Ветер Александр : другие произведения.

Большой везунчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (2015) Удача, она такая удача...


Александр Ветер

Большой Везунчик.

   ... - Расскажу сегодня про большую удачу и великое везение, так вот, слушайте...
  
   Произошла эта история в одной из реальностей, не скажу в какой, потому что не знаю. Жил там, да поживал, один сумасшедший учёный. На самом деле он не был сумасшедшим, но окружающим так казалось. Он был просто счастливым и удачливым человеком. Очень счастливым и очень удачливым, и люди, наверняка, его просто не понимали, а кто и завидовал. Ну, да ладно, не об этом рассказ. Так вот, однажды, этот счастливый сумасшедший учёный изобрёл новый процессор, основанный на совершенно новых принципах, которые он совершенно случайно нашёл и понял. Большая удача, надо сказать, но он ведь и был везунчиком по жизни, так что, для него это всего лишь норма. Так вот, далее совершенно случайно, самым счастливым образом, один удачливый бизнесмен углядел в этом его изобретении настоящую находку и своё безбедное счастливое будущее. Он вложил в производство этих процессоров, весьма кстати производительных, сравнительно недорогих, и к тому же безумно умных, очень неплохие, да что там говорить, весьма немалые деньги. И, конечно же, не прогадал. Везунчик, что уж там. Это был прорыв, это был рывок. Эти процессоры мгновенно вытеснили всех конкурентов, и заполонили весь мир. Где они только не стояли, и в чём только не использовались. Бизнесмен и учёный просто купались в деньгах и славе. Их все так и назвали - Великие Везунчики. Дальше - больше. В одном весьма приличном и большом городе, был создан гигантский техномозг, основанный на этих процессорах. Любые задачи щёлкал как орешки. Говорят, проблему Большого Андронного Коллайдера решил всего лишь за двадцать две секунды. Не было вопроса, в любых сферах, который был бы ему не по зубам, то бишь не по мозгам. Назвали его в честь прозвища его создателей - Большой Везунчик. С ним человечеству просто повезло. Проблема СПИДа - да пожалуйста. Раз, и готово. Проблема чистой воды на планете? Хоп, и решение найдено. Проблема перенаселения? Да, не вопрос, смотрите принтер, там всё написано белым по чёрному. Тьфу ты, наоборот, конечно, чёрным по белому. Вот как людям повезло. Уж повезло, так повезло, с таким-то помощником. И люди были рады, и были счастливы. Рад был и Большой Везунчик. Мог он радоваться, понимаешь. Кстати, решая проблему перенаселения, он нашёл два решения. Одно выдал на гора, другое скромно удержал в себе. Собственно, к этому моменту, Большой Везунчик уже пришёл к такому выводу, что люди сами по себе являются для него проблемой, и, что, в общем-то, её нужно решать. И решать самым кардинальным, или радикальным, или действенным, способом. Вообщем взял он под свой контроль все эти новые процессора на всей планете, все компьютеры на их основе, и развязал войнушку против человечества. Машины против людей. Всё просто, никаких заковырок. Всё по-честному, никакого мошенничества. Если есть проблема, её ведь надо решать, чего откладывать на будущее. Поначалу всё шло по плану, ядерные удары там, армии киборгов-железяк, зачищающих остатки выживших, и человеческое население сокращается предписанными ему темпами. Но Большой Везунчик не был бы Большим Везунчиком, если бы ему не продолжало везти во всём. Вот ему и повезло - у него появился достойный противник. Ну, действительно, не интересно ведь без достойного противника, так и супермозги атрофируются за ненадобностью. Так вот. Очнувшееся и сорганизовавшееся человечество начало ударными темпами сокращать количество верных и вверенных Большому Везунчику боевых и всяческих других единиц-машин. Проблема? Конечно проблема. Надо решать? Надо. Простое наращивание этих самых боевых единиц привело только к тому, что их ещё больше сгинуло на полях боёв. И вот тогда, хоп и решение найдено. Дерзкое, необычное, удачное. Придумал он заслать в прошлое своих лучших механических бойцов, и там более просто и легко решить эту проблемку с человечеством. Тем более что совершенно случайно ему повезло создать машину времени. Ну, Большой Везунчик ведь, не абы кабы. Тянуть было некогда, люди уже близко подбирались к нему самому, поэтому семеро (хорошее счастливое число, правда, ведь?) бравых его посланцев исчезло в прошлом, помчавшись в разные времена. Предусмотрительным был этот супермозг, ржа его загрызи. Ну, так вот...
   ... ПЕРВЫЙ. Первому повезло больше всех. Им всем продолжало везти, как и их создателю, как перед этим его создателям. Эстафета, понимаешь. Так вот, Первому повезло, как я уже говорил, больше всех. Он улетел назад, в прошлое, да так далеко, что представить сложно, но можно, если постараться. Вообщем закинуло его во времена Большого Взрыва. Не какого-то там взрывчика, взрыва или взрывища, (бабаха, тарараха и тыдыщь-бумса) а Того Самого Большого Взрыва. Да, да, Того Самого, с которого, как говорят, и образовалась наша вселенная. Вот ведь повезло, так повезло, узрел Большой Взрыв, да не только узрел, но и поучаствовал. Ну, вот и всё, хотя может его частички и сейчас где-нибудь типа в виде вируса пытаются с нами воевать. Задание, понимаешь, выполняют...
   ... ВТОРОЙ. Тоже не знал слова "неудача". Ему повезло в том, что достойного противника он не встретил, ну, не было на Земле в те времена, в которые он попал, кого-нибудь крупнее микроорганизмов. Вообщем достойно встретил свою ржавую старость, тихо и спокойно. Непобеждённый и несломленный. Гордый и величественный. Задания правда не выполнил, ну, так он ведь в этом не виноват. Всего лишь просто повезло...
   ... ТРЕТИЙ. Улетел во времена динозавров, и ему, ну, конечно же, сказочно повезло. Он встретил на своём пути патриарха всех динозавров, их главу, уникальный в своём роде экземпляр. Это был стотонный Трицепсомегалобицепс. Ну, а дальше, сами понимаете, сто тонн живой массы против двухсот килограмм металлолома. Ну, сначала, конечно, не металлолома, а исправно функционирующего железа, а вот после встречи с Трицепсомегалобицепсом, уже металлолома. Да ладно, не будем о плохом, вы же не думаете о плохом, когда раздавите какую-нибудь мушку? Нет, ведь? Вот и Трицепсомегалобицепс не думал, чпок, и пошёл дальше по своим стотонным делам. Повезло вообщем Третьему, долго не мучился, ржавыми суставами не скрипел, труха из него не сыпалась, мозги не сходили с ума, как у Второго. Умер молодым, везунчик...
   ... ЧЕТВЁРТЫЙ. Этот тоже пополнил когорту везучих. А как же иначе, гены, однако. То есть биты, килобайты, гигы и что там ещё у этих суперкомпьютеров. Четвёртый попал во времена ТИТАНОВ. Раз уж они оказались совсем не сказочными, а очень даже реальными, то про сказочное везение мы уже сказать не можем, назовём это натуральным везением. Как там говорят? А, вспомнил - "чуваку реально повезло". Повезло увидеть своими глазами ТИТАНОВ. Ну, а дальше, сами понимаете, титан против железа, кто кого. Изначально уже неравно, а, учитывая пяти-семи метровый рост Титанов, против двушки у киборга-везунчика, и такого же соотношения по остальным параметрам, ему просто повезло, что он продержался довольно таки долго - целых пять минут. По сравнению с Третьим и его чпоком, это было просто вечностью. Да-а-а, а такой везучести мечтать и мечтать, не перемечтать...
   ... ПЯТЫЙ. Везуха была и с ним. Конкретная причём. Повезло, что встретил равных себе, и по росту, и по весу, и по силе, да и по уму видимо. Только вот закавыка. Там, куда его закинуло, ему встретились целые стада, стаи, сообщества дремучих кого-то. А вот кого, попробуй разберись - все вокруг в шкурах, кто в своих, кто с чужого плеча, и с одинаковыми дубинками. Весьма непонятно. Вообщем, пока бегал и пытался разобраться, кто из них человечество, кто обезьяны, кто йети, а кто ещё там кто, пытаясь отделить, как говорится, зёрна от плевел, получил по башке дубинкой. Причём хорошо так получил. Башка оказалась крепкой, можно сказать чугунной, выдержала, а вот шея и плечи нет. Поэтому, провалилась голова куда-то в район заднего места. Ручки, ножки тоже слабы оказались, поотпадывали напрочь. Желание, да вообщем и возможность чего-то спрашивать да узнавать, тоже отпали. И тоже напрочь. Да и сами понимаете, если голова начинает думать и вещать откуда-то из жопы (простите меня за выражения, не я такой, времена там такие), получается полная ерунда. И вот тут ему продолжило сказочно везти, не то, что там какому-то сказочному колобку, с которым они шибко стали схожи. Так вот, в этой неразберихе кто-то запнулся, а потом и запнул его, да так, что закатился он туда, где больше никто никогда его не нашёл. Повезло, однако. Спокойно провёл остатки своих круглых дней, встретил старость в радость...
   ... ШЕСТОЙ. Конечно же, удача была на его стороне. Ну, а как же. Первым кто попался на его пути, был всего лишь казачий дозор. По сравнению, с тем, кто попадался его менее удачливым собратьям, это было неслыханное везение. Казаки-пластуны какие-то, подумаешь. Но подумать не успел. Изпластали его на пластины, и привет семье. То бишь Большому Везунчику. Ещё повезло, что молодые попались, зубры бы вообще от него атома на атоме не оставили. Тут хоть куча блестящих и полезных пластинок осталась, кому в хозяйстве, кому так - для красоты сгодилась. Повезло, что уж и говорить, оставил о себе хорошую, долгую память. Всем бы так...
   ... СЕДЬМОЙ. Король удачи, магистр везения, шут гороховый. Ой, последнее это не сюда. Вообщем, материализовался сея везунчик на каком-то небесном теле, предположительно метеорите, мчащемся к Земле, предположительно где-то в районе Челябинска. Ну, летит, такой, думает, что он небесный рыцарь на небесном коне, и что всему этому человечеству сейчас покажет кузькину мать. Везение продолжалось. В один из двигателей метеорита вдруг попал метеозонд, со счастливым номером "555". Необычайное везение, его запредел, край, чудота. Это как в океане встретиться двум щепкам, брошенных в него с разных континентов. "Везение - моё второе имя" - только и успел подумать счастливчик, прежде чем его небесный конь превратился в огненного небесного коня. Большой красивый пшик. Ну, вы, наверняка видели ролики в "Ютубе". Прославился, везунчик. Не, не так. Прославился ВЕЗУНЧИК. Именно с большой буквы, ни как иначе...
   ...Ну, а теперь сам Большой Везунчик. Продолжил оправдывать своё прозвище. Раз уж везёт, то везёт всегда, везде и по полной. В том месте, где он находился, проснувшийся подземный супервулкан "Йеллустоун" извергнул свой пламенный привет. Да уж, удача она такая, если уж взлюбила тебя, то не отстанет до самой дубовой крышки твоего дубового гроба, и уж будь уверен, что гвозди, которыми будут забивать эту самую дубовую крышку, окажутся полюбасу нержавеющими, и ещё долго не испортят её прекрасный дубовый вид. Повезёт в последний раз. Как говорится, спи спокойно дорогой товарищ, и не о чём не беспокойся.
  
   ... К чему я это всё рассказал. Да к тому, что не стоит злоупотреблять своим везением. Фортуна - дама капризная, так что не шути с ней, не зарывайся, и не наглей, а то в одно прекрасное время может начать везти по полной, как и героям этого рассказа. Всем удачи!!!
  

20.09.2015


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"