Смирнов-Череповецкий А : другие произведения.

Полукровка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви землянина к девушке с другой планеты.

  Он проснулся посреди ночи оттого, что за окном кто-то пел. Накинув рубашку, он выглянул в открытое настежь окно. Под вишневым деревом, на старенькой скамеечке сидела молодая девушка, лет восемнадцати, и напевала незнакомую ему песню. Она была такой неземной красоты, белая как мрамор кожа, стройная фигура, и рыжие волосы, спадавшие волнами на плечи, что он сразу понял, что "влюбился с перового взгляда". Парень потянулся, снял со стула потрепанные джинсы, оделся и вылез в окно.
   Его звать Юра, ему - двадцать пять лет. Он программист. Лето в основном проводит на даче, с родителями. Маму зовут Ирина Сергеевна, а отца Борис Вениаминович. До той ночи он встречался с девушкой, но совсем не задумывался о семейной жизни. Но эта ночь, первая ночь Июля все переменила.
   Юрок "выпорхнул" в окно, хорошо, что комната его была на первом этаже, и подошел к девушке. Она замолчала, увидев его.
   - Вы красиво поете, - проговорил он, - можно присесть рядом?
   - Спасибо, - засмущалась она, - а насчет того чтобы присесть, так это ведь ваш сад, Вы тут хозяин. А я вас, наверное, разбудила?
   - Ничего, я ведь в отпуске. А родители спят с закрытыми окнами. Вон их окна на втором этаже....
   Юра показал рукой на два занавешенных окна.
   - Понимаю.... - проговорила улыбаясь она.
   - А что это за песня?
   - Это песня Пилигримов, - проговорила она, - а разве вы ее не разу не слышали?
   - Нет, конечно. Кстати, меня зовут Юра, - представился паренек, - и может, перейдем на "ты"?
   - Я Эллис, но отец завет меня Астрой.
   - А можно я буду звать Астрой, ты такая неземная....
   - Это слишком сильно заметно? - спросила она.
   - Что?
   - Ну, то, что я не с Земли!
   - Ты, наверное, шутишь, - проговорил я, - не может быть, чтобы я познакомился с девушкой, а она оказывается с Луны.
   - Не с Луны, а с Криптона, планеты из системы Веги. Моя мать землянка, ее выкрали в детстве, а отец криптонец.
   - Именно он ее и выкрал?
   - Нет, конечно, это сделал его сводный брат.
   Эллис посмотрела на часы, и проговорила:
   - Извини, но мне надо улетать, но если хочешь, я прилечу через неделю.....
   - Да я хочу.... Но почему так долго тебя ждать?
   - Видишь ли, до моей планеты два дня полета.
   - Понимаю. Два дня туда и два обратно. Ну и личные дела дома... - проговорил он, все еще не веря в то, что она с другой планеты, а уж тем более с другой звезды.
   - Пока, - сказала Эллис и скрылась в соседнем саду.
   Юра вернулся в дом. Разделся, взглянул еще раз в окно. Там высоко в небе что-то яркое мелькнуло.
   "Где-то там сейчас идут дожди, грохочет гром и сверкает молния" - подумал он и забираясь под одеяло.
   Сон долго не наступал. В голове у него все возникал и возникал образ Астры.
   - Я тебя завтра найду, - проговорил Юра, зевая и закрывая глаза. Тут он заснул.
   Проснулся он рано, когда солнечный луч, проникнув через открытое окно скользнул по подушке и задел его нос. Вскочил, наспех напялил на себя одежду, и, не умываясь, выбежал на улицу.
   Вернулся Юра под вечер, ее не оказалось в их дачном поселке, а он ведь его полностью обошел, вдоль и поперек. Никто из дачников даже не слышал о девушке по имени Эллис. Парнишка уже хотел потихоньку проскочить в свою комнату, и тут его окликнула мама.
   - Юра, - проговорила она, выходя с кухни, вытираю руки полотенцем, - Сынок, может, покушаешь, ведь как с утра выскочил на улицу так наверно не разу и не перекусил.
   Юра развернулся и нехотя побрел на кухню, ну не будет же он говорить, что стащил пару помидоров и огурчиков с грядок дачников. Помыл руки в умывальнике и опустился на стул.
   - Что-то случилось Юр? - спросил его отец, отрываясь ремонта старенького будильника.
   - Да, ничего пап....
   - Юрка колись?
   - Ну, видишь пап, вчера ночью я услышал, как у нас в саду кто-то пел. Выглянул, а там была девушка. Она сидела под вишней и пела песню. Ее зовут Эллис, но сама она предпочитает, чтобы ее называли Астрой.
   - Ну и что тут такого. Это ты из-за нее грустишь?
   - Мам, пап я в нее влюбился?
   - Ну?
   - Так вот вчера она ушла, а сегодня я попытался ее найти, оббежал весь дачный кооператив, и все попусту.
   - Не слышала, я сынок, чтобы у кого из дачников дочь звали Эллис, а тем более Астра, - проговорила мать, - а может она из деревни?
   - Или вообще глюк, - проговорил отец, - все в Интернете зависаешь вот, и мерещится, начинает.
   - Да ну вас, сам ты отец глюк... - проговорил Юра и стал есть. - Я ее еще в ближайшей деревне поищу.
   - Вряд ли там кто назовет свое дитя Эллис, - проговорила мама, - может отец прав, приснилась она тебе.
   - Да хватит вам, - проговорил парнишка и ушел к себе в комнату.
   Ирина Сергеевна оказалась права, ни в деревне, ни еще где Эллис он не нашел. Правда в деревне оказалась пара Эллис, но это оказались не девушки, а две обычные буренки.
   Прошла неделя. Юра по-прежнему надеялся, что произойдет чудо, и оно произошло. Ночью он опять услышал ее. Девушка, как и в тот раз, сидела под вишней и пела.
   - Привет Юра! - прокричала она, когда его голова появилась в открытом окне.
   Парень улыбнулся ей и выпрыгнул в окно.
   - Я сдержала слово Юр, - проговорила Астра, - понимаешь, ты мне очень понравился. Мне даже кажется, что я влюбилась в тебя, как у вас на Земле говорят: "с первого взгляда".
   Юрок не верил своим ушам. Неужели их чувства были обоюдными. Неужели бывает такая любовь?
   - Астра я всю неделю искал тебя. Я обошел весь поселок....
   - А я скучала....
   Она замолчала, потом посмотрела на него и проговорила:
   - Искал?
   Он кивнул и улыбнулся.
   - Так ты мне не поверил. Тогда пошли.
   Она схватила его за руку и потянула за собой туда, куда она ушла в прошлый раз. Они прошли мимо нескольких дач, и вышли на окраину леса, где лежала проселочная дорога.
   - Так ты мне не поверил, Фома-неверующий, - повторила несколько раз Эллис, пока они не вышли на поляну.
   И вот тут Юра чуть не прикусил язык, рот открылся от удивления, и глаза стали большими.
   На поляне стоял небольшой корабль. Такие обычно показывают в программах "Вы очевидец" и "Очевидное - невероятное". Люк открылся, и из кабины вышло существо в зеленом скафандре с совершенно лысой, с острыми как у эльфа ушами, головой.
   - Поту-поту шату мут Эллис? - проговорило сердито существо.
   - Мут Юра. Фуры секур пате ма. Икина маню шаре па.
   - Шаре па?
   - И, шаре па, шаре па!
   - О чем ты с ним говоришь, - спросил Юра, косясь на пилота.
   Астра улыбнулась, обняла его и, показав на пришельца рукой, сказала:
   - Это криптонец Дзу, мой сводный брат. Он спрашивает, зачем я тебя сюда притащила. Я ответила, что я тебя люблю. И хочу, чтобы ты стал моим мужем.
   Ба, такой откровенности Юрок и не ожидал.
   - Я хочу быть с тобой Юра, - продолжала она. - Через неделю он вернется за мной. А сейчас я хотела бы остаться у тебя, то есть на Земле. Ты уж за неделю сам решишь остаться мне или ты улетишь со мной.....
   - Я готов лететь, как готов и тебя у себя оставить....
   - Это не тебе решать, - перебила она, - я чувствую, что твои родители узнав, кто я будут против. Поэтому если ты способен будешь меня защитить, то я останусь здесь на Земле. Но если я улечу, без тебя, то я больше не вернусь в этот район, так как тяжело переносить это на сердце. Ты если любишь меня, должен одержать вверх над своей привязанностью над этой очень красивой планетой. Или я, или она. И еще улетев со мной, может так случится, что, вряд ли ты опять окажешься на Земле.
   Юра кивнул.
   Они вышли из леса на проселочную дорогу. За спиной раздался звук двигателей, и летающая тарелка унеслась в ночное небо.
   Вскоре вернулись на дачи. Парнишка провел Астру в дом и закрыл дверь.
   Утром, он спустился на кухню. Родители уже были там, Борис Вениаминович по-прежнему не мог отремонтировать будильник. Ирина Сергеевна занималась приготовлением завтрака.
   - Доброе утро сынок, - проговорила она, увидев Юру, - ты сегодня рано.
   - Мам, пап, мне надо с вами поговорить. Помните, я вам говорил про девушку Эллис.
   - Тот глюк, - проговорил отец, отворачивая шестеренку.
   - Нет не глюк. Она настоящая и я хочу на ней жениться....
   - Вот и хорошо Юра, - проговорил отец, - нам с мамой так хочется внуков.
   - Видите ли, пап, мам. - Проговорил сын, взял паузу и, выдохнув, сказал, - она не землянка. Она с другой планеты.
   И тут на кухню вошла Эллис. На ней был летный костюм. Ее рыжие волосы были забраны в пучок.
   - Ну вот, - проговорила мать, опускаясь на стул, - сын встретил женщину, и на себе она инопланетянка...
   - Полукровка, - поправила ее Эллис.
   - Все равно, - сказала мама, - Это ж надо инопланетянка. Вокруг столько красивых земных женщин, а он выбрал.....
   - Да уж сын.... Я от тебя этого не ожидал.
   - Да я и сам этого не ожидал. Я просто ее люблю, и хочу, чтобы она стала моей женой.
   - Нет, нет, - проговорила мать, - еще раз нет, - и ударила кулаком по столу, так что хрустальная ваза, наполненная вишней, подпрыгнула и упала на пол. Разбилась вдребезги, и сочные темно-красные вишенки покатились по полу, закатываясь под шкаф.
   - Ни этого мы с твоим отцом хотели от тебя сынок, - продолжила она, опускаясь на колени, начинает сгребать осколки.
   - Не переживайте, - проговорила Эллис, - если вы против нашего брака, то я поживу у вас неделю, а потом улечу. Я ведь понимаю. Мою бабушку, ведь тоже лишили ребенка, когда мою маму у нее увезли инопланетяне.
   Она встала и ушла в комнату. Юра позавтракал, прошел к себе, только уходя, попросил родителей никому не говорить, что Эллис инопланетянка.
   - Хорошо, - сказала мама, - но пойми, она выдаст себя сама. Манерой двигаться, говорить.
   Астра сидела у окна и смотрела на вишневое дерево. Она плакала. Возможно ей очень хотелось остаться на этой планете.
   - Тебе решать, - проговорила она, когда Юра вошел в комнату. - Если ты уедешь со мной то, когда еще потом ты увидишь Землю, да и родителей.
   Он кивнул. Посмотрел на пол. Повернулся и пошел на речку. Там у него было место, где его никто не беспокоил. Только там он мог все хорошенько обдумать.
   Голубая гладь реки, шум ребятни на соседнем пляже, рыбак, бредший по берегу, ни что из этого не могло перебить те чувства, которые испытывал Юра к девушке со звезды.
   И он принял решение.
   Неделя прошла быстро. Астра прожила все это время в комнате Юры, выходя из дома только по ночам, чтобы полюбоваться звездным небом, да послушать, как поет соловей.
   - Сегодня прилетает мой брат, - проговорила она. - Ты готов?
   Юра кивнул. Он сложил вещи, а их было не так уж много. Ночью, когда все спали, они покинули дом и отправились на корабль.
   Парочка вновь оказались на той же самой поляне, где в прошлый раз приземлился корабль Эллис. Дзу стоял у трапка, спускавшегося с корабля.
   - Керепу тэ фа? - спросил Дзэу.
   - Я тэ фа чу. Шу мев па тен. Ску рапер то. - Ответила Эллис, и ее сводный брат сделал знак рукой, приглашая землянина на борт.
   Юра, а за ним и Эллис поднялись на борт.
   Просторное суденышко, с возможностью уменьшения размеров в два раза. Проще сказать, вошедший в корабль уменьшался в два раза. Выходящие из него приобретали прежние размеры.
   Эллис показала ему его каюту, к сожалению, они оказались одноместными, и удалилась в рубку. Юра занял каюту, присел на специальное кресло и пристегнулся. Через пару минут корабль стартовал. На экране монитора, установленного в его каюте он видел, как изменялся внешний вид планеты по мере удаления. О самом перелете и говорить нечего. Сначала все обычно, планеты, потом скачек в гиперпространстве, линий, потом снова скачек, и опять планеты, но уже другие. Да и созвездия другие.
   Прошло два дня, и они высадились на родной планете Эллис.
   Планета, у которой одно солнце и три луны. Два континента окруженные жидкостью, в которой опасно плавать, и не оттого, что там водились хищные твари, а оттого, что жидкость была смертельна для человека. Правда в недрах планеты, в природных резервуарах была самая настоящая вода, пригодная для питья. Именно эту подземную воду и употребляли жители Криптона. А в остальном все здесь, как и на Земле. Вот только земную речь, здесь как оказалось, никто не знал.
   Родители, да и сама Астра, жили в небольшом городке, расположенном в нескольких километрах от столицы планеты. Они имели свой дом.
   Разочарование Юрия постигло, когда он узнал, что мама Эллис совсем не помнит родного языка, и кроме его жены он больше не с кем не мог поговорить на своем родном языке.
   Прошел год. Эллис по-прежнему уделять ему внимания, несмотря на то, что была занята своей работой, он стал чувствовать себя одиноким. Здесь у него не оказалось друзей, да и работа, которую ему пришлось освоить, была ему чужда. Да и в традиции планеты он не как не мог вписаться.
   Хотя он и был счастлив, добившись успехов в семейной жизни, он многое потерял, улетев с родной ему планеты. Частенько по вечерам, он открывал окно и смотрел на молоденькую вишню, привезенную с Земли, и грустил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"