Флексин Алекс : другие произведения.

Легенда Драконов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это легенда одного из кланов одной он-лайновой игры. Присутствуют названия и артефакты игры.

  У Драконов нет своих богов. Они свободны духом! Боги били им соперниками и они часто убивали друг друга. Потому, что только боги способны убить Дракона и только Дракон способен убить богов.
  
  Но живут они в Мире, поэтому должны приспосабливаться к условиям, в которых живут. Именно поэтому, однажды, самый уважаемый Дракон позвал весь драконий народ для получения откровения от вездесущих духов. А те, кто не смог придти - передавали это откровение и эту легенду из уст в уста...
  
  Собрался драконий народ в горах, куда могут добраться лишь драконы, в жерле недоостывшего вулкана, где хоршо себя чувствовали лишь драконы, в пещере огромной, которую могли отыскать лишь драконы.
  
  И было им откровение от вездесущих духов. Духи рассказали им, что грядёт новое время. Время, принадлежащее людям. Люди уверуют в богов, а драконов будут почитать, как ЗЛО. Так научат их боги. Далее у драконов лишь два пути.
  
  Первый, самый простой - это убить всех богов и демонов и истребить всех людей. Но тогда они превратятся в то зло, которое ждут от них хитрые (или недалёкие умом) боги. И тогда драконы навсегда останутся одни и их будет съедать вечное сожаление о содеяном. Равновесие нарушится и Мир погибнет ибо не будет у него другого пути развития, кроме уничтожения или разрушения.
  
  Второй путь - самый сложный. Научиться жить среди людей и богов. Тогда восторжествует гармония и Мир расцветёт плодородием.
  
  Каой дорогой? Каждый Дракон должен был выбрать для себя сам. Потому, что любой Дракон уникален, не повторим и, самое главное - свободен. Никто не может заставить или приказать или навязать своё мнение. Каждый сам принимает решение и каждый в ответе за своё решение, за всех и за весь Мир!
  
  Получив подобное откровение, Драконы решили раствориться в человеках и стать среди людей Людьми. Ибо иначе, как будет существовать Мир, если люди по наущению богов начнут истреблять Драконов?
  
  Очень трудно Драконам было без брони, они казались уязвимыми. Тогда было решено защитить бронёй только сердце. Самое ценное. Чтобы не пускать в него обыденность и чтобы не ранить сердце по пустякам. Оно ведь такое нежное! Открывают Драконы своё сердце только тем, кого считают близкими, давая им насладится всей красотой своей души.
  
  Но умелые во всём Драконы не стали мириться с тем положением в котором жили люди в своём первозданном состоянии и стали учить окружающих, как жить лучше, как разводить огонь, как зготавливать пищу и воду, как изготавливать орудия туда. Когда люди развились до необходимого уровня Драконы стали давать им философию и искусства, зарождать науку.
  
  Драконы стали Людьми и именно им человечество обязано своим развитием. Но была одна беда. Из-за того, что разум людей не был просветлённым, а был забит догмами и стреотипами, которые им постоянно внушали боги, люди постоянно старались обратить все достижения, которые они, конечно, считали своими, против себя же. Из-за этого возникали и до сих пор возникают различные войны.
  
  Чтобы защитить себя драконы выковали себе оружие. Его ковали столетиями самые искуссные мастера. Металл разогревали самые жаркопламенные и заколяли самые хладнодышащие драконы своим дыханием. Молотобойцы поднимали молоты размером с небольшую гору и обрушивали точно в то место, куда указывал мастер своим золотым молоточком. Металлы разных свойств постоянно переплетались, расплющивались и переплетались заново. От этого клинки имели естественный узор, похожий на драконью мелкую чешую. В конце концов клинки напитывались ядом самых коварных драконов. А для изготовления рукоятей морские драконы принесли акулью шкуру специальной выделки. Рука не соскользнёт и не устанет!
  
  Другие мастера изготовили одежду, которая позволяла драконам получать дополнительные возможности, например, повышение ловкости или защиту от, казалось бы, роковых ударов соперников.
  
  Вскоре, любого дракона внешне было не возможно отличить от человека. Но только если Вы встречаете не просто человека, а особенного Человека, знайте - это Дракон. Хотя он сам может и не подозревать об этом. Столько лет прошло!
  
  Когда появились информационные технологии, появились и новые виртуальные Миры, где обитали люди и, соответственно, Люди-Драконы. Однажды, появилась и Терра. Терру сразу стали населять достойнейшие. Со временем люди и Люди в Терре стали объединяться в локальные группы по различным признакам. Иногда по идейным, но чаще просто по вгодно-материалным принципам. Люди, чего от них ещё ожидать?
  
  И тогда Драконы, населявшие Терру, тоже решили объединить свои усилия. В свой, драконий клан. Чтобы рука об руку, плечо к плечу достигать намеченых целей. И когда клан Dragons был зарегистрирован - всю неделю в Химере была отличная погода, а в Радио-Сити бил салют!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"