Шутка Александр : другие произведения.

Танго втроём по кошачьи или Мур-р-рская любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мужчина - кот, кот - мужчина...одни повадки, одни желания.

  Бытует такое мнение, что животное похоже на своего хозяина. Я решил продвинуться чуточку дальше. Не животное похоже на своего хозяина, а мы похожи на животных. У нас есть общие черты характера, повадки. Думаю - вы со мной согласитесь, как мой герой своими отмазами и ужимками похож на человека. В данном случае - на мужчину.
  
  ТАНГО В ТРОЁМ ПО КОШАЧЬИ или МУР-Р-РСКАЯ ИСТОРИЯ.
  
  Ну, здравствуй, дорогая, как дела-делишки!?...
  Ой, знаешь - и у меня тоже ничего. Вот сижу, наблюдаю за мухой - как она в окно бьётся...
  
  И чего-то она бедненькая-то? Она в обед в хозяйские щи плюхнулась. Так, что наелась от пуза. Вон как блестит - зелёная аж до синевы. Жизнь у неё такая - беззаботная...налопается и давай летать по комнатам. Надоело летать - давай головой об стёкла биться...в транс входить после кайфовых щей. Муха-веселуха - не жизнь, а сметана. Никому ни мурлыкать ни угождать не надо. Жужжи себе на здоровье. И всё ей всегда можно...и без исключений. Хочешь - на колбасу садись, хочешь - на рыбку солёненькую, а хочешь - в кружке с молоком плавай!
  
  Хозяева с ней частенько играют. Бегают то с тапочками, то ещё с какой-то шлёпалкой за мухой по дому и по стенке ими колотят - мушиные развлечения у них. Смешно так получается. З-з-з - шлёп...з-з-з - шлёп. Я б давно эту муху поймал, но без неё жизнь как-то не интересней и скучнее станет.
  
  А где воробушек? Ты же мне воробушка обещала принести...ещё тёпленького. Мои любят, когда им с утречка на крылечке живность попадается. Наивные - думают, что это мои охотничьи трофеи.... Я-то своё слово держу...как и обещал - приготовил тебе хвостик палтуса копчёненького...вкуснотища - лапки оближешь!...
  
  Как не поймала?... Ну что я своим хозяевам покажу?...
  
  А меня это мало волнует. Хочешь палтуса - гони воробушка. Дашь на дашь. Сама чей знаешь - время такое...
  Ну, в марте - это было в марте. То время уже прошло и настали совсем другие времена...
  
  Хватит на жалость давить. Признаюсь - дурак был, ничего не понимал, ничего другого не замечал. Таскал тебе лучшие куски с хозяйского стола...от себя отрывал...а что из этого вышло?...
  
  Ну да - трое там точно мои...сразу видно - аристократы голубых кровей...наполовину, конечно. Вторая в тебя - серополосатые. Но вот откуда рыжина у остальных троих? Наверняка от этого пёстрого соседа с коттеджа на краю улицы. Думаешь, идиот, если не видел так уж и не догадаюсь?...
  
  Нет, нет, нет и ещё раз нет...эти точно не в меня! Я ж голубых кровей - причём незнай в каком поколении. А у тебя откуда - вся сплошь чёрно-серая? Ни одного рыжего пятнышка...
  Так я и поверил, что твоя прапрабабушка один раз с рыжим гуляла. Что я рыжий чтоли в это верить?...
  
  Да, если хочешь знать - мне это твоя младшая сестрёнка рассказала!...
  
  Да какая она стерва молодая...нормальная такая симпатичная кошечка...и всего-то тебя на три вязки младше...
  Успокойся - да ничего у меня с ней не было. Так - забегает иногда поболтать. Бывает, что мышку-крыску принесёт. У них в соседском огороде водятся. Это у нас хозяева, идиоты - засадили всё травой импортной, поливают химикатами разными да ещё и гоняют на какой-то тележке. Та трещит, как ненормальная! Шум, нарушенная экология и жрать мышам банально нечего. Дурдом - ни одна нормальная в такой обстановке жить не согласится.
  
  А в соседнем огороде благодать...всё, как у нормальных людей - картошечка, капустка, морковка, свёколка растут...да навозом их поливают - мышкам жратвы всегда хватает. Для них там рай. Мышек там столько - ловить не переловить! Рыженькой одной столько не съесть.
  
  Да ничего у нас с ней не было. Честное котовское - сметаной деревенской клянусь и сырокопчёной колбасой. Мы, коты-аристократы никогда не врём! Она беременная как раз от этого пёстрого с коттеджа на краю улицы. Думаешь, он только к тебе - он и к ней заглядывает. Сам видел, как этот пёстрый к рыженькой по ночам в огород лазил.
  
  Да ты что - какой он ей отец. Смешно даже. Тоже мне - дочку навещать. Ещё кому мяукни - засмеют. Да разные они совсем. Он, пёстрый ещё тот сволочь и ловелас - ни одного кошачьего хвоста не пропустит. А рыженькая - романтичная скромница. Постоянно сидит на окошке и звёздами любуется...
  
  Как- как - не вечно ж ей скромницей быть! Надо ж когда-то и начинать! Обманул и соблазнил пёстрый рыженькую ночью, когда собака спала.
  
  Да её, если хочешь знать, ночью не разбудишь...да она и днём тоже. Лентяйка - лает на кого-то только тогда, когда хозяева видят.
  
  Потявкает - подбегает к хозяину, язык набекрень высунет, на задние лапы встанет и в глаза преданно так смотрит - косточку вымаливает. Бр-р-р - аж противно...не люблю таких подлиз!
  
  Вот я - ни от кого и никогда не завишу. Мне и так всё лучшее носят. А собаке - что нашей, что соседской...одни объедки. И живёт на улице, на цепи, да ещё и в маленькой будке, где можно только, свернувшись калачиком, поместиться. Надо поставить себя так, чтобы даже хозяева знали - кто ж таки в доме главный. Надо давать согласие на то, чтобы тебя гладили, кормили и с тобой играли...а не ты вечно кому-то хвостом вилял при виде миски с похлёбкой!
  
  Вот я - куда хочу туда и пойду. С кем хочу - с тем и встречаюсь. И только пусть попробуют меня на цепь возле деревянной будки посадить и костями кормить...я им такой кошачий концерт устрою! Они у меня мартовский вокал круглый год сутками слушать будут!...
  
  Да ты что - это я так, к слову. Только с тобой...исключительно только с тобой...
  
  Ну, вот родит и посмотришь, если их хозяева в тот же день не утопят...
  
  Да я ж говорю - рыжие они будут...с пестротой...
  Ну ладно - так уж и быть...сейчас, сейчас принесу...
  
  Ну вот - лопай на здоровьечко. Тебе ж котят кормить - витамины нужны. Ну как - правда вкусно?... Я ж тебе говорил - всё лучшее нам, котам! Ну...пока. Деткам привет передай! Я, если будет время, может как-нибудь и заскочу...
  
  Чем я занят, чем я занят. Да я всегда занят - дел невпроворот!...
  
  А сейчас...а сейчас я муху стерегу...вот! Чтоб не дай бог из дома не улетела. Знаешь, какая она шустрая? А хозяевам без неё плохо будет. И повара и прислуга её тоже любят. Как увидят - руками от радости машут...к себе зовут. Муха, после меня, конечно, здесь главная любимица. Она ж как щей кислых наестся - голову теряет и может в форточку вылететь. Где ж её потом искать, спрашивается? Порода - она издалека видна. Такие большие с сине-зелёным брюхом редкость. Так сказать - эксклюзив. В этом коттедже другого не держат - только всё самое лучшее!
  
  Ну, в общем, иди - иди кормить деток. Они тебя еже давно чей заждались. Иди, иди - вон уже и собака ушами зашевелила - сейчас проснётся. Мне её дрессировать нужно, так сказать, уму-разуму учить...
  
  Как-как?... буду возле неё ходить, подниму хвост трубой - а собака пусть лает. Она ж, дура, ничего другого больше и не умеет!...
  
  Ну вот, вот и славненько. Отделался-таки, а то ведь сейчас рыженькая придёт. Парную мышку мне принесёт - только с грядки. Люблю иногда так мышками да воробушками похрустеть, а то ведь надоели все эти сырокопчёные колбасы да палтусы, да консервы вискаса в желе для элитных котов. Не мяукать а выть по-собачьи хочется - хорошо не умею.
  
  Что это я о плохом? Похандрил чуточку и хватит. Жизнь-то ведь прекрасна, особенно, когда живёшь в таком коттедже с прислугой и поварами...и тем более - с такой рыженькой соседкой. Кстати - вон и она идёт! А какая у неё мягкая и вкрадчивая походка...а лапки какие нежно-лохматенькие и длинные...а глаза зелёные-презелёные, как горошек в селёдке под шубой. А шубка у рыженькой как на зорьке переливается и играет! Не просто кошечка - золото! Не то, что эти породистые снобки, которых ко мне чёрт знает откуда привозят только для того, чтоб я их где-то там в углу зажал и на радость хозяевам оплодотворил. Не кошки, а штамповки какие-то глянцево-отманикюренные конвейерно-консервные.
  
  Да-а-а...аристократизм, порода - да на кой она нужна! Всё равно рыженькая лучше и умнее их всех вместе взятых...и даже той, серо-полосатой. И какая мне разница - есть у неё кошачий паспорт или нет. Как говорится - на вкус и цвет котов-товарищей нет. По мне - уж лучше от неё воробьями да мышками пахнет, чем от этих породистых элитным вискасом да парфюмом кошачьим!
  
  Мур-р-р... мя-яу-у-у! Привет, дорогая, как дела, какая прекрасная и тёплая мышка...как там наши будущие детки!?...
  
   6 мая 2007 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"