Швайнер Александр : другие произведения.

Сотворение Мира Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наш Советский Союз покарает Весь мир,
   как огромный медведь. На восток!
  Над землёй везде будут петь:
  Столица, водка, Советский медведь наш!
  Наш Советский Союз покарает
  Весь мир, как огромный медведь. На восток!
  Над землёй везде будут петь:
  Столица, водка, Советский медведь наш!
  Отрывок гимна СССР по версии разработчиков компьютерной игры Command & Conquer: Red Alert 3
  
  Юрий Мадсен
  Для меня весна это запах травы, земли, и почему-то мокрого асфальта, какая-то ассоциация из детства, детства игры в 'казаков- разбойников' в лесу, запускания корабликов из сосновой коры в ручьях - ностальгия. А сейчас стук колес о рельсы, неизменный запах угля, и извечная проблема спустится с пассажирского вагона на перрон, чем собственно и занят.
  Шесть лет назад случилось мне не по своей воле заняться контрабандой металла в своем теле, я получил шесть осколочных ранений в ноги, ничего особо жуткого и страшного, но все-же до сих пор крутые лестницы и спуски мне доставляют хоть и не большие, но трудности.
  Вчера встречался с ребятами, с кем свела меня жизнь в ополчении, нас осталось совсем немного, до 'Сотворения Мира' было чуть больше десятка, а сейчас и того меньше, как пальцев на одной руке - ровно пять. Что такое 'Сотворение Мира' - спросите вы, о об этом чуть позже, но та жизнь о которой мы знали все, исчезла безвозвратно, кинув нас как березовый чурбак в печь времени, пространства и истории.
  И так пора сходить на перрон, эх где же наш старый добрый перрон, а не это жалкое его подобие, утрамбованный в землю камень и остатки бетона, а ведь я прекрасно помню, как на станции ударными темпами провели ремонт, поставили новую платформу, отделали и облагородили здание вокзала, а теперь что, а ничего теперь все делают заново пусть медленно но делают.
  Станционный полицай вытянулся по стойке смирно и отдал воинское приветствие, я то совсем забыл, что не снял награды с камуфляжа георгиевский крест 'Народной республики', в купе с остальными 'блистяшками', от не люблю я внимание к своей персоне, не люблю.
  Раздался гудок электровоза, - никогда не устану наблюдать это зрелище, как стальной монстр начинает движение.
  Завораживает!
  Пойду я потихоньку на остановку общественного транспорта, он хоть и редко но ходит, может возьму извозчика хотя идти и не далеко но все же нет никакого желания топать по лесу.
  Действительно! Вот собственно и стоят господа 'водители кобылы', заплатив 20 копеек я сел в экипаж и задумался, прошло четыре года как я тут, четыре года! Вроде и немного, но эти четыре года, это новая эпоха и абсолютно новая жизнь!
  
  Четырьмя годами ранее.......................................................................................
  
  13 часов 00 минут 2017 год, весна, Подмосковье, частный энергетический институт.
  Профессор Дмитрий Викторович Назарук вел неспешную беседу с коллегой без пяти минут доктором космических наук Денисом Петровичем Стрекаловым.
  Дмитрий Викторович 60 лет, среднего роста, с небольшой лысиной, живым взглядом, был как говорится 'old school' знание, эрудиция, безудержная энергия, мягкий нрав, жесткий характер. Человек из СССР, без желаний скорейшего обогащения, ничего не деланья и все сразу получания, человек слова и дела.
  Денис Петрович Стрекалов, ассистент профессора, 40 лет, среднего роста, худощавого телосложения, спокойный как удав, до первых алкогольных возлияний нет он не алкоголик и не пьяница, но если выпил то 'мама не горюй', то что-то подпалит, то в трусах с факелом из журнала по улице побежит, в общем пить товарищу категорически нельзя, как сам говорит в него вселяются демоны! Две недели назад на корпоративных шашлыках он допился до осознания как он утверждал 'смысла бытия' с криком -фак оф, ломанулся в лес прихватив с пожарного щита топорик, пытался наитупейшим топором кромсать деревья, видетели ему нахватало дров, после чего забежал в корпус дома отдыха, правда без топора, залетел в кабинет к директору, открыл шкаф и нагадил туда, причем из шкафа раздавались претензии - какого ляда там нет унитаза, что за 'совок'!?
  - Денис Петрович, минуточку! Согласно расчетам Ори, возможность путешествовать в прошлое возникает в том случае, если придать искривленной пространственно-временной структуре формы воронки или кольца. При этом каждый новый виток данной структуры будет все дальше относить человека в прошлое. К тому же мои расчеты показывают, что кроме того, гравитационные силы, необходимые для осуществления таких временных путешествий находятся, вероятно, вблизи так называемых черных дыр.
  
  - Дмитрий Викторович, я понимаю к чему вы клоните, каждый объект, который достигает 'горизонта событий', и попав внутрь, вероятно становится неподвержен законам физики, временные и пространственные координаты меняются местами. Таким образом, пространственное путешествие превращается в путешествие во времени. Но ведь нет никаких доказательств того, что временные путешествия реальны. Впрочем, никто не сумел доказать и того, что это всего лишь фантастика.
  Мы фактически в одном шаге над созданием в рамках эксперимента такого астрофизического объекта как коллапсар в нашей лаборатории, конечно в виде его миниатюрной копии но совсем присущему ему свойствами, и наш эксперимент основывается на альтернативной теории гравитации, что не может не опровергнуть не гарантировать результат и успех.
  Денис Петрович на данном этапе наша задача это добиться в установке возникновения в ядерных реакциях не больше, не меньше высоких энергий.
  Ладно, дорогой наш ждем высокое начальство и начинаем эксперимент.
  
  Юрий Мадсен
  Около 19 часов 2017 год, весна, Подмосковье, п.Кубинка-7 (Авиа база Кубинка).
  Все еще хромаю не всегда, но раны на ногах еще болят и потягивают, но зато уже хожу, и даже бегаю, только на погоду реагирую. Прошел уже год после операции, как медики за мзду немалую вырезали из моего бренного тела осколки, а иначе как за мзду нельзя слишком много вопросов и проблем, ну заодно и вены мне вырезали на ноге, собственно это и польза, и хорошая легенда.
  Стою, жду маршрутку, сегодня еду один, немного задержался, все мои сотрудники разъехались два часа назад, Пашка стажер-вредитель помчал в Москву, Миха технолог отправился достраивать дом. Пока подбивал бухгалтерию, пока собирался, пока попил кофе, два часа пролетели как 5 минут.
  Надо присесть, посидеть, на улице тишина легкий ветерок, зелень, хорошо!
  Только мой бренный зад пошел на посадку, в небе кааааааак!
  -Дадааааааахххххх
  Молния
  - Дадааааааахххххх, пшшшшшш, пшшшшшшш, пшшшшшш.
  Молния и множество мелких разрядов.
  Началось творится что-то невообразимое, молнии, вспышки!
  И тут действительно шарахнуло так, что я подпрыгнул в верх, да еще и ударился головой о козырек остановки.
  Ндаааааадудуххххххххххххх!
  Упал, встал, сел!
  Всё чёрное, как самая непроглядная ночь. Ничего не вижу, ничего не слышу. Ничего не чувствую.
  Темно...
  
  'Объект 413' г. Краснознаменск Главный центр испытаний и управления космическими средствами, Центральный командный пункт.
  На боевых постах - за рабочими столами, оснащенными аппаратурой, - три офицера. Перед ними два огромных экрана, на одном из которых в реальном масштабе времени высвечивается карта космической обстановки, на другом - карта наземной группировки Космических войск. Со всеми частями этой группировки, разбросанными по бескрайним просторам России, ЦКП поддерживает постоянную связь. Командир дежурных сил подполковник Владимир Семенович Люцюсь, помощник по орбитальной группировке подполковник Игорь Андреевич Стрегунов, помощник по наземным средствам майор Арсен Арменович Оганесяна. Сейчас в обычно спокойном ЦКП стояла напряженная обстановка, все мониторы показывали отсутствие связи, попытки восстановить связь и контроль не приносили результата.
  Командир дежурных сил поднял трубку внутренний связи и объявил боевую тревогу! Пространство ЦКП взорвали сигналы внутренней связи и далекий гул сирены.
  Трели телефонов внутренней связи не замолкали, шли доклады.
  В ЦКП вихрем влетел командующий Космическими войсками генерал-полковник Николай Анатольевич Пиминов.
  - Докладывает подполковник Люцюсь, товарищ генерал-полковник в 19 часов 00 минут пропала связь с центрами управления и командно измерительными комплексами (КИК), а также со всеми командно-измерительными пунктами.
  -Отсутствует связь с космодромами Плесецк, Байконур, Свободный, с Центрами испытаний и применения космических средств.
  
  -С Москвой связи нет!
  - Докладывает Майор Оганесян товарищ генерал-полковник восстановлена связь со штабом Ракетной Комической Обороны, докладывают о визуально наблюдаемом взрыве огромной мощности в районе г.Звенигород, радиационный фон в норме, частичные незначительные разрушения в самом Солнечногорске, не работают электронные средства связи и бытовые электронные приборы. Неизвестный противник применил совершенно новый вид оружия, повсеместно наблюдаются последствия ЭМИ, и ударной волны огромной мощьности.
  Поступают доклады от гарнизонов расположенных в Одинцовском районе, везде одно и тоже, объявлена тревога, идет эвакуация мирных жителей, со стороны столицы наблюдаются пожары, визуально............................................. товарищ генерал, нет Москвы, огонь, дым есть, Москвы нет!
  
  -Товарищи офицеры................................................. протокол ?1! Выполнять!
  Подмосковье, частный энергетический институт.
  ...Тьма. Воздух плотный от запаха горелой изоляции и прогорклой пыли. Особой породы пыли, которая собирается вокруг воздуховодов под фальшполами и за плитами подвесных потолков в лабораториях и цехах разных НИИ, КБ и прочая...Сколько профилактик на проводится, а она всё равно...Чёрт, что же всё-таки произошло?.. Голова тяжелая, подурному, как с похмелья...Поднимаю рукуощупываю лицо...Пыль.Пыль...пыль везде... Как в том старом анекдоте:"..Алёшенька, обсыпь этого мусью мукой,да принеси мне палицу мою булатную о семи пудов"...Похоже,Алёшенька ту палицу таки принёс... Мда, мьсе Дмитрий свет Викторович, прошлась та палица и вокруг, да около, и Вам перепало. Судя по всему - не хило. Как-то даже шевелиться не хочется чтобы выяснить - насколько.
  Где-то недалеко обозначился очаг некоей возни. Что-то посыпались и хрустнуло...Голос:"Твоюж мать".Вот так, как-то - в одно слово.
  - Стрекалов?..
  -Да, Дмитрий Викторович...
  - Цел?..
  -Похоже. Если и есть что не так - не фатально.
  - Коллега, едрены пассатижи, - что произошло?!
  - Ну,путём несложных умозаключений могу предположить что наш эксперимент завершился...не с тем результатом, который мы предполагали.
  - Быть того не может! Согласно расчётам...
  - Уважаемый Дмитрий викторович.!А что, по- вашему, это просто пробки выбило?!!..Тогда у нас где - то стояли ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПРОБКИ ! В тротиловом эквиваленте...это выходит...выходит...не могу сказать точно, но близко к хреналиону тонн. Нехватка данных.
  - Вот что, коллега, с этого и начнём. Сначала - выход. Потом - сбор данных, последующий анализ. Возражения против такой повестки есть?
  - Нет, Дмитрий Викторович.
  - Вот и чудненько. Начнём.
  Опа! Я похоже, сохранил свою базовую комплектацию! Что, само по себе не может не радовать.
  
  20 часов 10 минут 'Объект 413' г. Краснознаменск Главный центр испытаний и управления космическими средствами, Центральный командный пункт.
  Командующий Космическими войсками генерал-полковник Николай Анатольевич Пиминов.
  -Товарищи офицеры................................................. протокол ?1! Выполнять!
  - Согласно протоколу номер один в отсутствие связи и условиях явной внешней агрессии принимаю всю ответственность и командование на себя!
  -Доложить о готовности.
  Товарищ генерал-полковник, докладывает майор Оганесяна в данных условиях, отсутствия связи и контроля практически над всеми наземными средствами нам придется полагаться исключительно на имеющийся у нас арсенал, приказ о развертывании отдан, анализ сложившийся обстановки и протокол номер один предусматривает исполнить план 'Горячий камень'.
   Первый удар будет нанесен по склону вулкана Кумбре Виейха находящегося в Атлантике.
  Второй удар будет нанесен по Йеллоустоуну.
  Третий по разлому Сан-Андреас.
  
  
  Юрий Мадсен
  20 часов 40 минут Подмосковье, п.Кубинка-7 (Авиа база Кубинка).
  Так встаем с карачек, встаем, тихонечко, аккуратненько.
  Ага смог, ничего не болит, цел, голова ватная, как после контузии. Напротив меня стоит ошалелый 'летун', синяя фуражка под ногами, сам в пыли, тоже походу пал на землю грешную, глаза как у рака. Вы видели когда нибудь какающего рака? Я теперь знаю как он выглядит! От с таким видом военный смотрит мне за спину и пятится.
  Я повернулся, и скажу вам честно, и чуть не выпал в осадок, в стороне г.Звенигорода в небе от земли поднимается 'ядерный гриб'. От тут я честно , чуть сам не обсрамился, меня просто сковал ужас, но онже зхаставил действовать. Стоп! Но ведь это не ядерный взрыв, кожа на мне не обгорела от излучения, да ударная волна была, но это не ядерный взрыв, это что то оооооооооочень мощное взорвалось, иначе я бы не был визионистом такого зрелища, расстояние то до Звенигорода от нас всего-то километров двадцать пять, и я не испарился, не превратился в тень на асфальте.
  Вокруг творилась паника, перевернутые машины, бегущие люди, из амбулатории напротив выбежал мед персонал в халатах, в домах не одного стекла, дорога - такое ощущение что асфальт подняли причнм сразу весь, и ухнули в низ метров с пяти.
  Надо выбираться до дома узнать что с домашними, чует мой зад, что произошел ой какой нехороший трындец!
  Пока я с ошарашенным видом приходил в себя, раздались звуки сирены, все 'какающий рак' бегом поскакал в сторону аэродрома, по дороге с ревом проскочили два 'Урала' набитые вооруженными бойцами по направлению к выезду из городка.
  Надо срочно делать отсюда ноги в сторону дома!
  Ого! Вояки зашевелились в серьез, в небе над поселком пронеслись вертушки, разошлись в разные стороны и начали кружить.
  Раздался омерзительный писк динамика, заработала система оповещения.
  - Внимание! Внимание! Внимание! Жителей поселка Новый городок.
  - Всем гражданским покинуть улицы до особого распоряжения, всем военнослужащим явится к местам службы!
  -Военнослужащим других гарнизонов, сотрудников силовых структур незамедлительно прибыть в штаб гарнизона!
  -Всем сохранять спокойствие!
  
  Тааааааак пора валить от сюда, и скоренько, шустренько, пока есть возможность, такаем через лес вдоль аэродрома, до хаты до дому.
  
  Подмосковье, частный энергетический институт.
  
  ...Наверх...обоснованно предполагаю, что это не так просто. И вообще - где все? Але, народ - есть кто живой?..
  Вопрос повис в чернильной темноте. Денис снова завозится в своём углу.
  - Вот это стул, на нём сидят...Вот это - стол, за ним...чего только не делают. И едят тоже...тут где-то фонарик был...без него сейчас никак. Бардак вокруг...просто несусветный.
  Профессор, Вы пока не двигайтесь, мало-ли что...
  - Сообразил, Дэнни-бой. Не хватало ещё в этих потемках на себя обрушить чего-нибудь... Превышающее разумные пределы.
  - Во-о-от...мой родной, светодиодный...
  Бело-голубой луч, как джедайский меч, пронзил тьму.
  - Твоюж мать....
  Лаборатория превратилась в филиал бразильских джунглей,на которые сошёл железобетонный сель. Из-за резких перепадов света и тени разобраться в этой мешанине было довольно сложно. Несущие конструкции фальшпотолка, потолочные перфорированные плиты-целые и раскрошенные...Петли и жгуты кабелей, проводов...короба воздуховодов...Плиты межэтажных перекрытий...
  - Трындец...Всё в кашу...Ну-ка, что здесь?
  Из-за пыли, запорошившей сюрреалистический интерьер лаборатории, не сразу стало понятно, о чём идёт речь. В контрастном освещении фонаря...
  - Товарищ Главный, тут ноги...
  Дмитрий Викторович, хрустя под ногами крошевом, пробрался к Денису, опустился рядом на одно колено.
  Действительно, ноги...Стройные, красивые...Новенькие моднючие кроссовки...Попа, обтянута лабораторным халатом...И смятая, растрескавшаяся плита межэтажного перекрытия, безжалостным прессом накрывшая всё, что некогда было выше хлястика этого самого халата.
  - Господи, Янка...бедная девочка...нет...нельзя так...неправильно это...неправильно....
  Профессор осторожно поправил задравшийся край подола, с трудом поднялся. Замер, опустив голову...
  
  20 часов 20 минут 'Объект 413' г. Краснознаменск Главный центр испытаний и управления космическими средствами, Центральный командный пункт.
  - На связи Командующий Космическими войсками генерал-полковник Николай Анатольевич Пиминов.
  Генерал держал в руке трубку проводного телефона спецсвязи, единственной связи работавшей в сложившихся условий.
  - Докладывает ответственный по Штабом Ракетной Комической Обороны полковник Андроников Олег Семенович.
  -Товарищ генерал-полковник восстановлена связи с частью гарнизонов Московского военного округа, везде наблюдается последствия нанесения удара неизвестным противником, вышли из строя незащищенные средства электронной связи, последствия ударной волны. Гарнизоны приведены в полную боевую готовность.
  -Николай Анатольевич вы единственный высший офицер с которым установлена связь, есть жертвы как среди военнослужащих так и гражданского населения, Москва не отвечает, поступают доклады ........ нет Москвы!
  - Просто неееееет!
   - Ждем ваших приказаний!
  - Олег Семенович, час 'Ч' настал, действовать согласно протоколу номер один, доложить о готовности, разослать приказ по гарнизонам!
  Генерал повесил трубку, рефлексы выработанные годами не давали думать человеку, за него думал генерал! По нашей стране, по стране где моя семья, по стране где мой дом и могилы предков противник нанес подлый удар без предупреждения, это не какае-то кучка террористов, а сильный, мощный противник! И долг офицера защитить свою родину, а долг простого человека свою семью, и теперь время исполнения долга пришло.
  И врагу пришло время оплатить этот долг, оплатить сполна!
  - Товарищ генерал-полковник докладывает командир дежурных сил подполковник Люцюсь.
  - Пятиминутная готовность!
  Генерал полностью подобрался и стал похож на готового к бою медведя, и больше для самого себя, громким командным голосом ответил да так, что дежурная смена ощутила дрожь от силы этого человека, от силы принятого решения, хотя они еще не представляли последствий, реальность еще воспринималась, как игра в рамках учений.
  - Приказ подтверждаю, выполнять!
  В 20 часов 30 минут, тот мир, который мы знали, перестал существовать!
  
  'Вскрыть Потомку Нашему в столетний день Моей кончины'
  
  11часов 00 минут, 11 марта 1901
  Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский Николай Александрович с Императрицей Александрой Федоровной выехали на весьма занятное событие обещавшей им доставить незаурядное развлечение в Гатчинский дворец. Ведь сегодня по легенде императорской семьи в столетие со дня смерти державного прапрадеда своего Павла первого, выпал жребий вскрыть таинственный ларец и узнать, что в нем столь тщательно и таинственно охранялось от всех, не исключая и Императоров.
  После заупокойной литургии в Петропавловском соборе у гробницы Императора Всероссийского и великого магистра Мальтийского ордена, Государь Император Николай Александрович в сопровождении министра Императорского двора генерал-адъютанта барона Фредерикса и других лиц Свиты, отправились в Гатчинский дворец для исполнения воли своего прадеда.
  Панихида была очень трогательная, Петропавловский собор полон до отказа молящихся среди которых были не только военные и чиновники, сановные лица, но и на ровне с ними было много простых людей, разных возрастов и сословий. Гробница Императора Павла Петровича была вся уставлена свечами и в живых цветах. Цветы и свечи во множестве несли верующие, прося и уповая на заступничество и помощь погибшего Императора за потомков своих и весь народ русский.
  Таинственная легенда о таинственном ларце и послании гласила- Император Павел I встретился с монахом Авелем содержавшегося в Алексеевском равелине Петропавловской крепости в Гатчинский дворец. После беседы с ним Павел Петрович сказал: 'Почитаю и я за благо о всем, что ныне прорек мне о потомке моем Николае Втором, предварить его, дабы перед ним открылась Книга судеб. Да ведает праправнук свой крестный путь, славу страстей и долготерпения своего...
  Запечатлей же, преподобный отец, реченое тобою, изложи все письменно, я же вложу предсказание твое в нарочитый ларец, положу мою печать, и до праправнука моего писание твое будет нерушимо храниться здесь, в кабинете Гатчинского дворца моего. Иди, Авель, и молись неустанно в келье своей обо мне, Роде моем и счастье нашей Державы. И, вложив представленное писание Авелево в конверт, на оном собственноручно начертать соизволил: 'Вскрыть Потомку Нашему в столетний день моей кончины'.
  Красивая и завораживающая легенда, Император Николай Александрович четно пытался вспомнить где в Парадной опочивальне Центрального корпуса дворца находится пьедестал, но никак не мог, его просто там нет, есть тумба со странной вазой абсолютно не вписывающейся в интерьер, и все никаких пьедесталов.
  Прадед отличался не только непредсказуемо-капризным нравом, но и любовью ко всему мистическому и оккультному. Вспомнить хотя бы опальный Мальтийский орден, и как он стал его Верховным магистром.
  Павел решил лично посетить в Петропавловской крепости 'мятежного монаха' - для храбрости взял с собой фаворитку Лопухину. Вошли они к Авелю веселые, Лопухина хохотала вовсю. Но вышли напуганные! Фаворитка - в слезах, а Павел - нервно кусая губы. Ночью император не спал - составлял послание. Наутро лично положил бумагу в особый ларец.
  Красивая легенда, да и только.
  
  
  
  
  США, штат Вашингтон, город Вашингтон, Белый Дом, Овальный кабинет.
  
  
  ....Кто здесь?.. Министр обороны, шефы ЦРУ,АНБ,ФБР...Госсекретарь...Ещё какие-то люди..."Серые",не запоминающиеся лица, имена...Из разряда -"сегодня увидел - завтра забыл".Хотя...Этот генерал, Министр обороны - очень даже...плечистый и подтянутый в своей форме, седой строгий "ёжик" армейской стрижки...Ха! Знаю я, кто его стрижет... 15 00 баксов за"постричь/побрить"...Лицо...загорелое, с резкими чертами, голубые, неожиданно яркие глаза. Этакий типичный герой вестерна, или зубодробильного боевика...Он и в римских доспехах какого-нибудь центуриона смотрелся бы очень, очень неплохо... Он - центурион, а я - Мессалина....Он, со своими легионерами врывается в мой дворец, в атриум.."Моя госпожа!!!..Повелевай!!!"А я, такая :"Велю!.."И сбрасываю с себя тогу, или как там у них назывались эти простыни, в которых ходили тогда вместо нормальной одежды...Чёрт, меня опять заносит...О чём он вообще?..
  Президент США, Мадлен Фейрчайлд, усилием воли заставила себя вернуться в реальный мир из мира своих бесконечных эротических фантазий.
  ...Не смотря ни на что, нам всё-таки удалось завершить план "Эгида",по размещению вокруг России наших средств ПРО.
  Русский медведь со всеми своими ракетами и самолётами заперт в надёжной клетке.
  Мадлен поднялась со своего кресла и, опершись на столешницу кулаками, слегка наклонилась в сторону генерала.
  - Надёжно?..Вы можете это гарантировать? И что теперь?
  - Видите-ли, госпожа Президент, у ЦРУ есть данные, что русские в последнее время работают над проектом, представляющим угрозу не только для национальных интересов США, но и в глобальном масштабе, для всего мироустройства. Не больше, и не меньше.
  Шеф ЦРУ, заметив устремленный на него взгляд г-жи Президента ,судорожно сглотнул и утвердительно закивал.
  
  "...Вот же, сссука крашеная...кукла, мать-твою, Барби...как такое стало возможным?..Вроде бы и дура набитая, но как посмотрит...Рентгеновский лазер..."Чтобы не поддаться предательски дрожи, шеф ЦРУ изобразил некую деятельность, подозвав жестом руки своего помощника, принаял у него тонкую кожаную папку, и положил перед собой на полированную столешницу.
  
  Мадлен выпрямилась, отодвинула стул и, повернувшись к присутствующим спиной, уставилась в окно. Она отчётливо представляла, как смотрится её стройная фигура на фоне сияющего прямоугольника. В юности, своей далёкой теперь юности, она хотела быть похожей на своего кумира - актрису Морган Фейрчайлд. Чего это стоило калифорнийской девчонке, не то что красивой, но, даже, не симпатичной.... Фигура, далекая от идеала, соломенные волосы, россыпь веснушек по лицу и плечам, и...так называемой" зоне декольте". Кому интересно такое сокровище?..Тем более в краю, где всем рулят "Голливудские стандарты".Где шагу нельзя сделать, чтобы не увидеть Звезду - вчерашнюю, сегодняшнюю или...завтрашнюю? Тех, кто"понаехал"в её родной штат в погоне за славой, богатством и...тем, что с этим связано. Обожание, внимание - нередко навязчивое, любовь... Конопатая девчонка была лишена всего этого с детства. Отец, вечно занятый своим бизнесом, мать - вечно занятая собой... Старший брат погиб на одной из бесконечных войн, которые вечно ведут Штаты в каких-то богом забытых странах. Его портрет висел на стене у отца в кабинете...Загорелый крепкий парень, смеется слегка запрокинув голову. По-голливудски. Ослепительно белые зубы, ослепительно солнечные зайчики в тёмных очках...Яркие"бермуды" и расписанная им в тон доска для катания на волнах. За спиной - сияющий океан... В 69-м он сгорел в своём самолёте вот в таком же синем небе, над таким же сияющем океаном...В тысячах миль от дома. От неё, именно тогда, когда был так нужен. Ей нужен. Гарри любил сестренку, называл:"Моя принцесса".Защищал от глупой жестокости соседских мальчишек...А потом - рраз - она осталась одна. Совсем одна в целом мире...Как-то стало известно, что Гарри убила РУССКАЯ РАКЕТА. В небе какого-то там Вьетнама...Что делали русские в этом самом Вьетнаме?..
  За что они убили Гарри?..
  Детское сознание не могло найти ответа на эти вопросы. Они сделали ЕЙ плохо, больно!!!Русские...Ракеты...
  Над тем, что делал во Вьетнаме её "Рыцарь в сияющих доспехах", она никогда не задумывалась. Ни тогда. Ни, тем более, сейчас.
  
  Около 19 часов 2017 год, весна г.Химки, Роман Рюденко.
  
  От это мы с Толяном попили после работы пивка, такого со мной пожалуй еще и не было, лежу и вдыхаю запах земли, голова чугунная в ушах звон.
  Встать?
  Да надо бы, а то полицаи спеленают.
  Пожалуй для начала я перевернусь.
  О! Ветки деревьев, серое небо, много веток, мнооого деревьев, от как я попал в парк или лес, вот это попили пивка, и тишинаааааа!
  О! Не совсем, в небе нарастающий гул.
  Вертолет, точно военный вертолет, лопасти разрываю весенний воздух, боевой монстр идет на огромной скорости.
  Блин неужели я спьяну уехал к Мадсену на Кубинку?
  О ёёёёёёёёёё!
  Могли же, тогда пиши пропало!
  Так, вспоминаем.
   Мы с Толяном опрокинули по последней баночке пивка на 'Планерной', сели в автобус до Химок. Толян начал дискутировать в автобусе на тему, что он мол в проклятой чухонии, геи могут заключить брак и усыновить ребенка, жить на одно пособие, и что нам срочно надо ехать туда. Я так с роду не смеялся! Толян понятно дело не собирался такое вытворять, но вот пиво в нем вытворяло, и шумело на весь автобус. В тот момент когда я почти успокоился, озорная свинья- Толян кинулся на меня с воплем -дай я тебя поцелую. Я как мог вырывался, но эта бородатая сволочь обслюнявила мне лоб, пассажиры смеялись в захлеб.
  Потом не помню.
  Так надо вставать надеюсь, что все же возле Химок, иначе мне трындец дома и на работе.
  А где Толян?
  Надо ему позвонить.
  Сеть мобильного телефона недоступна. Встаю и осматриваюсь.
  Лес. Весенний лес.....
  Что-то ухнуло вдалеке, как раз в той стороне куда улетел вертолет.
  И тут я услышал Толяна, точнее звук движка трактора, Только толян на моей памяти способен его имитировать, когда спит. Уже веселее не один я огребу.
  Толян мирно спал под елочкой, подтянув под себя ноги, с банкой пива в руке. Замечательно!
   Толян тут, пиво во спасение моей бренной души на которую напал злой китайский демон Бо-Дун тоже тут. Ну что буду будить это сорокалетнее чудовище, у которого в бороде торчат елочные иголки.
  Тыканье в Толяна палочкой не принесло результата, отобранное пиво не пробудило его сторожа. Потянув его за плечи удалось посадить и прислонить к елке.
  Толян открыл глаза и изрек:
  -Отстань говно, я воевал.
  Резким движением выхватил у меня недопитое пиво, выхлестал за один мах, и просто отключился.
  Я придушу его, от точно придушу, пьяная скотина!
  С чувством, толком, расстановкой, приступил к процедуре, экспресс поднятия -пинкам под зад.
  
  Подмосковье, частный энергетический институт.. Минус первый этаж. Лаборатория.
  
  - Шеф, Вам нужно на это взглянуть...
  -А?..Что?..Профессор, словно окаменев, стоявший подле останков Яны, вздрогнул и оглянулся. Денис рассматривал нечто, находившееся рядом с металлической входной дверью. С расстояния, их разделяющего, было не рассмотреть. Там стоял журнальный столик,и обычно на офисном стуле сидел...Димка! Антохин!..Он был у профессора "Личным водителем!" и, своего рода...охранником, что-ли? Д.В. привёл его в лабораторию, познакомил с коллегами...Здоровый малый, бывший спортсмен - хоккеист, кажется?- был человеком спокойным, уравновешенным, даже несколько чересчур, для человека его возраста. Какие отношения его связывали с Д.В. оставалось"тайной за семью печатями",на вопросы по этому поводу профессор, в своей традиционной, несколько шутовской манере задавал встречный вопрос:"А Вы, собственно, с какой целью интересуетесь? "А Димастый (так, иной раз, его Д.В.называл) просто смотрел собеседнику в глаза. Молча. И продолжать задавать ему вопросы больше не хотелось.
  Он сидел возле двери, читал газеты и журналы. Играл в свой любимый" Мир танков"...Искоса посматривал на входивших и выходивших людей. В коллективе витала мысль, что у Димки с Яной...роман, что-ли. Но молодые люди..."они могли бы служить в разведке, они могли бы играть в кино..."вели себя настолько по-партизански, что слухи так и оставались на уровне слухов.
  Столик стоял нетронутым, даже чашка с кофе уцелела... Ложка чайная торчит...журналы. Все густо засыпано пылью, но не это...
  Димка ушёл в пол. Буквально погрузился. По пояс, вместе со стулом, на котором сидел...Лицо искажено предсмертной мукой, подбородок и грудь залиты тёмной кровью. Смерть была мучительной и не мгновенной. Руки лежали на полу, кулаки сжаты...
  Что?..Что ЭТО?!!..
  Денис молча отошёл в сторонку, пошарил лучом фонаря...
  - Тут вот что подумал - от Янки осталась нижняя часть тела.От Димки - верхняя. Вот, если бы это было возможно технически, я бы их соединил, так сказать,в одно целое. Компенсировав тем самым утраченные части. И вернув обществу ну, не то, чтобы полноценного человека...
  - Стрекалов, заткнись.
  Профессор сунул руки в карманы халата и всем корпусом развернулся к Денису.
  - Нет, профессор, ну что Вы в самом деле...Им уже не помочь. Я просто пошутил, чтобы разрядить обстановку, так сказать.
  - Такими вещами не шутят, коллега. Только вот утром Янка нас кофе поила. И вчера.И позавчера...С печеньками. Она их для НАС каждый день покупала, сама, понимаешь?!..Завтра этого не будет! Никогда этого больше не будет, ты, дуболом!!!Нет больше этой доброй, милой девочки! Ей замуж выйти за хорошего парня, детей родить, жить долго и счастливо, бабушкой стать, конце концов!..Все. Оборвалась ниточка.И сколько ещё таких ниточек оборвалось - бог весть. И...не дай бог...из-за нас с тобой, наших"научных изысканий "!
  - Давайте сядем, да и поплачем! Может сразу всё изменится. К лучшему!
  - Денни-бой!!!Прекращай уже! Не корчи мне тут из себя большего циника, чем ты есть на самом деле! Не надо мне рассказывать про тяжелое детство и чугунные игрушки. И про службу в МЧС тоже, не надо. Что, мол, насмотрелся там всякого, да и очерствел душой. Или здесь и сейчас будет новый взрыв. Ты его переживешь, но вспоминать о нём будешь долго и мучительно.
  - Да ладно, профессор, что Вы...
  Д.В.вынул правую руку из кармана и коротко взмахнул ею. Не сильно, даже несколько небрежно. И пальцами, типа, щелкнул. Стальной шарик от подшипника, размером с горошину пулей пролетел метров шесть, разделявших коллег и попал Денису в левый глаз.
  - Ай!..Профессор...
  - Я предупреждал. Дважды. Как старого друга и коллегу. Обычно я так не делаю. И ЭТО было последнее, китайское предупреждение.
  Денис насупился, и двинулся в куда-то обход обвала, в сторону смежного помещения. Там находился Центральный пульт управления и средства коммуникации со смежными филиалами и предприятиями. Мозговой центр и душа проекта. Профессор, используя Димкину мобилу для подсветки, пытался найти хоть что-то годное прикрыть...его тело?..То, что осталось...Остановился, хлопнул себя по лбу. Снял пропыленный халат..."Прости, Димастый, пока так"....
  
  Юрий Мадсен
  Подмосковье, п.Кубинка-7 (Авиа база Кубинка).
  Ну шо, погнали?
  Погнали!
  Легкой трусцой обратно в мастерскую.
  Так мастерская выдержала, чуток потрескались стеклопыкеты, ну не удивительно, здание стоит в низине. Открываю входную дверь , шустро к электро- щитку, тумблер в верх, а не тут то было! Оке-еееей! К генератору, дергаю на себя ручку стартера, еще раз.
  Ай балбес, балбес забыл открыть подачу топлива.
  Генератор завелся с пол оборота.
  Поднимаемся на склад, идем в дальний угол.
  Вот он мой родной, походный рюкзачок. Берем!
  В помещении раздевалки для сотрудников из шкафчика прихватил большую аптечку. Благо есть 'дурная' привычка хранить упакованное амуницию и снаряжение, применяю редко для туризма, зато собирать по углам ничего не надо.
  Спустился в низ. Зашел в рабочий кабинет за документами добровольца, авось сгодятся, все же как бы не гражданский.
  От теперь самое интересное, идем до схрона!
  Несколько лет назад я купил метало искатель, просто от нечего делать, и шастал по лесу не далеко от мастерской, там в лесу есть старая дорога, по которой гулял еще Ленин и Василий Сталин.
  Вот по этой дороге я и шарился с металлоискателем, а что?
  Находил монетки начала прошлого века , мелочь а интересно, но вот один раз мне так сказать улыбнулось счастье 'военного археолога', нет я не нашел немецкий МР-40, я нашел чей-то схрон, видимо еще аж с 90х годов.
  В нем была 'ксюха', БК россыпью, все залито солидолом и упаковано в алюминиевый ящик. Подарок судьбы я перепрятл, не ну а че я дурак что-ли сдавать его полицаям - нет уж увольте 'кулаку и пулемет не помеха в хозяйстве'.
  Ну вот и настало время подарка судьбы, идем за ним.
  Лес представлял сюрреалистическую картину, такое ощущения, что деревья выдернули и обратно воткнули, часть повалены, перекособочены. От я щас и попрусь по последствиям ударной волны.
  От городка донесся гул сирены. Вояки вошли в раж, слышно было несколько одиночных выстрелов. Вертолеты так и кружили над городком.
  Часа через два я добрался до чудо схрона, старый треснутый но живой дуб. Новый схрон я сделал в нем. Поместив сокровище в трещину, и закрыв накладкой, изготовленной их коры дуба, внешне не отличишь, целое дерево оно и есть дерево.
  Отодрав свою маскировку, я достал заветный ящик. Открыл.
  'Ксюха так и лежала завернутая в пропитанный солидолом кусок брезента, пачки патронов в шапке 'петушек', магазины я уже прикупил сам, а то патроны есть а магазин один- непорядок!
  Прибор бесшумной беспламенной стрельбы я изготовил сам, резьба 24х1, труба от амортизатора автомашины, заказал выточить первичную камеру и набор конусов разной длинны из алюминия, набил корпус, поставил аргоном точки, одел на корпус термоусадку для кабелей и нагрел строительным феном. Всякую новомодную хрень ставить не стал, ну немогу я работать с каллиматорным прицелом, непривычно и не нравится, ЛЦУ тоже не к чему.А вот приклад и цевье я поменял на более современное, классика конечно хорошо, но дюже рамочный приклад неудобный.
  Проверка перед выходом.
  Рюкзак одел, все закрепил, попрыгаем - так нормально ничего негде не бренчит.
  Ну что?
  С богом!
  И напевая припев песенки какой-то группы двинулся в путь.
   Хоп, мусорок, не шей мне срок,
   Машина Зингера иголочку сломала,
   Всех понятых, полублатных,
   Да и тебя, бля, мусор, я в гробу видала.
  
  Пашка.
  
  Он же - Павло, Павля. Так его отец звал. Терминатор, Пауль - "погонялова" среди друзей.
  Жил...как-то по течению плыл...С начала - как все. Детсад, школа...Не сложилось со школой, с самого начала. И мать "использовав служебное положение" пристроила его в Преображенский кадетский корпус. Отец не возражал. Школа откровенно задолбала всех, родительские собрания, вечные жалобы на несерьёзное отношение детей к учёбе, нытье по-поводу поведения и ...нищенские зарплаты учителей. Поборы, явные и тайные...Вот когда появилась такая возможность, решили родители - быть Павлику кадетом. Сам он к военной карьере тяги и талантов не проявлял никаких, скорее наоборот.
  Добрый, незлобивый человечек, не шибко сообразительный...Но -"Родина сказала:"надо", мы ответили:"Есть!"Тема кадетских корпусов была новой, государственной программой. Что называется - всерьёз и надолго. Вот, отец и по надеялся, что хоть у младшего сына будет ясная жизненная перспектива. Со старшим сыном, Ванькой, были проблемы. Большие проблемы.
  Так Пашка стал кадетом.
  Вспоминать кадетство своё Павля не любил. И практически, ничего не рассказывал. Так, иной раз, вставит что-нибудь в разговорах по-поводу. учился не шатко, не валко."Звёзд с неба не хватал". Программа, на которую так надеялся отец, сработала "не очень", так как была всё-таки привязана к общей Системе образования. А уж КАК и ЧЕМУ учили детей в лихих 90-х...Отец, несмотря на свою постоянную занятость, старался" держать руку на пульсе". Как мог, "нивелировал"недостатки системы образования. И наверное, не зря. Особенно существенно - по Истории, которой живо интересовался ещё с детства. Он вообще, много чем интересовался.
  Корпус Пашка покинул"железным троечником ", но В институт поступил, тем не менее. Пришлось. Мать пророчила ему иную карьеру, но он внезапно" накосячил". Да так, что путь в "Контору" для него оказался закрыт наглухо. Умел, наш милый Павлик, умел...
  Разницу между собой и теми, кто пришёл в институт с"гражданки", Павля почувствовал сразу:"Раздолбаи"...Радовало то, что у них на факультете была военная кафедра, и после окончания института ему не грозила "срочная служба", а так -"партизанский слёт, "звание"лейтенант запаса" и...аля-улю.
  Я свободен!!! Служба в армии его пугала, просто -"задолбало".
  Можно понять...
  Но, вот же, итить-колотить, жизнь-жестянка! От судьбы, как говорится, не уйдёшь...
  Военные сборы. Явиться, бла-бла-бла, для повышения квалификации, бла-бла-бла, присвоения очередного звания...Бла-бла-бла. Знаем мы эти сборы. Печень,прощай!...
  Оказалось - нет...Их, ПЗРК-ашников, почему-то приписали к полку С-550 МС"Радуга", где-то под Дороховым. Ожидали прибытие"Буков-ультра", о-о-очень секретных...Матчасти, абсолютно новой и ранее невиданной, учить начали сразу.
  Но это - ладно...
  Положение осложнялось тем, что оказавшись бок-о-бок ,представители разных видов вооружений войск ПВО начали, как-бы...ну, меряться, у кого больше, у кого толще.
  Сначала, их -"прикомандированных", поставили в караул. Само по-себе, уже - удивительно и необычно. Объяснили так: "Мы - постоянный состав, постоянно в режиме постоянной боевой готовности. Постоянно на боевом дежурстве. А вы ...дудочники... Для вас реального боевого применения ПОКА нет. Будьте полезны ХОТЬ ТАК."
  Вот и началась такая служба: через день - на" ремень". После караула - учёба. Новая"дудка", вместо "Иглы"-М, " Василиск".... Понапихали в него...
  Да и это ладно...
  Пашка потянулся и вздохнул. Не здорово всё как-то. И отношения в полку, и порядок несения службы, и...ощущение. Давит что-то...Или в затылок смотрит...типа, целится. Командиры дёрганые, что-то явно знают, но ничего не говорят...В мире, хрен знает что творится... Павля посмотрел на карту Мира, прикопленную к стене караулки. В Штатах Вторая Гражданская война была! С Мексикой война была!..Территориальная. В НАТО порядка нет, раздрай и бардак...Французы как-то под шумок, пока Штаты с Мексикой бодались, от'ели себе штат Луизиану...
  Китайцы попытались"прихватизировать" Калифорнию, но у янки хватило пороху отбиться, правда, большой кровью...Потери с обеих сторон...мама не горюй. Китайский флот вторжения практически весь уничтожен, но и американский Тихоокеанский - тоже.
  Пат...
  
  Юрий Мадсен
  Через четыре часа хождения по лесу я выбрался на дорогу от села Власово к деревне Никольское, обогнув аэродром по крутой дуге. На КПП возле аэродрома рота охраны возводила настоящий бастион из бетонных блоков и плит, стоял БТР 80. Вояки подошли к вопросу с чувством но с малым толком, зачем ставить перед КПП бронеколпаки, в случае атаки бойцы до них просто не добегут. Одно слово ВВС, дела земные им непостижимы.
  Нет, ребята оружный мимо вас я точно не пойду, да и безоружный тоже, придется еще заложить крюк через лес, а потом по темноте по полю, лучше так чем вояки не дай бог сделают во мне непредусмотренные природой отверстия.
  Уже ночью я вышел к деревне Никольское, было слышно бубнеж, истеричные женские крики, плачь. Оптимизму точно не добавляло. Идти в деревню тоже не безопастно, слишком близко к аэродрому, и посреди деревни перекресток дорог, на месте вояк я бы и там воткнул блок.
  -Охо-хо-хо-ох.
  Обойду и деревню, выйду к пруду и вдоль него опять через лес, ночной лес.
  Не правильное решение товарищ!
  Это я так неделю буду топать.
  Надо подумать.
  Вариант один, обойти деревню и задами выйди к дороге, а вот в вдоль нее и двигаться сподручнее. Так и поступим.
  Еще через три часа я вышел к Никольской больнице, крупному медицинскому учреждению на всю Кубинку, вот там творился настоящий аврал, свет во всех окнах затянутых пленкой, явно работает резервный генератор. У приемных покоев скорой помощи столпотварение, центральный вход тоже забит людьми, санитарки в халатах то и дело когота кладут на каталки и увозят. Часовня возле больници стоит без купола, он лежит на боку рядом.
  Ну вот я почти дома, пора припрятать оружие, и двигаться на городок, идти осталось 5-10 минут неспешным шагом, вот бежать щас точно не стоит, невидно ничего, да и од трассы осталось одно направление с ухабами.
  Убрал автомат в рюкзак пошел по дороге к городку. На встречу мне шли люди, в бинтах, в крови, на носилках бегом мужики тащили какуе-то грузную бабу, она стонала так, как будто ей оторвали ногу и посыпали рану солью. И поток людей не иссякал, люди шли за медицинской подошью.
  Ну вот я дошел до городка.
  Дааааааа!
  Дела!
  Как будто тут прошел 'Мамай', безостановочно орала система оповещения, в случае того то, делай то-то, звоните туда-то.
  Ага мобильная связь не работает от слова совсем!
   И ни один фонарь не горит, в домах явно народ сидит при свечах. Ни одного стекла, на в квартирах ни на транспорте, часть деревьев повалено на землю.
  В домах видны следы пожаров, одним словом досталось городку.
  Чувство тревоги за близких только обострилось.
  Домой срочно домой!
  
  
   г. Краснознаменск Главный центр испытаний и управления космическими средствами, Центральный командный пункт.
  
  - Первый ракетный дивизион РС-24 'Ярс', захват целей, пуск!
  - Боевой железнодорожный ракетный комплекс 'Баргузин', захват целей, пуск!
  - Расчетное время до уничтожения целей 32 минуты, отчет пошел !
  Командующий Космическими войсками генерал-полковник Николай Анатольевич Пиминов первый раз за все время пребывания на ЦКП устало опустился на стул, такое ощущение, что из него вынули позвоночник, глаза офицеров дежурной смены были обращены к нему.
  
  Тридцать две минуты до 'конца света', они своими руками ввергли мир в хаос.
  
  Руки генерала лихорадочно тряслись.
  Пиминов расстегнул ворот рубашки, ослабил галстук и попытался встать, тяжело, как то по стариковски он поднялся, слышно как щелкнули суставы на ногах. В ЦКП стояла мертвая тишина, никто не звонил, все молчали.
  Генерал поднялся, дошел до стола, налил из графина воды, махом выпил стакан, и хриплым севшим голосом сказал.
  - Мы выполнили свой долг, назад дороги нет!
  И молча, повернулся к таймеру отсчитывающему время подлета до целей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"