая Джессика кивнула.
   - Откуда у нас такие силы? - спросил Крис.
   - Это я расскажу потом, сейчас у меня нет на это времени.
   - Кто нас проверяет? Зачем?
   - Мне просто дают координаты и имя проверяемого, и я иду смотреть. Остальное от меня пока скрыто.
   Анна замолчала.
   - Продолжай - приказала Джессика.
   - Мы нуждаемся в вас. Все миры восстали против магов, и истребляют их, мы не стали отсиживаться и объявили им войну, что бы сохранить таких как мы.
   - Какие другие миры? - спросил Крис.
   - Под вашим миром ещё десять почти таких же миров. Отличаются только существа, которые там обитают. Я из "Пятого" мира - это центральный мир и там живут существа со всех остальных девяти миров.
   Никто не ожидал, что нас за эти силы станут ненавидеть. Орки, эльфы, гномы, вампиры, феи, ведьмы и т.д. все восстали против нас. Мы хотим собрать всех людей с какими-либо способностями, что бы дать отпор врагу.
   Крис и Джессика не знали, что ей ответить.
   - Ну, я пошла, искать других - сказала Анна.
   - Стой - сказала Джессика спокойным голосом - как мы тебя найдем?
   - Это не проблема, я сама вас найду.
   После этих слов она исчезла.
  

* * *

  
   В нижнем мире.
  
   - Мы не сможем выдержать этот бой - кричал Виктор.
   - Ты что смеёшься? У меня в руках величайший меч, который когда-либо существовал - сказал Оливер.
   - У них почти такой же меч - ответил Виктор - и им встречаться нельзя.
   - Не глуби Виктор, они не станут им пользоваться.
   - Но все же...
   В комнату влетел молодой парень.
   - Император, наши враги уже в пути - выпалил парень.
   - Можешь идти - ответил Оливер.
   Парень поклонился и ушел.
   - ...Наш мир не выдержит такой силы - закончил Виктор.
   - Разве я хоть раз в жизни ошибался? - спросил Оливер у Виктора.
   - Нет, но мы не можем так рисковать.
   - Другого выхода нет, дружище. Кстати я никогда не верил в то, что какое-то мечи могут уничтожить весь мир.
   - Это правда, Император.
   - Вот сейчас мы это и проверим.
   Оливер вышел из комнаты и направился вниз по лестнице. Виктор двинулся за ним. Во двор они вышли вместе. Перед ними стояла огромная армия. Виктору и Оливеру пригнали их коней, сев на них они двинулись к первым рядам.
   - Мы сильнейшие войны нижнего мира - закричал Оливер, повернувшись лицом к своим войнам - нас никто не сможет остановить, на нашей стороне преимущество: нас больше, мы сильнее и у нас есть великий меч. Он поднял его над головой. Все войско взорвалось радостными криками.
   - Вперед - закричал Оливер и поскакал вперед, за ним двинулось все его огромное войско.

* * *

  
   Джессика и Крис стояли и смотрели друг на друга.
   - Я и не знал, что у тебя тоже есть способности - признался Крис.
   - Я и сама не давно об этом узнала.
   - Это ты старое здание снесла? - спросил Крис.
   - А тебе что жалко его? - улыбнувшись, спросила его Джессика.
   - Как думаешь, стоит ли ей верить.
   - Даже не знаю - ответила Джессика - ты это слышал? - беспокойно спросила она.
   С грохотом перед ними рухнул Крис.
   Джессика и Крис от неожиданности отскочили от него.
   - Что рты та открыли? Думали одни такие? Я тоже кое-что умею.
   - Ты всегда с таким грохотом? - спросила Джессика.
   - Когда как - усмехнулся он - меня только что какая-то старуха поймала, про войну что-то загоняла?
   - К нам тоже заходила - сухо сказал Крис.
   - И что вы думаете об этом? - спросил Чарли.
   - Она сказала, что сама нас найдет, так что беспокоится не о чем - сказала Джессика.
   - Скучно как-то - зевнув, сказал Чарли - может, в кино махнем, я знаю, как туда бесплатно попасть.
   Крис и Джессика улыбнулись.
  

* * *

   "Пятый" мир
  
   - Нам нудно его найти и немедленно - кричал Алан на своих слуг - всем жителей среднего мира отправить на его поиски. Найти его и привести сюда.
   Слуги молча кивнули.
   - И в школу магов сообщите, пускай отправят лучших на его поиски. Все понятно?
   - Да - послышался ответ.
   - Все, свободны.
   Слуги вышли за дверь. Алан с усталым видом сел на диван и вздохнул.
   - Ещё мне не хватало, что бы он мне все испортил - сквозь зубы прошипел он.
   Его седые волосы касались плеч. Длинная челка закрывала черные глаза. Алан встал и пошел к выходу. Он был высокого роста с ровной осанкой и мощным телосложением. Если не видеть его лица, то можно сказать что ему около двадцати пяти лет. Подойдя к двери, Алан исчез.
  

* * *

  
   Лен шел по пустыне. Он уже покалено увяз в песке.
   Ему было восемнадцать лет. Черный прямой волос, голубые глаза, среднего роста. С виду обычный парень, не селен. Но он прошел по этой пустыне около пятидесяти километров, а на лице даже нет намека на усталость.
   Лен надел капюшон и достал из-за спины меч. Как только Лен коснулся рукой меча, его лезвие покрылось, синим пламенем. Говорят, цвет меняется в зависимости от человека, который его держит.
   Лен что-то шепнул мечу и ударил им по песку. С того места, где Лен коснулся лезвием меча песка, появился лед и двинулся дальше, охватив весь остаток пустыни. Он улыбнулся и встал на лед. Теперь идти будет легче.
   Впереди него стоял замерзший куст, на который села маленькая птица. На его глазах птица превратилась в девушку лет двадцати семи. Длинные, белые волосы переливались на солнце. Её большие черные глаза смотрели на Лена. Она была прекрасна. Там от, куда сбежал Лен, она считалась самой красивой девушкой.
   Лен заметил, что в её сапогах были спрятаны два ножа. Он прекрасно знал её. Это была Виктория - одна из лучших его друзей в городе Алана.
   - Что тебе нужно? - спросил Лен.
   - Пришла помочь тебе - ответила она, подойдя ближе.
   - Зачем тебе проблемы из-за меня?
   - Вернись обратно Лен - попросила Виктория. В её голосе слышались ноты грусти и боли - ты же не можешь нас бросить в такой момент, ты нам нужен.
   - Ты прекрасно знаешь, что я против этой войны, у меня другие цели.
   - Как у Лив? - не выдержав закричала Вика - если ты не вернешься тебя все равно найдут Лен и тогда тебя убьют - на ее глазах появились слезы.
   - Уж лучше смерть Вика, поверь мне, но я не понимаю, почему ты не захотела идти со мной?
   - Я пойду с тобой, но не сейчас, когда придет время, я тебя найду.
   Лен кинул.
   - Бойся птиц - сказала она, вернувшись в облик птицы, и улетела.
   Лен вздохнул и пошел дальше думая где же сейчас Лив?
  
  

Глава - 4

   Джессика, Крис и Чарли весь день провели отлично. Они перемещались в разные страны, в которых с детства мечтали побывать. Посмотрели в низ с самого высокого дома в мире, который находится в Тайване. Побывали на стройках "Дубайской башни". Посмотрели на пирамиды, побывали в Лондоне, Париже, Мадриде, Риме и во многих других городах.
   Вскоре Крис устал, и они переместились к себе во двор. Там они встретили Киру.
   - Привет ребята - встревожено сказала она, выворачивая пальцы.
   - Привет - ответили они хором.
   - Чем занимаешься в столь поздний час? - спросил Чарли.
   - Да вот вышла погулять, а то что-то мне не по себе.
   - Что-то случилось? - спросила Джессика, глядя на её усталое лицо.
   Кира ничего, не объясняя, достала из кармана нож.
   - Ты чего? - удивленно спросил Крис.
   Кира, не отвечая на его вопрос, полоснула ножом по руке, кровь потекла по её кисти.
   - Ты что делаешь? - прокричал Крис и отобрал у неё нож - есть у кого-нибудь тряпка или бинт? После этого вопроса он с удивлением уставился на то, как её порез затянулся за пару секунд.
   - Ого - только и мог проговорить Крис. Он ещё несколько раз осмотрел руку Киры.
   - Я сама не знаю что это такое - не дожидаясь вопроса, сказала Кира.
   - Круто - прошептала Джессика.
   - А такое видала? - спросил Чарли, собрав их всех в круг и переместив в Египет к пирамидам.
   Кире и так было не по себе, а тут она чуть сознание не потеряла.
   - А вот так можешь?
   Джессика разбежалась и, подпрыгнув, ударила кулаком по пирамиде. Пирамиду словно взорвали. Пыль поднялась огромная, остатки пирамиды катились по пустыне.
   Кира, Крис и Чарли держались за уши. От такого взрыва им заложило уши. Дышать от такой пыли было не чем, Чарли быстро переместил их на пару метров от того места.
   - Зачем пирамиду разрушать? Это же одно из чудес света - возмутился Крис.
   - Ну что под руку попалось - спокойно ответила она.
   - А у тебя что Крис? - спросила Кира.
   - Да тут все просто.
   Он бросил в небо огненный шар, в след за ним ледяной. При столкновении они испарились.
   - А как это все понимать? - спросила Кира.
   - Я все вам объясню - послышался знакомый голос.
   Обернувшись, они увидели Анну.
   - А ты что здесь делаешь? - спросила Джессика.
   - Я к Кире пришла - коротко ответила она.
   - Ко мне? - удивилась Кира.
   - Да. Им я уже все рассказала. И меньше вопросов, я пока тоже всего не знаю. Только то, что вы каким-то образом получили эту силу, но скоро я вам все расскажу. Главная ваша задача вступить в бой без вопросов, как только вам дадут приказ. Уяснили?
   - У меня вопрос - подняв руку, словно на уроке, сказал Чарли.
   - Дайте мне сначала рассказать то, что мне сказали, а уже потом будете задавать свои вопросы.
   Друзья скрестили руки на груди и приготовились к долгому рассказу.
   - Может, более подходящее место найдем? - предложила Анна - и ещё, Джесс старайся для демонстрации своей силы разрушать что-нибудь другое, а не то, что у всех на виду.
   Все сразу обернулись, что бы посмотреть на остатки пирамиды, но к их удивлению она стояла целая на своем месте.
   - Чудо - протянул Чарли.
   Анна перенесла их.
  

* * *

  
   Лив и Эмми, сидели на берегу реки. Они очень долго молчали. Эмми думала над словами Лив. Лив, ждала, пока Эмми подумает и ответит ей.
   - Почему я должна тебе верить? - спросила Эмми.
   - Я сама не знаю почему, но поверь, прошу тебя. Ты должна мне помочь Эмми. Кристалл привел меня к тебе вот пока единственное объяснение.
   - Ты маленькая девочка, которой не чем заняться, вот ты и пристала ко мне - зло сказала Эмми.
   - Вообще-то мне уже семнадцать лет - возмущенно заявила Лив.
   Эмми взглянула на неё. Ростом Лив была чуть ниже Эмми. Они были полной противоположность друг другу.
   У Эмми были кучерявые, длинный, темные волосы, а у Лив белые и чуть-чуть касались плеч, длинную чёлку она убрала назад ободком, так что её ярко-зеленые глаза сверкали во всю.
   У Эмми глаза были карие, а одежда на ней вся черная. Черные штаны, черная футболка, с верху которой черная куртка, черный капюшон которой она надела на голову.
   Лив была одета ярко. На ногах были одеты борды с ярко-зелеными широкими шнурками, в цвет глаз. Молодежные потрепанные джинсы и зеленая футболка с рисунком. На руках разноцветные аксессуары.
   Эмми поднялась и встала перед Лив. Эмми выглядела боевой девушкой, злой взгляд мог поставить на место хоть кого, но не Лив. По сравнению с Эмми Лив выглядела ребенком. Веселый взгляд и улыбка на губах похоже очень редко покидают её.
   - Так что я там умею? - спросила Эмми
   - Ты можешь взглядом уничтожать предметы.
   - Это я и так знаю.
   - Пока она у тебя слабо развита, но я тебе помогу. Начнем с простого.
   Лив, подняла с земли камень.
   - Я подброшу его высоко, а ты постарайся взорвать его.
   Лив, кинула камень высоко над рекой. Эмми внимательно следила за его полетом. По её черным глазам прошла волна, и камень в туже секунду взорвался с громким треском.
   - Вот я же говорила, только надо потренироваться и убрать лишний шум.
   Эмми все ещё не верила своим глазам.
   - Эй Лив, а ты так можешь? - спросила Эмми.
   - Я могу все, кроме того что умеешь ты - заявила Лив.
   - Покажи.
   - Я покажу тебе то, что нас с тобой ждет в будущем. Наших врагов и как с ними сражаться. Я сделаю тебя на время невидимой, что бы смогла, спокойна за всем этим наблюдать.
   Лив, что-то шепнула и коснулась руки Эмми.
   - Готово, теперь тебя вижу только я.
   - А кто наши враги?
   - Их много, но сейчас я покажу тебе высших магов твоего мира, они меня давно ищут.
   Лив опять что-то прошептала сев на одно колено. Эмми нервно смотрела по сторонам. Через несколько секунд напротив нее уже стояло около ста человек. Все эти высшие маги выглядели по возрасту далеко за пятьдесят.
   - На этот раз мы её схватим - сказал маг, который стоял впереди всех.
   - Это будет двойной успех - ответил кто-то из магов - я слышал, в Среднем мире идут по следу Лена.
   - Надеюсь, его поймают, на одну большую проблему меньше будет.
   - Не думаю что его поймали - крикнула Лив.
   Маг, который стоял впереди всех сделал шаг вперед. Посох в его руке сиял золотым цветом.
   - О, Том! Это ты? - обрадовалась и одновременно удивилась Лив.
   - Лив сдайся, прошу тебя, мы ничего плохого тебе не сделаем, мы лишь хотим что бы ты нам в кое чем помогла.
   - Кое в чем? Мне ваша война не нужна, у меня совсем другая цель.
   - Такая же, как у Лена?
   - Я не знаю, чего хочет он.
   - А чего хочешь ты?
   Лив посмотрела в беспокойные глаза Тома. Пробежалась взглядом по остальным магам.
   - Многовато сегодня, но сойдет - сказала она сама себе.
   Уголки её губ скривились в усмешке.
   - Битвы.
  

Глава - 5

   Лив из двух рук выпустила огромный огненный шар. Том вовремя поставил щит, но он не выдержал такого мощного удара, поглотив в себя только огонь, а ударная сила отбросила всех магов на несколько метров.
   - Ну, высшие маги, вы, что с семнадцатилетней девчонкой справится, не можете? - издевательским голосом спросила она.
   Один из магов выпустил из своего посоха острый кусок льда. Лив взорвала его как только лед вышел из посоха.
   Маги поднялись на ноги. До Лив донеслись заклинания которые они произносили. На небе образовались темные тучи, молнии били в песок в пяти метрах от Лив. Маги не могли подвести их ближе, защита которую поставила Лив не пропускала молнии.
   Том с надеждой смотрел на молнии надеясь, что хоть одна пройдет защиту. Лив стояла, не двигаясь и сквозь зубы что-то шептала, неожиданно молнии остановились, Лив улыбнулась Тому.
   - Убрать молнии - прокричал Том - быстро.
   Первая молния ударила в мага, который находился рядом с Томам. Она вошла в него словно нож, из груди хлынула кровь.
   - Что это? - в ужасе закричали маги.
   Лив стояла и улыбалась.
   Три следующие молнии пришлись в самый центр скопления магов. Послышались крики и стон.
   - Да уберите же кто-нибудь эти молнии - кричал Том.
   Один из магов вскинул посох к небу. В тот же момент молния срезала ему руку по плечо. Маг упал на землю с крикам, кровь из раны текла быстрым ручьем.
   - Пора в атаку - сказал Том, когда уже десять магов лежали на песке разрубленные, на части.
   Их посохи засветились. Все одновременно пустили электрический удар, но Лив переместилась им за спину. Маги быстро развернулись, так что Том оказался последним. Лив провела рукой по воздуху. Из песка вырвалось пламя, первые ряды магов сгорели в нем заживо. Остальные маги испуганно отступили. Лив следующим движением руки, вырвала из парапета плиту и кинула ее в магов. В этот раз они успели выставить защиту, но она не выдержала. Маги опять катились по песку.
   Лив оттолкнулась от земли и пролетела над магами. Неожиданно ей в спину пришелся электрический заряд. Она с грохотом свалилась на землю, от боли она скрутилась в непонятную позу.
   Маги вскочили и побежали к ней, на ходу кидая из посохов заряды. Лив вскинула руку, из ее ладони вылетела лиана. Она помчалась к магам. Те испуганно остановились. Лиана пробила насквозь кисть Тома и так каждого мага, вскоре все они были связанны лианой, упершись друг другу в спину, и не могли пошевелиться.
   Лив взмахом руки, подняла их в воздух и направила к реке. Ни один маг, ни чего не сказал. Лив опустила руку, они упали в реку.
   Взяв Эмми за руку, они переместились в ее квартиру.
   - Я уже видимая? - не уверенно спросила Эмми.
   - Уже да.
   - Это было круто!
   - Тебе понравилось? - удивленно спросила Лив.
   - Да - подтвердила Эмми.
   - Теперь ты хочешь быть в моей команде?
   Эмми улыбнулась.
   "Ну вот ещё один темный маг" - радостно подумала про себя Лив - надеюсь Лен там не отстает.
  

Глава - 6

   Джессика, Кира, Чарли, Крис и Анна переместились в маленькую комнату. По всему помещению была разбросана одежда, в ближнем углу стоял маленький диван. Ковер был грязный и не много подгоревший. Окно, выходившее на улицу, было покрыто трещинами. Обоев на стене не было.
   - Вас выбрали - нарушила тишину Анна - причем случайно.
   Все вопросительно на неё посмотрели.
   - Маги, как и люди, умирают, но это большая редкость. Обычно магов убивают, и лишь один из ста умирает своей смертью. Вот маг, который умирает своей смертью, выпускает свою силу на волю, а она уже сама ищет своего нового обладателя.
   - А если мага убьют? - спросила Джессика.
   - Тогда его сила переходит к убийце.
   - А почему сила перешла в наш мир?
   - Потому что все остальные для нас враги. Во всех девяти мирах жители восстали против вашего десятого мира. Им внушили, что ваш мир принесет всем остальным страдание, и то, что на вас наложено проклятье. Но мы то знаем, что они хотят выбраться на поверхность вашего мира, так как это единственное место, с которого можно отправиться в одиннадцатый мир.
   - Но вы сказали, что десять миров существует - возразил Чарли.
   - Официально их пока что десять, но ходят слухи о том, что появился одиннадцатый.
   - А когда он появиться успел? Я в новостях об этом не слышала - заявила Кира.
   - Узнали мы о нем не давно. Взрыв силы на их планете прогремел в нашем и довольно сильно прогремел. Мы отправили своих магов на разведку. Когда они туда прилетели, битва уже закончилась, все что они описали, было ужасно. Но есть выжившие люди, которые не принимали участье в этой войне. Они то и рассказали нашим магам о том, что там случилась.
   - Может, не будем томить друг друга - сказал Чарли - давайте уже дальше рассказывайте.
   - Война шла между не известными нам кланами. Каждый клан собрал на свою сторону всех кого мог. Всего на этой планете проживало около трех миллиардов людей, теперь их осталось три тысячи человек. Все кто участвовал в битве, погибли или почти погибли.
   - Как это почти? - удивился Крис.
   - Несколько не известных нам магов под командованием Макса использовали заклинание разрушения всей планеты. Вот почему мы почувствовали силу. Это заклинание было использовано впервые. Но как оказалось опыта не у всех хватило, и поэтому они как бы замерли.
   - Замерли?
   - Ну, встали как вкопанные и стоят.
   - И сколько они так простоят? - спросила Джессика.
   - Всю жизнь, только мы не знаем, что с ними будет, когда мы снимем это заклинание. И ещё к ним нельзя подойти.
   - Почему? - спросила Кира.
   - Наши маги попробовали, хотя им запрещали жители этой планеты, но они не послушались.
   - И что с ними случилось? - спросил Чарли.
   - Их переполнила ненависть друг к другу, и они разорвали друг друга на части.
   - О боже - вскликнула Джессика.
   - Эту планету так и называют "Ненависть". А ещё забыла вам сказать, каждого нового мага выбирает другой маг, для того чтобы вместе выступить на турнире.
   - На каком турнире? Нам что и так мало хлопот? - возмутилась Джессика.
   - На турнире вы сможете научиться управлять своими силами. Плюс участвовать вы должны, если вас выбрали, это обязательное правило для новеньких.
   - А кто нас выбрал? - спросил Крис.
   - Я не знаю, те, кто вас выбрал сами к вам скоро придут. Больше всех повезет тем, кого выбрали Лен и Лив.
   - А это кто?
   - Их считают самыми сильными магами всех десяти планет. Им всего семнадцать и восемнадцать лет. Но это лишь некоторые так считают, те, кого они уже успели напугать. А кто действительно самый сильный выяснится на турнире.
   - А кто ещё примет участие? - спросил Чарли.
   - Участие примут все желающие маги.
   - А где проходит турнир?
   - В городе Энерс, седьмой мир. Проходит каждые четыре года, этот год четвертый.
   - А кто побеждал на турнирах? - спросила Джессика.
   - Десять раз под ряд выигрывал Император планеты "Ненависть". Но потом его убил маг по имени Том. Он из девятого мира. И вот одиннадцатый турнир.
   - А какие шансы у нас? - спросил Чарли.
   - Молодые маги обычно не выигрывают и одного боя. Максимум что удавалось это простоять десять минут, а потом сдавались. А теперь все говорят о финале семнадцатилетней девчонки Лив и восемнадцатилетнего Лена. Я если честно в этот финал не верю. Просто я их в деле ещё не видела. И вообще впервые о них слышу, так что я думаю, они просто подняли шум вокруг себя, чтобы напугать противника.
   - А ты участвовала в турнирах? - спросила Джессика.
   - Нет. Но на этом турнире участие я приму. Хотя шансов у меня мало. Ведь в основном побеждают маги, у которых много способностей, а я ещё ни разу, ни кого не убила. Вот если верить слухам, то у Лив и Лена почти весь набор способностей, но этого быть не может. Единственная проблема у Лена это телепортация, а если они с Лив объединят свои силы они уничтожат все планеты.
   - Надо же какие слухи про меня ходят - услышали они голос у себя за спиной.
   Они быстро развернулись и увидели перед собой невысокого, молодого, черноволосого парня.
   - Ты кто такой? - удивленно спросила Анна.
   Парень с огромным удивлением смотрел на всю компанию. Они с таким же удивлением глазели на него.
   - Издеваетесь? Это же я. Лен.
   - Да. Я ожидала большего - разочарованно сказала Анна - Ты, что здесь забыл?
   - Того, кого я выбрал для турнира.
   Анна пробежала взглядом по присутствующим в комнате.
   "Неужели он выбрал Криса" - про себя подумала Анна.
   - И кто из них? - спросила она.
   - Джессика - громко сказал Лен.
   Крис, Чарли и Кира вышли вперед.
   - Мы её не отдадим - заявил Крис. В его руке появился огненный шар.
   - Не надо Крис, я пойду с ним. Ведь с этим ничего не поделаешь? - спросила она у Анны.
   - Да. Каждый из вас должен без сопротивления идти с тем магом, который вас выбрал. Это закон. Те, кто ослушается, будут наказаны.
   - А мы можем, с тобой сразится - сказал Лен Крису - я бы тебя убил.
   - Нет, не убил бы - сказала Анна - сегодня объявили день регистрации участников турнира. Согласно правилам, с этого дня и до конца турнира участник, который кого-то убьет, автоматически будет дисквалифицирован. Не считается только убийство во время битвы на турнире, за которой наблюдают судьи. А думаю, ты намерен участвовать?
   Лен улыбнулся.
   - Я ведь могу вас всех кроме Джесс убить, и об этом ни кто не узнает.
   - Но шансов на такой успех мало - уже не таким уверенным голосом сказала Анна.
   - Ты им про все правила рассказала? - спросил Лен.
   - Кстати чуть не забыла. То, что сегодня было с пирамидами, это простительно за то, что вы ещё ничего не знали, но с этого дня вам больше никто такого не простит. Если какой-нибудь обычный человек увидит ваше волшебство, то вас и его непременно убьют.
   - Если же это увидит огромное количество людей, то в тот же момент на это место будет направленно наводнение или произойдет землетрясение - вступил в разговор Лен.
   - А разве это не природные явления? - не доверчиво спросила Кира.
   - Это вы так думаете, на самом деле это делают высшие маги, чтобы волшебство осталось в секрете. Вот поэтому и гибнут люди или пропадают без вести, все из-за того, что какой-нибудь необразованный маг случайно попадет на вашу планету и начинает летать по кругу или творить разные заклинания. За это его ждет жестокая смерть, но можно конечно и дать отпор высшим магам - улыбаясь, закончил Лен.
   - Все нам пора идти - взяв за руку Джессику, сказал он - где у вас тут дверь?
   Анна проводила их до двери.
   - Встретимся через два дня на турнире.
   Анна закрыла дверь.
   - Турнир через два дня? - удивленно спросил Крис.
   - Да, и нам пора собираться в путь, дорога туда долгая, а переместиться, туда не получится.
  

* * *

  
   Город Саматир. Шестой мир.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"