Смирнов-Череповецкий А : другие произведения.

Аленький цветочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как говорится: не родись красивым, а родись счастливым. Истина эта, увы, всем известна. Даже Сирано де Бержерак знал ее в свое время.
  Правда он не читал тех слов, которые как-то раз написала Альберту Лещеву его подруга, а если и читал, то мог бы он быть счастлив?
  Кто-то скажет, бред все это, человека любят не за красоту. Позволю не согласиться. Да все потому, что человек смотрит сначала на внешность, а уж потом на все остальное. Да ладно, если ты сам этого не пережил то тебе и не понять.
  Одним прекрасным вечером, а он до того момента был прекрасен, девушка Альберта скинули ему СМС.
  - "Тебе не стоит, надеется, что я стану твоей женой", - Написала она.
  - " И почему же"? - спросил он ее, через СМС.
  - "Твой вид меня пугает".
  Ее пугал его внешний вид. Альберт ведь не был дурак и уже давно понимал, почему на него, как на парня девушки не обращали внимания. С этой то как-то подфартило. Может, звезды так расположились, а может и провидение.
  Еще при рождении, видимо по неосторожности, врачи искривили его позвоночник, и хотя он горбуном и не был, но все равно чувствовал себя как-то неуверенно и не решительно. Еще на голове у него был хохолок, отчего в детстве бедолага получил неприятное прозвище - "Алик-хохолок". Нос с горбинкой, почти как у Сирано, глаза большие и чуть на выкате. На лбу шрам от неудачного падения, коленки в яминах. Ну, одним словом некрасивый, аж жуть.
  При всех своих внешних недостатках, он был умен, смел, хотя в драки не лез, да и вообще неприятности Альберт предпочитал избегать, ну а если не получалось, превращался в тигра, готового порвать любого.
  И все эти достоинства померкли от тех слов, что написала его девушка.
  Ксении, а так звали его девушку, нужен был принц на белом коне. При этом он должен был быть богат, ну а главное красив.
  Алик же под эту категорию не подходил, и не потому, что не был богат, богатство дело наживное, а потому, что внешностью и не блистал. Как же она с таким чучелом ведет в общество. Красавица и чудовище. Жуть.
  "Не все то золото, что блестит". - Говорится в одной пословице.
  Вспомнилась она девушке только тогда, когда вот такой вот "принц" ее взял да и обокрал. За офицера себя выдавал, но как поет Алла Пугачева: "оказался блин уголовник". Хотя честно сказать, отвращение у нее к этому "полковнику" было, но это отвращение ни как не связывалось с его внешностью.
  Жизнь у Альберта, после той СМС, словно оборвалась. Да хоть в монастырь иди, а ли еще чего хуже - в петлю лезь. В голове все образ ее, отчего слезы из глаз сами так и текут.
  Вывод прост, никогда ни с кем, ни о серьезном, на сон грядущий не говори. Лучше все важные дела на утро перенести. Утро вечера мудренее.
  Утром поговорил Альберт с друзьями, поплакался в жилетку и решил в выходные пройтись по магазинам. Присмотреть удочку или спиннинг. Заняться рыбалкой, а уж там в лесу, вылечиться от болезни по имени "Любовь".
  Обычно Алик одевался стильно, джинсовый костюм, шляпа с широченными полями, ну такой "ковбой - хагис", но в этот раз, чтобы не выделяться из толпы оделся серо, как все нормальные люди.
  Снял наличности, так как не во всех магазинах города принимают пластиковые карты, и отправился бродить. Долго или коротко, много магазинов обошел Альберт, отчего настроение его даже улучшилось, и набрел он на магазин интимных товаров. Секс-шоп по народному, с таким же названием, как и его болезнь - "Любовь". Это у кого другого болезнь носила имя богини Венеры, но только не у Альберта. Даже еще подумал странное название, может в честь женщины. Ну, ведь бывают же магазины "Светлана", "Валя" и "Анна".
  Он открыл дверь и вошел в магазин. Темно-зеленое помещение, освещенное несколькими неоновыми лампами, было заставлено интимными игрушками, видео кассетами и ДВД - дисками. А еще разные журналы, заменители и возбудители. Стоит Альберт и разглядывает витрины. И стоял бы долго так, если бы не продавщица, которая подошла и не спросила:
  - Может вам помочь?
  - Да... - замялся Алберт.
  - Я знаю, что вам нужно, - проговорила она, - с вашей внешностью....
  Тут он чуть не вскипел, но удержался. Что теперь все будут намекать на его внешность. За что ему такое мучение.
  - .... Нужно новое средство, - продолжила она, не обращая на его реакцию, - новое средство. Называется "Аленький цветочек".
  - А чем оно вот лучше всех этих..., - произнес он и указал на витрину со всеми там возбудителями.
  - Ну, во-первых, оно не для какого-то определенного пола, то есть не важно, мужчина вы, женщина, а во-вторых, использующий его становится привлекательным не только сексуально, а вообще. Человек противоположного пола видит перед собой истинный образ, скрытый под маской человеческих комплексов. Например, вы становитесь увереннее, а ваша пассия не обращает внимания на ваш с горбинкой нос, хохолок на голове. В-третьих, скажу, что оно уже действует. Перед вами живой пример.
  Только теперь Альберт обратил внимание, что женщина в не его вкусе, а в другом месте и в другой ситуации он и не взглянул на нее, была чертовски привлекательна. Ее полнота сейчас показалась ему просто идеальной.
  - Правда есть одно но, - проговорила она, - если вы человек красивый, а в душе гнилой, то "Аленький цветочек" вам не поможет, он только выявит все ваши порочные черты. Вы останетесь красавцем, но взгляд будет проходить сквозь всю эту шелуху. Видя вашу негативную сторону, которую некоторым красавцам удается скрывать, за своей внешностью.
  Альберт задумался. Ему понравился этот препарат, и сейчас ему захотелось его купить, но сначала стоило узнать его компоненты. Вдруг у него на них аллергия, ведь прыскаешь его на себя, а потом бах и покроешься сыпью. Стал задавать наводящие вопросы, а продавщица улыбается и говорит:
  - Во-первых, прыскать не надо, всего капля. Капля в области шей или мочки уха. Во-вторых, духи сделаны на основе различных лекарственных растений. В-третьих, после недельного его использования люди перестают уже автоматически не замечать ваши недостатки, да и вы о них забудете. После чего средство вам и самому будет не нужно.
  - Хорошо я беру, сколько?
  - Пятьсот.
  - Окей!
  Альберт достал свой старенький кошелек и отсчитал пятьсот рублей (сто рублевыми купюрами). Еще немного постоял в магазине и вышел на улицу.
  Пешком он добрел до квартиры. Открыл дверь и прямиком направился на кухню. Ему хотелось подумать. Алик знал, что Ксению он сильно любит, и тут у него созрел план. Паренек набрал номер на сотовом телефоне, на том конце сняли трубку, и он услышал:
  - Привет Альберт.
  - Привет Ксюша, не хочешь ли завтра сходить со мной в ресторан?
  - Ну, я не знаю, у меня столько дел.....
  - Видишь ли, я завтра вечером уезжаю в другой город. И хотел бы, немного времени, провести с тобой. Ну, если ты меня не испугаешься, ведь я страшный, - в конце сострил Алик.
  - Ладно, я согласна, только давай в 15 часов.
  Он повесил трубку. Лег спать. Нельзя было понять, дошла ли до нее острота или нет, но ход был сделан. Утром Альберт еще раз позвонил, но не ей. Потом побрился, надушился "Аленьким цветочком", надел плащ и в полтретьего вышел из дому. Кафе, в котором он назначил встречу, было в пятнадцати минутах ходьбы, от его дома.
  Только теперь он заметил, что если раньше на него женщины не обращали внимания, то сегодня, они оборачивались вслед Альберту, как обычно это делают мужчины, в отношении красивеньких женщин.
  Без пяти он уже ждал Ксению у входа в кафе. Стоял и ждал. Эликсир действовал, если женщины на подходе ко Алику как-то не реагировали, то стоило им приблизиться, в них просыпалось, что-то, отчего они начинали строить ему глазки. Ему пришлось улыбаться и отводить взгляд, пытаться их игнорировать, и если бы раньше он был бы этому только рад, то теперь из-за чувств любви к Ксене, ему это было даже не приятно.
  Девушка появилась ровно в пятнадцать. Не шла, а плыла словно лебедь, раскачивая бедрами из стороны в сторону. Ее рыжие, как пламя, волосы развивались на ветру. Ксения помахала ему рукой, и он пошел к ней на встречу. Видимо ветер усилил эффект, из-за чего она вдруг внешне изменилась.
  - Что с тобой случилось Альберт? - спросила она, когда они сблизились на достаточное расстояние.
  - Ничего, а что?
  - Ты изменился.
  - Что стал еще страшнее, - пошутил он, - надеюсь, ты меня не боишься?
  - Не знаю, мне кажется, что я боюсь, но не тебя и не твоей внешности. Да и причем тут твоя внешность, я боюсь тех чувств, что просыпаются во мне. И еще я боюсь тех слов, что писала тебе. Ты не стал страшнее, скорее наоборот, ты вдруг притом, что внешне не чем не изменился, вдруг стал красив.
  - Возможно, я тебя понимаю. Это происходит тогда, когда ты начинаешь, что-то терять.
  Алик взял ее под руку, и они вошли в кафе. Было странно, но знакомые друг с другом уже более года, они не разу не целовались. Возможно, виной здесь была стеснительность Алика, а может, и внешность играла определенную роль, ведь кому охота целоваться с не красавцем. Иногда она даже взгляд отводила от него, и ему, Алику, это было неприятно.
  Выбрали стол, в углу большого зала, чтобы никто не мог помешать, сели и заказали поесть.
  - Знаешь, - вдруг сказала она, - мне все больше кажется, что я была не права. Мне все время казалось, что ты стал для меня родным. Возможно это и так, но той внешностью, что ты обладал.... Я не знаю, мне кажется, что, появляясь в твоем обществе все, смеются надо мной. Красавица и чудовище.
  - Как у тебя возникло это чувство, ведь с начало его, мне так кажется, ведь у тебя ко мне не было, я имею виду отношение к моей внешности.
  - Нет, неприязнь была всегда, я даже зеркало разбила, потом когда парни стали обращать внимание на меня, когда я была с тобой. Их смех...
  - Но этот смех, смех надо мной.
  - Да смех над тобой. Но потом, потом подруга.
  - А что подруга....
  - Она сказала....
  - Но это ее дело, ты же могла проигнорировать, как игнорировал я, то, что говорили мне.
  - А тебе, что-то говорили....
  - Говорили, что с тобой не надо встречаться, а я встречался. А ты.... Ксения.... Эх ты.
  Официант принес обед, разлил красное вино в бокалы. Альберт отпил.
  - А теперь, ты изменила мнение, - продолжил он.
  Она кивнула.
  - Алик, я была не права....
  - Поздно, я уже купил билет в Санкт-Петербург.
  - Ты уезжаешь?
  - Да.
  - Позволь узнать один?
  - Нет. С девушкой, которая не стала смотреть на мою внешность. Правда у меня к ней нет тех чувств, что есть к тебе. Но это не страшно. Я понял одну вещь, обоюдной любви видно просто не бывает. Ты ведь не захотела принять меня таким, какой я есть на самом деле. Ты не видела ничего за этой вот шелухой.
  Алик полез в карман и вынул оттуда горсть луковой шелухи и положил на пустую тарелку.
  - Ты слушаешь других и в этом твоя беда, ты готова броситься в любую религию. Лишь бы..... Тебе не понять.
  Он встал, положил полторы тысячи на тарелку.
  - Расплатись, - проговорил он и ушел.
  Она осталась сидеть одна, и вдруг на ее глазах проступили слезы.
  "Что имеем, не храним, потерявши плачем". - Подумалось ей.
  
  
  Поезд на Санкт-Петербург уходил с городского вокзала ровно в двадцать один нуль-нуль. Лещев стоял на перроне. Его попутчица уже была в купе и ждала его прихода, но он не спешил. Альберт то смотрел на часы, то всматривался в проход между зданием вокзала и часовенкой Николая-угодника.
  Он хотел, что бы там, в проходе появился ее силуэт. Из музыкального киоска раздавалась музыка. Моисеев и Гурченко пели о Санкт-Петербурге. Песня выражала в данный момент его чувства. И вообще все песни, что он слушал, в разные моменты его жизни, выражали его чувства.
  И Ксения появилась, все было, так как он задумал. Она бежала. Волосы девушки развивались по ветру, а взгляд пытался выхватить его из толпы. Наконец она его заметила, подбежала и кинулась ему на плечи. И тут она сделала, то, что должна была сделать, Ксения поцеловала Лещева и сказала:
  - Алик, не надо.... Не надо, не уезжай. Алик я тебя люблю. Я там, в кафе долго думала. Долго думала и поняла.
  Она заплакала. И этих слез не выдержал уже он. Альберт обнял ее и прижал к себе.
  - Я Ксюша знаю, я все знаю. Я знал, но тот психологический барьер, что был в твоем сознании....
  - Его больше нет. Я помню, сколько ты для меня сделал. И не могу забыть, своего поведения. Не могу простить себе всех тех слов, всех тех моментов, когда отводила от тебя взгляд.
  - Не плачь, пожалуйста, не плачь. Я ни куда не еду.
  - А та девушка?
  - Она моя двоюродная сестра.
  Альберт набрал на сотовом телефоне номер и сказал:
  - Лена, я остаюсь я не еду....
  На том конце ему ответили:
  - Нет проблем, и мне жаль терять такого попутчика.
  - С первой платформы отправляется поезд на Санкт-Петербург, - раздалось вдруг из громкоговорителя, - провожающих просят покинуть вагон.
  Через пять минут поезд тронулся и поехал. Альберт и Ксения провожали уезжавший в Санкт-Петербург поезд. Они оба уже не были такими как раньше.
  Из киоска вдруг раздался голос Николая Расторгуева:
  - В тишине о тебе помолюсь....
  Влюбленные медленно шли на автобус. Они возвращались к Альберту домой.
  А на следующий день он выкинул эликсир. И хотя средство перестало действовать, Ксения от него не ушла, она перестала смотреть на недостатки его внешности, как и он не смотрел на ее недостатки. А были ли они у нее? Зато исчез интерес других женщин к его персоне. Хотя многие женщины с его работы стали говорить, что он сильно изменился. Но это уже было не действие эликсира, это было действие той силы, которая носила странное имя "Любовь".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"