Тимашов Александр : другие произведения.

Тот самый Ление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тот самый Ленин.
   (А.В. Тимашов)
  
   Когда мать будущего Ленина (он же Ульянов, он же Бланк), была беременна им, ей снился часто один и тот же сон. Во сне у нее рождался розово-красный ребенок, у которого был хвост, а на голове маленькие рожки. Лицо ребенка было козлино-человечье, с пятачком вместо носа. Ребенок поворачивал свое лицо, и, сверкая глазами-бусинками, медленно гулким голосом говорил. Мать - Мария Александровна, дословно помнила все слова, ведь ей снился этот сон более десяти раз. Ребенок говорил: - Ты родила меня на смерть многих людей!
   Мать резко просыпалась в холодном поту, с тревогой поглядывая на выпуклый живот. Ребенок больно стучался в стенки живота. Беременная долго раздумывала о том, стоит ей рожать или нет. Но тем временем срок вынашивания ребенка уже превысил сроки, и мать решила все же рожать.
   Да к тому же неоднократно чей-то гулкий голос из темноты ей говорил: - Даже не думай избавиться от этого ребенка! Это судьба, ему необходимо родиться!
   Родился, конечно, ребенок без хвоста и рожек, но говорить начал слишком рано. Был ребенок с тяжелым взглядом карих глаз. Он мог долго смотреть на человека, пока тот сам не отводил своего взгляда или уходил восвояси. Родился будущий Ленин в городе Симбирске. Отцом его был Илья Николаевич Ульянов, который умер, когда Володе было шестнадцать лет. На самом деле, имя Владимир было не настоящее имя Ленина. В церковной книге имя его было Николай. В дальнейшем Ленин продолжил изменение не только имени, но и фамилии. Все эти премудрости были только для того, чтобы защититься от сил, которые могут быть его врагами. Отец Ленина имел сбережения и генеральскую пенсию, и, когда он умер, его семья жила безбедно. Владимир очень был похож на отца, и его смерть сильно повлияла на будущего Ленина. Мальчик стал несдержанным, нервным и жестоким. Иногда он замыкался сам в себе, думая о чем-то своем. Однажды Володю застали за диким занятием. Он с жестокостью убивал кошку, которая дико кричала. Руки убийцы истекали кровью, кошка так просто не сдавалась. Мальчик засунул отточенную арматуру кошке в глотку, и медленно вводил ей железный прут, разрывая все внутренности. Кровавый прут уже вышел из заднего прохода, а животное еще не умирало. Володя с выпученными глазами, и с пеной у рта, ворошил прутом, не понимая, почему животное не умирает. Учитель словесности вместе с дворником Данилой прекратили мучения животного, и скрутили руки юному гимназисту. Чтобы не мучалось животное, дворник обухом топора ударил кошку-мученицу по голове, и животное затихло. На следующий день мать изверга вызвали в гимназию. Мария Александровна упросила руководство гимназии оставить сына на обучении. Она отнесла происшедшее, как последствия смерти отца.
  
  
   -2-
  
   На этот раз Володю простили, но Марии Александровне пришлось заплатить большой штраф. Тогда мальчик замкнулся в себе, теперь он мучил, и убивал животных и птиц, не показывая это на всеобщее обозрение. Трудно подсчитать, сколько Володя уничтожил голубей, кошек, змей и собак. Ему очень понравилось убивать живых существ, и от этого он получал большое удовольствие. Для Володи старший брат был примером. Александр вбивал в голову брата разные бредовые и опасные идеи. В то, что во всем плохом виноват царь, монархия, что их надо уничтожить раз и навсегда. Володе нравились идеи брата о жестокой борьбе с монархией. Ему нравились даже беспощадные способы, как метание бомб, расстрел царской семьи и прочее.
   Трудно было определить, кто из братьев наиболее был жесток, и безнравственен. У Александра было отрешенное лицо, которое часто было напряжено и сурово. Его не интересовали обычные вещи: женщины, романтика, любовь, дружба или творчество. Ему нравились месть, опасность, смерть врагов и свежая кровь. Володя с восхищением слушал лекции своего брата о способах свержения царизма, об утопических идеях.
   В марте в Симбирск 1885 года пришла ошеломляющая весть об аресте Александра. В университете, где учился Александр, он числился блестящим студентом естественного факультета и многообещающим молодым ученым. И этот Александр неожиданно для всех оказался в народническом движении. Кроме того, именно Александр организовал террористическую группу, планировавшую убийство царя Александра III. Александр собственноручно изготовил бомбы, которыми были снабжены метальщики, поджидавшие царя на Невском проспекте. Покушение не удалось, и все участники заговора попали в руки полиции. Александр во время следствия и суда, взял всю вину на себя, пытался всячески выгородить своих товарищей. Мария Александровна написала императору прошение о помиловании, но ей позволили лишь увидеться с сыном. Александру предлагали самому ходатайствовать об отмене приговора, но Александр отказался. В итоге 21-летний Александр Ульянов вместе с четырьмя своими единомышленниками был повешен во дворе Шлиссельбургской крепости. Остальных отправили на каторгу или сослали. С той поры от семьи Ульяновых жители Симбирска шарахались, как от чумных. Володя, лежа на постели, проплакал несколько часов. Потом резко поднялся, вытер рукавом слезы на щеках, и сказал в полголоса: - Я отомщу за тебя, брат!...
   С той поры Владимир решил идти по стопам брата, но в отличие от лобовой атаки самодержавия, он решил действовать иными способами. В том же году Владимир окончил гимназию с золотой медалью. Но его будущее оставалось неясным. По совету директора гимназии Владимир остановил свой выбор на юридическом факультете Казанского университета, расположенного к тому же ближе к Симбирску. Володя тщательно изучал книги старшего брата. Его увлекли произведения Николая Чернышевского, а также книги по политической философии. В конце 1887 года Владимир
   -3-
   Ульянов уехал в Казань, и начал учебу в университете. Там же он вошел в состав подпольной революционной группы, и познакомился с марксистской теорией. Однако уже в декабре его исключили из университета за провокаторские студенческие выступления.
   . Начальство университета получило донос на подпольную группу, и решило избавиться от опасного студента. Ульянов решил получить образование самостоятельно. Осенью 1891 года он успешно сдал экстерном экзамены за весь курс юридического факультета в Петербургском университете, став квалифицированным юристом. Но на самом деле молодой человек давно уже выбрал свой путь. Он не станет преуспевающим адвокатом, а продолжит начатое братом дело.
   Владимир Ульянов для вида устроился помощником присяжного поверенного в городе Самаре. Но на самом деле ему был нужен доступ к книгам по философии и политэкономии. Он медленно, но верно шел к тому, чтобы профессионально заняться революционной деятельностью. Наиболее активно действовали революционеры в столице. Помимо народников, существовало несколько групп молодых теоретиков и практиков марксизма. В сентябре 1893 года Ульянов приехал в Петербург, и работал помощником известного адвоката Михаила Волькенштейна. Ульянов считался сильным полемистом. Кроме того, он посещал рабочие кружки, и доходчиво объяснял пролетариям основы марксизма. Ульянов обзавелся усами и бородкой, начал лысеть, и выглядел старше своих лет. Ульянов с этих пор стал быстро стареть. Да и кличка у него среди революционеров была "старик" и "Николай Петрович". Вторая кличка начинается с настоящего имени Ленина. Набравшись опыта, Ульянов едет за границу 7 мая 1895 года, чтобы установить связи с западными социал-демократами. На самом деле Ульянов, он же Бланк был давно зачислен в масонскую ложу. И выполнял ее спецзадание, которое сводилось к парализации самодержавия России (как минимум). И захват власти в России (как максимум). Ульянова учили тертые агенты, политэкономы, философы и чиновники. На него делали ставку, всячески оберегали, и пеклись о нем. Ульянов за границей ни в чем себе не отказывал, он катался как сыр в масле.
   Он ел дорогие деликатесы, посещая разные рестораны. Пил хорошее вино, и заказывал себе девочек. Единственное от чего не смогли уберечь своего агента - это от сифилиса. Ульянов любил шумные компании, где он любил занимать место лидера. Он часто спорил, держал пари, бесконечно болтал.
   Благодаря этим встречам, Ульянов подбирал себе свою команду, члены которой беспрекословно шли за своим лидером. Ульянов побывал сначала в Швейцарии, "мекке" русских политических эмигрантов. Позже он посетил крупнейшие города Европы, в том числе Париж и Берлин. В Берлине у Ульянова было запланировано несколько встреч со своим руководством. Ему
  
  
  
   -4-
   была обещана баснословная сумма, на которую он должен был организовать революцию в России. В Женеве Ульянов пообщался с Георгием Плехановым - зачинателем марксистского движения в России. Затем он встретился с Полем Лафаргом, французским социалистом, зятем Маркса. Ульянов прекрасно понимал, что идеи марксизма глубоко утопичны. Но он также понимал, что учение Маркса есть мощный инструмент оболванивания народов, это есть ядро, которое соберет вокруг себя огромные массы. И эти массы сметут что угодно, и кого угодно. Ульянов помнил Ходынку, когда толпа просто затаптывала живых людей в землю. И он однажды, будучи на студенческой демонстрации сам на своей шкуре испытал мощь и жестокость толпы. Он едва тогда унес ноги, ему лишь отдавили кисть левой руки. Масоны учили Ульянова обращать внимание на слабые стороны русского народа. Ставку сделали в первую очередь на пролетариате, бандитах, ворах, заключенных, сектантах и обездоленных. Остальные сами примкнут или их заставят сделать это. В первую очередь необходимо спаивать народ, попутно втирая ему свои идеи. Нужно обещать народу то, что ему нужно, и тогда он горы свернет. Силу русского народа они прекрасно понимали. За деньги нужно покупать должностные лица, чиновников, военных, инженеров и прочих. Необходимо отвадить русский народ от христианства и православия.
   Необходимо прививать в русском народе самые вредные привычки: алкоголизм, курение, мат, бесчестие. Также антипатриотизм, лень, предательство, мстительность, безразличие, жадность и зависть. Так учили Ульянова братья-массоны. К осени Ульянов был практически подкован, и готов был ехать в Россию. Он активно включился в революционную деятельность вместе с Мартовым (псевдоним Юлия Осиповича Цеденбаума). Они совместно создали "Союз борьбы за освобождение рабочего класса" (какое красивое и сильное название!). Однако полиция не дремала, и деятельность этой организации была пресечена, можно сказать в зародыше. В декабре 1895 года почти всех ее членов, включая Ульянова, арестовали. Дело в том, что среди членов этой организации был агент полиции Григорий Виттен, который и сдал полиции всю революционную шайку.
   Ульянов в тюрьме вел себя спокойно, зная, что масоны все сделают для его свободы и льготных условий. Поэтому Ульянову постоянно шли передачи с едой, книгами и прочим. Ульянов даже поправился в тюрьме, поедая содержимое посылок в жандармской каморке. Да и условия содержания в царских тюрьмах были тогда довольно мягкими.
   10 февраля 1897 года Ульянов и другие арестованные из "Союза борьбы" были приговорены к трехлетней ссылке в Сибирь. И опять вмешались масоны, дав возможность Ульянову отбывать ссылку в селе Шушенском Енисейской губернии. Лучшего отдыха трудно найти, чем в этих местах.
  
  
  
  
   -5-
  
   Прекрасные пейзажи, красивая чистая река, грибы, ягоды, чистейший воздух, тишина. У масонов везде были свои люди. Ульянов ухлестывал за местными девушками, за что был неоднократно бит местными парнями. Местный пристав был тоже куплен, и свободы у Ульянова было предостаточно. Он кутил, разбрасывая налево и направо деньги. Местные жители удивлялись на то, что ссыльный так богат. Масоны наняли трех местных бандитов, для охраны Ульянова. А самому ссыльному вручили маленький "браунинг" с пятью обоймами. Как-то в кабаке, в пьяной драке, у ссыльного Ульянова отобрали пистолет. Только трое незримых охранников вернули оружие хозяину. По селу поползли слухи, что ссыльный этот какой-то не такой. Что за ним кто-то мощный стоит. Почти все труды Ульянова писал совсем другой человек - Яков Гринберг, отличник по философии Петербургского университета. Он всегда был в тени Ульянова, и никогда не высовывался. В ссылке Яков написал еще один труд Ульянова - "Развитие капитализма в России". В этой работе был дан анализ экономического развития страны, и подверг решительной критике народников.
   В целом будущий "вождь пролетариата" вел размеренную жизнь, рыбачил, охотился, и снова располнел. Местные жители судачили о том, что новый ссыльный уж больно жесток. Что он добивает раненую дичь прикладом по голове, и бьет довольно долго, пока мозги не разлетятся. Забот, связанных с добыванием хлеба насущного, Ульянов не знал. Наглый революционер обратился с прошением к полицейскому начальству, позволить его невесте приехать к нему. Естественно полиция не была против приезда невесты, получив круглую сумму от ссыльного. И в мае 1989 года в Шушенское приехала Надежда Константиновна Крупская, она же лучший агент-женщина от масонов. Никакая она не была невестой Ульянова! Она была прислана масонами для помощи Ульянову. Да, и еще присматривать, и контролировать будущего вождя. Сама Крупская отбывала ссылку в Уфимской губернии. Это сколько нужно было заплатить денег, чтобы одного ссыльного, из одной губернии, послать к другому ссыльному, в другую губернию. До этого Ульянов и Крупская виделись всего два раза. Они познакомились в Петербурге, на встрече. Крупская для вида работала учительницей в школе для рабочих, и заодно занималась революционной пропагандой - основным своим занятием. Эта трехлетняя ссылка оказалась самым спокойным, и видимо, счастливым периодом жизни будущего вождя русской революции. Ульянов в ссылке имел возможность жить, не напрягаясь. Ульянов и Крупская "поженились" 22 июля 1898 года, будучи в ссылке. Естественно, для заключения брака им требовалось разрешение. Но деньги и связи делают невозможные дела! Вместе с будущей женой в Шушенское приехала мать Крупской Елизавета Васильевна, прожившая с молодой семьей весь оставшийся срок ссылки. В
  
  
   -6-
  
  
   действительности ее мать была на правах экономки. Молодая "семья" сняла половину дома, поэтому жили с бытовой точки зрения весьма не плохо (денег хватало жить безбедно). Ульяновы жили намного лучше, чем подавляющее большинство ссыльнопоселенцев. На свадьбу Ульянова и Крупской один из ссыльных сделал из пятикопеечных монет обручальные кольца. Как и хотел жених, бракосочетание прошло скромно. Ульянов не выносил показуху и пышность, и не собирался устраивать свадьбу с толпой гостей. Это заслуга была чисто Крупской, которая учила Ульянова не проявлять склонности к роскоши в быту. Этим он добавлял себе привлекательности в глазах революционеров. Крупская на самом деле не была ни женой, ни любовницей Ульянова. В лучшем случае она была революционной подругой и соратником. На окнах Ульяновых были плотные занавески, чтобы жители не увидели, что молодые супруги не спят вместе. Крупская сама подобрала, и наняла одну деревенскую девку, которая ночью обслуживала в постели своего "мужа". Девке, под страхом лютой смерти было запрещено кому-либо рассказывать о тайном сговоре. За ней посматривала и троица "охранников" Ульянова. В виду того, что хозяева Ульянова в основном говорили на немецком языке, Ульянову было дано задание, выучить немецкий и английский языки. В этом ему во многом помогла сама Крупская и местная учительница Глафира Пантелеевна Насонова, сосланная сюда из Курской губернии.
   Ссылка Ульянова подошла к концу в феврале 1900 года, но его "жене" оставалось провести под надзором еще год. Впрочем, она имела право вернуться в Уфимскую губернию, поближе к столице России. Между тем, конец ссылки прошел для Ульянова неспокойно. Ему стало известно о трудах немецкого социал-демократа Эдуарда Бернштейна - масона из другой ложи. Бернштейн взялся реформировать марксизм и уничтожить его революционную составляющую. То есть именно то, на чем собирался строить свою игру Ульянов и его хозяева. Главной целью рабочего движения, по Бернштейну, являлось не установление диктатуры пролетариата, а улучшение его экономического и политического положения. Иными словами, рабочий класс должен быть стать не изгоем, а полноправным членом существующего капиталистического общества.
   Появились сторонники Бернштейна и в России. Екатерина Кускова написала работу "Кредо", получившую широкий резонанс среди русских социал-демократов. Ульянова этот "символ веры" в буквальном смысле слова взбесил. Он не находил себе места, быстро вышагивая по дому, разговаривая сам с собой. Ульянов пил водку, и не пьянел. Крупская пыталась успокоить своего "мужа". Последние месяцы перед освобождением Ульянов, потеряв сон и покой, лихорадочно сочинял ответ Кусковой. Вскоре
  
  
   -7-
   по возвращении из ссылки произошло знаменательное событие: Ульянов превратился в "Ленина". По одной версии, у одного их знакомых Ульянова была такая фамилия. Этот знакомый дал ему свой паспорт, по которому 29 июля 1900 года Ульянов нелегально выехал из России. По другой версии сам Ульянов долго выбирал себе фамилию, и остановился на фамилии "Ленин", которая читалась обратно "Нинел". Это понравилось Ульянову. Сделать себе новый паспорт в то время не составляло большой трудности. Плати, и получай! Впоследствии Владимир Ильич многие свои печатные работы подписывал псевдонимом "Н.Ленин", и именно под этим именем вошел в историю.
   Его первая эмиграция, продлившаяся пять лет, была вызвана стремлением возродить Российскую социал-демократическую рабочую партию (РСДРП), созданную в 1898 году, но сразу же разгромленную охранкой. Кстати, именно Ленин придумал все сокращения: РСДРП, ЧК, ВКП (б) и т.д. Ленин вместе с Мартовым решил создать за границей общерусскую марксистскую газету, которая стала бы коллективным пропагандистом и организатором нового съезда партии. На самом деле Ленин и Мартов выполняли инструкции своих хозяев. В Женеве Ленин встретился с Плехановым, и поделился с ним своими планами. Но основоположник марксизма в России, не очень-то одобрял действия нового поколения революционеров. После долгих и трудных переговоров, удалось создать редколлегию из шести человек. Причем в случае возникновения разногласий, голос Плеханова должен был считаться за два.
   Вскоре хозяева вызвали Ленина в Мюнхен, где планировалось расположить редакцию газеты. Газета получила название "Искра", и с ее страниц прозвучал призыв к созыву II съезда РСДРП. За газетой охотилась германская полиция. Первый номер "Искры" вышел в Лейпциге в декабре 1900 года. Типографию перенесли в другое место. Ленин настоял на том, чтобы газета выходила в Лондоне, а не в Швейцарии. Дело в том, что в Швейцарии Ленина уже знали как облупленного, а сторонники Плеханова настаивали на швейцарском варианте. В апреле 1901 года к Ленину приехала Крупская, и сразу же стала деятельной помощницей. "Супруги" переехали в Лондон. Через месяц к ним присоединилась теща Ленина, и к радости революционерки избавила ее от бытовых забот. У Ленина кухаркой была нанята работящая умелая женщина, финка по национальности. Жизнь снова вошла в налаженное русло, и Ленин с головой ушел в работу.
   В марте 1902 года Яков Гринберг дописал книгу "Что делать?". А Ленин вновь выдал ее за собственное произведение, позаимствовав название у Чернышевского. Эта книга сыграла ключевую роль в истории русского революционного движения. В этой книге была описана, какой должна быть революционная партия.
  
  
  
   -8-
  
   Партию следовало строить на принципах жесткого централизма, и при этом подчинения меньшинства большинству. Социал-демократы должны активно действовать в рамках партийных организаций, а не быть просто сочувствующими. По замыслу Ленина партия РСДРП должна превратиться в массовую партию, которой руководит один вождь. Под вождем Ленин естественно подразумевал себя. В апреле 1903 года встал вопрос о переезде "Искры". Охранка практически накрыла газету, и только продажные жандармы, купленные за деньги, не давали полиции накрыть все революционное гнездо сразу. Плеханов разрывался на Лондон и Женеву. Ленин возражал, но остался в меньшинстве. Тем не менее "Искра" в течение года находилась в его руках, и в результате Ленин сумел добиться того, что на проходившем летом 1903 года в Брюсселе и Лондоне II съезде партии именно его сторонники составили большинство. Ленин "продавливал" нужные ему решения, действуя крайне бесцеремонно. Он осыпал своих оппонентов - главным образом, Л. Мартова - потоком ругательств и сарказмов, проявляя замашки вождя. В итоге Ленин сумел увлечь за собой большинство участников съезда, но при этом вызвал резкое неприятие других членов партии, включая молодого и столь же амбициозного Льва Троцкого (Бронштейна).
   Действия Ленина привели к расколу РСДРП на две фракции: с той поры его сторонников стали называть "большевиками", а сторонников Мартова - "меньшевиками". Ленин на съезде вел себя, как бешеный, хлопал дверью, возмутил своим поведением оставшихся на собрании членов. За Ленина, как-никак, проголосовали большинство участников съезда. Фракция большевиков основывалась на шатком союзе Плеханова и Ленина. После съезда Ленин вышел из редакции "Искры" и "большевики" оказались в меньшинстве.
   Стоит рассказать об одной женщине, которая сыграла огромную роль не только в России, но и во всем мире. Именно благодаря этой хрупкой невзрачной, болезненной женщине в мире появился террор. Который поныне расцветает, унося тысячи смертей людей из разных стран. "Первая русская женщина с револьвером" - так восторженно называли в советские времена Веру Засулич. Она прославилась тем, что стреляла в генерал-губернатора Петербурга. И была оправдана судом присяжных, что было встречено с восторгом тогдашней "прогрессивной общественностью". Таким образом, Засулич стала первой в России террористкой, однако потом разочаровалась в терроре. Резко осуждала большевиков за захват власти в октябре 1917 года, а конец ее жизни был драматическим.
   Родилась будущий "враг режима" во вполне благополучной, хотя и обедневшей дворянской семье в селе Михайловка Смоленской губернии. Ее отцом был отставной царский офицер, который умер, когда девочке было всего три года. И мать ее определила в частный пансион. Там Вера получила
  
   -9-
  
   диплом домашней учительницы, поселилась в Петербурге, устроилась переплетчицей, стала заниматься самообразованием.
   То было время повального увлечения российской молодежи революционными идеями. Молодые и горячие, они простодушно верили, что стоит свергнуть "ненавистное самодержавие", как тут же наступит "всеобщее царство свободы". И потекут молочные реки в кисельных берегах. Сближению с революционной средой юной учительницы способствовала утрата ею веры в Бога. Потом Засулич писала в воспоминаниях, что произошло, когда ей было всего 15 лет. " Я уже не верила в Бога и легко рассталась с этой верой",- отмечала юная Вера.
   Все случилось, как по Достоевскому: "Раз Бога нет, значит, все дозволено..." И Вера стала посещать революционные кружки, распространять запрещенную литературу. В результате была арестована и сослана в Новгородскую губернию. А когда вернулась, снова принялась за старое, увлекшись Бакуниным, - сблизилась с кружком "Юные бунтари", участники которого пытались поднять восстание на Украине. Из этого ничего не получилось, и Засулич, спасаясь от преследования полиции, снова приехала в Петербург, где "было легче затеряться".
   В те дни столица бурлила. Градоначальник Трепов отдал приказ о порке розгами сидевшего в тюрьме народника Боголюбова за то, что тот не снял перед ним шапку. Телесные наказания были в то время уже запрещены, и произвол генерала вызвал бурю возмущения. Раздобыв где-то револьвер, Засулич отправилась на прием к Трепову и дважды выстрелила в "сатрапа" в упор. Градоначальник был тяжело ранен.
   Поразительно, но этот первый в России кровавый теракт, совершенный женщиной, был встречен в обществе с нескрываемым одобрением.
   В феврале 1904 года началась русско-японская война. Россия, имея в своем распоряжении только недавно построенную Транссибирскую железнодорожную магистраль. Из-за плохой инфраструктуры не могла быстро перебросить на дальний Восток необходимое количество войск. Поэтому она проигрывала одно сражение за другим. Война ухудшила экономическое положение в стране, а ее неудачный ход нанес серьезный ущерб авторитету царской власти. И способствовал обострению политической обстановки в стране.
   В декабре 1904 года после героической обороны пал расположенный на территории Китая Порт-Артур. В феврале-марте 1905 года русская армия потерпела поражение в сухопутном сражении при Мукдене. А 27-28 мая совершивший кругосветное плавание Балтийский флот был разгромлен в Цусимском сражении. Кстати, именно в этом месте показал себя легендарный крейсер "Аврора". Он в самый разгар сражения бросил
  
  
  
   -10-
  
   остальные корабли, дравшиеся с многочисленным противником. И поспешно убежал на всех парах. Россия, проиграв войну, была вынуждена в сентябре того же года подписать Портсмутский мир, по которому уступала Японии Южный Сахалин и Ляодунский полуостров.
   Свое толкование партийных разногласий Ленин с помощью того же Якова изложил в книге "Один шаг вперед, два шага назад". Ленин не гнушался передергивать факты, сознательно оглуплять, окарикатуривать позиции оппонентов. Допуская при этом множество личных оскорблений. Ожесточенная борьба за лидерство в партии привела вождя к сильнейшему нервному перевозбуждению и физическому истощению. Чтобы поправить
   здоровье, он в июне 1904 года вместе с "женой" отправился в трехмесячное путешествие по горам Швейцарии. На самом деле он выехал за новыми инструкциями к своим хозяевам, и в горах он не был. Набравший массу заданий, советов, и денег, Ленин принялся создавать новую партию. Он организовал выпуск новой газеты "Вперед", конкурировавшей с "Искрой". Уже первый номер издания - вышедший 4 января 1905 года - сумел привлечь большое внимание русских социал-демократов.
   В это время 9 (22) января 1905 года в Петербурге состоялась грандиозная демонстрация рабочих, желавшая подать царю Николаю II петицию о народных нуждах. Заметьте, (демон - страция). Петиция содержала достаточно радикальные для того времени политические и экономические требования. Это уже была работа Льва Давидовича Троцкого и его людей. Демонстранты шли во главе с попом Гапоном, с иконами в руках и хоругвями. По одним данным поп Гапон был провокатором, агентом охранки. По другой версии он выполнял еще чье-то задание. Рабочие прошли к зимнему дворцу, но там их ожидали воинские подразделения. По приказу великого князя Владимира войска открыли огонь по безоружным людям. Против демонстрантов были брошены казаки. Погибло, и было ранено, по подсчетам до 4,5 тысяч человек. Эта трагедия вошла в историю как "Кровавое воскресенье". Поп Гапон благополучно ушел от смертельных пуль и сабель. Впоследствии его нашли повешенным на чердаке в Озерках. После кровавого воскресенья во многих городах вспыхнули забастовки, начались волнения в войсках. По всей стране стихийно возникали Советы рабочих депутатов, которые превращались в действующие органы самоуправления. Либералы сформировали Конституционно-демократическую партию (ее членов называли "кадетами"), и требовали конституции.
   В октябре началась всероссийская стачка, которая парализовала всю страну.17(30) октября 1905 года Николай II был вынужден подписать подготовленный Сергеем Витте манифест, провозглашавший введение гражданских свобод и учреждение законодательной Думы. Это не принесло
  
  
  
   -11-
  
   успокоения в стране. Черносотенцы делали погромы в рабочих и еврейских кварталах. В ответ рабочие начали создавать боевые дружины. В Москве произошло Декабрьское вооруженное восстание рабочих. Восстание жестоко подавили, присланным из Петербурга гвардейским
   Семеновским полком. Ленин в это время находился в Женеве, но слухи до него дошли. Он попытался через свою газету повлиять на ход событий. Однако события развивались столь стремительно, и, поэтому Ленин решил возвратиться на родину. В ноябре ситуация была крайне напряженной, а охранка Ленина тут же выследила. Он менял квартиры, паспорта, чтобы скрыться от преследования. Ленин скрывался чаще в Финляндии. Он наладил выпуск газеты "Пролетарий", прибрал к рукам созданную Максимом Горьким газету "Новая жизнь". Однако вмешаться в процесс у него не было никакой возможности. В 1907 году царь распустил созданную ранее Думу. А премьер-министр Петр Столыпин повел решительную борьбу против крестьянского движения, бушующего в стране. Но при этом начал проводить аграрную реформу, поощрявшую развитие капитализма в российской деревне.
   В декабре 1907 года Ленин отправился в новую эмиграцию, продлившуюся более девяти лет. На самом деле все эти годы его обучали многим премудростям. Как вести себя, ораторскому мастерству, мастерству устранять оппонентов и врагов. Ленин изучал яды, учился метко стрелять, маскировать свое лицо, менять походку и прочее. Ленин был в целом настроен пессимистично. Ему казалось, что он приехал на чужбину умирать. Будучи за границей Ленин продолжил раскольническую деятельность. В рядах русских революционерах царили глубокий разброд и шатания, что Ленину было на руку. Очередной его "жертвой" стал бывший соратник - Александр Александрович Богданов. Ленин резко раскритиковал Богданова и его единомышленников. Пока Ленин был за границей "меньшевики" (они же масоны другой ложи) создавали свой план захвата власти в стране. Лидером напрашивался Лев Давидович Троцкий со своей командой. Сам Троцкий дошел до 96 степени посвящения масонской ложи "Мемфис - Мицраим". Эта степень была высшей, и означала верховную должность братства. Мартов отошел на вторые роли.
   5 мая 1912 года в Петербурге вышел в свет первый номер газеты "Правда", орган большевистской партии. Ленин в это время находился вновь за границей, в Париже. Там он получал последний опыт по захвату власти. Затем Ленин переехал в польский город Краков, принадлежащий тогда Австро-Венгрии. Оттуда ему легче было поддерживать контакт с большевиками России. В 1913 году Ленин и Крупская обосновалась в Поронине, небольшой деревушке расположенной в Татрах, и провели там несколько месяцев. Их вынудило к тому состояние здоровья Надежды Константиновны, давно страдавшей базедовой болезнью. Революционная пара отдыхала на чистом воздухе в горах, однако Крупской стало еще хуже.
  
   -12-
  
  
   И ей пришлось лечь на хирургическую операцию в швейцарскую клинику. А это было многим людям не по карману.
   После этого Ленин вернулся в Польшу, а тем временем среди большевиков царила сумятица. Стало известно, что руководитель большевистской фракции в Думе роман Малиновский являлся агентом царской охранки. Ленин был взбешен от этого известия. Тем временем, началась, Первая мировая война. События в мире бурно развивались.15(28) июля 1914 года в Сараево был убит наследник австрийского престола Франц Фердинанд. Трагедия вскоре привела к началу страшной войны. Ленин жил тогда на территории одной из воюющих стран - в Австро-Венгрии, в одночасье ставшей врагом России. Вождь большевиков был арестован, и сумел выйти на свободу благодаря заступничеству австрийского социалиста Виктора Адлера (члена масонской ложи). Адлер характеризовал Ленина, как заклятого врага царского правительства. Что на самом деле и было. После этого Ленин вернулся в Швейцарию, и вынужден был вести скромный образ жизни. Руководствуясь планом своих хозяев, Ленин выдвигает лозунг - превратить империалистическую войну в войну гражданскую. Тем самым, он рассчитывал, что солдаты - те же рабочие и крестьяне, одетые в шинели. И, что обратят оружие недруг против друга, а против своего правительства. Хотя Ленин подразумевал, что затем и рабочие с крестьянами будут убивать друг друга. Всякие сожаления о том, что такой подход может привести к еще большим человеческим жертвам, он порицал. И осмеивал как недальновидный и "мелкобуржуазный". Ряды сторонников Ленина редели. Многие большевистские руководители в России попали за решетку, а газету "Правду" запретили издавать. Ленин был бессилен. Его утверждение, будто поражение России и вспышка гражданских войн в Европе - необходимые условия мировой революции, оспаривалось с разных точек зрения. Ленин испортил отношения со многими своими сторонниками. Эта отчужденность росла, как на дрожжах. В марте 1915 года скончалась мать Крупской - одна из немногих с кем Ленин мог беседовать. Всего через год он получил известие о смерти Марии Александровны Ульяновой, и долго не мог прийти в себя от этой потери. Так как Ленин не имел возможности заниматься практической революционной деятельностью, он погрузился в теоретические исследования. Ленин был в эмиграции целых 17 лет. Все эти годы его учили захвату власти и уничтожению России. Глядя на портрет его матери, сразу понимаешь, чья кровь текла в жилах этого вождя-тирана. Февральская революция началась с забастовки питерских рабочих, протестовавших против перебоев в поставках продовольствия и плохих условий труда. 26 февраля (10 марта) на их сторону начали переходить войска петербургского гарнизона. Власть в столице пала, а в ночь на 2 (15) марта Николай II
  
   -13-
  
   отрекся от престола. Тем самым завершилось более чем трехсотлетнее царствование династии Романовых.
   Было создано Временное правительство, состав которого неоднократно менялся. Если первоначально ведущую роль в нем играли кадеты во главе с
   Георгием Львовым, то уже летом 1917 года к руководству страной пришли эсеры (социалисты-революционеры). С 21 июля руководил Временным правительством эсер Александр Федорович Керенский. Родители Ульянова и Керенского дружили, и, скорее всего, знали друг друга. На этом посту Керенский проявил себя не с самой лучшей стороны, и во многом помог Троцкому и его команде совершить Октябрьский переворот. Одновременно по всей стране возникли Советы, и в России сложилась обстановка двоевластия. Это было дикое время, когда никто не знал что ему делать. И кому подчиняться, во что верить, и для чего жить? Многие российские социал-демократы, в том числе Ленин и Мартов, к моменту начала революции находились в Швейцарии. Вернуться на родину было трудно, но Ленин предложил обратиться к немецким властям, с просьбой пропустить их на родину. Именно тогда Ленину передали большую сумму золота для захвата власти. Германское правительство с удовольствием пустили большевиков. Оно надеялось, что большевики сделают свое черное дело. Еще раньше, при посредничестве социалиста и предпринимателя Парвуса, было достигнуто соглашение о финансировании большевистской партии за счет германского МИД. Ленин, руководствуясь принципом "деньги не пахнут", предполагал использовать их для подготовки мировой революции, начав ее с России. Судя по имеющимся данным, тесное сотрудничество Ленина и германского правительства на почве "совпадения интересов" установилось уже в 1915 году.
   В апреле 1917 года Ленин прибыл в Петроград, и выступил с "Апрельскими тезисами" (которые написал опять Яков). Ленин выдвинул лозунг "Вся власть Советам!", чем удивил даже своих сторонников. Вскоре ему удалось убедить большевиков в необходимости готовиться к захвату власти и для этого широко развернуть антивоенную агитацию.
   На германские деньги соратники Ленина под его руководством делали маевки. Они зазывали на свои собрания молодежь и остальных дармовой выпивкой, гармошками, женщинами и катанием на лодках. Маевки делали на островах, чтобы обезопасить себя от охранки.
   В июле 1917 года, после разгона антиправительственной демонстрации, Керенский отдал приказ об аресте Ленина, как немецкого шпиона. До наступления холодов вождь большевиков, сбрив бороду и надев парик, скрывался у станции Разлив, близ города Сестрорецка. Ленин прожил в знаменитом шалаше до октября. Он был на грани провала, так как охотился в лесу, и приводил в шалаш женщин. Ленин горланил в пьяном виде песни, и чуть не был пойман местной полицией. К октябрю Временное правительство дискредитировало себя в глазах общественности. Петроградский Совет
  
   -14-
  
   возглавил перекрасившийся в большевика меньшевик Троцкий. Троцкий собрал мощную мобильную команду, которая готова к любым перипетиям.
   В октябре Ленин, нелегально вернувшись в Петроград, настоял на скорейшей подготовке вооруженного восстания. По его плану власть в свои руки большевикам следовало взять к открытию II съезда Советов, который должен был начать работу 25 октября(7 ноября). Так и случилось. Это
   позволило большевикам, узаконив военный переворот, объявить о создании Советского правительства - Совета Народных Комиссаров во главе с Лениным. Но пока реальная власть была у Троцкого и его команды. Ленина вначале даже не пускали внутрь Смольного. На самом деле Ленин хотел прийти на все готовенькое. Так практически и случилось. За власть теперь боролись две команды - Троцкого и Ленина. Оба были сильными лидерами, ораторами, и за обоими стояли масоны.
   Формально большевистское Советское правительство оставалось временным, действовавшим до Учредительного собрания. Большевики попытались максимально использовать завоеванную власть для того, чтобы не потерять ее в будущем. Во-первых, они приняли на II съезде Советов декреты о мире и земле (на что можно только пойти, чтобы взять власть в свои руки). Первый призывал народы воюющих стран заключить мир без аннексий и контрибуций чрез головы своих правительств. То есть "приглашал" совершить их мировую революцию. Второй предусматривал конфискацию помещичьих земель и уравнительное распределение всех сельскохозяйственных угодий по едокам. Второе было бальзамом для разного сброда, лодырей, бандитов, рвачей и голытьбы.
   Во-вторых, большевики поторопились провести выборы в Учредительное собрание, хотели получить в нем большинство. Для этого они уже в ноябре закрыли оппозиционные газеты. Создав в декабре Всероссийскую чрезвычайную комиссию (ВЧК), начали активную борьбу с контрреволюцией.
   Тем не менее, на прошедших выборах большинство получили эсеры, наследники народников. Это и не удивительно: ленинский декрет о земле был не чем иным, как реализация эсеровской программы. Учредительное собрание в январе 1918 года Ленин разогнал с помощью напоенных алкоголем матросов. Тем временем к началу 1918 года русская армия стала недееспособной. Солдаты массово уходили с фронта домой. Начались мирные переговоры между Германией и Советской Россией. Троцкий, глава советской делегации, 10 февраля отказался принять жесткий ультиматум немцев. Благодаря этому, немцы, не встречая серьезного сопротивления, захватили огромные территории. Большевикам пришлось соглашаться на еще более тяжелые условия. Ленин, стремясь сломить упорное противодействие сторонников "революционной войны", пригрозил отставкой. Это подействовало, и переговоры завершились подписанием 3 марта "похабного"
  
   -15-
  
   Брестского мира. Он предусматривал оккупацию Германией Украины, Белоруссии, Прибалтики, а также выплату Россией контрибуции в шесть миллиардов марок.
   Весной 1918 года в России разразилась долгая и кровопролитная гражданская война. Ленин радовался, как малый ребенок. Наконец-то он у власти, отомстил за брата. И принес в жертву сотни тысяч жизней. Он
   подошел к зеркалу, разгладить свою бородку, и тут же отшатнулся от зеркала. На него из зеркала смотрел, улыбаясь, крупный черт. Ленин так и не понял, кто был в зеркале - он сам или гость из преисподней. С тех пор, он практически не смотрелся в зеркало. Гражданская война шла с переменным успехом, то "красные" брали верх, то белое движение захватывало новые территории. Когда "белые" вступали в пределы Центральной России, успехи армии прекращались. Здесь крестьяне в соответствие с декретом о земле - перераспределили между собой помещичьи владения. И, несмотря на суровую продовольственную диктатуру, поддерживали большевиков.
   Большевики звали на помощь всех подряд. И чехов, и латышей, и финнов, и одураченных белых офицеров. Некоторые белые офицеры и даже генералы, воевали на стороне пролетариата против своих бывших соратников. Большевики добились того, что, внеся в разумы раскол, брат шел на брата, отец на сына. Кровь лилась рекой. С сентября 1918 года большевики начали проводить красный террор. Поводом для этого явились два покушения, состоявшиеся 30 августа. На председателя Совета Народных Комиссаров, и председателя Петроградского ЧК Урицкого. Ленин - в отличие от чекиста - остался жив, но после этого здоровье Ленина резко ухудшилось. Беда "белого движения" было в том, что оно было разрознено, и желающих возглавить его было предостаточно. Вот всех поодиночке и разбили большевики. Особо отличились бывшие разбойники: молдавский бандит Котовский, Буденный, Блюхер. А также новоявленные полководцы, как: Щорс, Чапаев, Ворошилов, Тухачевский и другие. Против них выделялись лидеры "белого движения": адмирал Колчак, генерал Корнилов, генерал Деникин, генерал Шкуро, генерал Врангель, генерал Краснов и прочие. Отличился в Гражданской войне и батько Махно, который воевал то за "красных", то за "белых". Его пулеметные тачанки косили всех подряд, сея панику и животный страх. Сколько было убито людей в Гражданской войне, точно знают только в аду. Большевики, одержав победу над белыми, так и не дождались главного - мировой революции. Завершение гражданской войны породило новую острейшую проблему. Крестьяне, в военное время терпевшие режим продразверстки, больше не желали мириться с произволом. В стране начались массовые крестьянские восстания, из которых наиболее мощное было Тамбовское. Их подавляли силами Красной армии, применив против восставших броневики и авиацию. Особую опасность для большевиков представляло восстание в Кронштадте. Это восстание
   -16-
  
   вспыхнуло 28 февраля 1921 года, во время работы Х съезда партии. Против большевиков выступили матросы Балтийского флота, ранее считавшиеся оплотом большевизма. Восстание утонуло в крови, его подавили с особой жестокостью.
   Это вынудило власти сделать задний ход - перейти от политики "военного коммунизма" к "Новой экономической политике" (нэпу). Суть нэпа заключалась в допущении товарно-денежных отношений, как в области сельского хозяйства, так и в сфере кустарного и мелкого промышленного производства. У власти стояли основательные товарищи: Сталин, Троцкий, Дзержинский, Менжинский, Якир, Каганович, Каменев, Зиновьев и прочие. Похоже, было, что большой нарыв выплеснул наружу всех этих кровавых большевиков, которые расчленяли Россию. Ленин подписывал все новые приказы о расстрелах пленных белогвардейцах, недовольных, священников, упрямых крестьян и прочих. Вековое золотое убранство церквей и добро дворян и помещиков грузилось в вагоны, и отправлялось за границу. Куда, пока точно сказать невозможно. Все конфискованное шло на обогащение тех, кто стоял у власти. Доказывают, что победить Ленину помогли 200 бойцов спецназа, которые держали в страхе всех и вся. Эти бойцы невидимо присутствовали везде, где был Ленин.
   Ленин уже давно страдал от головных болей и бессонницы. Да еще он страдал от кошмарных снов, которые стали сниться ему чуть ли не каждую ночь. Снилось обычно одно, он абсолютно голый, измазанный в крови, стоит в кровавой реке. А на другом берегу сидит на троне огромный рогатый черт со сверкающими глазами, и хлопает ему в ладоши. А вокруг бушует жаркое пламя, и мучительно стонут тысячи умирающих людей.
   В начале 1920-х годов Ленин оказался не в силах работать так, как раньше. Да и Яков Гринберг, его личный писака, слег с тяжелым воспалением легких. Скорее всего, он был уже не жилец. Лечащий врач Ленина настоятельно предложил ему взять продолжительный отпуск. Ленин уехал в усадьбу Горки, но по-прежнему участвовал в работе правительства. Все в Горках было словно создано для отдыха, однако здоровье так и не улучшилось. Охрана Ленина в Горках плохо справлялась со своими обязанностями. Начальник охраны Чибанов находился вместе с Лениным, когда на машину председателя Совнаркома напали бандиты. В Москве состоялась демонстрация протеста по поводу убийства Розы Люксембург и Карла Либкнехта. Владимир Ильич выступал с речью, а потом он с охраной поехал в Кремль. Ленин сказал подать машину, так как он хочет поехать к Надежде Константиновне. В то время у нее расстроилось здоровье, и по предписанию врачей, ее вывезли за город, в Сокольники, в одну детскую колонию.
  
  
  
  
   -17-
  
   Не доезжая Рязанского моста, один человек поднял руку, чтобы остановить машину. Владимир Ильич, думая, что рабочие хотят с ним поговорить, стучит шоферу: - Останови! Шофер Гиль застопорил машину. Подбежал человек, и спросил: - Чья машина? - Совнаркомовская машина, а в чем дело? -
   ответил Гиль. Человек в кожанке открывает дверцы машины, и обращается к Ленину и Марии Ильиничне: - Вылезайте!
   Подбежали еще три человека с наганами в руках. У Чибанова на коленях был бидон с молоком для Надежды Константиновны, а под бидоном лежал наган. Пока охрана опомнилась, Ленина высадили, и приставили к его виску наган, и к Чибанову тоже. Шофера Гиля вышибли из машины. На его место сел бандит, и все моментально уехали. С тех пор охрана у Ленина увеличилась, и на другой день прислали еще четырех человек. Охрана установила круглосуточное дежурство у комнаты Ленина. С каждым днем Ленин становился немногословным.
   Как-то Ленин повстречал женщин, собиравших грибы, и поздоровался с ними: - Есть грибы? - поинтересовался Ленин.
   - Нет, батюшка, как коммунисты появились, так грибы как сквозь землю провалились, - ответила серьезно светловолосая женщина.
   Владимир Ильич ничего не ответил, а потом сказал охране:
   - Ну, темный народ! Если грибов нет, посади хоть царя, их не будет! Неужели коммунисты против грибов?
   Ленину стали мерещиться расстрелянные по его приказу крестьяне, белогвардейцы, священники, рабочие, солдаты Красной армии, семьи дворян и помещиков. Окровавленные люди стояли, молча, и в упор смотрели на Ленина. На стенах стала мерещиться потеки свежей крови. И среди бела дня стал, слышится гул голосов многочисленных мертвецов. Это было невыносимо, и Ленин просил уколоть ему наркотик. За несколько дней до смерти, Ленин попросил его постричь. Стриг его охранник Ф. Балтрушайтис.
   23 апреля 1922 года (Ленин родился 22 апреля), хирург извлек из шеи Ленина пулю, "сидевшую" в ней с 1918 года. Тогда Фани Каплан выстрелила практически в упор в вождя. Хотя по другим версиям она не могла стрелять, выстрелил кто-то другой из толпы. Операция прошла успешно, но существенной пользы не принесла. Слухи тогда ходили, что пуля была отравлена. Но это был полный бред, Ленин бы давно в ящик сыграл от отравленной пули. 25-27 мая Ленин перенес первый удар. Правая сторона его
   тела оказалась парализованной, возникли сложности с речью. К осени Ленин немного поправился и, появившись в Кремле, попытался работать в прежнем режиме.
   В декабре 1922 года произошли еще два тяжелых удара: паралич вновь разбил правую половину тела. Да и запущенный сифилис сделал свое черное дело. Предчувствуя свою кончину, Ленин 24-25
  
  
  
   -18-
  
  
   декабря начал диктовать свои последние статьи и письма, которые принято именовать его "политическим завещанием". Сначала диктовка происходила по пять-десять минут, но затем Ленин стал, вопреки требованиям докторов, удлинять ее до двадцати минут.
   "Медицинская изоляция" Ленина была очень выгодна Сталину, который в июле 1922 года стал Генеральным секретарем ВКП (б). Формально он всего лишь требовал, чтобы Ленин и допущенные к нему лица скрупулезно соблюдали рекомендации медиков. На деле это превращалось в политическую изоляцию: Ленин перестал получать информацию о деяниях соратников, и потому остро реагировал на то, что до него доходило. В итоге у него произошел резкий конфликт со Сталиным. Ленин требовал извинений у генсека, посмевшего оскорбить Крупскую. Сталин всем сердцем ненавидел эту семейку уродов, которые уничтожили великую империю, и разграбили русский народ. Особенно он ненавидел Троцкого-Бронштейна, которого поклялся уничтожить. Сталин и рвался к власти, чтобы предотвратить еще большую беду, нависшую над Россией. В письме к Х11 съезду партии Ленин дал характеристики виднейшим членам Политбюро. И у каждого нашел отрицательные качества. При этом вождь настоятельно рекомендовал заменить Сталина на посту генсека, "более лояльным", менее грубым человеком. Как, и откуда появился на горизонте Сталин точно неизвестно. Ходили слухи, что Сталин (он же Джугашвили) незаконнорожденный сын знаменитого путешественника Пржевальского. Ранее Сталин руководил бандитскими отрядами в Грузии, сидел не раз в тюрьмах, завоевывая авторитет. Х11 съезд партии, состоявшийся в апреле 1923 года, все оставил, как есть, порекомендовав Сталину учесть критические замечания товарища Ленина. Свою роль, несомненно, сыграло еще одно обстоятельство - Ленин лишился речи. Беспомощный инвалид дожил до 21 января 1924 года. В этот день 53-летний вождь скончался на руках своей жены Надежды Константиновны Крупской, и сестры, Марии Ильиничны Ульяновой. Ходили слухи, что Сталин помог Ленину отправиться на тот свет. Одни говорили, что это он сделал, чтобы вождь не мучился, другие - чтобы Ленин не мешал ему установить свою диктатуру. Два лидера никогда не уживутся вместе!
   Накануне своей кончины, перед глазами вождя прошли все его гнусные и жестокие поступки. Издевательства, предательство, прелюбодеяния, расстрелы, грабежи. Надругательства, голод, уничтожение православия и его хозяев. Отдельно встала перед глазами вся царская семья, расстрелянная по его приказу. Ох, как он тогда боялся, что в стране еще жив монарх и его семейка! Потом все исчезло, и Ленин ясно почувствовал носом резкий
  
  
  
  
   -19-
  
   трупный запах. И почувствовал, что в комнате кто-то появился. В ногах стояла страшная старуха, вместо лица у которой был отполированный череп.
   Череп улыбался, а в пустых глазницах вспыхивали искорки. На старухе был черный плащ с капюшоном на голове. В левой костлявой руке гостья сжимала острую косу. Правая костлявая рука медленно поднялась, и ее
   указательный палец нацелился на Ленина. В мозгу вождя гулко раздались слова: - Нет тебе прощения, скотина! Умирай в мучениях!
   Смерть пропала, а в мозгу начались страшные боли, будто в него влили кипящий свинец. Тело начало деревенеть, а к горлу медленно стал подкатываться противный комок. Ленин стал задыхаться, но не было сил крикнуть или хотя бы двинуть рукой. Он понял, что это уже был конец. Перед его лицом вдруг возникла огромная красноватая, заросшая рожа черта. Рожа ухмылялась, а потом выдохнула из себя со зловонным запахом: - До встречи в аду, мой красавчик!
   У мертвого Ленина Сталин не выставил даже почетный караул. А поставил каких-то бородатых крестьян в старомодных пальто и шинелях, нечесаных и неопрятных.
   После смерти у Ленина не осталось официального преемника. Завязалась острая политическая борьба за власть, приведшая к установлению личной диктатуры Сталина. Сталин опасался только Троцкого, и потому после смерти Ленина против Льва Давидовича объединились И.В. Сталин, Г.Е. Зиновьев, Л.Б. Каменев, Н.И. Бухарин. Это позволило Сталину постепенно подчинить партию. Сталин приказал построить деревянный мавзолей для мертвого вождя. Мавзолей больше был похож на курятник, да и предавать земле такого изверга Сталин не хотел. По сравнению с Лениным царь ирод был намного добрее и милостивее. Сталин издал приказ о бальзамировании вождя, хотя тайно распорядился о том, чтобы тело сгнило. В 1927 году Троцкий был смещен с должности наркома иностранных дел и главного военного комиссара Советской республики. А в 1929 году Троцкий был выдворен из страны. За рубежом Троцкий нашел многочисленных последователей, что заставило Сталина пойти на политическое убийство. В 1940 году Троцкий погиб от руки агента НКВД Рамона Меркадера. Убийство было совершено по древнему ритуалу, Троцкого убили ледорубом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"