Шутка Александр : другие произведения.

От чего вымерли динозавры или 300 миллионов лет после нашей эры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    гибель Земли возрождение будущий разум кости человека

  "От чего вымерли динозавры или 300 миллионов лет по"
  
  
  
  Сейчас говорят, что если наступит третья мировая война, то победителей не будет и всё живое на планете погибнет. Представьте, что это действительно случилось. Действительно - все погибли. Но, как говорится - свято место пусто не бывает.
  
  Возродилась новая жизнь, и появились другие разумные существа - отличные по строению от человека, но, тем не менее, не глупее нас. И вот на конгрессе "их" палеонтологов учёный выдвигает гипотезу нашего вымирания. И так - докладчик разумное неизвестное существо. Оно всё это рассказывает перед скелетом человека и показывает на его части.... Есть у нас, да и не только у нас, отдельные группы "учёных", которым где бы ни работать - лишь бы не работать. Всем им платят свои государства, но вот только за что? Наверное, только они об этом и знают. Вся их работа - это гадание на кофейной гуще. Им и посвящён этот монолог.
  
  ОТ ЧЕГО ВЫМЕРЛИ ДИНОЗАВРЫ? или
  300 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ.
  
  Как мы уже знаем из раскопок древних захоронений - динозавры состоят из достаточно большой головы, удлиненного туловища и четырёх конечностей. Двух верхних - сильно развитых, оканчивающихся в свою очередь пятью более мелкими конечностями. И двух нижних, которыми они вероятней всего пользовались в основном с целью передвижения.
  
  На основе изучения челюстей динозавров наши учёные сделали вывод, что они были хищными и травоядными. У хищных динозавров количество зубов колебалось от 28 до 32. У травоядных, в зависимости от того, на сколько они с возрастом эволюционировали, их было значительно меньше. А у некоторых челюстей зубы вообще отсутствовали. Восемью передними зубами, вероятно, хищники, когда нападали на жертвы, рвали добычу на части, а боковыми тщательно пережёвывали её. А травоядные, которые с возрастом эволюционировали, мирно щипали травку на бескрайних просторах планеты и боковыми дёснами, прежде чем проглотить её, трудолюбиво измельчали.
  
  Феноменальность этих животных заключалась в том, что у них был очень тонкий кожный покров, гораздо тоньше нашего, который не мог уберечь динозавров от лютых морозов. Это одна из гипотез, - почему они вымерли. Мы до сих пор, не знаем, - были ли они холоднокровными или нет. Возможно, когда динозавры жили - около 300 миллионов лет назад не было таких морозов. Но примерно в это время наступил ледниковый период и этот недостаток в их организме сгубил животных.
  
  Хотя у нас очень много предположений и гипотез, что они были достаточно развиты. Взять хотя бы то, что в черепной коробке, распиленной у динозавра, большая пустота. Из чего следует, что мозг у этих животных по отношению к общей массе был не меньше, чем у нас - значительно более развитых и прогрессивных.
  
  Мы до сих пор не знаем, как динозавры размножались. Метали ли они икру в водоёмах, откладывали ли яйца и потом высиживали их или были живородящими. Судя по тому, что 300 миллионов лет назад динозавры населяли не только центральные материки, но даже и на Южном полюсе нашли несколько вымерзших скелетов, основная группа учёных сделала вывод, что динозавры размножались в воде и были икрометающими. В конце концов, они до того расплодились, что природа не смогла их прокормить. Это ещё одна из гипотез - от чего вымерли динозавры.
  
  Но вот ещё одна из версий примерно на тот же период. Мы делали анализ грунта наиболее крупных озёр и впадин на материках. Оказывается - именно вокруг них располагается наибольшее количество останков динозавров. А то, что динозавры жили огромными колониями - в этом никто из учёных не сомневается. Так вот - версия заключается в том, что когда-то у нашей планеты было два спутника. Один из них по какой-то причине развалился и очень крупные осколки, не успев сгореть, упали на планету, образно говоря, огненным дождём. В результате на Земле поднялся большой слой пыли, наступило резкое похолодание и холоднокровные ящеры вымерли.
  
  Есть группа учёных, разрабатывающая другую версию вымирания динозавров. Брался грунт в колониях животных. Оказывается - почва в этих местах перенасыщена глиной, известняком. Многие считают, что динозавры несли яйца и потом их высиживали. Но постепенно, в результате каких-то катаклизмов или мутации в скорлупе яиц появился большой процент железа и малышам не хватало сил разбивать их. Уже доказано, что клювы у динозавров в результате эволюции из твёрдых превратились в хрящевидные. Именно поэтому - на черепах ящеров на месте клюва, как вы видите ничего нет, а чуть ниже сразу идут зубы. Единственный недостаток в этой гипотезе заключается в том, что до сих пор не нашли ни одного яйца динозавра. Но учёные по-прежнему надеяться на удачу. Быть может после этого удастся всё-таки разгадать тайну этих загадочных животных.
  
  Конечно же, есть среди наших коллег шарлатаны и круглые идиоты, которые считают, что динозавры были живородящими теплокровными животными. Мало того - умными и ясномыслящими. Эти жулики считают, что это были даже не животные, а разумные существа, подобные по развитию нам, а быть может даже и превосходящими. Они очень быстро развивались и прогрессировали. В какой-то момент они на столько наводнили планету, что почти моментально выкачали все сырьевые запасы с Земли, нарушили экологию планеты и в конце концов, разодрались не поделив всё то немногое, что у них осталось. А так, как цивилизация была сильно развита, то и оружие изобрели огромной разрушительной силы. А большие кратеры вокруг скопления колоний - это ни что иное, как воронки, образовавшиеся в результате применения этого небывалого оружия.
  
  Но эта гипотеза настолько нереальна и смехотворна, что почти никто в неё не верит, кроме конечно самих этих шарлатанов или, если хотите, чудаков. На этом мне бы и хотелось закончить свой доклад об этих очень загадочных и очень интересных животных, которые исчезли с нашей планеты Земля примерно 300 миллионов лет назад, забрав с собой столько тайн и загадок, постоянно мучающих нас, которые нам всё-таки очень хочется разгадать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"