Сущий Александр : другие произведения.

Реальная сказка о Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила была в стране Любви, Любовь. Но так как она хотела любить всех и дарить всем свою Любовь, то и решила воплотиться в маленьких человечков.

  Реальная сказка о Любви.
  
  Жила была в стране Любви Любовь. Но так как она хотела любить всех и дарить всем свою Любовь, то и решила воплотиться в маленьких человечков. Так появились на свет дети Любви, от одной Единой Любви.
  Эти человечки появились на свет и Любовь громко через них, закричала об этом всем вокруг. Люди слышали этот голос Любви, и радовались им в ответ - они смотрели с вдохновенной радостью и любовью, на новую Любовь. Они смотрели и надеялись, что новая Любовь - найдёт себе свою Любовь.
  Дети Любви росли, вместе с ними росла и их Любовь. Они дарили её всем вокруг, ведь их стремление любить - не знало чувство страха. Их Любовь оживляла и вдохновляла окружающие их лица, и они улыбались им в ответ и дарили им свою Любовь. Вместе с ними Любовь была везде и наяву, и во сне. Она не оставляла их и давала им силы, и уверенность в себе.
  Спит моя дочурка,
  Развалившись поперёк кроватки.
  Поверх одеяла её фигурка,
  Что не мешает спать ей сладко-сладко.
  
  Лишь слегка подрагивают ресницы -
  Когда она улыбаясь во сне.
  Наверное, видит родные лица
  И цветы, распускающиеся по весне.
  
  А может, оторвавшись от земли -
  Во сне она летает.
  И в потоках чистой любви,
  По сказочной стране гуляет.
  
  Там живут её мечты,
  Не омрачённые суетою.
  Там не сожжены ещё мосты,
  Между жизнью и мечтою.
  
  Как прекрасен детский сон,
  Как смех ребёнка заразителен.
  Теплом и уютом наполнен дом -
  Ведь детство сказочно удивительно.
  
  Уже утро, но спит моя дочурка -
  В своей кроватке.
  А я лишь смотрю и молчу -
  Не мешая спать ей, сладко-сладко.
  Время шло, младенцы чувствуя в себе силу Любви - постепенно шаг за шагом, познавали окружающий их мир. Любовь младенцев не боялась, ничего и никого - ведь всегда их Любовь, получала взамен только Любовь.
  Дети Любви стали уже немного понимать, происходящее с ними вокруг. Они стали осознавать: звуки, тепло, холод, вкус молока и т.д. Любовь помогала им различать, среди многих лиц родные им лица. Родные лица всегда улыбались им и, увидев их, маленькие человечки улыбались им в ответ.
  Но время всё шло и шло вперёд, вместе с ним всё росли и росли младенцы. В основном их по-прежнему - окружала Любовь, внимание и забота родных им лиц.
  Правда, были конечно и исключения, где по ряду различных причин или в силу сложившихся обстоятельств, но в основном по причине отсутствия Любви у родителей младенца - младенец попадал в общество таких же младенцев.
  И Любовь младенца уже не всегда могла получить - так нужную ему Любовь. Здесь любовь нескольких людей выполнявших свою работу: любить, оберегать и укреплять Любовь младенцев и малышей - не всегда могла или не хотела, реализовать свои возможности.
  Был он раньше чей-то ребёнок,
  А теперь для общества стал он волчонок.
  Его маленькая судьба, не дай Бог каждому -
  Потерять родных и на улице оказаться однажды.
  
  По началу, он смотрел в глаза прохожих -
  Внешне как будто бы, на него похожих.
  Он ждал от них доброты и ласки
  И как ребёнок хотел лишь маленькой сказки.
  
  Может по случайности,
  А может по закономерности.
  Он не встретил помощи и доброго взгляда -
  Лишь взгляд недоверия был ему в награду.
  
  Но вдруг он увидел ребят -
  Таких же, как и он для общества волчат.
  И с голубыми глазами волчата -
  Приняли в свои ряды собрата.
  
  У каждого из них своя судьба -
  Вместо детства - за выживание борьба.
  Одного, не понял детский дом -
  Он сбежал из него потом.
  
  А другому, встретились волки в пути
  И лишь чудо помогло от них уйти.
  Третий был вообще никому не нужен -
  Детский дом и приют, был детьми перегружен.
  
  Вот общество и сделало их своими врагами,
  А их судьба и детство - стало их учителями.
  И бегают по базарам и вокзалам стайки волчат.
  А люди смотрят лишь вслед и молчат.
  
  Мы стали злее, а не добрее -
  Коль дети спят прижавшись к батарее.
  Кого судить, кого винить?
  Коль разучились мы, других любить.
  Ведь, когда общество болеет -
  То мало кто кого пожалеет.
  
  И лишь во сне у батареи -
  Ребёнку приснится.
  Что его прижав к себе мать согреет
  И жизнь его прояснится.
  
  Но утром вытирая слёзы у глаз -
  Он даст себе наказ.
  Если будет у меня ребёнок -
  Я не сделаю так, чтобы он стал как волчонок...
  Но в большинстве своём - малыши были окружены Любовью. Они росли и уже стали говорить и понимать. Они заметили, что когда они кричат и плачут - то тогда им больше чем обычно, дарят свою Любовь окружающие их люди.
  Некоторые из детей Любви, стали использовать - эту приятную возможность Любви. И когда они хотели получить желаемое, стали чаще обычного прибегать к этой возможности.
  А окружающие их люди, соревнуясь между собой - всё дарили и дарили им наперебой свою Любовь. Даже и не подозревая, что в ребёнке засыпала его Любовь и всё больше, и больше -просыпалась и укреплялась его эгоистическая индивидуальность, его любовь к возможностям телесной жизни.
  Любовь уснула в малыше и уснула надолго - открывая дорогу его желаниям и потребностям. Малыш вырос стал уже взрослым и многому научился, а главное, что он усвоил лучше всего остального - возможность брать, что он захочет от жизни и от окружающих его людей.
  Нет, он не топал ногами как в детстве и не кричал истерическим криком - что хочет себе очередную игрушку. Нет, он уже не использовал Любовь матери и отца - для достижения, желаемого. Его родители просто не могли уже, осуществить все потребности молодого индивидуума. Они просто не понимали почему он стал таким - грубым и жестоким. Ведь они дарили ему только Любовь, ничего не требуя взамен. Они хотели дать ему того, чего не было у них в своём детстве.
  А он, просто брал - брал то, что ему понравится. Брал и хитростью, и силой - он использовал различные способы не останавливаясь ни перед чем, чтобы получить желаемое.
  Но по Закону Любви он столкнулся и остался - с подобными себе. Ведь подобное, всегда притягивает подобное. Среди подобных себе, его уснувшая Любовь - не могла найти себе Любовь. Ведь окружающие его дети Любви любили лишь себя и жили, и брали от жизни, как и он - только для себя.
  Они гордились собою забывая о том, что они все - дети Любви. А среди детей Любви не может быть ни первых, ни последних, ни лучших, ни худших. Среди детей Любви может быть идеалом - только Любовь, что живёт в каждом из них.
  А они всё гордились своими способностями и своею возможностью воспользоваться в том или ином объёме - всеми возможностями телесной жизни. Они старались выделиться и утвердиться друг перед другом, любыми способами и возможностями.
  И под этой гордостью, под стремлением к лидерству и власти, под телесным гипнозом всё крепче засыпала их Любовь - а рождались и появлялись на свет равнодушие и злоба, зависть и обман, насилие и высокомерие и т.д.
  Нам лишь один приятен труд -
  Любить, да превозносить себя.
  Может действительно ты и изумруд -
  Но посмотри на мир да спроси себя.
  
  Почему же глаза твои -
  Видят мир и не ропщут оттого.
  Что в дни твои -
  Не видят цвета своего.
  
  Почему твой разум и слух,
  Понять умеющий и слышать.
  К языку птиц и зверей глух
  И не может тишину услышать.
  
  Ты говоришь, что ты силён
  И тебе всё подвластно.
  Но стихии отдаешь поклон -
  Да и над смертью ты не властен.
  
  И вот, в один из дней -
  Посередине или в конце пути.
  Вспоминаешь ты о Любви своей,
  Что не смог в пути своём найти.
  
  В тебе уже проснулся страх -
  Перед тем, что впереди.
  А останется лишь только прах -
  Да и тот исчезнет среди земли.
  Они оценивали и любили друг друга не сердцами, а глазами и способностью реализовать свои желания любви к возможностям телесной жизни. Ведь в своём сердце каждый из них, держал только свою любовь - к возможностям телесной жизни. И у каждого она была своя, но у каждого она хотела - только брать и не отдавать.
  Поэтому они быстро надоедали друг другу - они разводились и снова сходились, опять разводились и опять же сходились. Ведь каждый из этих детей Любви - искал свою Любовь, искал своих сестёр и братьев.
  Это по инстинктам Любви, подсознательно требовала от них - их уснувшая Любовь. Она хотела дарить, своё стремление любить - всему окружающему миру, каждому человеку. Но эти поиски были безрезультатны, ведь они искали в своём же окружении - где люди привыкли только брать и не умели или не хотели отдавать.
  Ведь в их окружении Любовь, спала под телесным гипнозом - спала не просыпаясь и поэтому эти дети Любви не могли услышать друг друга.
  Беда и проблемы были их постоянными спутниками, ведь в их окружении была создана самая благоприятная почва - для посадки и роста хитрости, насилия и обмана. Поэтому по Закону Любви и благодаря инстинктам уснувшей Любви - после посещения ими беды, в их сознании возникало стремление к Любви. Их проснувшаяся Любовь искала поддержки и Любви - она искала себе взаимопонимания. Но кругом было царство холодности и равнодушия, где каждый думал только о себе и о своей любви к возможностям телесной жизни.
  Они с любовью к возможностям телесной жизни - уничтожали и загрязняли вокруг себя окружающий их мир, что был сотворён для них с Любовью.
  С этой же любовью к телесной жизни, они убирали и при необходимости убивали детей Любви - если они им мешали, любить и пополнять свою способность реализовать возможности телесной жизни. Поэтому у многих из них их проснувшаяся или так и не проснувшаяся Любовь - покидала реальный мир, в основном не приближаясь к Родной Стране Любви, а отдаляясь от Неё.
  
  Стремится к Любви человек -
  Как и всё живое на нашей планете.
  Так есть и было из века в век -
  Стремится всё живое к теплу и свету.
  
  Дух Любви нельзя отнять -
  Лишь заглушить его суетою, на время можно.
  Можно жизнь живую забрать -
  Но Дух Любви убить невозможно.
  
  Его оживляет беда,
  Любовь же его вдохновляет.
  Так и в старой сказке:
  Мёртвая и живая вода -
  Человека к жизни возвращает.
  
  Дух Любви и наша душа -
  Это одно и тоже.
  Только мы по жизни спеша -
  Забываем о том, что даровал нам Боже.
  
  Нам с Вами подарили -
  Возможность Жить и Любить.
  Чтобы и мы другим дарили -
  Любовь и стремление Жить.
  
  А мы стремимся не затем чем надо -
  В себе и в других Дух Любви усыпляя.
  После получая лишь беды в награду
  И живём на земле без Любви страдая.
  
  Ведь, когда стремишься лишь к земному ты -
  То лишь телесный дух в тебе живёт.
  И живёшь ты от беды до беды -
  Где суета твоих глаз приют себе найдёт.
  
  Но Дух Любви стремится к добру и теплу
  И душа пройдя сквозь печаль и беду.
  В один из дней -
  Вынет из сердца очередную иглу
  И покажет тебе, что стало вокруг -
  Чуть светлей и теплей.
  
  И ты вновь устремишься вперёд -
  Своих ошибок запоминая урок.
  Так через цепь бед и невзгод -
  Каждой душе отмерен в теле свой срок.
  
  Понять это должен каждый -
  Хотим мы того или не хотим.
  Но душа взяв меру свою однажды -
  Пойдёт дальше путём своим.
  Сгорать без Любви от жажды -
  Или Вечно Жить, Жизнь давая другим.
  Нет не все дети Любви взрослея, усыпляли свою Любовь. Ведь не каждому ребёнку, родители могли позволить - то, чего хотел их малыш.
  Эти дети Любви росли и вместе с ними росла их Любовь.
  Они вместе с нею - радовались солнцу, птицам, зелёной траве и т.п.
  Они радовались всему окружающему их миру ведь в нём, как и в них - жила Любовь. Они просто радовались своему детству.
  Они сами того не понимая - радовались возможности Жить и Любить.
  Когда мы хотели быть взрослей -
  Тогда мы были намного добрей.
  И пуская в плавание бумажные корабли -
  В своих мечтах их капитанами быть могли.
  
  Мы строили замки из песка
  И не было печали, и улетала прочь тоска.
  Тогда мы были намного веселей -
  Но почему-то, хотели быть взрослей.
  
  И взрослым во многом подражая -
  Мы рисунки рисовали при этом мечтая.
  В мечтах своих мы были беспечно добры -
  Хоть порой для взрослых они были смешны.
  
  Мы хотели быть взрослей,
  А взрослея, делали жизнь свою всё сложней.
  И вот уже взрослыми стали,
  Но от своего возраста мы уже устали.
  
  И мечтая теперь возвращаемся в детство,
  А между собой ищем спасительное средство.
  От бед и потерь
  И ту потерянную дверь -
  За которой мы хотели быть взрослей,
  Чтобы сделать жизнь как у детей.
  Но вот уже, и эти малыши выросли и повзрослели, и их Любви - уже не хватало Любви своих родителей. Их Любовь следуя инстинктам Любви отправилась искать своих сестёр и братьев - отправилась искать свою Любовь, чтобы в будущем дать жизнь очередной новой Любви.
  У некоторых уже юная Любовь испытала на себе - первое и незабываемое чувство первую Любовь. Их Любовь вновь ожила и как бы снова находилась - в своей Стране Любви. Она не замечала окружающих людей и окружающий их мир. Их Любовь просто, жила и пела в Любви, и не требовала ничего себе - всё, что нужно было ей для Любви она принесла с собою.
  Идя по жизненной дороге -
  Ищем счастья себе хоть немного.
  Ищем всюду и ночью, и днем -
  Во сне и наяву мы грезим о нём.
  
  Измучен каждый суетою сует,
  А её забот хватит всем не на одну тысячу лет.
  Но всё равно по суете своих мы гоним коней -
  Не замечая счастья среди промелькнувших дней.
  
  Мы думаем, что счастье видим -
  Но среди видимости мы его не увидим.
  Мы считаем, что счастье там, где нас нет
  И вот мы уже там - а его, всё так же нет.
  
  Суета не может со счастьем дружить -
  Если сможет, то вместе недолго им быть.
  Счастью не нужно ни денег, ни власти -
  Только у Любви будет счастье во власти.
  
  Счастье не дано одному
  И одного желанья мало ему.
  Счастье приходит от счастья другого
  И не нужно счастья иного.
  Его не забирай себе -
  Подари целиком тому, кто близок тебе.
  
  Тот, кто духом силён в несчастье;
  Тот, кто свободен от суетной власти -
  Того посетит обязательно счастье
  И будет он над ним уже не властен.
  
  Покинь круг собственного Я -
  Достань своё счастье из себя.
  И подари его другим с Любовью -
  Не жалея сил и здоровья.
  
  И к тебе придёт оно нежданно -
  После поисков и трудов долгожданных.
  В свои объятья возьмёт тебя счастье
  И ты не ведая о нём примешь в нём участие.
  Но Любовь не может долго жить без родных условий обитания, без взаимопонимания и Любви - без своих сестёр и братьев. А так как вокруг царило царство любви к возможностям телесной жизни. То Любовь столкнулась: с завистью, ложью, изменой, насилием и предательством - что были очень распространены в реальных условиях. И Любовь познала чувство страха - она стала бояться Любить, чтобы Её Любили.
  Поэтому витает Любовь в мире наших грёз,
  Омывая наши души дождём из наших слёз.
  И дарит нам Любовь лишь свои мгновения,
  А в наше наказание приходит их исчезновение.
  
  Ведь душа и её любовь в плену наших желаний.
  И земных желаний притяжение,
  Не дают душе нашей взлететь.
  Чтобы испытать то наслаждение -
  Что позволит с другой душой, в страну Любви улететь.
  
  Лишь те, кто нашли в себе силы -
  Желания телесной жизни осилить.
  И полюбить друг друга не глазами -
  А соединить души своими сердцами.
  Для них и на земле - стал явью Мир Грёз
  И живут они в нём устилая свой путь лепестками из роз.
  
  А миром в это время правила другая любовь - любовь ко всему, что можно было взять. Об этой любви к телесной жизни говорили все вокруг.
  Её рекламировали, её усовершенствовали и улучшали любыми возможностями - для неё создавали все возможные благоприятные условия.
  Поэтому она стала целью и смыслом жизни, многих наших повзрослевших уже детей Любви. Многие из них как вступили на самостоятельный жизненный путь - уже не стремились искать себе свою Любовь. Они стремились лишь осуществить желания своей любви к возможностям телесной жизни - ведь в них тоже уснула их Любовь.
  Людская любовь к возможностям телесной жизни: нашла и назвала для себя и украсила себя - своей так называемой любовью. Любовью, через которую можно было брать и получать себе удовольствие - доставляя или не доставляя удовольствие другому. Этой так называемой любви, жилось весьма вольготно - среди зависти и лжи, среди развлечений и соблазнов, среди жадности и насилия, среди возможностей телесной жизни.
  Она даже и близко, не могла называться Любовью, но люди для оправдания своей любви к возможностям телесной жизни - назвали её любовью.
  Эта любовь - стала покупаться и продаваться, её стали брать силой и обманом, её поставили в идеал и стали рекламировать, ей стали посвящать фильмы, книги и песни. Благодаря этой любви и её благоприятному климату - истинная Любовь у многих засыпала всё дальше и дальше, и уснула у некоторых детей Любви навсегда. Они и не пытались больше искать свою Любовь, они довольствовались этой так называемой любовью.
  Было Время.
  Мы зачитывались стихами поэтов
  И в жизнь несли добро ими воспетое.
  Было Время.
  Когда на всей планете,
  Мы старались любить -
  Как любили Ромео и Джульетта.
  
  Было Время.
  Когда мы читали своим крохам -
  Что такое хорошо и что такое плохо.
  А во дворе стояли большие детские качели -
  Они почему-то никогда не ржавели.
  
  Но бросали в то время дети -
  Все игры и забывали про всё на свете.
  И счастливым огнём горели детские глазки -
  Когда они садились смотреть 'В Гостях у Сказки'.
  
  Но с приходом в нашу жизнь разгула суеты -
  Исчезло то время и её добрые следы.
  И теперь другим огнём горят детские глазки,
  Когда видят у разврата и насилия - сюжет и развязку.
  
  В нашу жизнь пришло иное время,
  А вместе с ним в суете посаженное семя.
  Уже не читают стихов великих поэтов,
  Уже забыли о любви Ромео и Джульетты.
  
  Сегодня восторгаются песнями Тату -
  Толкая себя ими в духовную нищету.
  Где своими 'простыми движениями' -
  Вносят в наш разум духовное опустошение.
  
  Теперь печатают книги,
  Об искусстве выдуманной любви -
  На всех перекрёстках Земли.
  Где к выдуманной любви не шагая -
  Нужно лежать лишь ноги раздвигая.
  Мать и отец испокон веков оберегали и растили своих детей, в этом и состоит сила Закона Любви: жить, любить и дарить жизнь, и Любовь другому - ничего не требуя себе взамен. Поэтому Любовь матери по-прежнему жива и никуда не исчезла. Она преодолевала любые трудности и препятствия - ведь мать любит своё дитя истинной Любовью не задумываясь о себе.
  Не найти мне слов таких,
  Не хватит и стихов моих.
  Чтобы выразить сполна,
  Что значит Мама
  И что у каждого она одна.
  
  Её Любовью вскормлен весь Мир
  И нет другого Божества на свете.
  Пусть кто угодно будет тебе кумир -
  Но пред Матерь, все равны и Боги, и дети.
  
  Стать матерью легко -
  Быть Матерью куда труднее.
  Ведь если Вам на сердце нелегко -
  То сердцу Матери куда больнее.
  
  Не имеет границ её доброта
  И забота её не знает усталости.
  Материнской Любви красота -
  Неподвластна бедам и старости.
  
  Любовь Матери не знает преград
  И мало кому в нашем мире дано.
  Ничего не требуя назад -
  Любить так, как это Матери суждено.
  
  Эх, если бы мы все могли других любить -
  Так, как Мать нас любит.
  Тогда спокойно мы смогли бы жить -
  Не задумываясь о том, что завтра будет.
  
  Не хватит в мире всех слов и стихов -
  Да и словами нельзя отразить.
  Ведь Любовь Матери - это Основа всех Основ.
  Любить так, чтобы и другие могли - жить и любить.
  Нет конечно истинная Любовь всё так же продолжала появляться на свет - через новых детей Любви. В этом активное участие принимала, раз-рекламируемая человеком уже во всех сферах жизни - выдуманная любовь.
  Окружающая малышей атмосфера: благоприятные условия жизни людской любви к возможностям телесной жизни, царящее вокруг стремление жить лишь для себя и приходящее от этого стремления насилие, жадность, обман, зависть и злоба. Заставили уснуть истинную Любовь во многих детях Любви.
  Лишь время от времени в нас, в детях Любви - просыпается на некоторое время истинная Любовь и дарит нам свои волшебные мгновения. Ведь Любовь не может долго жить, в условиях телесной жизни - где живут только для себя, себя при этом только и любя. Любовь боится и исчезает - когда её берут не душою, а рукою.
  Солнечный Зайчик без стука -
  В гости зашёл.
  И я не издавая звука -
  Смотрел, что же он здесь нашёл.
  
  А он словно маленький ребёнок,
  В ответ улыбнулся.
  И как шустрый котёнок,
  Со стены ко мне обернулся.
  
  Я попробовал его накрыть рукою -
  Чтобы оставить себе, хоть Света частицу.
  А он, как бы испугавшись оказался надо мною -
  Для Света ведь не существуют границы.
  
  Тепло улыбнувшись на прощание,
  Он вылетел в окно
  И закончилось со светлым счастьем свидание.
  Видно так в этой жизни суждено:
  Что Любовь и Счастье нужно брать не рукою -
  А через сердце нашей душою.
  
  Но по Закону Движения время движется только вперёд, меняя времена и образ нашей жизни, меняя законы, созданные человеком для очередного образа телесной жизни - но не изменяются лишь Законы Жизни и Любви.
  А по Законам Жизни и Любви - Любовь детей Любви через переживания своей Любви и мудрость наших ошибок, через неустанный поиск Страны Любви, через поиск своих сестёр и братьев. Пусть медленно и неуклонно всё же приближается к своей цели - приближается к Родной Стране. И непременно придёт то время, когда наша уснувшая Любовь - окончательно проснётся в каждом из нас и одарит нас своей Любовью, ничего не требуя себе взамен.
  Время движется только вперёд.
  В своё время заменяя
  Старый год на Новый Год.
  
  С каждым годом суетою жизнь ускоряя
  И мы идем по жизни лишь вперёд -
  Не взирая на массу бед и невзгод.
  Правда - то топчемся на месте,
  А то назад - пятимся все вместе.
  
  Заставляет нас набраться ума -
  Лишь чума и сума.
  Беда поставит любого на место
  И покажет, из какого слеплен он теста.
  
  Ведь человек так устроен,
  Что не слышит мудрого слова.
  И с гонором жизнь свою строит -
  Через ошибки получая у знаний основу.
  
  Но Любовь стремится к добру и теплу
  И вынув из сердца очередную иглу.
  В один из дней.
  Станет вдруг вокруг -
  Чуть светлей и теплей.
  
  И Жизнь - улыбаясь в ответ,
  Даёт тебе силы и мудрый совет.
  И ты вновь устремишься вперёд -
  Уже не вспоминая прошедших невзгод.
  Что же движет тобою
  И нашей всею землёю?
  
  Да просто - стремление жить.
  Жить - чтобы жить и любить.
  Жить - всем бедам назло,
  Жить - чтоб Любовь победила зло.
  Жить не думая, о завтра -
  Жить в сегодня, а не в послезавтра.
  
  Жить для Жизни, а не для себя -
  Хоть полжизни, но от себя.
  Жить - другому давая жить,
  Жить - чтобы после тебя
  И другие могли жить и любить. -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"