Зануда Aka Александр : другие произведения.

Языческие псы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "И когда воины Винитариуса нанюхались волшебного порошка, их начало плющить и они устроили адский отжиг" Если серьёзно - как могли выглядеть события фильма "Волкодав" с другой стороны фронта

  С течением лет Генрих фон Нетар ослабел духом и телом и вступил в сношения с язычниками. И лишь Якоб фон Пассау продолжал насаждать истинную веру в краю между Моравой и Рудными горами. Он дал обет не возвращаться в замок и не снимать шлема, денно и нощно рыскал он со своим отрядом, исстребляя ведьм и колдунов и разоряя их мерзостные капища. Слава его распространилась по всем окрестным землям и матери в Голенбурге пугали его именем непослушных детей.
  
  В лето XXXX язычники перешли Мораву, взяли замок Нетар, убили старого Генриха фон Нетара и многих его кнехтов и пошли к горам. По пути они чинили беззакония и насилие и местные жители прятались от них в болотах и лесных чащах. Вождёс их был племянник графа Голенбургского, именуемый на нашем языке херр Зоннешайн.
  
  Дойдя до гор, они нашли древнее капище и их ведьмы учинили там мерзостный обряд, от которого произошли землетрясение, обвалы в горах и буря с грозой, ветром и градом.
  
  Якоб фон Пассау с малым отрядом шел за ними от реки, тревожа набегами и налётами, и бился с ними у капища и сразил вождя язычников и сам был сражен и многие люди его с ним.
   Но господь не попустил и защитил рабов своих. И по неизреченному милосердию его в тот же день подошел к капищу Фридрих фон Нетар с малой дружиной, и увидев его, устрашились язычники и устремились в свои пределы, словно листья, ветром гонимые, Фридрих же, помолясь, разрушил капище и гнал нечестивых до самой реки, так что они не оставливались ни для ночлега, ни для обеда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"