Арданова Александра : другие произведения.

Секретное оружие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двадцать третий век. Воинственная страна Мелькерра объявляет набор новобранцев в Армию, которые проходят жестокий отбор. Однако, в этот раз, туда внедряют вражеского разведчика - Гайлеро Токисарра, знаного среди шпионов под именем Лучник и ходящим везде в маске. Его задача: обезвредить лейтенанта Клински, которая, по словам начальства, является опасной для сверх тайного плана. Но вместо жестокой и властной женщины, перед лазутчиком появляется легкомысленная, ветреная, юная девица, взволнованная предстоящей свадьбой. Какая же на самом деле лейтенант Клински и почему не стоит доверят мелькеррским женщинам? Знаменитому "Лучнику" предстоит узнать это и не только.

  Глава 1.
  
  Громоподобный голос солдата Му-Шай-Нэ:
  - Лейтенант Клински!
  Заставил его, новобранца армии Мелькерры, определённого в разряд шпионов, дрогнуть. Ведь именно ему, Гайлеро Токисарру, предстоит втереться к Клински в доверие и обезвредить её "ищеек". Но, заставляя умолкнуть всех присутствующих, дверь распахнулась и в комнату, кружась, влетела лейтенант. Подтянутая, высокая (но значительно ниже Гайлеро), черноволосая, янтарноглазая, грациозная и улыбчивая... Клински показалась шпиону пустышкой, и он мысленно вычеркнул её из списка реальных противников.
  - Ну что, птенчики? - пропела лейтенант, - Вы скучали?
  - Да, леди Клински, - дружно ответил отряд, и девушка мило нахмурилась.
  - Зак!
  Какой-то блондин вышел из толпы, чем вызвал недоумённые перешёптывания у всего отряда. Внезапно улыбнувшись, Клински шепнула:
  - Он сказа "да"...
  И тут всё словно сошло с ума! Солдаты взревели и грянуло дружное "Ур-ра!". Слабо толкнув в бок хилого мальчонку, стоящего рядом, Гайлеро решил поинтересоваться:
  - О чём это они?
  - Так ведь Зак с Дарси свадьбу уже года три ждали, - удивлённо сверкнув глазами, ответил тот.
  - Дарси? - приподнял бровь Токисарр.
  - Дарсиэлла Милиринна Аутирре Клински. Наш лейтенант, - с благоговением прошептал хилик.
  - Это ты об этой д... душевной девушке? - Гайлеро ликовал.
  - Вам что, в штабе ничего не рассказывали? - паренёк недоумённо покачал головой. Токисарр улыбнулся, кивнул "информатору" и мысленно усмехнулся. Ему-то как раз всё рассказали. Буквально "от" и "до". И о жизни лейтенанта Клински Гайлеро осведомлен превосходно. Жаль только, что разведчика не заинтересовал тот факт, что о свадьбе Дарси и Зака ему не сообщили.
  
  Два часа спустя. Кабинет лейтенанта Клински.
  
  Лейтенант в который раз командирской походкой измеряла свой штаб, свою каюту, свою комнату, свой истинный дом. Да, Клински не была обыкновенной девушкой. И "домом" было не её родное гнёздышко, а место, выстраданное болью, отчаяньем и практикой, выжданное годами и минутами, заработанное кровью, потом и бело-голубым шрамом на левом плече от вражеского меча. Однако всё должно было резко измениться. После её свадьбы с Закайдом Гайра.
  На самом деле, девушка лгала. Своим самым родным людям - своим подчинённым солдатам-шпионам. "Ради чего?" - с ухмылкой спросил её старик, Дарвин Клински - великий полководец. "Ради чего?" - спрашивала уже битый час сама себя юная лейтенант. И всё попусту. Ведь она знала. Знала ответ на этот чёртов вопрос. Дело ведь даже не в том, что Зак ей противен. Дело в том, что... Клински не станет нормальной женой. Никогда. От бесплодья лекарства были, но девушка не желала их принимать. Как не желала она и другого. Того, что делало её счастливой. Клински не хотела лишиться свободы. А Зак, милый блондин и хакер, "кнутом" и "пряником" заставил бы Дарсиэллу бросить свой горячо любимый пост. Прощально улыбнуться своим подчинённым и друзьям. Стать его женой.
  
  В таком плохом расположении духа девушку застал верный Му-Шай-Нэ, тихо постучавшийся в дверь через полчаса. Поднимая голову от бумаг и растерянно поправляя тёмные волосы, Дарс хорошо поставленным голосом произнесла:
  - Входите.
  Высокий плечистый мужчина лет тридцати вошёл в прокуренный кабинет и вопросительно взглянул на лейтенанта. Та лишь обыденно пожала плечами:
  - Статус поддерживаю...
  - То есть две бутылки коньяка - это тоже статус? - приподнял бровь Му-Шай-Нэ. - Помнится, когда у тебя был нервный срыв, картина выглядела так же. Но тогда ты хотя бы не пыталась скрывать, что всё плохо.
  - Знаешь, Шай, - жёстко прервала его Дарсиэлла, - Мне плевать, что ты об этом думаешь. Время - деньги. Ты же не за тем, чтоб морали мне читать пришёл?
  - Нет, - иронично усмехнулся мужчина. - Просто хотел сообщить, что прибыл приказ от генерала Клински и твои опасения подтверждаются.
  - Новенький? - искра азарта проскочила в глазах лейтенанта.
  - Да, лейтенант, - улыбнулся Му-Шай-Нэ, глядя на вдохновлённую новыми приключениями девушку, - У нас есть информация, что он шпион из Маиссы.
  - Маисса? - Дарс вздрогнула, вспомнив оскал маиссанца и острое лезвие меча, вспоровшего живот невольному наблюдателю одной сцены, участницей которой девушке "посчастливилось" быть.
  - Да, лейтенант, - кивнул мужчина, наблюдая за реакцией Клински.
  Взяв себя в руки, шатенка сжала пальцы на рукояти кинжала, заткнутого за пояс, и властным голосом принялась делать то, чему её учили с колыбели - отдавать приказы:
  - Усилить наблюдение за отсеком солдат, внедрить "жучка" в его организм, под прикрытием медицинской проверки, отрезать связь с иными государствами...
  - Но, Дарс, у тебя был приказ... - вмешался мужчина.
  - Вы вмешиваетесь в исполнение приказа лейтенанта, офицер Му-Шай-Нэ? Мне кажется, или по рангу не доросли? - янтарные глаза Дарс гневно полыхнули.
  - Никак нет, товарищ лейтенант, - отрапортовал Шай скорее по привычке, так как в сей момент ему хотелось надерзить этой самоуверенной выскочке...
  - Приказ ясен? - осведомилась Клински.
  - Так точно, леди. - кивнул мужчина.
  - Выполнять, - строго приказала лейтенант и, лениво плюхнувшись на кресло, одним лишь взглядом проследила, как Му-Шай-Нэ выходит из кабинета. По её лицу расползалась мстительная ухмылочка, никогда не сулящая ничего хорошего врагам.
  - Ну что, Токисарр, который вовсе не Гайлеро, поиграем? - во внезапно потемневшей комнате, сверкали алые глаза Дарс.
  И, даже не обращая на крики недовольных и испуганных неожиданным отключением электричества людей, девушка шепнула:
  - Твой ход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"