Пагали : другие произведения.

Планета Спящих Волшебников. Книга вторая: "Просветление"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


ПАГАЛИ

Планета спящих волшебников

Книга вторая

(Просветление)

И быль, и небыль, и истина и ложь в одном, о том кто человек на самом деле.

   "То, что вам кажется вымыслом, фантастикой есть... Просто есть! Этого не может не быть. Ведь вам же это кажется!".
   (НИКТО).
   "Я говорю много, но не говорю ничего. Я знаю все, но не знаю ничего. Я первый среди последних и последний среди первых. Чтобы получить, я отпускаю; чтобы приобрести, я пренебрегаю; для того, чтобы достичь, я останавливаюсь. Мое имя Никто! Я есть, и меня нет! Я Все и я ничто!".

(НИКТО).

   "Прежде чем появиться капитализму и демократии, люди научились торговать Истиной!".
   (Истина).
   "Получай кайф от фальши!".
   (Демократия).
   "Свобода заключается в безграничном потреблении... Неважно как... Неважно, каким путем... Мир создан для тебя... Только для одного тебя... Все остальное декорации, кои служат возбудителем чувственности... Берегись чувствительности... Чувственность вот путь... Путь потребления, что есть "свобода"... Правда только на бумаге, но об этом тебе нет никакой надобности знать... Просто живи... Потребляй и не задумывайся ни о чем... Пусть об этом подумает кто-либо другой"!
   (Капитализм).
  
  
   "Я верю... Я верю, что много-много лет назад наши предки были детьми независимо от возраста чистыми и совестливыми, а потому жизнь у них была слажена просто и гармонично - в ладу с Богом. Но потом пришли они... И убедили людей поверить в абсурд! И стали люди взрослыми и потому жизнь у них стала жестокой и несправедливой. Но не все стали такими. Остались еще среди людей дети и много их и с Богом они, что оберегает их как львица дитя свое. И каждому будет от Него защита... Тому, кто обернется в детство. Но горе тем, кто во взрослости своей упорствует, страшен суд воздаяния, где председательствующий Совесть".
   (Совесть).
   "Просто представьте себе, что вы дети. Вы наивный добрый ребенок еще неозадаченный взрослыми заботами! Представьте, представьте! Не бойтесь быть ребенком! Откиньте все свои хлопоты и заботы и вообразите себе , что вы беззаботный ребенок. Представили? Теперь представьте, что вы с такими же, как вы детьми чистыми и беззаботными играете в песочнице: допустим, лепите куличики и продаете их за фантики от конфет или же за листики от деревьев, или же, наоборот, покупаете точно те же самые куличики у таких же, как и вы детей, играющих с вами в одной песочнице, также как это делают взрослые только в другом виде. Или же вы строите песочные домики, так же как то делают взрослые только в других масштабах, но суть та же... - вы играете! А теперь представьте, что к вам в песочницу подходит мальчиш-плохиш. Но вы еще не знаете о том, что он плохой. Он производит хорошее впечатление на вас. Он кажется вам хорошим и таким интересным, что вы полностью доверяетесь ему. И неважно как, но он убеждает вас в том, что было бы намного интересней, если бы вы не просто играли в свое удовольствие, но чтобы он руководил вашей игрой, а вы бы за это его благодарили листиками от деревьев или фантиками от конфет, от которых он впоследствии откажется и станет с вас брать конфеты, настоящие, которые дают вам родители. В последствии он будет забирать у вас все конфеты и только потому, что согласившись играть по его правилам, вам было трудно их выполнить и то только потому, что вы ребенок, а правила игры не для песочницы. И тут вы не замечаете, как вся ваша игра направлена в интересах этого плохиша. Вы так обмануты и так втянуты в новые правила песочницы, что забываете, как играли в ней раньше. И вот песочница уже не та. И вот тот плохишь, который поначалу казался таким веселым и интересным становится каким-то не таким... Плохим что ли. Вы чувствуете что-то не то, против вас создают заговоры, не пускают играть в песочницу, вы злитесь, обижаетесь. Ваше сердце сжимается от несправедливости. "Почему им можно, а вам нет?" - думаете вы про себя. Потом заговор устраивают с вами, но против кого-то другого... В общем правила игры изменились. И вы уже не тот счастливый и беззаботный ребенок. Вы какой-то другой. Вы тот ребенок, который стал бороться за право поиграть в этой песочнице, и то даже не по своим правилам и не в свое удовольствие, как это было раньше, не мешая другим тоже играть по своим правилам и в свое удовольствие. Но вы теперь боретесь за то, чтобы поиграть в песочнице по установленным кем-то правилам, которые вам в принципе не нравятся, но играть то хочется. Вы же ребенок! Однако, по сути вы уже не играете, как беззаботное дитя, а только боритесь, так как это делают взрослые и все только потому что вы однажды обманулись и продолжаете обманываться точно также, как это делают взрослые. И вот вы ребенок только с виду. А внутри в вас неспокойно. Злость, несправедливость, гнев возбуждают в вас бурю негодований. И тут просыпается ваш ум, вы начинаете хитрить, и то лишь даже не для того чтобы поиграть в свое удовольствие, вы об этом уже забыли, а для того, чтобы оказаться в этой уже ненавистной для вас песочнице, чтобы назло всем сесть в ней и черпать лопатой в свое ведерко песок из нее, а в случае чего высыпать его кому-нибудь на голову. Из-за бушующих в вашей груди страстей, вы не замечаете, что по соседству есть другие песочницы, в которых не играл еще мальчиш-плохишь, либо из которых его выгнали. В которых вам было бы уютно играть, точно так же как вы это делали раньше. И вот вы видите то, что вы видите. И перечислять то, что вы видите, нет смысла, потому что если бы вы этого не видели, не было бы и этого рассказа. Однако же задайтесь вопросами: Хотите ли вы видеть то, что вы видите? А вы ли это видите? Быть может, кто-то другой видит это, а вы за ним повторяете? Быть может, вы просто привыкли смотреть на мир чужими глазами? И если вы все-таки удосужились ответить на эти вопросы помните, что та Планета, на живом теле которой вы всю свою жизнь путешествуете вокруг Солнца, есть огромная песочница, в которой вы либо беззаботный ребенок, либо взрослый с полной головой ненужных забот и хлопот, которые для вас придумали другие. Не вас выбирает взрослость, а вы ее, точно также как вы... Вы выбираете с кем, где и по каким правилам играть"! Осознанно ли вы это делаете или нет? Это ваш выбор... Только ваш... .
   (...).
  
   - Смотри Никто, теперь я сам могу приходить к тебе в гости.
   - Хахаха, да уж, гость нарисовался.
   - Как интересно все-таки понимать...
   - В смысле?
   - В смысле осознавать. Когда то я думал...
   - Хахаха, вот именно ты много думал, - перебил меня своим смехом Никто. - Поэтому ты многое не понимал.
   - Да, Никто ты прав, - со вздохом сказал я, натянув на своем лице улыбку, и задрав руки за голову, я прикрыл глаза. В этот момент я подумал о солнечных очках, и они тут же появились у меня на лице.
   Мы непринужденно лежали с Никто на лежаках, расположенных на пляже, который придумал Никто с его подругой в их собственном мире, и наслаждались прекрасным солнечным днем. В это время Наташа, ну подруга Никто, грациозно плескалась в море с дельфинами и прочей морской живностью, которая в отличие от нашей мирской, ничуточки не боялась человека, а более того, всячески тянулась подружиться с ним. "Идиллия мать ее!" - думал про себя я.
   - Никто! - обратился я к этому чудаку. - Обычно, когда я прихожу к тебе в гости, в твоем мире царит необыкновенно красивый закат, а сейчас вовсю светит Солнце, - заметил я.
   - Заметил, молодец! - с улыбкой произнес Никто. - Просто нам с Наташей всегда нравился закат, поэтому ты его так часто наблюдал. Ну иногда хочется разнообразия, понимаешь?
   - Ага.
   - Как ты заметил, мы по-своему желанию можем менять погоду и устанавливать закат или восход на неопределенное время или можем установить их чередование. Все зависит только от нашего желания. Вы кстати тоже можете делать практически тоже самое в своем мире, но только...
   - Но только для этого нам необходимо прилагать определенное усилие в рамках метафизических законов нашего материального мира. Ты это хотел сказать Никто? - перебил я его.
   Никто ухмыльнулся: "А ты, я смотрю, уже что-то понимаешь. Я же тебе говорил, что ты начнешь понимать, а ты мне не верил".
   - Странно все это.
   - Что странно? Что вы вместо того, чтобы по собственному желанию строить на Земле рай творите дерьмо и всю свою жизнь прилагаете неимоверное усилие для того, чтобы это дерьмо процветало? Хахаха - сказал Никто, почесывая у себя в плавательных трусах. Несмотря на то, что у него была женщина, холостяцких манер у него было не занимать.
   - Да нет Никто я не про это. Я недоумеваю над тем, как я не замечал всего того, что я замечаю сейчас. Это же так просто. Как же все-таки тонка эта грань... Грань заблуждения, разделяющая собой истину от лжи... Как же она тонка...- задумчиво произнес я.
   - Но с зарытыми глазами вообще-то трудно, что-то увидеть. Я рад, что ты проснулся. Но несмотря на то, что хоть и твои глаза наконец-то вылезли из под век, тебе еще многому предстоит обучиться и много понять из того, что возможно уразуметь лишь с открытыми глазами... Да, кстати, как там твой слесарь?
   - Что за слесарь? - удивлено спросил я Никто.
   - Хахаха, Палыч... Что там Палыч? Гоняет вас? Хахаха.
   - Ааа ты про него. Наверное. Я же уволился... Открыл свое дело и теперь работаю на себя. Тебе ли не знать? Мне казалось, что ты лучше меня осведомлен о происходящем на Земле.
   - Я просто давно не наблюдал за вашим миром, наслаждаясь гармонией мира этого. Да и притом здесь время течет совсем иначе.
   - Такие, как Палыч спят непробудным сном. Вряд ли он когда-либо проснется в той его жизни, - заметил я.
   - До тех пор пока мир, в котором ты сейчас проводишь свою жизнь, будет окутан сном, за счет чего, то зло, которое не спит, обустраивает за вас жизнь на Земле, превращая ее в систему, такие как Палыч, всегда будут незаменимым элементом этой системы. Системы, которая порождает множество таких Палычей для своего существования. Системе нужны такие пастыри, ибо кому как не подобным Палычу пасти блуждающих во тьме невежества людей. Ведь люди спят! Во сне, они не ведают, что они волшебники. Во сне они мнят себя просто обычными беспомощными, полными пороками и невежества людьми, коих создал какой-то непонятный для них бог или же просто материя для не понятно каких целей. Лишь для мучений и тяжкого труда. В этом сне люди не видят себя, они только могут много мнить о себе и чем больше они мнят, тем больше они дремлют, тем больше они безответственны. Они не видят правды. Не ведая ее, они в нее не верят, не веря в нее, правда обходит их стороной. Вот где страшный сон - быть по природе своей могущественным как Бог, но мнить себя ничтожеством неспособным ни на что лишь только существовать для тяжкого труда и бесполезного потребления.
   - Может это такая игра Существования, когда ты могущественен, но воображаешь себя ничтожеством, чтобы познать свое могущество? Как ты думаешь Никто? А?
   Ускорение, меня уносит: Никто, как ты думаешь..., как думаешь Никтооо..., аааа Никто..., Никтооо..., - ощущение всасывания... Я проснулся. Нет! Не сказать, что я сразу открыл глаза... Я еще несколько минут продолжал лежать с закрытыми глазами, пытаясь с улыбкой на своем сонном лице зацепиться за ту идиллию, в которой я "купался" сегодня ночью, там... В том мире... В той очередной жизни Никто, который я удостоен чести иногда ощущать всем своим существом.
   Утро было солнечное. Если можно так сказать то Солнце встало сегодня с нужной ноги, и растянуло свое хорошее настроение на весь день. Своими сияющими лучами оно нежно и ласково обнимало мое тело, пробудившегося от ночного сна и все еще ленно ворочающегося в постели.
   Все! Пора вставать! И я как обычно в хорошем настроении под девиз Гагарина "Поехали!" встал с пастели и пошел делать зарядку. Именно с этим словом на устах я начинал свой новый день, ибо, когда приоткрываются веки и под ними хоть немного вырисовываются зрачки, ты, действительно, начинаешь видеть и ты видишь, каждый день... Не вчерашним завтра, а завтра сегодняшним вчера... Но просто момент, просто новый очередной момент, который все равно когда-либо закончится... И что он может принести зависит только от меня самого... От того как я его приму..., - наступившим завтра, как вчера, или же просто моментом..., - неизведанным сегодня... Первым и неповторимым, как космос увиденный Гагариным впервые! Ведь жизнь ощущается только тогда, когда у тебя нет завтра!
   Надо заметить, что зарядка по утрам это реально вееещщь! О-ля-ля, легкие физические упражнения по утрам это божественный энергетик! Жаль, что я не понимал этого раньше! Видимо в то время мне хватало мозгов лишь на то, чтобы пожрать, посрать и поспать, и все это связать сомнительными развлечениями! Да, да! Теми, что для нас придумали "Серые", для того, чтобы нам некогда было просыпаться от придуманного ими же для нас иллюзорного сна! Серые?! Я чувствую, что они есть, но почему я их никогда не видел?! Ведь Никто часто говорил мне про них!
   Я вышел на улицу и двинулся по направлению к четерехколесному бензиновому "самокату". Вы, наверное, подумали, что я весь такой в костюме с галстуком и саквояжем из кожи, вроде этакого рыцаря капитализма с поводком на шее... Быть может, я вас разочарую..., но одет я был свободно и никакая рубашка, все время выпячивающаяся из под брюк, и никакой пиджак все время сковывающий, как металлические доспехи мое движение, не ограничивали меня. Нет! Я счастлив, что я наконец-то поменял все это капиталистическое обмундирование рыцарей города, все время покоряющих территорию ложного идеала, на Жизнь с открытыми глазами. Не подумайте, что я так уж против "костюмированного маскарада под "мужественного героя жизни", просто с некоторых времен я перестал ассоциировать себя с манекеном бездушного капиталистического образца, а тот ложный идеал, замаскированный под демократические свободы, коих априори не может быть, я поставил на службу для реализации своей жизни, для ощущения ее, получения опыта, тобишь развития себя до уровня Человека. Многие сейчас обязательно скажут, что я вроде бы и так человек и все мы люди... Хахаха, перестаньте себя обманывать. Посмотрите на то, как живут животные и взгляните на себя, на то, как живете вы. Как живет большинство человечества, и сделайте соответствующие выводы...
   Эти пробки... И казалось бесконечное множество варваров на дорогах, но к счастью сегодня автомобильное движение держится на уровне "удовлетворительно" и я более или менее еду. Как всегда играет мое любимое радио, а я между тем средь будничной суеты, сидя в четырехколесной игрушке для взрослых предан мыслям и размышлениям.
   На одном из поворотов, не успел загореться зеленый свет, как очередная партия камикадзе вольготно прохаживается по зебре даже не удосужившись посмотреть по сторонам. "Да вам бы сейчас в "Кармагедоне" поучаствовать, сразу бы чуйку приобрели", - подумал я. Конечно же, я мог успеть проехать, но как понимаете, мне пришлось потерять несколько минут на очередном светофоре благодаря милым пешеходам с невидимой мигалкой над головой и призрачным полицейским кортежем.
   Слева от меня подъехала навороченная иномарка представительского класса. Судя по всему, в этой карете с кучером восседал деятельный человек. Я непринужденно повернулся в сторону этой иномарки и через полуоткрытое заднее стекло этого автомобиля увидел, действительно, сидящего мужчину лет пятидесяти, в костюме и в галстуке. Казалось бы, что в этом такого, ведь это Москва, бизнес центр, а, следовательно, поле деятельности для так сказать современной "аристократии". Но задумавшись, в силу чего немного задержав свой взгляд на этом "дворянине", я пришел в оцепенение от того, как образ этого мужчины в моих глазах плавно перетек в образ какого-то непонятного существа с серой кожей и большими черными глазами, казалось, худощавого человекоподобного строения тела и полностью гладкой кожей. Слава Богу, что при этом всем у него не было прыщей. Иначе бы я не просто пребывал в оцепенении, но и в штаны навалил бы. Хотя, я может быть, их просто не заметил или же этот, показавшийся мне серокожий крендель, хорошо за собой следит. На какое-то мгновение это что-то, кинуло свой сконцентрированный взгляд в мою сторону и тут же, по зеленому сигналу светофора, его автомобиль тронулся с места, а стекло плавно поплыло вверх к потолку дорогой иномарки. От увиденного я прибывал в оцепенении, что даже не слышал сигнала автомобильных клаксонов позади моей колесницы, до тех пор, пока один из автолюбов не привел меня в чувства через уже открытую форточку моего автомобиля:
  
   - Ты че мудак что-ли. Хер ли ты встал дебило? Спать надо дома. Хули ты вылупился на меня мудило. Давай ебашь пока светофор не покраснел, иначе я твои выпученные земки в твою задницу загоню, как загоняют машины в гараж....
  
   Я, молча, пребывая в задумчивости, так толком и не разобрав вежливого призыва этого господина резко выжал газ в пол и тронулся с места, продолжив путь в той же задумчивости: "Кто это? Глюк ли это или очередная проделка Никто?" Мне пока еще не приходило в голову, что это мог быть один из Серых, про которых так часто говорил Никто, до тех пор, пока я не прибыл к месту нахождения своего офиса и не вышел из машины. Некоторые из тех людей, которые проходили мимо меня, пока я направлялся к месту своей хозяйственной деятельности, подобно голограмме превращались в существ, подобных тому, которого я наблюдал совсем недавно в презентабельном авто, простаивая на светофоре.
  
   - Блиииин! Я вроде бы вчера ничего не курил. Что это может быть? Те Серые, о которых мне говорил Никто?
  
   Проходя мимо меня, эти как бы люди или нечто не обращали на меня никого внимания. Лишь парочку кинуло на меня свой взгляд и то в ответ на мое удивление в их сторону. Когда они проходили мимо подобно каравелле по зеленым волнам, я смотрел им вслед и они тут же, чуть миновав меня, снова превращались в нормальных мужчин и женщин. Ну как нормальных... Я, конечно, не экстрасенс, чтобы определить, кто там какой ориентации или что-либо еще, но они становились точно такими же обычными людьми, женщинами и мужчинами с двумя руками, двумя ногами красивыми и угрюмыми, с волосами ну вообщем вы поняли...
   Я еще больше впал в оцепенение и, дойдя на автомате до своего кабинета, тут до меня дошло наконец дошло... Что это и есть те самые Серые, о которых говорил Никто. Попросив свою секретаршу, чтобы меня никто не беспокоил, я заперся в своем кабинете и стал заныривать разумом в эту мысль как можно глубже, пытаясь выловить из нее хоть какой-нибудь "улов", способный приблизить меня к сути мной увиденного. В конце концов, я остался лишь в предположении о том, что это могли быть Серые, которые подобно Никто способны принимать человеческий облик. Но тогда как я смог их увидеть? Почему сегодня? Почему не вчера? Не позавчера? Почему я? Видят ли их другие люди? И вообще что за хрень со мной происходит? Может быть, меня просто напросто проглючило? В общем, чем дальше я "нырял", тем больше мой ум подсовывал мне ложного наживца в виде стандартных вопросов...
  
   День прошел как обычно. Ближе к обеду, утонув в работе, меня отпустили мысли об увиденном и в суматохе дня, не заметив приближающихся сумерек, я оказался у себя дома. Работа стала отпускать мой мозг и на ум снова начали приходить те образы, которые я сегодня лицезрел. "Это точно не глюки"! Сто процентов! Пить??? Я не бухаю уже давно! Курить??? Смотря, что конечно, так-то я не курю! Нет, это реальность, о которой мне в свое время говорил Никто. Он же, как то обмолвился, что придет время, и я сам все увижу. Быть может оно пришло...?" - стоя перед зеркалом и полируя зубной щеткой свои зубы, пребывал в размышлениях я. От этих мыслей мое сердце на мгновение предалось панике, но к счастью быстро успокоилось. Просто я почти уже научился жить в одном моменте. А когда живешь в одном моменте, ты понимаешь..., что ты здесь, вот именно здесь...! Ты сейчас здесь..., стоишь и чистишь зубы..., и это классно! И больше нет ничего кроме здесь, которое сейчас... Именно в эту минуту... В эту секунду... . Все остальное лишь уловки ума... Его пустое воображение, которое он пытается навязать нам, как реальность... Каким-то участком своего мозга я уже понимал, что по настоящему живешь только тогда, когда у тебя нет завтра, которого просто нет и не может быть.
   После я прилег на кровать и через некоторое время заснул... Я думаю, нет, смыла описывать, как я снова очутился у Никто в гостях, но я всегда был рад видеть этого чудака... Я шел по пляжу в его мире, в сторону Никто, который нацепив на свои глаза солнечные очки и лежа на лежаке, попивая, видимо, какой-то коктейль, нежился под лучами солнца. Его жена, завидев меня первой, улыбнулась мне и, приветствуя, помахала рукой, после чего зашла в домик. Я же шел со стороны сказочно красивого леса, в котором я когда-то очутился в самый первый раз моего пребывания в этом мире Никто... Так это было необычно: сосновый лес, переходящий в песочный пляж с океаном. Обычно, в соответствии с нашим мышлением песочный пляж, омываемый океаном, это всегда пальмы. Но и они здесь присутствовали только с другой стороны перпендикулярно сосновому лесу и параллельно береговой линии, произрастая за домиком Никто. Фантазии у него не занимать. Захотел с пляжа в лес да по грибы и ягоды, а захотел - за кокосами в пальмовые джунгли...
   - Я видел их! Как такое может быть? Человек и вроде не человек..., - блаженствуя на Солнце по соседству с Никто, сказал я.
   - Кого их? - переспросил меня он, посасывая коктейль через трубочку.
   - Как кого? Хрен знает кто это, но это походу те Серые, о которых ты мне говорил... Как? Как такое может быть? Ну не показалось же мне? - недоумевал я.
   - Че ты курил? - с сарказмом произнес Никто.
   - Блин опять ты за свое, мастер перевоплощений. Я серьезно Никто!
   Допив свой коктейль, о чем свидетельствовало похлюпывание, остатков жидкости в вперемешку с воздухом в бокале, которые в себя через трубочку всасывал Никто и, поставив бокал на близ стоящий столик, Никто с серьезным выражением лица ответил на мой вопрос:
   - Может быть все что угодно... Как говорил поэт: "Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам".Ты столько видел... Находишься здесь... Разговариваешь со мной за чертой вашего мира, так сказать за границами "смерти", и до сих пор не разучился удивляться...! Это удивительное качество удивляться... - с восторженной задумчивостью произнес он. - Что может делать только ребенок или же волшебник... Хотяяя..., ребенок и волшебник это одно и тоже. Взрослому не дано быть волшебником. В этом его большое наказание. Все на что способны взрослые, это только мнить себя человеком.
   - Что? Удивляться...? Ребенок, взрослый? Ты о чем? - недоуменно спросил я.
   - Да так ни о чем, хахаха.
   - Но как они меняют образы? Так же как это делал ты, когда превращался в Дашу?
   - Да. Здесь самое главное понимать, что есть материя, из чего она состоит...
   - Материя эта та же самая энергия ведь так Никто?
   - Точно, она самая, только...
   - Только видимой и плотной она становится, из-за высокой частоты вибраций, так? - перебил я Никто.
   - Именно. Мир, в котором ты существуешь это плод чьего-то воображения, подомно тому, как этот мир есть плод наших с Наташей мыслей. Все то, что ты подразумеваешь энергией обычная голография.
   - Если все есть, грубо говоря, голография....
   - Не грубо, а так и есть... Просто это нужно еще осознать...
   - Ладно, ладно... Осознать... Значит все то дерьмо, в котором мы существуем, имеет место быть из-за однообразного массового мышления людей? Так? - задумчиво спросил я.
   - Именно так дружище. Когда-то людей обманули и заставили смотреть, на мир определенным образом, тем самым создавать то, что вы там насоздавали. А насоздавали вы там много куч дерьма дружок. И такое видение жизни в дерьме стало привычкой, переходящей из поколения в поколение и твоя задача и подобных тебе поменять эту убогую традицию и построить новый мир, показать людям, что мир возможен иной, тот в котором всем было бы хорошо, а не только кучке недоумков.
   - А Серые? Как же Серые?
   - Им бы пришлось возвратиться восвояси в область низких энергий. Ведь им бы не чем было бы питаться, если бы в том мире, в котором ты сейчас обитаешь, царила бы гармония.
   - Ты хочешь сказать, что они питаются негативом?
   - Да. Они питаются тем злом, которое вы сеете своим сонным мышлением. А самый деликатес для них это ваши страхи, которые в вас намеренно культивируют, используя ваш ум, посредством различных технологий. Я думаю описывать их тебе нет смысла.
   - Это очевидно! Сначала нас приручают, потом сажают в бетонные многоячейковые террариумы и начинают нас прокачивать в них, и этот не естественный образ жизни в мертвой, искусственно созданной среде, зомбирует нас существовать по подобию искусственных насаждений. Так мы превращаемся в пустых хомячков, способных лишь к потреблению...
   - И вот вы мучаетесь, - продолжил мою мысль Никто.- И свои мучения почитаете за жизнь: "Так вот надо. Иначе быть не может" - говорите вы себе. Вы начинаете бездумно потреблять, слепо растрачивая свою энергию на это... А через телевизор и иные средства подачи информации в вас культивируют определенный образ мышления, в соответствии с которым вы мыслите мир таким, каков он есть: жестокий и несправедливый, лживый и развратный. Тот мир, который противен вашему исконному внутреннему существу, вашему сердцу. И вы боитесь его, производя страхи, которыми питаются Серыми. Вы как выведенные растения, созданы для того чтобы взамен Любви производить страхи и зло. Вас адаптировали именно к этому и используют как дойных коров.
   - Мир таков, каким мы его видим!
   - Когда смотришь на него через призму своего сердца - он прекрасен. Но когда пропускаешь его через свой ум, он начинает казаться тебе опасным и небезопасным. Поэтому я бы сказал, что не мир убог, а люди убоги. Через что человек смотрит на мир, то он и видит. Зачем разглядывать его через свою задницу, как советует ум? Если можно созерцать его глазами, как оно есть без лишней изворотливости. Человек это тот же самый проектор, который отображает во вне то, что находится у него внутри. И каждый такой проектор индивидуален. В каждом заложено, что-то свое новое и интересное. Теперь представь, что бы было, если бы каждый не боялся отображать в мир внешний то доброе, что заложено в его сердце...? Какой бы тогда был красочный и неповторимый мир...? Радостный и интересный... Мир, в котором никогда не было бы скучно! Поэтому не нужно было бы столько пить алкоголя и создавать для себя искусственные развлечения, чтобы на не продолжительное время оказаться в иллюзии ложной свободы и идиллии, а потом вновь окунуться в собой же созданное дерьмо, из которого в реальности то даже не вылезал.
   - А если злое... Заложенное в сердце людей?
   - Хм, все что ты называешь злым, откладывается у людей на сердце только из-за того, что их с самого рождения приучают смотреть на мир сквозь закрытые веки и всячески запрещают быть самим собой. Поэтому нужно научить людей смотреть на мир иначе, чтобы каждый видел мир своими глазами через призму своего сердца, а не через идеалы в телевизоре, глянцевые журналы и умы различных идиотов... Нужно разбудить людей! Но человеку тяжело проснуться, отождествляя себя с пространством в виде личности, возраста, положения в обществе... Тут-то и возникает вопрос: "А зачем мне бодрствовать, если все спят? Кому я буду показывать свое волшебство, ведь все равно никто его не поймет, даже если я сдвину гору с места". Если так мыслить и говорить: "Зачем это надо, когда все спят, а ты один не сможешь с этим что-либо поделать и сделать этот мир волшебным, и твоих лет на это не хватит ведь ты умрешь, зачем это надо если можно просто делать так как тебе говорят и все...", то так мы никогда не проснемся... Не верь им. Они говорят это от своего не знания. От незнания того, что нет времени с которым они себя отождествляют, того иллюзорного пространства, к которому они так стремятся, что нет смерти, которую люди так боятся, что есть Жизнь, которую люди привыкли измерять временем, что они вновь и вновь будут рождаться на этой планете в человеческом теле и продолжать жить в идиотизме, потому что в прошлой своей жизни говорили, что жизнь одна и зачем что-то менять к лучшему, если ты все равно умрешь, а твоих лет не хватит, на то, чтобы что-то изменить. Это ловушка, обрекающая божественное существо на вечные муки существования в непонимании. Помни, что времени нет, но есть Жизнь, которая измеряется временем. И каждый определенный момент Жизни на Земле просыпается волшебник и чем больше просыпается таких волшебников, тем быстрее Земля превращается в дом мудрости и сказочных чудес, так теребящих нашу вечно детскую душу. Чем быстрее люди поймут, что нет времени, с которым они себя отождествляют, что нет смерти, которую они так боятся, а что есть просто Жизнь, которую люди измеряют временем, тем лучше для них самих же. Поэтому твой долг помочь им проснуться, ибо ты тоже не так давно лунатил по миру.
   - Ну как Никто? Как? Люди не хотят просыпаться? Я же не могу заставить их сделать это. Да и притом они настолько уверены в том, что они бодрствуют, что вряд ли их возможно переубедить, в чем-либо.
   - Не беспокойся об этом. Оставь это для Жизни. Ты не должен никого заставлять или принуждать, так ты еще более дашь им повод настаивать на том, что они не спят. Ты просто живи. Просто будь одним маленьким, но важным процессом в одном безграничном явлении Жизни. Будь таким, какой ты есть... - проснувшийся и дай им быть такими, какие они есть - спящие. Глядя на тебя, пусть хоть единицы, но это уже результат, ибо Жизнь Вечная, а времени не существует, захотят проснуться. Ты должен быть маяком для блуждающих во сне волшебников, ибо они как и ты и ты как и они - Одно в Одном из Одного! Один процесс! Одна безграничная Жизнь! Возвещай людям о настоящей реальности, чтобы те находили отдушину, устав ото сна, но делай это в тех рамках, в которых ты ее постиг, не забегай дальше, ибо Жизнь бесконечна, а что ты знаешь о бесконечности? Насколько бесконечность бесконечна? Но берегись! Смотри не возгордись, именуя себя учителем, ибо, если будет так, помни, что ты ослеп сам и говорит не Дух, который в тебе, но твои уста, что от ума. Есть лишь один Учитель! Тот, кого или что люди называют Богом! И нет кроме Него никого, кто бы умел учить.
   - Я тебя понял Никто. Спасибо тебе за совет.
   - Дааа, теперь я знаю, что ты понял. Когда-то давно я на это лишь надеялся. Чем больше ты понимаешь, тем больше ты Никто...
   После этих слов я вновь очутился в своем теле. На часах стрелки показывали три ночи. Я не знаю, сколько Земного времени я провел у Никто в гостях, но точно в разы меньше, чем это казалось на самом деле. Не раздумывая, ни о чем я быстро заснул.
   И снова утро, снова наша Планета, путешествуя вокруг Солнца, повернулось тем своим бочком к Светилу, на котором мне выпала честь обитать, пребывая в бренном теле и вместе с Ней наяривать вокруг Огнедышащего большую часть своей жизни в этом мире.
   После этой встречи с Никто я решил организовать семинары, на которых я охотно делился с людьми своим жизненным опытом в надежде помочь им проснуться ну либо как-то облегчить их сонное существование. Поэтому в свободное от работы время я проводил семинары, пытаясь донести до людей правду, и применял различные разработанные мной методики, а также демонстрировал им некоторые способности, которые также заложены в них, но находятся в спящем режиме. На мои семинары приходило много людей, но немногие из них по-настоящему пытались изменить что-то и прежде в своей жизни. Большинство приходило лишь для того, чтобы узнать, как можно улучшить свое социальное благополучие, связывая его с пробуждением, о котором я и говорил. Но после моих семинаров многие разочаровывались, ведь они слышали не то, что хотели слышать, потому что я говорил правду, так как она есть. А кому хочется ее слушать?
   Все шло своим чередом. Но как-то раз, после работы я забежал в супермаркет, чтобы купить продуктов...
   Пока я стоял в очереди на кассе, неожиданно я почувствовал в своих ушах звон, он был непродолжительный и скоро закончился. Между кассами с потолка на кронштейне свисали маленькие телевизоры, на которых под фон музыки, без остановки демонстрировалась различная реклама. Я взглянул на один из этих экранов. В это время на нем рекламировали очередные чипсы, и я сразу же почувствовал в своей голове, точнее в мозгу, непонятное чувство, как будто на мой мозг вылили какое-то количество воды. И именно на мозг, а не голову. Перед моими глазами раскрылась картина того, что супермаркет, в котором я нахожусь, похож на доильную. Да-да, именно на нее! Но доильную не коров, а людей. И дойка эта происходит в особенном, специально разработанном для людей порядке. Здесь нет доярок, но все сделано так, чтобы мы сами себя доили, подобно современным дойкам, устроенным для коров, когда корова, готовая к доению, будучи уже приученной, сама по нужде из общего загона направляется в отсек для дойки, в которых их не ждут люди, чтобы прильнуть руками к ее вымени, поскольку такие отсеки уже обустроены специальным доильным аппаратом, который при заходе коровы в отсек для дойки фиксирует ее прибытие и присоединяет с помощью инфракрасных лучей, считывающих местоположения вымени специальные доильные присоски к нему. Доярки лишь наблюдают с расстояния и с помощью компьютерных технологий контролируют надои. После дойки эти присоски автоматически отсоединяются от вымени и корова снова уходит к себе в стоило жевать перегнившее сено. Подобно этому происходит дойка людей. Только в отличие от коров, у нас выдаивают энергию, облаченную в различные формы. В основном ничего незначащие деньги, на которые мы затрачиваем свою энергию. О, ужас! Что я вижу! Об этом даже трудно помыслить. Я тут же вспомнил слова Никто, которые он мне когда-то говорил: "Люди живут точно также как животные, рожденные в неволе, рожденные чтобы просуществовать в муках в рамках реальности, которую мы для них создали, держа их в загонах на цепи до их бессмысленного конца под лезвием ножа. Те же загоны, в рамках ограниченной действительности, тоже сено, тот же комбикорм в виде различных полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления. Все тоже самое. Нас также режут в войнах, а мы, глядя на резню, продолжаем насыщаться этим сеном, подобно баранам смотрящим из загона на то как с их собрата, подвешенного за задние лапы спускают кровь. Люди..., глядя на это, даже не отдают себе отчет в том, что следующей овцой на убой может оказаться каждый. Мы точно также с детства приручены жить в неволе, на цепях предрассудков и невежества, в рамках чужой действительности, бездумно жуя все подряд и инстинктивно следуя зову своей животной силе". Вся эта музыка, эта реклама... Все создано для того, что бы мы покупали, покупали, покупали на заработанные тяжким трудом деньги... Города..., города - это те же самые фермы по взращиванию человеческой скотины для дойки...Однажды жестоко прирученные, люди дали потомство уже будучи вне воли, вне естественного обитания человека Поколение за поколением... Урбанизация... И уже много людей рождается вне естественной природы, в технократических и загаженных городских условиях... С детства прирученные к этим условиям, не видя истинной природы за городским освещением, шумом и громадными бетонными клетками, люди не чувствуют ее, для них она чужда... Все эти фермы, которые принято называть городами, увешаны рекламами, брендами, которые действуют на нас подсознательно и мы вынуждены покупать и покупать... Жить ради того, чтобы потреблять... О ужас! Что я вижу! В этих фермах (городах) для нас созданы все условия для того, чтобы создавать ненужное! Откровенное дерьмо! Вредное и чуждое нам, нашей человеческой природе и впаривать его нам. И мы с удовольствием это делаем, не ведая истинной цели всего этого. С одной стороны для нас производят чуждое и ненужное, обрабатывают нас рекламой и мы покупаем это, а с другой, для того, чтобы увеличить надой для нас создали банки, которые выдают нам кредиты, чтобы мы больше покупали дерьмо, которое в принципе нам не нужно. И мы в поте лица работаем на это дерьмо, чтобы насытиться им. Работаем у тех и на тех, кто это дерьмо создает, а заработанные деньги (потраченную энергию) мы возвращаем обратно тому, кто нам их дал, покупая это дерьмо, чуждое нашему организму. Кто же эти создатели всего этого дерьма? Те, кто служат Серым! Серые! Опять они... Весь этот надой работает именно на Серых. Они... Серые, питаясь чистой негативной энергией, приучив нас через своих слуг ко всему этому капиталистическому дерьму, сделали нас от него зависимым и когда мы ощущаем ломку от его нехватки мы ложно страдаем, боимся, что нам его не достанется, злимся, когда нам его не достается и этим они питаются... Нашими страхами, нашим гневом... Вот истинный надой, который с нас получают истинные фермеры человеческого скота - Серые, а их слуги, избранные из нас, чтобы делать на нас надой есть доярки, которых эти фермеры в любую минуту могут уволить с должности и превратить в обычный не элитарный человеческий скот... Вдруг у меня в ушах снова послышался звон, который также вскоре закончился. С окончанием звона ушла и картинка человеческой фермы. В тоже время приблизилась моя очередь дойки покупать, покупать, покупать... Но я уже не давал желательных надоев, ведь в магазин я пришел только за необходимым и более уже не пользовался сомнительными услугами и не употреблял чуждое, чтобы впоследствии не оказаться в руках фармацевтических доярок, способствующих своей продукцией высоким и бесперебойным надоям.
   По пути домой из магазина я все время размышлял над произошедшем со мной. Не сказать, что я не задумывался об этом... Нет, конечно, подобные мысли приходили мне в голову, и я не сомневаюсь, что они приходят многим, но до сего момента я не ощущал этого настолько реально! Я только об этом догадывался и бежал от этой мысли, я не осознавал этого. Вот что хотел мне сказать Никто, спрашивая меня про то, живет ли одомашненная скотина или существует... Да, разве это жизнь! Не ведая своей истинной природы, будучи одомашнены в городах, которые являются человеческими фермами, жизнь естественную, вдали от всей этой суеты мы считаем чуждой. Наряду с этим меня в особенности волновало то особое ощущение видения, сопровождающееся звоном в ушах. Что это было? Очередной трансенсус, я стал более ощущать мир...? Надо заметить, что после того, как я встретил Никто, я стал сильно меняться. Я стал более чувствителен. Моя чувственная сторона жизни с ее страстями и ложными желаниями все более и более оставляла свои позиции и с очередным жизненным опытом мистического характера постепенно капитулировала перед чувствительностью сердца. Я уже все меньше существовал чувственным животом, т.е. потреблением и все больше жил чувствительным сердцем...
   Уже прошло некоторое время, после того, как я необычно сходил в магазин и неожиданно средь бела дня, когда я сидел в своем кабинете у себя в офисе мне позвонил Женек, которого, кстати, я уже давно не видел, точно также как и остальных моих старых корешей с той еще работы, с которыми я когда-то так часто любил прожигать жизнь...
  
   - Хелоууу Братанат натрия, хахаха? Как житуха братуха, хахаха? - радостно поприветствовал меня Женек.
  
   - Ок шмок брататан, - придурканул я на дурость Женька. - Как сам то?
  
   - Я то ж ничего. Слушай Витек... Я че звоню то... Ты куда-то там запропастился... Не хочешь встретиться как в старые добрые времена? Мы тут с ребятами подумали, может, пересечемся, посидим в какой-нибудь кафэшке, поговорим, поржем. А чувак? Как тебе?
  
   - Почему бы и нет?! - ответил я. - И вправду давно не виделись было бы прикольно встретиться. Я двумя руками за!
  
   - Ну все! Тогда забили... Как насчет...
  
   Вообщем мы договорились на сегодняшний вечер... Как и договаривались вечером мы встретились всей нашей гульбой в одном из московских кафе. Поначалу всем было весело и интересно. Ребята рассказывали мне о Палыче, как он продолжает их стращать, я конечно же передал через них ему привет, но к концу наших посиделок, когда ребята немного подпили, началось пьяное философствование: "Как че? Что? Где? Когда?". В мою сторону посыпались различные допросы и тому подобное. А я же в свою очередь, будучи полностью трезв и искренен, пытался с ними откровенно разговаривать, учитывая то, что они не были в усрачку пьяные, но чуть расслабленные под действием алкоголя. В итоге я начал рассказывать им, как и что со мной произошло, осторожно намекая на мое знакомство с Никто и полученный мной мистический опыт. А когда я стал доносить до них правду, пытаясь объяснить истинную Жизнь в тех рамках, в которых она мне открылась, не знаю почему, но я делал это, в тоже время, осознавая, что это бестолку, то в конечном счете, я как всегда остался обгаженным. И началось: "это просто твои убеждения, твоя философия, все в мире относительно, абсолютного ничего не бывает и т.д. и т.п."...
  
   - Да он просто себя умным считает. Да Витек? - сказал Леха.
   - Бляяя, - вздохнул я. - Нет, ни в коем случае. Я так даже и не думал.
   - Но считаешь.
   - Вы сами так считаете. Я вам говорю правду, вы же сами меня спросили, вот я вам и говорю как есть.
   - Да мы просто хотим узнать, что с тобой произошло, что ты так изменился.
   - Вот я вам и ответил! Я ни в коем случае не считаю себя выше вас. Я даже об этом не говорил.
   - Не говорил, но делаешь вид, - продолжал прессовать меня Леха.
   - Как? Тем, что я есть такой, какой я есть...? Вы сами себя принижаете и в своем уме считаете меня выше себя. Я так не считаю! Я просто такой, какой я есть. Все!!! Я больше не хочу разговаривать на это тему. Мы все равно не придем к консенсусу.
   - Вот видишь, ты начинаешь отмазываться, уходишь от разговора, потому что считаешь нас тупыми, - сказал Леха. - Типа мы ничего не понимаем. После чего отрыгнув, отправился в туалет.
   Вы даже не представляете, как моментами все это раздражает. Тебя начинают обвинять в том, что ты просто остаешься самим собой. И все это из-за того, что они не могут себе этого позволить, поскольку с самого их рождения их учили быть кем угодно, но только не самим собой.
   - Блиииин че за нахер. Разве я говорил, что здесь кто-то тупой?
   - Нет ну ты, так думаешь, - сказал Женек.
   - Ты читаешь мои мысли?
   - Нет, это написано на твоем лице.
   - Да я просто затрахался сидеть здесь и оправдываться. Считай, как хочешь. Ладно, все! Сейчас уже поздно, завтра нужно вставать на работу, поеду домой. Я рад, что мы сегодня встретились. Правда рад..., - сказал я и начал собираться.
   - Надо сходить отлить, - сказал Женек и двинулся в сторону сартира.
   Пока Женек путешествовал до толчка. Маринка попросила не обращать на ребят внимания и в свою очередь тоже заметила, что я очень изменился. Однако она не понимала толи в хорошую, толи в лучшую сторону. Если говорить в целом, то по большей части вечер реально удался. Мы начали расходиться, и Женек попросил меня подвезти его домой. Нам просто было по пути. Я, конечно же, был не против...
  
   - При таких деньгах, которые есть у тебя, ты можешь позволить себе тачку по лучше, - колеся по направлению к дому Женька, заметил он. - Я, конечно, не против "Гольфендера", но на твоем месте я приобрел бы себе "Бэху" или "Мерен", - сказал Женек, узнав, что я езжу на "Фольксваген Гольф".
   - Но ты не на моем месте Женек. Да и притом с чего ты взял, что я много зарабатываю?
   - Ну как с чего...? Ты же занимаешься бизнесом!
   - То, что ты подразумеваешь под этим словом, ничего не значит. Да, денежный оборот может быть большим, но на выходе чистыми ты можешь получать в разы меньше, чем, если бы ты получал, если бы работал клерком на какого-нибудь дядечку. Хочешь, открою тебе секрет?
   - Че за секрет?
   - Многие люди, те, что ведут свой бизнес, так сказать "счастливчики судьбы", с удовольствием бы работали на кого-нибудь дядечку и не парились. Им просто приходится заниматься бизнесом, чтобы выжить, а не корчить, как это делают многие неудачники, деловые рожи и запивать виски дым от сигар. Бизнесмен - это все стереотип, созданный в воображении масс.
   Мы сели в машину и Женек продолжил тот разговор о жизни осознанной, который у нас разгорелся, но быстро потух в кафе.
   - Да! Возвращаясь к нашему разговору. Я соглашусь, что ты складно все говоришь, но с чего ты взял, что это истина. Почему ты думаешь, что то, о чем ты нам рассказывал это правда? Я никак не могу этого понять!
   - Я так часто рассказывал людям про свой мистический опыт, но то, что я им говорил, проходило мимо их ушей.
   - Что за опыт?
   - Это не важно! Важно то, что люди не хотят ничего слышать. Тебе знакомы такие выражения как "истина где-то рядом", "истина совсем на поверхности"?
   - Да! Конечно! Это чуть ли не в каждой книге написано и отражено в фильмах. И что?
   - Поэтому и написано, что она действительно на поверхности и прямо перед твоим носом. Но человек не хочет ее слышать, замечать. Просто его слух, его зрение настолько деградировали, а воли в нем настолько мало, что ложь ему как бочка меда.
   - Не понимаю?
   - То чем живет современный человек это ложь!
   - Ну почему Вить? Почему это ложь?
   - Ты же считаешь себя христианином?
   - Ну да! А к чему ты спрашиваешь?
   - А ты библию хоть раз читал?
   Между нами повисло молчание, которое я незамедлительно посмел прервать. Вот именно! А сели бы ты ее почитал, ну хотя бы "Новый завет" и хотя бы почитал, то ты бы по-другому ставил вопросы. Но даже если тебе в голову взбрендит такая идея, то у тебя не будет времени этого сделать. А когда тебе ее читать, ведь ты все время занят. Занят работой, усталостью, развлечениями. Когда тебе ее читать, если тебя Палыч каждое утро, каждый будничный день как минимум, но восемь девять часов гоняет по работе. И ты с этим ничего не желаешь делать. Ты миришься с этим. Но в твоей душе все равно бушует несправедливость.
   - Но...
   - Не перебивай! Ведь ты же сам задал мне вопрос и хочешь получить на него ответ. Так вот я тебе и отвечаю, что как минимум на протяжении восьми девяти часов ты, конкретно ты принадлежишь Палычу, потом своей усталости, развлечениям и т.д. и т.п. в конечном итоге ты принадлежишь своему уму, своему безволию. А когда у тебя высвобождается хоть немного свободного времени, то ты из-за рабской привычки принадлежать кому-нибудь или чему-нибудь, но не себе требуешь занять себя работой, бестолковыми разговорами, компьютерными играми и т.д. и т.п. и все ради того, чтобы скоротать время, чтобы убить время. И делаешь ты это потому, что в такие моменты, в моменты, когда тебе нечего делать ты становишься ближе к самому себе, но ты бежишь, ты себя боишься. Ты стараешься убежать как можно дальше, дабы не встретиться с самим собой. Ты бежишь от себя, потому что тебя так приучили, тебя с самого детства научили бояться. Бояться и прежде всего себя. Вместо того, чтобы использовать свободное время и хотя бы почитать то во что тебя приручили верить и попытаться уразуметь истину, хотя бы попытаться что-то сделать хорошее, ты занимаешь себя откровенной херней. И даже если ты соберешься понять, уразуметь, то когда ты увидишь размер "Библии" то, ты даже не притронешься к ней, а если и притронешься, то тебя испугает размер текста, а если нет, то обязательно ты спотыкнешься на скучном перечислении событий, имен, и цифр. Ты откинешь от себя этот, при правильном применении, ключ к свободе. Тот ключ от двери Истины, про которую Христос говорил: "Я есть дверь овцам. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выедет, и пажить найдет". Ведь эта книга, в которой среди лжи запечатлена Истина. Но вместо этого... Тебе щас сколько лет? Тридцать три... Если я не ошибаюсь?
   - Ну да!
   - И в эти тридцать три года ты до сих пор увлекаешься компьютерными играми. Ты растрачиваешь свое драгоценное время на них, вместо того, чтобы поразмышлять и поискать ответ на простой вопрос: "Кто ты есть и для чего ты здесь". Ты увлечен. Посмотри на свои часы. Время идет. Оно не стоит на месте. А между тем ты играешь в компьютерные игры, а время идет! Ты пьешь пиво, а время идет! Ты бездумно работаешь на ненавистной тебе работе, а время идет! Ты миришься с идиотизмом, а время идет! Ты бездумно смотришь футбол, а время идет! Оно идет, оно не стоит на месте. А ты стоишь. Ты увлечен всем этим. А что потом? Потом ты умираешь, так и не познав истину, а таких как я ты обвиняешь и постоянно спрашиваешь, почему я считаю себя правым. Да я несколько себя таковым не считаю, а говорю, что твой ответ лежит на поверхности, почему истина тебе не заметна! Почему для тебя она неведома. Почему она не абсолютна, а относительна...
   - Но мы, же все разные люди и в этом мире все относительно. Это же очевидно...
   - Вот ты опять за свое. Истина абсолютна! А кажется она тебе относительной лишь потому, что ты играешь в компьютерные игры вместо того, чтобы познавать. А время идет! Ты пьешь пиво вместо того, чтобы жить осознанно. А время идет! Ты бездумно работаешь на ненавистной тебе работе, вместо того, чтобы стремиться реализовать себя в том, что угодно твоему сердцу. А время идет! Ты миришься с идиотизмом вместо того, чтобы познавать. А время идет! Ты бездумно смотришь футбол. А время идет! И т.д. и т.п., а время все идет! Оно идет! Оно не стоит на месте. А ты стоишь. Ты увлечен всем этим. Ты принадлежишь всему этому.
   Женек полез в карман за сигаретой, и чуть было хотел прикурить, как я его остановил: "Женек покури потом. Здесь не курят".
   - Ах да, я совсем забыл, что ты бросил курить, - сказал Женек и засунул сигарету обратно в пачку. - А ты складно говоришь, - задумчиво произнес он.
   - Истина она всегда проста. Она изливается как чистый ручей. Это ложь всегда обрывиста и сложна. Только ложь вызывает много не состыковок и лишних вопросов. А истина...Истина она проста. Простота - это то, что нужно. Кстати, та сигарета, которую ты сейчас чуть не умудрился выкурить в моей машине, одна из твоих господ, коим ты служишь.
   - В смысле?! Хммм, скажешь тоже господ, - ухмыльнулся Женек, не поняв суть моих слов. - Ты куришь вместо того, чтобы познавать, так что ли?
   - Ты хочешь бросить курить?
   - Ага, еще как хочу!
   - Так брось!
   - Не могу! Если бы это было так просто!
   - Это просто, хотя трудно, но в этом, то вся и соль. Если бы ты действительно хотел, ты бы бросил. Точно также если бы ты действительно хотел узнать, что такое Истина, ты бы, несомненно, знал, приложив к этому небольшое усилие. А так ты только удовлетворил свое любопытство. Твоя беда в том, что ты готов сидеть на ненавистной тебе работе, зарабатывать язвы, гастриты, мучиться от депрессий ради лишь того, чтобы в глазах других точно таких же, как и ты людей сомнамбул, выглядеть презентабельно: "типа вот я какой умный всего добился, проживая в террариуме хомячком. "Кручусь весь день в колесе и думаю, что свободен... Сплю в своем говне пока не поменяют опилки. И думаю, что свободен... Что это и есть жизнь". А знаешь, чем я горжусь? Тем, что я не гордый! Поэтому мне не перед кем выслуживаться. Мне не перед кем себя казать и потому я могу быть тем, кто я есть. Понимаешь? Потому я спокоен.... Потому я живу и в этом мое благо - быть самим собой
   - Ты такой умный, что аж пипец...
   - Я ухмыльнулся, вспомнив себя, когда-то произносившего подобное, но только в адрес Никто.
   - Вот ты говоришь вроде бы как все ровно, но, а если...
   - А если хер на кресле, - прервал я Женька.
   - Что??? Хер на кресле, хахаха. Ну, а вдруг...
   - В жопе будет перепуг Женек. Блин Женек ты, не успев даже толком поразмыслить о том, о чем я тебе говорю, выдумываешь себе какие-то "а если", "а вдруг". Женек! "А если", "а вдруг"... Их нет... Их просто не может быть потому что это все завтра, которого нет... Понимаешь? Покажи мне завтра!
   Женек принял недоуменный вид.
   - "Завтра", за которое цепляется сонный ум людей, просто нет. "Завтра" - это иллюзия ума. А от иллюзий люди страдают. Есть только "сегодня". Понимаешь? Есть единый процесс под названием Жизнь. А то, что ты называешь "завтра" или "сегодня" всего лишь на всего есть положение нашей планеты относительно Солнца и Луны. Понимаешь Женек... Все эти "а если", "а вдруг" от страха... Что может случиться, что-то плохое. Но человек рискует всегда, всю свою жизнь, каждую минуту, каждый день, каждую секунду. Просто он не замечает этого. Выходя каждый день из дома, в попытках добраться на ту же самую работу человек рискует своей жизнью, здоровьем, счастьем. Ведь в любой неожиданный для него момент, на него ни с того ни с сего могут напасть и избить, ему на голову может упасть кирпич с крыши какого-либо дома, его может сбить машина, он может нечаянно спотыкнуться и упасть, расшибив себе голову и т.д. и т.п. Даже не выходя из дома человек каждую секунду, подвергается опасности... Он рискует, когда пьет чай, когда принимает пищу... Ведь он случайно может подавиться едой с риском для жизни. Он рискует, когда моется, ведь он может поскользнуться и удариться насмерть. А когда человек дышит, то с каждым своим вздохом он может занести в организм смертельно опасные бактерии. Но если человек каждый день, каждый час, каждую секунду подвержен опасности и не задумываясь идет на риск для его жизни и потому он герой, то почему он боится, когда дело касается иного, того что выходит за рамки его рутинного, ежесекундного и каждодневного риска? Того, что, для, быть может, немногих является таким же рутинным и каждодневным? Просто он начинает задумываться! Ведь когда человек, каждый божий день делает одно и тоже, и с ним ничего такого не случается, то он привыкает к этому и его ум успокаивается. Но стоит ему хоть на чуточку выйти за рамки обыденного, как он тут же начинает бояться, им завладевает ум и человек в большинстве своем отходит от свершений, которые смогли бы сделать его более счастливым! - мы уже подъезжали к дому Женька, как я договорил это.
   - Ладно, Вить! Рад был тебя видеть. Я подумаю над тем, что ты мне сказал, - произнес Женек, выходя из машины. Мы попрощались. Когда мы пожимали друг другу руки, я заглянул в его глаза и понял, что то, о чем мы с ним говорили, прошло мимо его ушей. В его глазах я видел, что сегодня же вечером он забудет про наш разговор и как всегда зависнет в своей любимой компьютерной игре, за бутылочкой пива и пакетом сухариков и еще глубже уснет в иллюзорной Реальности, в этой вымышленной плантации, придуманной другими действительности. А завтра... А завтра он обосрет меня с кем-нибудь в разговоре и скажет, что я что-то стал много умничать или у меня не все в порядке с головой, сижком уж из меня прет духовный пафос избранности...
   На следующий день, прикорнув после обеда, на кресле у себя на работе я вновь оказался у Никто в гостях...
   - Слушай Никто...
   - Ага.
   - Я тебя никогда не спрашивал, но...
   - Но было ли то ДТП с моим участием реальностью или же я просто внушил тебе такую ситуацию? Ты это хочешь спросить? Ведь так? - с ехидной улыбкой на своем лице предвосхитил мой вопрос Никто.
   - Ааа..., да, именно так! Ты мне внушил это? И почему именно мне? И как ты вообще узнал о моем существовании?
   - Хахаха, - засмеялся Никто. Вообще Никто очень много смеялся. Он мог смеяться над чем угодно. Мне кажется, что порой он смеялся даже над тем, что он смеялся. - Хахаха, от скуки я взял телефонный справочник, нашел тебя в нем и по детской считалочке, наткнулся пальцем на твою фамилию, хахаха. Потом я сказал себе: "Именно этот идиот мне и нужен"!
   - Блин ну серьезно Никто. Хорош уже стебаться!
   - Если серьезно, то отвечая на первый твой вопрос, то я тебе ничего не внушал, я реально попал под колеса твоей машины.
   - Но зачем?
   - Что зачем?
   - Зачем ты это сделал? Ты же не самоубийца? Ведь так?
   - Ты меня удивляешь Вить. Ты хочешь сказать, что люди попадают под колеса машины только из-за того, что хотят свести счеты со своей жизнью?
   - Но...
   - Зачем мне делать это намеренно? - перебил он - Я слишком люблю жизнь, чтобы заниматься такой херней. Это ты меня сбил, а не я кинулся под твою машину. Поэтому это тебя надо спросить, зачем ты меня сбил?
   - Но я...
   - Но..., но я..., но я думал, хахаха. Так?
   - Но...
   - Опять но - в мозгах гавно, хахаха. Ты меньше думай! Оставь свой ум для того, чтобы считать сдачу с купленного батона. Твой дотошный ум сейчас ищет смысл в этом ДТП, потому что, он вообразил себе, что ты типа избранный, и я нашел тебя, чтобы посвятить тебя в Истину. Нет! Не ищи смысла. Его здесь нет, и не может быть! Я попал под твою машину, потому что ты меня банально сбил, когда я переходил дорогу. Всё!
   - Но а...
   - Ты кроме "но" какие-нибудь слова еще знаешь? Хахаха. Но а, Даша? Хахаха. Да? Ведь ты про нее хочешь спросить?
   - Да! Даша?
   - Дело в том, что в тот момент, когда мы с тобой пересеклись глазами... Помнишь его?
   - Отчетливо! С того момента ты хорошо запечатлелся у меня в памяти!
   - Так вот, тогда, по воле случая, этого изобретения Творца, заглянув в твои суетные глаза, я смог разглядеть в них настоящего, ну знаешь... такого... матерого дурака, - он произнес это с ехидной улыбкой, утверждая сказанное, рукой сжатой в кулак.
   - Хахаха, спасибо за "комплемент"! Как ты меня только не называл. Как я уже понял из этого необыкновенного знакомства с тобой быть дураком это круто. Это прям великая честь - быть дураком.
   -Ага. А еще я тебя называл идиотом, но ты ж не обижаешься на правду, ведь дураку обиды не свойственны? Хахаха. Просто я не умею врать.
   - Святой правдоруб, хахаха. Ну и что? Ну, увидел ты во мне дурака и как ты мне уже говорил только будучи дураком можно уловить Истину, и поэтому ты решил за меня взяться? Так что ли?
   - Это не я решил за тебя взяться. Это ты сам сделал выбор в этом направлении. Тот факт, что я оказался под колесами твоего автомобиля означает лишь то, что ты опустился на дно царства сна. Твое существо, обитающее в этом бренном, но гениальном в смысле изобретения теле, всячески рвалось на свободу. Вспомни себя: бесконечные пьянки, гулянки, танцы, пляски, расколбаски, тупые компьютерные игры... Ты потерял смысл в жизни. Ты тупо прожигал самое драгоценное, что есть в жизни - это Время! Ты прожигал Жизнь, ибо Жизнь истинная и есть Время. Я лишь подтолкнул тебя встать на путь Жизни. Я немного осветил тебе начало истинного пути.
   - Ты был тем обстоятельством, как ты говорил, в виде возможности, которую предоставляет...
   - Которую предоставляет Творец, Бытие, Жизнь как не назови - это одно и тоже, каждую минуту каждому и бесконечно много раз.
   - И такая возможность может выразиться...
   - Как у тебя в любви...
   - А если бы я не влюбился... В ту, которая была ты...
   - Хахаха, влюбился бы...
   - С чего ты взял...
   - Перестань спать с открытыми глазами! Когда ты задаешь такие глупые вопросы, этим ты даешь понять, что ты все еще спишь. Пусть даже ты уже немного отошел ото сна, но ты все еще спишь. Я же Никто сынок, хахаха.
   - Блин, ты ж Никто, хахаха.
   Мы дико засмеялись... После того, как мы хорошо поржали Никто на немного ушел в себя и в своей задумчивости произнес: "Ты мог струсить"!
   - Что?
   - Ты мог струсить!
   - Не понял о чем ты?
   - Ты мог струсить и не стать бороться за нее. Из трусости ты мог даже не подойти к ней. Не смог бы сделать такую простую вещь, как просто познакомиться и только из-за мнимого страха одержать поражение.
   - Ну ты же Никто. Я уверен ты бы не допустил бы этого.
   - Вот именно, что я никто! Как я мог повлиять на это. Только ты сам мог решиться. Никто не в силах заставить тебя принять окончательное решение. Даже Бог никогда не возлагал на Себя такой обязанности.
   - Хммм, я тебя не понимаю!
   - Хахаха, - засмеялся Никто. После чего он опять на немного задумался, а я все не мог взять в толк то, о чем он говорит.
   - Ты мог струсить, как это делает большинство трусов, - после недолгой задумчивости произнес Никто. - Ты даже не представляешь, что они теряют, когда в страхе потерпеть поражение они, поджав свой трусливый хвост, отказываются бороться за свою любовь, навязывая ей в своей предрассудительной голове различные требования. Да кто они такие, чтобы требовать что-то от Любви? - казалось, Никто немного возмутился.
   - А что они теряют?
   - Они теряют саму Любовь! Они теряют счастье! Они теряют Жизнь! Ведь Любовь есть волшебный клубок, который способен привести тебя к Творцу в путях по жизням в Жизни, которой нет конца. Струсив перед Любовью, клевеща на нее различными идеалами и стереотипами, они прогоняют ее вон из своего сердца, становятся хитрыми и трусливыми... Только трус бывает хитрым. Запомни это! Смелый дорожит мудростью... Без Любви люди теряют способность мечтать и созидать, поэтому все вокруг себя превращают в гавно и сплошной идиотизм. Без Любви... Без этого доброго допинга Жизни люди засыпают, не видя смысла в Жизни, но ища его во всем том, в чем его нет, но только не в Жизни. "Нет смысла в жизни", - говорят они. Но есть смысл в том дерьме, которое благодаря им же, создают другие, чтобы просто тупо делать на них деньги, в общем, в том идиотизме, который они сами себе создают и от которого сами же и страдают.
   - Вот тебя пронесло... Смысл..., - задумался я над словами Никто.
   - Он самый! Люди во всем его ищут, но упускают его в Жизни. Знаешь, почему одни люди называют других дураками?
   - Потому, что дураки не совсем погрязли в этом идиотизме? Так? И те, кто их так называет, просто не могут их понять?
   - Да! Потому что дурак - это просто честный, открытый и совестливый человек, который никогда не наживается на чужих проблемах и чужом горе. Вспомни... Вспомни сказки, про Ивана дурачка! А много раз пересмотренный тобой фильм "Форест Гамп" про того же самого "Ивана", да, наконец, все те же карты Таро, где самая главная карта в колоде "Шут", а мой любимы фильм "Тот самый Мюнхгаузен"... Это все дурак... Совестливый игривый ребенок, у которого все получается. У него просто не может не получится ведь он ребенок... Только дурак может стать мудрым. Умному, это не дано. Помни это! Ведь только дурак совершает много ошибок и битый ими на них же учится. Только круглый дурак ничему не учится и умные, просчитывая на перед будущее, которого нет. Вот глупые! Ни разу не обжечься, поэтому не понять что это такое, а потом учить других, что такое горячо. Вот он удел умных! Все просчитывая наперед своим дотошным умом, они не получают того опыта жизни для которого они явились на свет. И всю свою жизнь они трусливо ее отсиживают подлизывая друг другу задницу. Ум их ошибка!
   - Налево пойдешь..., - задумчиво произнес я, представляя в своей голове образ дурака.
   - Направо насрешь..., хахаха.
   - Блин Никто, опять ты за свое...
   - Скажи спасибо, что не за твое, хахаха. Ну да ладно. Уловил, о чем я говорю?
   - В принципе понятно.
   - Понимаешь, тот созданный сонными руками людей и царящей по сей день идиотизм, который люди в дремоте своей приручились считать за жизнь, с самого рождения человека навязывает ему, что сон, которым живут люди, есть самая настоящая реальность, в которой без жадности, зависти, хитрости и подобным качествам никак не обойтись. Так живут умные люди. Они все время, что-то выдумывают, хитрят, обманывают, боятся, остерегаются. Ведь сами они спят, а в это время ум проживает за них их же собственную жизнь. А дурак он просто живет. Вот в чем тайна! А теперь подумай, к чему люди тянутся? Быть умными или дураками?
   - Это очевидно Никто.
   - Я знал, что ты смекалистый парень. Ища во всем смысл, умники не видят его в Жизни, поэтому она кажется им бессмысленной и они засыпают, вручая свою драгоценную жизнь в руки шаловливого ума, который загоняет людей в рамки страха и наущает их жить под руководством хитрости и расчетливости. Умным людям даже трудно общаться между собой, поскольку они все время ждут со стороны друг друга какого-то подвоха, ведь каждый из них приручен все просчитывать, хитрить и обманывать, ища выгоды только для себя. А дурак он на то и дурак, что, будучи искренним и открытым, не просчитывает свои действия и не продумывает свое слово. Как это делает большинство умников. Он хоть неосознанно, но чует свободу и бездумно тянется к ней не взирая, на то, что про него скажут различные идиоты. Он не умеет обижаться, как это делаю умные. Поэтому он дурак. А умные только и делают, что кого-нибудь обижают и обижаются. Но дурак живет настоящим в настоящем, в то время как умники постоянно витают в каком-то непонятном будущем, которого нет. Дурак живет, а умники мертвы... Они спят. Ведь дурак не просчитывая ни чего наперед, просто живет. А умники постоянно все просчитывают на будущее, которого просто нет! Это ж полный бред! Жить в том чего просто нет, но есть только настоящее, текущей момент. Поэтому они и мертвы. Они спят мертвым сном. Они где-то там, в будущем, которого нет.
   - Цербер..., - задумчиво произнес я.
   - Что за Цербер? - переспросил меня Никто.
   - Помнишь... Ты мне рассказывал про то, что нужно жить в настоящем? Что люди сами выдумывают себе страхи, заглядывая за горизонт несуществующего будущего.
   - Ах да Цербер...
   - А смысл в Жизни? Какой он этот смысл? Просто жить, как ты говорил? Я думал...
   - Хахаха, - перебил меня своим смехом Никто.- Я думал, хахаха. Истинно говорю тебе: е думай". Жизнь - это один большой парадокс. В жизни нельзя думать, ей надо жить. Жизнью нужно дышать. Просто жить, а не спать в ней считая, свой сон жизнью. Просто Жить! Ведь как просто, но так трудно, несмотря на то, что проще простого, хахаха...
   Я неожиданно снова оказался в своем теле... "Просто, но сложно, несмотря на то, что проще простого", - повторял про себя я, сидя в кресле, потупив взгляд в потолок. - Да Никто! Ты как скажешь, так понимай, как хочешь. Одно ясно, что если не пережить, то о чем говорит Никто на своем собственном опыте никогда не найдешь смысл сказанного. "И опыт, сын ошибок трудных". Походу Пушкин тоже был тот еще крендель.
   День близился к концу и перед тем как поехать домой, я зашел в спортивный зал, чтобы уравновесить свое духовное развитие с развитием физическим. Ведь все в мире дуально, а посему материя должна быть уравновешена с духом... Иначе дисгармония. Я это отчетливо понимал. Офискультурившийсь я с легкой, но блаженной усталостью отправился домой. Как всегда перекусил после тренировки, помылся и лег спать. И этой ночкой мне снова удосужилось повидаться с Никто, но только он уже пришел ко мне, а не я к нему.
   Короче говоря, я просто спал, как это делает большинство людей лежа в кровати, сопя в две ноздри, быть может, храпя и испуская "дух бамбуны" из сокровенного отверстия, как сквозь сон послышался голос Никто: "Здорово ушлепок, принимай гостей, хахаха", - пробормотал он, подергивая своей рукой меня за ногу.
   Я проснулся и с сонными глазами обратился к нему: "Никто? Что ты здесь делаешь?" - удивлено спросил я. Он присел у подножья моей кровати.
   - Ты не рад меня видеть?
   - Рад! Конечно, рад! Но...
   - Тогда, что ты так удивляешься, как будто у меня на лбу член растет?
   - Да нет Никто, просто сейчас, - я взглянул на часы, - два часа ночи и ты у меня в комнате это как-то...
   - Как у меня тасоваться по ночам, так это нормально, а как к тебе, так сразу возмущаться! Да..., все вы люди неблагодарные...
   - Воу, воу Никто хорош уже. Ты сам когда-то был человек. Опять ты в своем репертуаре. Да и притом мы у тебя всегда днем тусовались, это я жертвовал своим сном ради тебя. Прошу учесть это.
   - Ладно, ладно смотри не перни от такого героизма, хахаха.
   - Никтоооооооо...!!!!!!!!!!
   - Помнишь, я тебе говорил про символ Инь-янь? - неожиданно спросил меня он.
   - Да! Символ дуальности Бытия. А к чему ты спрашиваешь?
  
   - А ты видел когда-нибудь мозаичный пол в шахматную клетку, где идет чередование черного квадрата с белым?
  
   - Да, конечно! В живую не видел, но знаю, что таким образом можно выстелить пол.
  
   - А помнишь, я тебе говорил, что подобные символы дуальности, в которых черное чередуется с белым, также означают принцип искаженного отображения мира истинного в мир материальный и о его низкой организации?
  
   - Не понял! Ты про что?
  
   - Ну, помнишь, я тебе говорил: "Что истинно для вас...
  
   - А да, "то ложно для нас".
  
   "... что ложно для вас, истинно для нас", - в один голос проговорили мы с Никто.
  
   - Хахаха, да именно! Так вот этот символический мозаичный пол в шахматную клетку, прежде всего, утверждает эту высшую доктрину, а также символизирует безусловное чередование, так сказать условно благоприятных и неблагоприятных моментов в жизни человека.
  
   - Почему условных?
  
   Никто ухмыльнулся: "Молодец! Ты правильно подметил. Данный символ в виде пола с узором в шахматную клетку, когда отражается чередование черного и белого прежде всего гладкий..."
  
   - И что? Гладкий..., - перебил я Никто.
  
   - Никто снова ухмыльнулся. Именно гладкий. Помни, что символ - это материальное отражение невидимого. Так сказать запечатленный слепок с Абсолюта. Символ есть ключ к познанию Мироздания и от того, как ты его прочтешь, во многом зависит твоя жизнь. Гладкий, означает гармонию. Смотри что получается: гладкий пол, где черное чередуется с белым... По этому полу необходимо пройти... Считай, что этот пол твоя жизнь, в которой от начала твоей жизни и до ее конца постоянно происходит чередование благоприятных и неблагоприятных для тебя последствий... Одно время ты счастлив, другое не счастлив...
  
   - Да я заметил, что в жизни у каждого человека происходит такое чередование.
  
   - Так вот! Для постигающего Творчество Архитектора Жизни, религии называют таких праведниками, этот путь с чередованием черного и белого в жизни такой же гладкий, как и сам пол изначально.
  
   - В смысле? Подожди...! Я теряю суть!
  
   -Хахаха, я подожду, а ты не спеши! Дай я сначала договорю!
  
   - Прости Никто! Я тебя внимательно слушаю в искренности моего сердца.
  
   - Именно им и слушай... И отключи, уже наконец, свой мозг, он мешает тебе проникнуть в суть, отвлекаясь на частности. Ты спросил, в каком смысле этот пол гладкий?
  
   - Да! И про путь праведника...
  
   - Как мы выяснили пол гладкий?
  
   - Ну да он гладкий!
  
   - Не для всех!
  
   - Как так? Если мы выяснили, что пол гладкий?
  
   - Отключи мозг и слушай сердцем. К сожалению, он гладкий, то есть такой, какой он есть изначально - гладкий только для немногих...
  
   - А для кого он гладкий то? - не понимал я.
  
   - Для праведников, он гладкий. Большинство же умудряются спотыкаться на этом гладком полу, в тех местах, когда черное переходит в белое, а белое в черное.
  
   - Аааа, я тебя понял Никто! Ты хочешь сказать, что этот символичный пол означает жизнь, в которой происходит чередование...
  
   - Я это уже сказал, я хочу сказать...
  
   - И что для проснувшегося волшебника, то есть для праведника, - перебил я его. - Это чередование ничего не значит. Он счастлив всему, что происходит с ним в жизни. Он принял реальность, этот гладкий пол с чередованием черного и белого такой какая она есть. И поэтому он не видит никакой разницы между черным и белым. Черное для него тоже что белое, и белое то же, что и черное. Он живет, он принял жизнь такой, какая она есть на самом деле. Поэтому он и не спотыкается, поскольку принял реальность - этот гладкий пол с чередованием черного и белого. Для него это чередование одно - Жизнь! А те, кто спотыкаются на этом гладком полу - это спящие волшебники. Они не желают принимать реальность такой, какая она есть.
  
   - Спящие, однажды спотыкнувшись на этом полу, уже не идут по нему, они ползут, уткнувшись в него носом, поэтому более ничего не видят, как только чередование черного и белого. Устав от этого, в их сонных глазах, начинает рябить от такого чередования, которое впоследствии отражается у них в глазах как одно черное пятно В то время как праведник, то есть бодрствующий волшебник, стоя на полу, видит, что на горизонте виднеется дверь, из которой сквозь щели между дверью и дверной коробкой просачивается ослепительно ярки свет. И он говорит подобным ему волшебникам, но только спящим: "Встань уже брат, хватит тебе ползти уподобляясь червяку. Посмотри на себя. Взгляни, разве у тебя нет ног, чтобы идти? Для чего тебе ноги? Встань и посмотри! И ты увидишь, что пол, по которому ты ползешь, в страхе очередной раз на нем спотыкнуться, гладкий, что спотыкнуться на нем невозможно. Что ты однажды упал, лишь потому, что спал. В конце концов, ты увидишь дверь, за которой свет. Ты увидишь его и более никогда не отведешь глаз от него. Глядя на него ты будешь идти только вперед, и только вперед. Глядя на него, ты уже не сможешь смотреть себе под ноги, ведь этот свет есть благо..., и он манит своим теплом, своим притягательным необыкновением. Глядя на него твой взор уже не будет падать так низко, не будет прикован к земле и ты более никогда не будешь замечать этого чередования черного и белого, хотя все время будешь знать об этом, потому что, когда-то сам спал, полз как червяк по нему, боясь встать на ноги чтобы снова не спотыкнуться". Но спящий смеется над бодрствующим и говорит: "Ты дурак, а если я спотыкнусь? А тот говорит: "Но я же не спотыкнулся"? Как можно спотыкнуться о гладкий пол? Ведь он же гладкий"? "Я боюсь!", - говорит спящий. - "Каждому свое! И если ты идешь, то иди и не докучай меня. Ты все равно когда-нибудь спотыкнешься, ведь я же спотыкнулся"!
  
   - Да Никто. Я понял, что ты хотел сказать на примере этого символического пола. Жизнь истинно справедлива! А не справедливой она кажется, только из-за убогого понимания людей, не желания их понимать истину, их слепого стремления упиваться ложью. "Что ложно для вас, то истинно...
  
   - Да, - с доброй и задумчивой улыбкой перебил меня Никто. Так люди клевещут на саму жизнь, на Бога, на самих себя, в конце концов. Говорят, что Бог не справедлив к ним, что Жизнь гавно! Ох уж эти спящие волшебники! Обманутые историей боги. Они спят...
  
   В задумчивости от сказанного я на ненадолго отвел свой взгляд от Никто и когда, снова повернув голову в его сторону Никто уже не было.
   Я встал с кровати и проследовал на кухню, чтобы попить водички, а вернувшись в спальню и занырнув в кровать под одеяло, заснул до утра, так и не поняв, с чего Никто среди ночи приспичило завести разговор со мной про мозаичный пол? Но, несмотря на это мне было интересно слушать его. Ведь я очередной раз подчерпнул для себя что-то новое...
   Со временем я стал все больше и больше ощущать жизнь. По мере освобождения от щупалец эго во мне все больше просыпался человек с сенситивными способностями. И каждый раз с очередным трансенсусом моего сознания, я уже не видел в этом что-то из ряда вон выходящее. Я понимал, что данное означало тот факт, что мои веки еще на немного приподнялись. Жизнь шла своим чередом. Я же, по совету Никто, несколько научившись следовать гласу своего сердца, упражняясь в познании Высшего, постепенно приходил к мысли о том, что пора бы уже выбираться из этой суетливой реки несуществующей действительности, на сухой берег Реальности и идти по нему в противоположном течению реки направлению, к ее истоку. В глубине своего сердца, я пусть и не совсем осознанно, но уже ощущал, что именно в этом направлении мне необходимо прокладывать свой путь. К истоку Первоначального Бытия, к своей Божественной сущности. Благодаря Никто и все же вопреки ему я понимал, что тот путь, которым я плыл по течению бурлящей реки слепого и суетливого существования, по наущению слепцов всячески пытаясь цепляться за ветки, свисающие с деревьев вдоль берега, а в конечном итоге свалиться в пропасть у подножья водопада и разбиться о камни вперемешку с теми, кто просто плыл по течению этой безжалостной реки, придаваясь своим страстям и удовлетворяя похоти тела, отвергая Истину, до невозможности ложный, как и сама эта река под названием "Суета". И мне было бы лучше застрелиться, чем плыть в уже отмеренном кем-то направлении. Да, пускай, тот путь, к которому я всячески стремился, был страден, но в этом и его блаженство, и тягость его пролегает лишь в начале пути, когда ты, будучи носимым течением, осознаешь, что нужно выбираться из этой ложной субстанции суеты на сухой берег, предпринимаешь попытки сопротивляться этому течению и идти против него, поперек него, но только не по нему, ибо это легкий путь, ведущий в погибель, к подножью водопада и многие идут им. Но оказавшись на сухом берегу, сам берег, сама почва под твоими ногами понесет тебя туда, откуда ты родом. Туда, где Жизнь! Будучи в предвкушении истинной Свободы, которая провозглашает Совесть, я все меньше стал принадлежать этому миру и тому дерьму, что куется человеком в кузнице его спящего разума. Знаете! Я понял, что наш ум он, как маленький ребенок любит пошалить, покапризничать, он также как и дитя непослушен, а наш разум как благочестивый родитель, когда нужно уложит спать этого неугомонного и любопытного ребенка, накормит, напоит, угомонит, наконец, взрастит в нем порядочность и зрелость. Поэтому все свои мысли и свободное время я посвещал Творцу, Бытию, мирозданию, всему тому, к чему от самого рождения человека тяготел его благородный дух и призывало чистое сердце. Я не так стремился увеличить прибыль и развить свою фирму, как пытался более высвободить самое ценное, что есть в этой жизни - это Время, кое я всячески использовал, чтобы проложить путь по сухому берегу мечтаний к божественной скважине Истины, источающей в безвременье из своего лона Вечную Жизнь. Но по мудрости Бытия мой дух и мои благостные стремления были подвергнуты очередному сильнейшему испытанию...
  
   Как-то раз я поздно возвращался с работы домой. В тот день у меня прошло много важных дел и несколько важных встреч. На улице уже стемнело, но в тоже время стоял замечательный весенний день, которым прониклось мое сердце, и чтобы утолить жажду весеннего очарования, по приезду домой перед сном я вышел прогуляться. Этот вечерний весенний воздух, как бы манил и всячески призывал прошвырнуться, полностью предаваясь благим размышлениям. Я двинулся в сторону лесопарковой зоны, расположенной неподалеку от моего дома. Пока я медленно перемещал свои ноги по весеннему асфальту, я много размышлял о Никто, о Жизни, о том, как сделать это мир лучше. Как изменить его в лучшую сторону, как помочь людям проснуться... Ведь это так тяжело... Каждый спящий с полной уверенностью думает, что бодрствует, принимает сон за реальность. Дамммм, - со вздохом подумал я. - Обманутые волшебники... Как вдруг при приближении к парку я услышал пронзительный женский голос: "Помогите, помогите... Пожалуйста, помогите"! - доносилось откуда-то из-за кустов. Я незамедлительно и без раздумий кинулся на вопиющий голос. Было уже поздно и это был конец обычного будничного дня. Поэтому в парке не было никого, даже, постоянно отвисающей по вечерам под звуки семиструнной или же музыки из динамиков телефона, молодежи. Но в тот момент я не задумывался об этом. Я сломя голову бежал на голос, который впоследствии перетек в невнятный рев и в конечном итоге пропал совсем. Добежав до места, я увидел женщину, на ней была разодрана одежда, а в это время какой-то мужчина, заткнув ей рот своей левой рукой, пытался ее изнасиловать.
  
   - Эй, ты! Че творишь мразь! - окрикнул я.
  
   Мучитель резко обернулся на меня, и в это время я дал ему ногой под дых тем самым скинул его с женщины. Женщина в истерике отползла в сторону. Я интуитивно кинулся в ее сторону, а в это время насильник резко подскочив с земли, со всех ног дал деру. Я кинулся за ним вдогонку, но быстро потерял его из виду. Видимо он был спринтер. Запомнив некоторые его черты, я с сожалением, от того, что не поймал этого злодея поспешил к его жертве. Когда я подошел к женщине, около нее уже отиралось несколько полицейских с автоматом.
  
   - Ну как Вы? С Вами все в порядке? - встревожено спросил я.
  
   - Увидев меня, она заистерила и тыкая в сторону меня пальцем, сквозь рев панически орала: "Это он! Это он"!
  
   После этого доблестные стражи порядка незамедлительно набросились на меня и повязали меня, как самого отъявленного преступника. Я даже не успел толком сообразить, в чем дело... И что вообще здесь происходит? Почему меня повязали? Как впоследствии я оказался сидящим в наручниках в полицейской машине? Потом оформление в участке и т.д. и т.п. Не обошлось и без оплеух от защитников правопорядка. Просиживая в карцере, отличие которого от "объезъянника" заключается в отсутствии решеток, но наличии крепкой железной двери с маленьким окошечком из оргстекла, ни лавочки, ни окон, лишь голые тусклые стены и все время печально горящая лампочка над головой, которая со временем становиться либо твоим другом либо врагом, сводящим тебя с ума от безысходности пребывания в мрачности четырех углов под постоянный световой аккомпанемент, я понемногу начинал сходить с ума.
   После предварительного допроса я пребывал в шоке и толком не мог осознать, что происходит. Я подумал, что это какая-то ошибка и всячески пытался донести об этом стражам порядка, на что я получал ответ, что разберемся, если виноват, то виноват если нет, то нет... В общем мне нужно было дождаться утра, когда придет мой следователь и я ему все объясню. В наиве на справедливость я всем своим сердцем полагал, что утром меня вновь ждет ясное солнце и голубое небо но...
   Всю ночь я не мог заснуть, ни матраса, ни подушек, что уже говорить об одеяле, лишь бетонный выступ похожий на бордюр, ничем не отличающийся от пола. Ко всему этому еще мои профессионально нанесенные стражами правопорядка ушибы... В общем, кое-как ближе к утру на корточках мне удалось вздремнуть минут двадцать, до той поры пока ко мне в "каюту" не вошел конвоир и по коридору "счастья" не отвел меня к следователю. Вы даже не представляете, как это чудесно после ночного пребывания в карцере хоть на минуту оказаться за его пределами, пусть даже это будет обшарпанный коридор отделения милиции. Потом кабинет следователя, в котором, отбросив все свои надежды и смерившись со своей участью, я всячески пытался подольше задержаться, лишь бы не возвращаться в карцер...
  
   - Вы как юрист, наверное, знаете, что имеете право на адвоката? - бездушно прозвучала у меня в ушах заученная в силу долгой профессиональной деятельности искателя правды фраза. - Если же у Вас нет возможности нанять своего адвоката он может быть предоставлен Вам за государственный счет?
   - Да, конечно, я знаю об этом. Но в адвокате я не нуждаюсь. Спасибо! Языком чесать и вводить суд в заблуждение я и сам могу. Чтобы заниматься словоблудием большого ума не надо. Да и притом Вы же сами сказали, что я юрист.
   - Хха! Ваше право, - с упреком кивнув головой, сказал следователь, - подсовывает мне по форме заготовленную бумажку. - Тогда распишитесь, что в добровольном порядке отказывайтесь от услуг адвоката...
   Мне кажется не стоит углубляться в тонкие и "философские" беседы с моим следователем и так все понятно. В остальном оказалось не так все просто, как я предполагал и все мои наивные попытки донести до следователя тот факт, что я невиновен, оказались тщетными перед железными показаниями той женщины, которую я, якобы, изнасиловал и, какими-то надуманными доказательствами. А безразличие на лице и закостенелое от спирта и тяжкой работы сердце несостоявшегося Хомса ставило окончательную точку в моей старой жизни. Надо ли говорить, что я чувствовал в те дни. Как поначалу от жестокой несправедливости скручивалось в комок мое сердце. Как мой мозг не мог найти ответа на вопрос: "Как так можно"? Потом какая-то душевная пустота... Сердце понемногу остыло... Прострация и осевшая в закромах души до горечи обида... Ну, а потом... Потом, конечно же, "справедливое" правосудие.
   Если когда-то давно, у евреев, коим Моисей устроил сорокалетнюю экскурсию по достопримечательностям пустыни, да что там евреев... У всех древних, были судьи, то они обязательно назначались из тех, кто имел сношение с Высшим, что подразумевало справедливое правосудие. Им даже не требовались цари, чтобы управлять людьми, ведь бывшие у них судьи были подобно жрецам и по божественной воле разрешали различные вопросы общества. Поэтому, при разрешении споров, даже если на том, на чем они писали на скрижалях, папирусах или еще на чем-нибудь, была прописана буква "а" по отношению к определенному случаю, то судья не обязательно выносил свое решение по этой букве, а исходя из конкретного случая, по факту выносил решение в рамках этой буквы, назначив наказание по букве "б". То бишь они выносили решение по Совести и своему внутреннему убеждению, основанному на ней. Ибо Совесть есть Высший закон, есть глас Божий. Они выносили свое решение по Совести в рамках закона, а не по закону, как это принято у нас. То бишь ты уже не мог сказать, проживая в стране, в которой бумагой запрещено двойное гражданство, что имеешь тройное, а оно же не двойное, которое прописано в законе, поэтому нет моей вины в этом. И все в таком роде. Надо ли говорить на фоне выше сказанного, что этот, простите меня за лишнюю эмоциональность и быть может оскорбительный тон плешивый блюститель бумажного закона, перед которым мне выпала честь восседать и в тщетных попытках оправдаться перед бездушной процессуальной бюрократией из-за решетки, имеет сношение с Высшим? Если вообще из-за бюрократической загруженности, имеющей место быть из-за царящего в мире и его голове идиотизма он успевает с кем-то сношаться в ином... материальном смысле. Хорошо бы если бы он хоть немного что-то ощущал за гранями примитивной заплесневелой совести и безграничной тупой гордости за свое бумажное положение. Все, что он в данный момент чувствует, и на что направлены его мысли это то, чтобы побыстрей впаять мне некоторое количество лет заключения и отправиться к себе в конуру, чтобы там с помощью компьютера вывести через принтер на бумаге очередной приговор такому же человеку, как и он сам, наделенному примитивной рабской совестью. Той совестью, что не от Бога весть, а от ума, предрассудков и собственного невежества, взращенных в нас волшебниках от природы, что превращает нас в обычных людей. При виде этого спектакля в голову так и лезут слова поэта: "Кто ты, чтобы, в судейском сев наряде, за много сотен миль решать дела, когда твой глаз не видит дальше пяди"?
   Только один я и те кто меня сюда запихнули знают, что я не виновен! Что я никого не насиловал. Надо ли знать это этому судье и ему подобным? Я думаю, нет! Все, что ему нужно было это соблюсти прописанный часто идиотской законодательной рукой на бумаге процессуальный порядок. Все! Остальное не важно. Если сторона обвинения преподнесла там, какие-то каляки-маляки в установленном бумажном процессуальном порядке, то все уже доказано. Остается только вынести приговор в таком же бумажном порядке. А откуда ему еще что-то знать? Ведь у него нет С-О-вести, этого великого истинного Знания. Но зато у него есть совесть - знания прикладные, вдолбленные в таком лице в различных образовательных учреждениях на книжках и мнениях таких же идиотах как и он сам. У него есть та совесть, благодаря которой он не то, что не может увидеть, виновен ли человек или нет, он дальше своего носа более ничего не видит. Он видит лишь буквы на бумаге, перед которыми, по его мнению, неукоснительно следует приклоняться. Ведь его этому научили. Его как медведя, выдрессированного за подачки ездить на велосипеде, в институте приручили судить за какие-то льготы и бумажные привилегии. Это тупые исполнители! Они судят не в рамках закона, а по закону. Тупо всех под одну гребенку, под одну букву бумажной писанины. А если он поступит иначе...? Вынесет свое решение в рамках закона исходя из факта и своего собственного личностного убеждения, основанного на совести...? Нет! Он боится. Нет, не меня и мне подобных, что, быть может, отсидев им назначенное, я выйду и отомщу ему. Нет! Он боится совершенно иного. Он боится лишиться бумажных льгот и привилегий с каким-то непонятным для меня сомнительным статусом. Да и притом, как он может выносить решение исходя своего собственного личностного убеждения, основанного не на истинной, а на предрассудительной совести? На этой искусственной предрассудительной совести? Это как раз и есть тупо исполнять, так как выдрессировали. Да, конечно, не все, такие как этот плешивый "интеллигент" в мантии с серьезным выражением лица, зачитывающий мне заранее написанный приговор. В судебной системе, безусловно, есть люди способные и истинно желающие помочь человеку, а не судить его по бумажной букве закона, но таких людей перемалывает система, состоящая из этих плешивых "интеллигентов" колхозного типа, кои закрывают бреши этой системы из своих, выдрессированных "по своему образу и подобию" отпрысков, да и тех, кто видит в отправлении земного правосудия лишь свою личную выгоду, вытекающую из сомнительного статуса и бумажных привилегий. А также тех голодранцев и нищебродов, которые тупо видят в этом так называемый принцип "выбиться в люди". Глупые! Выбиться в люди, работая судьей! Хахаха, как это смешно! Это работа для избранных. Для людей чуткой воли, укрощенного ума, светлого разума в тепле доброго сердца. Для людей готовых к самопожертвованию ради долга, а не для тех, кто готов рабски пахать с утра до ночи, лишь бы сидя у себя в кабинете по ночам за написанием приговора с чванством рассуждать в своей убогой голове, что он "выбился в люди". Хахаха, как это глупо и смешно. Хахаха. Как все-таки жаль этих глупых, заигравшихся в кем-то придуманную роль людей. И если у таких нищебродов и хватает какого-либо ума и сообразительности, то ровно настолько, чтобы лицемерно целуя в задницу сложившуюся систему, которая существует благодаря им же, их трусости, коя выражается в безупречной исполнительности за бумажное "выбиться в люди" лишь все время материть ее, обвиняя в этом подобного себе идиота, что точно также как и он сам "выбился в люди", а не пришел служить людям по долгу и Совести. Ибо последние как кость в зобу у этих "выбившихся в люди", поскольку долг это всегда инициатива по совести и разуму во благо и без лишних заморочек, то бишь бюрократии. А "выбиться в люди" это всегда тупая исполнительность в рамках того идиотизма, к которой толкает этих невежд их трусость к осознанной жизни и жажда насытится ложными идеалами.
   Короче говоря: "Да здравствует независимое земное правосудие!", - в данном случае российское с советским оскалом в лице этого слепого исполнителя буквы закона.
   В итоге всего спектакля по наставлению мудрого учителя в лице УК РФ для "выбившихся в люди" на пятак лет мне предстояло проследовать в одну из "курортных" зон нашей пространной Родины.
   После судебного заседания меня конвоировали обратно в СИЗО, где я, должен был пребывать до момента моего этапирования в хорошо охраняемый "пансионат". Лежа на койке, находясь в прострации, я попытался заснуть с надеждой очутится у Никто... Быть может, он поможет... Кое-как, ближе к вечеру, я заснул. Видимо усталость дала о себе знать...
   ...Обрати же, наконец, свой взор на небо и пойми, что этот Мир, как и иные, чем-то схожие с ним, прежде всего, живет не по бумажным законам, придуманным умом человека, а по совсем другим, неведомым большинству Законам Вселенской механики. И не ведомы они не потому, что не видимы, а потому, что люди в большинстве своем не хотят их видеть. Если они увидят Вселенский агрегат, движущий по определенным Законам Жизнь и создающий различные миры, люди, несомненно, уразумеют и будут знать те Законы и алгоритмы, по которым этот агрегат функционирует. А если они будут знать, то, как же тогда верить, если ты знаешь??? Если ты привык только верить??? Если тебя к этому с детства приучили... - верить и вычислять, но не учили чувствовать и ощущать??? Как тогда перестать верить и по-настоящему знать??? Страшно! Лучше верить и вычислять. Так проще! А во что верить-то? Что вычислять? В Бога? Что изучать? В его отсутствие? В государство? В чиновника? В то, что независимо от тебя все будет хорошо? В идеал? В себя? Нет, нет! В себя, ни в коем случае! В какого-то? Во что-то? Но только не в себя! А кто я? Скажи мне ум? Я Человек! Наверное, раб Божий! Я обезьяний сын, потомок гамадрилы! Я гомо сапиенс! Я бывший обезьян! Я развитый! Я слишком умный! Я Венец творенья... Вот, кто я! Но, почему тогда я никто, если я венец творенья и жизнь моя ничто. Лишь страхи, животная усталость, постоянная борьба, зависимость от всего! В чем тогда моя разница от животного? Разве венец творенья может бояться, зависеть от всего... Кто я? Кто же я...? Скажи мне Совесть!!! Я вечность? Единица бытия Творца...? То, что создано Вечностью, Творцом? Тогда почему, если я вечность, частичка Бога, почему я страдаю? Разве Бог такой жестокий и Ему нравятся мои страдания? Нет! Он Всемилостивый и Милосердный! Просто я живу по законам людей. По правилам, которые лишь на бумаге! По правилам, придуманным человеком! Его умом! Мой разум спит! А с разумом сплю я! Я дремлю наяву! Лишь бодрствует мой ум, блуждая в суете неверья под одеяньем веры. Вот где моя ошибка! Вместо разума я действую умом. Отсюда вера, гордость, спесь хитрости и тупого чванства, высокомерие, одна лишь ложь, ложь и ложь - стремленье к идеалу! Спасибо тебе Совесть! Я тебя понял! Лишь стояло себе задать вопрос: "Кто я"?
  
   Я проснулся! Что за сон? Что это был за голос? Я говорил сам с собой? - пребывая в неком недоумении, сквозь дремоту я пытался найти ответ на вопрос, что мне такое приснилось. Неожиданно мое сердце одолел страх, все внутри сжималось от осознания того, что моя жизнь кончена, надежды уже не было. Сколько бы я потом не пытался заснуть, но до утра у меня этого не получалось.
   На следующий день я в письменном виде попытался обжаловать, вынесенный в отношении меня приговор суда. Но суд кассационной инстанции оставил приговор без изменения. В итоге мне дали понять, что жаловаться и искать правды нет смысла. В общем ту-туууууууууу ждите меня дали несусветные. На фоне всего этого я так и не повстречался с Никто. По не понятным для меня причинам дорога к Нему для меня была закрыта. Я не мог к нему попасть. И он что-то про меня забыл.
   В один прекрасный день в скважине замка двери от карцера сквозь мою дремоту послышался скрежет ключа, и конвоир попросил меня на выход.
   Встав с койки, и по приказанию конвоира задрав руки за спину, меня куда-то повели. Впоследствии я оказался в кабинете следователя, в котором вместо моего следователя сидел презентабельно одетый дядечка, видимо из господ... Он был приветлив ко мне и даже улыбался.
  
   - Чаю? Может быть, кофе? - предложил он мне.
  
   - Простите, а вы кто? - без всякого энтузиазма спросил я его.
  
   - Ты присаживайся, сейчас все узнаешь.
  
   Я присел напротив него.
  
   - Вы, наверное, адвокат? Но я от него отказался, мне он не нужен!
  
   - Нет Виктор Алексеевич... К счастью я не адвокат. Я ваш благодетель!
   - Благодетель? - недоуменно спросил я, и в этот же самый момент в моем сердце посеялось семя надежды...
   - Он самый!
   - Значит, Вы хотите мне помочь? Я Вас правильно понял?
   - Конечно! Для этого я и здесь!
   - Но как? Приговор вынесен и в общем обжалованию не подлежит... Да и вообще кто вы такой, чтобы мне помогать?
   В ответ он ухмыльнулся. Поймав его взгляд, я понял, что здесь что-то не то. Я почувствовал, что этот человек, в какой-то мере приложил руку к моему санаторно-курортному отдыху.
  
   - Кто Вы? - настороженно спросил я.
  
   Он снова ухмыльнулся: "Я же сказал, я здесь, чтобы помочь тебе?".
  
   "Что за нахер?" - недоумевал я про себя. - "Я... Каким-то непонятным образом нахожусь в этом заведении и лицезрею, какого-то типа, называющего себя благодетелем, которого я в жизни никогда не видел"!
  
   - Что вы от меня хотите?
  
   - Ничего..., - спокойно ответил он.
  
   - Ну как ничего?! Вы же хотите мне помочь, но я же не совсем дурак, чтобы не понимать, что в этом мире просто так ничего не делается!
  
   Он снова ухмыльнулся: "А как ты думаешь... Ты здесь просто так? Или как?".
  
   Я, конечно же, задумался: "В смысле?".
  
   - Ты..., ты сделал на самом деле то, за что выписывают путевку в подобное учреждение?
  
   - Нет, конечно. Нет! Это какая-то ошибка. Я не насиловал ее. Она меня окле...
  
   - Да мы знаем, - перебил меня этот господин.
  
   - В смысле вы знаете?! - на удивлении возмутился я. - Тогда почему я здесь?
  
   - Иногда такое бывает. Вот так просто живешь себе и живешь, и вдруг просто ты здесь...
  
   - Я вас не понимаю! Что Вы вообще от меня хотите?
  
   - Я же сказал, что ничего особенного.
  
   - Ничего особенного! Это уже интересно! Так что же не особенного вы от меня ждете?
  
   - Мы хотим предложить тебе работу...
  
   - Работу? Но у меня есть работа, точнее труд, которым я зарабатывал себе на жизнь. И меня это вполне устраивает. Или устраивало... Ведь я же здесь...Блин я могу потерять свое дело...
  
   - Не стоит огорчаться. Мы предлагаем тебе, куда лучший, как ты говоришь труд, чем у тебя был.
  
   - Кто мы?
  
   - Наша благотворительная организация, в коей я состою.
  
   - Что еще за организация?
  
   - Никто тебе уже рассказывал, что мир устроен не так, как это преподносят в школьных учебниках?
  
   - Никто? Вы были знакомы с Никто?
  
   - Приходилось!
  
   - И что...? Что Вы хотите мне предложить?
  
   - Мне кажется, тебе у нас понравиться.
  
   - Да у кого у вас то бля...? - не выдержал я.
  
   Он ухмыльнулся: "Мы братство, объединенное во благо света и истины. Я, будучи послом к тебе, до селе, спавшему в теле, но пробудившимся духом, предлагаю тебе пополнить наши ряды во благо эволюции человечества и его совершенствования".
  
   - Что за братство? - задумчиво спросил я. В это мгновение мой мозг хорошенько напрягся, и в моей голове проскочила идея о Серых.
  
   - Я же уже сказал. Что за братство. Остальное все частности, о которых ты непременно узнаешь, вступив в наши ряды.
  
   Здесь меня осенило: "Слушайте...! Если вы знакомы с Никто, то вы случайно не знаете неких Серых, о которых он мне говорил?"
  
   Он снова ухмыльнулся. Знаете, как это делают в фильмах различные кренделя, у которых, как бы все схвачено: "Ты потому и здесь, что ты осведомлен о них. Мы служим им. Они совершеннее, чем люди. Только они способны восстановить справедливость на этой никчемной Планете, которая стала таковой благодаря слепым невеждам", - в его голосе явно отражалась ярость и призрение.
  
   - Значит, Вы служите им... И мое присутствие здесь, как-то связано с этими Серыми?
  
   Он промолчал, натянув на своем лице ехидную ухмылку.
  
   И тут до меня начало доходить: Серые, Никто, параллельные миры, мои новые способности, о которых пишут книги фантасты, мои ощущения, это все реальность, и здесь я по чьему-то повелению, но явно не по моему желанию. И этот защитничек истины и борец за свет, наверное, восседающий у себя в толчке, каким-то образом причастен к моему заключению?
  
   - Вы имеете какое-либо отношение к моему нахождению здесь? - спросил я.
  
   - Лично я нет. Но наше общее дело да. Ты здесь не просто так Вить, как ты уже, наверное, догадался. Ты нам нужен, поэтому ты здесь!
  
   Все стало на свои места. Я уже немного начал понимать, что к чему.
  
   - Значит, это вы меня сюда запихнули? Но зачем? Зачем было устраивать весь этот концерт с изнасилованием? Если я вам так нужен... Что нельзя было просто поговорить и я, быть может, согласился бы?
  
   - Ты бы не согласился!
  
   - Почему вы так думаете? Вы же даже ничего не предложили... Вы лишь сумбурно мне что-то здесь излагаете. Я даже не могу понять, в каких целях я вам нужен. Что у меня есть такого, что могло бы вам помочь? Не понимаю...
  
   - Мы не думаем. Мы знаем. Думает большинство, что знает, когда вообще ничего не знает, - с ехидной ухмылкой произнес он. - Хахаха, да притом это экономит наше время, а оно как ты понимаешь дороже самого чистого золота на Планете. Если согласишься - отлично. Если нет, мы тебя сразу элиминируем из этого мира, чтобы ты в будущем не стал бы нам занозой в заднице, и не помешал бы в реализации наших планов своим бодрствованием. А так тебя бы пришлось уговаривать, а потом все равно проводить с тобой беседы в подобном заведении... Все было предрешено заранее...
  
   - Каким планам? Какое к черту бодрствование? Я спокойно трудился и никого не трогал.
   - Это пока ты спокойно трудился. Тебе только кажется, что ты никого не трогаешь.
   - В смысле?
   - Твое дальнейшее пробуждение может усложнить осуществление наших планов. Понимаешь..., - задумчиво продолжил он. - Нужно действовать сообща... У нас есть план, как реализовать полноценное, консолидированное под одним мировым правительством общество и нам нужны такие как ты... - бодрствующие. Нам нужны твои осознанные способности. А действуя обособленно в одиночку, как это делают некоторые, ты можешь испортить весь процесс либо существенно затянуть его. Ты можешь дать людям знания не вовремя, не в тех пропорциях, что прибавит нам работки... Нам бы этого не хотелось...
   - Что-то я Вас не понимаю! Честно! Мне кажется, что все Ваше, так сказать объединение человечества сводится лишь к очередной постройке социальной пирамиды только в более крупном масштабе, на верхушке которой восседать будете только вы, а остальные будут на вас рабски пахать, не осознавая, что к чему, как будто бы так и надо...
   - Я так и думал, что ты окажешься идеалистом. Все есть не так, как оно нам кажется. И ты это прекрасно знаешь. Если ты такой умный и думаешь что человечество можно пробудить твоими рассказами об Истине всякими сисипуськами, обнимашками и призывами к любви, то приготовь себе заранее крест, чтобы они же тебя потом на нем и распяли.
   - А с чего вы вообще взяли, что я вообще собираюсь кого-то просвещать и призывать?
   - Разве ты этого еще не делал?
   - Но те семинары, которые я проводил все равно...
   - Это неизбежно Вить, - перебил он меня. - Одно твое существование в бодрствующем состоянии уже есть определенная сила, подсознательно влияющая на людей. И кто знает, что взбрендит тебе в голову с очередным трансенсусом. Сегодня на твои семинары приходят десять человек, завтра сто, а через месяц весь мир будет ждать встречи с тобой. И что? Очередной Иисус? Да, ты посмотри на то, как рождаются люди: вне брака, вне любви, в наркотическом экстазе и алкогольном отупении, под бременем зависимости от похотей тела. И ты думаешь, что рожденный при таких условиях что-нибудь способен понять? Яблоня от яблони не далеко падает! И ты это прекрасно знаешь. Да, может быть новорожденный в мире, что-нибудь и сможет понять, но все эти "может быть" сведены на нет тем образом жизни, который ребенок будет наблюдать, глядя на своих безвольных и зависимых от прихотей плоти родителей. А за пределами семьи он часто будет встречаться с теми, кто был рожден по любви. И что, ты думаешь, он будет испытывать? Злость, зависть, несправедливость. Так, дитя человека становится взрослым даже раньше, чем это прописано в человеческих ничтожных законах, которые, наделенные несуществующим статусом и такими же сомнительными привилегиями пешки, считающие себя королями, на шахматной доске придумывают сотнями каждый день, для людей, но сами же... Заметь...! Их не соблюдают. Человечество обречено, прими это к сведению... Пойми ты ничего не сможешь исправить. Этот же, кому ты хочешь помочь, тебя же и распнет, как это было однажды. Просто вспомни себя, как ты упорствовал в своих заблуждениях.
   - Хммм, да вы же сами привели людей к этому. Вы сделали из них рабов.
   - Мы сделали из них рабов? Это еще как сказать, кто сделал из них рабов. Может быть, они сами сделали себя рабами? Тебе ли не знать, что этот мир сплошная иллюзия и соблазн. Мы только предложили, а они согласились.
   - Я смотрю, вы настойчиво предлагали, не считаясь с жизнями людей.
   - Да ты пойми, что если даже захотеть что-либо изменить у тебя все равно ничего не получиться. Нужно искать иной выход.
   - И он, конечно же, у вас есть и заключается он в том, чтобы истребить большую часть населения планеты и оставить только избранных. Так?
   - Всегда необходимо чем-то жертвовать...
   - Ну и суки же вы...
   - Хммм, тебе виднее. Пойми же, наконец, что твое упрямство тебе же во вред. Ты же понимаешь, что ты можешь закончить свою жизнь в этой дыре, толком не начав жить? А так мы даем тебе шанс стать будущим этой Планеты.
   - Странное у вас Будущее.
   - Не спеши судить, доколе толком не знаешь.
   - И что вы хотите мне предложить? Служить вам, как верный пес?
   - Ну что ты сразу служить... Верный пес. Нет, что ты... Мы ценим тех, кто набрался смелости и воли проснуться для жизни. Мы предлагаем тебе работу.
   - Кем? Уборщиком в ваших усадьбах?
   - Хахаха, ну что ты так недоверчиво к нам настроен... Нет! Я предлагаю работать тебе тем, кем ты работал. Мы даже поможем развить тебе твой бизнес, просто ты будешь входить в наше сообщество, и будешь принимать решения и делать так, как выгодно всему нашему сообществу в благих целях.
   - И как у тебя еще язык поворачивается называть то, что вы делаете благими целями.
   - Хахаха, у кого-то он может вообще больше не поворачиваться. Да! И еще... Мы предлагаем тебе быть у нас одним из юристов.
   - Нахрена вам брать меня юристом, если у вас и так их предостаточно? Да и притом вы можете набрать их, откуда угодно, необязательно меня, ведь для того, чтобы быть юристом более ничего не нужно, как быть просто идиотом.
   - Вот сам и ответил на свой вопрос! Идиотов пруд пруди, а разумеющих людей единицы.
   - В общем вы хотите, чтобы в вашем будущем на вас работали разумные люди, а то умники-идиоты, которых вы сами же и создаете, вам уже насточертели? Так что-ли?
   - Пойми, что не все так просто. Я сам, честно говоря, не рад всему этому. Ведь те знания, которые изначально были переданы на сохранение определенному кругу лиц, для того, чтобы они в нужной пропорции в подходящее время их передавали остальным людям, когда они будут к этому готовы, в оправданных целях, прежде всего, передавались из поколения в поколение в этих родовых кругах посвященных. И если изначально первые, кому было доверено охранять знания, были корнями из своего народа, знали их чаяния и во многом пережили те чувства, что пережил их народ, то их отпрыски, находясь в привилегированных условиях от остальных, сам понимаешь почему, уже не были как их отцы из народа, - тут он встал со стула и подошел к окну и задрав руки за спину устремил свой взгляд на улицу сквозь решетчетое окно. - Они были уже потомками посвященных, тем самым они были замкнуты именно в этой ячейке общества и отделены от остального народа. Поэтому, живя уже на всем готовом, они не могли пережить тех чувств, что от нужды переживали остальные люди. Поэтому они не могли их понять. Более того, в силу этих причин, отдаленности от народа, они не до конца понимали знания, которые были переданы им их отцами. Так из поколения в поколение многие знания утеряли свой истинный смысл, а символы, которыми отображались эти знания, потеряли свое значение и превратились в идол даже для так называемых посвященных, которые так помешены на символизме. А что поделаешь? Человек, выращенный на всем готовом, зачастую смотрит на иных людей, как на дерьмо, по его мнению, ничего не смыслящих в жизни, поскольку находятся ниже его уровня в социальном плане. Он так думает, потому что много не понимает. А не понимает, потому что никогда не испытывал нужды, следовательно, никогда не задумывался. И все что видел такой человек, так это социальное благополучие, за которое он будет биться до последнего всеми возможными способами. Ведь он более уже ничего не видел и не видит, ведь у него нет нужды толкающей видеть.
   - И когда-то такие отпрыски посвященных, для которых знания стали уже практически только теорией, купились на наущения "Серых", ведь они уже утеряли истинное значение знаний, а, следовательно, они потеряли и смысл Жизни, - задумчиво, чуть про себя произнес я.
   - Да, ты прав, - оторвав свой взгляд от происходящего за окном и обернувшись вновь в мою сторону, сказал мне он.
   - И ты... Понимая это, служишь им?
   - А как еще? Ты посмотри, на людей. Начни им помогать, говори им правду, так они тебя только засмеют. Для них ложь это истина. А об то, что по-настоящему есть истина, они готовы вытереть ноги. Им говоришь правду, они вокруг нее выстраивают религию, которой покланяются как идолу, а тех, кто обращаются к Богу иначе, чем они, называют язычниками, когда сами поступают как язычники. Как ты изменишь это? Все настолько далеко зашло, что иначе никак. Только служа Серым, можно надеется на будущее. Тебе ли не знать, что людям проще обосрать, чем понять... Ведь так проще оправдать свое безволие, свой ленивый сон. Понимаешь? Быть может, мы вовсе и не такие плохие и желаем только добра, но люди сами окунают себя в дерьмо и не желают ни к чему прислушиваться и как ослы настаивают на своем. Да ты раскрой до конца свои глаза. Не по своей же воле ты здесь сидишь?
   - По вашей конечно...
   - Хахаха, здесь ты не совсем прав. Кто исполнил нашу волю? Те люди, ради которых ты готов потратить свою жизнь в надежде вразумить их. Сначала та женщина, которую мы подкупили. Как легко она согласилась на это. Она даже нисколько не сомневалась в своем выборе между твоей покалеченной судьбой и кучей бумажек, которыми ей оплатили ее роль в этом спектакле и которые на самом деле ничего не значат. А судья? Судья, который тебя судил... Да ему вообще было на тебя похрену, он даже не разбирался и не искал правды, а лишь проверил бумаги, в надлежащем ли порядке они были собраны и надлежаще ли были оформлены, и то знаешь ради чего?
   - Ради чего?
   - Ради того, чтобы не лишиться своих бумажных льгот, а не ради того, чтобы выяснить правду. А зачем? Все что ему нужно это упиваться своей гордыней и тщеславием. Типа того, что я что-то в обществе из себя представляю. Хахаха. И как ты хочешь исправить такого идиота? А? Ответь... А присяжные? Присяжные, о которых ты ходатайствовал в надежде на справедливое разбирательство, разве они смогли что-либо понять и поверить в твою правоту, когда вся их жизнь находится под властью чувств и эмоций, посредством которых ими можно управлять. Вот так ты оказался здесь. Даже не благодаря нам. А благодаря корысти, жадности, тщеславию и безволия тех, которым ты так хочешь помочь. Их невежеству нет предела. Оно только усиливается, когда помогаешь.
   - Вы его усиливаете.
   - Просто некуда деваться. Вразумить их практически невозможно, ибо они настолько зависимы от ложной действительности, настолько безвольны, что правда их только погубит. Они все равно ее не поймут... Точнее не захотят понять из-за своего безволия. А те единицы кто, как и ты проснуться, и начнут понимать, ничего не смогут поделать, ибо будут высмеяны. Остается только один путь элиминировать слепое большинство и дать шанс уже проснувшимся.
   - Дать шанс рабски, но уже осознанно служить Серым? Это ты мне предлагаешь?
   - А у тебя есть иной выход? Так ты хотя бы не будешь более видеть всего этого идиотизма и поверь, ты будешь жить лучше. Я обещаю тебе, что ты будешь занимать высокое положение в будущем, если согласишься на наше предложение. Ну, если ты так переживаешь за судьбы остальных, то я поспешу обрадовать тебя. Мы оставим некоторое количество идиотов, но они уже не будут судьями, парламентерами, учеными и иными "мудрецами" в кавычках... Они будут занимать достойное их положение - вся черновая работа по обслуживанию нас будет лежать на их плечах.
   - Про "мудрых" в кавычках ты правду сказал. Большинству из них место на огороде грядки пропалывать, а не законы писать, - задумчиво произнес я. - А если не соглашусь?
   Ну а если не согласишься, ты сам знаешь, что в тюрьме делают с насильниками очаровательных особ. Да, и не забывай про то, что все находиться под нашим влиянием и в любой момент по нашему пожеланию, ты можешь лишиться жизни. Нам только стоит захотеть, и те, кому ты хочешь помочь, с удовольствием по своему безволию и слепоте исполнят наше желание, - ехидно произнес он. После чего он рассмеялся: "Помочь людям, хахаха. Да разве они поймут твою помощь, хахаха, наивный, столько поколений выращено во лжи... Для людей ложь это истина, хахаха. Люди сами хотят быть обманутыми, так давай не будем им в этом мешать..." Короче... У тебя есть сутки пока ты в СИЗО. Хорошенько подумай над тем, что я тебе говорю. Через сутки тебя этапируют в колонию, где тебе придется нелегко. Думай..., - договорил он и постучался в дверь, чтобы его выпустил надзиратель. - Думай! У тебя чуть меньше суток....
   Оказавшись снова в камере, я прилег спиной на койку, задрав руки за голову и закрыв глаза, предался размышлениям. Мое существо полностью что-то раздирало изнутри, несмотря на то, что я вроде бы уже свыкся со своей судьбой. В моей голове крутились слова человека, который навестил меня в СИЗО. Быть может он прав? - думал я. Быть может, ничего уже нельзя исправить? - задавался вопросом я и в тоже время, вспоминая те моменты, когда я говорил людям правду и пытался помочь им, когда им нужна была помощь, они делали вид, что слушают меня, но читая их мысли я понимал, что это не так. Многие из них принимали меня за идиота. А может и вправду Серые и те, кто им служат, хотят на самом деле устранить невежество и зло на Земле злом, ибо больше нет иного выхода? А все эти нападки со стороны остальных людей, есть всего лишь невежество и нежелание отвечать за свои действия, за свою жизнь, а просто свалить все свои неудачи на различных масонов и сего рода общества, что вот они такие плохие придумывают всякую дрянь, поэтому я такой хороший купаюсь в этой дряни, поскольку мне, якобы, некуда деться от него? Как знать... Как знать... Ел бы богач деньги коли его убогий хлебом не кормил... Перед моими глазами стали пробегать моменты, когда я пытался донести людям правду. Когда они слушали, я чувствовал их лицемерие, насмешку, высокомерие по отношению к тому, что я говорил. Они совсем не хотели слушать правды и даже пытались уловить меня в каком-то сектанском инакомыслии, в то время, как сами то и есть те самые сектанты, что отдались во власть гуру материального и иллюзорного по имени Эго, превратив под его наущения этот прекрасный и божественный мир в безбожную помойку, в одну большую секту под предводительством глупого ума. Этот взгляд лжемудрецов, за которым насмешка и лицимерие, безграничное нежелание понимать правду, извращая ее в ложь... Не знаю почему, но меня захватили сильные эмоции... Все мое существо внутри взбудоражилось подобно вулкану. Подобно страшной буре меня захлестнули чувства, какой-то печали, отчаяния, несправедливости и ненависти! После этого в моей голове неожиданно всплыла фраза: "Мир хочет быть обманутым, так пусть же обманывается"! А я буду жить...
   В общем я стал служить Серым! Со временем я полностью влился в так называемый коллектив "закулисных заговорщиков" и устроителей дерьма в целях так сказать эволюции человечества и воцарения мира на Земле, который во многом благодаря им же когда-то похерился. Наверное, у них проснулась совесть, и они решили все исправить. Да, методы у них конечно... Надо отдать им должное в том, что на протяжении длительного времени, уходящего в историю, эти добродетели промыли людям мозги так, что последние в свою очередь отдают почести и похвалы тем, кто их порабощает, делает на них деньги и т.д. и т.п., а над теми, кто по настоящему хочет им помочь они брезгливо надсмехаются... Я стал одним из них... Я окончательно слился с ними и даже имел честь продвинуться по степеням в силу своего должного понимания. Замечу, что после того, как я влился в их сообщество я стал холоден, никаких утопических чувств, только ум, холодный расчетливый ум. Остальных людей, в точности, как и мои братья к коим я стал приобщен, мой ум рассматривал как безликую массу, обычный биологический материал для воплощения в жизнь... В нашу жизнь братства, наших идей, которые с одной стороны служили обеспечением нашей без хлопотной жизни, а с другой вроде бы, как служили целью к реализации мира на Земле. Но эту сторону медали, честно говоря, я не совсем понимал, ибо методы, коими действовало наше братство, как-то шли вразрез с миром. Но мне было уже наплевать на это, я стал циничен, ни сострадания, ни жалости, ничего того, что можно было охарактеризовать чувствами, один лишь ум, холодный и коварный ум. И чем дольше я состоял в братстве, тем больше я становился хитрее, расчетливее и артистичнее. Вся экономика стран управлялась нами, через так сказать созданные нами глубинные правительства, что представляют собой истинных заправителей государствами марионетками.
   Наша агентура во многом, с помощью все тех же информационных технологий и средств технических коммуникаций, доступных в наше время всем, отслеживала тех, кто каким-то образом, так или иначе уже начинал "просыпаться" в жизни. За ними вели пристальное наблюдение, чтобы понять насколько человек проснулся. Если же он "открывал глаза" полностью или хотя бы в той мере, чтобы адекватно воспринимать реальность без лишних искажений, то ему предлагали либо служить Серым, подобно тому, как это произошло со мной, либо в случае отказа устраняли, дабы тот не посмел хоть, как-то нарушить тот мировой порядок, который сложился за многие тысячелетия. Ну а тем же, кто так до конца не смог "открыть свои очи", где-то заблудившись во сне, подсовывали различные лжеучения, основанные на хоть и малюсенькой, но доли истины. Да даже не малюсенькой... Такие лжеучения могли нести в себе и большую часть истины, но преподносились так, что еще больше усиливали чувственную сторону "искателей счастья", то бишь они все более и более убеждались в том, что мир создан только для них и в нем нужно потреблять и получать удовольствие от всего. Таким образом, вся их жизнь впоследствии крутилась вокруг удовольствий от пахабного секса, от изощрено приготовленной еды, от выпивки, да от всего того, что им подсовывали ради наживы. Это позволяло ввести людей еще в большее заблуждение и при этом не давало им проснуться до конца, что в свою очередь было выгодно Серым. Ведь если бы они проснулись, они стали бы большой угрозой для них, а так они из рабов, которых нужно было постоянно контролировать посредством кнута и черствого пряника, превращались в тех же самых рабов, но которые сами себя контролировали, просто витая в облаках.
   Собрания нашего братства проходили в специально оборудованном для таких встреч помещении. В зале заседания которого, в черно-белую плитку был выложен пол, о котором говорил мне Никто, которого я уже не видел с тех пор, как меня "завернули" за инсценированное изнасилование. Короче говоря, отбрасывая все частности, я стал крутым мэном в убогом представлении большинства. У меня было все! Чем больше наебешь, тем богаче будешь, вот мой дивиз на ближайшую жизнь. А люди? Что люди? Тупой безвольный скот. Еще спасибо должны сказать, что их хоть кто-то пасет, а то бы вообще бы превратились в обычное дерьмо...
  
   Как-то раз, ближе к обеду, я направлялся на своем автомобиле по делам и нечаянно, правда-правда, случайно без всякого эгоизма и выпендрежа, подрезал одного господина на большем внедорожнике, просто он так настойчиво не хотел мне уступать дорогу, что я был вынужден совершить "дерзкий" маневр. После такого поворота событий он меня догнал на своем, конечно же, крутом джипе и подрезав мой автомобиль, остановил меня. И тут из вездеходной колесницы вышел недовольный пузатик в форме полицейского с приличными звездами на пагонах. Вообщем, классика жанра в своем роде ...
  
   - Слышь...! Ты че оборзел?! Ты вообще знаешь кто я такой...? Ты... Мудак гребаный!!!
   - Не хочу тебя огорчать, но по паспорту я не мудак и фамилия у меня не гребаный. Но на твой вопрос знаю ли я кто ты, то полагаю, что ты пес! Пес палкан на цепи! - сказал я, выходя из своего автомобиля, просто что-то я засиделся, иногда и постоять полезно, да и еще за беседой с таким уважаемым господином, как этот служивый пузатик. Только кому он служит? Не понятно! Наверное, своему пузу.
   - Ты че охренел! Да я тебя в порошок сотру падла!
   Правой рукой этот борзый служитель бумажного закона залезает в свой задний карман и достает из него багровое удостоверение, а левой хватает меня за шею и начинает тыкать мне в лицо своим фотоальбомом с одной фотографией 4Х4. Может быть, он хотел продемонстрировать мне, насколько он фотогеничен? Если так, то в живую он выглядел намного лучше. Надо сказать, что я даже не сопротивлялся. А зачем? Пускай почувствует себя крутым... Немножко... Пока я его не осажу и не покажу, кто здесь хозяин! Честно признаться, лет семь назад, я бы немножко подсел бы на "очко" окажись я в такой ситуации, когда мне в лицо своей корочкой тычет далеко не последнее лицо Министерства внутренних дел. Но на данный момент мне было вообще параллельно на это, я бы даже сказал забавно!
   - Ты че мудило! - продолжал он, тыкая мне в лицо своей ксивой. - Ты видишь кто я? А козел?!
   - Я вижу, что ты козел и походу перепутал меня с подобными тебе рогатыми братьями нашими малыми!
   - Да я смотрю ты че-то борзый мальца! Ну, ты попал придурок!
   Этот лысый тип с пузом, положил обратно в свой карман свои бумажные полномочия, хлопнул меня левой рукой по шее, в ответ я лишь улыбнулся, и достал из правого переднего кармана пакет с белым порошком, без сомнения это был героин. "На сука!", - сказал он, впихнув в нагрудный карман моей рубашки этот пакетик. Я продолжал стоять и не сопротивлялся.
   - Ну ты и мудааак! - сказал он. - Ты даже не сопротивляешься. Че, понял, что тебе пизда?! Походу мне даже заламывать тебя не придется. Хахаха, придурок, очканул хуй.
   Нужно отметить, что этот крендель, обличенный во властно-бумажные полномочия, был достаточно коренаст, и запросто по физическим показаниям мог меня скрутить. Но делать он этого не стал, а с ухмылкой достал свой мобильный и вызвал наряд полиции. Видимо он посчитал мое спокойное поведение за оцепенение от трусости.
   - Ну че мудила! Щас тебе будет приятно. Я сделаю так, что в твое очко ведро можно будет запихнуть.
   Я посмотрел на часы и понял, что мне уже пора и надо заканчивать это представление...
   - В общем ладно клоун. Мне пора, - сказал я этому напыщенному до боли идиоту. - Я конечно бы еще полюбовался бы на твои ужимки и прыжки, но понимаешь, есть вещи более интересные на свете, чем наблюдать, как какой-то идиот строит из себя крутыша. Вообщем: "Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
   После чего, я залез в карман своей рубашки с коротким рукавом, в который этот "многоуважаемый" господин положил мне порошок сомнительного удовольствия и бросил ему его в ноги. Надо сказать, что он просто офигел от моей выходки и со злобы потянулся своими ручонками ко мне, чтобы причинить мне, как я понимаю, так сказать неприятные ощущения в виде, как я полагаю, боли от ушибов от его тянущихся со мной в объятья культяпок. Но к его большому сожалению, и на мое счастье у него ничего не получилось. В тот момент, когда он попытался меня ударить, я поймал его взгляд своим взглядом и надавил своей Волей на уровне тонких энергий на его область мозга, отвечающего за страх и внушил ему такой ужас, что этот "блюститель" бумажных законов потерялся вмиг и из грозного и "уважаемого" господина превратился в обычного простака с трясущимися поджилками и обомлевшим от страха лицом. Страха, от которого он даже своим языком пошевелить не мог. От моего бесконтактного давления на него, он с трясущимися поджилками потихоньку припадал передо мной на колени. Его глаза были наполнены до краев панического страха. Ему было так хреново, что мне даже, в какой-то момент стало его жалко. Когда он, наконец, полностью приземлился передо мной на колени, дрожа от напущенного на него мной страха и изливаясь потом, я кинул ему пару словец в лицо, чтобы завершить это представление:
   - Ну что, животное! Теперь понял, кто здесь хозяин и где сила? Ты знаешь что... Запихни свою багровую корочку себе в жопу, я надеюсь, что после этого случая ты, наконец, поймешь своими куриными мозгами, что твоя корочка, коей ты явно пользуешься не по назначению, ничего не значит. Что ты всего лишь раб, высокопоставленный раб системы, удостоенный почести за жопаблюдство пасти рабов рангом пониже. Пока крендель!
   Я развернулся, и сев в автомобиль двинулся по своим делам. А этот бледный как труп "правоохранитель" продолжал дрожать в том неизменном положении до приезда наряда полиции.
   "Не власть развращает людей, а люди развращают власть"! - думал я про себя после встречи с этаким слугой народа. - Да, если хорошенько призадуматься, то ведь та система из людей, коя составляет государственную машину отнюдь неплохо слажена, точно также как Природа и ее Законы, но когда ко всему этому притрагивается человек порочный, своими невежественными руками все превращается в хаос подобно тому, как малолетний ребенок ломает все то, что ломается, попадая ему в руки. Быть может человек в большинстве своем это еще тот самый малолетний ребенок, который нуждается в родителях? Поэтому и есть пастухи и есть паствы? Да! Существующий организм государственной машины, способен служить людям во благо при должном руководстве чистых помыслом людей, но, к сожалению, к власти своими ручонками тянуться закомплексованные идиоты дабы утвердиться, хитрецы и негодяи дабы нажиться! А честные и благие люди, служащие в структурах государственной системы, к сожалению, вынуждены плясать под дудку таких идиотов, ибо тот фильтр, через который они каким-то образом в наиве на служение своему Отечеству просочились, процеживает их вновь с целью элиминации из нее. Правы "Серые"... Мир не хочет меняться. Да и как его изменить? Слишком все далеко зашло. Мир настолько изгажен! Как объяснить этому корочкостатусному плебею, с которым я имел "честь" встретиться несколько минут назад, что в Мире есть много интересного и увлекательного, что его работа защищать, а не воровать, что служить людям и помогать им это высокая честь... Нет! Этот Мир изменить нельзя, так пускай и продолжает обманываться. А я буду жить!
   Наткнувшись на пробку, точнее пробищу, которая по времени существенно удлиняет в протяженности короткие расстояния, я решил бросить машину на ближайшей парковке и пересел на общественный транспорт.
   В метро я прошел без билета. Только не подумайте, что я скупердяй и, что у меня не было денег, сами понимаете, в них мне нет нужды, просто в очереди за проездными стояло много людей и мне не хотелось увеличивать ее количество своим присутствием. Да и притом я же уже маг... Типа злой маг... Ну и хрен с этим... В общем, я сделал так, что турникет отреагировал на мой проход через него, как будто бы я прикормил его билетиком. Все до гениальности просто. Ведь все технологии созданы по образу и подобию природы, а поскольку мы ее неотъемлемая часть то, как говориться, познавая себя, ты познаешь мир. Поэтому познав свою суть, уже нетрудно догадаться по какому принципу работает турникет, а обладая выявленными в себе способностями можно легко перепрограммировать его, не прикасаясь к нему руками. Так везде и во всем. Суть то во всем одна, несмотря на множество и разность вещей.
   Надо заметить, что денек сегодня оказался жарковатым и по сведениям того же самого Гидрометцентра даже в тени уровень жары в столбиках термометров поднимался до тридцати градусов Цельсия. А теперь представьте, что в такую погоду сегодня творилось в метро... И на фоне всей этой невозможной духоты наблюдаются полуфабрикатные люди в костюмах да еще порой и с галстуками. Этакие городские бедуины, которые укутываются потеплей и смакуя чашечкой чая охлаждаются своим же собственным потом. Глядя на них, при таких обстоятельствах, я безмерно прихожу в удивление, что аж, по моему телу проходят мурашки и меня вздергивает, как в страшном сне от того, как в моей голове при виде этих законсервированных в костюмы людей, возникает вопрос: "Сколько нужно терпения, при такой духоте, а духота в метро, действительно, стояла нереальная, да и при таком большом скоплении людей жадно пожирающих остатки кислорода, а на выходе выдавая углекислый газ, а некоторые в добавок умудряются еще смешивать его с метаном из своих нажитых запасов от переедания некачественной пищи, чтобы с испаринами на бледном лице добраться до места работы и не свалиться в обморок??? Даммм, - задумался я. Видимо, когда Бог создавал человека, он наделил его умом, но, к сожалению, забыл одарить разумом и отныне разум это удел немногих. Действительно, многие скажут: "Щас такая жизнь... Система... Дресскоды и тому подобное... Ведь надо же, как то зарабатывать на жизнь... Да мне это самому не по душе, но если не будешь соответствовать качеству полуфабрикатов (я так называю костюмированных персонажей, для которых деловой костюм, как для "Бэтмена" его экипировка, без нее он уже не "Бэтмен", а так какашка в прорубе), то могут уволить". Но простите! Кто-нибудь вообще задумывался, откуда взялся весь это маскарад, и кто-нибудь вообще пытался с этим что-либо поделать? Ведь весь этот маскарад, придуманный Серыми, создан для того, чтобы под этаким деловым покрывалом скрыть свой идиотизм и комплексы от людей разумных, дабы с помощью идиотов можно было управлять и жить за счет людей менее удачливых и менее порочных, но более совестливых и, к сожалению менее информированных. Но если когда-то давным-давно такой маскарад был оправдан и служил методом для обуздания невежества, то сегодня это бездумное костюмирование, есть воплощение невежества как такого, которое преподносится нам, как благо цивилизации и прогресс эволюции. По большей части из-за бездумного существования то бишь пребывания во сне, коим окутано человечество. Как часто я слышу с парламентских трибун, что вот надо экономить электроэнергию и беречь свою Планету, на которую ему на самом-то деле по большей части по честному наплевать. И все это он говорит, облачившись в серый костюм с галстуком в полоску под работающую на полную мощность систему кондиционирования, которая пожирает много электроэнергии, в то время как на улице во всю раскаляется асфальт, а полуфабрикаты в это время следуя его примеру, приняв баню, не заходя в нее, но распарившись в костюме по пути на "любимою" работу, приезжая на нее, как в холодном бассейне охлаждаются после парилки под шум кондиционера, а потом весь день воняют брючиной, "вареными пельменями" и "прокисшими щами" из подмышек и долго собираются с рабочими мыслями. Но почему бы просто, если уж так все в своем невежественном сне помешаны на этом дресскоде, придуманном для нас Серыми не ввести в жару бы легкие классические шорты с заправкой под рубашку или поло? Или же просто напросто доехать в метро в шортах, а потом переодеться? И настроение будет способствовать рабочему процессу, да и электроэнергии, о которой я так часто слышу из чиновничьих уст, будет затрачиваться меньше. Нет! До тех пор пока будет существовать понятие власти... Пока люди в своей дремоте будут придерживаться капиталистических принципов выживания, основанных на бездумном потреблении, подкармливаемом недопонятыми демократическими свободами, кои есть только на бумаге, будет и существовать весь этот маскарад. Люди будут потеть, мучиться, им будет неудобно, но они будут всегда говорить: "А как еще? Не мы такие! Жизнь мать ее такая? Это мой выбор! Мне так нравится!", - при этом поправляя на своей шее рабский поводок в виде галстука.
   Спускаясь по эскалатору к подземным червям, что гений инженерной мысли человека, я засмотрелся на одну девушку, которая к моему большому удивлению, так была похожа...
   - Даша?! - удивленно воскликнул я, при виде до боли знакомых очертаний. Я приблизился к этой девушке, столь сильно похожую на Дашу и еще больше удивился от того, что это она и есть, точнее это, как я думал есть Никто. - Никто? - Радостно воскликнул я! - Что ты здесь делаешь? И почему ты опять превратился в Дашу? - спросил я, как думал его, дружественно взяв этот знакомый женский силуэт за руку.
   - Простите! Вы кто? Что Вы хотите и откуда Вы знаете мое имя? - с недоуменным и перепуганным взглядом спросила она меня.
   - Никто, хватит придуряться. Что ты здесь делаешь? - продолжал я в наиве на то, что я, действительно, повстречал Никто. Я был ему рад, но я никак не мог понять, почему он делает вид, как будто бы видит меня впервые.
   - Никто...? Что никто? Я Вас не понимаю! Вы, наверное, ошиблись.
   - Да нет же, как я могу ошибаться, если ты типа Даша, но ты не Даша. Ты Никто. Никто хватит придуряться! - настойчиво продолжал я.
   - У Вас с головой все в порядке? И хватит меня оскорблять...
   Я что-то уже начал сомневаться в том, что это Никто. По ее взгляду ясно было понятно, что меня она видит впервые.
   - Простите, - сказал я ей. - Я, наверное, обознался. Просто Вы так похожа на мою подругу и зовут ее, видимо, так же как и Вас. Извините еще раз.
   - Да ничего! Бывает...
   Как я мог ошибиться подумал я про себя. Почему я не почувствовал, что она не Никто? Наверное, меня попросту захлебнули чувства, при виде, как мне показалось Никто в обличии Даши. Но эта девушка точь-в-точь та Даша, в которую я был влюблен! Кажется, у меня вновь начали просыпаться чувства. И я не мог отпустить ее просто так. Здесь что-то не так. Я решил проследить за этой девушкой.
   В итоге, подражая охотнику или маньяку, как кому угодно, я все-таки выследил, где живет эта девушка. В последствие я нанял профессионального детектива, чтобы он некоторое время понаблюдал за ней.
   Разглядывая фотографии с изображением этой девушки, которые он мне приносил в целях отчетности о своей работе, я все больше и больше приходил в недоумение, ведь на фотографиях была изображена именно Даша. Та Даша, в которую я когда-то впервые повстречал в спортивном зале. Та Даша, которая впоследствии оказалась и вовсе не Дашей, а чудаковатым Никто. Что это? Снова проделки Никто? Или быть может это реально настоящий человек, так сильно похожий на Дашу. Это событие меня сильно озадачило, и посещающие мою голову мысли об этом, наряду с новыми фотоснимками, которые мне предоставлял детектив, порой выбивали меня из под сравнительно не так давно начатой колеи новой жизни в новом обществе.
   Я решил действовать! Осознав, что это девушка реальный персонаж Жизни. И зовут ее Даша. Я по наработанной детективом информации о ней в определенное время подстроил обстоятельства так, что как будто бы я случайно проходил мимо дома Даши, и наткнулся на неё, как бы нечаянно задев ее плечом...
  
   - Вы? - настороженно спросила она меня.
  
   Вы не представляете, но я замешкался. Вся моя уверенность подобно луже на сильной жаре улетучилась в облака, и я растерянно произнес: "Ой... Извините... Я случайно". И тут я понял, что я влюблен! Ведь я снова млел и бледнел перед этой особой подобно нашкодившему ребенку и понимал, что мой язык не сможет и выговорить и слова. Знаете... По-настоящему влюбленный мужчина... Он похож на овцу... Даже не на барана, что было, куда бы лестнее, но именно на овцу... Блеющую от страха овцу... Обычно в таких случаях, когда мужчина как осел, втюривается в женщину и не может совладать со своими эмоциями он делает много глупостей, вознося в своем уме объект вожделения на пьедестал Божественного идеала, а потому практически никогда не добивается желаемого - быть вместе.
  
   Мы разошлись. Надо ли объяснять, что мой план был гораздо обширнее, чем просто, как бы нечаянно столкнутся плечом к плечу и разойтись. Но я не смог... В волнении от захвативших мое существо чувств, я не смог осуществить задуманное и на немного сблизить ее мир с моим.
   И вновь любовь! Раскрылось сердце. Я как не свой. Голова забита только ей. Задумчивость... Какая-то отрешенность... Даже в братстве начали замечать, что со мной что то не то...
  
   - Женщина? - спросил меня один из "кавалеров ордена света".
  
   - Что? - замешкался я.- Де нет... Нет... Просто я сегодня не выспался...
  
   - Хммм, - ухмыльнулся он. - El mayor encanto, amor!
  
   - Что? - переспросил я его.
   - Величайшее колдовство, любовь! Хахаха. Это прекрасное чувство любви к женщине способно из дикого зверя сделать настоящего человека, но как видишь, в мире не все способны устоять перед ее натиском и, встретившись лицом к лицу с эгоистической любовью к женщине, постичь Любовь истинную.
   - А ты любил? - спросил я его.
   В ответ он лишь ухмыльнулся и переключился на обсуждение вопросов, которые были поставлены перед обществом на повестке дня.
   На фоне внутренних любовных переживаний я вновь стал меняться. В моем теле начала закипать кровь и мое холодное сердце по немного стало оттаивать. Я начал разочаровываться и сожалеть о том, что я причастен к мировым войнам, конфликтам, ко всему тому, что называют злом, творимым, якобы, во благо добра и установления мира на земле, под прикрытием Закона Жертвы.
   Наряду с этим, безуспешно заканчивались все мои попытки встретиться с Никто и поговорить с Ним. Чаще всего я просто не мог попасть в его мир, что-то не позволяло мне сделать это. Но в тоже время я осознавал, что если я и покидаю свое тело то, попадаю в миры гораздо менее благоприятные и мене приветливые, чем те, в которых я имел честь побывать до определенных событий. Однажды мне показалось, что я очутился в мире, который бы в религиозной голове ассоциировался бы с адом. Просто он был гораздо ничтожнее чем тот, в котором живем мы.
   Несмотря на это я не забывал про вновь возникшие в моем сердце любовные переживания. Хотя они в принципе никуда и не девались. Они просто заснули у меня в сердце, спрятавшись где-то в его закромах. И вот в нужный момент проснулись и закрутили в моей душе колорит дивных красок, которые часто у одних, тем или иным образом превращаются в различные художественные образы, несущие собой тот свет истины, до которой на волнах чувств сумела воспарить к небесам та или иная жертва Любви.
   Я не стал сдаваться, как это делают многие, в страхе потерпеть неудачу и предпринял все, чтобы сблизиться с Дашей. Не вдаваясь в подробности, преодолев себя, я все же познакомился с ней, подстроив очередную встречу. А через некоторое время знакомства я пригласил ее в ресторан и на мою радость она согласилась...
  
   Мы ужинали в отличном ресторане, как это обычно бывает, сидя друг напротив друга. Не передать тех ощущений, которые я испытывал в этот момент. Это была Даша! Та Даша, в образ которой я когда-то по уши влюбился. И самое главное это была настоящая Даша. Не та, которую изображал Никто. Да! Этот засранец заранее обо всем знал. Хахаха, - посмеялся я про себя. - Засранец! Если честно, то после того, как я узнал, что Никто это была Даша... Что та Даша, это был обман, я так и не переставал любить этот образ. Я даже думал, что никогда более никого не полюблю, так как эту бестию. Да! Старый засранец, - восхищался про себя я, пропуская сквозь свои уши чудесный лепет этой любимой мной женщины. - Ах, засранец! - продолжал восхищаться я. - пропуская через свои глаза этот неописуемый волшебный образ чертовки, садящей напротив меня. Прикидываясь Дашей, Никто до малейших деталей знал все ее повадки...
  
   - Мне кажется ты не здесь, а где-то там... Но точно не здесь... С тобой все нормально? - перебил момент моего безмолвного счастья нежный голос Даши.
   Она была права! Здесь было мое тело, но я... Я... Я был где-то там, на седьмом небе... Сами знаете от чего...
   - Нет! Все нормально... Ты говори... Говори, - опьяненным от счастья голосом сказал я. Она мило улыбнулась и продолжила свой рассказ, который я, честно говоря, не мог уловить, местами проваливаясь в свои мечтания, находясь под опьяняющей власти любви к этой особе.
   Вот как-то так, с того времени мы начали встречаться. Я был, как это часто говорят, на седьмом небе от счастья. А она была той, что приходит однажды и навсегда. Как я был этому рад... В моей груди снова ощущалось тепло, а тот образ жизни, который я вел в последнее время, становился мне в тягость... Я начал осознавать, что я связался с не той "компашкой" в виде закулисных добродетелей. У меня начала просыпаться Совесть. И я решил! Я решил завязать с этими заговорщиками. Но не знал как... Ведь, попав туда однажды, обратно ходу нет. Я не знал, что делать и потому был в некоторой растерянности. Но любовь к Даше поддерживала меня на бушующих волнах парадоксальной жизни. И это предавало мне сил и уверенности в себе.
   Я все чаще стал пропускать собрания Общества и пытался не быть причастным к очередным аферам и махинациям под грифом "во имя блага и добра". В итоге, я написал уведомительное письмо на имя Великого Мастера Братства, в котором указал, что больше не желаю состоять в нем и принимать участие в его собраниях. После чего, братья из общества и некие люди, видимо, не входящие в само братство, но имеющие к нему некое отношение, вроде некой армии, пытались вежливо меня отговорить от моей затеи, намекнув на нежелательные последствия такого моего решения. Но я был тверд в своем решении. Тогда я еще не понимал, чем это все обернется. Будучи в некотором роде посвященным в тайны мироздания, видя на своем опыте то, что не видит обычный человек, я посчитал, что так оно и должно быть, как оно есть. И с этим ничего не поделаешь. Потому долой всякую борьбу за добро и справедливость... Плевать мне на все зло, ведь людям не объяснишь, что оно существует, только благодаря им же самим, что они сами, своим образом мышления создают и поддерживают тот образ жизни, в котором преобладает зло... В общем махнув на все рукой, "по образу и подобию" обычного человека я решил посветить свою жизнь семье... Хватит с меня всех этих магов, волшебства... Буду жить как все и пусть будет так, как оно будет...
  
   Какой же я был тогда наивный! Тогда я считал, что если останусь в нейтралитете и займусь обычной жизнью со своей любимой девушкой все сложится само собой и мы проживем счастливую и долгую жизнь... Этой наивности не должно было случиться и после того, как я, если так можно образно выразиться, наложил на себя "анафему", порвав с братством и Серыми, у меня начались большие проблемы. Короче говоря, я перестал им служить. Однако в отличие от меня, как это всегда бывает в плохих компаниях, они так не думали и считали, что я принадлежу им навеки, а потому либо я служу им, либо я мертвый. Но если честно, то ни первое, ни второе меня не устраивало. А посвящать их в мое мнение, как вы понимаете, было бесполезно...
   В общем у меня начались проблемы. Давление на бизнес. Постоянные угрозы, несмотря на которые я продолжал стоять на своем...
   Однажды, прогуливаясь по улице, я зашел в парк и присел на лавочку. Просидев немного в размышлениях о жизни, ко мне подсел молодой человек лет тридцати шести, я сразу узнал в нем того "ковбоя из матрицы", который когда-то перебрасывался взглядами в метро с Никто. Ну, помните, я вам рассказывал про этот случай. Мы тогда еще с Никто как бы нечаянно встретились в вагоне метро. После той, как бы случайной встречи, Никто и очутился вне рамок этого мира. А этот крендель, подсевший ко мне на лавочку, был одет точно так же как в тот раз. У меня создалось такое впечатление, что кроме этой черной одежды у него больше ничего нет. Если бы я не знал, что это за персона я бы обязательно купил бы ему второй костюм на смену. Можно даже такой же, но только белого цвета. Ну, так для разнообразия. Хотя нет! Судя по всему, в его случае, белый бы он надевал только по праздникам. Ладно, я же добрый так и быть два костюма серый и белый. Серый бы он чередовал с черным, а белый бы одевал, ну там..., не знаю..., на Новый Год чтоли, или же Хэллоуин - это сто пудово его праздник. Что-то я загнался! Какой белый костюм? Он же типа черный маг и все такое. Простите! Просто в своей задумчивости я перепутал его с человеком советского образа мышления. Я уже понимал кто он, и зачем он здесь. Он был из "уборщиков", так в братстве называли тех, кто "убирал" неугодных. Он был колдун и отлично знал магию Вуду и еще немного из всякой магической хрени.
  
   - Ты за мной? - спросил я его.
  
   - Как смерть с косой, - сказал он, перебирая правой рукой четки.
  
   Выдержав паузу молчания, я сказал: "Я понял, в чем Ваша беда... Почему вы такие?
   - Ну и что же ты понял? - с ухмылкой спросил меня он.
   - Я долго размышлял, медитировал, исследовал над происходящим в мире и знаешь, что я понял, что вы такие же идиоты, как и ваша паства... Все вы этакие умники... Вы ограниченные существа! Ведь весь идиотизм, который вы творите, это все от ума, на который вы все время делаете ставку. Ум ваша беда. Обитая в головах, ум не знает совести, ибо она в сердце, где живет разум. А ум без контроля разума как раз и порождает таких недоумков, как вы. А вы в свою очередь лепите под себя других людей, собирая их в отару послушных овец, коих вы только используете как материал в своих целях.
   Он ухмыльнулся.
   - Ты просто дурак! Посмотри на людей... Ради кого ты стараешься? Как ты им поможешь, если они сами хотят быть обманутыми, - спокойно и без лишних эмоций говорил он. - А знаешь что... ? Знаешь, что меня больше всего выводит из себя? Знаешь, почему я служу Серым? Это безграничная человеческая тупость, - здесь на его лице появилась гримаса ярко выраженной ярости. - Людям нравится быть обманутыми. Так почему бы не предоставить им такую возможность. Они обманываются, мы развиваемся... Что в этом такого?
  
   - За счет людей вы развиваетесь?
  
   - Если они сами допускают обманывать себя, то почему бы не использовать это в благих целях? Ты явно многое не понимаешь. Так устроен мир, его законы не обойти. Высокое опирается на низкое. Всему нужна опора. Иерархия везде, во всем...
  
   - Везде и во всем она должна быть справедливая, каждый в такой иерархии должен знать свое место и тем самым дополнять друг друга. Вы же вместо этого строите рабскую иерархическую систему, где только вам хорошо.
  
   - Ты реально наивный идиот. Ты же сам знаешь, что если человек чего-то сильно желает он это получает. Хочет быть сильным, становится. Хочет быть богатым становиться. Так почему же они хотят, но не становятся? А? Потому что так хотят... Они только мнят, воображают как быть сильными и богатыми, но ничего не хотят предпринимать, чтобы таковыми быть. Они просто хотят быть мнимыми, хотят быть обманутыми. Они хотят не того, что они хотят, а то, что им подсовывают. В таком случае их нет, они спят, какая от них тогда польза, как только не быть опорой и инструментом для людей, которые делают все, чтобы быть тем, кем они хотят, делают все, чтобы вырваться из лап обманчивого сна. Тогда что же в этом плохого? Только Серые могут установить правду. Только они..., несмотря на то, что для этого понадобиться много жертв... Другого пути нет! Все слишком далеко зашло.
  
   Договорив это, он спокойно встал и ушел. Через некоторое время я сам двинулся по своим делам. А вечером у меня была запланирована встреча с Дашей у нее дома. Она обещала приготовить для меня много интересных вкусностей. С мыслю об этом я не уделял особого внимания всем этим нежелательным беседам и угрозам, исходящим в мой адрес. Любовь к этой девушке покрывала весь вылившийся на меня негатив. Знаете...! Любовь страшная штука я вам скажу. Любовь - это когда Бог купил себе дом в вашем сердце и сделал в нем ремонт в стиле Царства Небесного. Поэтому никогда не закрывайте дверь перед этим щедрым покупателем. Иначе вы обрекаете свое сердце на пустоту, в которой с легкостью могут поселиться нежелательные гости.
   По наступлению вечера, в нетерпении от очередной встречи с Дашей, оказавшись у нее дома, она познакомила меня со своим младшем братом, который гостил у нее некоторое время. В ожидании ужина он сидел у себя в комнате с полузакрытой дверью и смотрел телевизор. Даша сказала, что готовит для меня и ее брата сюрприз, поэтому просила не заходить на кухню пока не приготовит все.
  
   - У нас гости! Выходи, познакомься, - следуя в сторону кухни, сказала Даша своему брату, - после чего попросила меня проследовать в комнату ее брата, а сама удалась на кухню.
  
   Я отправился в комнату, к брату Даши. Дверь в его комнату, как я уже говорил, была полуоткрыта, и из комнаты доносился звук телевизора. Еще немного приоткрыв дверь, я увидел, что ее брат так увлеченно смотрел телевизор, что даже не заметил мое присутствие в дверном проеме... Я впал в удивление... Спросите от чего? Это был тот юноша лет двадцати, сердце которого я чувствовал как свое... Тогда... В церкви... Когда там же столкнулся с Никто. Не успев открыть до конца дверь, в моих ушах неожиданно послышался звон в ушах. Мгновение... Шум в ушах прекратился и перед моими глазами развернулась картина того, как из телевизора будто вылезают щупальцы, как у осьминога и как бы кишат, подобно червякам перед его лицом. Мгновение... И щупальцы снова всасываются обратно в телевизор. В это время от телевизора исходила магнетическая и притягательная энергия, увлекающая за собой. Вне этой энергии ощущалась пустота Мира, не та пустота, которую люди принимают за одиночество, а истинная пустота, которой пронизано все Мироздание. Эта пустота и была той действительной реальностью, которую мы спутали с ложной действительностью, увлекаясь иллюзиями этого мира. Да, я понял, увлекает...! Телевизор настолько увлек собой его, что он даже не заметил моего присутствия. Телевизор, фильмы со сценами насилия, компьютерные игры и многое другое все это искажает реальную действительность и увлекает за собой... Увлекает... И еще раз увлекает..., - доносилось в моей голове. Точно! Увлекает...! Отвлекает людей от истинной реальности! Заставляет смотреть их и жить реальностью ложной, несуществующей, но кем-то придуманной.
   Неожиданно он резко оторвался от телевизора и, повернув голову в мою сторону, сказал: "Здравствуйте! Вы, наверное, Виктор? Даша говорила, что вы придете".
   - Да, я Виктор.
   - А я Саша.
   - Вот и познакомились. Только давай сразу договоримся, что мы друг к другу на "ты". Я все-таки еще не старый.
   - Хорошо.
   Я прошел в комнату и заметил, что на прикроватной тумбочке лежала Библия, поэтому я решил завести с ним тонкий разговор на религиозную тему. Я хотел узнать, насколько он чуток к Религии истинной и насколько он уже далек от религии рукотворной, вымощенной санами и храмами, недопонятыми массой обрядами и ритуалами. Ведь я когда-то по благости Никто чувствовал это юное сердце. Я слышал... Слышал, как на фоне внешних слепоты и лицемерия оно трепетало в возвышенном экстазе пред Невидимым и казалось, что по нему, как по коже пробегали мурашки... Не от холода или страха, но от благости и зарождающейся любви...
  
   - Ты читаешь Библию? - обратился я к нему, взяв ее в свои руки.
  
   - Да, есть немного, - смущенно ответил он. - Просто мне интересно, кто такой Бог.
  
   В это время я чувствовал его сердце. И я ощущал, что ему было не просто интересно. Он уже был в начале пути... В пути постижения Его, а это более чем просто интересно, это жизнь...
   Когда-то и я чувствовал то, что он ощущает в этот момент.
  
   - А ты... Ты веришь в Бога? - застенчиво и с интересом спросил он меня.
  
   - Конечно, верю! - сказал я. - Но знаешь, что... Мне кажется, в Него не стоит верить. Ему надо верить!
  
   - В смысле? - заинтересованно спросил он.
  
   - Смотри! Ты веришь в Бога так?
  
   - Так!
  
   - А кто такой Бог?
  
   Он замешкался и после небольшого размышления сказал: "Ну, если честно, я только пытаюсь это понять. Я знаю, что Он хороший, Он Создатель всего, в нем благо...", - и тут он снова задумался.
  
   - Ты молодец. Так и есть, как ты говоришь. Но если Он могущественен, Он создал все, включая нас с тобой, так зачем в Него верить, если у Него итак все получилось? Это он в нас верит, что мы станем лучше и вспомним, наконец, кто мы есть на самом деле. Да и притом в ином смысле поверить тоже можно в кого угодно, а что от этого толку. Все верят, но во что? Ты посмотри, во что люди верят? - в воздухе повисла атмосфера философской дискуссии. По брату Даши было видно, что эта тема ему интересна. - Во что угодно, но только не в то, что прописано в Библии, - продрожал рассуждать я. - Они верят в Бога... Но зачем??? Если даже зачем? То в какого??? В которого сами себе и измыслили! Ни есть ли эта вера в золотого Тельца, воображаемого в той или иной религиозной голове в виде дядечки с бородой на престоле в небесах? Другое дело, здесь внимательно прислушайся, верить Ему, то бишь доверять...! Доверить себя, как Его создание Ему же. Ведь Ему то лучше знать, что для тебя благо... Ведь Он твой Создатель. А что такое вера? Это же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, как доносит до нас та же самая Библия, поэтому вся наша вера должна заключаться в доверии Невидимому, из которого что-то стало видимым.
   - Я, кажется, понял тебя, о чем ты хочешь сказать. Верить Богу... Вера в Бога, - размышлял он вслух. - Верить Богу - доверять Ему... А вера в Бога, - продолжал он. - Да, это разные вещи. Верить Богу это тоже самое, как если бы я доверял бы тебе, то бишь верил тебе, а верить в Бога, это как то так... Есть ли Он или нет, но пускай будет, пускай не будет... Тут сразу появляется лазейка грешить, в отличии от того когда ты веришь Богу. Ведь ты Ему веришь, а значит, он есть, если ты ему веришь. Пусть даже если Он и невидим. А если ты ему веришь, доверяешь, то ты изначально уже знаешь что Он прав и желает тебе только добра, поэтому ты беспрекословно слушаешь Его, через его посланников и его Евангельские письма Любви к нам, собранные в единый сборник писем от Бога под названием Библия...
   Правильно мыслит, - думал я про себя. - Но сколько ему еще предстоит постичь, узнать, что кроме этого сборника Любовных писем Бога к человеку, есть и другие, быть может, еще более интересные любовные послания и, быть может, дополняющие суть тех, о которых он говорит.
   - ... Так? - спросил он у меня, закончив свои размышления.
   - А ты молодец! Схватываешь налету.
   - Я так понял, что ты тоже знаком с Библией.
   - Конечно, знаком.
   - А ты случайно не знаешь, что означает, быть ловцом человеков? Помнишь..., в Евангелии от Матфея: "Идите за Мной, и Я сделаю вас ловцами людей".
   Интересный малый. Он уже не просто проговаривает гармонично сложенные в ряд буквы, но он уже ищет в этих словосочетаниях, вложенный мудрецами смысл. Но как ему ответить на этот вопрос, если у него еще пока бардак в голове и он только встает на путь бодрствования. И он еще не знает, что толпа - это не только явление бездумных масс, но она всегда жива, она потенциально существует, даже если нигде не концентрируется, что все есть толпа. Но все же я попытался ответить на его вопрос в надежде, что он поймет сказанное правильно, а не так, как это обычно бывает - через бардак в голове.
  
   - Понимаешь, Иисус пришел показать людям истину, но все ли ее восприняли?
  
   - Нет! Лишь единицы!
  
   - Все ли ее воспринимают? И все ли ей внимают? Все ли к ней тянуться?
  
   - Нет, конечно! Все в большинстве своем руками тянуться ко лжи, за истину ее считая.
  
   - Вот и ответ на твой вопрос. Из массы тянущихся ко лжи людей, которые по своим повадкам и желаниям более близки к животным, он со своими учениками пытался выловить подобно тому, как ловят рыбу в океане, тех, кто способен был воспринять Истину. Тех, кто смог бы стать человеком, чтобы потом они также становились ловцами человечков.
  
   - А ты случайно не ловец..., человечков? - с ухмылкой спросил он. - Просто ты какой-то не такой. И я мало встречал людей, с которыми можно было поговорить о Боге. Все в основном заняты житейскими проблемами, которые не стоят даже не секунды времени, чтобы растрачивать на них свой ум.
   В ответ я улыбнулся: "Быть может и я ловец...".
  
   В общем, мы разговорились с ним, и как это обычно бывает, люди, у которых мысль течет в одном направлении при встрече друг с другом непроизвольно начинают разговаривать о том, что им по душе. Так случилось, что я был посвященным самой Жизнью в ее тайны, а Саша был из тех людей, кто всем своим сердцем тяготел к Богу. Тогда... Находясь в церкви, и благодаря Никто чувствуя на себе стук его сердца, я практически не ошибся, когда предположил, что этому юноше лет двадцать. На самом деле ему было 23 года, но это в принципе не важно. Возраст не играет большого значения для постижения истины, но в то же время постигать в молодости более плодотворно, нежели в старости, как это делает меньшинство из большинства. Ибо большинство даже и никогда и не задумывалось и не задумается о Боге. Недаром сказано было древним: "Чего не собрал в юности в своей, как можешь приобрести в старости?".
  
   - Я не могу понять, почему люди, так обошлись с Христом, распяв его на кресте? Было же очевидно, что он принес правду людям! - спросил меня он. - Было видно, что его сердце искренне трепетало от несправедливости, когда он говорил это.
  
   Я по-доброму ухмыльнулся. Понимаешь, когда Иисус пришел в мир, чтобы принести свет знания во тьму сплошной слепоты и невежества, люди, привыкшие к этой тьме, в своей слепоте перепутали его с вором. Они просто напросто приняли его за вора.
  
   - За вора? - удивленно спросил Саша.
  
   - Да, за вора.
  
   - Это как? Как можно было так ошибиться? Ведь все было настолько очевидно. Да и что он своровал?
  
   Я снова ухмыльнулся. А ты посмотри на людей. Чем они живут. Что они хотят. Все они живут одним и тем же. И хотят они одно и тоже. И все эти хотения сводятся лишь к бездумному прожиганию жизни. Они хотят денег, денег и еще раз много-много денег, выпивки, развлечений секса. Как тогда люди всем своим спящим существом тянулись ко лжи, к разврату и бездумному потреблению, так они делают сегодня. Для них то, что далеко - то близко. То, что ложно - то истинно, то благо. Ведь в темноте, с закрытыми во сне глазами трудно разглядеть, где близко, а где далеко, что ложно, а что истинно. С тех пор ничего не изменилось. Люди как были слепыми, так ими и остались. Меняются лишь декорации. Вместо палки-копалки появился экскаватор, а вместо пера - клавиатура и так далее. И люди в своем невежестве такую смену декораций принимают за эволюцию. Иисус пришел, чтобы осветить людям тьму и в свете знания показать людям, чем они живут, чтобы ложь победить истиной, а близкое, сделать видимым. Но они не увидели. Они не захотели увидеть. Ведь так трудно после долгого пребывания во тьме лицезреть свет. В своей слепоте они приняли его за вора, который отобрал бы у них привычку. Привычку жить во лжи. Жить ложью. Но он не пришел отбирать, он не пришел воровать. Он лишь пришел показать. Вот и все. Но они испугались, что он может лишить их всего, чем они так долго жили. От чего страдали и чем во лжи себя ублажали. Они приняли его за вора, потому что с самого своего детства были убеждены в том, что тьма это свет, а свет это тьма. Что Варнавы благодетели и несут людям добро. Они ошиблись! И до сих пор расплачиваются за свое невежество, всю свою жизнь бездумно потребляя то, поклоняясь тому, живя тем, что им преподносят Варнавы. А когда эти Варнавы спорят и воюют между собой в своих больших домах за право обладания, нет даже не за то, что они производят и предлагают, а за обладание людьми, которые это все приобретают и пользуются, ибо ел бы богач деньги, если бы его убогий хлебом не кормил, в этих войнах и спорах погибают обычные люди. Люди спят! Поэтому в дремоте своей они перепутали Иисуса с Варнавой. Вот и распяли не того. Они были во тьме. Он принес им свет. Они погрязли во зле. Он принес им добро. Они были больны. Он принес им лекарство. Они жили старым, перегнившим. Он принес им новое, свежее. Но они отвергли его дары. Они не признали его. Они не смогли... Не смогли отойти от привычки жить по старому. Не смогли вынести его ослепительного блеска Истины. Сгорбившись и закрывая руками свои слепые, прикрытые веками глаза, они не смогли стерпеть... Не смогли принять... Увидеть столь долго спящими глазами, лучезарного света истины. "Уберите! Уберите! Не вынести нам такой яркости света после долгого блуждания во тьме. Потому тьма нам свет. Ближе она душе нашей. Варнаву, Варнаву", - кричали они в страхе перед светом, выкрикивая имя, символически олицетворяющее то зло, коим так привыкли жить люди. Ибо зло не просит многого, лишь только чтобы люди спали.
   - Ты говоришь аллегориями.
  
   - Просто так лучше доносить Истину, которая в мире материи закостенела в теле символа.
  
   - Я так и думал. Изучая Библию, я часто встречаюсь с символизмом и начинаю понимать, что Библия сплошь и рядом пропитана аллегориями.
  
   - Так и есть. Учись читать символы. От чтения символов зависит твоя жизнь. Используй святые писания, как путеводитель к истине, карту к свободе, руководство к побегу из темницы сонного царства.
  
   - Хммм, интересно... Карта! Прям как в сказке, где герой должен найти сундук с сокровищами.
  
   - Ага, в ней самой. Вот только сокровище в сказке под названием истинная Жизнь есть свобода.
  
   - Свобода. А какая она свобода?
  
   - О, истинная свобода совсем не такая как ее понимают люди. Ее надо заслужить. Люди пожизненно просиживая свою жизнь в тюрьме, думают, что живут... Что они свободны. Хахаха, они так наивны.
  
   - Что за тюрьма?
  
   - Мир, который для себя создали люди. Это и есть их тюрьма. Но из любой тюрьмы можно сбежать, что и делают избранные счастливчики, не желая мериться с иллюзорной действительностью... Чувствуя запах свободы, к которому люди в невежестве своем потеряли обоняние, они предпринимают все попытки чтобы покинуть эту тюрьму. И святые писания служат им компасом, руководством, картой... Всем тем, что на начальном, подготовительном этапе к побегу помогает им бежать к свету. Знаешь святые писания подобны коврику, по желанию Великого Благодетеля, выстеленному в темнице, в которой пожизненно заключены три узника... Подобны коврику, на котором витиевато в мельчайших деталях вышита схема тюрьмы, порядок и расписание ее деятельности. И вот один из этих узников посчитал, что этот коврик необходим для того, чтобы можно было удобно молиться Богу, которого он навоображал у себя в голове в виде бородатого дядечки, восседающего на небесах, полагая, что его заключение в темнице есть искупление каких-то непонятных грехов перед этим милостивым бородатым дядечкой. Второй же человек, насмехаясь над первым, цинично вытирает об него ноги после прогулки, считая, что этот коврик лежит здесь именно для этого. И каждый раз, когда второй вытирает ноги об этот коврик, у него возникает ссора с тем человеком, который на нем молиться. А в это время пока они спорят друг с другом, что это за коврик и как с ним обращаться, третий узник, разделяющий с ними учесть тюремного заключения, упорно изучает вышитую на нем информацию, потихоньку подготавливаясь к побегу... В конце концов он сбегает.
  
   - А почему он сбегает один? Ведь он мог бы взять этих двух с собой! Так легче да?
  
   - Нет, просто те двое в то время, когда этот третий изучал коврик, смотрели на него, как на сумасшедшего и смеялись над ним, когда он говорил, что все они не свободны и что на коврике вышита карта побега. Они просто напросто не верили ему, считая, что на коврике вышит обычный непонятный орнамент. А он верил, поэтому до него и дошло, что на коврике запечатлен не просто рисунок, а карта побега.
  
   - Я так и думал, я чувствовал, что все, чем мы живем это ложь. Об этом так много говорят, но я никогда, как сейчас так глубоко не задумывался над этим. Хммм, ел бы богач деньги, коли его убогий хлебом не кормил. Хахаха, как эти слова отражают нашу действительность.
  
   - Именно, ведь капитал делается не на производимых продуктах и услугах, а на людях, которые их приобретают и ими пользуются. Таким образом, получается, что все войны и хитрости устраиваются не за право обладания сферами услуг и производимых товаров и ресурсов, а за право обладания людьми, которые их приобретают. Таким образом, все то, что нас приучили называть "экономикой", в действительности представляет собой рабовладельческий рынок, в котором единственное, что продается - это рабы, которые с самого своего рождения подлежат обработке различными ложными идеалами и стереотипами, подготавливаются и растут для того, чтобы по рабски исполнять и покупать то, в чем у них нет ни малейшей необходимости, но то, чем можно было бы травить себя и подражать перед подобными себе рабами! Из этого очевидно, что то копеечное благо, которое получает такой невольник из рук своего хозяина, прилагая для этого большие усилия, он тут же отдает обратно своему господину, на радостях приобретая у него то, от чего он претыкается и соблазняется под лозунгом вульгарной и невольничьей идеи: "Потрахаться, пожрать, посрать, поспать, развлечься, конечно, побояться - без этого никак, не делать ничего, но только подражать, и подражать и по-дра-жать..."!
   - Грустно все это.
   - Конечно, грустно! Но помни, что ничего не существует помимо воли Божией. Если так случилось, если так есть, как оно есть, значит, так есть... Значит в этом есть своя соль. Не сходи с того пути на который ты встал и ты со временем все поймешь.
   - Ты правда считаешь, что я смогу понять? Я смогу найти Бога, к которому так сильно вопиет моя душа? Ведь совсем недавно я считал, что мы грешны и нам не дано лицезреть его Лика!
   - Видишь, ты сам говоришь, что ты так считал. Сейчас же ты думаешь по-другому. Мы... Только мы выдумываем себе ограничения, которых на самом деле нет.
   - Да. Но я не совсем уверен...
   - Вот! Просто ты... Ты так считал... Ты не совсем уверен. Вот они ограничения. Тебя в этом убедили, в то время как Истина была, есть и будет одна и такая, какая она есть. Откинь все представления о ней. И она развернется перед тобой во всем своем божественном сиянии. А что про уверенность, то она придет к тебе в пути, не думай о ней... Думай о самом пути, то бишь о Том, Невидимом Архитекторе, что смастерил все то, что ты видишь и не видишь, все то, что ты чувствуешь и нет.
   В комнату вошла Даша, и великая Философия была вынуждена покинуть нас. Конечно же, не потому, что эти две красавицы недолюбливали друг друга, а потому что Любовь к Мудрости, пусть хоть она всегда находится в сердце своего воздыхателя, но в виде бесед она приходит в свой урочный час и покидает в нужный момент.
   Мы проследовали на кухню. Надо сказать, что вечер оказался более чем удачным. Даша накрыла красивый стол, на котором красовались, вкуснейшие блюда, приготовленные с любовью. А по завершению ужина ближе к полуночи я направился к себе домой.
   Как обычно почистил зубы, умылся и лег спать. Заснул быстро и приблизительно около трех часов утра я проснулся от сильной распирающей боли у себя в груди. Боль была такой силы, что я чуть не завыл. Она носила нарастающий характер. Голова просто разрывалась на части. Я не понимал что происходит. Прикрыв глаза, корчась от страшной боли, в силу которой я даже не мог встать с кровати, неожиданно передо мной возникло смутное видение, в котором отражалось, как знакомый уже нам колдун, подрабатывающий на Серых "уборщиком", находясь в каком-то помещении при зажженных свечах, иголкой протыкал какую-то куклу и наговаривал всякую магическую дребедень. Ведение быстро исчезло и тут до меня дошло, что этой куклой являюсь я и что если я ничего не сделаю, то мне придет большой пипец. Быть может это и к лучшему, ведь если со мной, что-то случится, и я умру, то в силу того, что я посвящен в некоторые тайны мироздания, в следующей жизни я смог бы устроится подобно Никто... Хотя вряд ли... Ведь я натворил много зла, будучи слугой Серым, поэтому Высший Разум в воплощении Жизни Вечной мог закинуть меня в жопу из жоп по принципу, на что наработал то и слопал. Да и притом я чувствовал, что не прожил эту жизнь до конца, а, следовательно, не реализовал в ней то, что в силу кармических обстоятельств был должен сделать. Поэтому я должен был бороться за жизнь. Будучи со знанием дела я предпринял защитные меры и насколько можно нейтрализовал атаку. Надо сказать, что этот засранец, был очень сильным колдуном. Было тяжело с ним бороться, и я до конца точно не знаю, насколько я себя обезопасил. Наконец боль утихла и обессиленный от борьбы я быстро заснул. В итоге я проспал до самого обеда, не заметив как в семь часов утра, прозвонил будильник.
   Проснувшись, я был жутко подавлен, как будто беспробудно бухал неделями. Так сильно раскалывалась голова! Подавленное состояние продолжалось еще несколько дней. Через неделю после случившейся на меня атаки я потихоньку пришел в себя. Вошел в обычный ритм жизни, но при этом меня перестали докучивать мои старые приятели, включая этого агента серых, который что-то там нашептывал на меня.
   "Странно", - думал я про себя. - Уже прошло несколько месяцев, а о моих бывших "дружках" ни слуху и ни духу. Быть может, они думают, что я скинул "шкуру" и уже где-то там за пределами этой жизни? Вряд ли! Не так давно, будучи их "товарищем" и зная их возможности, было бы наивным так полагать...
  
   В очередной раз мне предстояло встретиться с Дашей. Стоял отличный солнечный день. Мы собирались на пикник. Но перед тем, как за ней заехать, Даша попросила меня забрать Санька, ну ее брата, с которым мы отлично поладили, из спортзала, куда он ходил заниматься восточными единоборствами.
  
   - Слушай Вить, - обратился ко мне Санек, когда мы уже во всю разговаривали, направляясь в сторону дома Даши. - Я здесь размышлял на досуге и пришел к одной интересной идее...
  
   - Ну-ка..., и что же за интересная идея посетила твою голову. Расскажи, быть может, я узнаю от тебя что-то новое?
  
   - Я тут подумал... Ведь та демократия, которая лживым образом пожирает самобытность народов различных стран и за которую так борются продажные либералы, торгуя интересами народа, который их взрастил и за счет которого они часто на нем же и паразитируют... Если считать, что она заключает в себе истинную свободу, то получается, что этакая демократия есть по сути та же самая утопия... Типа свобода, ты можешь говорить то, что хочешь, делать то что считаешь нужным, в общем, ты сам решаешь, как тебе быть, конечно в определенных рамках: "Только не навреди ближнему своему!" и все в таком роде. Только вот я не понимаю одну вещь... Если понимать ее именно так, а не как лживое насаждение под прикрытием благой деятельности, то как люди могут бороться за демократию, ну как бы истинную, так напоминающую утопию, в то время, когда всем своим существом не верят в утопичную форму организации общества?
  
   - Просто напросто они слепо борются за демократическую форму правления, а не организацию общества, - с одобрительной ухмылкой сказал я. - Они борются за слово на бумаге. Они борются за форму, а не за суть. Поэтому не зацикливайся на форме, а всегда старайся понять суть.
  
   - Блин, иногда так обидно, что люди не видят очевидного.
  
   - Они просто не хотят видеть очевидного!
  
   - Что? - переспросил он меня, - как бы в своей задумчивости не расслышав, что я сказал.
  
   - Понимаешь, на самом деле проще всего быть идиотом, когда все идиоты. Но труднее всего не быть идиотом среди идиотов. Вот это то и есть тернистый путь... Путь к духовности... Путь к своему сердцу, к Богу, в конце концов. А то, что большинство в поте лица пашет за сомнительное бумажное положение в обществе, постоянно заискивая перед кем-то, и считает, что вот, как раз это и есть тот тернистый путь, о котором возвещает Библия, есть их великая ошибка. И в глубине души они это хорошо понимают, но не желают слушать себя, ибо тогда нужно что-то менять, а это трудно. Легче быть слепцом. Понимаешь? Чтобы увидеть Жизнь.... Чтобы по настоящему дышать Жизнью нужно по Закону Жертвы умереть для Жизни... То бишь отдать своему бездумному существованию то, что принадлежит ему: страхи, комплексы, пороки в общем тот ограниченный мирок, которым наделяет нас чувственный ум. Нужно стать Никем, чтобы постичь жизнь. Перестать быть личностью, что и есть эго со всем тем дерьмом, о котором я упомянул, и стать, наконец, Индивидуальностью то есть Божественной частичкой Сознания, обитающей до срока в обтянутой кожей храмине. Но больше всего на свете, люди боятся стать Никем, в итоге они становятся ничем: они становятся бездушными политиками, слепыми судьями, безжалостными прокурорами, бедными душой богачами, да кем попало, лишь бы не быть Никем, не быть тем, кто ты есть на самом деле, потому они толпа, безликая бездумная толпа, построенная по принципу пирамиды, которая как планктон тупо проживает жизнь. И не важно кто ты прокурор или судья, царь или священник ты все равно безликий, до тех пор пока ты не станешь Никто, ты мертвый для Жизни, но живой для рабства, пока ты не станешь Никто, ты просто ничто... Ты прах, до тех пор пока ты не станешь Никто... Именно став Никем ты обретаешь Все...
   - Стать Никем... Это как? Мне что... Нужно стать бомжом?
   - Не понимай все дословно. Просто доверься Богу и все у тебя будет окей.
   - Довериться Богу?
  
   - Да! Довериться! Это подобно первым шагам новорожденного или самой первой попытке проехаться на велосипеде. Сначала тебя ведут под руку, а потом... Мгновение... И ты неуверенно, но уже шагаешь своими ножками... У тебя появились новые возможности. Немного погодя, ты уже совершенно уверенно стоишь на своих ногах, твои возможности становятся еще больше. И тут ты начинаешь понимать, что нет тебе лучшего друга, чем Бог. Просто доверься Ему. Поверь мне, Он знает, как лучше для тебя. Не смотри на людей. Не думай, что они подумают о тебе. Они видят в тебе лишь то, что они хотят видеть, то насколько они обладают пониманием. Тебя же они никогда не увидят. Отпусти их, у них своя дорога, у тебя своя... Иная! Просто доверься Богу. И сделай этот первый шаг новорожденного. Иди вперед навстречу счастья и не бойся ничего. Просто слушай свое сердце, через, которое Бог говорит с тобой. Слушай свою Совесть.
  
   - Легко говорить доверься Богу и слушай свою Совесть.
  
   - Знаешь, что..., - задумчиво произнес я.
  
   - Что?
  
   - Просто оставайся ребенком и все у тебя будет хорошо. Только ребенок умеет творить волшебство...
  
   - Ты про состояние души?
  
   - Да. Тело оно имеет особенность стареть, но душа, коей ты и являешься, не стареет никогда. Душой будь ребенком. Все зло, которое ты видишь, существует только потому, что люди, будучи заражены взрослостью, стареют не только телом, но и душой.
  
   - Ты считаешь взрослость болезнью?
   - Конечно, это болезнь. А что же еще? Как и у любой болезни у взрослости есть свои симптомы. И самый главный ее симптом, это страдание.
   - Страдание..., - задумчиво произнес он.
   - Конечно, страдание, - с ухмылкой сказал я. - Больной взрослостью постоянно от чего-то страдает: от лени, от курения, от страхов, от работы, от алкоголя... Да от многого того, чего бы он не делал, если бы в душе оставался ребенком, который умеет мечтать. Больного взрослостью постоянно что-то не устраивает. Но, к сожалению, люди, будучи больны взрослостью, стыдятся быть ребенком. Представляешь, они стыдятся быть здоровыми. И каждый раз, когда ребенок начинает играть у них в душе, они силком укладывают его спать. Они даже не представляют, какое, тем самым, совершают страшное преступление против себя, а по Закону Причинно-следственной связи и против всего человечества. Ведь будучи заразны они заражают этой чумой других. И прежде своих детей, которых растят по своему образу и подобию ограниченного взрослого мышления.
  
   - И откуда эта взрослость берется?
  
   - От ума! Вся проблема человечества в том, что умников много, а разума - дефицит!
   - Что ты хочешь этим сказать? Я всегда считал, что разум и ум это одно и то же.
   - Нет, это совершенно разные вещи.
   - Ну и что же такое разум, а что ум?
   - Это трудно объяснить. Это нужно понять самому, ощутить это всем своим существом. Но если попробовать объяснить их словами, то примитивно получится, что разум - это как бы то, что желает твое сердце, а ум - это то, что требует от тебя общество, окружающая среда, в которой ты обитаешь. Поэтому мудрость, как раз и есть умение сопрягать разум и ум в одно единое целое. Но это приходит с опытом, а опыт приходит с ошибками.
   - Кажется, я тебя понял... Трудно это... Жить по зову сердца, да еще и умудряться считаться с общественным укладом жизни. Ведь чаще всего, если исходить от того, как ты определил разум, разум и ум не то что расходятся во мнении, но кардинально противоположны друг другу.
   Я ухмыльнулся: "В этом то и вся сложность пути. Жизнь это сплошной парадокс, поэтому путь к истине и заключается в разрешении противоречий путем их сопряжения воедино. Плюс и минус... Это же очевидно. Не будет же тока без плюса, точно так же, как не будет его без минуса. Женщина и мужчина, какие бы они разные не были, но они вместе, и их тянет друг к другу. А у людей все на оборот. Они либо разумны и витают в облаках, в отрыве от жизни реальной, либо слишком умны и не видят жизни истинной, поэтому и творят черти что. Потому бумага с прописной буквой для них бог".
   - Точно, глядя на этих умников, иногда создается именно такое впечатление, что вся их жизнь это сплошная бумага и какие-то там авторитеты, пишущие на ней, без которых им не то что не прожить, а воздуха не вдохнуть, - подметил он.
   - В наше время нельзя полагаться на авторитетное мнение человека, пусть даже он по возрасту в разы старше тебя, как это было возможным когда-то давным-давно. Да, ты можешь его уважать, но не слушать, а лишь прислушиваться если ты видишь, что такой человек, так или иначе, говорит, что-то дельное. Но, к сожалению, многие из тех, кто дожил до сорока лет и более, до сих пор так и ничего не поняли. А те, кто в пятьдесят, говорят тебе в ответ на твое иное, отличное от их зомбированного мировоззрения, мнение: "Что ты несешь, я жизнь прожил!", ничего не поняли вдвойне. А как им понять, если они не хотят никого слушать кроме "авторитетов" и своей гордыни. Такие люди если что и могут тебе передать то только знания бытовые, а не естественные... Навыки, которым они обучились. То как закрутить гайку или написать закон... В общем, как что-либо сделать под девизом: "Так принято, никак иначе, ведь так принято! А то, как может быть иначе, если так принято", и обязательно в той форме, как это было придумано каким-нибудь идиотом. Доверять можно только своему сердцу, ибо так ты доверяешь самому Богу. Если же в наше время ты будешь слепо верить, пренебрегая голосом твоего сердца и советом разума, тому, кому под сорок, когда тебе под тридцать, ты также слепо можешь просуществовать эту жизнь во сне. Люди, полностью предаваясь "авторитетам", в захлебе чувств, променивают свою жизнь на чужую. Были времена, когда люди в четырнадцать лет уже были взрослыми, в сорок - мудрыми. Сейчас же люди взрослеют в сорок, а умудряются никогда, ибо не успевают сделать это... Смерть забирает их.
   Мы уже подъезжали к дому Даши, как я договорил это. После чего мы поднялись к ней домой и, собрав все нужное для пикника, стали выходить на улицу. Выходя из подъезда нас, поджидало несчастье, в виде двух уродов на мотоцикле, у одного из которых, в руках был пистолет. Несколько выстрелов и одна из пуль попадает в Дашу. Надо ли говорить, что весь этот летучий свинец предназначался именно для меня и очевидно от кого. Но какие-то доли секунды решили все. Она просто не вовремя шелохнулась не в ту сторону. Ранение оказалось смертельным... Даши не стало... А я... Я после этого провалился в какую-ту безнадежную пустоту...
   Пролетели недели, и я все никак не мог оправиться от случившегося. Я очень себя винил, в том что она погибла именно из-за меня. Ведь меня хотели убить... Меня! Я чувствовал себя виноватым. Они хотели, устранить меня. Ведь обладая знанием и будучи посвященным в тайны мироздания, я мог помешать реализации планов Серых по конечному порабощению людей, когда уже не было бы не единого шанса проснуться, но только вечно быть бездушными рабами. Из жизни в жизнь быть вечно рабом. Умирать рабом и им же рождаться в жизни новой.
   Не передать тех ощущений, которые сдавливали мою душу и разрывали мое сердце на клочья, до такой степени, что я уже подумывал о самоустранении. А там будь, что будет. Я заслуживал худшего...
   Однажды вечером, укладывая свое бренное тело спать, с такими мыслями я к удивлению быстро заснул... Я заснул и во сне я был той женщиной, которая обвинила меня в изнасиловании. Я шел по парку вечером в ее теле. Я полностью был ей. Я чувствовал ее пустое бренное сердце, занятое лишь страхами и животным удовлетворением своих потребностей. Все ее существо было проникнуто, какой-то злобой на мир и дикой несправедливостью ко всему, что ее окружало. Она считала себя правой! В своем заблуждении, в своем невежественном сне, она полагала, что в жизни выживают сильнейшие. Каждый, кто не имеет клыков, вынужден быть жертвой тех, у кого они есть. А то тепло сердца, которое пыталось достучаться до ее разума, по своему невежеству она считала ложным чувством бесхребетного млекопитающего и всячески подавляла его. Она шла через парк к себе домой, ее мысли были заняты мирским: сексом, выпивкой, папиками, драгоценностями и шикарными нарядами. В ее голове не было даже и намека на то, чтобы с сожалением памятовать о том случае со мной. А в ее охладевшем от трусости сердце не осталось уже ничего, чтобы сказало, что она хоть немного, но хотя бы подобие человека.
   Внезапно ей навстречу..., - я отчетливо все видел и чувствовал ее глазами и холодным сердцем, которое отзывалось лишь на страхи и низкие желания..., - вышли двое коренастых мужчин. В парке было плохое освящение и не единой души. Приблизившись к ней эти двое мужчин стали похотливо к ней домогаться. Всячески приставать. И здесь, будучи безучастным наблюдателем в ее теле, я почувствовал ее страхи, безнадежность и мне на мгновение стало даже ее жалко. В конце концов, один из них зажал своей рукой ей рот, чтобы та не кричала и с помощью своего дружка, который ухватил ее за ноги, уволокли ее подольше от света в самый дальний уголок парка. В итоге они жестоко изнасиловали ее. А потом... Потом они ее убили. Я все чувствовал. Это было ужасно... С последним ее вздохом я проснулся в горячем поту всячески пытаясь убедить себя, что это был обычный страшный сон. Всего лишь сон. Но, к сожалению, это было не так, и как бы я не убеждал себя в этом, я знал, что это была реальность. И эта женщина получила, то на что наработала. Нет, это была даже не месть Бытия за мою чуть было исковерканную судьбу... Это была расплата за то, что она преступила против своего сердца... За то, что заточила его в темницу холодного ума, усыпив свой разум. Этим она пошла против самого Бытия...
   Уже светало, когда в холодном поту я проснулся от этого страшного сна. Я все чувствовал! Я был в ней в тот момент. Я ощущал то, что ощущала она! Это было действительно страшно. После чего, я еще долго не мог заснуть и, уткнувшись глазами в потолок, так я пролежал до самого утра. Казалось, я сходил с ума.
   Утром я направился к себе в офис. По пути я решил подвезти одну женщину, которая голосовала на автобусной остановке. Разговорившись с ней, я немного развеялся. Оказалась она работает врачом в психиатрической больнице и из своей практики она рассказала мне про один случай, который заставил меня поменять планы и не ехать в офис ближайшее время, а направиться в психиатрическую больницу, в которой работала эта женщина. Я уговорил ее, чтобы меня пропустили в здание клиники... Конечно же она не соглашалась и мне пришлось немного похитрить...
  
   На улице стояла ранняя, еще тепла осень, но с уже пожелтевшими на деревьях листьями. Мы сидели на лавочке во дворе психиатрической клиники.
   - Прости меня..., - искренне произнес я. Мое сердце сжималось от стыда и сильного чувства раскаяния.
  
   Немного помолчав, уронив свой взгляд в землю, добрасывая последние крошки хлеба, которыми он кормил голубей, он повернул свою голову в мою сторону с улыбкой и с прощающим блеском в глазах, произнес: "Ты сам себя прости, а я простил, я проще стал... Спасибо тебе...!
  
   - За что? - в растерянности спросил я его.
  
   - Он снова улыбнулся и сказал: "За то, что упростил. Если бы не ты... тогда..., - неожиданно по его лицу пробежала слеза..., - я бы никогда..., никогда не научился бы прощать..., - и он снова заулыбался..., - потом потянулся своей рукой в карман куртки, достал оттуда очередной кусок хлеба и с улыбкой наивного ребенка продолжил кормить наглых голубей.
  
   В этот момент мое сердце сжалось еще более сильнее, и уже на моих глазах начинали проявляться слезы. Я дико завыл, упершись лицом в свои ладони. После чего сильно обнял его: "Прости! Ты слышишь, прости меня... Я искренне раскаивался в содеянном!", - а он как будто бы не замечал меня... Все продолжал улыбаться и кормить урукующих голубей... Казалось, что его уже не было здесь... Здесь было только его тело.
  
   Вы спросите: "Кто это был?". Это был тот, которому я по своей глупости, по подобию его же решился продемонстрировать свои возможности. Это был тот, когда-то зазнавшийся, точнее заигравшийся в жизнь спящий волшебник. Это был тот пузатик с багровым фотоальбомом для одной фотографии 4Х4, которую он, когда-то любил всем показывать...
   Я окончательно был разбит. Казалось, я находился на самом дне грехопадения. В моей голове конвейером проносились картинки всего того дерма, к которому я был причастен и те события за которые я себя винил...
  
   Ты подарила мне любовь. Любовь безусловную. Без любви я был никто. Я заблуждался! Я был ничтожество! Я был слеп! Господи, что я натворил... В этот момент я был полон раскаяния перед Жизнью, всем Сущем, что есть Бог. После смерти Даши я осознал Любовь, нет... Не ту, коей все кичатся на каждом углу на страстях сотворяя оргии, а ту о которой возвещал Иисус, я чувствовал, что так был близок к Ней. Ощутив на себе ее ласковые прикосновения, я почувствовал глубокое сострадание ко всему, в том числе и к тем, коих я ненавидел. Я понял, что так было нужно! И то, что я ощущал до этого времени, тот объем понимания, который я почитал за просветление, был ничем иным как очередным заблуждением, это был Ум, холодный ум. В этот момент я начал осознавать все его коварство и жестокость. Нет в Мире ничего коварней, как неподвластный воле человека Ум, ибо он то и есть тот самый Сатана... Противник... Есть тот самый Дьявол. Хахаха, этот лживый образ козла с рогами, хахаха, лишь очередная игра Ума, Хахаха... Любовь только Любовь..., - размышлял я. - "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше". Воистину Любовь из них больше, - размышлял я над мудростью пронесенной через века. Любовь только Любовь... Как же я заблуждался! Мое сердце просто выпрыгивало вон из грудной клетки от нахлынувшего на меня раскаяния. Казалось, что я исчезаю, что меня больше нет, я как бы сливался со всем воедино, я как бы был, но уже не ощущал себя... Свое "я".
   Я заснул с мыслями о Даше...: "Даша, Даша нежно проговаривал я про себя, плавно уходя в царствие сна! Даша... Сквозь ее образ в моей голове через тепло сердца нежно просачивалось эта сладкая для меня связь буквенных символов, пока я окончательно не растворился в реальности сна...
  
   - Привет! - нежно прозвучал до боли мне знакомый голос. Я обернулся и увидел ее... Это была она...! Моя Даша...
   - Привет малыш, как ты? - нежно спросил я ее.
   - Я? - как бы переспросила она. - Я хорошо, - с улыбкой ответила она.
   Это был другой мир. Обычный человек от страху сказал бы, что это мир мертвых. Но такие миры существуют только в воображении спящих волшебников. Нет! Это не был мир мертвых. Их не бывает. Это был просто другой мир, в котором, зависла... Застряла Даша. Я это почувствовал. Ее смерть была неожиданна для нее, и она была не готова к ней. Поэтому немного растерялась и застряла в междумирье, оформленным ее любимой обстановкой, ее любимым временем года. Поэтому я был здесь! Чтобы каким-то непонятным для меня образом помочь ей найти свое пристанище за пределами нашего материального мира. Я чувствовал это! Там... Во сне... В том мире... В той реальности, где я встретился с Дашей стояла золотая осень... Это была ее любимая пора. Я был одет в осенний бежевый плащ, под которым на мне, сидел мой любимы свитер, связанный когда-то Дашей и серые брюки, которые она мне однажды подарила. Поверх плаща мою шею небрежно покрывал шарф. А она же... Она... Она, как всегда была прекрасна! На ней также хорошо сидел осенний плащ, который она украшала собой, а ее шею укрывал изумительный женский шарфик, так подчеркивающий ее исключительную индивидуальность.
   Мы стояли, друг напротив друга и с ее лица по-прежнему не сходила улыбка, но, а по моей щеке пробежала слеза, отражая в себе прекрасный желтовато-красный пейзаж безоблачного, наполненного теплой прохладой, свежего осеннего дня.
  
   -А тебе нравится осень? - как бы спросила она, несмотря на то, что ее губы застыли в улыбке.
   - Да, очень!
   - Осенний свежий воздух, что душу будоражит и красок дивных колорит.
   - Да, очень!
   - Смотри! Какой листочек упал под ноги нам с тобой! И кажется, что таких много, но он один... Один такой! Я подниму его давай посмотрим... Какой красивый? Правда?
   - Очень.
   - Смотри, смотри, а по нему жучек ползет. Какой он маленький да?
   - Малявка, очень!
   - Наверно, он ползет домой?
   - Быть может)).
   - Смотри, смотри, он полетел!
   - Он полетел?
   - Он полетел! Наверно полетел дамой.
   - Ты думаешь?)).
   - Быть может).
   - Дождик закрапал.
   - И вправду капельку дождя на себе почувствовала я.
   - Как все-таки прекрасен этот мир!
   - Да, очень!
   - И мы живем в нем, он такой один.
   - Ты думаешь один?
   - Такой один, но есть другие на этот не похожие ничем. Они по-своему красивы. Взгляни, вон дети играются опавшею листвой.
   -Да, резвятся дети.
   - А помнишь, мы игрались так с тобой.
   - Конечно, помню)) Это было мило!
   - Взгляни, взгляни!
   - Куда?
   - А вон туда... Смотри бубулька с дедушкой сидят в обнимку.
   - Так это мило)).
   - И в правду мило. Ой! Собачка пробежала.
   - Ух! Напугала)).
   - Щас побежит обратно.
   -))) Уже бежит! За палкой бегала она!
   - Вон крошки хлеба голуби клюют, и воробьи средь них снуют.
   - Забавно).
   - Метла шумит и листья собирает в кучу. Так дворник говорит с Природой. Как это славно.
   - И в правду славно, свежий воздух, опавшие с деревьев листья приобрели окрас волшебный...
   - Прям, как в сказке.
   - Да, как в сказке.
   - А может быть Жизнь это сказка?
   - Быть может).
   - И мы, придумав взрослость, детьми быть перестав, глаза закрыли и заснули.
   - Наверное, ты прав.
   - Как удивительно все это. Как же прекрасен этот Мир. Как гениальна простота, что на виду, но не заметна нам она. Хочу, как в детстве дружить с Природой и жить в гармонии с людьми. Животных понимать и больно никому не делать.
   - Да, но жизнь такая, что...
   - Жизнь иная. Я верю, жду, надеюсь и люблю...
   - И я люблю... Люблю тебя и жизнь люблю. И все несчастья и невзгоды в любви не замечаю я.
   - И я. И я люблю тебя. Все трудности, что Бог нам посылает, горят углю подобно, для веры и надежды, а вера и надежда есть мечта, что сбудется у тех, кто к ней стремился голову сломя.
   - А ты философ у меня)).
   - Мудрость я люблю. Ну что, пошли домой?
   - Пошли! Ты плачешь?
   - Я просто счастлив, быть с тобой...
   Неожиданно я проснулся. Лежа на правом боку и уткнувшись в тикающий будильник. Время было два часа ночи. Я повернулся на спину. По моим щекам тихо пробегали слезинки подобно тающим льдинкам. Чем больше по моим щекам пробегало слез, тем больше я ощущал раскаяние...
   После этой встречи там, если можно так выразиться в тамбуре разделяющий вагоны миров я знал, я чувствовал всем своим существом, что моя любимая Даша, наконец, обрела счастье и покой в безгранично наполненном любовью пространством чем-то похожем на то райское местечко, в котором тусовался Никто. Да, и пусть, хоть тот мир, в котором она сейчас находится, был создан не ей самой, но он в тысячи раз, в миллионы раз лучше и прекраснее того мира который мы собственноручно выковали для себя на этой благородной Планете.
   Я также понял, что эта необычная наша встреча нужна была даже не сколько ей, а сколько мне. Ведь я запутался... Я запутался и наломал дров. Эта встреча вновь растопила во мне Жизнь истинную, осознанную и я вновь раскаялся...
   Внутри меня воспламенилось дикое желание прошвырнуться по улице. Не знаю почему, но меня дико тянуло в лес. Я встал с кровати, быстро оделся, взял с собой велосипед и под свет фонарей и звуки тишины, которые чуть изредка колебали звуки редко проезжающих машин и кашель единичных пешеходов под их шаги, я добрался до лосиного заповедника, который находился в восьми километрах от моего дома. Это расстояние я проделал очень быстро, несясь сломя голову на пути к тому безголосому голосу, что доносился у меня в сердце.
   Наконец-то, после непродолжительной поездки на велосипеде, я влился в это мистическое царство ночной тишины лесного организма, который жил своей, присущий только ему душой. Сквозь скрип деревьев на слабеньком порывистом ветру и редкое шебуршание древесных обитателей под свет полной луны я направился к одному из своих любимых местечек в этом лесном царстве, где я частенько любил посиживать и слушать природу, размышляя о бытии насущном. Это была та гавань для моей души, в которой рукой мастера древесного искусства из древесины средь живых деревьев была сооурожена беседка под старославянский стиль. Она была прямоугольной формой, ее навес был спроектирован в виде домика, образуя угол как у пирамиды, под крышей к основаниям, на которых она держалась, были прикреплены лавочки со спинками друг к другу, т.е. таким образом, что они были расположены одна позади другой. Добравшись до места назначения, я слез с велосипеда и рухнул на колени. Разводя руками в отчаянии бурлящего в огне сердца и пустоте души я разревелся и прокричал: "Никто"! И еще раз я прокричал: "Никто"! И еще раз, и еще раз, я вновь прокричал: "Никто"! Где же ты Никто? Почему ты не отвечаешь. Ты мне так необходим... Но в ответ я слышал лишь тишину под сияние полной луны и скрежет покачивающихся на ветру стволов деревьев. Через мгновение извергшийся изнутри меня вулкан затих. Во мне все остыло. Я стал как будто бы пуст. Встав с колен, я сел на лавочку и закрыл глаза. Вдруг неожиданно для меня, позади себя, я услышал скрипящий механический звук, похожий на то, как будто бы кто-то передвигает ногами педали старенького велосипеда. И я не ошибся! Открыв глаза, и обернувшись назад, я увидел как к месту, в котором я пытался найти покой в одиночестве созерцая природу, не спеша на своем железном коне подбирается силуэт мужчины. Он целенаправленно двигался к той самой беседки, в которой сидел я. Подъехав, он, пожелав мне доброй ночи, поставил свой велосипед возле дерева и сел на конец лавочки позади меня, как бы по диагонали от меня. Немного помолчав, я в шутку спросил его: "А вы случаем не маньяк"? На что он с улыбкой мне ответил: "Нет". Тогда я спросил его: "Быть может вы мудрец?". На что он, с минуту помолчав, с ухмылкой ответил мне: "Быть может и мудрец... Кто ж его знает"?! Не долго думая, я в шутку спросил его: "Ну, если ты мудрец, то скажи мне: "Сколько мне еще искать?". Он ухмыльнулся: "Так ты уже нашел"! Посидев с минуту, я встал с лавочки, сел на свой велосипед и направился домой.
   По прибытии домой я лег спать. И неожиданно для себя быстро заснул...
  
   Знакомое местечко - подумал про себя я. Это был рай, в котором проживал Никто. Никто... Никто! Он был одним из повстанцев, кто ценой своего благополучия в нашем мире по закону Жертвы делал все возможное, чтобы сделать мир лучше. А на жизнь он зарабатывал тем, что писал картины, создавая в домах людей заразительную красоту, которая впоследствии их незаметно облагораживала. Что самое интересное, и о чем я уже говорил, я почему-то всегда забывал спросить его о том, чем он занимался при жизни. Но впоследствии сам все узнал. Когда нечаянно в интернете наткнулся на картину, на которой в точности было изображено, то Царствие, в котором пребывал Никто в другом мире. Сама картина мне все рассказала о нем....
   В это время у Никто царил его мистический закат. Шум моря нежно что-то мне нашептывал, а слабенький теплый ветерок бережно поглаживал мои щеки. Снова здесь никого нет, - подумал я про себя. - Наверное, Никто огорчился во мне и спрятался, чтобы не видеть меня. Немного потупив взгляд, я присел на один из пляжных стульев на пустынном пляже, на которых мы часто сидели с Никто и увлекательно проводили беседы. Как только мои веки начали смыкаться, я услышал долгожданный и радостный голос: "Эге-гей, приятель, ты куда запропастился? Совсем забыл старика"!
  
   - Никто, - на радостях взбудоражено произнес я и бросился к нему в объятья. Обняв его, я в раскаянии расплакался: Прости меня Никто я не смог оправдать твои ожидания. Я натворил столько дерьма, чужими руками.
  
   - Что ты такое говоришь? Какие ожидания? Чего оправдать? - ласково произнес Никто. - Разве я возлагал на тебя какие-то ожидания?
   - Но ты, как я понял, помог мне проснуться, чтобы я помогал это делать другим. Ведь так?
   - Хммм, я тебе не помогал, ты сам себе помог проснуться, я был лишь обстоятельством, которым ты распорядился таким образом, что отошел от сна невежества. Это твое дело Вить как тебе вести, будучи проснувшимся. Но ты всегда должен помнить, что каждое твое действие порождает определенные последствия.
   - Да, Никто я уже понял это, просто все так неожиданно произошло и не справедливо, что я сгоряча согласился служить им. Я чувствовал такую несправедливость и безграничную слепоту людей, что в отчаянии подписался на службу "Серым". Это чувство не передать словами, все внутри меня сжималось от несправедливости и непонимания.
   Никто все знал. Он знал, что на протяжении определенного времени я служил "Серым".
   - Я понимаю тебя, просто тогда ты был не настолько мудр и мужественен, чтобы не поддаваться, на возникшие в тебе чувства и устранить их, но сейчас ты достаточно мудр, что искренне признал свою слабость. Да и притом у тебя не было выбора. Либо сгнить в тюрьме либо...
   - Лучше бы я сгнил...
   Никто одобряюще ухмыльнулся.
   - Прости меня Никто.
   - Да что ты, не за что прощать, - ласково и приободряюще сказал Никто. - Ты не сделал ничего такого, за что можно было говорить прости. Да ты виноват в том, что поддался на чувства и таким образом отреагировал. Ты сделал действие и получил на это последствие. Ты понял это, а значит, поступил осознанно, т.е. это был твой выбор, а если это был твой выбор, то он был правильный независимо от того, каким клеймом его клеймовать "плохо" или "хорошо". Ведь этих "плохо" и "хорошо" нет, но есть определенные последствия от совершенных действий. Не укоряй себя. Будь мудрее. Ты уже осознал, что твой выбор был тебе не подобен. Тебе пришлось понять это на определенном опыте вот и все. Ты же не виноват, что люди, так рьяно не хотят просыпаться и желают быть обманутыми. Если бы они хотели проснуться и не быть обманутыми они просто напросто не позволили бы обмануть себя... Служить людям это тяжелая, но отрадная ноша...
   - Да уж, я помню, то время когда я упорствовал на своем незнании, казавшемся мне истиной.
   - Дааа, люди подобны, спящему человеку, в дом которого пришли разбойники, чтобы ограбить его. Ты будишь его: "Вставай, вставай тебя грабят, проснись же, наконец!". А он, бормоча себе под нос: "Я не сплю, отстань!", только отмахивается от тебя рукой и грозится на тебя. А после того, как он проснется и увидит, что его обокрали, он обвинит в этом тебя и скажет: "Почему ты его не разбудил?". Ты будешь всячески доказывать обратное, что ты будил его. Но он не послушает тебя и всю вину за свой сон переложит на тебя. Помогать людям - это неблагодарное занятие, а уж учить их - непростительная оплошность. Однако же если помогаешь и ждешь за это что-то, то разве это помощь? Так никогда ничего не поймешь. Ну а если не совершать ошибок, то никогда ничему не научишься, ибо только на своих ошибках учатся и жизнь для того и создана, чтобы совершать ошибки и учиться на них. Дааа, тяжелый труд служить людям, несмотря на то, что нет ничего лучше и интереснее этого. Понимание этого облегчает ношу. Раз уж ты решил, как я понял, служить миру, то наберись мудрости и терпения, готовься к тому, что когда будешь глаголать истину тебя обсмеют, для людей ты будешь лишь шутом и глупцом, рассказывающим небылицы, они будут считать тебя на голову больным, но ты не забывай, что ты как раз не спишь, а спят они. Постарайся стать для них родителем. Представь, что они твои дети или младшие братья и сестры, которым ты для их же блага говоришь, что им вредно и что нельзя делать, а они, будучи детьми, продолжают делать это, потому что они просто еще несмышленые дети и, конечно же, они будут баловаться. Но ты терпи, ищи способы как их разбудить, но никогда не настаивай и не заставляй их делать это. Придумай так, чтобы они сами захотели проснуться, бери их интеллектом, прилагая к нему свой опыт, ставя себя в пример...
   Я проснулся! Было уже утро. Встав с постели и выполнив утренний ритуал (помылся, поел ну т.д.) я двинулся по своим делам, а после ближе к вечеру загрузил свой велосипед на крышу машины и двинулся в сторону своего загородного домика. По приезду на место, взяв с собой шерстяной плед, я сел на велосипед и со всей мочи рванул туда, где не было ни одной души. Только я и я. Только я и Жизнь. Только я и Бог. И этим безлюдным местом для свидания с самим собой оказался пустынный берег, протекающей реки, на котором я расстелил свой плед, и уложив на нем свое тело, прикрыл глаза. Вечерело... Где-то вдали поочередно зажигались фонари и в окнах домов также загорался свет. Я лежал на расстоянии от этой мирской суеты и с закрытыми глазами видел Жизнь иную... Перед моим взором во всей красе предстала Земля, на которой постепенно и в разных ее частях появлялись огоньки... Казалось я наблюдал ее со стороны из космоса. Это были не огни ночного города, совсем нет... Это были огоньки, которые каждый по отдельности означали, что на Планете Земля отошел ото сна еще один человек, на Планете волшебников проснулся еще один волшебник...
   "Нет времени...", - доносилось из моего сердца. - "Его нет в том виде, в котором мы его себе представляем... Его нет вообще... Есть течение Жизни, которое мы измеряем тем, что называем временем... Дааа... на протяжении этой Жизни каждый раз будет зажигаться еще больше и больше этих огоньков и когда их станет достаточно много, материальный мир на планете Земля перевернется и то, что казалось далеким станет близким, что казалось невидимым станет явным, ибо так только кажется... Тогда не будет более смерти, но Жизнь Вечная, ни горя, ни добра, ни зла... Не будет ничего кроме Единства...
   Несмотря ни на что, проснувшийся от невежества и воспламененный пламенем Истины не должен угасать, ибо его Свет подобно свече возжет огонь познания в другом, тот в третьем, а тот в ином... Много времени понадобиться на это, но когда понимаешь, что его вовсе нет, становится легче пламенеть светом Истины и стараться воспламенить его в других..., несмотря на то, что каждый по невежеству своему утверждает, что жизнь одна и время ограничено, так нужно скорее наесться и напиться, дабы не остаться ни с чем...Они спят! Ты! Вставший на этот не легкий, но благородный путь, в котором и есть смысл, не поддавайся на их наущения, гори невзирая ни на что... Гори и пламеней огонь познания в других, ибо, если воспламенишь его в ком-то одном, знай что жизнь прожил не зря. А те кто настырно продолжает спать, не трогай их более, захлебнутся в своем сне они, не переживай за них. Им все равно когда-нибудь придется проснуться...Таков Его замысел...".
  
   Я медленно... Все дальше и дальше отдалялся от образа Планеты, углубляясь глубоко в космическое пространство, всеми своими частями, кипящим различной жизнью, неведомой сонному взору человека. По мере отдаления от моей Планеты вдаль холодного космоса, в моих глазах она становилась все меньше и меньше, и все больше мой слух оставлял скрежет зубов этого нудного, навящевого и до боли наглого ума, которым оказалось, окутано это прекрасное царство волшебников - Планета Земля. Ума, который усыпил их сердца. Ума, что из Рая на Земле руками человека сотворил Ад, в коем рожденный безмерно счастливым становиться вечно несчастным существом. Меня уносило все дальше и дальше... Вглубь... В пустоту Космоса... Ум все больше отпускал меня. Никакого анализа, деления, суеты, лишь пустота... Одна лишь пустота... Нежно обволакивала мое сердце. Я все больше и больше растворялся в Существовании Бытия... Момент и меня уже нет... Меня нет... Нет... Я Никто... Я Все... Я Пустота!
  
   P.S.: Люди боятся ни смерти... Они боятся жизни. Ибо смерти нет, но есть Жизнь Вечная. То бишь Жизнь Вечная состоит из бесконечного множества различных жизней, по которым вечно следуешь из жизни в жизнь в Жизни Вечной. Когда осознаешь это всем своим существом, не знаешь, а именно осознаешь и именно всем своим существом, то понимаешь, что следующая жизнь на пути Жизни Вечной полностью и всецело зависит только от тебя самого. Тогда становится страшно, ибо нужно что-то делать, брать ответственность за себя, за свои поступки. При первых проблесках осознания этого, люди, боясь набраться смелости и посмотреть реальности в лицо, продолжают обманываться дальше, придумывая в своей голове, какой-то рай и воображая невообразимое - чего вовсе нет, и не будет. В страхе возложить на себя ответственность за свое бытие люди, отмахиваясь от реальности своими руками, возлагают ее на Бога, коим они сами и являются. Но тогда, так они возлагают ответственность за себя на себя? Нет же, в самообмане они возлагают ответственность за себя не на Бога, а на какого-то бога, раздающего каждому по каким-то заслугам. Иные же, более боящиеся встречаться с реальностью лицом к лицу - так как она есть, более желающие быть обманутыми, обзывая себя рационалистами вовсе закрывают глаза и перекидывают ответственность за себя на случай, которого на самом деле нет, но есть то, что называют Богом и есть жизнь - Жизнь Вечная, та, что есть Бог! Но Бог ни есть Жизнь Вечная, Бог есть более чем Жизнь Вечная. Бог есть Все. Кому интересно тот познает, но познает не дважды два равно четыре, что из всего, но только в этом мире, но познает Суть, из которой есть все во Всем. Так он познает ни только дважды два равно четыре, но только в этом мире, так он познает все, что есть во Всем. Отсюда каждому свое и Истина, то бишь Правда, она же Реальность - так как есть,- для тех, для кого она. Ищущим Истину дается время - найти Истину. До остальных же, кто возлагает ответственность за свое бытие на какого-то бога, а не Бога, то бишь себя и обзывает себя рационалистом, нет дела Богу, ибо им нет дела до Него. Так в самообмане они, то богатые, то бедные, то знатные то отвратные, то лживые то правдивые, то злые то добрые - случай им бог, которого нет на деле, но самообман - жизнь с завязанными глазами. "Иду не вижу куда. Толи упаду, толи ударюсь. Жизнь одна, бог мой - случай", - говорят они. А я же Никто! Звать меня Никак! Я первый среди последних, но последний среди первых!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

17

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"