Владимиров Александр : другие произведения.

Детективное агенство Карла Резберга (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Труп, куст Роз и машина фирмы "Морган".
  
  Полицейские проехали два квартала и остановились около перекрестка двух дорог, шоссе и грунтовой. Возле красивого белого особняка, который окружал дивный сад. Фасад дома выходил прямиком на шоссе. Именно здесь дежурил сотрудник транспортной полиции Феликс Маркс. Это было дочернее отделение Сыскного Департамента и занималось только дорожно-транспортными происшествиями.
  Феликс Маркс был простым регулировщиком.
  Хозяйка дома, жена убитого, первого кого увидела, из полиции, был именно регулировщик. Который вот уже как пять минут должен был смениться, но его напарник опоздал. Именно он попался ей на глаза, а не телефон, аппарат которого так заботливо покоился в холе дома. Именно Феликс и вызвал фон Резберга, с которым был знаком еще по работе в транспортном департаменте, где когда-то пробовал работать Карл.
  Еще во время телефонного разговора, Карл узнал все подробности. Сейчас он только задал пару вопросов. После чего отпустил его. Тот щелкнул каблуками, поправил шлем, который чуть не свалился с его головы и ушел.
  Убитый был некто Курт Брамс.
  Резберг и Митчелл прошли в дом. Где их уже ждала убитая горем фрау Брамс.
  Это была молодая женщина лет тридцати. Статная дама с большими голубыми глазами. Она была в красном платье с большим декольте. На груди было коралловое ожерелье, на пальчиках тонких рук колечки, украшенные разноцветными камешками. На запястье золотой браслет.
  - Карл фон Резберг, глава департамента полиции, - представился Карл и поцеловал руку, которую протянула фрау. - Мой напарник, - продолжил он, - Ганс Митчелл. С кем имеем честь, разговаривать?
  - Катрин Брамс, - представилась женщина.
  - Очень приятно, фрау Брамс, - проговорил Карл, и оглядел прихожую. - Будьте так любезны, показать место преступления. Где именно вы нашли труп вашего дорогого супруга?
  - В его кабинете, - проговорила она и повела сыщиков в кабинет мужа. Было интересно наблюдать гравюры немецких художников в длинном холле, проходившем почти через весь дом. Именно от него ответвлялись, как веточки кабинет, спальня, комната прислуги, еще пара комнат, кухня.
  Кабинет оказался в самом конце холла, рядом с гостиной и спальней. Карл вошел в кабинет.
  - Да.... - проговорил он.
  Через пару минут в противоположном конце холла появились Штольц и Дранке. Представив их хозяйке Карл, переступил порог кабинета. Он оглядел кабинет. Кабинет как кабинет, такие кабинеты были в домах зажиточных предпринимателей. Аристократ такое убожество не мог себе, и представить, а пролетарию кабинет и вовсе не нужен. Он и так концы с концами с трудом сводит. Карл оглядывает кабинет и говорит, обращаясь к Щтольцу и Дранке:
  - Можете приступать.
  Труп убитого мужчины, лет сорока - сорока пяти лежал в удобном кожаном кресле. Пуля попала в лобную часть головы и прошла насквозь. Отчего на стене, на которой висел портрет императора, были следы крови и мозгов.
  - Выстрел был нанесен с близкого расстояния, - произнес Штольц.
  Карл огляделся, потом кивнул.
  - Через окно, стекло не разбито, - проговорил он, - а вот пара веток на кусте роз сломана. - После чего выглянул в окно.
  Там на улице раскинулся сад, и если убийца, притаившись, ждал в нем жертву, то с улицы его вряд ли можно было бы увидеть. Пока фон Резберг разглядывал окно, в кабинет вошел Псенке. Увидев, его сыщик произнес:
  - Ник, пожалуйста, осмотри все под окном, я уверен, что во время стрельбы оно было открыто. - После чего перевел взгляд на госпожу Брамс, и уже ее спросил: - Можно с вами поговорить?
  Та замялась, но потом сразу же утвердительно кивнула. Карл еще раз осмотрел бегло комнату. Дранке уже во все делал фото снимки, успевая только менять пластинки. При этом он пользовался магниевой вспышкой, добавляя время от времени в нее магний.
  - Ну-с пройдемте в другую комнату, - произнес фон Резберг и вывел расстроенную женщину.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"