Шутка Александр : другие произведения.

"Сказ о Алексее Навальном" или "песенка Маленького Трубача"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каждом времени есть свои МАЛЕНЬКИЕ ГЕРОИ. В данном времени это Алексей Навальный и его бесстрашный отряд.Их мало, но именно такие люди попадают в историю, как положительные герои и они ими остаются в истории. Кто из "вождей" нашей страны после 1917 года остался героем до нынешних времён? Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев - продолжать не буду...последний из умерших Ельцин, разве он не стоял на "броневике", разве он не был тогда героем? А кто его сейчас героем называет? Стаханов, Жуков, Королев, Туполев, Маресьев. Из дореволюционных - Александр Невский, Суворов, Кутузов, Нахимов. Да много их было. В наше время здесь и сейчас тоже творится история. И довольно старая "Песня барабанщика" написана о всех этих настоящих героях - ГЕРОЯХ с большой буквы.

   "Сказ о Алексее Навальном" или "Песенка МАЛЕНЬКОГО ТРУБАЧА".
  
   Мне за пятьдесят и в те годы уже с детства нам вдалбливали о революции 1917 года и Второй мировой войне. Все это было и через культуру. Мы пели детские песни, начиная с детского сада и школы. Сегодня дал послушать одну из них своему младшему восемнадцатилетнему сыну. Это "песенка трубача", Понятно - он её не слышал. Вообще такие песни, воспитывающие в ребёнке характер и героизм, перестали писаться, мало того, их перестали исполнять. Мало того, я по каналу "КУЛЬТУРА" такие не слышу, хотя смотрю его регулярно. Приходят такие периоды в жизни, когда такие песни становятся очень актуальны. Вот текст, да простят меня авторы. Но лучше послушать её сначала по интернету, кто не слышал, а потом уже читать дальше.
  Маленький трубач
   Стихи Сергея Крылова,
   Музыка Сергея Никитина
  
  
  Кругом война, а этот маленький...
  Над ним смеялись все врачи -
  Куда такой годится маленький,
  Ну, разве только в трубачи?
  А что ему? - Все нипочем:
  Ну, трубачом, так трубачом!
  Как хорошо, не надо кланяться -
  Свистят все пули над тобой.
  Везде пройдет, но не расстанется
  С своей начищенной трубой.
  А почему? Да потому,
  Что так положено ему.
  Но как-то раз в дожди осенние
  В чужой стране, в чужом краю
  Полк оказался в окружении,
  И командир погиб в бою.
  Ну, как же быть? Ах, как же быть?
  Ну, что, трубач, тебе трубить?
  И встал трубач в дыму и пламени,
  К губам трубу свою прижал -
  И за трубой весь полк израненный
  Запел "Интернационал".
  И полк пошел за трубачом -
  Обыкновенным трубачом.
  Солдат, солдат, нам не положено,
  Но, верно, что там - плачь, не плачь -
  В чужой степи, в траве некошеной
  Остался маленький трубач.
  А он, ведь он - все дело в чем! -
  Был настоящим трубачом.
  
   Знаете, а ведь сейчас эта песня как никак подходит к судьбе Алексея Навального и его команды. Если не читать последние две строчки. Но, к сожалению, всё идет к тому, что и эти строчки могут сбыться в ближайщем будущем.
  
   А теперь перейдем к истории. И знаем - проходили, что ни один правитель, быть может, есть и исключения, хотел править как можно дольше и чем дольше он правил, тем больше ему хотелось это делать. Власть ведь - это наркотик. И была цензура, возьмем нашу страну и это проходили в школах мы все. РАДИЩЕВ - "Путешествие из Петербурга в Москву", Грибоедов - "Горе от ума".Да немало запрещенки было и в царские времена А еще был такой Салтыков-Щедрин, который писал "сказки" на политическую тему. И нам и вам наверняка учительница рассказывала, что он так критиковал власть и брал героев мифических в том числе. Он просто писал сказки типа, "Как один мужик двух генералов прокормил" или "Сказка о спящем богатыре" И его не могли посадить, тогда по крайней мере, хотя понимали - о чём эти сказки.
  
   Вот сейчас нельзя критиковать человека конкретного. Это, как одного из героев "Сказок о Гарри Поттере". Нельзя ходить на демонстрации и критиковать конкретных людей и фамилии называть. Но ведь есть "Бессмертий полк" и мы им гордимся. Но ведь никто не запретил петь детскую советскую песенку "МАЛЕНЬКИЙ ТРУБАЧ". Ведь, если вы вдруг начнёте петь "Гимн России" вас не отвезут на воронке в каталажку люди в чёрной форме. Кстати, до революции были такие "отряды черносотенцев". Это в наше время тоже проходили по истории, была даже автор - Зоя Александрова, которая писала о борьбе рабочих и крестьян с царской властью. Эти отряды создавались неофициально царской охранкой. Они отлавливали революционеров и избивали их, даже убивали. Я живу в городе Иваново - это официально "Родина Первого Совета". Напротив железнодорожного вокзала находится Площадь Генкиной и памятник Ольге Генкиной, которую убили примерно на этом месте "черносотенцы". Я не понимаю, почему наше правительство одело "Росгвардию" именно в эти цвета? Получается - прошло сто лет и уже другие черносотенцы борются с недовольными.
  
   Уже были примеры, когда задерживали демонстрантов и отправляли в каталажку. Быть может нужно все делать "сказочно по Салтыкову-Щедрину"?
  
   К сожалению, у многих людей есть какая-никакая работа, семьи, дети. У кого-то они тоже работают, учатся в университетах и никто не хочет, а у нас это могут, сделать так, чтоб ты и члены твоей семьи не работали и не учились. Наверняка, и акция эта проходит потому в рабочее время а не выходной. Чтоб это не задела простые небогатые семьи, которым есть терять то малое, что у них еще есть.
  
   В общем я не призываю, я советую. Не кричать никаких лозунгов. Просто либо пойте песню "маленький трубач", либо просто включите телефон и это споёт ребёнок даже с детским хором. Или просто послушайте её дома - быть может - это поможет вам от приступа угрызения совести. Мое поколение пело и знало все эту песню. Мало того - её пели и знали все наше правительство. Причем - эта песня была очень популярна, и эта действительно песня была написана для детей. И, я надеюсь,тогда будет меньше посаженных. А эта песня в данном и конкретном времени о "МАЛЕНЬКОМ ТРУБАЧЕ НАВАЛЬНОМ И ЕГО БЕССТРОАШНОМ ОТРЯДЕ", это песня о тех "МАЛЕНЬКИХ ТРУБАЧАХ, КОТОРЫЕ В 1941-м, В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВОЙНЫ И ЧУТЬ ПОЗЖЕ УШЛИ ДОБРОВОЛЬЦАМИ НА ВОЙНУ БИТЬ ФАШИСТОВ И ПОГИБЛИ! Да что там говорить это песня о всех тех "МАЛЕНЬКИХ И ХРАБРЫХ ЛЮДЯХ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, которые пытались пойти против системы гораздо сильнее их, зная, чем им это грозит!
  
   Да, и очень хотелось, чтобы снесли Мавзолей или, хотя бы, похоронили "ВОЖДЯ КРАСНОКОЖИХ". А то есть подозрение, что у кого-то есть соблазн лет через 30 там полежать.
  
   Я служил срочную службу в Монголии 1986-1988 годах и уже тогда говорили, что Сухе-Батора там нет. Культ личности того времени был по-тихому похоронен. Неужели наши вожди глупее монгольских?
  
   В общем, простые люди мысленно с вами, но, к сожалению, им есть, что и кого терять. И мы все надеемся, что Алексей навальный еще будет жить, ведь этот МАЛЕНЬКИЙ ТРУБАЧ, знал на что шёл, летев из Германии в Россию. И в этом я и не только я видим его ГРАЖДАНСКИЙ ПОДВИГ. И удаче всему его ОТРЯДУ.
  
   И это была гражданская позиция Александра Шутки. И извините, что так затянул с этим рассказом, быть может, напиши все это ранее и разойдись по интернету, мог спасти этот совет чьи-то судьбы и судьбы их семей. Я уже года три ничего не писал и не закидывал на этот сайт.
  
   20 апреля 2021 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"