Сварог Александр : другие произведения.

Красный берет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    решение кейса по написанию современной "Красной шапочки" с условиями: 1. упомянуть основных персонажей и события 2. сохранить основную мораль 3. не более 1000 слов

  Алиса в очередной раз бросила взгляд на приборы и прикрыла глаза. Уже 6 часов она провела в полете и сейчас была близка к его завершению. И если поначалу она чувствовала необыкновенное воодушевление и радость от первого самостоятельного полета, то со временем чувства остыли, сменившись усталостью от постоянного напряжения. Да и стоило ли так напрягаться - простая перевозка груза до главного офиса "InTechCorp Taurus" от ее родной "InTechCorp Clio", по сути филиала "Taurus". К тому же она, как дочь главы корпорации "Clio", с малых лет стремилась стать отличным пилотом, чтобы быть достойной своего отца и памяти матери, известного аса КосмоФлота, которая погибла, когда Алиса была еще крохой.
  "Вот долечу, и отец убедится, что я могу и без сопровождения работать! А то вечно няньки в погонах рядом трутся", - Алиса раздраженно вспоминала свой спор с отцом перед отлетом. - "И вовсе я не глупая, и не из-за отца получила эту работу, а потому, что я лучше остальных! - горделиво вздернула носик Алиса. - Я лучшая выпускница академии, а профессор Синевский... он недооценивал меня, за что и поплатился. Остальные понимали мою гениальность и ставили заслуженные десятки сразу, после первого занятия, когда узнавали кто я."
  Алиса горько вздохнула, расстроенная воспоминаниями о нелегкой студенческой жизни, и поправила свой любимый красный берет, который пытался тихо сбежать с ее головы на пол. Затем она вспомнила о своей задаче и задумалась, что же ей отец поручил отвезти. "Пирожки для бабушки", - пошутил отец, лично дав герметичный ящичек ей в руки. Алису еще немного напугали непонятные значки на боках контейнера. С пилотажных курсов она помнила, что они обозначают некую опасность - но какую именно?
  "Пойду еще раз гляну на них", - решила Алиса, встала с кресла и подошла к встроенному в задней части рубки шкафу. Но как только она достала контейнер, бортовой компьютер громко произнес: "Внимание! Обнаружен крейсер класса "Серый волк"!" - Алиса вздрогнула и выронила груз из рук. - "Опознан как принадлежащий Таможенной службе Тауруса! Получено требование остановиться!.. Корабль остановлен! Получен запрос на установку связи!".
  Алиса испуганно подошла к консоли управления и приняла запрос. Она уже пожалела, что забыла включить систему дальнего обнаружения и все доверила автопилоту.
  - На связи капитан Крышкин, Таможенная Служба Тауруса. Приготовьте ваш бриг к досмотру!
  - А... м-м-м... да, конечно, сейчас, - растерянно воскликнула Алиса. "Странно, ведь папа говорил что перелет одобрен всеми нужными службами... и да, говорил нигде не останавливаться... Но ведь это таможня!" - думала Алиса, проводя процедуру стыковки.
  Закончив, Алиса подняла глаза на терминал связи и стала рассматривать капитана. Он выглядел... непривычно. Ранее она уже летала в составе конвоя и сталкивалась с таможенниками, и они выглядели более опрятно и смотрели не так... хищно. А это капитан словно поедал ее глазами.
  - Через минуту к вам зайдет досмотровая группа. Откройте люки и приготовьте груз к досмотру! - скомандовал офицер и улыбнулся. Алиса опять почувствовала страх, но никак не могла понять, что ее так пугает.
  - Хорошо, - протянула она и разблокировала люки. - Скажите, а почему вы так смотрите на меня?
  - Ты такая симпатичная в этой форме, - ухмыльнулся мужчина.
  Алисе было не привыкать к вниманию мужчин, но этот комментарий звучал слишком нагло для скромного офицера. А ведь она наследница крупной компании!
  - А зачем ваш крейсер так сильно вооружен? Здесь же не пограничная система! - Алиса обратила внимание на характеристики корабля.
  - В этих местах много разного отребья! - хохотнул мужчина и оскалился в ироничной и злой ухмылке.
  - А... А.... Покажите ваше удостоверение! - выпалила Алиса и испуганно зажмурилась.
  Капитан оглушительно расхохотался и произнес: "Крошка, как только мои ребята доставят тебя ко мне, я тебе всё по-о-э-эй! Ты что...". В этот момент Алиса заблокировала люки и оборвала связь. К счастью, бойцы не успели дойти до рубки и теперь отчаянно матерились за дверью. В рубке запахло нагревающимся металлом. Алиса отчаянно пыталась вспомнить хоть что-то, что поможет ей избавиться от врагов. Ни разгерметизация, ни вызов помощи не могли ей помочь, а антиабордажных систем никаких на борту не было. Отстыковаться тоже никак не удавалось, пираты как-то блокировали модуль стыковки. С каждой секундой Алисе становилось труднее сдерживать чувство ужаса и зарождающуюся панику.
  Внезапно голоса противника перекрыл голос из самостоятельно включившегося коммуникатора. Алиса удивленно уставилась на оживший прибор, на миг забыв о своих гостях.
  - На связи лейтенант Охотников. Моя группа сопровождала вас в двух минутах полета по приказу Директората. Нам были выданы коды доступа к вашей бортовой системе. Оставайтесь на месте и ждите группу зачистки, - объяснил лейтенант. Алиса увидела, как ранее слитный отряд гипер-штурмовиков рассыпался вокруг крейсера, выводя из строя его орудийные системы и двигательные установки. Одновременно небольшой корабль, напоминающий десантный шлюп, сбросил маскировочное поле и направился к ее бригу. - Так это и есть десант! - сбросив ошеломление, радостно завизжала Алиса. Ругань из-за двери стихла, и раздались отчетливые стоны досады. Лейтенант насмешливо посмотрел на нее и улыбнулся, но это уже не могло испортить настроение Алисы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"