Ветер Александр : другие произведения.

Нелюди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (2018) Быть нелюдем гораздо легче, чем быть человеком, только вот...


Александр Ветер

Нелюди

...Иногда, чтобы остаться человеком, достаточно один раз жёстко получить по башке...

   Поздний вечер. Почти двенадцать часов. Пятница. Почти суббота. Город отдыхает после рабочей недели: кто-то уже спит в своей кроватке, устало, но счастливо улыбаясь во сне; кто-то пялится в телевизор, пытаясь найти в нём хоть что-то привлекательное для своего перегруженного мозга; кто-то накачивается различным веселящим зельем в различных развлекательных местах, искренне веря, что это и есть отдых. В одном из окон "Салона Магических Услуг" (об этом гласила моргающая световая вывеска у входа) горел свет. В одной из комнат салона сидели двое - его хозяйка, и она же единственный и неповторимый работник салона, и гость. Потомственная Ведьма в Пятом Поколении, Обладательница Великого Дара - Агафья Всевидящая и Светлый Маг Седьмого Уровня Посвящения, Потусторонний Странник - Захарий Жемчужный подводили ежемесячные итоги своей тяжёлой магической работы.
   - Аха-ха, - ухахатывалась Потомственная Ведьма, - аха-ха. А потом этот трогательный Дебил мне ещё и цветов принёс. Ты бы видел с какой серьёзной рожей он мне их подарил, я чуть слезу не пустила. И такой, типа: "Вы спасли мою жизнь и она теперь всецело принадлежит вам". Аха-ха, - она прямо захлебнулась смехом, - ну, и Дебилушка наивная! Как будто его жизнь ему принадлежала до этого! Аха-ха.
   Двое долго сотрясались от смеха, прежде чем смогли успокоиться.
   - Ну, давай что-ли, наливай, - сказала Ведьма, - да твоя очередь вещать о придурках, которых к тебе на огонёк занесло.
   Захарий Жемчужный - в миру Максим Серокопытцев - ливанул крепкого высокоградусного пойла по фужерам, протянул хозяйке её фужер, поднял свой, и произнёс их стандартный тост:
   - За дебилов!
   - За дебилов! - поддержала его Агафья Всевидящая, в миру Алла Угломордова.
   Они чокнулись, выпили, закусили и растеклись в блаженных улыбках. И так бы они сидели и балдели, но хозяйке уже нетерпелось:
   - Давай, давай уже, не томи, рассказывай.
   - Ну, слушай. Заявилась тут ко мне одна Дура. Хотя нет, не заявилась, а приползла. Вся такая слезливая и жалостливая. Чуть ли не рыдает. И...
   - Дай угадаю, - перебила его Ведьма, - муж поди её бросил, уродину несчастную.
   - Да не, красивая эта Дура, красивая. Но Дура. И мужа у неё пока нет. Пока. Поэтому и притащилась. От неразделённой любви в страданиях изошла вся, измаялась бедняжка. Был у неё милый избранник сердца женского, да только Перец этот в упор её - девушку своей мечты, замечать не желал. Так сказать, игнорировал.
   - Дак этот Перец же, наверное, скромный просто! Стеснительный весь такой!
   - Дык само собой, красотища её внеземная, кажущаяся такой недоступной, засмущает кого угодно. Вообщем, жил он такой, весь стеснялся, и не знал, что любит нашу Дуру и жить с ней желает по самый гроб жизни.
   - И она значит решила помочь ему раскрыть его чувства к ней?
   - Ну, дык, само собой!
   - И его не спросила?
   - Естественно. Он же скромный, зачем его смущать ещё больше.
   - Значит: приворот заказала?
   - Ага, приворот!
   - Ну, и кем же этот скромный молодец оказался, не обращающий на нашу Дуру никакого внимания? Поди простым обычным пареньком, монтажником там или продавцом-консультантом каким?
   - Ага, грузчик-комплектовщик мусоровозного агрегата. Ха-ха, два-три раза. Вообщем, нормально всё у него, и с доходом, и с квартирами-машинами.
   - Ну, понятно, по такому скромняге и пострадать от любви незазорно. Ну, и чо там дальше? - Потомственная Ведьма взяла со столика сочное яблоко и с хрустом откусила.
   - Чо, чо, как обычно через плечо, да в ухо, я ж добрый, меня аж трясёт, как хочу помочь всяким дурам в бедах их великих. Ну, поработал по его фотке немного, сделал привязку небольшую, так чтоб заинтересованность к ней этот Перец проявил, но не более.
   - Это понятно. Перец должен попасть на крючок к Дуре, а Дура - к нам. Чо взял с неё?
   - Да на первый раз только десяриком обошлась. Это ей ещё повезло, что он неженатым оказался, а то бы намного дороже встало. Вообщем, давай-ка выпьём, а то у меня уже в горле пересохло, да и в крови чё-та бурлить перестало.
   - Давай.
   Светлый Маг, Потусторонний Странник разлил, они подняли фужеры.
   - За дур!
   - За дураков!
   Чокнулись, выпили, закусили. Хорошо-о-о. Немного посидели и продолжили подведение итогов.
   - Чо на второй раз попросил принести эту Дуру?
   - Ну, стандартные вещи: их совместное селфи, волос с его головы, каплю её собственной крови, тридцатничек и... Ну, как обычно, кое-что нестандартное. Так, чтоб мы сейчас поржали над этой Дурой. Если угадаешь с трёх раз, с меня бутылка аглицкого адского пойла.
   - Давай попробую. Ресничку с его левого глаза? Катышки с его любимой кофты? Пивную бутылку с отпечатками его пальцев?
   - А вот и не угадала. Хрен тебе, а не аглицкое адское пойло.
   - Фу, какой ты грубый.
   - Ага, я такой. Вообщем, заказал я ей земли со следа от колес его машины.
   - Ну, капец. Ещё бы плевок или сморчок потребовал.
   - А что, хорошая идея! Со следующей дуры обязательно стребую. Вот поржём-то когда она сморчок своего желанного притащит. Бляха-муха-в рот тебя цокотуха, уже смешно.
   - Всё принесла?
   - А то. Куды ж она денется-то с подводного танка, у которого все люки заварены и щёлочки законопачены. На второй раз уже не притащилась, а прилетела, як птица залётная.
   - Ну, так залетела-то она по полной.
   - Это само собой. Вообщем, привязка подействовала, Перец внимание на неё обратил своё царственное, ручонки и ножонки у Дуры затряслись, губы заслюнявились, в мозгах, и до этого-то не шибко развитых, насквозь переклинило.
   - Это хорошо, что такие дуры-дураки существуют, которые вместо того, чтоб самим искать свою истинную любовь да счастье, идут к нам за помощью. А уж мы-то им поможем, ух, как поможем!
   - Да это вообще здорово! Так вот, тут мне пришлось поработать серьёзно. Сама понимаешь, эту Дуру надо так на наш крючок засадить, чтоб она потом без нас уже и пёрнуть не могла.
   - Ясен перец, раз не хочет своей жизнью жить, будет той, какую мы ей дозволим.
   - Ага. Вообщем, просмотрел я эту Дуру, и, надо сказать, что она реальная Дура. Вот такая стопроцентная, настоящая Дура. У неё по Судьбе и так всё нормально ожидалось, причём в скором времени, надо было просто немного подождать, при этом жить, любить и воздействовать на мужчин лишь своими естественными женскими чарами, и этого было бы достаточно, чтобы всё у неё нормально сложилось. Не то, чтобы космически идеально, но вполне себе нормально. Но этой же Дуре захотелось здесь и сейчас. И это же хорошо, ведь мы с тобой совсем не против дурака обстричь, у нас ножницы хорошо наточены, не затупятся об этих тупых барашков. - Захарий подмигнул собеседнице и они смачно заржали.
   Заржали при этих словах и два демона, которые уже давно поселились в Ведьме и Маге. Если занимаешься тёмными делишками, то будь готов к тому, что тёмные делишки займутся тобой. Демонам очень нравились эти два барана, в которых они сидели, уж очень сытное местечко им попалось - жри не хочу. Самое главное, чтоб бараны ощущали себя пастухами, а уж создавать подобные ощущения демоны были мастера.
   - За баранов! - провозгласил очередной тост Максим Серокопытцев, разлив очередную порцию высокоградусного пойла по фужерам.
   - За баранов! - согласилась с ним Алла.
   Они чокнулись, выпили, закусили.
   - За баранов! - поддержали их демоны, зачерпнули из подопечных своими чёрными кубками их жизненной энергии, чокнулись, выпили, закусили.
   Хорошо-о-о. Пищевая цепочка тьмы работает без сбоев. Одна тварь пожирает другую, и где-то в самом низу этой цепочки кучка Дураков и Дебилов, почему-то решивших, что идти по Лабиринту Жизни намного легче, не ища и используя Двери, подготовленные Судьбой, а пробивая его стены своей башкой. При этом они зачастую думают, что используют чью-то чужую бошку, но, как говорится, - на дурака не нужен нож, напой ему в ушко с три короба и делай с ним, что хошь.
   - Вообщем, всё хорошо должно было у этой Дуры сложиться в жизни, - продолжил беседу Светлый Маг, - но уже не сложится.
   - Чо забрал у неё?
   - Ну, чо, Любовь забрал, зачем она ей теперь, у неё же под боком будет зомби привороженный, Любовь ей теперь не нужна. Обойдётся уж как-нибудь без Любви. Понадобится ещё приворотов, так пусть ко мне бежит, я ей ещё отвалю, сколько потребуется. А они ей обязательно понадобятся, ведь сила их ослабевает со временем, да и у этого зомби с преданными ей завороженными глазками душа-то всё равно будет рваться на свободу. Её же не обманешь этими приворотами, она всё равно будет стремиться вырваться из этой темницы. А уж в чём это выразится? В изменах, в пьяных кулаках, или в чём-то ещё? Одному богу известно! (Демоны поморщились от упоминания Единого. Ну, нельзя же за столом так выражаться, неприлично). Вообщем, притащится эта Дура ко мне ещё не раз, и это хорошо!
   - Чо ещё?
   - Её денежные потоки на себя переключил. Ей они тоже ни к чему. Дуру теперь пусть этот Перец обезпечивает, раз она этого хотела. У него-то, кстати, с этими денежными потоками вообще всё прекрасно, но ничего, и до них доберусь. Вот Дура с ним окольцуется, породнится, а там уже через её кровь, каплю которой она добровольно мне предоставила, я и его потом подою. Славненько так подою, ух. Да здравствуют Дуры!
   - Чо-то ещё?
   - Да с этой Дуры и взять-то больше нечего - молода ещё, не наработала запасов-то. И уже не наработает. Ладно, хватит всё о моих дурах, давай о твоих уже поговорим.
   - У меня не Дура, у меня Идиот был. Ну, после Дебила-то. Обычный, ничем не примечательный, очень стандартный бизнесменишка с большим, очень большим, количеством амбиций. Прям морем амбиций.
   - Поди весь такой красивый, умный и соизволивший осчастливить своим очень нужным бизнесом всех окружающих?
   - А как ты угадал? Так всё и было. Непризнанный гений товарооборота и маркетинговых уловок, новая звезда бизнеснебосклона, хитрый и мудрый аж жуть.
   - Поди узнал, что таких гениев пруд пруди, а ведь это несомненно нечестно по отношению к нему, такому гениальному. И что среди этого пруда пруди есть особенно хитромудробизнесменистый, который особенно нечестно мешает ему стать первым среди первых?
   - Ну, ты прям читаешь мои мысли. Опять в точку. Вообщем, измаялся Идиотушко, аж спать не может, всё думы думает о конкуренте коварном, злодее несчастном, клиентов обманом уводящий и его законные денюжки присваивающий.
   - Поди у самых дверей его транснациональной супермегапупер корпорации стоит и этих самых клиентов силой уводит, дабы по ночам злорадно похахатывать над горами нечестно заработанных денюжек?
   - Ну, примерно так.
   - Вот так и знал, что наш мир жесток и не даёт честным людям честно вести свой уникальный и неповторимый бизнес. И, конечно же, этот обиженно-огорчённый и невинный, как слеза младенца, Идиот обратился к тебе, чтоб ты помогла приструнить зло вселенское, в конкуренте том воплотившееся?
   - Эти Идиоты, пачками каждый месяц приползающие, слишком стандартны, чтобы у них были какие-нибудь другие желания. Так что - да, этого он и хотел. Сделай, говорит, так, чтобы у этого подлого конкурентишки всё его дело рухнуло, да желательно побыстрее, чтоб честным людям можно было вздохнуть полной и счастливой грудью. Я было предложила ему кардинально решить проблему: нет человека - нет и проблемы, так тот, прикинь, отказался - не хочу, говорит, брать смертного греха на душу. Пля, прикинь, не хочет он брать смертного греха на душу, типа то, что он заказывает сделать, это не смертный грех?
   - Так он не только Идиот, а ещё и Клоун.
   - Ага, мля, петросян недоделанный. В церковь ходит, у бога свечки покупает, лоб правда об пол не расшибает, но грешки мелкие усердно отмаливает. А вот крупные не хочет создавать, совесть его совестливая не позволяет. Типа, пожелать другому человеку, чтоб у того всё рухнуло, а значит, и вся его жизнь в итоге, это, мля, не смертный грех, это так, покурить вышел? Короче, этого Идиотоклоуна не жалко ни сколько, я его по полной раскрутила. Сначала, конечно, с конкурентом разобралась. Дорожку его жизненную зациклила, чтоб вперёд идти не мог, а только всё по сужающему кругу мотылялся - надолго того не хватит. А вот с Идиотушкой славно поработала - аж самой понравилось. Денежные потоки его на себя перемкнула, буду выделять ему понемногу на поддержание штанов. Раз не хотел по-человечески в жизнь играть, значит, будет пешкой на моей доске. А пешке я чего угодно напою, пусть не думает, что все его проблемы замыкаются только в одном единственном конкуренте, вон их сколько, этих злых и нечестных конкурентов. Удачу у него тоже к себе прибрала. Зачем она ему? Я - теперь его Удача! Ну, и так ещё, до чего смогла пока дотянуться - дотянулась. Как же здорово с этими добровольными придурками работать! Они же сами себя, а значит и всю родню, всю их энергию, все их силы жизненные на заклание приводят. Ох, бараны вы мои курчавенькие да сладенькие, приходите ещё! Бе-бе-бе!
   Ведьма и Маг заливисто заржали. Заржали и демоны, сидящие в этих двух баранах. Им-то ещё смешнее было, чем этим, типа, повелителям жизни и судеб других людей. Почему-то все эти самодовольные типчики всегда уверены, что они находятся в некоей касте неприкасаемых, неуязвимых, вседозволенных и всемогущих. Петросяны, мля, недоделанные. Ну, и пусть так думают, сладенькие и курчавенькие барашки. А мы их славно покушаем, пока приносят пользу, а потом сожрём и выплюнем ошмётки, когда их дряхлые тельца уже не смогут содержать своих истинных хозяев. Пусть поржут, нам тоже смешно!
   - А ещё, прикинь, - продолжила Агафья, когда они отсмеялись, выпили, закусили, - я этому Идиоту напоследок амулет Счастья с могильной землёй внутри продала. Якобы, могильная земля всасывает в себя весь негатив, оставляя своему хозяину только счастье. Прикинь, насколько надо быть тупым Кретиномудаком чтобы верить в подобную чухотень, аха-ха. Могильная земля ему счастье принесёт, аха-ха, вот умора! И верят же убогие во всю эту чушню, аха-ха. - И они снова заржали как кони.
   - А ко мне тут Жаба припрыгала, - взял слово Захарий, - вот реальная Жаба, поверишь, нет? Ей бы в болоте своём квакать, так, понимаешь ли, славы захотелось, обожания, звёздного, пля, неба. И чтоб по этому звёздному небу лучи прожекторов, ой, софитов, метались, в поисках её - всей такой успешной, прекрасной и сияющей. Пришлось потрудиться, чтоб эту Жабу на это самое звёздное небо запулить.
   - И кого она в жертву сдала, чтоб попасть в эти лучи прожекторов?
   - Брата сдала. Он понимаешь ли, по её мнению, слишком обычный человечек, а таких полно кругом, типа, земля не обеднеет.
   - Ага, понятно. Она, значит, вся такая элита из элит, а вокруг - это быдло и его не жалко.
   - Обычная история - за чужой счёт в свой сияющий рай попасть.
   - Чо снял с этой Жабины?
   - Лет тридцать снял, не меньше. Да и вообще, лет на десять хватит ей этой жертвы, если, конечно, потом ещё кого-то не сдаст, посиять, а потом на покой. С красивым памятником от поклонников, либо в красивую элитную палату с элитными докторами, которые будут лечить её от какого-нибудь элитного рака. За всё надо платить, особенно элитным Жабам, желающим элитно пожить за чужой счёт. Но говорить мы этим Жабам про сие не будем, меньше знают - в гробу своём элитном потом крепче спать будут, не ворочаясь, дабы людей не пугать, чтоб те за осиновыми кольями не бросались.
   - Какие-то привязки стал ещё делать?
   - Не, не стал. Опасно. Там на этом звёздном небе такой гадюшник, там столько таких же, как мы, пасётся да сети свои плетёт, лучше туда не соваться - целее будешь. Нам и нашего хватит: всех этих Дебилов, Дур, Идиотов, Жаб и прочих придурков, голодными не останемся.
   - Истину говоришь - не останемся. Давай-ка ещё по одной, да поехали развлекаться.
   - Давай, пора уже поразвлечься.
   И вот вскоре они уже были на улице. И ждало их особое развлечение. Всегда после подведения итогов они выходили на улицу и ловили машину - желающий покатать подвыпившую пару по городу за хорошие деньги всегда находился. Нашёлся и на этот раз. И вот поездка началась. Началось и развлечение. Пятница ведь всё-таки и пора уже поприкалываться над очередным человечишкой просто так - для души, а не в рамках однообразной, утомительной работы. Коверкать судьбы и жизни людей было так возбуждающе, как наркотик, без которого жизнь слишком блекла и убога. Да и мир почистить от очередного тупого и жадного Идиота, Дебила, Дуры и Жабы - тоже нужное и полезное занятие, их истинная миссия - Захария Жемчужного и Агафьи Всевидящей. Вот только забыли эти самовлюблённые болваны, что не состоит мир только из таких конченых людей, как они и их клиенты, что есть другие, которые живут по человечески, по нормальному. И что чревато всех загонять в свою кучку дерьма, в которой они - тупые и жадные личинки мух, увлекательно копошатся. Водитель, подсадивший Ведьму и Мага, не был охотником на пастухов, не обладал какими-то особыми магическими знаниями и умениями, он был простым человеком, но его душа сразу почувствовала опасность от этих двоих. Проехать мимо не удалось, интуиция (как связь с мозгом) оказалась ослаблена усталостью, но вот когда грязные ручонки попутчиков потянулись к его линиям Судьбы и Жизни, душа забила тревогу. И вырваться с этих сетей было уже невероятно сложно, так как в первую очередь подобные тварюги всегда подавляют волю. И срочно был найден выход, экстренный выход, пока ещё не было поздно. У водителя вдруг резкой болью взорвалось сердце, в глазах потемнело, тело пошло вразнос. Машину закрутило по дороге, она задела дерево, перевернулась пару раз, пробила ограждение набережной, улетела в реку, пробила тонкий лёд и резко ушла на дно. По счастливой случайности, свидетелями этого стал экипаж машины МЧС, возвращавшийся с ложного вызова, и поэтому они сразу бросились на помощь. И ни Мчсники, ни малочисленные (всё-таки ночь-полночь) зеваки, не увидели, да и не могли увидеть, как из-подо льда выскочили два весьма разочарованных демона, потерявших столь славную кормушку. Но долго им страдать было некогда, пока их не выкинуло из этой реальности (всё-таки сей мир не являлся родным для подобных сущностей), им срочно нужно было найти новые тела, новых желающих заиметь хозяина. И проделать это оказалось не так уж и сложно, ведь очень многие люди занимались тёмными делишками, а значит открывали в себя прямой доступ тёмным сущностям.
  
   Где-то, на самом дне Вселенского Океана Жизни существовало нечто. Вселенский Океан Жизни являлся настолько сложномногоуровневым-многопланово-многореальностным организмом, что это нечто было одновременно и неким существом, и неким вселенским законом. Это существо-закон сидело на самом дне, в самой Темноте Простоты, Незнания, Невежества с широко раскрытой пастью кверху и ждало тех, кем можно перекусить. Его не интересовало то, что поднималось ввысь, к Свету Знаний и Развития, в его пасть могло попасть лишь то, что падало на дно. Одним из кандидатов на сии небезплодные ожидания был один из духов, камнем в данный момент валящийся вниз. Смысл в том, что любой Дух зарождается на дне Вселенского Океана Жизни в виде Зерна Духа (представьте себе обычное зёрнышко). Сам Дух не в состоянии подниматься вверх, развиваться, так как являет из себя слишком плотную и тяжёлую структуру. Для этого у него существует и в этом ему помогает оболочка. Дух должен проходить воплощения, дабы эта оболочка росла и добавляла возможности для подъёма наверх, через получение жизненного опыта и жизненной силы в этих воплощениях. Сам Дух полностью не может этого делать, так как опять же слишком сложен, плотен, тяжёл и неповоротлив. Для этого в каждое воплощение он отправляет свою частичку, своего представителя - Душу. Всё что накопила, наработала эта Душа в воплощении окажет влияние на оболочку Духа. Если соблюдала Душа в воплощении Вселенские Законы Жизни, шла по Пути Развития, то в результате и Оболочка Духа затем вырастет, да позволит Духу подняться на следующий слой Вселенского Океана Жизни. А вот если Душа нещадно нарушала Законы Жизни, то и Оболочка Духа соответственно деградирует, ужмётся, и Дух провалится ниже. И при этом, та информация, жизненный опыт, возможности, что он получил на уровне выше, сотрутся из его оболочки, словно их и не было никогда, и потом придётся заново проходить всё тоже самое. Отличная перспектива, нечего и сказать. Это ещё если будет такая возможность - снова подниматься наверх, если тяжесть нарушений Вселенских Законов не утащит на самое дно, и посчастливится не сгинуть в пасти донного существа-закона. Вот и Дух, бывший в последнем воплощении Максимом Серокопытцевым, камнем падал вниз. Где-то, также стремительно, пикировал ко дну ещё один - бывший Аллой Угломордовой. Пройдёт время, и будут идти к своему персональному днищу остальные нелюди - все эти Дебилы, Дуры, Идиоты, Жабы и прочие придурки, с лёгкостью нарушающие Вселенские Законы и загоняющие Совесть в глубины своего сознания. А ведь Совесть является голосом Духа, связью с ним. Через неё он пытается уберечь Душу от ошибок, могущих фатально повлиять на их вселенский жизненный путь. Но глупцы с легкостью разменивают тысячи и тысячи своих воплощений (долгий и непростой путь от атома до человека (или иного высокоразвитого существа), включая мир растительный, животный, камней и многого, многого другого) на дурацкое желание безпредельно покуражиться в одном из них. Глупо, печально, но факт! По сути, естественный отбор. Зачем Вселенной слабые духи, ведь она, как и любой нормальный организм хочет быть сильной и здоровой! Так что, в топку их, в пасть донного существа-закона!
  
   P.S. С единственным человеком из основных действующих лиц - с водителем автомобиля, всё оказалось в порядке - его спасли Мчсовцы. Да - машина в утиль, да - провёл немалое время в больнице, да - потрепал нервы. Но! Его Жизнь и Судьба остались в его собственных руках и только от него самого зависело по какому пути он пойдёт. Проблем с законом у него не возникло - больше в машине никто обнаружен не был, а из его памяти стёрлись воспоминания о тех двух попутчиках. Подобные мрази всегда (ВСЕГДА!) растворяются в небытие.
  
   P.P.S. Все события являются правдивыми и все совпадения не являются случайными.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"